Menu

Как исправить жидкий рыбный фарш


Если рыбный фарш жидкий - BookCooks.ru

Котлеты рыбные

Состав фарша:
Филе любой рыбы (сегодня у меня красная рыба + немного судака).
Лук репчатый – обязательно обжариваю на 1 ст л. масла (сливочное или растительное).
Добавки:
Яйцо, мелко нарезанный укроп, сметана (или сливки), соль, перец белый свежее смолотый, белый хлеб свежий.

Рецептура рыбных котлет примерно следующая (на 8-9 больших котлет по 100-120 грамм):

Рыба любая — 600-650 грамм (можно использовать белую, красную или их сочетание)
Лук репчатый – 1 средняя шт.
Яйцо – 1 шт. среднее
Сливки – 100 мл. любой жирности.
Хлеб крошки – 50 грамм белый хлеб
Укроп свежий – 1 ст.л с верхом
Специи – 1 ч.л перец белый свеже смолотый
Соль – 1 ч.л по вкусу
Мука для обвалки котлет
Масло растительное — 1-2 ст.л для обжарки котлет

Не секрет для многих, что рыбный фарш всегда получается жидким и нужно сливать жидкость, или принимать другие меры. В результате котлеты принимают вид оладушек.

Расскажу , как я делаю рыбные котлеты, чтобы они получились большие, мягкие, воздушные и вкусные.
Поделюсь своими тайнами-секретами-тонкостями.
Возможно, я не открою ничего нового для многих, а для кого-то наоборот, откроется некая тонкость и тайна хорошего котлетного фарша.

Начали…
— Филе рыбы (сырое) смешиваю с обжаренным луком и все вместе пропускаю через мясорубку, мелкую решетку. Лишнюю жидкость в фарше сливаю, но фарш все-равно получается жидким.
— Добавляю яйцо, сметану, укроп, соль, перец. От таких добавок фарш опять становится жидким и годится только для оладий.
— Теперь беру свежий мягкий хлеб, очищаю от корок, разламываю на кусочки, укладываю в блендер и разбиваю его ножами.
Получаю вот такие красивые и мягкие хлебные крошки.

— Высыпаем хлебные крошки в фарш, перемешиваем, взбиваем хорошо вилкой. Оставляем минут на 10-15 для набухания хлеба, чтобы он принял в себя всю жидкость из фарша.
Для этих целей достаточно всего пару кусочков свежего хлеба – а эффект получим прекрасный.
Обратите внимание – хлебные крошки я добавляю последними, когда добавлены все необходимые компоненты и нужно закрепить жидкость в фарше.

Если получится слишком крутой фарш — можно добавить еще немного сливок.

Если получится слишком жидкий фарш, и не держит форму, можно добавить еще немного хлебных крошек.
Вот готовый фарш.

Теперь можно смело формовать котлеты. Берем фарш большой ложкой и выкладываем его на муку для обвалки. Я делаю это на листе бумаги. Смотрите – фарш пышный и держит форму.

Обваливаю котлетки в муке (чтобы при жарке не вытекал из них сок). Сначала в ладонях нежно формую колобок, затем аккуратно придаю продолговатую форму котлеты.
Выкладываю на горячую сковороду с растительным маслом . От соприкосновения с горячим на котлетах схватывается корочка, сок останется в котлетах.

Жарим котлеты до готовности, переворачивая их несколько раз.

Теперь посмотрите, какие воздушные и сочные котлеты получились внутри. Консистенция фарша – рыбное суфле.

Вот и все!

Приятного аппетита всем!

Еще раз «Котлеты рыбные

Продукты:
Рыба – филе лосося, филе белой нежирной рыбы. Отжать лишнюю воду.
Яйцо, мякиш хлеба замоченный в молоке, лук репчатый, сметана (сливки), специи.

Приготовление:
Замочить мякиш хлеба в горячем молоке.
Рыбу прокрутить в мясорубке с луком репчатым.
В рыбный фарш, добавить яйцо, отжатый мякиш хлеба, сметану, специи для рыбы или просто свежее смолотый белый перец.

Из всего набора продуктов сделать котлетную массу. Сформовать порционные котлеты, обвалять их в муке и обжарить на растительном масле (немного).

