Menu

Как готовить шницель соевый


Соевые шницели

Приобрела в диабетическом отделе сою, и вот решила попробовать приготовить блюдо из сои. И знаете, получилось вкусно, но конечно это блюдо на любителя и не для ежедневного употребления, но тем не менее для тех,кто следит за весом - этот продукт заменит мясо по составу белка. Соевые бобы – продукт весьма противоречивый, имеющий как массу активных сторонников, так и большое число ярых противников. Не так часто она бывает на нашем столе и в нашем рационе. Некоторые учёные не сомневаются в её пользе для здоровья и приписывают ей такие чудодейственные свойства, как способность предупреждать рак груди, снижать уровень холестерина, противодействовать женским возрастным изменениям.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

соевые шницели 1 упаковка масло растительное 2 ст.л
морковь 1 шт. соль по вкусу
лук репчатый 1–2 шт. перец черный молотый по вкусу
яйцо 2 шт. перец красный молотый по вкусу
Морковь и лук очистить и нарезать соломкой Шницели соевые отварить 15 минут в подсоленной воде, не закрывая крышкой. Морковь и лук потушить в масле, посыпать перцем и немного солью. Затем воду слить и отжать каждый шницель.Соевые шницели готовы. Каждый шницель обвалять с обеих сторон во взбитом яйце. И обжарить с двух сторон до румяной корочки. Подавать на стол с овощами. Приятного аппетита!

ligakulinarov.ru

Соевый шницель

Искусство кулинарии - основные правила приготовления пищи

Приготовление пищи - древнейшее занятие человека. История кулинарии исчисляется тысячелетиями. Уже в VIII веке до нашей эры в Риме имелись кулинарные школы. Сыздавна мастерство приготовления пищи почиталось почётным делом. Впрочем научные основы приготовления пищи начали разрабатываться только лишь в конце XIX столетия.

Кулинария - дисциплина о питании человека, об искусстве готовки здоровой и аппетитной пищи. Ее цель изучить виды продуктов, оптимальные приёмы и методы приготовления блюд, питательную ценность. Усвоив эту науку, вы сможете хорошо приготавливать хорошую полезную еду.

Выбор продуктов

Искусство кулинарии - общее название для всех вариантов дела, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн - вот детали, характерные для кулинарного искусства. Последнее немаловажно в кухнях всего мира, однако в большей степени значительную функцию имеет в ресторанах. Эта практика делается особенно доступной людям, желающим расширить свои способности в сфере приготовления пищи и произвести эффект на друзей, удивив их необыкновенным блюдом.

Таким образом, что касается подбора продуктов, то надо применять:

  • Продукты сезонного характера - лучшего качества и только натуральные;
  • Свежайшие травы и пряности, которые обладают более ярким букетом и обильны различными витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, подсолнечное, оливковое, кокосовое) и топленые.
  • Наименьшее количество соли;
  • Минимальное количество сахара, пытаясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить пищу.

Об этих основах нужно помнить каждой домашней хозяйке, какая заботится не только лишь о вкусе, но и о пользе того или иного блюда.

Важные процессы

Всем известно, что пищу требуется подвергать обрабатыванию высокой температурой, чтобы в организм не поступали нездоровые вещества, бактерии. Кроме этого, пищевой продукт при тепловой обработке станет мягче, его проще разжевать и переработать. Определенные продукты питания и вовсе не усваиваются организмом человека до термической обработки.

Соблюдая абсолютно все санитарные стандарты, сможете еще и продлить время хранения блюдам, ведь после такой переработки пища сохраняется намного дольше. Любители отменной кухни сумеют тонко оценить разнообразность вкуса одного вида продукта при разнообразной термической переработке, так как тушение, варка, жарка либо просто паровая обработка даст, например, мясным продуктам совершенно различные вкусовые свойства.

Однако следует учесть, что при варке либо иной обработке теплом активно поддаются разрушению различные витамины. Вследствие этого следует соблюдать несколько практических советов о том, каким способом не потерять наибольшее наличие полезных веществ в продукции. Овощи необходимо варить, не выливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой располагается концентрация витаминов и микроэлементов. Мясо лучше всего обрабатывать паром. Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же нужно гарниром к мясным блюдам подавать свежие овощи или зелень.

