Menu

Кабачок в духовке с сыром и помидором


Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Распечатать Шаг 1

Для приготовления этого простого и вкусного овощного блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: молоденькие кабачки, помидоры, сыр, чеснок, рафинированное растительно масло, соль и молотый черный перец.

Шаг 2

Парочку (около 200 граммов - 1 штука) кабачков молочной степени зрелости (они такие сладкие!) моем, обрезаем кончики. Кожицу я не снимаю - она такая же нежная, как и мякоть. Если кожица поврежденная, обязательно ее обрежьте. Нарезаем кабачки поперек не очень тонкими кругляшами.

Шаг 3

Чтобы сократить количество масла (2 столовые ложки), я просто смазываю каждый кругляш кисточкой. С обеих сторон.

Шаг 4

На хорошо прогретой сковороде-гриль обжариваем кабачки с двух сторон до аппетитных румяных полосочек.

Шаг 5

Не делайте сильный нагрев, так как нам нужно, чтобы кабачки наполовину приготовились, при этом не сгорели.

Шаг 6

Таким образом обжариваем все кабачки и перекладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно не застилать - тогда будете отмывать противень, а так убрал бумагу и выбросил ее. Только теперь солим и перчим каждый кругляш. Почему не перед обжариваем? Чтобы кабачки не пустили сок.

Шаг 7

Чистим пару крупных зубков чеснока и пропускаем их через пресс (можно измельчить на мелкой терке). Смазываем каждую кабачковую шайбочку чесноком.

Шаг 8

Теперь займемся помидорами. Выбирайте плотные плоды, которые по диаметру будут совпадать с кабачками. У меня томаты сорта Сливка (4 штуки). Моем их, обсушиваем и нарезаем кружочками.

Шаг 9

Укладываем помидоры поверх кабачков. Солить не нужно - сыр и так достаточно соленый.

Шаг 10

Остается присыпать овощные заготовки натертым заранее сыром (50 граммов хватит). Выбирайте свой любимый сыр, который хорошо плавится.

Шаг 11

Запекаем кабачки с помидорами и сыром в заранее прогретой для 220 градусов духовке около 10-15 минут. Готовность проверьте просто: визуально или проткните кабачок - он должен быть мягким.

Шаг 12

Подавайте как горячую закуску, гарнир к мясу или даже вполне самостоятельное блюдо.

Шаг 13

Мне нравится подача в виде вот таких башенок. За счет горячего расплавленного сыра они хорошо скрепляются и держат форму. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

finecooking.ru

Кабачки с помидорами в духовке. Рецепт с фото

Оригинальный рецепт из кабачков с помидорами в духовке понравится всей семье. Кабачки получатся мягкими, ароматными и очень вкусными. Вместо тяжелых блюд на обед либо ужин, будет здорово подать такое простое угощение. Каждая заботливая хозяйка непременно оценит простой рецепт овощной запеканки по достоинству.

Метки: кабачки запеканка

  • кабачки (молодые с мелкими семенами) - 1кг
  • помидоры - 300г
  • сыр (твердый) - 100г
  • чеснок - 2-3 зубчика
  • сметана (любой жирности) - 100г
  • перец черный молотый - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • зелень (свежая) - 1 пучок.

Вымыть молодые кабачки в холодной воде. Чистить их не нужно. Порезать кабачки кружками.

Чеснок натереть мелко. Отправить чеснок в миску с кабачками. Всыпать туда соль, перец и измельченную зелень. Тщательно перемешать все.

Противень застелить пергаментом. Кружки кабачков выложить на противень длинными полосками. Помидор порезать кружками. На каждый круг кабачка положить помидор. Следует соблюдать последовательность чередования кусочков.

Сверху промазать овощи сметаной.

Посыпать тертым сыром. Использовать можно любой сыр. Запечь кабачки с помидорами в духовке, при 180С. Время готовки - 30 минут. Мягкие кабачки с помидором подать на стол. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru

Запеченные кабачки и помидоры с сыром

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

1000.menu

Кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром

Кабачки продолжают радовать урожаем, ну а я решил порадовать вас новым рецептом, приготовил кабачки запеченные в духовке с помидорами и сыром. Отличное летнее блюдо, легкое, вкусное. Готовить его можно в разных вариантах добавляя специи, заливку из яиц или сметаны, чеснок, зелень. Я не стал мудрить с заливкой, нарезал овощи кружочками и выложил в форму слоями. В таком исполнении кабачки в духовке с помидорами и сыром чем-то напоминают овощную запеканку, простую и быструю. Можно подать готовое блюдо горячим, но я бы рекомендовал немного остудить, чтобы вкус овощей раскрылся в полной мере.

Вообще кабачковая тема неисчерпаема. Взяв за основу рецепт кабачков с помидорами и сыром в духовке, вы сможете дополнить его другими овощами или мясным фаршем.

С молоденьких кабачков кожицу не срезаю, они пропекаются быстро. Режу кружочками толщиной около 1 см.

Помидоры режу кружками такой же толщины. Если попадаются с грубой недоспевшей серединкой, как у меня на фото, вырезаю ее, оставляю только мягкую часть.

Форму смазываю маслом. Кладу слой кабачков, присыпаю солью, специями, добавляю чуть перчика для остроты. Я решил выложить овощи слоями, но можно чередовать и укладывать на ребро, чтобы один кружок заходил на другой (по принципу укладки черепицы).

