Menu

Кабачок картофель фарш


Картошка с фаршем и кабачками в духовке

Предлагаю вам приготовить картошку с фаршем и кабачками в духовке. Это незатейливое и сытное блюдо разнообразит домашнее меню и порадует ваших домочадцев. Фарш можно использовать любой, я брала фарш из индейки. Картошку, запеченную в духовке с фаршем и кабачками, можно предложить в качестве второго на обед или подать к ужину, на завтрак тоже можно приготовить, если вы никуда не спешите и располагаете временем. Это простое и вкусное блюдо понравится многим, попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления картошки с фаршем и кабачками в духовке нам понадобится:

картофель - 500 г;

фарш любой (я готовила с фаршем из индейки) - 350 г;

кабачок - 1 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

чеснок - 3-4 зубчика;

сыр твёрдый - 60 г;

паприка молотая - 0,5 ч. л.;

соль, прованские травы, молотые красный и чёрный перцы - по вкусу.

Этапы приготовления

Очищенную картошку нарезать тонкими кружками. Добавить к картофелю паприку, сметану (немного сметаны оставить для смешивания с кабачками), соль и смесь прованских трав, хорошо перемешать.Фарш выложить в миску, смешать с солью и перцем (лучше использовать смесь чёрного и красного перцев).

В жаропрочную форму (при желании, форму можно смазать маслом) выложить картошку и разровнять.

Сверху картофеля выложить фарш и равномерно распределить его по всей поверхности.

Кружочками нарезать кабачки (молодые кабачки можно не очищать от кожуры и семечек), смешать их с небольшим количеством сметаны, разложить поверх фарша и посыпать прованскими травами. В промежутках разместить кусочки чеснока. Форму накрыть фольгой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30 минут снять фольгу и запекать картошку с фаршем и кабачками ещё 25-30 минут. Когда картофель будет легко протыкаться вилкой, посыпать блюдо твёрдым сыром и дать подрумяниться в духовке ещё в течение нескольких минут.

Подавать вкуснейшую картошку с фаршем и кабачками, приготовленную в духовке, можно сразу же. Дополнить блюдо можно салатом из свежих овощей и зеленью.

Приятного аппетита!

РЕЦЕПТ СОТЫ ИЗ ЧАЙОТА И КАРТОФЕЛЯ

Обжаренная тыква из чайота - недавнее приобретение в моей кулинарной книге. Я должен признать: я не варила этот овощ до прошлого Рождества. Я должен сказать спасибо моей свекрови Патриции за то, что она купила несколько чайот, чтобы приготовить их вместе с семьей! Чайот - очень универсальный ингредиент: он восхитителен как в сыром виде, так и в салатах или тартар, а также быстро и с хрустящей корочкой. Сегодня я предлагаю вкусную сторону, идеально сочетающуюся с рыбой или мясом, но и пикантную на закуску!


Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Простое действие , чтобы помочь развитию этого блога. 🙂

  • 1 чайот
  • 1 золотой картофель
  • 2 лук-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. оливковое масло первого отжима
  • 1/2 чайной ложки черный перец
  • по вкусу поваренная соль

ПЕРВЫЕ ШАГИ

Чайот и картофель промыть, разрезать пополам, затем мелко нарезать ломтики .Очистите и нарежьте лук-шалот также . Очистите и раздавите зубчики чеснока.

ОБЖАРЕННЫЕ КАЙОТЫ И КАРТОФЕЛЬ

Налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь. Когда масло очень горячее, но не закопченное, налейте в сковороду картофель, чайот, чеснок и лук-шалот . Жаркое движения, часто , помешивая , пока все ингредиенты не будут хорошо приготовлены, золотисто-коричневого цвета, но все еще хрустящие .При необходимости добавьте соль и вместе с черным перцем и свежей мятой. Подавать немедленно.

ПОСМОТРЕТЬ НА ЭТО

ВЕРСИЯ ДЛЯ ПЕЧАТИ

Урожайность: 4

СОСТАВЛЯЕМЫЕ КАЙОТЕ СКВОШ И КАРТОФЕЛЬ с луком-шалотом и мятой

my sauote chaotebook . Я должен признать: я не варила этот овощ до прошлого Рождества.

Я должен сказать спасибо моей свекрови Патриции за то, что она купила несколько чайот, чтобы приготовить вместе с семьей! Чайот - очень универсальный ингредиент: он восхитителен как в сыром виде, так и в салатах или тартар, а также быстро и с хрустящей корочкой.

