Menu

Как быстро разморозить куриный фарш


Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Если в морозильной камере имеется заранее купленная упаковка фарша – то с приготовлением быстрого ужина не будет проблем. Это поможет значительно сэкономить время, но только в случае предварительной или быстрой разморозки. Для того чтобы быстро разморозить фарш, можно использовать несколько способов. Рассмотрим подробно, какие существуют варианты, а также правильность их выполнения.

 

Как правильно заморозить фарш

Кажется, что заморозка фарша – это дело простое. Достаточно приобрести лоток с продуктом и отправить в морозильную камеру, и на этом все. Но в дальнейшем разморозить огромный кусок сложно, ведь потребуется немало времени, что доставляет много неудобств. Для того чтобы этого избежать, стоит заморозить продукт небольшими порциями – так хранить намного удобнее. Кроме того, чтобы исключить обезвоживание мяса и «холодный ожог», стоит использовать герметичные пакеты. Да и разморозить такой продукт можно будет гораздо быстрее.

Как заморозить фарш правильно:

  1. Распределить готовый фарш на порции (вес примерно от 250 до 450 грамм).
  2. Если в наличии есть вакууматор, то можно воспользоваться им. Если нет, то подойдут закрывающиеся пакеты.
  3. Отправить каждый кусок в зависимости от параметров в литровый или трехлитровый пакет. Раскатать скалкой до толщины в 1 см. При этом должна полноценно проглядываться текстура фарша.
  4. Теперь отжать весь воздух и запечатать пакет. На каждом пакете важно написать маркером дату упаковки, тип фарша и массу.
  5. Пакеты отправить в морозильный отдел. После заморозки можно сложить их более удобно, например, в виде стопки.

Замороженный таким образом фарш легко и быстро размораживается даже в естественных условиях.

Как тип заморозки влияет на оттаивание фарша

Всего существует 3 вида заморозки фарша. Рассмотрим особенности влияния этого процесса на последующую разморозку продукта.

Глубокая заморозка

Благодаря глубокой заморозке в фарше сохраняются практически все витамины. Кроме того, такой вид считается самым эффективным. Недостаток метода в том, что для него требуется использование специального оборудования, которое можно найти только на заводах или фабриках. На таких предприятиях фарш сначала попадает под пресс, затем в герметическую упаковку и только после этого подвергается сильнейшей температурной обработке.

Хранить продукт после глубокой заморозки можно в течение 3 месяцев. Но для разморозки потребуется приложить много усилий, и вряд ли получится сделать это быстро.

Быстрая домашняя заморозка

Быстрая домашняя заморозка сохраняет в продукте практически все имеющиеся микроэлементы. Используется она в случае необходимости замораживания продукта в срочном порядке на всю глубину. Такой режим можно найти, как правило, в любом современном холодильнике. Часто этот режим называют «шоковой терапией для продукта». Скорость разморозки обработанных по такому принципу продуктов не отличается от обычной заморозки.

Обычная домашняя заморозка

В связи с тем, что обычная заморозка в домашних условиях выполняется без использования герметичной упаковки, такой фарш длительное время хранить нельзя. Для некоторых микробов и условия морозильной камеры приемлемы.

 

Сколько времени необходимо для разморозки фарша

На время разморозки влияет форма и размер брикета. Логично же, что чем больше кусок, тем больше времени понадобится на то, чтобы он оттаял. Фарш весом от 1,5 до 2 кг может размораживаться в течение 2 суток. Кусок массой в 1 кг размораживается в течении одних суток. Исходя из перечисленных данных, можно сделать вывод, что на каждый 1 кг фарша стоит добавлять 24 часа на оттаивание.

Продукт, разделенный на куски или полуфабрикаты в виде котлет, размораживается естественным путем гораздо быстрее – в течение 8 часов. Но главным условием является то, что каждый кусок должен отдельно лежать друг от друга.

Влияние вида фарша на разморозку

Принципы разморозки свиного, говяжьего, куриного или рыбного фарша практически не отличаются друг от друга. Все известные способы можно применять к каждому виду продукта. Отличие только во времени доведения продуктов до комнатной температуры. Наиболее быстро подвергается разморозке рыбный фарш, а вот наиболее долго поддается оттаиванию куриное мясо.

Стоит отметить также, что для рыбного фарша наиболее оптимальным является естественный способ разморозки.

