Как готовить голубцы с фаршем и рисом в кастрюле
Голубцы в кастрюле с фаршем и рисом
Фарш 500 гр. Рис белый 150 гр. Капуста белокочанная 1 шт. Помидоры 300 гр. Чеснок 3 зубчика Морковь 1 шт. Сметана 3 ст.л. Кетчуп 3 ст.л. Бульон 800 мл. Масло растительное 2 ст.л. Черный молотый перец – по вкусу Соль – по вкусу Укроп — по вкусу
Вкусные голубцы с фаршем и рисом готовы! Подаем на стол в горячем виде вместе со сметаной или кетчупом. Приятного аппетита и сытной трапезы!Вкусные голубцы в кастрюле

Если Вы не знаете, что приготовить к обеду или ужину, то попробуйте сделать очень вкусные голубцы с рисом и фаршем по этому рецепту. Подав их со сметаной в горячем виде, Вы обрадуете свою семью такой аппетитной трапезой. Мясо, завернутое в капустные листы, получается очень нежным и мягким, а соус, приготовленный из томатной пасты и сметаны, разнообразит Ваше блюдо.
Ингредиенты:
- Капуста – 2 кг.
- Репчатый лук – 325 г.
- Морковь – 535 г.
- Фарш – 500 г.
- Рис – 450 г.
- Томатная паста – 220 г.
- Растительное масло – 70 г.
- Лавровый лист – 2 шт.
- Черный молотый перец – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Вода – 1,5 л.
Способ приготовления:
- Хорошо промываем рис 7-8 раз, пока вода не станет прозрачной. Пересыпаем крупу в кастрюлю небольшого размера, заливаем горячей водой так, чтобы зерна риса плавали в жидкости. Отправляем рис на средний огонь и варим 5-6 минут после закипания, после чего снимаем и закрываем крышкой. Даем крупе постоять 5 минут.
- Через указанное время опрокидываем рис в дуршлаг и снова его промываем в теплой воде. Затем оставляем крупу, дав всей лишней жидкости стечь.
- Чистим морковь и репчатый лук, ополаскиваем овощи в воде. Последний нарезаем мелкими кубиками, а первый пропускаем через среднюю терку.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее немного растительного масла и обжариваем на нем лук и морковь 5-6 минут, время от времени перемешивая зажарку деревянной лопаткой.
- По истечении времени добавляем необходимое количество томатной пасты и тщательно перешиваем массу в сковороде. Держим ее на огне еще 2-3 минуты, после чего перекладываем меньше половины зажарки в миску.
- В сковороду с овощами наливаем воду, хорошо перемешиваем и ждем, когда жидкость закипит. Добавляем лавровый лист, а также перец и соль по вкусу. Готовим еще 3-5 минут, немного уменьшив огонь.
- Подготовленный рис пересыпаем в отдельную миску и добавляем к нему фарш, после чего хорошо перемешиваем эти два ингредиента между собой.
- К предыдущей смеси добавляем отложенную заранее зажарку из моркови и лука, снова мешаем, а затем солим и перчим по вкусу.
- Переходим к подготовке капустных листов. Для этого наливаем воду в большую кастрюлю, доводим ее до кипения, а затем опускаем в нее промытый кочан капусты, который мы протыкаем вилкой. Крепко держим капусту одной рукой, а другой отделяем от нее листья. Когда все листья будут оторваны, варим их 3-5 минут, а затем перекладываем на дуршлаг, немного просушиваем и даем им остыть.
- Приступаем к формированию голубцов. Обрезаем уплотненную часть у капустных листьев, а в них выкладываем немного подготовленной мясной начинки, размещая ее у самого края. Плотно заворачиваем голубцы конвертиком и сразу укладываем их в кастрюлю, плотно утрамбовывая. Заливаем блюдо подготовленным томатным соусом и, если нужно, добавляем немного горячей воды, если заливка не будет полностью покрывать голуцы.
Совет: по желанию, дно кастрюли можно застелить капустными листами.
- Ставим кастрюлю с голубцами на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего убавляем мощность до минимальной и тушим полтора часа, пока блюдо не станет мягким.
Совет: чтобы проверить, что голубцы готовы, проткните капусту шпажкой. Если она легко входит – блюдо готово.
Подаем горячие голубцы к столу, украсив их свежей зеленью. Кушайте на здоровье!
