Menu

Как из фарша убрать лишнюю соль


Как убрать лишнюю соль из пересоленного фарша?

Не все хозяйки пробуют сырой фарш на соль. Поэтому есть другой способ определения досолен, или пересолен фарш. Нужно из готового фарша сделать маленькую котлетку, пожарить её и попробовать.

Если нужно исправлять сырой фарш, можно воспользоваться такими способами:
1. Перекрутить в фарш ещё мяса, лука, добавить яйцо
2. Добавить хлеб, тертую картошку
3. Сметана "убирает" соль; добавьте в сырой фарш сметану
4. Если лишней соли в фарше настолько много, что первые три способа не помогают, добавьте в фарш крупу (рис, гречку, пшено), или овощи (капусты, морковь, грибы, кабачки, тыкву). Очень интересный вкус приобретут ваши котлеты, если вы добавите в фарш пюре из отварной фасоли.

А если вы пересолили котлеты и установили этот факт, когда котлеты уже пожарили? Тут есть только один способ. Приготовить несоленый красный, белый, грибной и проч. соус (лучше со сметаной), залить этим соусом готовые котлеты и потушить.

способов удалить излишки соли из пищи

Соль может испортить блюдо или сломать его, но, что наиболее важно, решающую роль играет количество. Должно быть, были моменты, когда вы добавляли щепотку или чайную ложку дополнительной соли, что полностью испортило вкус блюда.
Хотя многие блюда выигрывают от уловки, заключающейся в том, что сначала нужно добавить немного соли, а затем, если потребуется, добавить еще. Однако в случае обработанных пищевых продуктов становится немного сложно добавить больше соли. Что ж, избыток соли может испортить вашу пищу, поэтому мы подумали о том, чтобы поделиться несколькими быстрыми советами, как удалить лишнюю соль с блюда.


Соль - это приправа, которая объединяет блюдо и усиливает его вкус. Так что, когда вы добавляете немного больше, это душераздирающе. Означает ли это, что весь ваш тяжелый труд и усилия должны быть потрачены зря? Точно нет!
Трата еды - это не то, чем кто-то гордится или чем хочет заниматься, но когда случаются эти несчастья, и вы не знаете, как спасти положение, вы прибегаете к тому, чтобы выбросить все это. Так что, опасаясь следующей пищевой невзгоды, помните об этих кухонных хитростях.

Попробуйте эти маленькие хитрости, чтобы удалить излишки соли из пищи:

Картофель

Несколько ломтиков сырого картофеля могут впитать соль за считанные минуты. Итак, когда вы добавили немного соли в рецепт подливки, нарежьте картофель и бросьте его в кастрюлю на 15-20 минут на слабом огне. Затем выбросьте картофель и продолжайте готовить, как ни в чем не бывало. Однако имейте в виду, что вместе с солью он также поглощает жидкость, поэтому вам, возможно, придется отрегулировать это после того, как выбросите ломтики картофеля.

Молоко

Молоко мешает приготовлению по классическим рецептам, но помогает экономить на блюдах. Добавьте в еду немного кокосового молока, чтобы нейтрализовать излишки соли. Это один из лучших способов убрать лишнюю соль из рецепта, плюс вы получаете награду в виде более сливочного блюда.

Вода

Самый простой и простой способ удалить излишки соли - разбавить блюдо, добавив в него воду и доведя до кипения. Вода уравновесит излишки соли и убережет ваше блюдо от неудачного

Лимонный сок

Лимонный сок может легко замаскировать вашу ошибку и в то же время придать ей острый оттенок.Хотя этот трюк расширяет ваш рецепт до чего-то более широкого, он полностью спасает игру.

Йогурт или малайский

Пара чайных ложек йогурта или малаи (свежие сливки) определенно пригодится, когда дело доходит до того, чтобы уберечь блюдо от лишней соли. Это не сильно меняет блюдо, а сохраняет его, чтобы придать вкус, который вам понравится.

Мука

Этот ингредиент может показаться немного странным, но работает именно так, как вам хотелось бы.Добавьте в подливку немного муки и наблюдайте, как она впитает излишки соли и всплывет вверх. Вычерпайте и продолжайте рецепт.

