Menu

Как готовить бифштекс из фарша


Бифштекс из фарша — ТОП-12 рецептов

Традиционный британский бифштекс получают из цельного куска говядины, однако каждый оригинальный рецепт рано или поздно претерпевает изменения. Продукт из фарша очень популярен в Европе — способ его приготовления напоминает наши котлеты, но отличия в технологии все же присутствуют. Итак, приготовим бифштекс из фарша — рецепт предполагает использование не только говядины, но и свинины, курицы, индейки или смеси различных сортов мяса.

Как приготовить бифштекс из фарша — правила

Инструкция получения вкусного и сочного бифштекса в домашних условиях достаточно проста, однако при готовке рекомендуется соблюдать некоторые правила:

  1. Предпочтительно использовать молодое мясо. Рекомендую почитать советы, как правильно его выбирать на фарш.
  2. Мясо рубят ножом или измельчают кухонным комбайном, мясорубкой (через крупную решетку). Лук добавляют уже в готовую массу. Прокручивать вместе с мясом овощ не надо.
  3. Фарш обязательно хорошо вымешивают и отбивают — это гарантирует, что он будет хорошо держать форму.
  4. Для облегчения процесса лепки руки смачивают водой. Тогда масса не липнет к рукам. Для формирования котлет удобно использовать кулинарное кольцо.

Если фаршу не хватает сочности, дополнительно можно добавить свиное сало, жир. Также вкус улучшает колотый лед, введенный в массу.

Рекомендую еще почитать, как делать вкусные котлеты из фарша говядины и свинины.

Классический рецепт из говядины

Вам понадобятся:

  • фарш говяжий (рубленный ножом или пропущенный через крупную решетку мясорубки) — 800 г;
  • молоко — 100-150 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. В говяжий фарш ввести яйцо, порезанную луковицу, соль, перец. Тщательно вымешать массу.
  2. Постепенно влить молоко и перемешать.
  3. Муку насыпать на разделочную доску, часть фарша (примерно 100-150 г) выложить сверху и придать круглую форму. Толщина котлеты — 1-1,5 см. Сверху снова присыпать мукой.
  4. Сделанные бифштексы выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом. Пожарить на среднем огне с обеих сторон до нужной степени готовности (кто-то предпочитает с кровью). Полная готовность обычно занимает около 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления на видео:

Рекомендую почитать рецепты настоящих бургеров.

Из свинины

Свиной бифштекс всегда получается мягким и сочным.

В данном случае в фарш можно не добавлять дополнительные ингредиенты для придания нежности (молоко, сметану, хлеб и так далее).

Вам понадобятся:

  • свиной фарш — 700-800 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу измельчить и обжарить в растительном масле до золотого оттенка. Ввести ее в свиной фарш.
  2. Добавить в массу соль, специи. Хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать тонкие округлые котлеты. Пожарить на раскаленной сковороде в растительном масле с обеих сторон до нужной степени готовности.

Возможно вам понравятся различные варианты мясных рулетов.

Из куриного фарша

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 700-800 г;
  • чеснок — 5 долек;
  • лук — 1 шт.;
  • сыр (по желанию) — 200 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Майонез по желанию можно заменить сметаной.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш с помощью мясорубки (крупная решетка) или кухонного комбайна. Можно порубить мясо ножом.
  2. Отдельно порезать луковицу и чеснок. Ввести в мясную массу, добавить майонез, яйцо, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты в форме лепешек. Жарить на растительном масле на сковороде с двух сторон или запечь в духовке. В последнем случае изделия можно не переворачивать.

По желанию за пару минут до готовности обсыпать бифштексы натертым сыром и дождаться его расплавления.

Рекомендую ознакомиться с вариантами приготовления котлет по-киевски.

Из индейки

Вам понадобятся:

  • филе индейки — 700 г;
  • яйцо — 1шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • мука — 2 ст. ложки;
  • соль, специи, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из филе выполнить фарш — мне нравится рубленный (ножом или с помощью кухонного комбайна).
  2. Ввести в массу порезанную луковицу, яйцо, муку, соль, пряности. Тщательно вымешать и отбить состав.
  3. Сформировать котлеты. Жарить на раскаленной сковородке в растительном масле с обеих сторон до готовности (по 5-7 минут с каждой).

Из рыбы

Вам понадобятся:

  • рыбный фарш — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу мелко порезать и ввести в фарш.
  2. Добавить яйцо, соль, пряности, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить круглые уплощенные котлетки. Жарить на растительном масле на сковороде с обеих боков до готовности (по 5 минут с каждой).

