Menu

Как фаршировать перец на зиму для заморозки с фаршем


Фаршированный болгарский перец (заморозка) - очень удобная заготовка на зиму: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 8.7k. Опубликовано

Заморозка фаршированного перца — очень удобная заготовка на зиму, которая поможет вам сэкономить время на приготовление ужина. Полуфабрикат отлично замораживается, не теряет ни свой вкус, ни форму.

Как заморозить перец с начинкой на зиму:

  1. Отварите рис до полуготовности.
  2. Нафаршируйте овощи подготовленной рисовой кашей, смешанной с мясным фаршем и специями;
  3. Разложите на доску, заморозьте и упакуйте в контейнеры или пакеты для хранения.

Вот и весь рецепт! Зимой фаршированные перцы останется протушить в томатном соусе с морковкой и луком (размораживать ничего не нужно) и вкусный ужин будет обеспечен. Так что готовьте сразу много — главное, чтобы места в морозильной камере хватило.

Ингредиенты:

  • Болгарский перец – 1 кг.
  • Рис – 150 г (вес в сухом виде).
  • Мясной фарш – 500 г.
  • Репчатый лук (небольшой) – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль – 0,5 ч. л. в рис и 0,5 ч. л. в начинку.
  • Черный молотый перец – 2 щепотки.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 6.

Приготовление:

1. Рис промойте, залейте большим количеством холодной воды, подсолите. Поставьте на сильный огонь, чтобы он быстро закипел, и варите 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте в горячей воде на 10 минут — таким образом рисинки размягчатся, но не потеряют форму. Отваренный до полуготовности рис промойте, дайте стечь всей жидкости и остудите полностью.

Для данного рецепта подойдет абсолютно любой рис, как круглый, так и длиннозерный, на ваше усмотрение.

2. Промойте перец под проточной водой. Очистите от плодоножек и семян.

Для фаршировки постарайтесь отобрать некрупные овощи примерно одного размера.

3. Соедините рис и фарш. Добавьте соль и черный молотый перец, а также мелкорубленный лук. Луковицу лучше всего нарезать ножом, а не перемалывать вместе с мясом через мясорубку, тогда он после заморозки сохранит сочность в фарше.

4. Добавьте тертый помидор — для этого удерживайте его за шкурку, когда будете измельчать на терке, чтобы в начинку попала только мякоть.

5. Хорошенько вымесите начинку руками. Как видите, соотношение риса к мясу должно получиться 1:1. Начините перцы с помощью чайной ложки.

6. Разложите овощи в один слой на доске и заморозьте полностью.

7. Затем переложите в контейнеры или в пакеты с застежками — чем выше герметичность упаковки, тем лучше, так как перец обладает очень ярко-выраженным ароматом и если его плохо упаковать, то все содержимое вашей морозильной камеры насквозь пропитается этим «фирменным» запахом.

Храниться такая заготовка может до 6 месяцев.

Как готовить замороженные перцы:

Размораживать не нужно.

Выложите перец вертикально в кастрюлю. Отдельно приготовьте соус (классика — пережаренная морковь с луком в томатном соусе) и залейте им перцы в кастрюле. Поставьте на минимальный огонь, накройте крышкой и тушите до полной готовности. В процессе тушения он самостоятельно разморозится. Ориентировочное время приготовления — 40 минут.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

9 способов консервирования перца на зиму

ФОТО: Alex "Skud" Bayley / Flickr

Перец придает неповторимый вкус зимним супам и соусам. Темными и холодными ночами, когда летний сад кажется далеким воспоминанием, добавление перца в блюдо придает блюдам как пик урожая, так и оттенок цвета. Кроме того, они добавляют витамин С, необходимый для предотвращения сезонных простуд и гриппа.

Существует множество разновидностей перца, от острого острого Диаблито до сладко-сладкого красного перца, предлагая что-то для каждого.Ключом к включению перца в пищу круглый год является сохранение его в течение вегетационного периода, чтобы он был доступен для всех, как вы будете использовать его зимой. Эти советы от поклонников перца со всей страны помогут вам начать работу.