Сегодня я предлагаю вкусную сторону, идеально сочетающуюся с рыбой или мясом, но и пикантную, чтобы ее можно было съесть в качестве закуски!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Ингредиенты

  • 1 чайот
  • 1 золотой картофель
  • 2 лука-шалота
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка свежей мяты, крупно измельченная
  • 6 столовых ложек оливкового масла первого отжима
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • по вкусу поваренная соль

Инструкции

ПЕРВЫЕ ШАГИ
  1. Первые , w золы и сушат чайот и картофель, разрежьте их пополам, затем нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Очистите и нарежьте лук-шалот. Очистите и раздавите зубчики чеснока.
ОБЖАРЕННЫЕ КАЙОТЫ И КАРТОФЕЛЬ
  1. Теперь налейте оливковое масло в большую сковороду и поставьте на сильный огонь.
  2. Когда масло станет очень горячим, но не закопченным, влейте в сковороду картофель, чайот, чеснок и лук-шалот. Жаркое движения, часто помешивая, пока все ингредиенты не станут хорошо приготовленными, золотисто-коричневыми, но все же хрустящими.
  3. Наконец, добавьте соль по мере необходимости и добавьте черный перец и свежую мяту.
  4. Подавать немедленно.

Информация о питании
Выход
4
Размер порции
1
Количество на порцию калорий 248 Всего жиров 21 г Насыщенные жиры 3 г Транс-жиры 0 г Ненасыщенные жиры 17 г Холестерин 3 000 Гидрат 9000 3 углеводов в блоге 2 Писатели этого блога не являются диетологи или дипломированные диетологи. Вся информация, представленная и написанная в нашем блоге, предназначена только для информационных целей.Эта информация предоставлена ​​для ознакомления и является приблизительной. Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Вы не должны полагаться на эту информацию как на замену или замену профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Если у вас есть какие-либо проблемы или вопросы по поводу вашего здоровья, вам всегда следует проконсультироваться с врачом или другим медицинским работником. Авторы и издатели этого блога не несут ответственности за побочные реакции, эффекты или последствия, возникшие в результате использования каких-либо рецептов или предложений здесь или в дальнейшем.Ни при каких обстоятельствах этот блог или его владельцы не несут ответственности за любые убытки или ущерб, возникшие в результате вашего использования информации о питании, предоставленной этим сайтом. Используя этот блог и его содержимое, вы соглашаетесь с этими условиями.


.

23 Удивительные преимущества кабачка для кожи, волос и здоровья

Хотя кабачки в основном являются овощами с ботанической точки зрения, их обычно считают фруктами, поскольку они содержат семена растения. Кабачки принадлежат к одной из четырех разновидностей овощей семейства тыквенных. Эти мясистые овощи защищены кожурой. Считается, что он возник около 7500 лет назад в Мексике и Центральной Америке. Есть много видов кабачков.

Типы кабачков

1.Summer Squash: Этот сорт менее зрел и меньше по размеру, и его следует есть раньше. Обычно существует четыре типа летних кабачков, горошек, кабачков (зеленый и желтый), с прямой шеей и гребешком (котлетка). У них тонкая съедобная кожица и нежная мякоть с высоким содержанием воды со сладким и мягким вкусом. Их мягкие семена богаты витаминами А и С, а также ниацином. Лучшие из них имеют небольшой размер (от 4 до 6 унций каждый) с безупречной кожей. Их следует хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете не более пяти дней.

2. Зимняя тыква: Вопреки своему названию, зимняя тыква - это культура для теплой погоды. Название было получено, потому что они могут храниться всю зиму. Обычные виды зимней тыквы - это спагетти, тыква и тыква. Зимние тыквы более зрелые, их можно хранить и использовать позже. У них твердая, толстая кожица и семена, а также высокое содержание витаминов А и С, железа и рибофлавина. У них более плотная мякоть и несъедобная кожа. Так что перед приготовлением их требуется очистить от кожуры.Они тратят больше времени на приготовление. Лучшими из них являются те, которые имеют большой размер и твердую, глубокую окраску без пятен. Их можно хранить без охлаждения в темном прохладном месте в течение месяца.