Каким способом профессионально готовить

В процессе отваривания овощных продуктов, обязательно помещайте их в уже вскипевшую воду. При наличии быстрого нагревания, различные витамины сохраняются значительно качественнее.

Руководствуйтесь «принципу борща»: закладывайте овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтобы все они одновременно сварились. То есть, выполняйте некоторую последовательность. Первоначально в кастрюльку кладутся овощи, например, свеколка, так как она продолжительное время готовится. Дальше картофель, перец, помидоры, так как, таким продуктам нужно короткое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы отлично сохраняются в овощных продуктах, какие приготовлены на гриле или в специальной паровой посуде. Поджаривание в масле не следует практиковать - она просто-напросто добавит излишнего жира. Более того, полностью разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, так как он перегрет. По этой причине, сама по себе жарка, как вид готовки без всякого сомнения является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

В случае, если поджаривать очень быстро, то рыба и мясо сохраняют свои витамины. Только старайтесь все это сделать, разделывая продукт нетолстыми ломтиками и на сковороде с антипригарным напылением. Тогда не окажется много жира.

Такого типа продукты еще готовятся кусочками в духовке. Если их обвернуть в фольгу, тогда это очень сильно ускорит дело приготовления и не даст жирам окисляться, а полезным элементам - убежать вместе с соком мяса.

В процессе отваривания очищенных овощей, советуют сохранить воду, где они варились, поскольку частица витаминов остается в ней. Эту воду после сможете применить для готовки супов и иных блюд.

Присматривайте за тем, чтобы овощи не переварились. Быстрое обрабатывание позволит не потерять их вкус, витамины, ну и вид. Применяйте для овощей тушение - это исключительно хороший метод приготовления, дающий возможность не потерять их питательные качества.

Не стоит вторично нагревать готовое блюдо. Если уж его много, то лучше возьмите некоторую часть и разогрейте. Однако часто это делать не стоит, так как погибнут все необходимые витамины и микроэлементы.

Санитарно-гигиенические правила приготовления пищевой продукции

Приготовление пищевой продукции предполагает безупречной чистоты, тщательного соблюдения санитарно-гигиенических рекомендаций. Фактором пищевых кишечных инфекций и желудочно-кишечных патологий могут быть не только просроченные продукты питания, но и антисанитарное состояние помещения кухни, кухонный инвентарь и оборудование, небрежность и неаккуратность, которые бывают в ходе приготовления блюд. Мухи, мыши, тараканы, крысы являются источником многих инфекционных заболеваний.

Ежедневная и тщательная уборка кухонного помещения и мест общего пользования важна как в личной, так и в особенности в коммуналке.

Подготовительную подготовку продукции необходимо производить не менее тщательно, чем варку или жарение. Все процессы начальной обработки (промывка, крошение продуктов) должны проводиться так, чтобы как можно лучше охранить пищу от попадания болезнетворных микробов.

Сырое мясо, пусть даже вполне высококачественное и свежее, бывает населено микроорганизмами, поэтому его никогда не следует хранить в прямом соприкосновении с другими, в особенности приготовленными блюдами. В любых ситуациях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его необходимо тщательным образом проварить или прожарить

Доска и нож, которые были использованы для нарезки сырого мяса, должны быть хорошо промыты горячей водой. Нельзя дотрагиваться к другим продуктам, пока не помыты руки, какими разделывалось сырое мясо. Лучше всего иметь для разделки сырого мяса отдельную доску и нож. Если мясорубка очень чистая, перед применением её нужно обдать кипятком.

В мясном и рыбном фарше очень быстро размножаются микробы. Поэтому рекомендуют готовить фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо допускается держать в холодильнике или на погребе, но держать фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, котлеты, тефтели, фрикадели, зразы) должны быть хорошо проварены или зажарены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В ходе первичной разделки сырую рыбу нужно мыть водой: первый раз - до удаления чешуи и удаления внутренностей, второй раз, чрезвычайно внимательно, после удаления внутренностей.

Суп или бульон, наваренный на несколько дней, нужно не только лишь греть, но обязательно каждый день кипятить.

Особо многократно и основательно надо промывать в питьевой проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и такие фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для ребёнка, тогда овощи, фрукты и зелень следует промывать несколько раз и только лишь кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощную продукцию требуется варить в алюминиевой или эмалированной посуде, класть их в кипящую воду и варить при небольшом кипении только до готовности, а кастрюлю плотно закрыть крышкой.