1. Фаршированный перец

Когда Кэти Земан из компании Simple Harvest Farm Organics в Нерстранде, штат Миннесота, собирает пучок зеленого болгарского перца, она сразу же набивает и замораживает их для быстрого и легкого ужина. Когда у нее мало времени, все, что ей нужно сделать, это просто разморозить, нагреть и поесть.

Чтобы приготовить фаршированный перец, выберите любое зерно и мясо, например, рис и курицу или киноа и колбасу. Мясо приготовить, нарезать небольшими кусочками и смешать с приготовленным зерном. Добавьте дополнительные овощи и травы, такие как горох, измельченный сельдерей, лук, тмин, порошок чили, чеснок и орегано. Фаршируйте перец, заверните в фольгу или сарановую пленку и заморозьте на срок до 6 месяцев.

Рецепт: перец, фаршированный диким рисом »

2. Жареный перец

Жареный перец в духовке сохраняет красивый цвет и усиливает вкус.Готовьте перец целиком в горячей духовке при температуре 450 градусов F в течение 30–45 минут или до обугливания. Охладите, нарежьте на порционные кусочки и заморозьте. Добавляйте жареный перец в чили и суп всю зиму. Мэри Энн Беллаццини с фермы Кампо-ди-Белла в Маунт-Хориб, штат Висконсин, рекомендует запекать и замораживать баклажаны вместе с перцем. «Перец и баклажаны не только сохранили свою форму, но и приобрели потрясающий вкус», - говорит она.

3. Жареный перец в масле

Еще один способ жарки перца - приготовление на гриле, рекомендует Джессика Докачёва, которая хранит урожай у себя дома в Пенсильвании.

«Жарьте сладкий красный перец на гриле, пока кожица не покроется волдырями и не загорится», - говорит она. «Мне нравится затем оборачивать перец фольгой примерно на 10 минут, чтобы пар помог ослабить кожицу, а затем снимать кожицу, когда она полностью остынет».

После охлаждения разрежьте перец, удалите семена и стебли и нарежьте полосками. Положите ломтики в банку с чесноком и свежей зеленью, затем залейте оливковым маслом. Охладите до нескольких недель и используйте в любом рецепте, в котором есть перец.

4. Перец нарезанный и замороженный

Если у вас мало времени, откажитесь от готовки и просто заморозьте урожай перца.

«Помойте, очистите и нарежьте сладкий перец на кусочки подходящего размера и заморозьте; не нужно бланшировать », - говорит Кэролайн Дитерле, садовник из Айова-Сити, штат Айова.

Добавляйте замороженный перец в готовые блюда, такие как тако и запеканки, всю зиму.

5. Домашний порошок чили

Если в этом сезоне у вас много урожая острого перца, откажитесь от покупки порошка чили в продуктовом магазине и сделайте его самостоятельно, рекомендует Анна Томас Бейтс, кулинар и блогер TallGrassKitchen.com. Сушите перец в духовке, сушильном аппарате или на развешивании. Когда перец высохнет, измельчите его или растолочь в ступке пестиком. Томас Бейтс говорит, что если вы выращиваете несколько сортов перца, смешайте их в этой приправе.

6. Копченый перец

Чтобы добавить немного аромата домашнему порошку чили (если используется острый перец) или паприке (если используется сладкий перец), коптите перец перед сушкой.

«Когда мы жили в Дэвисе, Калифорния., у нас был доступ к грузовикам с множеством разновидностей перца через студенческую ферму и исследовательские поля », - говорит домашний повар Трейси Лерман, которая сейчас живет в Нью-Йорке. «Мой муж закурил, а затем обезвожил перец, что звучит сложно, но, не считая требований к оборудованию, на самом деле это был удивительно простой процесс».

Ключи к курению - это время и терпение, так как полное высыхание перца может занять до 48 часов. Во-первых, загрузите коптильню (или приготовленную на гриле трансформированную для копчения) и готовьте желаемое время - от 3 до 48 часов.Если вы решили переместить копченый перец в дегидратор, разделите разницу во времени до полного высыхания. Измельчите или придавите порошок и храните в банках для приправ.

7. Перечное желе

Пресервы для намазывания не ограничиваются сладкими фруктами, такими как клубника и персики. Фактически, перечное желе можно использовать для чего угодно: от ароматизатора для небольших закусок до маринования жареного мяса.

