Menu

Как готовить ежики из фарша с рисом на сковороде в томатной пасте


Ёжики из фарша с рисом в томатном соусе

  • Для приготовления ёжиков нам понадобится примерно 400 грамм фарша. Мы взяли домашний фарш из свинины и говядины. Фарш необходимо посолить и поперчить. Также нам понадобится 100 грамм круглозернистого риса, который необходимо предварительно промыть в воде. Соединяем фарш и рис и хорошенько перемешиваем.

  • В тарелку насыпаем примерно 2 столовые ложки муки. Из полученного фарша формируем ёжики — круглые небольшие шарики. Каждый такой ёжик хорошо обваливаем в муке.

  • В сковороду наливаем масло, разогреваем его и выкладываем обжариваться получившиеся ёжики со всех сторон.

  • Лук очищаем и нарезаем кубиками. Морковь очищаем и натираем на крупной тёрке. Обжариваем овощи на небольшом количестве масла.

  • Когда овощи готовы, добавляем к ним немного муки, буквально 1 чайную ложку без горки, 2 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешиваем. Сразу же наливаем около 1 стакана кипячёной воды.

  • В получившийся томатный соус выкладываем обжаренные ёжики из фарша и риса. При необходимости доливаем ещё воды, чтобы она практически закрывала наши ёжики. Солим, добавляем специи по вкусу и варим ёжики, периодически переворачивая их, примерно 35-40 минут на небольшом огне. Готовое блюдо можно посыпать зеленью. Приятного аппетита!

  • Как приготовить фарш с картофелем и зеленым горошком Рецепт

    Как приготовить фарш с картофелем и зеленым горошком Рецепт - Snapguide
    1

    Как обычно, замариновать фарш с добавлением соли и перца, 1/8 чайной ложки кунжутного масла и 1 чайной ложки кукурузной муки. Добавьте нарезанный лук-шалот (по желанию) и хорошо перемешайте.

    2

    Сделайте шарик из свинины размером с шарик (примерно 2 пальца) и отложите в сторону.

    3
    4

    Картофель нарезать тонкими ломтиками. Толщина около 5 мм.

    5
    6

    Приготовьтесь к вашей любимой банке зеленого горошка.Не сливайте воду!

    7

    Нагрейте масло на сковороде и обжарьте свиные шарики на среднем огне.

    8

    Обжарить до золотистого цвета и отставить в сторону.

    9

    Используйте оставшееся масло, обжарьте нарезанный картофель.

    10

    Обжарьте обе стороны до золотистого цвета и отставьте.

    11

    С оставшимся маслом (около 1 ст. Л.) Удалите излишки масла. Обжарить лук до мягкости.

    12

    Добавьте щепотку соли, чтобы придать луку сладость.

    13
    14

    Добавить сваренные свиные шарики и картофель.

    15

    И целая банка зеленого горошка (включая воду).

    16

    Наполните банку водой (половину банки) и вылейте смесь.

    17

    Варите на медленном огне около 3 минут.

    18

    Отрегулируйте вкус соответствующим образом.

    19

    Варите на медленном огне, пока не увидите, что подливка загустела.

    20
    21

    Это блюдо хорошо сочетается с моим следующим гайдом: как приготовить жареный рис с чесноком

    горячие клавиши: предыдущий шаг следующий шаг

    НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО НРАВИТСЯ ЭТО РУКОВОДСТВО

    Куала Лумпур, Малайзия

    © 2020 Brit Media, Inc.

    Все руководства © 2020 их авторы

    Перейдите в Snapguide в браузере на рабочем столе.

    В настоящее время мы поддерживаем последние версии:
    Chrome, Safari, IE или Firefox.

    Или загрузите наше бесплатное приложение для iOS.

    Как к

    {{50 - данные.title.length}}

    Начни делать свой гид

    .

    Рецепт томатного риса (малазийский стиль)

    Сегодня я решил сосредоточить свой взгляд на малазийском томатном рисе, блюде, которое нужно попробовать, чтобы поверить.