Очень ленивые голубцы с фаршем и рисом в кастрюле

Ленивые голубцы – палочка-выручалочка для хозяек, чьи домочадцы любят это аппетитное и сытное блюдо, а времени на его приготовление катастрофически не хватает. Существует множество вариантов «ленивых» рецептов такого обеда из капустных листьев. Этот способ предлагает сделать голубцы с фаршем и рисом, которые по вкусу совсем не отличаются от классических.
Ингредиенты:
- Фарш – 500 г.
- Белокочанная капуста – 500 г.
- Морковь – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Укроп – 1 пучок.
- Рис – 100 г.
- Томатный сок – 200 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Черный перец – 0,5 ч. л.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Сушеные травы – 0,5 ч. л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- В самом начале подготавливаем все ингредиенты. Промываем капусту, чистим и ополаскиваем морковь, освобождаем лук от шелухи и моем укроп. Первый овощ тонко нарезаем с помощью специальной овощечистки или обычного ножа, лук превращаем в мелкий кубик, а морковь пропускаем через терку.
- Хорошо промываем рис, затем заливаем его холодной водой так, чтобы ее уровень был выше крупы на 3 см. Ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения, после чего солим и варим до полуготовности. По окончании приготовления сливаем воду и даем рису остыть.
- Подготовленный фарш перекладываем в глубокую миску. Если в приготовлении используется мясо, то хорошо его промываем, обсушиваем с помощью бумажных полотенец и измельчаем через мясорубку или блендер.
- Берем кастрюлю с толстым дном и стенами, чтобы голубцы не пригорели, и наливаем в нее немного растительного масла. Ставим посуду на огонь, нагреваем жидкий ингредиент, а затем выкладываем на него лук и обжариваем, помешивая, пока тот не станет мягким.
- Следом отправляем измельченную морковь.
- После того, как мы обжарили предыдущих два ингредиента, добавляем в кастрюлю фарш и томим на слабом огне, иногда помешивая.
- Когда фарш и овощи немного поджарятся, наливаем нужное количество томатного сока.
Совет: по возможности, используйте натуральный томатный сок. Если его нет, то можно заменить ингредиент на тертые помидоры, которые заранее следует очистить от кожицы.
- Накрываем кастрюлю крышкой и тушим мясо с овощами.
- Пока готовится мясо, тонко шинкуем капусту, а после добавляем ее в кастрюлю вместе с солью, черным перцем, паприкой и сушеными травами.
- Немного потушив, наливаем немного воды, тщательно перемешиваем и оставляем, пока блюдо не будет готово.
- В самом конце добавляем рис и нашинкованный укроп, снова перемешиваем и готовим еще 5 минут на самом слабом огне.
Готовое блюдо подаем в горячем виде, украсив свежей зеленью. По желанию, можно заправить готовые ленивые голубцы сметаной, кетчупом или аджикой. Кушайте с наслаждением и удовольствием!
Вкусные голубцы с мясным фаршем и рисом

Хоть приготовление голубцов и трудоемкое, сделать любимое блюдо не так уж сложно. Чтобы обед всегда получался вкусным, очень важно выбирать красивый и крепкий кочан капусты без всяких повреждений. Для приготовления голубцов нужно использовать круглозернистый рис, так как в нем содержится много клейковины и блюдо не будет разваливаться. При четком соблюдении этих правил и этапов предложенного рецепта, Ваше блюдо получится не только вкусным, но и красивым.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 шт.
- Помидоры – 6 шт.
- Репчатый лук – 2 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 2 шт.
- Свиной фарш – 250 г.
- Говяжий фарш – 250 г.
- Круглый рис – 250 г.
- Сметана – 2 ст. л.
- Сливочное масло – 10 г.
- Растительное масло – 2 ст. л.
- Молотый черный перец – 2 щепотки.
- Паприка – 0,5 ч. л.
- Мускатный орех – 0,5 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
Способ приготовления:
- Начнем с приготовления риса. Промываем крупу в холодной воде несколько раз, а затем пересыпаем рис в сотейник или небольшую кастрюлю и заливаем небольшим количеством воды, чтобы она чуть-чуть покрывала зерна. Переносим посуду на плиту и варим рис до полуготовности, после чего пересыпаем на ситце, чтобы стекла вся лишняя жидкость.
- Кочан капусты переворачиваем круглой стороной вниз и подрезаем кочерыжку длинным ножом так, чтобы получилась фигура с пятью углами. Затем прорезаем кочан вглубь и вынимаем кочерыжку. Снимаем все листочки.
- Наливаем воду в кастрюлю и ставим ее на огонь. Когда жидкость закипит, опускаем в нее подготовленные капустные листы, закрываем емкость крышкой и варим примерно 10 минут. Когда основа для голубцов станет прозрачной, ее можно убирать с огня.