«Нам нравится перечное желе просто на тостах или хлебе, и оно отлично сочетается с козьим кремом на крекерах», - говорит Дела Эндс из Scotch Hill Farm www.scotchhillfarm.com в Бродхеде, штат Висконсин. «Он великолепен с ростбифом, бараниной или свининой, но нам он так нравится, что на самом деле он был бы с арахисовым маслом».

Рецепты желе из перца можно найти в различных сочетаниях сладкого и острого перца. Поищите в Интернете рецепты и свои любимые кулинарные книги, чтобы найти смесь, подходящую для вашей термостойкости.

8. Пепероната

Пепероната, классическое итальянское блюдо из перца, чрезвычайно универсально. Сделайте большую партию и используйте ее круглый год в качестве гарнира, заправки для бутерброда или пиццы или даже в качестве ингредиента для омлета.Терра Брокман, автор книги «Времена года на ферме Генри » (Agate Surrey, 2010), делится своим рецептом пеперонаты в своем блоге.

«Вы можете очень гибко использовать ингредиенты в этом рецепте и делать большую партию, замораживая ее в небольших контейнерах, чтобы сделать супы, тушеные блюда и блюда ярче на всю зиму», - говорит она.

9. Маринованный перец

Острый перец можно добавлять в партии огурцов для придания аромата, а сладкий перец можно мариновать в сочетании с огурцами и другими овощами или обрабатывать отдельно как соленую хрустящую закуску.Для быстрого приготовления маринованных огурцов приготовьте рассол, перемешав 3 столовые ложки маринованной соли и 2 столовые ложки сахара в 1 стакане белого уксуса в кастрюле на среднем огне до полного растворения и дайте остыть. Нарежьте перец и другие овощи и разложите по банкам для консервирования. Добавьте специи по вашему выбору, например, семена укропа, зубчики чеснока и семена горчицы. Залейте рассолом овощи, пока они не покроются, и поставьте в холодильник на 24 часа до 1 месяца.

Дополнительные идеи и рецепты консервирования перца можно найти в ресурсах Национального центра консервирования домашних продуктов.

Получите больше рецептов перца на HobbyFarms.com:

.

маринованных перцев за 6 простых шагов и 9 способов их использования

Если вы купите товар по ссылкам на этой странице, мы можем получить комиссию. На содержание нашей редакции комиссии не влияют. Прочтите полное раскрытие.

Перца, перца и еще перца! Вы были благословлены обильным урожаем, но что теперь делать со всеми этими перцами?

Я был там. Сады прекрасны, и когда они дают много урожая, это прекрасное ощущение.

Однако, когда вы наводнены одним определенным овощем, вы можете не знать, что с ними делать.

Ну, мой перец обычно отлично справляется. Я стараюсь сажать их меньше каждый год, потому что знаю, что их будет слишком много.

Тем не менее, по какой-то причине я все равно получаю больше, чем могу справиться. Тогда я научился мариновать перец. Это простой и вкусный способ сохранить перец.

Вот как можно мариновать перец для дальнейшего использования:

Вам понадобится:

  • 3 фунта перца
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 6 стаканов уксуса
  • 2 стакана воды
  • Автомат для розлива в баню
  • Воронка
  • Захваты для банок

Перед тем, как мы начнем, небольшое предостережение: домашнее консервирование производится уже много лет.Есть множество способов сохранить определенные продукты. Поймите, что есть болезни пищевого происхождения, которые могут развиться, если ваша еда не сохраняется должным образом.

Помните об опасности при хранении продуктов. Мы не несем ответственности за ваш опыт при приготовлении рецептов или сохранении плодов по этим рецептам. В большинстве случаев вы заметите, что с домашними консервами что-то пошло не так (например, запах или плохой внешний вид), но не всегда. Действуйте на свой страх и риск.

1.Scrub-A-Dub-Dub

Первое, что вы должны сделать перед консервированием, - это промыть продукты в холодной воде. В этом случае промойте перец холодной водой.

При этом не забудьте аккуратно потереть руками перец, чтобы удалить излишки грязи или насекомых, которые могли попасть в помещение через перец.

Когда перец станет чистым, положите его на полотенце для рук и дайте ему ненадолго высохнуть. Промокните их полотенцем, чтобы удалить влагу.