Закрыл кабачки помидорами. Присолил, присыпал специями. К томатам замечательно подходят прованские травы, если есть – добавьте. Или положите свежий базилик, веточку тимьяна.

Дальше идет еще по одному слою. Это вариант для глубокой формы как у меня. Для невысокой вполне хватит двух слоев.

Кружочки томатов выкладываю внахлест, они должны полностью закрывать кабачки. Опять же соль, специи не забываем. В таком виде конструкция отправляется в духовку на полчаса. Запекаются кабачки с помидорами в духовке при температуре 180 градусов.

Сыр сразу я не добавляю. За полчаса он высыхает и превращается жесткую корочку, совершенно безвкусную. Делаю иначе – довожу овощи до готовности или до мягкости, достаю и засыпаю хорошим слоем тертого сыра. Возвращаю в духовку, но ставлю не на средний уровень, а повыше, чтобы сыр побыстрее расплавился. Корочку можно оставить мягкой или немного подрумянить, как сделал я.

Подавать к столу готовое блюдо рекомендуется горячим, но я немного остужаю, чтобы овощи раскрыли свой вкус. Кстати, приготовил как-то больше, чем могли съесть и остатки убрал в холодильник. В холодном виде кабачки мне даже больше понравились.

Овощи получаются очень сочными, мягкими. Томаты добавляют приятную кислинку, специи остроту и аромат – в общем, очень вкусно. Можно на протяжении всего лета готовить кабачки запеченные с помидорами и сыром в духовке большими порциями, с запасом. Подавать как горячее блюдо или как холодную закуску. Всем приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

Кабачки с помидором и сыром в духовке.

Кабачки, запеченные с помидорами и сыром, — очень лёгкое, полезное блюдо.

Из сочных, спелых овощей оно получается изумительно вкусным.

Расход продуктов дан для небольшой порции. Попробуйте обязательно!

Ингредиенты

✓ помидоры — 1-2 шт.;

✓ кабачок — 200-250 г;

✓ перец болгарский сладкий — 1 шт.;

✓ сметана — 20 г;

✓ молоко — 2,5 ст. л.;

✓ яйцо — 1 шт.;

✓ сыр твердый — 25-30 г;

✓ специи, перец черный молотый, соль — по вкусу.

Рецепт приготовления

Кабачок нарезать кружочками толщиной примерно около 0,5 см (при желании кожуру с кабачка можно снять).

Сладкий болгарский перец очистить от семян. Помидоры и перец нарезать, как и кабачок, кружочками.

В форму для запекания выложить нарезанные овощи вертикально, чередуя их друг с другом.

Овощи посолить, посыпать специями (травками) и черным молотым перцем, смазать сметаной.

К яйцу добавить молоко, немного посолить и поперчить. Хорошо взбить вилкой.

Сверху посыпать овощи сыром, натёртым на мелкой терке, и залить молочно-яичной смесью.

Кабачки с помидорами, перцем и сыром запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут.

Подать в горячем виде со сметаной или любимым соусом.

Обязательно приготовьте наивкуснейшие, очень нежные кабачки, запеченные с помидорами и сыром!

Приятного Вам аппетита!

Источник

goodcookbook.ru

Запеканка из кабачков и помидоров с сыром в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Вкусная, полезная запеканка из кабачков и помидоров. Запеканка из кабачков с помидорами - вкусное и полезное блюдо для тех, кто любит кабачки. И, если вы уже перепробовали разные блюда из кабачков, самое время приготовить запеканку.

  1. Ингредиенты. Готовим все овощи, промываем водой, очищаем от кожуры. Один помидор нарезаем дольками для украшения верха, второй нарезаем кубиками. Твердый сыр натираем на терке с крупными отверстиями.

  2. Очищенные от кожуры и семян кабачки натереть на терке с крупными отверстиями. Оставить на 30 минут для того, чтобы выделился сок. Затем хорошо отжать кабачки.

  3. В кабачки добавляем яйца, соль, специи. Перемешиваем.

  4. Затем всыпаем муку, также хорошо перемешиваем.

  5. Затем в массу добавляем нарезанный кубиками помидор, нарезанный репчатый лук и половину натертого сыра.

  6. Форму или блюдо для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем нашу запеканку, разравниваем ложкой поверхность.

  7. Выкладываем нарезанный дольками помидор по всей поверхности, затем выкладываем вторую половину сыра. Отправляем запекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

  8. Готовую запеканку освободить от формы, если запекаете в блюде или на противне, можно порции подавать прямо из них. Приятного аппетита!

С вином.

Чтобы запеканка не разваливалась

Самой распространённой считается картофельная запеканка с разнообразными начинками. Часто жалуются, что она разваливается. Чтобы этого не происходило, нужно соблюдать небольшие хитрости. Когда картош…

Как сделать творожную запеканку воздушной

Чтобы творожная запеканка получилась пышной, воздушной и сохраняла форму, замени муку на манную крупу, предварительно замоченную на молоке. Для вязкости взбей яйца с сахаром. Консистенция готового те…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Сколько тушить голубцы по времени

Чтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Алтайский сыр - 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр - 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр - 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр - 316 ккал/100г
  • Литовский сыр - 250 ккал/100г
  • Озерный сыр - 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» - 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» - 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» - 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
  • Сыр белый - 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Помидоры , Лук репчатый, Яйца, Мука, Твёрдый сыр, Соль, Специи сухие

1000.menu


Смотрите также