Рекомендую почитать, как приготовить фарш из рыбы и сделать вкусные котлеты из горбуши.

С яйцом на сковороде

Украсить натуральный бифштекс, приготовленный самостоятельно, можно жареным яйцом.

Вам понадобятся:

  • фарш любого сорта или смесь (например, свинины и говядины)— 300 г;
  • луковица — 1/2 шт.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • мука — 1 ст. ложка;
  • соль, пряности — по вкусу.

Ингредиенты рассчитаны на 2 порции, при необходимости объем компонентов можно пропорционально увеличить.

Способ изготовления:

  1. В фарш ввести соль, пряности, мелко порезанный лук, постепенно муку. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 2 одинаковые уплощенные котлеты. Пожарить их в растительном масле на раскаленной сковороде с обеих сторон по 6-7 минут.
  3. На отдельной сковороде пожарить 2 яйца. Обрезать белки ножом, придав форму, как у котлет.
  4. Выложить бифштексы на тарелку, сверху расположить яйца.

С яйцом в духовке

Красивый и необычный бифштекс с яйцом получается при его запекании в духовке.

Вам понадобятся:

  • фарш из говядины (а лучше телятины) — 700-800 г;
  • яйца — 6 шт.;
  • луковица — 1 шт.;
  • соль, пряности, зелень — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Луковицу крупно натереть и ввести в фарш, добавить соль, зелень и пряности. Вымешать состав и отбить.
  2. Сформировать 6 котлет с углублением в центре (в виде гнезда). Ямку удобно делать дном рюмки или стакана.
  3. Переложить изделия в форму, смазанную растительным маслом. В углубления бифштексов (дно должно быть целым) разбить яйцо.
  4. Печь изделия в духовке 25 минут при 230 градусах.

Во время готовки дверцу духового шкафа открывать не следует.

Татарский из сырого фарша

Блюдо необычное «на любителя», поскольку подается в сыром виде.

Бифштекс не подвергается тепловой обработке, поэтому в качестве мяса вы должны быть уверены.

Вам понадобятся:

  • говядина (задняя часть, вырезка) — 300 г;
  • луковица — ½ шт.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, пряности, горчица — по вкусу.

Количество ингредиентов указано на 2 порции — при необходимости объем компонентов можно варьировать.

Способ изготовления:

  1. Из мяса выполнить фарш — я рекомендую воспользоваться кухонным комбайном. Можно порезать говядину ножом, но тогда кусочки должны быть мелкими.
  2. Ввести в мясную массу измельченные лук, горчицу, пряности. Солят блюдо уже при подаче, иначе оно даст сок.
  3. Сформировать котлеты с углублением в середине. В выемку поместить желток яйца.

Вкусно подать блюдо с чесночными гренками. Для этого несколько кусочков хлеба порезать кубиками, поджарить и натереть чесноком и солью.

Рекомендую почитать рецепты других закусок с фаршем.

С помидором и сыром

Вам понадобятся:

  • свинина — 700 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • помидор — 1-2 шт.;
  • сыр — 70-100 г.;
  • соль, пряности — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Из мяса выполнить фарш — рубленый или с помощью мясорубки (крупной решетки).
  2. Ввести измельченный лук — по желанию его можно предварительно обжарить в растительном масле. Добавить, яйцо, соль, специи. Вымешать состав и отбить.
  3. Вылепить котлеты, обжарить на сковороде до приобретения корочки (до полуготовности).
  4. Переложить в форму. Сверху выложить кружочки помидоров и обсыпать крупно натертым сыром.
  5. Печь при 180 градусах 15-20 минут.

Рекомендую также почитать, как приготовить мясо по-французски с фаршем.

Как готовить бифштекс на гриле

Вам понадобятся:

  • говядина (или телятина) — 700 г;
  • соль, специи, горчица, чесночный порошок, соевый соус — по вкусу.

Способ изготовления:

  1. Мясо предварительно потребуется помариновать 3-4 часа. Для этого его порезать на кусочки, которые обвалять в специях, добавить соевый соус, горчицу, чесночный порошок.
  2. Далее из мяса выполнить фарш — рубленый ножом или сделанный с помощью мясорубки (крупной решетки), кухонного комбайна. Ввести соль, хорошо вымешать состав и отбить.
  3. Сформировать уплощенные котлеты.
  4. Пожарить их на гриле до готовности — по 5-7 минут с каждой стороны.

Еще один вариант приготовления:

Приготовить бифштексы из фарша проще, чем из цельного куска мяса. Они всегда получаются сочными с выделяющимся при разделывании соком. Рекомендую также почитать рецепты приготовления мяса по-капитански, а также шашлыков из свинины. Успехов в кулинарных экспериментах!

