Menu

Как называется блюдо из сырого фарша с яйцом


В Германии - это традиционное блюдо! Едят все и везде! Теперь и мы узнали их секрет

— Хакепетер, Германия — 
При виде блюда из сырой свинины, большинство бы поморщилось от отвращения, но немцам все нипочем! Тартар из фарша свиньи под названием метт, он же хакепетер, они уплетают за обе щеки, что аж за ушами трещит. Мясо приправляют солью и перцем, смешивают с желтком и придают ему форму котлеты. Ее выкладывают на свежую булочку и посыпают репчатым луком.

— Карне де онка, Бразилия — 
Бразильцы подсмотрели у иммигрантов рецепт хакепетера и адаптировали его под местную кухню. Впервые бразильская версия тартара была подана в баре Mercearia Fantinato, что в Куритибе, в 1953 году. Основу блюда составляет говяжий фарш с добавлением паприки и чеснока. На подушку из фарша укладывается рубленый репчатый лук и нарезанный зеленый лук. Подается карне де онка на хлебе с горчицей. На Куритибе существует расхожая шутка о том, что когда вы приходите в ресторан со спутником или спутницей, бразильский тартар нужно есть вдвоем, иначе из-за обилия лука в блюде кому-то придется потом спать на диване.

— Бифштекс алеман, Чили — 
Немецкое кулинарное наследие нашло отражение и в национальной кухне Чили. Блюдо представляет собой адаптированную версию тартара из свиного фарша метт. Свинину чилийцы заменили на говядину и, измельчив ее, смешали мясо с зеленым чили, яичным желтком, кинзой и лимонным соком.

— Париса, Техас, США — 
Это местный специалитет городка Кастровилл в округе Медина, мало известный даже за пределами штата. Вместе с другими кулинарными традициями на новые земли его привезли французские переселенцы из Эльзаса. Техасская версия готовится из постной говядины (желательно травяного откорма), мяса бизона или оленины. Мясо перемалывают в мясорубке и смешивают с мягким чеддером, рубленым луком, перцем чили, чесночным порошком, соком лайма, черным перцем и солью. Подают тартар с крекерами.

— Тартармад, Дания —
Основой датских бутербродов обычно служит рыба, но бифштекс по-татарски — это не абы какое мясо, а особое блюдо, а значит ради него можно сделать и исключение. Датская версия тартара оформлена как сэндвич. Сырой говяжий фарш, приправленный солью и перцем, подается на куске ржаного хлеба. Финальным аккордом блюда является тертый хрен, кольца лука и яичный желток, которыми дополняют мясо. Подается такой бутерброд с маринованными огурцами, каперсами и свеклой.

— Тост каннибал, Бельгия — 
Идея подавать тартар как бутерброд показалась интересной и бельгийским кулинарам. Они мелко перемалывают говяжий фарш, смешивают его с рубленым луком-шалот, желтком, майонезом, каперсами, после чего приправляют вустерширским соусом, солью и перцем. Получившуюся массу выкладывают на поджаренный, еще теплый хлеб и подают.

— Китфо, Эфиопия — 
Одно из традиционных блюд эфиопской кухни представляет собой фарш сырой говядины, смешанный со специями. Пропущенное через мясорубку мясо маринуется в смеси пряностей митмита и очищенном сливочном масле со специями — тесми. Для сервировки эфиопского тартара используется зерненый творог ayibe, вареная зелень и лепешки из тефа.

— Кибех нае, Ливан — 
Тартар по-ливански подают как мезе. Для приготовления блюда используется фарш из говядины или ягненка. Его смешивают с мелким булгуром и множеством специй и ароматических добавок, таких как корица, душистый перец, лук, чеснок. Перед подачей тартар сбрызгивают оливковым маслом и украшают листьями мяты. Зачерпывают сырое мясо куском лепешки.

