Menu

Кабачок и фарш котлеты


Котлеты из кабачков с фаршем: 4 самых вкусных рецепта

Добрый день, любители домашней кухни.

Сегодня мы будем говорить о том, как готовить не только вкусные и сытные, но и полезные мясные блюда. Не секрет, что котлеты не входят в число диетических блюд, как не секрет и то, что они при этом являются одним из самых любимых вариантов обеда или ужина.

И чтобы не разрываться между вкусным и полезным, есть прекрасный способ достичь некого баланса, разбавив мясной фарш овощным.

Кто-то считает, что данный прием служит для экономии, чтобы из меньшего количества мяса получить больше котлет. Отчасти то верно, но изначально идея не в этом.

Добавляя в котлеты кабачок, мы снижаем в них количество животных насыщенных жиров, попутно снижая калорийность и обеспечиваем в рационе наличие крайне необходимой организму клетчатки. При этом сам кабачок не обладает выраженным вкусом и в котлете не чувствуется, что актуально когда готовишь для детей.

А если хочется раскрыть вкус и аромат самого овоща, то лучше приготовить из него лодочки или пожарить в кляре, потому что в сегодняшних рецептах кабачок важный, но лишь вспомогательный продукт

Если тут 4 самых вкусных рецепта, то какой же из них самый-самый, спросите вы. Все просто, в каждом из представленных вариантов есть своя изюминка, индивидуальный штрих, делающий его особенным. Например, если вы предпочитаете готовить в духовке, то для вас самым вкусным будет второй рецепт, а если готовите из куриного фарша, то обратите внимание на последний.

Котлеты из кабачков с фаршем: самый вкусный и быстрый рецепт

Принцип любого простого рецепта выглядит так: чем меньше ингредиентов, тем лучше. Первый наш способ именно такой. Только самое необходимое для великолепного вкуса и ничего лишнего, что усложнит процесс.

//youtu.be/7BURHhmzbz4

Ингредиенты:

  • Мясной фарш — 550 г
  • Кабачок 350 г
  • Лук 100 г
  • Батон — два ломтика
  • Соль, перец — по вкусу
  • Вода
  • Панировочные сухари — 100 г

Приготовление:

1. Ломтики батона кладем в тарелку и заливаем стаканом воды. Ждем пару минут, пока хлеб намокнет.

Вместо воды можно взять молоко, но тогда теряется смысл замены мяса на овощи, потому что в молоке тот же насыщенный животный жир.

2. А в это время натираем на мелкой терке кабачок. Если он молодой, то шкурку снимать не нужно, если уже лежалый, то лучше его почистить, так как кожура у него уже толстая и грубая.

3. В глубокую миску кладем фарш. Если фарш был заморожен, то обязательно полностью его размораживаем. Добавляем тертый кабачок.

4. Следом идет мелко нарезанный лук и кусочки батона, которые перед добавлением нужно отжать.

5. Затем добавляем соль с перцем и тщательно перемешиваем до образования однородной массы.

Я понимаю, что когда солишь, хочется знать точное количество, но у всех разные вкусы, и одно и тоже ее количество кому-то будет много, а кому-то мало. Скажем так, если к данному количеству ингредиентов добавить 1 столовую ложку соли, то котлеты точно не будут пресными.

6. Смачиваем руки в воде, формируем из нашей смеси котлеты желаемой формы и размера и обваливаем в панировочных сухарях.

7. Ну и теперь остается только выложить котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить их на медленном огне с обеих сторон до золотистой корочки. На это потребуется минут по 5-7 с каждой стороны, в зависимости от индивидуальных особенностей вашей плиты.

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить котлеты в духовке

Если стремиться максимально снизить калорийность блюда, то готовить котлеты нужно в духовке. Вот замечательный ролик на эту тему. Длится он всего 4 минуты, поэтому не пожалейте времени, ознакомьтесь.

Рецепт котлет из кабачков с фаршем и манкой

Манная крупа применяется в различных рецептах для придания блюду объема. Применить данный трюк можно и к котлетам. Получатся они пышные, вкусные и красивые.

//youtu.be/58agHHepQNA

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Фарш мясной – 300 г
  • Манная крупа – 2 ст.л.
  • Яйца – 1 шт
  • Соль — 3 ч.л.
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок натираем на крупной терке, засыпаем 1 чайной ложкой соли и оставляем на 15-20 минут, чтобы он пустил сок.

Чем моложе кабачок, тем больше жидкости он выпустит.

После этого овощную соломку соломку отжимаем руками и кладем в глубокую миску.

2. Туда же кладем фарш, яйцо, крупу, перец и оставшуюся соль.