Тесто

Так же, как и с картофелем, добавьте в подливку маленькие шарики из теста, и они сразу же впитают излишки соли. В отличие от картофеля, он не впитывает жидкость, но вам нужно быть осторожным с тем, как долго вы оставите в нем подливку.

Сахар

Этот трюк предназначен для мелких неприятностей.Итак, если вы добавили щепотку дополнительной соли, вы можете добавить щепотку сахара, чтобы сбалансировать ее. Это расчетливый ход, поэтому, если ваш рецепт действительно соленый, вам следует воздержаться от использования этого трюка, так как вы можете получить странное сладкое блюдо.

Уксус и сахар


Итак, если случится более серьезный несчастный случай, вы можете использовать столовую ложку уксуса и сахара, чтобы сбалансировать вкус вашего блюда. Кислый характер уксуса и сладость сахара выравнивают излишний соленый вкус.

Сделать дополнительно

Еще один отличный способ - увеличить количество порции блюда, добавив больше того, что вы готовите. Итак, добавьте дополнительные овощи или подливку или что-то еще, что требует рецепт, и умножьте размер доли.

Добавьте крахмал в рецепт

Крахмалистые продукты, такие как рис, макароны, киноа и т. Д., Являются машинами для поглощения соли. Выложите приготовленные (несоленые) варианты на сковороду и тушите или запекайте их по рецепту с небольшим количеством жидкости.Они легко впитают лишнюю соль и спасут ваше блюдо. .

Как удалить лишнюю соль из пищи ?: 5 приемов по уменьшению излишка соли из пищи

Соль - важный ингредиент в нашей кулинарии. Фрукты, колбасные изделия или овощи и даже сладости - он улучшает вкус почти всего, к чему мы его добавляем. Иногда во время приготовления мы все увлекаемся и добавляем гораздо больше соли, чем нужно. Если у вас получится соленое блюдо, не волнуйтесь. Есть способы перевернуть эту ситуацию и восстановить баланс вкусов в блюде. Но сначала давайте разберемся с популярным мифом.
«Картофель впитывает соль» - это МИФ

Существует популярная теория, согласно которой если вы положите в блюдо три из четырех кусочков картофеля, оно впитает соль. Вы можете удалить их позже, и ваше блюдо не будет лишено соли. Однако в книге Роберта Вольке «Что Эйнштейн сказал своему повару: объяснения кухонной науки» он провел эксперимент, в котором изучал соленость воды перед добавлением картофеля и после его удаления. Картофель готовится только в воде и приобретает соленый оттенок из-за наличия соли в воде.Нет заметной разницы в содержании соли в воде. Этот трюк просто не работает!

Тогда как исправить соленую пищу ??



Вы пробовали доливать воду?

Если вы добавили дополнительную соль в рагу, суп или карри, просто добавьте больше воды. Если вы хотите добавить ложку, убедитесь, что она не содержит соли. Блюдо может стать водянистым и потерять желаемую консистенцию, но это легко исправить. Просто смешайте кукурузный крахмал и воду, чтобы получилась кашица, и смешайте ее с блюдом, чтобы вернуть ее консистенцию.
Крем спешит на помощь!
Сливочные ингредиенты могут уменьшить соленость блюда. При добавлении в блюдо на основе карри в жидкой форме он также может в некоторой степени разбавить его. Если в вашем соусе слишком много соли, попробуйте добавить сливки или молоко, чтобы разбавить вкус. В рецепты на основе томатов и перца чили лучше добавлять обезжиренный простой йогурт или сметану. Вы даже можете использовать сыр со сливочной текстурой, такой как сыр Монтеррей Джек, швейцарский сыр или сыр рикотта, чтобы уменьшить соленость блюда.

Навалом

Если вы готовили небольшое количество еды, которая стала соленой, неплохо было бы добавить в блюдо больше овощей. Вы также можете добавить бобы с низким содержанием натрия, картофель и даже несоленый рис. Добавление лапши также может уменьшить соленость, так как она впитывает часть воды. У вас может быть лишняя еда, которую вы сможете использовать позже, но, по крайней мере, вы не будете ее выбрасывать!