рецептов говяжьего фарша | Джейми Оливер

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • Питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейные фавориты
    • Школьные вечерние ужины
.

Instant Pot Steak - Corrie Cooks

Говяжий стейк - не всегда самое легкое блюдо, но если вы используете Instant Pot, все станет намного проще. Скороварка специально разработана, чтобы ускорить процесс и предоставить рецепт красиво приготовленного и сочного стейка, который заставит всех подумать, что его приготовил известный шеф-повар!

По этому рецепту стейк обладает богатым вкусом и такой мягкой текстурой, что почти тает во рту. Сегодня я расскажу вам свой секрет, как правильно выбрать кусок мяса, когда я готовлю стейк, и поделюсь несколькими советами, которые могут оказаться полезными на этом пути.

Первый совет: Для достижения оптимального результата забудьте о своей диете и будьте щедры на сливочное масло. Поверьте, оно того стоит!

Сколько времени нужно, чтобы приготовить стейк в горшочке быстрого приготовления?

Ответ на этот вопрос зависит от ряда переменных факторов.

Во-первых, у нас есть форма стейка. Вы готовите целый кусок или будете нарезать мясо кубиками?

Если вы готовите целый кусок (например, этот говяжий стейк с соусом), вам также следует решить, к какому результату вы стремитесь (редкий, средний или хорошо прожаренный).Тем не менее, в любом случае, вам не следует использовать толстые куски (от 1 до 2 дюймов достаточно) - тепло должно проникать в мясо сверху вниз.

Чтобы приготовить редкий стейк, достаточно использовать только функцию обжаривания. Для среднего и хорошо прожаренного (как в этом рецепте говяжьего стейка) вам нужно будет добавить в обжарку немного скороварки.

Мне нравится хорошо прожаренный стейк, поэтому я обычно оставляю его в Instant Pot примерно на 15 минут, но вам также следует отрегулировать время и температуру в соответствии с размером стейка.

Как выбрать стейк

Успех этого рецепта начинается с мяса, которое вы выбираете для своего стейка. Как видно из списка ингредиентов, мне нравится использовать мясо с верхней стороны филе, но это не обязательно. Поскольку мясо будет нарезано кубиками, обжарено, а затем приготовлено под давлением, вы можете выбрать менее нежный кусок мяса.

Тем не менее, лучше выбрать кусок с мелким зерном и как можно меньше соединительной ткани.Соединительная ткань - это часть мяса, которая делает его жёстким, что может испортить впечатление, особенно если вы готовите для суетливых детей.

В качестве примечания , кусок мяса с соединительной тканью неплох, но он лучше всего работает с рецептами, где вы используете медленное приготовление (например, лондонский жареный), потому что тогда ткань растает и превратится в восхитительный желатин.

Хороший способ выбрать мясо для стейков - попросить у мясника разрезать одну мышцу (без соединительной ткани) и со средней или небольшой мраморностью.

Некоторые люди предпочитают кусок стейка с большим количеством мраморных жировых отложений, потому что жир обеспечивает больше вкуса. Хотя это правда, я бы предпочел кусок мяса со средним количеством мраморности жира, так как этот рецепт включает масло.

Другие советы

  • Добавьте чеснок немного после масла, чтобы он не подгорел. Если на этапе обжаривания чеснок станет коричневым, соус станет горьким;
  • Добавьте соль и перец в нарезанный кубиками стейк перед тем, как поместить его в кастрюлю быстрого приготовления.Таким образом, вы можете убедиться, что каждый кусочек равномерно приправлен;
  • При удалении глазури используйте деревянную ложку или шпатель, чтобы не поцарапать внутреннюю часть горшка;
  • Обжаривание очень важно, потому что оно карамелизирует снаружи и сохраняет ароматный сок внутри. Но, чтобы стейк пригорел, вы должны удалить влагу с поверхности кусочков стейка, прежде чем класть их в горячее масло. Для этого положите нарезанное мясо на бумажные полотенца и переверните их со всех сторон, чтобы бумага впитала остатки влаги.
  • Когда вы очищаете кастрюлю от глазури, не удаляйте подрумянившиеся кусочки с этапа обжаривания. Они восхитительны и придают блюду текстуру и вкус.

Сервировка

Этот рецепт можно подавать как есть или с гарниром. В качестве гарнира вы можете добавить картофель фри (он восхитителен, если готовить в Instant Pot!), Тушеные овощи, киноа или жасминовый рис Instant Pot. Все эти гарниры действительно легко приготовить в ИП и придают рецепту цвет и вкус.