Как только перец высохнет, можно переходить к следующему этапу процесса.

2. Нарезать и свернуть рулетом

Когда перец вымыт и просушит, положите его на разделочную доску. Верхушки перца следует удалить.

Положите перец набок и нарежьте несколько дюймов под стеблем перца в горизонтальном направлении.

Любой перец можно замариновать. Я регулярно солю банановый перец, перец халапеньо и болгарский перец.

От вида перца зависит, что вы будете делать дальше. Например, с болгарского перца удалите сердцевину перца руками или ложкой.Убедитесь, что все семена удалены.

Если вы маринаете банановый перец, переверните его вверх дном. Область, которую вы разрезали, должна быть обращена вниз над миской или раковиной. Осторожно покрутите перец взад и вперед между большим и указательным пальцами.

Это движение должно заставить семена внутри перца высыпаться. Когда из перца вынутся все семена, можно начинать.

Однако, если вы мариноваете перец халапеньо, не удаляйте семена, если только вы не пытаетесь свести к минимуму нагрев.В этом случае сделайте то же, что и с банановым перцем.

3. Подготовьте перец

Есть много способов засолить перец. Это один из самых простых способов, которые я нашел. Мы с мужем экспериментировали с этим, пока не нашли наиболее рациональный (по нашему мнению) метод для перца, который мы маринаем чаще всего.

Если вы маринуюете болгарский перец, рекомендуется нарезать его вертикально. Это сделает их привлекательными в банке, но также является функциональным методом при подаче их в салат или другое блюдо.

Если вы маринуюете банановый перец, этот шаг можно вообще пропустить. Внутренние поверхности полые и должны легко впитывать травильную жидкость.

Однако, если вы маринаете перец халапеньо или другой вид перца, у которого остались нетронутые внутренности, мы используем острый нож, чтобы протыкать маленькие дырочки по бокам перца.

Это делается для того, чтобы перец пропитался травильной жидкостью. По нашему опыту, это сработало.

4.Приготовьтесь мариновать

После того, как перец нарезан и протыкают (при необходимости), самое время замариновать его. Вы делаете это, добавляя уксус и воду в кастрюлю среднего размера.

Доведите смесь до слабого кипения. Добавьте измельченный чеснок и дайте ему покипеть две-три минуты.

Когда все ингредиенты смешались, самое время разложить перец по банкам. Обязательно подготовьте банки, чтобы они были тщательно продезинфицированы.

Поместите перец в очищенные и продезинфицированные банки.Добавьте жидкость в банки, накрыв перец, но оставив примерно полдюйма свободного пространства наверху.

Проведите ножом для масла по стенке банки, чтобы выпустить пузырьки воздуха, которые могли застрять в банке.

Когда все пузырьки воздуха будут выпущены, поместите продезинфицированную крышку и кольцо на банку и закрепите ее на месте.

5. Поместите их в ванну

Поместите банки в автоклав с водяной баней. Наполните консервный автомат водой, пока банки полностью не покроются.Поставьте консервную банку на плиту на сильный огонь.

Для того, чтобы консервный завод начал закипать, потребуется некоторое время. Когда это произойдет, начните процесс отсчета времени. Перец следует обрабатывать в автоклаве с момента закипания в течение десяти минут.

Когда время истечет, выключите плиту и с помощью захватов для банок выньте горячие банки из консервного завода.

Поставьте банки на толстое полотенце на твердую поверхность, например на стойку или стол. Оставьте банки в покое на 24 часа.

6.Этикетка и хранение

Когда банки оставили на столе для герметизации в течение 24 часов, самое время проверить банки. Вы, вероятно, слышали звук «пинг», который издают банки при запечатывании.

Слышали вы звук или нет, сейчас самое время проверить, правильно ли закрыты банки. В центре каждой крышки есть круглая кнопка.

Звук «пинг» возникает, когда кнопка всасывается близко к банке. Проведите пальцем по крышке. Если крышка сверху не гладкая, вы нажимаете кнопку пальцем вниз или кнопка все еще стоит, значит, крышка не закрылась должным образом.

