Menu

Как готовить ханум с фаршем


Ханум с фаршем и картошкой

Описание приготовления:

Начинка как я уже говорила может быть абсолютно любой: капуста, картофель, мясо, тыква и даже морковка. И несмотря на то, что ханум и манты - это все же два разных блюда, но готовятся они одним способом - на пару в мантоварке. Ханум готовится все же намного легче, за счет чего и получил в простонародье еще одно название - ленивые манты. Так что пусть вас не пугает процесс приготовления, непременно попробуйте это вкуснейшее сочное и ароматное блюдо!

Подготовьте все ингредиенты.

В глубокой миске соедините яйцо, воду, 1 ст.л. растительного масла и 0,5 ч.л. соли. Перемешайте все вилкой.

Частями добавьте муку.

Сначала перемешивайте тесто ложкой.

Затем, когда перемешивать станет трудно, продолжите замес руками, в процессе подсыпая оставшуюся муку. Тесто должно быть упругое и эластичное. Соберите его в шар, накройте, а пока займитесь начинкой.

Картофель и лук нарежьте мелкими кубиками. Соедините фарш, лук и картофель. Добавьте по вкусу соль, специи и все хорошо перемешайте. Начинка готова.

Смажьте поверхность стола и скалку маслом. Раскатайте тесто в форме прямоугольника, толщиной около 2 мл. Смажьте тесто маслом и разложите равномерно начинку, отступив немного от краев. Затем с двух противоположных сторон подверните края к середине как на фото.

Затем аккуратно начинайте сворачивать рулет.

Рулет готов.

Лист мантоварки смажьте маслом и уложите рулет швом вниз в виде каральки. Шов предварительно я защипываю, чтобы не убежал весь сок, который будет выделяться в процессе приготовления.

Готовим рулет на пару около 50 минут.

Ханум с фаршем и картошкой готов.

Смазываем ханум по желанию сливочным маслом и подаем с любыми соусами по вкусу, дополнив блюдо свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Рецепт Ханума с фаршем и картофелем / Как приготовить узбекский ханум

Шаг 1

put the dough in the refrigerator

Тесто можно заменить любым тестом для пельменей с одним отличием - в нем нет яйца.
Для приготовления теста смешайте соль с 250 мл. воды, добавить немного растительного масла и всыпать в нее просеянную муку. Замесить тесто. Готовое тесто застелить салфеткой.
Перед употреблением тесто поставить на 30 минут в холодильник.

Шаг 2

Пока тесто «отдыхает», приступайте к приготовлению остальных ингредиентов.Картофель и лук промыть, очистить от кожуры. Картофель придется очень мелко нарезать, нарезать кубиками или натереть на терке. Лук нарезать полукольцами.

Шаг 3

roll out the dough as thin as possible

Достаньте тесто из холодильника и раскатайте как можно тоньше. Чем мельче тесто, тем вкуснее Ханум. По возможности придайте раскатанному тесту квадратную форму и смажьте его овощами или топленым маслом.

Шаг 4

Place minced meat from the center of the formation

Из центра формации положить начинку и постараться оставить 3-4 сантиметра пространства между краем фарша и формировкой.
Посолить и добавить специи. Далее в слой фарша добавляем оставшиеся ингредиенты, кусочки жира, картофель и лук. Также добавьте соль и по желанию специи.

Шаг 5

roll dough with sausage filling

Следующий этап приготовления: - сложить тесто с колбасной начинкой и защипнуть края, чтобы сок не вытек из рулета. Так получится сочнее.

Шаг 6

Khanum put in a pan only after the water boils

Смажьте приготовленный рулет растопленным сливочным маслом и выложите на противень скороварки.Если нет скороварки, можно приготовить «ханум» в пароварке.
Если у вас нет пароварки или скороварки, то придется использовать обыкновенную кастрюлю с водой, положив в нее металлический дуршлаг или сито. Выкладывать ханум в кастрюлю только после того, как вода закипит, всегда с закрытой крышкой.
В зависимости от того, какой метод приготовления вы выбрали, вам придется готовить от 20 до 40 минут. Время приготовления также будет зависеть от толщины рулета и начинки.

