Menu

Как быстро разморозить фарш если нет микроволновки


Как быстро разморозить фарш в домашних условиях без микроволновки

Порой возникают ситуации, когда необходимо быстро разморозить мясной фарш. Без дополнительных усилий на оттаивание полуфабриката потребуется от нескольких часов до суток – в зависимости от размера куска. Ускорить этот процесс помогут микроволновая печь, вода, водяная баня: методов много. Как быстро разморозить фарш в домашних условиях, чтобы он не утратил свой аромат и вкус?

Методы разморозки

Разморозить фарш можно несколькими способами. Наиболее популярный – использование микроволновой печи. Такой прибор обеспечит быстрое и эффективное размораживание. Поместите полуфабрикат в посуду для микроволновки (керамическую или стеклянную) и включите режим «Быстрая разморозка». Внимательно следите за процессом, чтобы фарш не перегрелся, не пригорел и не испортился. Если необходимо разморозить большой кусок, через 30–50 секунд выньте его и разломайте на более мелкие части. Это позволит полуфабрикату равномерно прогреться.

Быстро разморозить фарш без микроволновки поможет водяная баня. Освободите полуфабрикат от упаковки и поместите его в керамическую емкость. В кастрюлю подходящего размера наберите воду и поставьте на огонь. Миску с фаршем закрепите на бортах кастрюли. Постоянно ворочайте фарш и удаляйте верхние оттаявшие пласты.

Для быстрой и безопасной разморозки можете использовать поваренную соль. Разломайте фарш на небольшие кусочки. Для этого воспользуйтесь большим острым ножом или кухонным топориком. Хорошо посолите мясо. Соль разъест лед, и спустя 30 минут полуфабрикат будет готов к использованию.

Разморозить фарш можно при помощи духового шкафа или горячей батареи отопления. Снимите с полуфабриката упаковку и помесите его в жаропрочную емкость. Миску расположите над духовкой или вблизи радиатора. Такой метод разморозки требует немного больше времени, но мясо с большей вероятностью сохранит вкусовые качества.

Ускорить процесс разморозки поможет проточная вода. Для этого сложите фарш в плотный пакет и туго завяжите его. Это предотвратит попадание воды внутрь, и он не подмокнет. Оставьте пакет под струей прохладной воды на 15–20 минут. Периодически ворочайте полуфабрикат и проверяйте, не порвался ли полиэтилен.

Полезные советы

Используя экстренные и быстрые методы разморозки, важно помнить, что таким образом можно испортить продукт. Во время оттаивания фарша не отвлекайтесь на другие дела и будьте предельно внимательны.

Если после разморозки полуфабриката появился неприятный запах или он изменил цвет либо консистенцию (стал слишком белым и раскисшим), не используйте его для приготовления еды. Употребление такого продукта грозит расстройством желудка или тяжелым пищевым отравлением.

Лучше всего прибегать к медленной разморозке, поэтому позаботьтесь о том, чтобы заблаговременно вытащить фарш из морозильной камеры. Это избавит от необходимости подвергать продукт сильной термической обработке.

Для того чтобы ускорить процесс размораживания фарша, правильно подготовьте его к будущей криообработке. Купленное мясо перемелите в фарш и разделите на небольшие куски, чтобы одной порции хватило для приготовления одного блюда. Сложите продукт в отдельные целлофановые пакеты и раскатайте скалкой в тонкий пласт. Так полуфабрикат будет занимать меньше места в морозильной камере и достаточно быстро оттает при необходимости.

Быстрое размораживание фарша – это отличный выход в экстренной ситуации. Но не стоит пользоваться такими методами слишком часто. Позаботьтесь заранее о том, чтобы к тому моменту, когда вы начнете кулинарить, фарш был готов к работе.

Оцените статью:

4.89 из 5 (Оценок: 9)

Похожие статьи

Как быстро разморозить мясо без микроволновой печи

Я вырос, быстро размораживая мясо - без микроволновой печи. На самом деле я почти никогда не использовал микроволновую печь для размораживания мяса.