Если банка не запечаталась, у вас есть несколько вариантов. Во-первых, вы можете бросить перец в компост. Некоторые люди опасаются заражения пищевых продуктов, потому что банки оставляли на ночь без закрытия.

Во-вторых, вы можете поставить банку в холодильник и использовать ее в первую очередь, если вы чувствуете, что еда все еще безопасна для употребления.

Наконец, если вы чувствуете, что еда по-прежнему безопасна для употребления, вы можете накрыть банку новой крышкой и обработать ее так же, как и раньше, и надеяться, что на этот раз банка закроется.

Если банка запечатана в первый раз, просто пометьте j

.

Фаршированный копченый перец

Я уверен, что все помнят, как в детстве ели на ужин фаршированный перец. Обычно перец заполняли мясным фаршем и рисом и подавали с томатным соусом. Если вам повезло, они были покрыты сыром, а не сырым коричневым месивом. В детстве мне не нравилось видеть это на тарелке, но теперь я по-новому оценил их, особенно когда вы бросаете их на курильщика. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом копчения фаршированного перца, который непременно радует глаз и аппетит… Сначала поговорим о перце.Купите болгарский перец с плоским дном, чтобы он стоял во время готовки. Найдите перцы с 4 дольками на дне (женские болгарские перцы). Вам нужен перец, который будет балансировать на решетке для гриля. Кроме того, мне нравится использовать перец разного цвета: красный, оранжевый, желтый и зеленый, которые легко найти в вашем местном супермаркете. Зеленый перец обычно дешевле, но использование разных цветов сделает это блюдо популярным. (Плюс дети с большей вероятностью съедят его, если он хорошо выглядит).Самая трудоемкая часть этого рецепта - это подготовка, и ее можно сделать заранее, если вы хотите подать их на ужин. Вот что вам понадобится:
  • 6 Разноцветных сладких перцев
  • Говяжий фарш 1 фунт
  • Итальянская колбаса 1 фунт
  • 1 нарезанный кубиками лук
  • 1 пинта нарезанных кубиками грибов
  • 1 чашка измельченного итальянского сыра плюс экстра для начинки
  • 1 пучок плоской петрушки
  • 4 зубчика свежего измельченного чеснока
  • 1 стакан риса (приготовленного в соответствии с инструкциями на упаковке)
Болгарский перец вымыть и процедить; затем срежьте ботву острым ножом.Удалите стебли и все семена из перца. Выбросьте стебли, но оставьте верхнее кольцо перца для добавления к начинке. Нарезать кубиками лук, перец, грибы и отложить. Обжарьте говяжий фарш и итальянскую колбасу в сотейнике на среднем огне. Во время приготовления приправляйте мясо греческой приправой Кавендара. Когда мясо станет коричневым, слейте его на бумажное полотенце и отложите. Затем обжарьте лук, ботву перца и грибы в небольшом количестве оливкового масла в течение 3-5 минут.Добавьте в сковороду чеснок и петрушку и продолжайте готовить еще 3 минуты, пока овощи не станут мягкими. Кроме того, добавьте немного греческой приправы. Смешайте мясо и овощи в большой миске. Добавьте тертый сыр, и он готов к добавлению перца. Заполните каждую полость для перца начинкой на уровне верха. Этот процесс можно сделать заранее, и вы можете хранить перец в холодильнике до готовности. Процесс копчения довольно прост.Вам понадобится коптильня или гриль для непрямого нагрева. Разогрейте курильщика до 300 градусов и добавьте немного древесины для аромата дыма. Как только курильщик нагреется до температуры, поместите перец на решетку или поставьте прямо на решетку для гриля. Обязательно уравновесите перец, чтобы он не упал во время приготовления. На приготовление фаршированного перца уйдет около часа. Вы хотите, чтобы они слегка подрумянились и стали нежными, но сам перец все равно должен иметь текстуру.Вы не хотите сырой перец. Непосредственно перед тем, как перец будет готов примерно на 50-минутной отметке, посыпьте перец тертым сыром. Как только сыр растает, фаршированные перцы готовы снимать с плиты и подавать к столу. Копченые фаршированные перцы - отличный выбор для ужина, и они обязательно понравятся вашей семье! Малком Рид Подключиться к Facebook Подпишись на меня в Твиттере Подпишитесь на мой канал на YouTube Найди меня в Google+ Следуйте за мной на Instagram

Нравится:

Нравится Загрузка...