— Юкхо, Корея — 
Корейский тартар готовят из сырой говядины, которую приправляют специями или соусами. Для блюда берется самая нежная часть туши. Мясо тонко нарезается соломкой и смешивается с различными приправами: соевый соус, сахар, соль, кунжутное масло, зеленый лук, рубленый чеснок, семена кунжута, черный перец и корейская груша. Сырой яичный желток обычно любо венчает блюдо, либо подается отдельно.

— Чиг кёфте, Турция — 
В качестве закуски или мезе в турецкой кухне подают блюдо под названием чиг кёфте. Это сырая котлета из говядины или баранины. Перед тем как смолоть мясо из него удаляются сухожилия и жир. Фарш смешивают с мелким булгуром, луком, петрушкой и зеленым перец и приправляют паприкой, кориандром, перцем, тмином или томатным соусом и табаско. Едят турецкий тартар вприкуску с лавашом.

Здорово и безопасно есть сырые яйца?

Яйца - один из самых здоровых продуктов питания в мире.

Они содержат множество важных питательных веществ и могут принести впечатляющую пользу для здоровья.

Сырые яйца обладают теми же преимуществами, что и вареные.

Однако употребление сырых яиц или продуктов, содержащих их, вызывает опасения по поводу риска заражения Salmonella .

Кроме того, усвоение некоторых питательных веществ может быть снижено или даже полностью заблокировано.

Сырые яйца, как и вареные яйца, чрезвычайно питательны.

Они богаты высококачественным белком, полезными жирами, витаминами, минералами, антиоксидантами, защищающими глаза, и различными другими питательными веществами.

Одно целое большое сырое яйцо (50 грамм) содержит (1):

  • Калорийность : 72.
  • Белок : 6 грамм.
  • Жир : 5 грамм.
  • Витамин A : 9% от РСНП.
  • Витамин B2 (рибофлавин): 13% от РСНП.
  • Витамин B5 (пантотеновая кислота): 8% от РСНП.
  • Витамин B12 (кобаламин): 7% от РСНП.
  • Селен : 22% от РСНП.
  • Фосфор : 10% от РСНП.
  • Фолат : 6% от РСНП.

Кроме того, одно сырое яйцо содержит 147 мг холина, важного питательного вещества, важного для здорового функционирования мозга. Холин также может влиять на здоровье сердца (2, 3, 4).

Сырые яйца также богаты лютеином и зеаксантином.Эти важные антиоксиданты защищают ваши глаза и могут снизить риск возрастных глазных заболеваний (5).

Важно отметить, что почти все питательные вещества сосредоточены в желтке. Белый цвет в основном состоит из белка.

Итог: Сырые яйца - это богатая питательными веществами пища, наполненная белком, хорошими жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами, которые защищают ваши глаза. Они также являются отличным источником холина. Желтки содержат большинство полезных веществ.

Яйца - один из лучших источников белка в вашем рационе.

Фактически, яйца содержат все 9 незаменимых аминокислот в правильном соотношении. По этой причине их часто называют «полноценным» источником белка.

Однако употребление яиц в сыром виде может снизить усвоение этих качественных белков.

В одном небольшом исследовании сравнивалось всасывание белка из вареных и сырых яиц у 5 человек (6).

Исследование показало, что 90% протеина вареных яиц усваиваются, но только 50% - сырых. Другими словами, белок в вареных яйцах усваивается на 80% лучше.

Хотя белок лучше усваивается из приготовленных яиц, некоторые другие питательные вещества могут быть немного уменьшены при варке. К ним относятся витамин A, витамин B5, фосфор и калий.

Итог: Исследования показывают, что белок в вареных яйцах намного лучше усваивается, чем белок в сырых яйцах. Если вы едите их в сыром виде, ваше тело может не усвоить весь белок.

Биотин - это водорастворимый витамин B, также известный как витамин B7.

Этот витамин участвует в производстве глюкозы и жирных кислот в организме.Это также важно во время беременности (7).

В то время как яичные желтки являются хорошим диетическим источником биотина, сырые яичные белки содержат белок под названием авидин. Авидин связывается с биотином в тонком кишечнике, предотвращая его всасывание (8, 9, 10).

Поскольку высокая температура разрушает авидин, это не проблема, когда яйцо уже приготовлено.

