Menu

Как исправить жирный фарш


Фарш для котлет получился жирный: что делать

На полках мясных магазинов сегодня представлены, как разные кусочки тушек домашней птицы, так и крупного рогатого скота, поэтому проблем с выбором обычно не возникает. Когда стремятся сэкономить время или за неимением специализированных кухонных гаджетов, то делают выбор в пользу готового фарша. 

Из него можно сразу по приходу сделать массу вкуснейших блюд: котлетки, тефтели, фаршированный перец, голубцы, пельмени, выпечка и т.д. Но иногда, не обратив должного внимания на товар в магазине или выбрав не совсем удачный кусочек мяса для смола в магазине, мы получаем на выходе чересчур жирный фарш. Он будет существенно отличаться по вкусу в готовом блюде, и может принести массу неудобств людям, страдающим расстройствами ЖКТ. А можно ли решить эту проблему, чтобы спасти задуманные котлетки от полета в мусорный бак?

Всегда ли жирный фарш это плохо?

Если вам не повезло получить фарш с идеальным балансом составляющих, то не стоит сразу расстраиваться. Жирный фарш станет прекрасной основой для чебуреков, мантов, хинкали или пельменей. При желании из него можно приготовить блюдо на пару, в ходе готовки лишний жир будет уходить на дно пароварки или мультиварки, а готовые изделия уже станут намного легче.

Также фарш с большим количеством жира может стать основой для фрикаделек. Свой жир он отдаст в бульон, а кушать маленькие мясные шарики станет намного приятнее.

Как можно обезжирить готовый фарш?

Но, что делать, если вы задумали все таки что-то жареное? Первое, что приходит в голову – фарш нужно чем-то разбавить и это абсолютно верное решение. Повара предлагают прибегнуть к следующим хитростям:

  • добавить постный фарш – это может быть курица, а лучше индейка, также сослужит службу мясо кролика;
  • манная крупа или размоченный батон – манка не размачивается, а просто добавляется к фаршу, но в таком случае есть риск пересушить готовое блюдо (если переборщить с крупой), а вот размоченный батон (обязательно мякоть немного черствая, без горбушки) в молоке или воде станет хорошим дополнением и гарантом сочности;
  • овощи – это шикарный вариант, т.к. котлетки точно будут сочными, нежирными, да еще и полезными, разбавить можно капустой, картофелем, кабачком, тыквой;
  • рис – такой фарш может стать основой для тефтелей, ежиков, фаршированного перца, голубцов, долмы – крупа хорошо связывает и разбавляет жирность.

Есть некоторые нюансы при добавлении овощей, особенно слишком водянистых, как кабачок. При желании добавить их в фарш, лучше их измельчить и отжать, иначе изделия будут рассыпаться.

Как правильно делать фарш – детали приготовления

Чтобы приготовить действительно вкусный фарш, повара советуют миксовать разные сорта мяса. Чистый свиной фарш будет, скорее всего, жирным или же не сочным (в случае выбора постного куска туши), говяжий или куриный – сухим, бараний – слишком специфическим по вкусу. Кстати, индюшиное мясо, при перемалывании тоже приобретает привкус, поэтому его стремятся разбавить, если, конечно, не гонятся за строгим подсчетом калорий.

Самый популярный микс – это свинина и говядина, в пропорциях 1:1. Идеальный вариант: говяжья лопатка или грудинка, смолотая со свиной шеей или лопаткой. Свинину всегда стремятся брать хотя бы с небольшой прослойкой жира. А вот говядину и курятину при обработке всегда освобождают от пленочек, сухожилий.

Индюшиная грудка и ноги – это лучшие части для фарша, в случае с кроликом берут только переднюю часть и задние лапы.

Секреты сочного фарша:

  • мясо лучше перегнать через мясорубку дважды, так оно станет более пышным и воздушным;
  • чтобы обогатить кислородом, можно добавить к фаршу измельченный в блендере лед и хорошо отбить;
  • яйца добавляют осторожно, чтобы не испортить мясную часть – не более 2 шт. на 1 кг;
  • яйца всегда можно заменить твердым сыром, картофелем, крахмалом;
  • сухой фарш можно разбавить водой, маслом, сливками, сметаной, томатным соком или небольшим кусочком сала;
  • сочнее и вкуснее фарш сделает лук, причем это может быть, как сырой, так и обжаренный;
  • пряная зелень, специи и чеснок обогатят вкус мяса – петрушка, кинза, смесь перцев, мускатный орех.

И еще один немаловажный совет: все компоненты, которые помогают исправить консистенцию и жирность, в том числе всегда добавляют вначале, а вот «выравнивают» вкус всегда в конце.

Жирный фарш – это не проблема. Всегда можно найти способ его сделать более приятным на вкус или применить так, чтобы жир стал преимуществом, а не недостатком.

Как приготовить жир из говяжьего фарша Рецепт

Как приготовить жир из говяжьего фарша Рецепт - Snapguide
1

Наполните кастрюлю водой, затем добавьте в воду говядину, баранину или любой фарш. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут. Жир в фарше превратится в воду.

2

Перелить фарш через сито и тщательно промыть холодной водой, чтобы смыть как можно больше остатков жирной воды.

3

Отложите фарш в сторону и тщательно промойте сковороду с мылом и т. Д. После очистки верните фарш в форму. Не используйте масло, так как на фарше должно остаться достаточно жира. Тогда приготовь себе еду!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Ноттингем, Соединенное Королевство

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Быстрый и легкий способ измельчения чеснока за секунды «Food Hacks :: WonderHowTo

Не любите измельчать чеснок на мелкие кусочки ножом? Как бы вы ни измельчали ​​чеснок, это никогда не будет так просто, как этот кухонный трюк. Вам даже не понадобится нож - просто вилка! Это отличный способ для детей, которые только учатся готовить, или если вам нужно всего лишь одна или две гвоздики для вашего рецепта, и вы хотите немного ускорить процесс.