Шаг 7

Serve with adjika or sour cream

После того, как блюдо Ханум будет приготовлено, вынуть его из пароварки, положить на блюдце, сверху смазать маслом и нарезать кусочками.Подавать со сметаной или аджикой. Вам решать.
Можно приготовить соус специально для «Ханум», смешав сметану, соль, чеснок, перец и зелень.

.

Как приготовить ханум в домашних условиях: особенности, рецепты и отзывы

На любом рынке Востока можно увидеть женщин, торгующих едой. И это не некачественный фастфуд, а домашние блюда: торты, сладости, различные закуски, самса и, конечно же, ханум. Это шедевр восточной кухни, приготовить который настолько легко, что приготовить его сможет даже неопытная хозяйка. В то же время это вкусное и интересное блюдо может отлично украсить и дополнить праздничный стол.

Блюдо принадлежит к узбекской национальной кухне.Вариантов приготовления этого блюда множество, а также масса альтернативных названий: ханум, ханон, хунан, ханим, хунан. По составу он напоминает повсеместно популярные манты, с той лишь разницей, что ханум в готовом виде напоминает рулет, а не лепные кусочки. Как приготовить узбекского хана?

Легенда об Алиевой

О происхождении этого блюда существует легенда. Это скорее шутка, но тем не менее. Одна узбечка знала о возвращении мужа с войны.Однако ее хорошее настроение сменилось тревогой и грустью, так как муж очень любил манты.

Так как женщина хотела встретить мужа приятным сюрпризом, но физически не могла приготовить манты, она просто раскатала тесто пластом и наполнила его начинкой. Так появилась ханум, ставшая популярным национальным блюдом.

Что это?

Как приготовить ханум? Для этого вам понадобится тесто, наполнитель и посуда для приготовления. Готовят в специальной мантоварке.Если у вас его нет, вы можете использовать пароварку. Тесто готовится точно так же, как и пельмени или манты - мука, вода, соль и яйцо. Его следует перемешать, накрыть салфеткой и оставить примерно на час.

Начинка для ханум формируется так же, как и для пиццы - все, что есть в холодильнике, можно брать. Классическая начинка для этого блюда - мясо с луком и картофелем. Также можно положить мясо с капустой и морковью, с луком, тыквой или просто мясо с кусочками жира.Можно приготовить и овощной ханум. Главное правило - овощи измельчить или натереть на мелкой терке.

Как несложно догадаться, все делается по вашему усмотрению. Комбинации могут быть самыми разными: капуста с луком и морковью, тыква, лук, картофель, лук, цветная капуста с зеленью, болгарский перец с баклажаном и так далее. Овощную начинку можно добавлять как сырую, так и слегка обжаренную в масле. Готовить ханум в пароварке можно без начинки. Для этого варианта тесто обильно смазывают сметаной и скатывают в рулет.

Для мясной начинки можно поймать фарш или нарезать небольшими кубиками. Для сочности в него кладут жирный жир или жир. Картофель и лук можно перевернуть через мясорубку или натереть на терке. В некоторых случаях картофель нарезают небольшими кубиками. Не забудьте добавить соль, перец и специи.

В чем главный секрет?

Тесто разделяют на кусочки, и каждую из них раскатывают в тонкий пласт. Чем тоньше тесто, тем лучше ханум. На подготовленный слой выкладывается начинка, а заготовка заворачивается рулетом.В свою очередь его скручивают в кольцо, а потом готовят на пару минут 45-60, это зависит от содержимого начинки. Мантоварку или сетку-отпариватель нужно смазать маслом, иначе рулет прилипнет ко дну. Верхняя его часть обрызгана водой.