В любом случае, даже если вы едите сырые яйца, маловероятно, что это приведет к дефициту биотина. Для этого вам нужно будет употреблять сырые яйца в больших количествах - не менее дюжины в день в течение длительного периода времени (11).

Итог: Сырые яичные белки содержат белок авидин, который может блокировать абсорбцию биотина, водорастворимого витамина B. Однако вряд ли это вызовет дефицит, если вы не едите много сырых яиц.

Сырые и недоваренные яйца могут содержать Salmonella , вид вредных бактерий (12).

Эти бактерии можно найти на яичной скорлупе, но также и внутри яиц (13).

Употребление зараженных яиц может вызвать пищевое отравление.

Симптомы пищевого отравления включают спазмы желудка, диарею, тошноту, жар и головную боль.Эти симптомы обычно появляются через 6–48 часов после еды и могут длиться от 3 до 7 дней (14).

К счастью, риск заражения яйца очень низок. Одно исследование показало, что только 1 из каждых 30 000 яиц, произведенных в США, является зараженным (15).

Однако с 1970-х по 1990-е годы зараженная скорлупа яиц была наиболее частым источником инфекции Salmonella (16, 17, 18).

С тех пор в переработке яиц были внесены некоторые улучшения, что привело к уменьшению случаев заражения Salmonella и вспышек.

Эти изменения включают пастеризацию. В этом процессе используется термическая обработка для уменьшения количества бактерий и других микроорганизмов в пищевых продуктах (19).

Министерство сельского хозяйства США (USDA) считает безопасным использование сырых яиц, если они пастеризованы.

Итог: Сырые яйца могут содержать патогенные бактерии Salmonella , которые могут вызывать пищевое отравление. Однако риск заражения яйца довольно низок.

Инфекция сальмонеллы вызывает большую озабоченность у определенных групп населения.У некоторых людей это может иметь серьезные или даже фатальные последствия.

Сюда входят (20):

  • Младенцы и дети раннего возраста: Самая младшая возрастная группа более восприимчива к инфекциям из-за незрелой иммунной системы.
  • Беременные женщины: В редких случаях Salmonella может вызывать спазмы в матке беременных женщин, что может привести к преждевременным родам или мертворождению (21).
  • Пожилые люди: Люди старше 65 лет чаще умирают от пищевых инфекций.Факторы, способствующие этому, включают недоедание и возрастные изменения пищеварительной системы (22).
  • Люди с ослабленным иммунитетом: Иммунная система слабее и более уязвима к инфекциям у людей с хроническими заболеваниями. Люди с диабетом, ВИЧ и злокачественными опухолями относятся к числу тех, кто не должен есть сырые яйца (23).

Этим группам следует избегать употребления сырых яиц и продуктов, содержащих их. Домашние продукты, которые часто содержат их, включают майонез, глазурь для торта и мороженое.

Итог: Младенцы, беременные женщины, пожилые люди и другие группы высокого риска должны избегать употребления сырых яиц. В этих группах инфекция Salmonella может привести к серьезным, опасным для жизни осложнениям.

Невозможно полностью исключить риск заражения от сырых яиц. Однако есть способы уменьшить его (24).

Вот несколько эффективных советов:

  • Покупайте пастеризованные яйца и яичные продукты, которые есть в некоторых супермаркетах.
  • Покупайте только яйца, хранящиеся в холодильном отделении продуктового магазина.
  • Храните яйца в холодильнике у себя дома. Хранение их при комнатной температуре может вызвать быстрый рост вредных бактерий.
  • Не покупайте и не употребляйте яйца с истекшим сроком годности.
  • Избавьтесь от треснувших или грязных яиц.

Тем не менее, единственный надежный способ избежать риска - это тщательно приготовить яйца.

Итог: Покупка пастеризованных и охлажденных яиц может снизить риск заражения Salmonella .Правильное хранение и обращение с ними после покупки также важны.

Сырые яйца обладают теми же преимуществами, что и вареные.