Шаг 1: Очистите гвоздику

Очистите эту гвоздику - мы рекомендуем метод скручивания и защелкивания или микроволновый метод для отдельных зубчиков, а этот метод измельчения и встряхивания для всей луковицы.

Шаг 2: Нажмите

Нажмите на зубчик зубцами вилки, разбив зубчик о разделочную доску.

Шаг 3. Соскребите

Соскребите чеснок с вилки и повторите нажатие в другом направлении. (Совет от профессионала: нанесение на вилку антипригарного спрея сделает этот процесс менее липким.)

Шаг 4: Повторите

Повторяйте, пока чеснок не будет измельчен по своему вкусу!

И вот оно: измельченный чеснок. Вы также можете продолжать растирать чеснок, пока он не превратится в пасту, если вам так хочется.Так просто, так быстро и отличный способ снять любое напряжение или агрессию, с которыми вы столкнулись в течение дня ... не говоря уже о безопасном способе приобщить детей к подготовительной работе на кухне.

Счастливого чеснока! Мы едем размять еще гвоздики.

Еще больше советов с чесноком:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ника и Бэй Нигро / Food Hacks .

Диабет 2 типа: эти виды фарша могут помочь предотвратить скачки сахара в крови.

Диабет 2 типа - это пожизненное заболевание, при котором уровень сахара в крови слишком высок.

Высокий уровень сахара в крови не означает, что необходимо полностью исключить сахар из своего рациона, но важно сократить его потребление и следить за тем, сколько вы потребляете.

С приближением Рождества трудно избежать соблазнительных угощений на праздничных вечеринках и собраниях, что может быть плохой новостью для людей с диабетом.

Чрезмерное употребление жирной и сладкой пищи может вызвать скачки сахара в крови, что может привести к осложнениям со здоровьем.

«Рождество - это время, когда соблазнительная еда кажется постоянно доступной», - заявила Diabetes UK.

«Вам может показаться пугающим, когда вам предлагают еду - и больше еды - особенно если вы новичок в сбалансированном рационе, чтобы помочь контролировать диабет».

Тем не менее, принятие разумных диетических решений может позволить вам насладиться необычным рождественским угощением, контролируя уровень сахара в крови.

Если вы страдаете диабетом, но любите пироги с фаршем, попробуйте заменить традиционный тип на эти альтернативы, как рекомендовано Diabetes UK.

Мини-пироги с фаршем

Мини-пироги с фаршем имеют такой же вкус, как и обычные, но меньше по размеру.

Замена пирогов с фаршем обычного размера на мини-пироги означает, что вы по-прежнему можете наслаждаться вкусом, но с сокращением жиров, сахара и калорий.

Домашние пироги с фаршем

Есть два способа приготовить свои собственные пироги с фаршем - из готового теста или полностью с нуля.

В первом случае купите готовое песочное или фило-тесто и заправьте его мясным фаршем.

Оставляйте пироги открытыми без крышки, чтобы уменьшить количество теста и, следовательно, сократить количество ненужных калорий и жира.

Если вы делаете пироги с фаршем с нуля, попробуйте использовать муку грубого помола вместо белой муки для теста.

Если вы действительно не можете полностью субсидировать белую муку, используйте белую муку и муку грубого помола 50/50.

Diabetes UK рекомендует добавлять тертое кулинарное яблоко в мясной фарш.

«Пироги с фаршем начинают появляться в кафе и магазинах почти сразу после того, как закончится ночь у костра, и ваш первый пирог в году может ознаменовать начало праздничного сезона», - сообщает Diabetes UK.

«Если вы собираетесь пойти на рождественскую вечеринку или на угощение на рабочем месте, попробуйте эти простые замены».

.

Как приготовить удивительный рецепт говяжьего фарша

Как приготовить удивительный рецепт говяжьего фарша - Snapguide
1
2

Сначала обжарьте фарш на большой сковороде, чтобы не осталось розового. Количество фарша не обязательно, как и другие ингредиенты, мне это нравится, я обычно готовлю большие партии, а остальные замораживаю

3
4

Когда фарш подрумянится, очистите и нарежьте морковь, а лук кубиками нарежьте. Можно также использовать несколько зубчиков мелко нарезанного или измельченного чеснока, но у меня их под рукой не было.... ОТКАЗ; 0)

5

Вы заметите, что после подрумянивания жирной жидкости в кастрюле она должна стекать и выбрасываться.

6

Обжарить и процедить в кастрюлю через сито; вся жирная жидкость удалена

7

Добавить высушенный фарш обратно в кастрюлю с нарезанными овощами

8

Сделайте достаточно говяжьего бульона, чтобы довести его до верха фарша, и добавьте его

9

Несколько капель вустерского соуса и немного соли, чтобы приправить, перемешать все это и тушить около 20-25 минут

10

В середине приготовления добавьте гранулы подливки в фарш и перемешайте, пока не получите нужную толщину, подходящую для вас, добавляйте немного за раз, потому что вы можете добавлять больше, но не можете вынимать это: 0)

11

Подавайте и наслаждайтесь! Я подал его с моим восхитительным жареным картофелем, который также есть в справочнике: 0) спасибо, что посмотрели, пока!

горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

понравилось это руководство НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

Хартилл, Шотландия

© 2020 Brit Media, Inc.

Все руководства © 2020 их авторы

Откройте Snapguide в браузере на рабочем столе.

В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
Chrome, Safari, IE или Firefox.

Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

Как к

{{50 - данные.title.length}}

Начни делать свой гид

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us