Последний совет : Налейте немного говяжьего соуса на гарнир. Вы получите прекрасный вкус!

Как приготовить стейк из говядины

Соберите ингредиенты:

Приправьте стейк специями.

Stear stear on Saute в Instant Pot.

Добавить говяжий бульон и не тушить. Положите стейк на поднос. Закройте крышку и готовьте стейк при высоком давлении в течение 20 минут.

Выполните быстрый сброс давления. Удалите стейк. Смешайте кукурузный крахмал с водой.

Добавьте кашицу в говяжий бульон, чтобы приготовить соус.

Смешайте сливочное масло и чеснок.

Подавать стейк с маслом и подливой.

  • 2 столовые ложки масла
  • 1 фунт говяжьего стейка
  • 1/2 стакана говяжьего бульона
  • 2 зубчика мелко измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чайные ложки сушеной петрушки
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 2 столовые ложки воды
  • Приправить стейк специями.

  • Нажмите «соте» и добавьте сливочное масло. Когда он растает, добавить стейк и поджарить со всех сторон.

  • Достаньте стейк из сотейника быстрого приготовления.

  • Добавьте говяжий бульон и немного перемешайте, чтобы очистить дно.

  • Вставьте подставку в кастрюлю для быстрого приготовления или поместите шарики из алюминиевой фольги. Положите стейк на поднос.

  • Закройте крышку и готовьте при высоком давлении 15-20 минут (в зависимости от ее размера).

  • По окончании времени приготовления быстро сбросьте давление.

  • Откройте крышку и выньте стейк из быстрого приготовления.

  • Добавьте крахмал в кастрюлю быстрого приготовления и взбейте с говяжьим бульоном. Варить до загустения. Это ваша вкусная подливка.

  • Смешайте оставшееся масло с чесноком в небольшой миске.

  • Подавать стейк с чесночным маслом и соусом.

Этот рецепт является частью нашего БЕСПЛАТНОГО Instant Pot Recipe Index , огромной коллекции из 1137 оригинальных и вкусных рецептов.Если вам нравится рецепт, прикрепите его и поделитесь им. Спасибо!

Рецепты быстрого приготовления? Корри Кукс

.

Рецепт монгольской говядины [Легкий 20-минутный рецепт] - Мама 100

Моя семья не может насытиться азиатской кухней, и каждый раз, когда я готовлю блюдо, которое заявляет о себе ароматами чеснока, имбиря и соевого соуса, я почти уверен, что ужин будет успешным.

Что такое монгольская говядина?

Монгольская говядина - китайско-американское (или американо-китайское) блюдо, состоящее из говядины, покрытой пикантным коричневым соусом, который включает хойсин (обычно), соевый соус и перец чили (или что-то острое), а также некоторые другие добавки.Обычно добавляют немного сладости, например, коричневый сахар, который позволяет соусу так красиво карамелизоваться.

Это очень напоминает блюдо, которое можно попробовать в старинном китайском ресторане. Часто добавляется брокколи, и я собираюсь добавить немного в следующий раз, а пока… .брокколи на стороне было бы здорово.

Стейк из говядины

Ищите стейк из бритой говядины, иногда называемый стейком из говядины - я не знаю почему - тонкие как салфетки ломтики говядины, которые могут быть получены из любой части коровы.Он может быть назван «сэндвич-стейк» (предназначен для сэндвичей, например, филадельфийские субпродукты), говядина сябу-сябу (предназначенная для японской кухни или, возможно, китайское жаркое) или фо (используется в традиционном вьетнамском супе). Ее также можно было бы назвать говядиной брациоле (используется в этом классическом итальянском блюде, где ее оборачивают вокруг начинки, обычно с панировочными сухарями и сыром). Bulgogi на корейских рынках. Руладен в немецких бойнях.

Если у вас есть дружелюбный мясник, который заказывает этот кусок мяса, это может вызвать интересный разговор о различных способах его приготовления.

Это 20-минутное блюдо так легко приготовить: ультратонкие ломтики стейка покрывают чудесной пикантно-сладкой глазурью.

Твитнуть

Как приготовить монгольскую говядину

Монгольская говядина также может быть приготовлена ​​из различных видов тонко нарезанного или мелко нарезанного мяса, и если выбритая говядина не подходит, поместите кусок бокового стейка в морозильную камеру, пока он не станет твердым, но не полностью замороженным, а затем нарежьте его тонкими ломтиками. зерно и используйте его вместо этого. По сути, он разморозится, когда вы его разрежете, и ждет, чтобы коснуться горячей сковороды.Такая тонкость мяса позволяет покрыть каждый кусочек чудесной глазурью.