Однако всасывание белка из сырых яиц ниже, и усвоение биотина может быть предотвращено.

Больше всего беспокоит небольшой риск заражения сырых яиц бактериями, ведущими к заражению Salmonella . Покупка пастеризованных яиц снизит риск заражения.

Стоит ли рисковать сырыми яйцами - решать вам самому.

Просто помните, что их нельзя есть очень маленьким детям, беременным женщинам, пожилым людям и людям со слабой иммунной системой.

Подробнее о яйцах:

.

Egg Foo Young (китайский омлет)

Egg Foo Young - это пушистый китайский яичный омлет с начинкой из овощей и свинины или креветок, залитый во вкусном китайском соусе. Простой китайский рецепт, который можно быстро приготовить и сделать так, как вы хотите.

Домашние китайские рецепты на вынос - один из моих любимых быстрых обедов: от чау-мейн до говядины и брокколи, от курицы с кешью до курицы гун Пао. Хотя Egg Foo Young не может быть настоящим китайским рецептом, мы все равно его любим!

Egg Foo Young - потрясающая идея для быстрого ужина!

Я знаю, что большинство из нас думает об омлетах как об блюде на завтрак, и независимо от того, как часто я рекомендую его на ужин, я чувствую, что он никогда не прижится.

Но поверьте, китайцы придумали способ твердо сажать омлеты во время ужина !!

«Яйцо Фу Янг - рецепт, изобретенный для того, чтобы израсходовать остатки еды. Так что не слишком зацикливайтесь, если у вас нет всех овощей - на самом деле, вы ДОЛЖНЫ использовать то, что у вас есть! »

Что такое Egg Foo Young?

Egg Foo Young - это китайский омлет - яйцо, смешанное с овощами и обычно некоторым типом белка (обычно креветки / креветки или свинина), затем задушенное в китайском соусе для жарки.

Начинки различаются так же, как и название, которое иногда пишется как egg foo yung, egg fu y ung или egg foo yong. Вроде как многие варианты написания, которые мы видим для San Choy Bow (чашки китайского салата)!

Egg Foo Young появляется в китайских меню в некоторых странах просто как «омлет». Иногда они меньше, как я их делал, а иногда размером с обеденную тарелку!

Формула Яйцо Фу Янга

Egg Foo Young можно приготовить практически из любых овощей и белков, потому что этот рецепт развился как способ израсходовать остатки еды.Использование:

2 стакана «начинки» на каждые 6 яиц.

«Фарш» приготовленный из белков, сырых креветок / креветок, рыбы, фарша / мясного фарша и овощей.

Любые сырые овощи, достаточно мелко нарезанные, чтобы их можно было приготовить в омлете за несколько минут, здесь идеально подходят. Если вы используете овощи, для приготовления которых потребуется больше времени, например, нарезанные кубиками кабачки, сначала обжарьте в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока для дополнительного аромата, а затем добавьте в тесто.

Как приготовить Egg Foo Young

Хотя начинки Egg Foo Young различаются, потому что это рецепт остатков, я бы сказал, что креветки / креветки и свинина - две наиболее распространенные версии, поэтому сегодня я поделюсь ими обоими.

  • Сначала приготовьте подливку Egg Foo Young: только соевый соус, устричный соус, китайское кулинарное вино (вино Шаосин) ИЛИ Мирин *, кунжутное масло, кукурузный крахмал для загустения и перец. Просто смешайте и тушите, чтобы они загустели;
  • Свинина или другой вариант фарша / фарша: При приготовлении свинины или другого варианта фарша / фарша смешайте с соевым соусом, сахаром и устричным соусом для придания аромата. Затем добавьте ложки сырой свинины прямо в яичную смесь.Поверьте мне, он готовится за время, необходимое для омлета!
  • Вариант с креветками / креветками: При приготовлении креветок просто бросьте сырые креветки прямо в тесто. Если у вас большие креветки, нарежьте их на мелкие кусочки;
  • Добавьте овощи: Теперь добавьте овощи, которые вы используете. В этом рецепте я использую ростки фасоли и зеленый лук.
  • Приготовление Egg Foo Young ничем не отличается от приготовления обычного омлета! Просто переложите смесь в сковороду и готовьте.
  • Подавайте в вкусной подливке Egg Foo Young!