Как летние, так и зимние кабачки чрезвычайно универсальны. Это здоровый выбор для замены продуктов с высоким содержанием калорий и холестерина. Спагетти из тыквы могут быть хорошими низкокалорийными заменителями пасты. Точно так же тонкие ломтики тыквы можно добавлять в бутерброды или посыпать салаты.Из этих овощей также можно сделать пюре, чтобы приготовить очень питательный и вкусный суп из кабачков. Зимние кабачки можно запекать в духовке с кленовым сиропом. Из тыквы можно приготовить такие десерты, как пудинг из тыквы.

3. Желудь: Обладая влажной, мясистой, волокнистой желто-оранжевой внутренней частью и ребристой темно-зеленой оранжево-твердой, но съедобной кожурой, эта тыква оправдывает свое название своей маленькой, похожей на желуде структурой и является наиболее распространенной кабачкой. в течение года.

4.Butter Nut: Этот колоколообразный, длинноногий, тонкокожий кабачок цвета ириски с кремовой плотной внутренней частью является одним из самых популярных сортов зимних кабачков и имеет самое высокое содержание витаминов А и С по сравнению с другие кабачки.

5. Хаббард: Кабачок Хаббард - самый крупный зимний сорт кабачков, у которого жесткая кожа от оранжевого до темно-серого цвета, а внутри - сладкая и соленая мякоть желтого цвета. Он сладкий по природе и идеально подходит для начинки для пирогов и пюре.

6. Тыква: Эта вкусная и полезная тыква с ярко-оранжевой кожицей и светло-оранжевой плотной сладкой мякотью весит от 2 до 8 фунтов и используется для приготовления начинок для пирогов, кетчупа и т. Д.

7. Спагетти: Овальные кабачки желтого цвета с тягучей мякотью и мягким вкусом. Мякоть при приготовлении разделяется на пряди, похожие на спагетти, что оправдывает название этой тыквы.

8. Цукини: Цукини или кабачки - это кабачки светло или темно-зеленого цвета с высокой питательной ценностью, которые рассматриваются как овощ и являются ингредиентом многих пикантных блюд.

9. Пирожковая сквоша: Пирожковая сквош. Сквош или желтая сквош - это маленькая круглая и неглубокая тыква с зубчатыми или изогнутыми краями и зеленым, белым или желтым покрытием. Это кладезь необходимых витаминов и минералов, которые при употреблении оказывают многочисленные преимущества для здоровья.

10. Delicata: Деликатная тыква, чешская тыква, арахисовая тыква или тыква из сладкого картофеля, продолговатая разновидность тыквы с лимонным оттенком и зелеными оранжевыми прожилками, съедобной внешней оболочкой и мягкой, сливочной и сладкой картофельной мякотью. сделать его идеальным выбором для начинки и жарения.Это относится к семейству летних кабачков, но некоторые считают его зимними.

11. Yellow Crookneck: У этой тыквы «изогнутая шея» или изогнутый конец стебля, а также желтая кожа и мякоть. Это один из самых популярных летних кабачков.

12. Тромбончино: Фамильное растение бледно-зеленого цвета из Лигурии длиной один фут, известное также как зучетта, обладает большей устойчивостью к вредителям по сравнению с другими тыквами. Он растет медленнее, чем другие кабачки, но остается популярным в Италии и за рубежом.

Польза кабачков для здоровья

Кабачок - овощ, богатый питательными веществами. Летние кабачки обычно содержат больше воды, чем более плотные сорта зимних кабачков. Следовательно, зимние тыквы считаются более питательными. Однако обе разновидности тыквы обладают различными преимуществами для здоровья.

1. Полезно для сердца

Желтая тыква может снизить риск сердечных заболеваний, так как она содержит незначительное количество жира и почти не содержит холестерина. Он также содержит магний, который снижает риск сердечного приступа и инсульта.Магний вместе с калием помогает снизить высокое кровяное давление, тогда как уровни витамина С и бета-каротина помогают предотвратить окисление холестерина. Эти питательные вещества замедляют развитие атеросклероза, предотвращая накопление окисленного холестерина в стенках кровеносных сосудов.

Витаминный фолат, содержащийся в желтой тыкве, помогает удалить нездоровый побочный продукт метаболизма, называемый гомоцистеином, ответственный за сердечный приступ и инсульт. Кроме того, желтый кабачок особенно богат фолатом, который снижает уровень холестерина.Таким образом, снижается риск атеросклероза и сердечных заболеваний.