- Сливаем воду с кастрюли и перекладываем капустные листья в миску, которую прикрываем крышкой. Таким образом, листья достигнут нужной консистенции.
- Освобождаем от шелухи репчатый лук, а затем мелко шинкуем овощ.
- Чистим и ополаскиваем морковь, после чего пропускаем ее через крупную терку.
- Моем болгарский перец, разрезаем его на две части, а затем вырезаем сердцевину с семенами. Сам овощ нарезаем не полоски, а их на ровные кубики.
- Разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и на слабом огне обжариваем перец, лук и морковь под закрытой крышкой.
- Готовый фарш перекладываем в глубокую миску, всыпаем к нему мускатный орех, перец, паприку, соль и измельченный репчатый лук, после чего тщательно перемешиваем ингредиенты.
Совет: в настоящих голубцах риса должно быть в два раза меньше, чем мяса.
- Разрезаем лист капусты по прожилке и снимаем все утолщения с помощью ножа.
Совет: если попался жесткий лист, то можно раскатать его скалкой, а затем убрать лишнюю влагу бумажной салфеткой.
- На каждый подготовленный капустный лист выкладываем 1 ст. л. фарша, скатываем его «колбаской», а затем плотно упаковываем, завернув кончики капусты вовнутрь.
- Чтобы приготовить соус, измельчаем вымытые помидоры через терку или блендер и добавляем к ним сметану, перец, соль и лавровый лист. Интенсивно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.
Совет: помидоры можно заменить на томатный сок или пасту, которую заранее нужно развести в воде.
- Плотно раскладываем приготовленные голубцы в тяжелую кастрюлю или казан, дно которого мы застилаем 1/3 части подушки из жаренных овощей. Чередуем каждый слой блюда с зажаркой, после чего заливаем их соусом и выкладываем наверх кусочек сливочного масла.
- Ставим кастрюлю на слабый огонь и тушим голубцы 1 час после закипания воды.
Кушайте на здоровье и с удовольствием!
Ленивые голубцы из мясного фарша с рисом, приготовленные в кастрюле

Приготовление голубцов по этому способу не совсем «ленивое», так как времени на них уходит столько же, как и на классический вариант. Плюс этого рецепта в том, что он освобождает Вас от снятия горячих листиков с капусты и от хлопотного процесса формирования самих голубцов. Более того, такое блюдо получается намного нежнее и мягче, так как мелкая нарезка овоща тушится лучше, чем его листы.
Ингредиенты:
- Фарш – 600 г.
- Белокочанная капуста – 800 г.
- Репчатый лук – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Болгарский перец – 100 г.
- Зубчики чеснока – 1-2 шт.
- Петрушка – 3 веточки.
- Укроп – 3 веточки.
- Растительное масло – 80 г.
- Сметана – 2-3 ст. л.
- Мука – 2-3 ст. л.
- Сахар – 1 щепотка.
- Рис – 250 г.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Очищенная вода – 200 мл.
- Смесь перцев – 1 щепотка.
- Соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Тщательно промываем рисовую крупу под проточной водой, перемешивая ее руками. Моем до тех пор, пока не добьемся прозрачности воды, после чего пересыпаем рис в кастрюлю и заливаем водой. Ставим посуду на средний огонь, доводим жидкость до кипения, затем накрываем крышкой кастрюлю и варим рис 12-15 минут, пока не испарится вся вода.
- Пока подготавливается рис, промываем капусту и мелко ее нашинковываем с помощью терки или обычного ножа.
- Чистим и моем морковь, а затем пропускаем ее через крупную терку.
- Освобождаем репчатый лук от шелухи и нарезаем его большим кубиком.
- Откладываем половину лука и моркови в отдельную миску. Эта часть нам пригодится для приготовления соуса. Оставшиеся части овощей перемешиваем в большой миске, куда после добавляем приготовленный и остывший рис.
- Чтобы голубцы получились более нежными, пропускаем фарш через мясорубку, а затем через мелкое сито. Подготовленное мясо отправляем в миску к овощам и рису.
Совет: чтобы голубцы были сочными, используйте свинину с говядиной, индейку или курицу, так как в таком мясе содержится не так много жира.
- Промываем и подсушиваем укроп с петрушкой, а затем мелко шинкуем зелень. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. Горошины перца измельчаем в ступке. Перекладываем все измельченные ингредиенты к основной массе, которую хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, а после руками. В результате у нас должна получиться вязкая смесь.