Разморозка говядины, свинины, индейки

Наиболее быстро и удобно размораживать перечисленные виды в микроволновой печи. Большинство этих приборов оснащены соответствующей функцией. Но данный метод имеет несколько ощутимых недостатков:

  1. Крупные куски или брикеты нужно постоянно переворачивать с одной стороны на другую, потому что процесс проходит неравномерно.
  2. Мелкие кусочки очень быстро начинают перегреваться и даже могут обвариться с наиболее уязвимых сторон.
  3. Продукт очень быстро начинает терять влагу и в дальнейшем приготовлении становиться невкусным и сухим.

Кроме микроволновой печи, можно воспользоваться еще несколькими методами, ускоряющими процесс размораживания:

  1. В микроволновой печи любое мясо очень быстро сможет разморозиться. Даже крупный кусок можно очень быстро подготовить к приготовлению.
  2. В воде мясо оттаивает дольше, но при этом сохраняет свою сочность, мягкость и полезность. Желательно подбирать для разморозки жидкость низкой температуры, с добавлением льда. Для более быстрого протекания процесса стоит постоянно менять воду. Лучше поставить герметично закрытый пакет с мясом под струю холодной воды, которая будет циркулировать вокруг мяса.
  3. Конечно же, можно попытаться разморозить мясо в горячей воде. Но это неэффективно, поскольку каждый кусок обваривается с наружной стороны, а внутри так и остается замороженным.
  4. Для разморозки также может использоваться соль в целом виде или разведенная в воде. Соль способствует тому, что в мясных волокнах происходит теплообмен, поэтому процесс оттаивания происходит в быстром темпе и равномерно.
  5. В холодильнике процесс оттаивания происходит равномерно и долго, но при этом сохраняется весь полезный состав продуктов.

Разморозка крольчатины или куриного мяса

Для куриных тушек или отдельных частей, а также разделанной крольчатины желательно хранение в морозильной камере. Но стоит отметить, что процесс неправильной разморозки приведет к потере вкусовых характеристик продукта и набора полезных компонентов. Для того чтобы этого не допустить, стоит прислушаться к следующим рекомендациям:

  1. Чтобы в дальнейшем не размораживать целую тушку, необходимо сразу после приобретения разделать ее и разложить по отдельным пакетам.
  2. Если тушка все-таки заморожена в целом виде, то стоит ее за сутки до приготовления извлечь из морозильной камеры, убрать в упаковку и положить в холодильную камеру. Оптимально расположить тушку в отделе для хранения овощей, ведь именно там температура находится на необходимом уровне.
  3. Отдельные куски или филе можно разморозить в воде или микроволновой печи. Такие способы разморозки требуют незамедлительного приготовления для сохранения качества продукта на должном уровне.
  4. В том случае, если мясо в дальнейшем будет использоваться для варки, то можно сразу куски залить холодной водой, а затем сварить. Недостаток такого метода в большом количестве пены на поверхности бульона.

Крольчатина и курица – это более нежное мясо, для которого ускоренные методы разморозки нежелательны. Такое мясо станет жестким и потеряет большую часть своих вкусовых качеств.

 

Как быстро разморозить фарш в домашних условиях

Конечно же, рекомендуется проводить размораживание фарша в естественных условиях. Но бывают ситуации, когда скорая разморозка очень необходима. Для этого существуют некоторые хитрости. Рассмотрим каждый из способов подробно.

В холодильнике

Сложно сказать, какой период времени займет разморозка фарша в холодильной камере – это полностью зависит от веса продукта и формы. Но именно такой процесс считается самым правильным – продукт в конечном итоге не теряет своих вкусовых характеристик и остается сочным.

Процесс разморозки заключается в следующем:

  1. Извлечь продукт из морозильной камеры, освободить от упаковки и выложить в подходящую по размеру емкость с высокими бортами.
  2. Отправить емкость в среднюю зону холодильной камеры. Именно в этом месте показатели считаются наиболее оптимальными для оттаивания мясного продукта.
  3. Температурный показатель во всем холодильнике должен находиться в пределах от 2 до 4°C.

Идеальная разморозка – это когда продукт находится в холодильной камере в течение 12 часов. Поэтому стоит заранее позаботиться о доведении фарша до пригодного для готовки состояния.

В холодной воде

Для разморозки фарша в холодной воде потребуется гораздо меньше времени, чем займет такой процесс с использованием холодильной камеры. Но стоит отметить, что при этом мясо теряет ряд своих полезных качеств.