2. Хорошо для похудания

Летняя тыква для похудения - очень хороший выбор, поскольку она обезжирена и очень низкокалорийна. Чашка желтой тыквы содержит около 36 калорий, 7 граммов углеводов, 1 грамм белка и менее 1 грамма жира, помимо того, что не содержит холестерина. Он получает небольшое количество калорий из-за довольно низкого содержания углеводов. Следовательно, если вы хотите похудеть, вы можете легко заменить более калорийные овощи, такие как картофель и кукуруза, желтой тыквой.

3. Предотвращает рак

Летняя тыква имеет высокое содержание антиоксидантов, которые помогают выводить из организма свободные радикалы. Высокий уровень бета-каротина обеспечивает защиту от загрязняющих веществ и химикатов, которые могут привести к раку. Это также богатый источник витамина С, который предотвращает преждевременное старение и рак, а также тормозит деление клеток. Он также содержит витамин А, который обеспечивает защиту от рака легких и полости рта.

4. Здоровые кости

Желтые тыквы содержат большое количество марганца и витамина С.Марганец помогает поддерживать здоровую структуру костей, усваивать кальций, вырабатывать ферменты и строить кости, а также улучшает минеральную плотность позвоночника. Витамин С участвует в производстве коллагена, который жизненно важен для наращивания костной массы. Магний также способствует здоровью суставов и костей. Другие минералы в тыкве, такие как железо, фолат, цинк и фосфор, способствуют минеральному здоровью костей и обеспечивают защиту от остеопороза.

5. Здоровье глаз

Летняя тыква содержит большое количество бета-каротина и лютеина.Лютеин в пище играет важную роль в предотвращении катаракты и дегенерации желтого пятна, которая часто приводит к слепоте. Чашка летней тыквы содержит около 135 миллиграммов бета-каротина и 2400 микрограммов лютеина. Каротиноиды, содержащиеся в зимней тыкве, также снижают риск дегенерации желтого пятна.

6. Полезно для здоровья толстой кишки

Обильное содержание клетчатки в желтой тыкве делает ее полезной для здоровья толстой кишки. Клетчатка помогает выводить токсины из организма и поддерживает здоровье толстой кишки, предотвращая запоры.Чашка желтой тыквы содержит около 2,52 грамма клетчатки.

7. Поддерживает здоровье простаты

Желтая тыква эффективна для облегчения симптомов состояния, называемого доброкачественной гипертрофией простаты или ДГПЖ. Это заболевание характеризуется проблемно увеличенной предстательной железой, которая вызывает проблемы как с мочевыводящей, так и с сексуальной функциями.

8. Уменьшает симптомы ПМС

Летняя тыква - хороший источник марганца. Исследование доказало, что женщины, потреблявшие большое количество этого минерала в рамках своего ежедневного рациона, страдали меньшими перепадами настроения и судорогами, чем другие.Таким образом, сквош - отличный способ увеличить потребление магния.

9. Повышает иммунную систему

Витамин С в тыкве укрепляет иммунную систему, предотвращая простуду и борясь с аллергией. Кожура некоторых видов кабачков является богатым источником клетчатки, которая способствует правильному пищеварению и предотвращает многие виды заболеваний. Таким образом, вам следует подумать о том, чтобы есть кожуру или кожуру вместе с тыквой, чтобы воспользоваться этими преимуществами.

10. Богат витаминами

Летняя тыква особенно богата витаминами, такими как витамин С, витамин А и другими минералами, такими как магний, фолиевая кислота, медь, рибофлавин и фосфор.Он имеет высокую концентрацию каротиноидов, таких как бета-каротин. Летний сквош также содержит большое количество калия и марганца, которые помогают сбалансировать жидкость и перерабатывать глюкозу. Летний сквош богат и другими важными питательными веществами, такими как пищевые волокна.

11. Низкокалорийность

Летние кабачки низкокалорийны. Содержание углеводов также довольно низкое. Более того, он не содержит холестерина. Итак, если вы хотите набрать форму, летний сквош - лучший выбор для вас.

12. Предотвращает запоры

Высокое содержание клетчатки не только способствует здоровью толстой кишки, но и предотвращает запоры. Итак, если вы страдаете запором, съешьте летнюю тыкву.

13. Растительный источник белка

Многие люди прибегают к мясу животных, чтобы удовлетворить потребности своего организма в белке. Однако от мяса животных вы часто толстеете. Кабачок из желудей может служить источником растительного белка. Хотя содержание белка в нем не очень высокое, вы можете съесть его, чтобы дополнить свое общее потребление белка.