Вот что из этого получилось. Ну очень вкусно получилось, люблю рыбные котлеты готовить.
И почему-то они никогда у меня не получаются маленького размера.

Дома не было чисто белого хлеба, и я использовала мякиш цельнозернового хлеба. Котлеты от этого никак не пострадали

4 комментария : “Котлеты рыбные”

Доброй ночи! Татьяна, а подскажите пропорции, уж очень аппетитными смотряться котлетки. Сколько нужно на 500г рыбы соли, сливок?

Masha, добрый день! Котлеты и правда очень вкусные, вредные для талии, поскольку хочется постоянно их есть))
Я добавила в рецепт количество ингредиентов, смотрите выше.
Если у вас 500 грамм рыбы, отрегулируйте густоту фарша сливками и хлебными крошками.
Желаю вам вкусных котлет и жду ваше мнение!))

Татьяна, это то, что нужно. Спасибочки. Я обожаю Ваш сайт. Самы замечательный в мире.

Masha, спасибо.
Готовьте с удовольствием!))

Что сделать, чтобы рыбные котлеты не разваливались.

Итак, если у вас при жарке разваливаются рыбные котлеты, значит рыбный фарш для них получился слишком жидкий. Для рыбных котлет подойдет филе любой рыбы – тилапии, минтая, щуки.

Для того чтобы фарш для рыбных котлет не разваливался, нужно сделать 10 простых шагов:

  1. Рыбное филе, перед тем как прокрутить в мясорубке, отжать руками от лишней воды. Если вы готовите рыбные котлеты из филе щуки, ее лучше прокрутить в мясорубке дважды, чтобы избавиться от мелких косточек.
  2. В рыбный фарш добавьте репчатый лук, также прокрученный через мясорубку.
  3. Если рыбный фарш жидковат, добавьте к нему прокрученную через мясорубку горбушку булки, не размачивая в воде или молоке, а сухую. При перемешивании с рыбным фаршем, она впитает лишнюю жидкость.
  4. Обязательно добавьте в рыбные котлеты яйцо. Оно будет связывать рыбный фарш и тогда рыбные котлеты при жарке не разваляться
  5. В котлеты по желанию добавьте измельчённый чеснок и перец по вкусу. И не забудьте фарш посолить
  6. Если фарш получается жидким, добавьте в него столовую ложку муки или манки.
  7. Готовый рыбный фарш отбить. Чем больше вы фарш отобьете, тем плотнее получатся рыбные котлеты. И тем меньше вероятность, что они развалятся при жарке.
  8. И самое важное, чтобы рыбные котлеты при жарке не разваливались, делайте котлетки не большого размера. Чем они меньше, тем легче вам будет их переворачивать. Переворачивайте их двумя деревянными лопатками, так они не разваляться.
  9. Перед жаркой обваляйте котлеты в панировочных сухарях. Это придаст им дополнительной прочности при жарке.
  10. 10. Если панировочных сухарей у вас нет, подойдет высушенная в микроволновке булка, пропущенная через мясорубку (получится хлебная крупная крошка, в которой можно обвалять котлеты). Также панировочные сухари можно заменить обваливанием рыбных котлет в муке.

Собиралась жарить котлеты, замесила фарш, а в нем оказалось много жидкости.
Как удалить излишек воды из фарша? Для разных сортов фарша (свиной, куриный, говяжий, домашний) применяют одинаковые или разные способы?

Автор публикации

Тусёныш

Достижение получено 17.11.2018

Похожее:

Сначала нужно понять почему котлетная масса получилась жидкой: может вы налили много молока или воды в которой размачивали булку? И хотелось бы понять из какого фарша вы делали котлеты: из магазинного или самокрученного? Из домашнего фарша вряд ли получится месиво, подозреваю что вы использовали покупной.
Самый ужасный магазинный фарш из которого просто невозможно слепить котлеты, это куриный механической обвалки. Это такая гадость, что-то напоминающее паштет, сформировать котлеты нереально. Один раз в жизни брала его по совету знакомой, намучилась, но слепила все же котлеты, добавив в этот фарш побольше хлеба, даже пришлось подсыпать муку и разбивать дополнительные яйца, чтобы хоть какая то склейка произошла. Но теперь я вот думаю – а что я так мучилась тогда, надо было попробовать этот фарш выкладывать прямо ложкой на сковороду, как оладьи, или драники. Я думаю такой способ подойдет и для жидковатой котлетной массы. Конечно тут уж не до панировки, к которой многие привыкли. Хотя можно присыпать сковороду сухарями, положить фарш, сверху еще немного сухарей, что-то типа панировки получится, т.к. совсем без панировки котлеты могут получиться более сухими ведь из них выйдет сок. Но это относится к нормальному фаршу, а если он жидкий, то как раз чтобы избавиться от лишней жидкости сойдет пожарить котлеты без панировки.
Думаю чтобы спасти ваш фарш есть еще несколько способов: поставить котлетную массу на время в холодильник, подсыпать в фарш манки, панировочных сухарей или крахмала.
А вообще я скажу так: лучше когда фарш не плотный а имеет все же жидковатую консистенцию. Уж не знаю как именно получилось у вас. Но если сформировать котлеты получается, то ничего с ним делать не надо, т.к. именно из более влажного фарша получаются вкусные сочные и нежные котлеты, чем из плотного, в котором например нет ничего кроме мяса и батона. Ведь многие не кладут в фарш ни лук ни тертый картофель, ни яйца. Конечно такой фарш будет плотным и сухим, если в нем нет никаких влажных ингредиентов. Так что еще неизвестно из какого фарша котлеты получатся вкуснее.
Удачи вам в жарке котлет и приятного аппетита!

Я бы вам посоветовал в жидкий фарш добавить манную крупу, всю массу хорошенько перемешать, оставить его на 20 минут, чтобы манная крупа разбухла и возьмет к себе часть влаги. После чего всю котлетную массу хорошо выбить вручную, путем поднятия ее вверх-вниз, как правило после жарки котлеты не будут распадаться и вдобавок будут сочные. Также пред жаркой котлеты можно запанировать в сухарях или в муке, тогда колер будет прекрасный и котлетки удержат влагу, естественно в готовом виде будут пушистые и сочные.

Если уж фарш получился очень и очень жидкий, то тогда придется добавить готовую крупу или вареный протертый картофель. так, например, если добавить готовую гречку, то можете тогда получить на выходе – гречаники, а если вареный рис, то суждено приготовить – тефтели.

Кроме этих советов также можно добавить в котлетную массу сухарей или крахмал. Но мне не нравится в котлетах крахмал, я бы взял немного мяса любого и прокрутил через мясорубку и добавил в общую котлетную массу, консистенция станет нормальной, да и качество не пострадает. Удачи вам в приготовлении на будущее хорошей котлетной массы.

7 причин, почему ваш аквариум воняет (и как это исправить!)

Что это за неприятный запах?

** Нюхает ** ** Нюхает **

Это из вашего аквариума?

Если да, то это может быть проблемой…

Не поймите меня неправильно, у здорового аквариума будет слабый запах.

Нет, это не запах рыбы. Скорее приятный запах. Вот как коллеги-рыбоводы описывают запах своих аквариумов… [1]

  • Пресноводные аквариумы - Мягкий землистый аромат, напоминающий свежепахотную почву
  • Морские аквариумы - Легкий запах океана, как на пляже

Вряд ли то, что вы бы назвали неприятным запахом, верно? Я имею в виду, вы можете купить свечи с этими ароматами!

Я должен подчеркнуть, что эти ароматы несильные.Никогда не закрывайте глаза и не догадывайтесь, что поблизости есть аквариум.

Если вы чувствуете запах аквариума с другого конца комнаты, и он воняет, возможно, с вашим аквариумом что-то серьезно не так.

Сегодня я расскажу вам обо всех распространенных причинах этих запахов, а также о том, как удалить из вашего аквариума все сильные запахи.

Содержание

Причины неприятного запаха

  1. Что-то умерло
  2. Перекорм
  3. Рыбные фекалии
  4. Гниющие растения
  5. Грязный фильтр
  6. Ваш субстрат
  7. Кондиционер для воды

Как удалить неприятный запах

Итак, ваш аквариум пахнет забавно, да? Что ж, скорее всего, виновата одна из следующих 7 причин…

Причины неприятного запаха

1.Что-то умерло

Ненавижу сообщать вам об этом, но этот неприятный запах, исходящий из вашего аквариума, может быть останками любимой всеми рыбы. Гниющая рыба воняет и может наполнить вашу комнату ужасным запахом.