Боевые специи с сахаром!

Немного меда, патоки или сахара (белого или коричневого) могут помочь нейтрализовать соленый вкус блюда и сбалансировать вкус.Коричневый сахар лучше подходит для коррекции темных соусов.

Кислотная коррекция

Кислотное средство, такое как лимонный сок, белый уксус или яблочный уксус, может быть отличным способом отрегулировать концентрацию соли в блюде. Иногда люди думают, что блюду нужно посолить, хотя на самом деле ему просто нужна кислота. Помните о вкусах, чтобы избежать чрезмерного употребления соли.
.

Как сохранить мясо в дикой природе без соли: полное руководство

В условиях выживания белок становится важным питательным веществом, но в то же время это продукт роскоши. Сохранение мяса невозможно без правильного приготовления. Из-за короткого времени, прежде чем оно начнет портиться, важно знать, как сохранить мясо в дикой природе. Микроорганизмы, участвующие в преобразовании мяса, имеют оптимальную температуру развития. Это 0-30 градусов Цельсия для психрофильных, 20-55 градусов Цельсия у микробов и 50-75 градусов Цельсия при термофильных температурах при определенных условиях влажности и в присутствии кислорода.

Как сохранить мясо в дикой природе путем копчения


До развития технологий охлаждения и заморозки методы консервирования мяса были солеными, копчеными или сушеными. Копченое мясо не только сохраняет его более длительный срок (консервы), но и придает ему специфический вкус. Дым в сочетании с ароматом мяса и некоторыми специями обеспечивает удивительно аутентичный вкус. Дым, используемый при переработке мяса, должен соответствовать определенным критериям вкусной и здоровой пищи.

Дым образуется в результате горения органических материалов (древесины, опилок и т. Д.). Типичный аромат копчения, полученный при сочетании дыма с мясом и специями. Если мясо созреет слишком мало, сохранится «жадный» вкус, несколько жестокий, который, будучи удаленным, запомнит ощущение свежего мяса. У этих продуктов отсутствует гармоничный аромат, возникающий в процессе созревания.

Существует вероятность того, что процесс созревания будет слишком долгим, возможно, даже при температуре выше 50 градусов Цельсия.

Древесина для производства дыма известна как горючий материал. Для копченостей и мясных продуктов необходимо использовать древесину твердых пород.

Хвойные породы, такие как ель и сосна, имеют высокое содержание смол. С одной стороны, при горении этих смол на изделии появляются пятна дегтя.

С другой стороны, риск опасных веществ, наносящих вред здоровью, значительно увеличивается.

Кроме того, копченые продукты из древесины твердых пород не могут сравниться по вкусу с продуктами, копченными из древесины хвойных пород.

Следовательно, копченое мясо из древесины хвойных пород не дает такого же благородного качества мяса, как копчение из древесины твердых пород.

Из древесины бука можно получить самый чистый и лучший продукт.

Древесина бука придает мясу превосходный вкус и однородный золотисто-коричневый цвет. Однако можно использовать и другие виды твердой древесины, такие как яблоко, волосы, ольха, ясень или клен.

Каждая из этих пород дерева придает мясу особый вкус. Редко в этом плане используется древесина дуба или каштана.

Что касается древесины дуба, то это связано с высоким содержанием танинов, которые придают мясным продуктам особый акриловый вкус.

Ошибки в копченостях

  • Получение недостаточного количества дыма или тушение пожара.
  • Количество дыма недостаточное и не покрывает всю поверхность помещения.
  • Недостаточная вентиляция помещения. Для обеспечения достаточной вентиляции необходимо наличие вентиляционного отверстия.
  • Использование горючего материала (дерева, опилок) слишком влажного.
  • Вентиляционная заслонка закрыта и не пропускает достаточный приток воздуха. Это предотвращает возгорание древесины.

Как сохранить мясо в условиях выживания?