    Малазийский томатный рис готовится с обилием специй, а свежие ингредиенты превращают обычные ингредиенты в блюдо из риса, сильно пахнущее специями. Он отличается от томатного риса из южной Индии, приготовленного с другим сочетанием специй.

    Это блюдо из риса является развитием оригинальной индийской версии и стало основным продуктом малайской кухни.Это результат культурного смешения азиатской и западной кухонь из-за влияния европейских стран, которые поселились в этой стране в прошлые века, и мигрантов индийского сообщества.

    Томатный рис - это прожорливая жемчужина, вызывающая слюни, наравне с рисом бирьяни. Кроме того, он универсален, нравится всем и подходит для детей.

    Подходит для любых банкетных столов, для торжественных мероприятий и церемоний. Бьюсь об заклад, вы хотели бы попробовать.

    Давайте начнем с пошаговой инструкции.

    Примечание: это сообщение может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику конфиденциальности для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

    1. Промойте и замочите рис.

    Промойте рис водой, как при приготовлении любого пропаренного риса.

    Один сорт риса намного чище другого. Тот рис басмати, который я купила, обычно очень чистый, и мне нужно его только один или два раза промыть.Напротив, некоторые сорта местного длиннозернистого риса более грязные, поэтому их необходимо тщательно мыть.

    Выбор риса:

    Вы можете использовать любой длиннозерный рис для этого рецепта или получить рис басмати при подготовке к особому случаю. Форма риса басмати длиннее, чем у обычного длиннозерного риса, который является предпочтительным выбором для риса бирьяни и томатного риса.

    Вы можете выбрать замочить рис не менее чем на полчаса перед приготовлением. Предварительно замоченный рис имеет более мягкую и легкую текстуру .Томатный рис станет тверже, если вы не замачиваете его заранее. Вы можете выбрать, какой путь хотите, в зависимости от желаемого результата.

    В любом случае процедите рис, чтобы удалить воду, прежде чем добавлять его к обжаренным ингредиентам на следующих этапах.

    2. Обжаренные сухие специи

    Нагрейте немного топленого масла в кастрюле, это придаст вам необыкновенный аромат. Добавьте сухие специи (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в кастрюлю на слабом огне до получения ароматного аромата.Вместо топленого масла можно использовать сливочное масло или маргарин.

    Вышеупомянутые четыре специи обычно используются вместе в малайской кулинарии. Как только они нагреются, они выделяют эфирное масло, которое делает его очень ароматным.

    Это малазийская версия томатного риса, которая отличается от аутентичного индийского рецепта, в котором в качестве специй используются семена горчицы, семена тмина, сухой перец чили, зеленый перец чили.

    Купите специи в небольшом количестве. Если специи свежие, вкус станет намного лучше.Заманчиво купить побольше, но специи со временем потеряют аромат и станут несвежими.

    3. Обжарьте лук и обжарьте чеснок и имбирь.

    После этого добавьте в кастрюлю нарезанный лук , измельченный чеснок и имбирь .

    Нарежьте лук тонкими ломтиками и перед добавлением в сковороду ослабьте, чтобы он равномерно подрумянился.

    Некоторые люди предпочли бы нарезать имбирь тонким жульеном, но я не люблю жевать кусочек имбиря.Цель состоит в том, чтобы не добавлять в рис крупные кусочки имбиря. Кроме того, молодой имбирь всегда предпочтительнее, чем старый, богатый клетчаткой.

    Во время тушения не следует нагревать слишком сильно, так как чеснок может быстро подгореть и привести к горькому вкусу.

    В этот момент вы почувствуете запах, исходящий от сковороды.

    Продолжайте обжаривать на медленном или среднем огне, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.

    Посмотрите это видео (под инструкцией к рецепту)

    Картинка стоит тысячи слов, видео стоит тысячи изображений.
    Это видео покажет вам, как приготовить томатный рис. (5,53 минуты). Он расположен под инструкцией, над пищевой ценностью в рецепте ниже.