14. Улучшает пищеварение

Врачи рекомендуют употреблять много продуктов, богатых клетчаткой, чтобы ускорить процесс пищеварения (1). Желудевые тыквы содержат большое количество пищевых волокон, и вы можете включить их в свой рацион, чтобы облегчить опорожнение кишечника. Его потребление может помочь облегчить симптомы проблем с пищеварением и состояний, таких как запор и вздутие живота.

15. Помогает бороться с диабетом

Пищевые волокна этого овоща также помогают бороться с повышенным уровнем сахара в крови.Таким образом, он может помочь противостоять диабету.

16. Регулирует кровяное давление

Этот овощ богат калием (2). Прием этого минерала может помочь расслабить кровеносные сосуды и артерии. Эффективно снижает высокое кровяное давление. Калий также необходим организму для баланса жидкости в тканях и клетках.
Овощ также содержит магний, который существенно способствует усвоению калия. Он содержит цинк, который также играет роль в поддержании нормального кровяного давления в организме человека.

17. Антиоксидантные свойства

Кабачок из желудей богат антиоксидантами, такими как бета-каротин и витамин С (3). Это помогает организму противостоять разрушительному воздействию свободных радикалов. Таким образом, вы можете бороться с признаками старения кожи и других когнитивных расстройств, вызванных воздействием свободных радикалов.

18. Снижает уровень холестерина

Тот факт, что мускатная тыква богата клетчаткой, является четким признаком того, что она может снизить и поддерживать уровень холестерина. Холестерин - одна из причин сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта.Следовательно, вы сможете лучше контролировать уровень холестерина, если будете регулярно есть мускатную тыкву (4).

19. Профилактика астмы

Бета-каротин - антиоксидант. Этот антиоксидант содержится в больших количествах в мускатной тыкве. Исследования показали, что люди с высоким потреблением бета-каротина имеют более низкий риск развития астмы (5). Итак, теперь вы знаете, что этот вкусный апельсиновый овощ может предотвратить начало астмы у вас или ваших близких.

20. Улучшение сокращения мышц и передачи нервных импульсов

Мускатная тыква содержит три очень важных электролита, а именно кальций, калий и магний.Эти электролиты помогают сокращать мышцы, а также стимулируют нервные импульсы. Эти минералы очень помогают, если вы страдаете от мышечных судорог (6). Калий помогает запустить те электрические импульсы, которые помогают регулировать сердцебиение, а в сочетании с натрием он помогает стимулировать сокращение мышц. С другой стороны, известно, что магний расслабляет сердечные мышцы, тогда как кальций отвечает за их сокращение.

Кожа Преимущества кабачка

Мы все хотим иметь безупречно сияющую кожу.Однако давление современной жизни по-своему влияет на вашу кожу, вызывая различные кожные проблемы. Эти проблемы могут быть связаны с различными факторами, такими как воздействие ультрафиолетовых лучей и вредных химикатов, нездоровый образ жизни, длительное заболевание и т. Д. Сбалансированная диета в значительной степени помогает обеспечить определенные жизненно важные питательные вещества, которые могут поддерживать здоровье вашей кожи. Овощи в целом полезны для кожи, и кабачки - одно из них. Сквош, богатый витаминами, минералами и антиоксидантами, очень полезен для вашей кожи.

21. Поддерживает здоровую кожу

Как уже говорилось ранее, кабачки - отличный источник витамина А. В нем есть бета-каротин, который превращается в витамин А в организме. Являясь мощным антиоксидантом, витамин А необходим для поддержания здоровья и целостности кожи.

22. Предотвращает старение кожи

Одно из важных преимуществ кабачка - защита от разрушительного воздействия солнца и предотвращение обезвоживания. Кроме того, он содержит высокий уровень витамина С, который борется со свободными радикалами в организме, тем самым предотвращая признаки старения, такие как тонкие линии, морщины и пигментацию.Регулярное употребление кабачков сохраняет кожу увлажненной.

Преимущества кабачка для волос

Проблемы с волосами - обычное явление в наши дни, и они вызваны различными факторами. Некоторые из этих факторов включают воздействие агрессивных химикатов, дефицит жизненно важных питательных веществ и длительное заболевание. Это может вызвать такие проблемы, как выпадение волос, перхоть, истончение и преждевременное поседение. Некоторые овощи отвечают за стимуляцию роста волос, и тыква - один из них.