Связанные

.

Рецепт веганского простого фаршированного перца

Этот легкий в приготовлении веганский рецепт фаршированного перцем супа изобилует свежим болгарским перцем, луком, помидорами, киноа и шпинатом! Наслаждайтесь вкусом фаршированного перца без лишней суеты! Веганский, без глютена и масла.

Этим утром, когда я смотрела, как женщина-пионерка готовит фаршированный перечный суп на своем кулинарном шоу, у меня возникло желание приготовить мои любимые рецепты супа без мяса! Если вам нравится веганский фаршированный перец , но вы хотите насладиться его вкусом без хлопот с начинкой и запеканием перца, то этот простой рецепт супа из болгарского перца без фарша для вас!

Этот домашний суп также станет отличным вариантом для вас, если у вас есть последняя ножка болгарского перца, которую нужно использовать как можно скорее! Я часто готовлю этот суп, когда в продуктовом магазине нахожу много сладкого перца, который на день или два позже расцвета.

Вам понравится успокаивающий вкус этого восхитительного веганского супа, то, как легко его приготовить, а также то, что из него получается большая партия, так что у вас будет много остатков завтрака. Один раз приготовить, дважды съесть!

Как приготовить фаршированный перечный суп

Шаг № 1 - Сначала начните с приготовления киноа в отдельной кастрюле среднего размера.

Шаг № 2 - Пока лебеда готовится, обжарьте нарезанный кубиками лук в 2-3 столовых ложках овощного бульона с низким содержанием натрия (или оливкового масла) до прозрачности в большой суповой кастрюле или в голландской духовке на среднем огне.

Шаг № 3 - Добавьте измельченные зубчики чеснока, томатную пасту, итальянские приправы, нарезанные кубиками помидоры, кленовый сироп, соль и перец. Перемешайте и дайте супу из болгарского перца вариться 10 минут.

Шаг № 4 - Затем добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками болгарский перец и овощной бульон с низким содержанием натрия. Доведите до слабого кипения перцовый суп без фарша, а затем убавьте огонь до среднего. Накройте его крышкой и дайте супу вариться 10-15 минут или пока перец не приготовится в соответствии с вашими предпочтениями.

Шаг № 5 - Наконец, добавьте замороженный шпинат и вареную киноа и дайте супу готовиться еще 5 минут. Украсьте крупно нарезанной свежей петрушкой и наслаждайтесь!

Сколько калорий в миске с начинкой из перца?

В одной порции перцового супа без фарша 377 калорий и 83 углеводов. Если вы хотите уменьшить количество калорий и углеводов в одной порции, вы можете сделать это, заменив квиноа рисом с цветной капустой.

Сделав эту замену, вы можете уменьшить количество калорий в одной порции с 377 до 314 и углеводов с 83 до 73.

Следует ли готовить киноа в супе или на стороне?

Я всегда готовлю киноа в отдельной кастрюле, потому что я не хочу, чтобы она впитала весь бульон в супе во время приготовления, но решать вам. Вы определенно можете приготовить киноа в супе, вам просто нужно добавить больше бульона или воды, чтобы компенсировать, сколько жидкости она впитает.

Примечание - Я использовал киноа в этом супе, потому что это полноценный растительный белок. Если вы не хотите использовать киноа, вы можете заменить сытный коричневый рис или использовать рис с цветной капустой вместо низкоуглеводного варианта.

Что с этим делать?

Вы можете подать запеченный картофель, покрытый веганской сметаной и нарезанным зеленым луком, обжаренную брюссельскую капусту с бальзамическим чесноком или салат из авокадо и рукколы с помидорами черри в качестве гарнира к большой тарелке домашнего фаршированного супа из болгарского перца.

Инструкции по медленноварке

Если вы просто хотите настроить его и забыть, вы также можете приготовить этот рецепт супа с начинкой из болгарского перца в мультиварке.

Обычно я готовлю этот суп на плите, потому что он быстрее и потому что мне нравится контролировать, как долго готовятся перец, Я ненавижу мягкие перцы . Однако, если вас не будет дома или вы просто не хотите с этим справляться, это определенно более удобный вариант.