Это потому, что мой метод часто быстрее, чем микроволновая печь, и размораживает мясо более равномерно.

Нет ничего более неприятного, когда пришло время готовить ужин, чем обнаружение вашего «размороженного» мяса с замороженной серединой и жареными краями. Я прав?

С этим методом у вас больше не будет этой проблемы.

Разве свежее, никогда не замороженное мясо было бы лучше?

Никакого выхода. У меня в гараже есть морозильная камера, полная мяса пастбищных и пастбищных животных.

Каждый год мы покупаем свиней исторической породы у одного из наших друзей, покупаем половину коровы у местного владельца ранчо, чей скот питается травой, и покупаем столько кур, выращенных на пастбищах, сколько у нас есть.

Все они обработаны местным мясником и хранятся в нашей морозильной камере.

Это единственный способ сохранить мясо доступным (обычно я плачу за этих красавиц менее 3 долларов за фунт).

Итак, хотя я хотел бы иметь «свежее, никогда не замороженное» мясо, это не настоящая жизнь.

Я знаю, что не одинок в этом.

У вас нет местного фермера, у которого выращивают траву, чтобы покупать мясо в больших количествах?

Я рекомендую покупать в Интернете по адресу US Wellness Meats . Я рекомендую их читателям вот уже десять лет, и они никогда не перестали обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и получать восторженные отзывы.

У них есть все: от хот-догов на травяном откорме без сахара и нитратов до цыплят, выращенных на пастбищах, и до простого говяжьего фарша, откормленного травой.

(Щелкните здесь, чтобы ознакомиться с US Wellness Meats!)

Действительно ли есть только два способа разморозки мяса?

Каждый раз, когда я делюсь постом в Facebook о том, как поставить микроволновку на обочину, я неизбежно получаю комментарий вроде этого:

«Я действительно хочу это сделать. Но как быстро разморозить мясо без микроволновой печи? »

Многие из моих читателей, кажется, думают, что разморозку можно выполнить только одним из двух способов:

1.Мясо перемещают из морозильной камеры в холодильник, где оно медленно размораживается в течение следующих 24 часов.

-ИЛИ-

2. Мясо размораживается в микроволновой печи.

Я не использую ни один из методов.

Это потому, что вариант №1 требует заблаговременного планирования, а у меня это действительно плохо.

А вариант №2 обычно размораживается неравномерно (плюс я ненавижу микроволновки).

Итак, в чем главный трюк?

Как быстро разморозить мясо?

Пью горячую воду.

Возможно, вы слышали, что быстрое размораживание мяса таким способом небезопасно. Это просто неправда.

Исследователи Министерства сельского хозяйства США протестировали различные методы размораживания мяса с использованием говяжьих стейков толщиной 200 дюймов:

Оттаивание на воздухе в холодильнике длилось от 18 до 20 часов, в то время как водяная баня комнатной температуры разморозила стейки примерно за 20 минут, и жарко-летняя дневная баня за 11 минут. Время пребывания в водяной бане настолько короткое, что любой рост бактерий остается в безопасных пределах.
(источник)

Обратите внимание, что чем теплее была вода, тем быстрее время оттаивания.

На самом деле исследователи из штата Юта пошли еще дальше, разморозив куриные грудки в воде с температурой 140 градусов по Фаренгейту.

Эта температура достаточно высока, чтобы в конечном итоге приготовить грудку до средней прожарки, но если вы удалите ее после разморозки (обычно в течение 3-5 минут), на ней не будет никаких признаков готовки (источник).

Я обычно выбираю золотую середину.

Я использую самую горячую воду из крана в кухонной раковине. В моем случае это 118F, потому что это температура, на которую мы установили наш водонагреватель.

Быстрая разморозка мяса горячей водой: пошаговые инструкции.

Это действительно очень просто.