Яйцо Фу Янг является подлинным китайцем?

Egg Foo Young - это западная версия китайского блюда, очень похожая на многие китайские фавориты на вынос, такие как Chow Mein и Beef and Broccoli. В Китае есть омлеты с начинкой, но их не обливают густым коричневым соусом, как Egg Foo Young, их обычно просто поливают соевым соусом.

Здорово ли Egg Foo Young ?

Egg Foo Young - одно из самых здоровых блюд китайской кухни на вынос, если оно приготовлено дома! В то время как рестораны, как правило, готовят омлеты в БОЛЬШОМ количестве масла, приготовленные дома это вариант обеда с низким содержанием жира, высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов.

Добавьте в него дополнительных питательных веществ, посыпав горсткой дополнительных овощей, например, свежими ростками фасоли, как показано на рисунке.

И прежде чем вы спросите - ДА, Соус Egg Foo Young можно приготовить с Чарли *. 🙂 Указания указаны в Примечании 1 к рецепту! - Наги х

* Чарли - мой резервный универсальный китайский соус для жарки. Просто приготовить, хватает на несколько недель, просто добавьте воды!


Больше китайских фаворитов на вынос

Egg Foo Young
Посмотрите, как это сделать

На видео я сделал половину партии свинины и креветок / креветок Egg Foo Young.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Яйцо Фу Янг

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Американский китайский

Порций 2 человека

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вот как китайцы делают омлеты! Яйцо Фу Ён было создано как рецепт использования остатков, поэтому сделайте его своим, используя то, что у вас есть - см. Примечания к формуле. В противном случае используйте ЛИБО начинку из креветок / креветок или свинину. На 2 блюда с рисом или 4 на банкет.

Ингредиенты

Соус
(Примечание 1 для варианта Чарли):
Вариант 1: Для креветочного яйца Foo Young
Вариант 2: Для свиного яйца Foo Young:

Инструкции

Соус:
  • Смешайте кукурузный крахмал и соевый соус.Затем добавьте остальные ингредиенты.

  • Вылейте в кастрюлю на среднем огне. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Варить на медленном огне 1 минуту, пока соус не загустеет до консистенции сиропа. Снимите с плиты, отложите.

  • МИКРОВОЛНОВЫЙ вариант: микроволновая печь на высокой мощности в течение 1 1/2 минуты. Очень хорошо перемешайте, поставьте в микроволновую печь еще 1,5 минуты до загустения. Еще раз хорошо перемешайте.

Омлет:
  • Взбейте яйца в миске.

  • Добавьте ростки фасоли, зеленый лук, свинину или креветки, соль и перец.Если вы используете свинину, раскрошите сырую свинину пальцами (см. Видео). Перемешать.

  • Нагрейте 1/2 столовой ложки растительного масла и сбрызните кунжутным маслом в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного чеснока, быстро обжарьте (10 секунд) и вставьте в центр сковороды.

  • Ложка на 1/4 теста. Используйте шпатель, чтобы вдавить края, чтобы получилась круглая форма.

  • Готовьте, пока нижняя сторона не станет светло-золотистой (примерно 1,5 минуты), затем переверните и готовьте другую сторону в течение 1 минуты.За это время сырое мясо приготовится. Повторите то же самое с оставшимся яйцом, чтобы приготовить 4 омлета (по возможности используйте 2 сковороды!).

  • Выложите омлет на тарелку. Полить соусом. Посыпьте кунжутом и зеленым луком, если используете.

  • Подавать с гарниром из риса и тушеными овощами на выбор. Если хотите, чтобы залить рис и овощи, удвойте соус! (Нажмите «Порции», чтобы увеличить рецепт).