Для размораживания фарша указанным методом потребуется выполнение следующих действий:

  1. Выложить замороженный продукт в полиэтиленовый пакет, крепко закрыть его, ведь вода ни в коем случае не должна попадать к фаршу, в противном случае продукт приобретет ненужную водянистость.
  2. Выложить в емкость с глубокими бортами и залить полностью водой.
  3. Через каждые 30 минут менять воду.

Обратите внимание на то, что продукт, размороженный предложенным методом, необходимо использовать в течение 2 часов. В дальнейшем он станет непригодным для употребления.

Более быстро можно разморозить продукт под проточной холодной водой. Для этого потребуется минут 20. Но плотность фарша значительно уменьшится – он станет водянистым и утратит часть своих вкусовых качеств.

В горячей воде

Для того чтобы разморозить фарш в горячей воде, потребуется выполнение тех же действий, что и в случае с холодной. В процессе остывания воды стоит менять ее снова на горячую. Это обусловлено тем, что в холодной воде продукт будет оттаивать намного дольше.

Не стоит бросать замороженный фарш в воду, доведенную до температуры кипения, поскольку в ней он сразу же сварится.

На водяной бане

Часто для быстрого размораживания фарша используют водяную баню. Для этого нужно выполнить такие действия:

  1. Кастрюлю наполовину (можно даже несколько меньше) наполнить водой.
  2. Замороженный фарш извлечь из упаковки и выложить в подходящую емкость, желательно керамическую, которую поставить на кастрюлю.
  3. На огне минимальной интенсивности нагревать воду в кастрюле и следить за фаршем. Время от времени его необходимо переворачивать, и убирать слои, которые уже обрели нужную мягкость.

Время такой разморозки может составить от 40 до 50 минут.

В микроволновке

Самым быстрым методом является разморозка в микроволновке. Для этого потребуется:

  1. Разместить замороженный фарш в специальной посуде для микроволновой печи, предварительно вынув его из упаковки. В том случае, если полиэтилен не снимается с продукта, подставить его под струю холодной воды.
  2. Выставить на приборе режим «Разморозка». Период размораживания продукта зависит полностью от его веса и типа. Точнее сказать, что много времени потребуется для свиного или говяжьего продукта, птице – вдвое меньше, а для рыбного фарша и вовсе нужно около 10 минут.
  3. Сразу же после завершения действия функции прибора можно доставать продукт и применять его в нужных целях.

Очень важно не передержать фарш в микроволновой печи, поскольку он начнет издавать неприятный запах, а также станет сухим и лишится своих лучших вкусовых качеств.

В мультиварке

Мультиварка используется для размораживания фарша в режиме «Варка на пару». Заключается процесс в следующих действиях:

  1. В мультиварочную чашу налить воды, объем которой должен составить чуть меньше ½ емкости.
  2. Сверху чаши выставить специальную корзину и выложить в нее фарш без упаковки.
  3. Привести прибор в действие в нужном режиме.
  4. Оставить на время, (примерно от 10 до 15 минут), предварительно закрыв крышку, до разморозки продукта.

Время от времени необходимо открывать крышку и следить за степенью оттаивания продукта, обращая внимание на цвет, который должен оставаться розовым. Если он меняется на сероватый – значит, начался процесс обваривания продукта. Необходимо незамедлительно перевернуть кусок на другую сторону. Кроме того, можно проверять движение процесса, исходя из консистенции фарша, надавливая на него чайной ложкой. В том случае, если после этого остается вмятина, можно завершать процесс и использовать продукт для приготовления.

В духовке

Для разморозки некоторые изобретательницы-хозяйки используют обычную духовку или духовой шкаф с режимом гидролиза. Для процесса размораживания потребуется огнеупорная посуда, а также выполнение следующих действий:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры, убрать упаковку и уложить в форму для запекания.
  2. Добавить в форму 2 столовые ложки холодной воды.
  3. Разогреть духовку до 100°C, отправить туда форму с мясным продуктом. Время разморозки должно составить от 4 до 6 минут. В течение этого времени необходимо постоянно переворачивать кусок, тем самым не допуская его сваривания.

Недостаток предложенного метода в высокой вероятности получения ожогов в процессе переворачивания фарша. Кроме того, продукт может очень быстро свариться.

Для более безопасной разморозки можно выставить емкость с фаршем на дверцу включенной духовки. Конечно же, это займет намного больше времени, но при этом вероятность сваривания продукта будет сведена к нулю.