  • ШАГ ПЕРВЫЙ: Налейте воду из-под крана на кухню, пока она не станет максимально горячей.
  • ШАГ ВТОРОЙ: Закройте слив и наполните раковину примерно наполовину горячей водой.
  • ШАГ ТРЕТИЙ: Погрузите замороженное мясо в горячую воду для разморозки.

Продолжительность размораживания зависит от нескольких факторов:

1. Насколько толстый кусок мяса. Как правило, размораживание мяса толщиной в дюйм занимает около 10 минут. Если он толщиной в полдюйма, это займет половину этого времени. Если он толщиной в пару дюймов, это займет вдвое больше времени.

2. Способ упаковки мяса. Если он обернут изолирующими слоями пластика или бумаги, разморозка займет немного больше времени.Если это вообще возможно, я обычно снимаю упаковку и кладу замороженное мясо прямо в ванну с горячей водой.

3. Объем и движение воды. Чем больше у вас горячей воды, и то, помешиваете ли вы время от времени размораживание мяса или нет, также влияет на продолжительность размораживания. Это потому, что замороженное мясо может образовывать «прохладное пятно» в воде. Таким образом, если вы будете перемешивать воду и мясо каждые пару минут, это поможет сместить прохладное место и ускорить размораживание мяса.

Вы когда-нибудь чувствовали себя виноватыми, поедая мясо? Не надо!

Знаете ли вы, что вашему мозгу для функционирования необходимы насыщенные жиры? И что многочисленные исследования показывают, что насыщенные жиры не вызывают сердечных заболеваний, как мы привыкли думать?

Нажмите кнопку ниже, чтобы получить бесплатную копию моей электронной книги « Насыщенные жиры * ЕСТЬ * Здорово!»

ДА! Отправьте мне мою БЕСПЛАТНУЮ копию НАСЫЩЕННОГО ЖИРА * ЭТО * ЗДОРОВО!

(Фото Виктории Шес на Unsplash)

.

Разморозить стейк за 5 минут без нагрева или микроволновой печи? Что это за колдовство!? 【Видео】

Покупка оптом и замораживание некоторых продуктов, чтобы приготовить на следующий день, - отличный способ сэкономить. Но проблема с замораживанием вещей в том, что тогда вам нужно разморозить их. Правильно, мой друг. Нам нужно поговорить о разморозке .

Если бы я сказал вам, что существует сверхбыстрый способ разморозки мяса, для которого не требуется источник тепла, микроволновая печь или даже горячая вода , вы, вероятно, подумали бы, что я пил слишком много лимонной колы или чего-то подобного. .Но, дорогой читатель, вы больше никогда не почувствуете себя подавленным из-за того, что порции для одного человека аккуратно разложены в морозильной камере. Хороший стейк больше никогда не пропадёт даром из-за отсутствия едока. Никогда больше. И все это благодаря магии физики. Да. Магия.

Этот самородок научного волшебства передан нам CTi, тайваньской сетью кабельного телевидения (я слышал, именно там сейчас работают все хорошие ученые). Они показали нам, как разморозить стейк толщиной 1 см всего за пять минут.Готовы к этой кулинарной феерии? Тогда вперед!

ОБОРУДОВАНИЕ:

1) Две металлические сковороды
2) Вода

«Подожди секунду», я слышу твой зов. «Я думал, ты сказал, что мы не будем использовать горячую воду? Для чего эти сковородки, если мы не будем их нагревать ?! Не бойся. Как я уже сказал, без нагрева не требуется.

Сначала кладет мясо на одну из противней . Да, поверх перевернутой сковороды. Затем поставьте другую кастрюлю сверху.

Затем наполните верхний поддон водой .

И… подождите пять минут. Это оно!

▼ К счастью, один из ученых привез с собой специальный цифровой секундомер, называемый «наглазником».

А теперь магическая (простите, «физическая») часть. Как это работает?