23. Способствует росту волос

Как указывалось ранее, тыква является богатым источником бета-каротина, который является безопасной, нетоксичной формой витамина А.Этот пигмент жизненно важен для формирования и поддержания здоровья волос. Он предотвращает ломкость волос и способствует оптимальному росту. Таким образом, включение тыквы в свой рацион - отличный способ сохранить гриву здоровой.

Советы по приготовлению / применению

Рецепт летней тыквы на гриле
Если вы все еще не можете приготовить летнюю тыкву, попробуйте этот чрезвычайно простой, но удивительно вкусный рецепт:

Вам понадобится
  • Оливковое масло (1 ½ чайных ложек)
  • Чеснок, один измельченный зубчик
  • Соль (чайных ложек)
  • Черный перец (чайных ложек)
  • Нарезанный лук (2 средних лука)
  • Нарезанный свежий базилик (одна маленькая чашка)
  • Летние кабачки (2 , нарезать ломтиками по диагонали 1 дюйм)
Как сделать

1.Нагрейте сковороду на среднем огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте кусочек тыквы, лук и измельченный зубчик чеснока.
2. Готовьте смесь, пока ломтики не станут золотисто-коричневыми.
3. Теперь добавьте соль и перец.
4. Дайте смеси вариться 2 минуты и выключите огонь.
5. Выложите его в миску и наслаждайтесь.

Пищевая ценность кабачка

И летний, и зимний кабачки относятся к категории очень питательных овощей. В летних кабачках больше воды. С другой стороны, зимний сквош содержит больше питательных веществ.Летние кабачки обычно содержат более высокую концентрацию бета-каротина и лютеина. Оба сорта тыквы содержат следы витамина B, а также полезные дозы железа, кальция, магния и калия. Кожура тыквы богата бета-каротином. Питательный профиль этого овоща объясняется ниже.

9022 9022% Пищевые волокна 9022 кислота 0,125% Тиамин A
Мускатная тыква ( Cucurbita moschata ), свежий, Питательная ценность на 100 г. (Источник: Национальная база данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США)
Принцип Питательная ценность Процент RDA
Энергия 45 Ккал20 2 45 Ккал 11.69 г 9%
Белок 1,0 г 2%
Всего жиров 0,1 г 0,5%
Холестерин 020
2 г 5%
Витамины
Фолаты 27 мкг 7%
Ниацин 1 0.400 мг 8%
Пиридоксин 0,154 мг 12%
Рибофлавин 0,020 мг 2%
Тиамин 10630 МЕ 354%
Витамин C 21 мг 35%
Витамин E 1,44 мг 10%
1 витамин K.1 мкг 1%
Электролиты
Натрий 4 мг 0,5%
Калий 352 мг
Кальций 48 мг 5%
Медь 0,072 мг 8%
Железо 0,70 мг 9% 9022 9022 9022 9022 9%
Марганец 0.202 мг 1%
Фосфор 33 мг 5%
Селен 0,5 мкг
Цинк 0,15 мг 1 0,15 мг 1
Каротин-α 834 мкг -
Каротин-ß 4226 мкг -
9022-ксанфин 9020 - 34622 Лютеин-зеаксантин 0 мкг -

Витамины: Кабачки являются отличным источником витамина А и очень хорошим источником витамина С.Каротиноиды, особенно бета-каротин, являются основными источниками этих витаминов. Мускатная тыква имеет самый высокий уровень витамина А: 100 граммов обеспечивают 10630 международных единиц (МЕ) этого витамина, что эквивалентно 354% рекомендуемой суточной нормы (RDA). Он обеспечивает 21 мг витамина С, что составляет 35% от суточной нормы. Сквош также богат витаминами группы B, такими как фолаты, рибофлавин, ниацин, витамин B6 (пиридоксин), тиамин и пантотеновая кислота.

Калорий и жиров: В отличие от других овощей, кабачки низкокалорийны: 100 граммов этого овоща содержат всего 45 калорий.Он не содержит насыщенных жиров и холестерина, что делает его идеальным продуктом для похудения. Он содержит незначительное количество жира - 0,2 грамма.

Калий: Сквош - богатый источник калия, 100 грамм которого содержат 345,60 мг калия. Этот минерал является ключевым электролитом, который поддерживает баланс жидкости и обеспечивает мышечную энергию.