Как приготовить ханум, если нет мантоварки или пароварки? Простая кастрюля и дуршлаг могут помочь. В этом случае ханум откидывают на дуршлаг, опускают в кастрюлю с кипятком и накрывают крышкой.

Готовые рулеты нарезать кружочками, выложить на блюдо, полить соусом и посыпать рубленой зеленью.Как правило, к ханум готовят томатный или сливочный соусы. По первому варианту обжариваем лук и морковь до золотисто-коричневого цвета, кладем помидоры (или томатную пасту) и тушим около 5-10 минут. В сливочный соус традиционно кладут перец и чеснок.

Как приготовить ханум: рецепт классического

Как уже отмечалось, узбекский ханум по начинке и кулинарной технологии очень похож на привычные манты. Отчасти это правда, тем более что рецепты этих блюд чем-то похожи.А некоторые даже называют узбекские ханум «ленивыми мантами». Но это не совсем так, потому что слишком ленивый не делает ханум.

Для приготовления классического ханума вам понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • Мука пшеничная - 640-690 грамм.
  • Вода - 225 мл.
  • Масло растительное рафинированное - 110 грамм.
  • Соль - 10 грамм.

Для наполнителя:

  • Мясной или мясной фарш - 1,2 кг.
  • Репчатый лук - 650-800 грамм.
  • Жир или масло - 200 грамм.
  • Тмин - по вкусу.
  • Перец черный молотый - по вкусу.
  • Соль по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное.

Как приготовить тесто?

Нагреть около стакана воды, растворить в ней соль, добавить растительное масло. Затем муку просеять, добавить небольшими порциями в жидкую смесь, постоянно помешивая. Изначально делать это нужно ложкой, пока масса не загустеет. После этого выложите тесто на поверхность, засыпанную мукой, и вымесите его руками, всыпая муку.Вы должны добиться плотной и эластичной консистенции теста. Перемешивать нужно долго, и весь процесс займет у вас минимум двадцать минут. Затем поместите тесто в холодное место минимум на час, накрыв его чистым полотенцем.

Готовить такое тесто в хлебопекарном аппарате очень удобно, ведь все ингредиенты без вашего участия будут перемешаны равномерно и аккуратно.

Приготовление начинки

Пока тесто настаивается, приготовьте начинку.Для этого нужно вымыть и обсушить мясо (в оригинале баранина). После этого нужно очень мелкими кубиками нарезать острым ножом, либо измельчить в фарш. Добавьте к нему предварительно нарезанный лук, жир или хорошо охлажденное масло. Положить соль, черный молотый перец, молотый тмин, соль, все очень тщательно перемешать.

Формирование

Как приготовить ханум в домашних условиях? Охлажденное тесто следует разрезать на кусочки (из этого количества должно быть четыре изделия), и каждое из них раскатать по ровной поверхности до толщины примерно одного миллиметра.Чем тоньше сделаете этот слой, тем вкуснее получится готовое блюдо.

Начинка визуально разделяется по количеству заготовок. Затем он раскладывается по поверхности каждого слоя, немного отступая от краев. Сложите тесто с наполнителем в рулет, сверните кольцом и тщательно заклейте края, чтобы не потерять сок при варке. Как приготовить хантум по-хантум? Блюдо готовится на пару сорок пять минут.

Подавать блюдо горячим, предварительно нарезать кружочками и выложить на блюдо.Отдельно можно подать соус на свой вкус. Приятного аппетита!

Расширенная версия

Выше описано, как приготовить хакнум с фаршем или мясом в классической форме. К тому же блюдо можно приготовить оригинальным способом. Начинка у узбекских ханум бывает разная: овощная или мясная. Также есть отличия в нарезке начинки. Например, в Ташкенте начинку для ханум часто нарезают небольшими полосками, а в Ферганской области - кубиками. В Ташкенте хозяйки также добавляют в начинку тертую морковь, делая ее ярче и характерной.

Это узбекское блюдо может быть сделано в виде розовых цветов. Он называется «гуль-ханум», что в переводе с узбекского «цвет ханум».