Ну, тяжелый плоский кусок металла отлично проводит тепло (даже тепло в помещении).Ударьте мясом по алюминиевой поверхности, и оно разморозится быстрее. Использование второй сковороды (и увеличение ее веса путем добавления воды) увеличивает площадь поверхности стейка, которая непосредственно контактирует с металлом, что делает процесс еще более эффективным.

Разве это не потрясающе !? Давайте посмотрим на несколько снимков до и после, на всякий случай.

▼ Замороженные.

▼ Через пять минут: не заморожен.

Быстрый поиск в Интернете привел меня к (возможно) , еще более простому решению для мгновенного размораживания, которое можно использовать даже, если у вас только одна сковорода! У Бигги из пищевого блога Lunch in a Box есть гениальное предложение:

“Выстелите тяжелую сковороду комнатной температуры алюминиевой фольгой, положите замороженные продукты прямо сверху, завернутые или развернутые, поставьте сковороду на решетку или на плиту (выключенную) и дайте ей быстро разморозиться при комнатной температуре, включив еда более одного раза.”

На выставке CTi они использовали стейк толщиной около 1 см, который, когда его зажали между двумя сковородками, волшебным образом превращался в стейк f rozen-no-long за 5 минут! И, согласно шоу, на стейк толщиной 5 см нужно всего 10 минут!

Вы можете посмотреть видео полностью здесь:

YouTube

Но помните: когда вы не кладете мясо на короткое время между тяжелыми сковородками, держите мясо в холодильнике .В плохой пищевой гигиене нет ничего очаровательного.

▼ Да, и не забудьте приготовить стейк перед едой (если вы не любите такие вещи). Ом Ном ном.

Видео и скриншоты: CTi TV через YouTube

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Что такое микроволновое размораживание? | Хункер

Размораживание замороженных продуктов, особенно мяса, птицы, рыбы и яичных продуктов, следует производить осторожно.

Кредит изображения: M_a_y_a / iStock / GettyImages

Некоторые микроволновые печи имеют функцию размораживания в зависимости от веса замороженных продуктов. Размораживание в микроволновой печи, в зависимости от веса или без него, - это процесс размораживания замороженных продуктов в микроволновой печи без их приготовления. Это необходимо делать на более низкой мощности, чтобы продукты не готовились снаружи, пока они остаются замороженными или сырыми внутри.Размораживание пищи при комнатной температуре более часа или двух может привести к росту в ней опасных бактерий, которые вызовут у вас тошноту, когда вы ее съедите.

Tip

Размораживание в микроволновой печи позволяет быстрее разморозить пищу перед приготовлением, чем размораживание в холодильнике; при использовании более низкой мощности микроволн продукты могут разморозиться вместо приготовления.

Настройка размораживания в микроволновой печи

Многие микроволновые печи оснащены кнопкой размораживания. При использовании эта кнопка автоматически устанавливает меньшую мощность духового шкафа, от 30 до 50 процентов от ее полной мощности.Такая низкая настройка позволяет тепловым волнам проникать в центр блюда до приготовления внешних слоев. Для работы большинства этих кнопок необходимо знать приблизительный вес размораживаемых продуктов.

Размораживание веса в микроволновой печи Значение

Для микроволновых печей с функцией размораживания по весу, таких как некоторые модели GE, эта функция обычно также включает настройки для различных групп продуктов, включая мясо, птицу и рыбу. Например, чтобы разморозить курицу в микроволновой печи, вам нужно установить большее время размораживания для целой курицы, чем для нарезанной курицы, даже если вся птица и отдельные части входят в группу продуктов для домашней птицы.Обратитесь к руководству пользователя, чтобы узнать, есть ли в вашей микроволновой печи такой вариант размораживания.

Микроволны без кнопки размораживания

Если ваша микроволновая печь не оборудована кнопкой размораживания, просто установите прибор для приготовления на 30–50 процентов от его полной мощности. Для размораживания многих видов мяса требуется от восьми до 10 минут на каждый фунт, поэтому рассчитывайте время, исходя из веса продукта. Например, если вы размораживаете 1 фунт курицы, установите время на восемь минут, но часто останавливайте его, чтобы переворачивать и переворачивать мясо, чтобы убедиться, что оно разморозилось.Не оставляйте тающее мясо без присмотра.