Флавоноидные соединения: Кабачок также богат природными полифенольными флавоноидными соединениями, такими как альфа- и бета-каротины, криптоксантин-B и лютеин.В организме они превращаются в витамин А.

Марганец: Кабачок - хороший источник марганца. Этот минерал помогает организму перерабатывать жир, углеводы и глюкозу.

Кумарины: Кабачок также содержит кумарины. Хотя они не являются индивидуальными антикоагулянтами, они взаимодействуют с другими питательными веществами, действуя как антикоагулянты. Их разжижающие кровь эффекты делают их полезными для борьбы с высоким кровяным давлением или плохим кровообращением. Таким образом, держите под контролем сердечные заболевания.

Волокно: Сквош - хороший источник пищевых волокон, играющих важную роль в пищеварении. В 100 граммах желтой тыквы содержится около 2,52 грамма клетчатки.

Прочее: Семена мускатной тыквы являются хорошим источником пищевых волокон и мононенасыщенных жиров, а также белков, минералов и множества витаминов. Они также содержат полезную для здоровья аминокислоту триптофан, которая превращается в нейрохимическое вещество ГАМК в головном мозге.

Таким образом, из упомянутой выше пользы для здоровья сквош становится ясно, что сквош определенно является полезным и вкусным выбором, который должен быть частью вашего рациона. Существует множество разновидностей летних и зимних кабачков, каждый из которых имеет свой уникальный вкус и питательные свойства. Таким образом, вы можете наслаждаться этим удивительным овощем в любое время в течение года, чтобы получить от него различные преимущества для здоровья.

Была ли эта статья полезной?

Связанные

Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

Писатель, мечтатель, художник. Я увлечен знаниями.

.

Сравнение пищевых продуктов кабачка и сладкого картофеля

Мускатная тыква и сладкий картофель - два источника питания в холодную погоду. Хотя оба они известны своим оранжевым оттенком, у этих двух овощей есть свои различия. Оба они не подходят для витамина А, но интересно ли вам узнать, какую ценность каждый из них добавляет в вашу пищу?

Баттернат
тыква
(1 чашка)
Сладкий картофель
(1 средний,
около 1 чашки)
калорий 63 130
Жиры (г) 0.1 0,0
Углеводы (г) 16,4 33
Клетчатка (г) 2,8 4
Сахар (г) 3,1 7
Белок (г) 1,4 2

Теперь, когда вы видите два овоща, выстроенные в ряд, легко понять, почему они оба являются чемпионами пищевой пирамиды. Мускатная тыква превосходит сладкий картофель с меньшим количеством калорий на порцию и меньшим количеством углеводов и сахара.Сквош также богат кальцием, магнием, калием и витаминами B6 и E. Однако сладкий картофель содержит больше клетчатки и белка. Хотя у них есть свои различия, оба овоща содержат мало натрия и богаты витамином С. Похоже, пора готовить!

Источник изображения: POPSUGAR Photography / Grace Hitchcock

.

Pattypan squash (тыквенный гребешок) факты о пище и польза для здоровья

Паттипан кабачок - быстрорастущее полукустарное растение. Для лучшего роста предпочитает органические, хорошо дренированные, песчаные почвы. Примерно через 35-45 дней после посадки появляются желтые цветы, которые вскоре превращаются в привлекательные, плоские, похожие на диски плодовые стручки. с раковиной гребешка, похожей на волнистые края.

Гребешок белый. Фотография любезно предоставлена: витая нить.

Паттайпан сквош бывает белого, желтого и темно-зеленого цветов.Обычно молодые нежные плоды собирают на ранних стадиях для лучшего качество и предпочтение в приготовлении. Если оставить для роста, тыква быстро увеличится в размерах, ее внешняя кожура станет жестче, а семена превратятся. тверже и несъедобнее. Во время сбора урожая используйте защитные перчатки и нож, чтобы избежать контакта с колючими стеблями и листьями.

Помимо фруктов, летние цветы кабачка, в том числе цветы паттипа, являются одними из самых востребованных продуктов и могут стать отличным гарниром. Мужские цветки обычно собираются, а женские цветы оставляют для прорастания плодов.Небольшое количество женских цветков с неповрежденными, очень крошечные фрукты (тыквенный гребешок) также могут быть проданы на рынках по специальной цене.

.

Смотрите также