На один килограмм теста нужно взять примерно 350-400 грамм муки, соль (по вкусу), 1 яйцо, воду, 1-2 столовые ложки растительного масла.

Для начинки понадобится лук (примерно три среднеголовки), картофель (два-три корнеплода), мясо (500-600 грамм), 45 грамм баранины (для сочности), немного соли, черный и красный перец. пробовать.

Для второго вида начинки понадобится лук (две маленькие или одна большая луковица), помидоры (два, разрезанные пополам), душистые травы (укроп, петрушка, зеленый лук по вкусу), чеснок (два-три зубчика. ). Можно добавить кориандр и применить еще один кулинарный секрет: используйте тмин (зиру) - изюминку восточных блюд! Как приготовить такую ​​ханум?

Приготовление цветного ханума

Как приготовить такую ​​начинку? Вам понадобится глубокая миска, в которой нужно измельчить лук, посолить его и перемешать.Затем кладем толченый картофель, фарш и еще раз перемешиваем.

Затем сделайте вторую начинку. Обжарить нарезанный кубиками лук почти до готовности, добавить помидоры и тушить еще 10 минут. Непосредственно перед приготовлением добавьте нарезанный зеленый лук, укроп и петрушку. Не забываем про кориандр и тмин.

Рецепт приготовления этого вида ханум ничем не отличается от классического. Заготовки из теста использовать по две на каждый вид начинки. Узбекский ханум этого вида готовится 45-60 минут в мантиссе или в пароварке.Готовый продукт нарезать кружочками и выложить на блюдо, чередуя два вида друг с другом. Это будет похоже на лепестки цветов.

Узбеков часто спрашивают не только о том, как приготовить ханум, но и о том, как ее есть. Истинные любители этого блюда утверждают, что при использовании ножей и вилок теряется истинный вкус. Поэтому в Узбекистане ханум - это традиция

.

25 идей рецептов с фаршем (кима)

1 - Кофтай (фрикадельки)

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Кофтай - традиционный пакистанский рецепт, популярный для больших семейных обедов. Фрикадельки из фарша готовятся в прекрасном соусе масала (подливе), который подается с рисом, роти или нааном.
Получить видео рецепта коттая (фрикаделек)

2 - Сырные бургеры

Рецепт классических бургеров!
Используйте мясной фарш, чтобы приготовить эти восхитительные гамбургеры, еще вкуснее с сырной начинкой.Сырные гамбургеры во всем мире стали едой быстрого питания, но их легко приготовить дома, так почему бы не попробовать приготовить эти вкусные сырные гамбургеры для всей семьи?
Рецепты сырных бургеров

3 - Болоньезе (паста с болоньезе)

Просто!
Болоньезе - традиционное итальянское блюдо, фрикадельки готовятся во вкусном томатном соусе и бросаются на подушку из спагетти (пасты). Попробуйте этот отличный рецепт, где Сабрина, пользующаяся ханапаканой, говорит: « Отлично сочетается с соусом.Потрясающий вкус и отличный источник витамина B ".
Рецепты болоньезе (паста с болоньезе)

4 - Выпечка из макарон

Готово за 10 минут! большая, голодная семья. Пользователь KhanaPakana Сидра говорит: «Ням. Это обрушилось на ветер. Я не был уверен насчет фарша, но вместе он работал очень хорошо. Очень легко приготовить». 5 - Кофта Кабаб с соусом

Рецепт шеф-повара Мехбуба!
Из фарша готовят полезные фрикадельки.Подавайте этот восхитительный кофта-кабаб с соусом, который представляет собой фрикадельки в восхитительном ароматном соусе, который идеально подходит для подачи с роти или жареным рисом.
Получить видео о Кофта Кабаб с рецептом соуса

6 - Фрикадельки с томатной пастой

С хлебом и помидорами!
Это богатый, ароматный рецепт. Дети и взрослые любят хлеб на этих вкусных фрикадельках, восхитительно поданных с жареной окорочком.
Получите фрикадельки по рецепту урду с томатной пастой