На сковородке

На сковороде размораживать фарш не рекомендуется. Это обусловлено тем, что в процессе продукт будет подвергаться активному термическому действию, что приведет к доведению мяса до полуготовности. В конечном итоге структура будет нарушена, а готовое блюдо – испорчено.

Размораживание без нагревания

Размораживание фарша без нагревания займет достаточно долгий период времени. Но в то же время этот метод позволяет сохранять все вкусовые качества продукта и сочность. Процесс заключается в следующих действиях:

  1. Извлечь продукт из морозильного отделения.
  2. Убрать упаковку.
  3. Выложить мясо в подходящую емкость.
  4. Поставить на кухне в месте, с отсутствием попадающих солнечных лучей.

Принято считать, что только при максимально быстрой заморозке и долгом оттаивании сохраняются вкусовые характеристики и полезный состав продукта.

Размораживание в теплом месте

Для многих домохозяек предпочтительной остается естественная разморозка продукта. Но при этом все стараются ускорить этот процесс. Как это сделать, не используя никаких приборов и воды?

Для размораживания продукта необходимо:

  1. Замороженный фарш обязательно завернуть в пищевой полиэтиленовый пакет, чтобы исключить обветривание продукта. Положить в емкость.
  2. Разместить емкость как можно ближе к источникам тепла, таким как батарея или разогретая духовка.

Для того чтобы процесс оттаивания был завершен, потребуется не менее двух часов. Но и преимущества у этого метода есть. Важно то, что в процессе мясо не теряет своих полезных компонентов и вкусовых характеристик. К тому же процесс не требует внимания.

С помощью соли

Данный метод также не требует нагревания в процессе разморозки. Потребуется выполнение следующих действий:

  1. Упаковку с фарша снять.
  2. Разделить замороженный кусок на более мелкие части.
  3. Посыпать измельченный фарш крупной поваренной солью из расчета: на 1 кг продукта нужна 1 чайная ложка соли.
  4. Оставить на 20 минут.

Быстрое оттаивание продукта обусловлено способностью соли «плавить» лед. К тому же такая реакция протекает с выделением тепла. Важно в процессе стараться как можно чаще переворачивать продукт, чтобы оттаивание происходило равномерно. Недостаток метода в том, что фарш неплохо впитывает в себя соль, поэтому часто можно пересолить продукт.

При помощи фена

Некоторые хозяйки даже используют для быстрого размораживания обычный фен для сушки волос.

Этот процесс состоит из нескольких этапов:

  1. Фарш извлечь из морозильной камеры и освободить от упаковки.
  2. Включить фен и выставить на режим подачи максимально горячего воздушного потока.
  3. Поток воздуха направить на фарш.
  4. Время от времени менять зону воздействия.

Этот метод разморозки мясного продукта не столь быстрый, как в случае с микроволновой печью или духовкой. К тому же такое воздействие обветривает, сушит и лишает мясо сочности.

Условия для правильной разморозки фарша

Для оттаивания мясного фарша СанПиН предъявляет следующие требования:

  1. Время разморозки – от 2 до 5 часов, которое зависит от параметров выбранного куска.
  2. Использование столов со встроенной функцией постепенного нагрева, начиная от 0 до +8°C.

Для домашних условий правильная разморозка фарша заключается в размещении выбранного куска в комнатных условиях и как можно дальше от источников тепла. Кроме того, не стоит при разморозке использовать воду, поскольку она вымывает полезный состав продукта и сочность.

 

Ошибки при разморозке

Самая главная ошибка, которую допускают хозяюшки в процессе разморозки, – это проведение процесса несколько раз. Все это приводит к разрушению полезных компонентов, а также размножению различных бактерий. Также структура продукта обретает неприятную пористость, липкость.

Кроме того, могут допускаться еще и другие частые ошибки:

  1. Несоблюдение рекомендаций в процессе разморозки и несвоевременное переворачивание брикета.
  2. При отправке продукта в микроволновую печь – неправильное программирование данных о весе и типе продукта.
  3. Долгое хранение уже размороженного мясного продукта в холодильной камере.
  4. Попадание воды в упаковку при разморозке фарша.
  5. Размещение фарша в морозильной камере без предварительной упаковки в пищевую фольгу или полиэтилен.

Кроме перечисленных ошибок, также не стоит размораживать фарш под струей горячей воды. Продукт теряет свои вкусовые качества и приобретает посторонние неприятные запахи.

Какой фарш нельзя размораживать

Фарш, у которого нарушен срок или необходимые условия хранения, не рекомендуется размораживать и использовать для приготовления пищи. Испорченный продукт определить очень просто: он обретает липкость, неприятный запах и серый либо зеленый оттенок. Такое мясо желательно выбросить.