- Мокрыми руками лепим продолговатые голубцы. Каждую «котлету» обваливаем в муке, немного стряхиваем и отправляем на заранее разогретую сковороду, которую мы смазали растительным маслом.
- Обжариваем голубцы на сильном огне по 2-3 минуты, пока на них не появится румяная корочка.
- На толстое дно кастрюли выкладываем пару капустных листьев, а на них сами голубцы.
- Отложенные морковь и лук обжариваем на сковороде, где готовились голубцы, пока овощи не станут мягкими. При необходимости, добавляем еще немного растительного масла. Добавляем к зажарке томатную пасту, сметану и 1 ст. л. муки для густоты. Тщательно перемешиваем и наливаем один стакан горячей воды, всыпаем соль, перец, любимые специи по вкусу и снова мешаем. Когда жидкость закипит, снимаем соус с плиты.
Совет: если соус получился немного кисловатым, то добавьте немного сахарного песка.
- Заливаем голубцы приготовленным соусом так, чтобы он доходил до уровня блюда. Если его не хватило, то можно добавить немного кипяченной воды.
- Отправляем кастрюлю на плиту и ждем, пока закипит соус, после чего уменьшаем огонь до самого слабого. Немного накрываем посуду крышкой, чтобы оттуда мог выходить пар, и тушим голубцы 40-60 минут.
Сытного Вам обеда!
Голубцы, фаршированные грибами
Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и настолько надежен, насколько это возможно.
Ингредиенты
- 8-10 больших капустных листьев
- Для начинки:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 белый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана грибов кримини , нарезанный
- Соль
- Перец
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
- Для соуса:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснок, рубленый
- 1 стакан томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
Указания
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.
7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного разрушения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)
8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.
9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.
.Рагу из мясного фарша и капусты
Тушеный мясной и капустный фарш
Тушеное мясо из фарша и капусты - это тушеное мясо на томатной основе, которое вам обязательно понравится. Этот соус вызывает много хороших воспоминаний, потому что он один из любимых маминых.
Его также довольно легко приготовить, и он хорошо сочетается с отварным рисом, спагетти, бататом, бананом и т. Д.
Ингредиенты для мясного фарша и тушеной капусты
- 1 капуста небольшого размера
- 300 г бескостной говядины или курицы или солонины
- 5 больших свежих помидоров ИЛИ 400 г томатного пюре
- 2 столовые ложки густой томатной пасты ( по желанию)
- 1 маленький перец / атародо (по вкусу)
- 1 красный болгарский перец / таташе (по желанию)
- 1 луковица (нарезанная)
- 100 мл Растительное масло
- 2 бульонных кубика / 2 столовые ложки приправы в порошке
- 1 \ 2 чайные ложки чесночного порошка (по желанию)
- 1 \ 2 чайные ложки тимьяна или орегано
- 1 \ 2 чайные ложки порошка карри
Примечание: вместо томатов и перца можно использовать любое тушеное мясо на томатной основе.
Подготовка
A. Если вы еще этого не сделали, измельчите говядину или курицу или измельчите в блендере.
B. Нарезать капусту тонкими полосками, тщательно промыть проточной водой и процедить через сито.
1. Нагрейте в небольшой кастрюле ложку масла; добавить нарезанный лук и чесночный порошок, немного обжарить, а затем добавить фарш.
Обжаривайте смесь в течение 2 минут или пока она не изменит свой первоначальный цвет.
2. Теперь добавьте немного воды, добавьте нарезанную капусту, тимьян, карри, 1 кубик бульона и соль по вкусу. Хорошо перемешайте и оставьте на медленном огне 3-5 минут или до готовности мяса.
Убрать огонь и отставить.

3. Если у вас нет томатного тушеного мяса, смешайте помидоры и перец, вылейте в кастрюлю и высушите излишки жидкости из томатного пюре.
Разогреть в кастрюле оставшееся масло, добавить пюре из сушеных помидоров + перца и немного обжарить; затем разбавьте томатную пасту ложкой воды и добавьте в кастрюлю.
Хорошо перемешайте и продолжайте жарить около 15 минут или пока масло не поднимется до верхней части тушеного мяса. Постоянно помешивайте, чтобы на дне не пригорело.

4. Теперь добавьте смесь мяса и капусты, добавьте приправы и посолите, при необходимости отрегулируйте. Хорошо перемешайте и тушите еще 5 минут.
Снимите огонь, подавайте и подавайте с отварным рисом, жареным бананом или любым блюдом, которое вам нравится.