Если у вас есть аквариум, полный украшений или растений, мертвую рыбу будет трудно обнаружить. А если у вас переполненный общественный аквариум, пропавшая рыба легко может остаться незамеченной.

Черт возьми, у меня когда-то был обыкновенный плеко, который стеснялся и выходил только ночью.Он проводил время, спрятавшись в углу резервуара. Проходили дни, а я его не видел.

Что ж, он избавился от призрака, и я не был в этом мудрее до тех пор, пока неделю спустя я не заметил затхлый запах, исходящий из резервуара. После расследования я обнаружил его разлагающееся тело глубоко в его любимом укрытии.

Итак, пришло время для рыбных роллов. Любая пропавшая рыба вполне могла быть источником странного запаха. Обязательно проверьте каждый камень, украшение и растение.Вы будете поражены тем, насколько узкие места могут втиснуться рыбы.

Вашей мертвой рыбы может вообще не быть в аквариуме! Это обычное явление для прыгающих рыб, таких как киллиф, которые легко выпрыгивают из аквариумов без крышки. Излишне говорить, что рыба без воды долго не протянет и скоро начнет вонять.

Если ваша рыба умеет прыгать, загляните за подставку для аквариума и любую ближайшую мебель, чтобы найти тело.

К счастью, запах мертвой рыбы легко контролировать.Запах должен скоро исчезнуть, когда рыба будет извлечена.

Как предотвратить неприятный запах от мертвой рыбы

К сожалению, это самый сложный тип запаха для борьбы - ни одна рыба не живет вечно. Это печально, но факт.

Лучшее, что вы можете сделать, - это дать своей рыбе долгую и здоровую жизнь, правильно собрав все необходимое. Хорошее качество воды, отсутствие затоваривания, правильное питание и регулярное обслуживание имеют большое значение для того, чтобы ваша рыба жила полноценной жизнью.

2. Перекармливание

.

Котлеты из рыбного фарша с рисом | Рецепт

Нежные рыбные котлеты можно приготовить из многих видов рыбы на ваш выбор (например, я использовала филе тилапии).

Если у рыбы, которую вы планируете использовать, есть кости, их необходимо удалить перед измельчением, кожу можно сохранить нетронутой (при условии удаления чешуи и плавников).

Рыбные котлеты можно подавать теплыми или охлажденными , вареный цельный картофель или картофельное пюре - хороший гарнир к ним, немного майонеза - хорошее дополнение.

.

Быстрый и легкий способ измельчения чеснока за секунды «Food Hacks :: WonderHowTo

Не любите измельчать чеснок ножом на мелкие кусочки? Как бы вы ни измельчали ​​чеснок, это никогда не будет так просто, как этот кухонный трюк. Вам даже не понадобится нож - просто вилка! Это отличный способ для детей, которые только учатся готовить, или если вам нужно всего лишь одна или две гвоздики для рецепта, и вы хотите немного ускорить процесс.

Шаг 1: Очистите гвоздику

Очистите эту гвоздику - мы рекомендуем метод скручивания и защелкивания или микроволновый метод для отдельных зубчиков, а этот метод измельчения и встряхивания для всей луковицы.

Шаг 2: Нажмите

Нажмите на зубчик зубцами вилки, разбив зубчик о разделочную доску.

Шаг 3. Соскребите

Соскребите чеснок с вилки и повторите нажатие в другом направлении. (Совет от профессионала: нанесение на вилку антипригарного спрея сделает этот процесс менее липким.)

Шаг 4: Повторите

Повторяйте, пока чеснок не будет измельчен по своему вкусу!

И вот оно: измельченный чеснок. Вы также можете продолжать растирать чеснок, пока он не превратится в пасту, если вам так хочется.Так просто, так быстро и отличный способ снять любое напряжение или агрессию, с которыми вы столкнулись в течение дня ... не говоря уже о безопасном способе приобщить детей к подготовительной работе на кухне.

Счастливого чеснока! Мы едем размять еще гвоздики.