7 - Картофель с мясным фаршем

Здоровый рецепт от шеф-повара Мехбуба Хана!
Этот супер-приятный вкус с картофелем - идеальный согреватель зимы.Этот рецепт фарша, приготовленный из баранины и имбирно-чесночной пасты, прекрасно сочетается с картофелем.
Получите английский рецепт картофеля с мясным фаршем


8 - Methi Qeema (фарш из пажитника)

по-индийски!
Фарш из пажитника - очень популярное простое и легкое в приготовлении карри. Обычно готовится в основном субконтинентальном регионе Индии и Пакистане. Восхитительный зимний обогреватель с индийским привкусом. Прекрасно сочетается с хлебом наан и рисом.
Получить рецепт урду Methi Qeema (Фарш из пажитника)

9 - Фри с чили

Быстро!
Это детская любовь к еде, и вы можете приправить их множеством вещей.Пользователь кханапаканы Таббасум говорит: «Это один из наших любимых рецептов - он великолепен! Спасибо."
Получить английский рецепт Chilli Fries


10 - Фарш из баранины с кориандром

Телеканал Masala!
Вам представлено ароматное блюдо, которое вы легко можете попробовать дома, полное специй и аромата, фарш из баранины прекрасно приготовлен с идеальным кориандром.
Получить видео о фарше из баранины с кориандром

11 - Лазанья

Рецепт от шеф-повара Тахиры Матин!
Ищете правильный рецепт лазаньи? Тогда не смотрите дальше, ведь Фара Джаханзеб Хан предлагает очень аутентичный рецепт лазаньи, который удовлетворит все вкусовые рецепторы.
Получить английский рецепт лазаньи


12 - Ищите кебаб

Специи!
Seekh Kebab из мясного фарша со специями, приготовленный на шпажках. Его готовят в тандыре и часто подают с чатни или мятным соусом. Его часто добавляют в тарелки для проб тандыра, которые содержат разнообразные блюда, приготовленные в тандыре.
Получите рецепты кебаба Seekh

13 - Мутаббак и панир (творог)

Сырный!
Мутаббак или Муртабак похож на фаршированный хлеб с яйцами и мясным фаршем, обжаренный на сковороде.Вкусный и идеальный для подачи в Рамадан, на чаепитии или даже в качестве перекуса на обед.
Получить видео о рецепте мутаббака и панира (творога)

14 - Красочный Кима Бирьяни

Красочный!
Знаменитый и широко используемый в любое время дня рецепт красочного бирьяни на Индийском субконтиненте. Сделайте этот вечер дома и наслаждайтесь всей семьей.
Получить рецепт урду Красочный Keema Biryani


15 - Минс Самоса (Keema kai Samosay)

Отлично подходит для ифтаара!
Вкусный фарш Самоса из очищенной муки.Это очень вкусная и вкусная закуска, которую можно подавать к чаю с любым соусом.
Получить рецепт на урду Фарш самоса (Keema kai Samosay)

16 - Свадебные котлеты

Прекрасный свадебный рецепт!
Свадебные котлеты - это просто, быстро и очень вкусно. Вот способ сделать их полезнее и вкуснее. Картофель и специи придают ему особый аромат. Обязательно попробуйте этот рецепт, он понравится вашей семье.
Получить свадебные котлеты по рецепту урду

17 - Shab -E- Daig

Mutoon Flavored Taste!
Шаб-э-Дайг - это кашмирский продукт, который происходит из одного из самых северных регионов Индии и известен во всем мире из-за того, что в продуктах питания все чаще используются специи.Шаб-э-дайг любят многие люди.
Получить рецепт урду Shab e Daig