Покрытие говядины кукурузным крахмалом

Присыпание ломтиков говядины в кукурузном крахмале перед их обжариванием позволяет им хорошо подрумяниться. Обжарить порциями, чтобы подрумянилось равномерно. Это немного раздражает, но происходит так быстро. А затем, когда говядина встречается с соусом, кукурузный крахмал не только делает соус более густым, но также позволяет соусу восхитительно покрывать говядину.

Добавление соуса

Когда все мясо подрумянится, положите его обратно в кастрюлю и добавьте соус. Перемешивайте, пока глазурь не загустеет, а глазурь не станет выглядеть и пахнуть красиво.

Лук придает немного остроты и немного свежей зелени (я бы сказал, это коричневое блюдо).

Перемешивайте, пока все хорошо не совместится.

Подавать с горячим рисом. Для китайско-американского блюда старой школы я предпочитаю белый рис.Такая еда заставляет задуматься, где же пакетики с утиным соусом. Эй, может быть, в следующий раз я сделаю это, я посмотрю, попадет ли немного утиного соуса сбоку. Похоже, это действительно могло сработать.

Я, наверное, мог бы делать это раз в неделю для своей семьи, и пройдет много времени, пока им это не надоест. В последний раз я подавал это с некоторыми пузырями зеленой фасоли с маслом мисо (рецепт скоро!). Это действительно сработало. И еще немного посыпьте говядину свежим нарезанным луком.

Монгольские овощи

Вместо говядины попробуйте это со смесью соцветий брокколи, нарезанной моркови и снежного горошка. Всего используйте 6 чашек овощей и обращайтесь с ними так же, как с нарезанной говядиной. А если вы хотите использовать половину говядины (3/4 фунта) и половину овощей (3 стакана), просто обжарьте их отдельно, смешав с каждым из 6 чайных ложек кукурузного крахмала, а затем добавьте половину соуса и зеленый лук в каждую сковороду. и закончить приготовление.

Другие азиатские рецепты из говядины:

Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.

Прикрепить
  • Примерно approximately чашки плюс 2 чайные ложки растительного или рапсового масла, разделенных
  • 2 чайные ложки мелко измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка свежемолотого имбиря
  • ½ стакана натриевого соевого соуса
  • ⅓ стакана коричневого сахара в упаковке
  • 1 ½ фунта бритой говядины стейк см. во введении к рецепту для получения дополнительной информации
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 6 обрезков и тонких ломтиков зеленого лука (белые и зеленые части)
  • Горячий коричневый или белый рис для сервировки
  • В небольшой кастрюле нагрейте 2 чайные ложки масла.Добавьте чеснок и имбирь и обжарьте в течение 30 секунд, затем добавьте соевый соус и коричневый сахар и доведите до кипения, часто помешивая на среднем огне. Дайте ему покипеть и немного уменьшите, пока он не станет глазурью, около 4 минут. Отложите в сторону.

  • Тем временем перемешайте стейк с кукурузным крахмалом в миске до равномерного распределения.

  • Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой сковороде (чем больше, тем лучше) на среднем огне. Выстелите прилавок или большую тарелку бумажными полотенцами.Обжарьте говядину порциями, стараясь не переполнять сковороду, и переворачивайте ее по мере того, как она подрумянится, всего около 2 минут. Используйте щипцы, чтобы удалить говядину, когда она подрумянится, переложив ее на бумажные полотенца. Повторяйте до тех пор, пока вся говядина не подрумянится, добавляя при необходимости больше масла (перед добавлением следующей порции говядины убедитесь, что масло нагревается, чтобы оно хорошо подрумянилось).

  • Слейте лишнее масло и верните большую сковороду на средний огонь. Выложите обратно в сковороду всю говядину вместе с соусом и луком.Перемешивайте около 3 минут, пока соус не загустеет и не станет равномерно покрывать все мясо. Подавать с рисом.

Что умеют дети:
Нарежьте лук под присмотром, отмерьте ингредиенты соуса и помогите приготовить рис.

Калорий: 445,54 ккал | Углеводы: 18,86 г | Белки: 20,9 г | Жиры: 31,82 г | Насыщенные жиры: 16,11 г | Холестерин: 80,51 мг | Натрий: 790,26 мг | Калий: 393,8 мг | Клетчатка: 0,48 г | Сахар: 12,53 г | Витамин А: 119,64 МЕ | Витамин С: 2.57 мг | Кальций: 44,62 мг | Железо: 2,9 мг

Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved

. .

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вам нужен низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us