После разморозки в микроволновой печи

Не оставляйте размороженные сырые продукты в микроволновой печи, а сразу готовьте их. Его можно тщательно приготовить в микроволновой печи (используя режим готовки вместо режима размораживания) или переложить в обычную духовку. Вы можете снова заморозить продукты после того, как они были полностью приготовлены, но никогда не замораживайте размороженные продукты без приготовления. Всегда снимайте с продуктов всю упаковку перед тем, как поместить их в микроволновую печь или духовку.

Другие способы разморозки

Для безопасного размораживания продуктов без использования микроволновой печи помещайте замороженные продукты в холодильник, пока они не разморозятся. Чтобы еда быстрее разморозилась, погрузите упаковку в холодную воду на несколько минут. Важно, чтобы температура внешнего слоя пищи не превышала 40 градусов по Фаренгейту, так как это температура, при которой бактерии могут начать расти. Каждый раз, когда вы размораживаете продукты, особенно продукты, содержащие сырое мясо, внимательно следите за ними и готовьте, как только они разморозятся.Замороженные продукты имеют длительный срок хранения, а охлажденные - нет.

.

Как разморозить пищу без риска пищевого отравления

ЗАМОРАЖИВАНИЕ продуктов - удобный способ их сохранить, но размораживание может вызвать затруднения.

Большинство из нас склонны оставлять его в холодильнике на весь день или быстро помещать в микроволновую печь, но, по словам норвежских ученых, мы неправильно размораживаем наш продукт.

3

Ученые обнаружили лучший способ разморозки продуктов Фото: Алами

Сюзанна Экстедт, исследователь из шведского научно-исследовательского института SP в Гетеборге, говорит, что лучший способ разморозить продукты - использовать воду.

Она рекомендует положить еду в герметичный пластиковый пакет и затем погрузить его в холодную водопроводную воду.

Вам нужно будет менять воду каждые полчаса, чтобы она оставалась достаточно холодной.

3

Запрещается оставлять его в холодильнике на весь день Фото: Getty Images

Никогда не используйте горячую воду, так как это может привести к нагреванию внешнего слоя пищи до температуры, при которой начинают размножаться вредные бактерии.

Как только продукт полностью разморозится, вам нужно будет немедленно его приготовить.

Раскрыто

Солнечные грехи

Думая, что одежда защитит вас ... И еще шесть вещей, которые вы делаете неправильно с кремом для загара

Увеличьте свой аккумулятор

Вы все время заряжали свой телефон неправильно ... вот что вам следует действительно делаю

Обзор

что-нибудь пожевать

Вы всю жизнь неправильно чистили зубы

Все на кону

Готовите ли вы стейк дома? Вот удивительные способы, которыми вы ошибались... и как это сделать правильно

Видео

Кусок торта

Вы всю жизнь неправильно нарезали торт… и таким образом он будет намного свежее

Сюзанна говорит: «Ученые-диетологи давно знали, что это правда.

«Но эти знания в основном ограничиваются пищевой промышленностью. Большинство людей, кажется, не знают об этом».

3

Ученые говорят, что пищу следует погружать в холодную водопроводную воду Фото: Times Newspapers Ltd

Бьорг Эгеландсдал, профессор Норвежского университета естественных наук, добавил: «Никогда не было никаких хороших научных доказательств, подтверждающих совет о том, что пищу следует размораживать. в холодильнике.

«Возможно, идея этого совета заключается в том, что размораживание холодильника является наиболее гигиеничным.

«Это правда, что мясо и другие продукты питания следует хранить в холодильнике, если они разморожены, но определенно лучше быстро разморозить продукты в воде, если вы собираетесь их сразу использовать».

.

Смотрите также