Как приготовить рис басмати
Автор: Nagi
Как приготовить рис басмати, чтобы он был легким и пушистым - не нужно промывать рис или слить кипяток из гигантских кастрюль. Просто используйте соотношение риса и воды: 1 стакан риса на 1,5 стакана воды и простой метод, называемый методом абсорбции . Всегда идеально!
Также посмотрите, как приготовить обычный белый рис и рис с цветной капустой с низким содержанием углеводов.
Как приготовить рис басмати
Самая большая ошибка большинства людей, приводящая к получению клейкого риса, - это неправильное соотношение риса и воды.
Правильное соотношение риса и воды для составляет 1: 1,5 (1 стакан риса на 1,5 стакана воды).
Большинство людей используют 1 3/4 стакана воды или даже 2 стакана воды, И они промывают рис , что делает его переувлажненным, а еще больше усугубляет проблему мягкого риса.
Этот метод, которым я поделюсь сегодня, прост, без суеты и каждый раз дает пушистый рис басмати. БЕЗ ПРОМЫВКИ РИСА. Никакой возни с сливом риса из гигантских котлов с кипящей водой.
Вот как.
Как приготовить рис басмати
- Налейте воду и рис в кастрюлю;
- Доведите до кипения на среднем огне без крышки;
- Когда вся поверхность станет пузырящейся и пенистой, закройте крышку, уменьшите значение до средне-низкое и готовьте 12 минут;
- Снять с плиты и дать отдохнуть 10 минут;
- Пух; затем
- Подавать!
Как приготовить рис басмати - СОВЕТЫ
- Плотная / плотно закрывающаяся крышка - неплотно прилегающая или легкая крышка приводит к потере воды при переливе, а также пара;
- Правильный размер кастрюли - используйте среднюю кастрюлю (как показано на видео) для 2 чашек риса.Для 3 чашек и более используйте кастрюлю. Причина: если вы попытаетесь приготовить слишком много риса в маленькой кастрюле, рис будет готовиться неравномерно, а нижняя часть риса станет более липкой;
- Довести до кипения без крышки - Это помогает равномерно готовить, доводя воду до нужной температуры перед тем, как закрывать крышку для пара;
- НЕ СЛИВАЙТЕ , пока он стоит на плите - из него выходит пар, что приводит к неравномерному приготовлению;
- 10-минутный отдых необходим - Свежий рис, снятый с плиты, мокрый, липкий и еще не готов.Зерна впитывают жидкость в состоянии покоя; и
- НЕ взбивайте вилкой - разобьет длинные зерна. Используйте резиновую лопатку (на фото выше и на видео) или рисовую лопатку.
Как приготовить рис басмати - УСТРАНЕНИЕ НЕИСПРАВНОСТЕЙ
- Перелив во время приготовления (когда по стенке кастрюли течет крахмалистая вода) - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив )
- Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (см. Видео, чтобы проверить чистоту дна кастрюли!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
- Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
- Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
Общие вопросы
Нужно ли промывать рис, чтобы он стал пушистым?
№При правильном соотношении риса и воды (1 стакан риса на 1,5 стакана воды) и методе приготовления, описанном в рецепте ниже, рис будет рассыпчатым без промывания риса.
Исключения:
- Если вы купили рис на рынке из мешка, промойте его в целях гигиены, а также он может быть чрезмерно крахмалистым. Уменьшите воду на 2 столовые ложки, иначе она будет липкой;
- Бирьяни - из-за способа приготовления этого блюда.
Рис басмати - это то же самое, что и белый рис?
Рис басмати - это разновидность белого риса.Он более ароматный, чем простой белый рис (например, рис, используемый в китайской и японской кухне), с легким ореховым ароматом. Зерна также длиннее, чем у обычного белого риса.
Рис басмати полезнее белого риса?
Нет. У них практически одинаковое количество калорий. И оба они углеводные!
Можно ли заморозить рис басмати?
Совершенно верно. Замораживать порционно в герметичных контейнерах. 1 стакан замороженного риса разогрейте в микроволновой печи (слегка накрытой) на высокой мощности в течение 2 минут - он станет парным и свежим, как если бы он был только что приготовлен! Если рис немного подсох (возможно, из-за того, что контейнер не был полностью герметичным), сбрызните его водой и снова слегка накройте в микроволновой печи - это сделает рис влажным.
Для чего используется рис басмати?
Рис басмати - это сорт риса с Индийского субконтинента, который также распространен на Ближнем Востоке. Его традиционно подают с индийской едой - он идеально подходит для обильного, приправленного пряностями карри! Рис басмати также используется для приготовления блюд, таких как бирьяни, знаменитое рисовое блюдо с индийского субконтинента.