Некоторые полуфабрикаты, которые включают в свой состав сою, также нельзя подвергать разморозке. Их необходимо сразу отправлять на сковороду.

Срок хранения размороженного мяса и фарша

После того как фарш будет подвергнут полной разморозке, начнется процесс активного развития болезнетворных бактерий. Максимальный срок хранения размороженного продукта составляет 12 часов. По истечении этого времени продукт употреблять не стоит.

Полуфабрикаты, которые содержат в себе различные специи, чеснок или лук, значительно сокращают описанный выше срок. Такие продукты стоит сразу же готовить после оттаивания.

Можно ли жарить замороженный фарш без разморозки

Среди некоторых людей ходит мнение, что совсем необязательно размораживать фарш, его можно сразу же положить на сковороду и приготовить. Такой вариант возможен, если для заморозки был сделан тонкий слой фарша или котлеты. Это касается также заранее сформированных тефтелей, фрикаделек.

Все остальные варианты замороженного фарша нуждаются в тщательной и последовательной разморозке, поскольку тепловая обработка должна проводиться только для полностью размороженного мяса.

Заключение
Процесс разморозки фарша в естественных условиях достаточно длителен, но в то же время это позволяет сохранить полезные компоненты в продукте, вкус и сочность. Существуют и другие методы разморозки, но каждый их них имеет недостатки.

«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»

Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!

Была ли данная статья
Вам полезна?

Как правильно разморозить курицу

Уже почти время обеда, а курица все еще находится в морозильной камере. В таких ситуациях о безопасности пищевых продуктов часто начинают задумываться, отчасти потому, что люди не относятся серьезно к болезням пищевого происхождения, пока они сами не страдают.

Болезнь пищевого происхождения - серьезная и потенциально смертельная болезнь: по оценкам FoodSafety.gov, ежегодно от нее умирают около 3000 американцев.

Чтобы научиться правильно размораживать курицу, потребуется всего несколько минут. Это не только улучшит вкус еды, но и обеспечит хорошее самочувствие после еды.

Болезни пищевого происхождения опасны, и курица может серьезно заболеть, если с ней не обращаться правильно. По данным Министерства сельского хозяйства США (USDA), штаммы бактерий, наиболее часто встречающиеся на сырой курице, следующие:

. Это бактерии, которые в лучшем случае могут вызвать у вас заболевание. В худшем случае они могут убить вас. Правильное размораживание и приготовление курицы при внутренней температуре 165ºF (74ºC) значительно снизят ваши риски.

Определенно:

  1. Не размораживайте мясо на кухонном столе.Бактерии размножаются при комнатной температуре.
  2. Не промывайте курицу под проточной водой. Это может привести к появлению бактерий на кухне и перекрестному заражению.

Согласно Министерству сельского хозяйства США, существует три безопасных способа разморозки курицы. Один метод вообще пропускает оттаивание.

Используйте микроволновую печь

Это самый быстрый способ, но помните: курицу нужно готовить сразу после того, как вы разморозите ее в микроволновой печи. Это потому, что микроволны нагревают птицу до температуры от 40 до 140ºF (4.4 и 60ºC), в которых процветают бактерии. Только приготовление курицы при надлежащей температуре убьет потенциально опасные бактерии.

Магазин микроволновых печей на Amazon.

Используйте холодную воду

Это должно занять два-три часа. Чтобы использовать этот метод:

  1. Поместите курицу в герметичный пластиковый пакет. Это не позволит воде повредить ткань мяса, а любые бактерии не заразят пищу.
  2. Наполните большую чашу или кухонную раковину холодной водой.Погрузите курицу в мешках.
  3. Меняйте воду каждые 30 минут.

Купите пластиковые пакеты в Интернете.

Используйте холодильник.

Этот метод требует максимальной подготовки, но он настоятельно рекомендуется. Обычно курица размораживается целый день, поэтому планируйте приемы пищи заранее. После разморозки птицу можно оставить в холодильнике в течение дня или двух перед приготовлением.

Ни в коем случае не таять!

Согласно Министерству сельского хозяйства США, готовить курицу, не размораживая ее в духовке или на плите, совершенно безопасно.Недостаток? Это займет немного больше времени - обычно примерно на 50 процентов.

.