Чтобы приготовить суп в мультиварке, выполните следующие действия:

  • Добавьте нарезанный кубиками лук, итальянские приправы, чеснок, томатную пасту, кленовый сироп, консервированные помидоры, сладкий перец и овощной бульон в мультиварку.Перемешайте.
  • Киноа можно приготовить в мультиварке или в отдельной посуде. Если вы решили приготовить киноа в мультиварке с остальной начинкой супа из болгарского перца, вам нужно будет добавить еще два стакана бульона или воды, чтобы в киноа было достаточно жидкости для приготовления.
  • Установите мультиварку варить 2,5-3 часа на сильном огне. (Если вы варите суп 6-8 часов на медленном огне, киноа и перец станут очень мягкими, я бы не рекомендовал это делать.) Проверьте консистенцию на 2.5 часов.
  • Если вы предпочитаете более плотную консистенцию болгарского перца, как я, добавьте болгарский перец в мультиварку в течение последнего часа приготовления. Если вы положите перец в начале, он станет очень мягким к концу приготовления.

Можно ли заморозить?

Храните остатки перцового супа без фарша в холодильнике в течение 3-4 дней или заморозьте его в морозильном контейнере (например, в этих стеклянных контейнерах snapware ) в течение 3-4 месяцев.

Если вы хотите разогреть суп из болгарского перца, дайте ему разморозиться в холодильнике на ночь, а затем снова разогрейте его на плите.Вам нужно будет добавить больше овощного бульона, потому что киноа поглотит большую его часть.

Чтобы избежать этой проблемы, вы можете заморозить суп без киноа, а затем просто приготовить партию свежей киноа, когда разогреете суп.

Примечания и замены

  • Квиноа Варианты: Я использовал трехцветную киноа , потому что мне нравится поп-цвет. Обычная простая квиноа - это хорошо, если она есть у вас под рукой.
  • Замены киноа: Если вы не хотите использовать киноа, вы можете заменить его коричневым рисом, орзо (не без глютена) или ячменем (не без глютена). Для низкоуглеводного варианта вы можете использовать рис с цветной капустой вместо киноа.
  • Добавки для веганского мяса: Если вы хотите добавить в суп заменитель говяжьего фарша, добавьте в суп (1) банку вареной чечевицы на 15 унций . Или, если вам нужен заменитель курицы, попробуйте использовать вместо него (1) банку зеленого джекфрута объемом 14 унций.
  • Болгарский перец Варианты: Вы можете использовать любую цветовую комбинацию красного, зеленого, желтого и красного болгарского перца по своему усмотрению. Если вы не можете найти свежий сладкий перец по хорошей цене, подойдет и замороженный перец, который, как правило, дешевле. Зеленый перец обычно дешевле красных, желтых и оранжевых сортов, поэтому вы определенно можете приготовить фаршированный суп из зеленого перца, если это то, что у вас есть.
  • Могу ли я использовать замороженный шпинат? Можно использовать свежий или замороженный шпинат, оба будут вкусными.

Советы по успеху

  • Готовьте киноа в отдельной кастрюле и добавляйте ее в суп только непосредственно перед подачей на стол. Если вы приготовите лебеду в супе, она поглотит большую часть бульона, и это будет больше похоже на тушеное мясо, чем на суп.
  • Или вы можете добавить 1/4 стакана приготовленной лебеды в каждую миску и залить горячим супом лебеду для подачи. Это хороший вариант для вас, если вы не хотите, чтобы лебеда впитала большую часть бульона в оставшемся супе или если вы планируете заморозить оставшийся суп.
  • Не сливайте сок из банки с нарезанными кубиками помидорами , он придает супу аромат!
  • Старайтесь не пережаривать болгарский перец (сладкий перец не нужен!), Поэтому проверьте консистенцию через 10 минут приготовления.
  • Добавьте шпинат в конце, чтобы он готовился всего около 5 минут. При этом он сохранит свой ярко-зеленый цвет.
  • Храните оставшийся суп из болгарского перца в герметичном контейнере в течение 4-5 дней или заморозьте его для будущего приема пищи.

Еще вам понравятся веганские рецепты сладкого перца

.

Смотрите также