Вот несколько популярных карри, которые традиционно подают с рисом басмати.
Карри для подачи с рисом басмати
А теперь вперед и наслаждайтесь своей новой пушистой рисовой жизнью басмати! 🙌 - Наги x
Посмотреть как сделать
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Рис басмати (простой способ, рассыпчатый рис!)
Автор: Nagi
Подготовка: 1 мин
Готовка: 12 минут
Отдых: 10 минут
Гарнир
Индия, Ближний Восток
Порций 3 порции
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Самая распространенная ошибка, которую делают люди при приготовлении риса, - это использование слишком большого количества воды, что делает рис липким и липким, особенно если вы также промываете рис и делаете его переувлажненным.Используя соотношение риса и воды от 1 до 1,5, вы сможете приготовить идеально пушистый рис басмати, не беспокоясь о полоскании или сливе кипятка из гигантских кастрюль. Просто и очень эффективно! { Рецепт весов - щелкните порции и сдвиньте, но прочтите примечание 2}
Инструкции
-
Положите рис и воду в кастрюлю среднего размера на среднем огне, без крышки.
-
Доведите до кипения - края должны пузыриться, середина должна быть рябью, поверхность вспенивается.
-
Закройте плотно закрывающейся крышкой, затем уменьшите огонь до средне-низкого (низкий для мощных плит).
-
Готовьте 12 минут - НЕ ПОДНИМАЙТЕ КРЫШКУ.
-
Наклоните кастрюлю, затем БЫСТРО посмотрите, чтобы убедиться, что вся вода впиталась - сделайте это очень быстро, затем снова закройте крышку.
-
Снимите с огня, оставьте на 5-10 минут с закрытой крышкой, затем взбейте вилкой и полюбуйтесь рассыпчатым рисом!
-
Примечание. Для больших партий потребуется немного больше времени - около 13 минут для 2 чашек, около 15 минут для 4 чашек (используйте кастрюлю).
Примечания к рецепту:
1. Рис - этот метод предназначен для покупного риса басмати, приобретенного в пакетах в обычных продуктовых магазинах. Этот рис уже чистый. Если вы покупаете рис на рынках из мешков, я рекомендую сначала промыть рис. Поместите в большую миску, залейте водой и помешивайте рукой в течение 10 секунд. Слейте воду, повторите 3 раза, пока вода не станет более чистой (она никогда не будет прозрачной на 100%). Хорошо процедить на дуршлаг. При приготовлении риса УМЕНЬШИТЕ ВОДУ на 2 столовые ложки (потому что промытый рис пропитан водой), иначе ваш рис станет липким. 2. Увеличение масштаба - используйте большую кастрюлю для большего количества риса. Не используйте крошечную кастрюлю для большого количества риса - это сделает рис внизу липким. Время приготовления на чашку риса (с момента закрытия крышки):1 чашка = 12 минут
2 чашки = 13 минут
4 чашки = 14 минут 3. ПОИСК НЕИСПРАВНОСТЕЙ:
- Перелив во время приготовления - либо крышка недостаточно тяжелая / плотно закрывается, нагрев слишком сильный, либо кастрюля слишком мала (т. Е. Слишком высокий уровень воды = перелив)
- Обгоревшее дно - слишком сильный нагрев (смотрите видео, чтобы убедиться, что дно кастрюли чистое!).Все печи различаются по прочности. Стандартная плита - используйте среднюю высокую. Крепкие печи - используйте низкие.
- Рис приготовлен неравномерно - нагрев был недостаточно сильным ИЛИ вы не довели его до кипения перед тем, как закрыть крышку. На рис потребуется больше 12 минут. В итоге вы получите недоваренные внутренности или переваренные снаружи, но только что приготовленные внутри.
- Мармеладный рис - вы уверены, что правильно отмерили воду и рис? ИЛИ вы промыли рис, но забыли уменьшить количество воды? (См. Примечание 1) ИЛИ вы пытались приготовить огромное количество риса в крошечной кастрюле?
Информация о питании:
Калории: 225 ккал (11%) Углеводы: 49 г (16%) Белки: 4 г (8%) Жиры: 1 г (2%) Насыщенные жиры: 1 г (6%) Натрий: 9 мг Калий: 71 мг (2%) ) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 1 г (1%) Кальций: 21 мг (2%) Железо: 1 мг (6%)
Ключевые слова: Рецепты риса басмати, как приготовить рис басмати
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Срок службы бульдозера
Его любимое место в доме - без сомнения, для еды!