    (Примечание. Если при просмотре этого видео у вас возникнут какие-либо аудио / визуальные проблемы, вы можете просмотреть его на YouTube, щелкнув эту ссылку, которая откроется в новой вкладке)


    4. Добавьте свежий помидор

    Нарезанные два помидоры на мелкие кусочки и добавить к смеси в кастрюле. Мне нравится нарезать помидоры небольшими кусками, а не растирать их в пасту, так как я хочу, чтобы свежие помидоры были видны и рассыпаны между рисом.

    Вы можете добавить больше помидоров для более насыщенного вкуса. Уменьшите количество воды, равное количеству добавленных помидоров, чтобы рис не стал мягким.

    5. Добавьте томатное пюре, соль, воду (молоко)

    Добавьте в этот момент немного томатного пюре в дополнение к свежим помидорам.

    Вы можете задаться вопросом, зачем для этого рецепта нужна томатная паста, ведь мы используем свежие помидоры.

    Честно говоря, большинство местных помидоров не такие красные и сладкие, как те, что вы можете получить из стран с умеренным климатом.Добавление томатного пюре промышленного производства может улучшить вкус и, что более важно, придать оттенок красного цвета льду.

    Приправить солью и добавить воды, достаточной для приготовления риса.

    Добавьте немного молока

    Вы можете заменить часть воды молоком для более насыщенного вкуса. Я не использовал его в этом рецепте, но это долгожданный вариант.

    6. Приготовьте рис (с помощью рисоварки)

    Есть простой способ отварить рис - с помощью рисоварки.

    Вылейте томатную смесь в рисоварку. Добавьте замоченный рис и пусть рисоварка сделает всю работу за вас.

    Если у вас нет рисоварки, используйте кастрюлю или большую кастрюлю с тяжелым дном:

    • Как только вода закипит, добавьте рис в кастрюлю.
    • Варите рис на среднем огне до высыхания воды. Затем продолжайте готовить с закрытой крышкой.
    • Поставьте на слабый огонь и тушите на медленном огне, пока рис не станет мягким.

    Снимите крышку, чтобы вышел пар.

    Разрыхлите рис, взбивая его, пока он еще теплый. В противном случае после остывания он образует комочки.

    7. Посыпка и гарнир.

    Выложите рис на сервировочную тарелку. Посыпанный жареными орехами кешью. Вы также можете использовать поджаренный ломтик миндаля, если хотите.

    Добавьте сверху нарезанного кориандра и посыпьте его жареным луком-шалотом. Теперь у вас есть миска прекрасного томатного риса с хором ароматов.

    Вы можете подавать помидоры с любыми блюдами, но я предпочитаю Ayam Masak Merah (тушеная курица в томатном соусе) и карри дхал.

    Рецепт томатного риса

    Время приготовления 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 45 минут

    Инструкции

    1. Промойте рис водой. Замочите на полчаса. Осушенный
    2. Нагрейте немного топленого масла в кастрюле. Добавьте сухие специи (гвоздику, корицу, звездчатый анис и кардамон) в кастрюлю на слабом огне до получения ароматного аромата.
    3. Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок и имбирь. Обжарить, пока лук не станет мягким и слегка подрумянится.
    4. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, соль и достаточно воды, чтобы приготовить рис.
    5. Перелейте томатную смесь в рисоварку. Добавьте рис и листья пандана. Накройте крышкой, пока рис не будет готов.
    6. Выложите рис на сервировочную тарелку. Украсить жареными орехами кешью, нарезанными листьями кориандра и жареным луком-шалотом. Обслуживать.

    Рекомендуемые продукты

    Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

    Пищевая ценность:

    Урожай:

    3

    Размер порции:

    1
    Количество на порцию: Калорий: 323 Всего жиров: 14 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 5 г Холестерин: 32 мг Белки углеводов: 444 мг : 5g

    Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 28.12.2018

    .

    Пирожки с фаршем и сыром | блюдо

    Все рецепты

    Курс

    Выпечка

    Напитки

    Завтрак и бранч

    Обед

    Закуски

    Закуска

    Стороны

    000

    000

    000 Десерты

    000 Десерты

    000 Выпекайте, пока не приготовите

    Рождественский вечер с напитками

    Cheat's desserts

    Food Fast Selection

    Picture Perfect Picnic

    Pasta pronto!