В земле выкапывается яма около 50 см. Затем огонь разводится из сухих дров, и нам нужно улавливать дым, создаваемый конструкцией, которую мы складываем из палочек и листьев. Устроенная конструкция должна быть в таком положении, чтобы она не стреляла.

Как сохранить мясо с солью в дикой природе


Для его консервации практикуют соление мяса.Помимо консервирования, ароматизаторы вместе с различными специями и копченостями предлагают отличный вкус. Этот процесс - один из древнейших методов сохранения пищи.
Между засолкой мяса и рассолом есть некоторые отличия.

Для посола мяса используйте поваренную соль. А для рассола, кроме кухонной соли, используются разные специи или специфические вещества.

Если обработать мясо только кухонной солью, через некоторое время продукт изменит свой цвет (потемнеет.). Если мясо обработано рассолом, в рассол помимо соли добавляют нитриты или нитраты, а также различные специи. В этом случае эти смеси - нитритный рассол - приводят к усилению цвета мяса (раскаленный цвет). Поэтому продукты, которые вы видите в витринах, всегда свежие!

Сухая посола - это процесс, при котором мясо натирают солью; затем дают высохнуть. Сухая сушка представляет собой традиционный метод. Единственное мясо, используемое для засолки, - это мясо, которое было тщательно приготовлено и высушено (в венах не обнаруживаются сгустки крови.). Трение мякоти должно происходить по сухой поверхности.

Особое внимание следует уделять суставам, так как здесь наиболее высока склонность к развитию микроорганизмов, что приводит к изменению мяса. Наиболее подходящая соль - загрубевшая, потому что она лучше всего проникает в мякоть.

После этой операции мясо необходимо хорошо встряхнуть, чтобы удалить излишки соли. Затем поместите его на решетку или в другую емкость. В течение 3-4 дней куски мяса необходимо переворачивать, то есть кусочки ниже будут размещены выше и наоборот.Это предотвращает высокую концентрацию соли в кусках, размещенных под ней.

Рецепт консервирования мяса выживания

Классический рецепт засолки мяса методом сухого посола состоит из 35-50 граммов соли на полкилограмма мяса. Некоторые также рекомендуют добавлять 1 грамм сахара на фунт мяса.

Различные специи могут быть другими, в зависимости от личных предпочтений каждого человека. Влажность воздуха в помещении должна быть как можно ниже (ниже 75%).

Идеальное количество соли в готовом продукте должно быть 4-5.5%. Излишки соли в готовом продукте не нужны и негативно сказываются на качестве продукта. Осторожный!! Мясо следует тщательно засыпать солью со всех сторон! Незапрошенные места будут разрушаться быстрее и поставить под угрозу всю часть.

Полезное видео:

Кредиты:

Стефани МакКейб

Тедди Келли

Майлз Тан

Pexels

.

Рецепт мясных котлет с фаршем от Ширин Секейра

Смешайте куриный или говяжий фарш с соком лайма на сковороде с антипригарным покрытием и приправьте солью по вкусу. Готовьте на среднем огне, пока не высохнет вся лишняя вода. Оставьте немного влаги. Снимите с огня и дайте остыть.

Нагрейте масло в другой сковороде на среднем огне и обжарьте измельченный лук, пока он не станет бледным. Добавьте зеленый перец чили, имбирь, чеснок, кинзу и листья мяты и перемешайте. Непосредственно перед тем, как снять с огня, добавьте перец, куркуму, гарам масала, тмин и корицу.

Снимите с огня и отставьте. Дайте смеси немного остыть. Добавьте картофельное пюре и куриный или говяжий фарш и хорошо перемешайте. Если смесь сырая, добавьте хлеб и хорошо перемешайте.

В миске взбить яичные белки и отставить. Выложите панировочные сухари на тарелку. Нагрейте 1 дюйм растительного масла в сотейнике с глубокими стенками на среднем огне.
Сформируйте из фарша шарики и расплющите их в центре ладони. Обвалять каждую котлету в яичных белках, а затем обвалять ею панировочные сухари.Жарьте, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.

Подавать горячим с мятным чатни, томатным кетчупом или вареным рисом.

.

Смотрите также