Как приготовить СПАГЕТТИ по-кенийски [Обновлено] ▷ Tuko.co.ke
Спагетти - одна из самых популярных паст в Кении, и на то есть причины; они вкусные, очень удобные и прекрасно сочетаются с разными вкусными соусами для пасты. Здесь мы покажем вам, как приготовить спагетти по-кенийски из разных источников пасты. Спагетти и рис имеют одинаковый рецепт, хотя спагетти бывают цилиндрическими, тонкими, длинными и твердыми.

Каковы питательные свойства спагетти? Что ж, эта паста - углеводная еда, которая подарит вашему телу энергию.Он также обеспечивает ваш организм железом, витамином B, калием и пищевыми волокнами. Внимательно следуйте нашему простому, легкому и лучшему рецепту спагетти, чтобы насладиться этим восхитительным блюдом.
Рецепт спагетти
Ингредиенты для рецепта кенийских спагетти
- Достаточно соли
- Пакет спагетти
- 4 стакана кипяченой воды
- Большая кастрюля
- Небольшое количество растительного масла
Способ приготовления кенийской пасты для спагетти
- Шаг 1 - Налейте кипяченую воду в большую кастрюлю и нагрейте.На какой температуре готовить спагетти? Если температура кипяченой воды 212 градусов, а ваша кухня имеет нормальную комнатную температуру, тогда вы добавляете в воду спагетти, температура воды все равно останется выше 180 градусов, что означает, что она будет готовиться примерно 8-10 минут.
- Шаг 2 - Добавьте в воду соль, растительное масло и спагетти. Обратите внимание, что воды должно быть достаточно, чтобы позволить спагетти кружиться.
- Шаг 3 - Дайте им закипеть, пока они не станут мягкими.Не переваривайте их, чтобы можно было насладиться вкусной едой. Готовьте спагетти за 8–10 минут.
- Шаг 4 - Когда они будут готовы, снимите их с огня, слейте оставшуюся воду и отложите в сторону. Не забудьте накрыть их, чтобы они оставались горячими.
Ваша паста готова, и мы уверены, что вам интересно, что приготовить со спагетти. Не беспокойтесь, мы покажем вам, как приготовить его с соусом из колбасы, овощей и фарша. Что вам нужно сделать, так это продолжать прокручивать простые шаги.
Рецепт кенийской пасты для спагетти с сосисками

Сосиски стали фаворитами многих. Правильно? Мы надеемся, что вы любите их так же, как и мы. Вы можете себе представить вкусные спагетти с сосисками. Что ж, шаги, описанные ниже, заставят вас насладиться незабываемой трапезой.
Ингредиенты для рецепта
- Ваши приготовленные спагетти
- От 5 до 8 сосисок
- 5 нарезанных кубиками помидоров
- 2 нарезанных кубиками лука
- Достаточно растительного масла
- Перец, если хотите, для приправы
- Томатная паста, но не обязательно
- Достаточно соли
- Ройко для вкуса или кубиков чили из говядины
- Жарка и кастрюля
Способ приготовления соуса для спагетти с колбасой
- Шаг 1 - Налейте достаточно масла в сковороду, нагрейте его и обжарьте. колбасные изделия.
- Шаг 2 - Когда сосиски будут готовы, отложите их в сторону, чтобы они могли остыть.
- Шаг 3 - Когда они остынут, нарежьте их на мелкие кусочки и отложите в сторону.
- Шаг 4 - Теперь возьмите кастрюлю, добавьте в нее достаточно масла вместе с нарезанным кубиками луком. Помните, что лук должен иметь коричневатый цвет.
- Шаг 4 - Добавить в кастрюлю нарезанные помидоры, соль по вкусу, приправу перцем. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей вариться до мягкости.
- Шаг 5 - Вы нарезали сосиски кубиками.Правильно? Теперь добавьте их в смесь и дайте им вариться около минуты.
- Шаг 6 - Добавьте приготовленные спагетти в соус для колбасы, хорошо перемешайте и накройте крышкой, чтобы варить 2-3 минуты.
- Шаг 7 - Снимите их с хита и подавайте вкусную еду горячим.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить самсу в домашних условиях
Как приготовить овощной соус для спагетти

Вы любите свежие овощные продукты? Если да, следуйте инструкциям ниже, и вы насладитесь вкусной едой.Овощи очень полезны для вашего организма, и вы должны это учитывать. Шаги очень простые, а это значит, что вы можете сделать это самостоятельно за считанные минуты. Обратите внимание: это новый рецепт, поэтому мы собираемся приготовить спагетти заново.