Когда готовят борщи, супы, щи, прежде следует сготовить бульон и потом уже тогда наложить овощную продукцию, и не все разом, а с учётом требуемой длительности варки любого вида овощных продуктов; к примеру, свёклу - прежде картошки.

Резать и чистить овощи нужно непосредственно перед употреблением или готовкой.

Витамина С больше во внешнем слое картошки, именно поэтому при чистке кожуру надлежит срезать потоньше, а лучше варить его в кожуре и снимать кожуру уже с готового картофеля. Когда сырой картофель почищен, его не следует долго хранить, особенно покрошенным и в воде, так как здесь он теряет некоторую часть витамина С и соли.

Все другие овощи точно также не рекомендуется хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не потемнел. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Не забывайте, что пищевая сода уничтожает витамины С и В1, в связи с этим при варке овощных продуктов ненужно класть соду. Каротин уничтожается от добавления в пищу кислот; в связи с этим правило - ложить уксус в винегрет или салат обязательно перед подачей их на стол.

Остаточный на сковородке жир надо слить в отдельную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Многие домохозяйки считают, что сковороду после употребления не надо мыть, так как на ней есть остатки жира. Это понятное дело неверно: остаётся не только лишь жир, но и подгорелые крошки, какие в другой раз сумеют портить обжариваемые продукты.

Салфетки, с помощью которых снимают утварь с огня, должны быть чистыми, их нужно стирать и менять чаще.

Нельзя ставить открытым молоко, следует закрывать чистой бумагой или марлей.

Разогретые блюда закрывают сверху поначалу чистой марлей или полотенцем, а когда они остынут, прикрывают их крышкой. По большому счету лучше всего хранить пищу не под крышкой, а под лёгкой аккуратной тканью.

Больше всего гигиеничны для мытья посуды мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их по окончании употребления выкидывают. Привычные мочалки и посудные щётки необходимо чаще кипятить с пищевой содой.

Проще и гигиеничнее отмывать утварь сразу по окончании её применения.

specdieta.ru

Как вкусно приготовить соевое мясо? — Статьи

Соевое мясо — это очень удобный и полезный сухой продукт, не требующий холодильного хранения, который можно легко приготовить дома, на даче, взять в путешествие, на пикник и т.д. Приготовить его можно легко и быстро, надо только научиться наполнять этот абсолютно нейтральный по вкусу полуфабрикат тем букетом специй, который вы любите.

Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.

Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг. Фарш вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. Гуляш вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. Шницель можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым сыром и залив майонезом), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.

Следует помнить только, что соевое мясо содержит очень мало жира, поэтому фарш имеет рассыпчатую консистенцию (обычные котлеты из-за этого плохо лепятся), а гуляш и шницель могут показаться суховатыми. Старайтесь учесть этот фактор и используйте в рецептах различные соусы, заправки, подливки и т.д. И если у вас получилось не очень вкусное блюдо, не унывайте, а ищите новые рецепты и вкусовые букеты, помня, что соевое мясо – это замечательный продукт здорового питания, источник полноценного белка (45-50%) при низком содержании жира (менее 2%). Это один из лучших продуктов, необходимых вам для сохранения и укрепления вашего здоровья!

shop.soyka.ru

Соевый шницель

Ингредиенты

  • 1 упаковка соевого шницеля
  • 1 яблоко
  • панировочные сухари
  • сушеный укроп
  • оливковое масло
  • 1 л мясного бульона

Способ приготовления

  • Вскипятите бульон и залейте им шницели на 5 минут.
  • Когда они разбухнут и станут мягкими, слейте воду.
  • Порежьте яблоко маленькими кусочками.
  • Сделайте в боку каждого шницеля небольшой карман и вложите туда по одному кусочку яблока.
  • Нарезать следует осторожно, чтобы яблоко было надежно зафиксировано.
  • Обваляйте каждый шницель в панировочных сухарях.
  • Обжаривайте шницели с 2 сторон до появления золотистой корочки. Подавайте, посыпав сушеным укропом. Приятного аппетита!

Загрузка...