    Выпечка в зоне комфорта

    Зимние супы

    Вкус дома

    Рецепты зимней выпечки

    Влажные согревающие пуды на выходных

    Карри в дождливый день

    Рецепты ко Дню матери

    Рецепты на День матери

    рецептов

    рецептов еды

    рецептов

    рецептов еды

    Теплые легкие рецепты для серых дней

    Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

    Закуски, которые нужно есть с напитками

    Наши рецепты на кухне с луком-пореем

    Привет, зимние сладости

    Приходите на ужин

    День Бастилии 2

    Идеи для праздника

    Простейшие рецепты макарон

    Лучшее из лучших

    Картофель во всех его формах

    Мы любим пироги

    Приготовление с пивом

    Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

    Великолепная безглютеновая выпечка

    Блюдо без глютена Долой

    Stay Home Easy Baking

    Глютен -Бесплатные пироги, пирожные и пироги

    Выпечка: сделано с любовью

    Кухонные ноу-хау

    Для кухни

    Руководства

    Готовим с

    Pantry Essentials

    How To

    Diet Бесплатно

    Без молока

    Вегетарианское

    Веганское

    .

    Как приготовить пасту в томатном соусе

    Приготовление макаронных изделий кажется таким однообразным, но что, если бы существовал способ полностью избавиться от кипячения воды? По словам итальянского шеф-повара Чезаре Казелла, есть. Шеф-повар утверждает, что макароны можно приготовить прямо на сковороде с томатным соусом. Просто разбавьте томатный соус водой, доведите его до кипения, вылейте в него сухие спагетти и готовьте примерно 15 минут, периодически помешивая, чтобы паста не прилипала ко дну сковороды, пока не получится аль-денте. текстура достигается.

    Когда я услышал этот совет, мне нужно было знать, действительно ли работает. Я сразу купил большую банку томатного соуса и полфунта спагетти. Я нагрел всю банку томатного соуса в сотейнике диаметром 10 дюймов, пока он не начал пузыриться. Я сломал спагетти пополам, чтобы они поместились в сковороде, выложил немного соуса на открытую лапшу и дал ему закипеть. Когда соус начал испаряться, я добавил в смесь стакан воды, быстро перемешал и оставил все готовиться.Все идет нормально.

    Когда паста наконец стала хрупкой, я быстро попробовал. Это было похоже на то, как будто снаружи распалась на слизь, а внутри - как хрустящая сырая мука. Несмотря на то, что на приготовление было потрачено еще несколько минут, паста изо всех сил пыталась достичь текстуры аль-денте. И соус тоже не помог не заметить ситуацию. Из макарон в соус попало немного глютена, что привело к мягкому и мучному вкусу. Разбавление соуса водой также ухудшило приправу, поэтому я добавил щепотку соли и немного бальзамического уксуса, чтобы оживить его.Я позволил пасте приготовиться еще несколько смесей, прежде чем посыпать пармезаном и свежей петрушкой, думая, что это наверняка поможет. Ничего не может натереть пармезан, а все исправить ?

    К сожалению, паста была ужасной. Не думаю, что я так испортил макароны за всю свою жизнь. Несколько укусов, и я почувствовал себя полностью сытым, как будто кто-то насильно накормил меня глютеновой слизью. Я с сожалением (отчасти с надеждой) перевез все содержимое в чистилище из пластиковых контейнеров, хотя прекрасно знал, что никогда не разогреваю эту катастрофу со спагетти.Предупреждаем тех, кто ищет быстрые способы приготовления пищи. Пожалуйста, не пытайтесь приготовить пасту в томатном соусе. Я убежден, более чем когда-либо, что соленая вода при быстром кипении - единственный выход.

    Источник изображения: POPSUGAR Photography / Анна Монетт Робертс

    .

    Смотрите также

    
    Scroll to Top

    Follow Us