Ингредиенты для легкого приготовления спагетти с овощами
- От 5 до 10 стеблей шпината
- 2 тертые моркови
- 1 нарезанный кубиками лук
- Соль по вкусу
- Достаточно растительного масла
- Черный перец
- 3 нарезанных кубиками помидора
- Достаточно масла
- Чаша
- Пачка спагетти
- Большая кастрюля
Способы хорошо приготовить спагетти с овощами
- Шаг 1 - Налейте воду в кастрюлю, нагрейте до кипения, а затем добавьте стебли шпината в целом они есть.Дайте ему покипеть около 2–3 минут, чтобы шпинат мог бланшировать.
- Шаг 2 - Выньте шпинат и отставьте в сторону, чтобы он остыл.
- Шаг 3 - Добавьте спагетти в воду в кастрюле, так же, как и бланшированный шпинат. Готовьте от 7 до 10 минут до мягкости. Учтите, что кастрюлю накрывать не следует.
- Шаг 4 - Когда паста будет готова, снимите ее с огня, слейте воду в миску и отложите спагетти в сторону.
- Шаг 5 - Используйте другую кастрюлю или вымойте одну посуду и добавьте в нее достаточно масла и нарезанный кубиками лук.Дайте луку приготовиться, пока он не станет коричневым.
- Шаг 6 - Добавьте нарезанные помидоры, достаточно соли, моркови и немного черного перца, если хотите, к мягкому луку. Хорошо перемешайте смесь и дайте ей приготовиться на слабом или среднем огне.
- Шаг 7 - По мере того, как смесь готовится, нарежьте шпинат кубиками и добавьте его в приготовленную смесь. Дайте настояться минуту.
- Шаг 8 - Добавьте в смесь 4-7 ложек воды из миски, чтобы овощной соус получился густым и вкусным.
- Шаг 9 - Как только овощной соус закипит в течение минуты, снимите его с огня, добавьте спагетти, а затем хорошо перемешайте смесь с помощью кухонной вилки или даже щипцов. Зачем их мешать? Что ж, пряди спагетти хорошо покроются овощным соусом.
- Шаг 10 - Подавайте вкусное блюдо еще горячим. Вкусная еда незабываемая.
Как приготовить спагетти с соусом из фарша

Любите фарш? Если да, то можете попробовать этот простой кенийский рецепт спагетти с фаршем.Готовы поспорить, что эта вкусная еда заставит вас захотеть большего. Внимательно следуйте инструкциям, чтобы избежать разочарований.
Ингредиенты для рецепта
- Достаточно растительного или оливкового масла
- Достаточно соли
- 2 нарезанных кубиками помидора
- 1 нарезанный кубиками лук
- Достаточно воды
- 1 пакет спагетти
- Тертый сыр моцарелла, около 100 граммов
- Нарезанный листья базилика, от 4 до 5 стеблей
- От 1 до 2 нарезанных зубчиков чеснока
- 300 г рубленого баранины / говядины / свинины
- Немного черного перца
- Приправа для перца
- 8-10 нарезанных кубиками шампиньонов
- Смешанные травы, которые являются сушеный
- Кастрюля
Способы приготовления спагетти с соусом из фарша
- Шаг 1 - Доведите кастрюлю до тепла, добавьте в нее достаточно овощей / масла, фарша, соли по вкусу и перца для приправы.Дайте ему вариться, пока он не станет коричневым, обычно на приготовление уходит 5-10 минут. Учтите, что при приготовлении фарш следует его разломить.
- Шаг 2 - После того, как он приготовится должным образом, добавьте нарезанный кубиками лук, грибы, спагетти, измельченный чеснок, смешанные сухие травы, нарезанные листья базилика, перец, если хотите, и достаточно воды. Хорошо перемешайте смесь и накройте крышкой, чтобы она кипела примерно 9-12 минут.
- Шаг 3 - Теперь посыпьте тертым сыром моцарелла и убедитесь, что вы перемешали его до состояния пасты.
- Шаг 4 - Снимите аппетитное блюдо с огня и подавайте его еще горячим. Ты любишь это. Правильно?
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить Mandazi Fast
Как приготовить спагетти быстро и очень удобно. Брендов спагетти в Кении довольно много, просто выберите тот, который вам больше нравится. Надеемся, что вы внимательно следили за рецептами аппетитной еды, чтобы не разочароваться. Если у вас есть предложения, как его приготовить, мы будем признательны за рецепт или предложения.Пожалуйста, используйте наш раздел комментариев, чтобы сообщить нам; желаю вам кенийской еды.
.