18 - Мясная слоенка с чатни Khajur Ki

Quick Snack!
Этот интересный рецепт слоеного мяса сочетает в себе смесь говяжьего фарша с зеленым луком, специями и соусом. Их действительно приятно подавать с финиковым соусом, и их можно заморозить, чтобы быстро перекусить для неожиданной компании.
Получите рецепт мясной слоенки на урду с чатни Khajur Ki

19 - Даас Кима (блюдо синдхи)

Рецепт для полива рта на Рамадан!
В этом рецепте основным ингредиентом является фарш.Это очень вкусный рецепт Сухура в священный месяц Рамадан. Вы можете подавать этот рецепт с паратхами.
Получить рецепт урду Даас Кима (блюдо синдхи)


20 - Цветочный цветок

Отлично подходит для вечеринки для гостей!
Цветочный цветок - идеальный рецепт для вашей следующей вечеринки. Они действительно вкусные, они слетят с тарелки, гости получат восторженные отзывы.
Получить рецепт урду Цветочный цветок

21 - Палвал с начинкой (долма Potoler)

Просто вкусно!
Пользователь кханапаканы Сабин говорит: «Я влюблен в этот рецепт долмы Potoler.Когда ко мне приходят пакистанские друзья, я всегда готовлю долму Potoler, которую они больше всего любят ".
Получить английский рецепт, фаршированный Palwal (долма Potoler)


22 - Meat Loaf

Served with Sauce!
Meat Loaf is a блюдо из мясного фарша, сформированного в виде буханки и запеченное или копченое. Форма буханки формируется путем его приготовления на противне или вручную на плоской форме для запекания. Обычно оно готовится из говяжьего фарша.
Получить Английский рецепт Meat Loaf

23 - Scotch Eggs

Picnic Best Bar Snack Food!
Скотч-яйцо состоит из сваренного вкрутую яйца, обернутого в оболочке из фарша, покрытого панировочными сухарями и жаренного во фритюре.Скотч обычно едят холодным, обычно с салатом и хлебом.
Рецепты яиц виски

24 - Мексиканские энчиладасы и мексиканские буррито

Мексиканская кухня!
Мексиканские энчиладас - восхитительное блюдо, острая начинка из мясного фарша с сыром, завернутая в лепешки. Мексиканские буррито - еще одно восхитительное мексиканское блюдо, которое можно подавать с энчиладами и приготовить полноценное блюдо.
Получить видео о рецепте мексиканских энчиладас и мексиканских буррито

25 - Специальное предложение Мамту

Вклад Халида Наима!
Блюда на пару вдохновлены ресторанами по всему миру.У него восхитительный вкус, поэтому угостите своих друзей фаршем, приготовленным на пару, и расскажите им о его вкусе.
Получите английский рецепт Мамту Special

.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один только ее сын от всей души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из самых важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между вок и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + ЭЛЕКТРОННУЮ КНИГУ ВСЕГО ЗА 44,85 $ (54,80 долларов США)

  • Сделать довольно легко и доступно, поскольку в нем не слишком много ингредиентов. Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!

Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

  • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

  • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

  • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
  • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

  • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

Silken Smooth китайское вареное яйцо с фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

Курс: Гарнир

Кухня: китайская

Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

Prep Время: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 40 минут

Порций: 6

Калорий: 87 ккал

Автор: Би Ленг

Раскрыт секрет получения шелковистой гладкой китайской вареной яйца с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 50 граммов постного свиного фарша
  • 1 чайная ложка соли для яиц
  • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

Инструкции

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

  • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

  • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

  • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

  • Дополнительно: вымойте зеленый лук и нарежьте его небольшими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

  • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

  • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

  • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

  • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

Видео


Заметки

СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
  • Купите и измельчите постное мясо самостоятельно, или попросите мясника разделить его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
  • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
  • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
  • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
  • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
  • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
  • Вытрите конденсат с крышки вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
  • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
  • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
  • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
  • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
  • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
  • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте удвоенное количество воды.
  • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
  • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
    • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
    • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
    • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
  • Сушеный гребешок
    • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
    • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

Питание

Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

.

Смотрите также