Примечания к рецепту:

ФОРМУЛА: Добавляйте в ингредиенты все, что угодно.На 6 яиц положите от 2 до 2 1/2 стаканов «начинки» - белок и овощи вместе взятые. * Protein - на ваш выбор мелко нарезанные креветки, рыба или любой фарш / фарш. Используйте сырые - приготовит во время приготовления.
* Сырой куриный фарш, говядину и т. Д. Без фарша. сначала приготовить, затем нарезать кубиками и смешать с яичной смесью.
* Сырые овощи - Для таких вещей, как мелко нарезанная китайская зелень, капуста, тертая морковь, просто добавьте их сырыми в яичную смесь.
* Приготовленные овощи - Для овощей, таких как лук, стручковый перец / сладкий перец, кабачки, баклажаны, нарезанные грибы, нарезать, натереть на терке или нарезать ломтиками, затем приготовить в небольшом количестве масла и, возможно, чеснока, прежде чем смешать с яичной смесью. Лук - Зеленый лук можно заменить мелко нарезанным красным или белым луком, вареным луком-пореем или коричневым / желтым луком.
1. Вариант CHARLIE * : смешайте 3/4 стакана воды, 1 1/2 столовой ложки соуса для жарки и 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала / крахмала. Готовьте по рецепту. * Чарли - это мой домашний китайский универсальный соус для жарки, который хранится неделями и неделями. Да, я это назвал. ? 2. Соевый соус: Легкий или универсальный соевый соус (например, Kikkoman) здесь подойдет. Не используйте соевый соус с маркировкой «Темный или сладкий соевый соус» или «кекап манис». 3. Вино китайской кухни - Мирин - почти идеальный суб. Также можно добавить сухой херес или кулинарный саке. Если вы не можете употреблять алкоголь , откажитесь от него и используйте куриный бульон с низким содержанием натрия вместо воды И уменьшите количество соевого соуса до 1 ст. 4. Креветки / креветки: Подойдут даже предварительно приготовленные. Если вы используете замороженные, разморозьте и высушите перед использованием. 5. Питание на омлет, включая все соусы.

Информация о питании:

Калорий: 231 ккал (12%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в июле 2018 г. Обновлено с новыми шаговыми фотографиями и упорядоченным текстом. Никаких изменений в рецепте!

Срок службы бульдозера

Подушки подвижные. Накройте кресло простыней. Устроить его. Заправьте себе любимые игрушки.

Сейчас - Принц Дозер. Я могу вам что-нибудь достать? Может быть, чай?

.

Мясной фарш и сырое яйцо тартар изолированные вектор векторного

Другие стоковые иллюстрации

Приготовление фарша на сковороде. Готовим вкусно

Сырое мясо набор векторной графики. Ручной обращается стейк из говядины, свиная ветчина, ребра ягненка, куриный фарш.

Сборник пищевых пластиковых лотков-контейнеров с прозрачными целлофановыми покрытиями, свежего мясного фарша, креветок и рыбы

Фарш векторные иллюстрации.

Вектор фарш в пластиковом лотке

Колбасы и фарш из свинины, говядины или мяса

Сырой фарш в миске. Акварель рисованной иллюстрации, изолированные на белом фоне.

Сделать фарш на мясорубке

Набор мясного фарша разной степени прожарки.

Вегетарианские продукты на растительной основе, помимо мясного фарша, в упаковке.

Турецкая долма, вкусные роллы с мясным фаршем и рисом в листьях, вкусный питательный обед

С коробчатым фаршем на талисмане

Изометрия изолированной чаши и фарша.Ингредиент для котлет.

Сырой фарш

.

Пряный фарш - OSRS Wiki

Из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья на тему: rsw: Пряный фарш. 1 Quest

0

0

0

9000 кг 49 000

0 Загрузка ...

Острый фарш
Выпущено 21 ноября 2006 г. (Обновление)
Участники Да
Свойства
Торговый Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Да
Да
Уничтожить Бросить
Осмотреть Миска огненного фарша.
Значения
Стоимость 8 монет
High alch 4 монеты
Low alch 3
Grand Exchange
Обмен 320 монет (информация)
Лимит покупки 8,000
Ежедневный объем 151
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us