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение вашего «размороженного» мяса с замороженной серединой и жареными краями. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы покупать мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю комментарий вроде этого:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее после разморозки (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков готовки (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Как быстро разморозить курицу

Heidi Monner / Demand Media

Цыпленок хранится в морозильной камере неограниченное время, поскольку низкие температуры предотвращают рост бактерий. Самый безопасный способ разморозить курицу - в холодильнике, но это может занять несколько дней. Если вы хотите приготовить блюдо из курицы сегодня вечером, но курица все еще заморожена, вы можете разморозить курицу в холодной воде или в микроволновой печи. Курицу, размороженную в холодной воде или в микроволновой печи, нужно сразу же приготовить.

Размораживание цыпленка в холодной воде

Heidi Monner / Demand Media

Храните курицу в упаковке или в герметичном пакете.

Heidi Monner / Demand Media

Наполните большую емкость холодной водой. Полностью погрузите курицу в миску.

Heidi Monner / Demand Media

Каждые 30 минут сливайте и доливайте холодную воду. В зависимости от размера курицу разморозить следует в течение одного-трех часов.

Хайди Моннер / Demand Media

Готовьте курицу сразу после разморозки. Не храните его в холодильнике.

Размораживание цыпленка в микроволновой печи

Хайди Моннер / Demand Media

Выньте цыпленка из упаковки и положите на блюдо, пригодное для использования в микроволновой печи. Не размораживайте курицу, завернутую в полиэтилен или на противень с пеной.

Хайди Моннер / Demand Media

Разбейте курицу на части как можно больше.

Heidi Monner / Demand Media

Выберите параметр «Размораживание» или установите мощность микроволновой печи на 30 процентов. Разморозьте курицу пятиминутными сегментами. Вращайте курицу между каждым сегментом. Общее время размораживания зависит от размера курицы и вашей микроволновой печи.

Хайди Моннер / Demand Media

Готовьте курицу сразу после разморозки. Не храните его в холодильнике.

Совет

Вы также можете пропустить размораживание и приготовить замороженную курицу, если готовите ее в духовке или на плите.На приготовление уйдет примерно на 50 процентов больше времени. Не готовьте замороженную курицу в микроволновке или мультиварке.

Предупреждение

Никогда не размораживайте курицу на прилавке или в горячей воде, поскольку это способствует росту бактерий. Перед подачей на стол всегда используйте пищевой термометр, чтобы убедиться, что курица была приготовлена ​​до 165 градусов по Фаренгейту.

.

Как разморозить курицу и другое мясо

Снять холод с замороженной птицы может показаться легким делом, но когда дело доходит до безопасности пищевых продуктов, перед разморозкой цыпленка важно принять определенные меры предосторожности. Следуйте этим советам Министерства сельского хозяйства США, чтобы безопасно разморозить курицу или любое мясо, которое вы храните.

Небезопасные методы обращения с пищевыми продуктами, например, оставлять сырое мясо на прилавке или под горячей водой для размораживания, могут привести к опасным заболеваниям пищевого происхождения. Мясо всегда следует хранить при температуре ниже 40 ° F, чтобы предотвратить размножение бактерий.

Безопасное размораживание курицы и другого мяса

Согласно Министерству сельского хозяйства США, три безопасных метода разморозки курицы (и других видов мяса) - в холодильнике, в холодной воде или в микроволновой печи:

Тенденции, новости знаменитостей и все самое лучшее СЕГОДНЯ.

  • Холодильник: Подождите не менее суток, хотя время может варьироваться в зависимости от веса птицы. Поместите птицу (накрытую) на тарелку и на нижнюю полку холодильника. Это помогает предотвратить попадание сырого мясного сока на другие продукты и поверхности.Перед приготовлением размороженную курицу можно хранить в холодильнике до 2 дней.
  • Холодная вода: быстрее, чем при использовании холодильника, поместите замороженную птицу в герметичный пакет, а затем погрузите ее в холодную воду. Меняйте воду каждые 30 минут, пока птица не разморозит. Готовьте прямо сейчас.
  • Микроволновая печь: самый быстрый из всех способов разморозить курицу в микроволновой печи в режиме «разморозка». Поскольку во время этого процесса мясо может частично приготовиться, его следует использовать после полного размораживания.

Plan B

Если у вас нет времени разморозить курицу, вы все равно можете приготовить ее, пока она заморожена. Не забудьте оставить дополнительное время для приготовления, так как это увеличит время приготовления вдвое.

Версия этой истории изначально появилась на iVillage.

.

Смотрите также