Еще больше советов с чесноком:

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до продвинутого по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

Фото Ника и Бэй Нигро / Food Hacks .

Как предотвратить прилипание чеснока к рукам и ножу «Food Hacks :: WonderHowTo

Жаль, что приготовление одного из самых вкусных продуктов в мире может быть такой сложной задачей. Большинство поваров знакомы с этой загадкой: при измельчении или измельчении чеснока выделяется едкая жидкость, из-за которой кусочки чеснока прилипают к ножу и рукам, создавая беспорядок.

Изображение Charisma Madarang / Food Hacks

Итак, что здесь происходит? Распространено предположение, что чеснок выделяет какое-то масло, но правда в том, что эта жидкость легко смывается водой.Однако одна из основных заповедей химии заключается в том, что масло и вода не смешиваются.

Настоящая причина, по которой свежеизмельченный чеснок становится таким липким, элегантно объясняется здесь пользователем Stack Exchange spiceyokooko:

«При раздавливании или измельчении чеснок выделяет меркаптаны изнутри своих клеток (серосодержащие соединения). Сера легко образует связи с другими аминокислотами. , в частности цистин, который сам содержит атом серы в своей химической структуре.Когда две сульфгидрильные группы (SH) находятся в непосредственной близости, может образоваться дисульфидный мостик, создавая относительно прочную химическую связь между двумя молекулами.Это химическое притяжение между белками в вашей коже и соединениями чеснока вызывает ощущение липкости, очень похожее на прилипание гидролизованного сахара к вашей коже ».

К счастью, есть простое решение, которое сохранит ваш нож и руки в чистоте и вдвое лучше для усиления вкуса блюда

Шаг 1. Просто добавьте соль

Чтобы свести липкость к минимуму, после грубого нарезания гвоздики посыпьте щепоткой соли. Скорее всего, соль выполняет две функции: создает физический барьер между измельченным чесноком и вашим ножом и руками и нарушает химическую реакцию, описанную выше в spiceyokooko.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Шаг 2: Используйте плоскую сторону лезвия

Теперь поверните нож так, чтобы он был параллелен доске, и продолжайте измельчать чеснок плоской стороной лезвия. Соль действует как абразив и вдвое усиливает мацерацию чеснока.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Помните, что под микроскопом соль выглядит как крошечные пирамиды. А теперь представьте, как острые края каждой из этих пирамид вдавливаются в чеснок, давая вам супертонкую пасту.

Шаг 3. Проявите творческий подход.

Это отличный способ для людей, которые не любят чесночные прессы, чистка которых может оказаться сложной задачей. Кроме того, соль добавляет легкий аромат, который хорошо режет чеснок.

Изображение Харизмы Мадаранг / Food Hacks

Я признаю, что с тех пор, как я научился этому изящному трюку, я использовал его для приготовления пасты для своего чесночного хлеба не реже одного раза в неделю. Мы не будем судить вас, если вы в конечном итоге наденете это на все.

Альтернативы соли

Если вы избегаете или сокращаете потребление соли, не бойтесь: есть несколько других методов, которые могут помочь ограничить синдром липкого чеснока.Хорошие люди из Stack Exchange предлагают две отличные альтернативы:

  1. Слегка окуните пальцы в оливковое масло (оливковое масло с чесноком не требуется). Слегка смажьте обе плоские стороны лезвия. Я бы добавил, что вы, возможно, захотите втереть масло в пальцы и руки, чтобы убедиться, что вы также защитили их.
  1. Погрузите лезвие ножа с обеих сторон под воду. H3O должен обеспечивать тонкий временный барьер, который прослужит, пока вы не закончите измельчать гвоздику.

Научиться готовить основные ингредиенты легко, если вы знаете, как это сделать. Изучите эти простые приемы, чтобы легко очистить лук-шалот, помочь зубчикам чеснока выскользнуть из кожицы, а также нарезать, измельчить и нарезать лук кубиками, как профессионал.

Хотите освоить Microsoft Excel и вывести свои перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего пакета обучения Microsoft Excel Premium A-to-Z из нового магазина гаджетов и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам инструкций от базового до расширенного по функциям, формулам, инструментам и многому другому.

Купить сейчас (97% скидка)>

.

Смотрите также