Время приготовления: 30 минут

Видя на полках магазина заманчивые пакетики, многие задаются вопросом, как приготовить соевое мясо, и полезно ли соевое мясо. Это богатый белками продукт, полученный из соевой муки. Это практически полноценный заменитель соевого мяса, очень низкокалорийный и обезжиренный. Особенностью многих соевых продуктов, например мяса или тофу в том, что они приобретают вкус тех продуктов, с которыми их смешать. То есть по сути они безвкусны. Перед приготовлением соевое мясо вымачивают в воде, маринаде или бульоне, чтобы сформировать его вкус. Соевое мясо является основой вегетарианских версий таких мясных блюд, как макароны по-флотски, шницели, котлеты,гуляш и многих других. Маринад для соевого мяса может включать в себя ароматизаторы, специи и приправы, жидкий дым, соевый соус, бульоны и уксус. Соевый шницель который очень похож на шницель из обычного мяса, обладает нежным вкусом, мясной текстурой и очень нравится многим людям. Правильно приготовленное соевое мясо является настоящим лакомством, низкокалорийным и полезным продуктом. Между прочим, многие любят похрустеть сухими кусочками соевого мяса!

top-recept.ru

Мясо соевое шницель "Житница здоровья" 200 гр

Мясо соевое - шницель.

Соя очень ценится из-за своей высокой насыщенности белком. Соевые бобы содержат: белок (40%), жиры (20%), углеводы (20%), вода (10%), грубая клетчатка (5%), зола (5%). Применяют сою в качестве заменителей продуктов животного происхождения.

Текстурированные соевые продукты - это специальные продукты, производимые в широком ассортименте форм, размеров и цветов, изготавливаемых из обезжиренной соевой муки, концентратов или изолятов с целью имитации текстуры наиболее ценных видов пищевых продуктов - мяса, рыбы, грибов.

Состав: соя текстурированная-кусочки

Способ приготовления: Сначала соевые кусочки нужно залить горячей водой, закрыть крышкой и оставить набухать в течение 15-20 минут. В это время поставьте сковородку на огонь, обжарьте морковь с луком. Затем выложите на сковороду кусочки и жарьте на медленном огне. Добавь соевый соус, специи, чеснок по вкусу. Готовьте до появления золотистой корочки. В качестве гарнира отлично подойдут спагетти, греча, рис. Готовое блюдо можно приправить томатным соусом. Приятного аппетита! И будьте здоровы!

Любая форма соевого мяса (будь то гуляш, фарш или шницель) требует предварительного замачивания горячей водой примерно на 30 минут, после чего воду надо слить, а мясо слегка отжать, освободив от лишней влаги. В воду для замачивания желательно добавить соевый соус и любые ваши любимые специи. В результате сухое соевое мясо увеличивается в весе в 2,5-3 раза и превращается в полуфабрикат — аналог обычного мясного фарша, гуляша или шницеля.

Житница здоровья, 200 гр.

xn---100-p4decfthue8ajelom0ak.xn--p1ai

Соевый шницель простой домашний рецепт пошагово с фото

Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.

Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).

Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.

Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.

Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!

Верю в Вас! У вас все получится. А я буду пробовать приготовить шницель из свинины. Очень хочется приготовить что-нибудь новенькое.

litara.ru

Шницель из соевого мяса рецепты

  • Салат «Шпротка»

    Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем...

  • Вкусная картошка в мультиварке

    Ингредиенты: ● 6 картофелин весом около 450-500 грамм; ● 250 грамм воды(1,75 МЧ);● 1 луковица весом 80 грамм;● 2 столовые ложки томатной пасты;● 1 чайная ложка растительного масла;● 1 неполная десертная ложка соли;● специи...

  • Картофель дофине

    Вам потребуется: 1 кг картофеля 1 яйцо 1 стакан молока 200 г твёрдого сыра зубчик чеснока 50 г сливочного масла чёрный молотый перец приправы по вкусу Приготовление: Картофель очистить и порезать на кружочки толщиной...

  • БИСКВИТ ЗА 3 МИНУТЫ 

    ИНГРЕДИЕНТЫ:● Яйцо куриное — 1 шт● Молоко — 5 ст. л. ● Масло растительное — 3 ст. л.● Какао-порошок — 2 ст. л.● Сахар-песок (4 ст.л. для бисквита, 3 ст.л. для крема) — 7...

  • migotovim.ru


    Смотрите также