Тщательно все перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка разбухла.

3. С помощью столовой ложки выкладываем порции фарша на сковороду с небольшим количеством разогретого растительного масла и обжариваем на медленном огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

4. Как только котлеты станут румяными и золотистыми с обеих сторон, снимаем их с огня.

Приятного аппетита!

Котлеты из кабачка и куриного фарша

Отличный вариант для диетической котлеты (на сколько это вообще возможно) — куриное филе. И один маленький, но очень важный ингредиент, чтобы фарш из грудки не получился сухим, как это часто с ним бывает при неправильной термической обработке.

//youtu.be/LwLkvODHbPY

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 600 г
  • Кабачки — 300 г
  • Сметана — 2-3 ст.л.
  • Лук репчатый — 1 средняя головка
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Мука или панировочные сухари
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Филе нарезаем небольшими кусочками и перебиваем его в блендере вместе с луком.

В чашу блендера кладем куски порционно, все сразу он не «пережует».

2. Кабачок натираем на мелкой терке, соединяем с приготовленным фаршем, солим и добавляем специи по вкусу или согласно инструкции на упаковке.

И очень важный ингредиент — сметана. Добавляем его в общую миску и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции.

3. Из получившейся массы формируем котлетки, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и отправляем обжариваться на разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

4. Жарим котлеты на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Ну как? Какой рецепт вам показался наиболее интересным? Мне вот больше всего нравится последний из куриного филе. Такие котлеты можно готовить и кушать в любое время — хоть на обед, хоть на ужин. Лишних калорий они не принесут, а вкусом порадуют

И на этом у меня сегодня все, спасибо за внимание.

Лапша из цукини с мини куриной фетой и фрикадельками из шпината.

от Джессика 6 июня, 2016 105

Это обед в понедельник!

Мы все едим по понедельникам, верно?

Я имею в виду, помимо салата с курицей, потому что OMGIate allthething на выходных, но есть несколько вещей, которые просты, полезны и, откровенно говоря ... скучны ... приходите вечером в понедельник. я прав?

Это подходит мне. Я стереотип клише, а понедельник - это всегда борьба.Почти всегда! Ооо ... найти самое вкусное блюдо, в которое не входит столько чизбургеров и пиццы, сколько на выходных? Это миссия.

Фрикадельки Max LOVES. Вроде их полностью любит. Так что я хотел поиграть в них и добавить немного зелени, а также подумал, что они идеально подойдут поверх зудлов. Суперлегкое летнее блюдо, которое дает ощущение комфорта и большего удовлетворения, чем летняя курица-гриль, к которой мы склонны в этом сезоне.

ТАКЖЕ.Эта булавка. Эта чертова булавка преследует меня. Это выглядело так красиво и вкусно, но я не могла найти рецепт, поэтому решила просто приготовить свой собственный. Комбинация вкусов звучала просто невероятно вкусно. Хотя, ну… зеленый. Очень-очень зеленый.

Ничего страшного! Я могу с этим справиться. Мы справимся.

Фрикадельки наполняются смесью измельченного шпината и чеснока, посыпают крошками фета, а затем запекают. Я знаю, что большинство людей ненавидят включать духовку летом, но мысль о том, чтобы стоять над сковородой и переворачивать фрикадельки, казалась мне хуже, чем печь их.Вы можете сделать их в любом случае! Налейте немного оливкового масла или масла из виноградных косточек в сковороду и готовьте, пока не подрумянится со всех сторон, если вам так нравится.

Или испечь их, как я. Когда вы запекаете их, вы можете сразу приготовить огромное количество и сохранить их для бутербродов или салатов или даже заморозить, если необходимо.

Плюс они мини. Мини-вещи восхитительны, а мини-продукты означают, что вы можете есть БОЛЬШЕ. Woohoo.

Зудлс, дальше. Лапшу с цуксами обливают оливковым маслом, чесноком и сливочным маслом и готовят до мягкости.Я предпочитаю, чтобы моя лапша была немного хрустящей, но иногда я готовлю ее немного дольше для Макса.

Если вы хотите больше вкуса, вы всегда можете добавить все это в красный соус, в какой-нибудь сливочный соус, в любой соус, который вам нравится. Сливочный соус… вероятно, не входит в ваш список блюд понедельника. Дай угадаю.

Вот и все! На фрикадельки уйдет больше всего времени, и вы сможете закончить это блюдо менее чем за час. Иногда это немного дольше, чем я предпочитаю потратить на обед в понедельник ... но это СЛОВНО того стоит.

Вы только посмотрите! Обещание. Клясться. О луне, звездах и небе.

Урожайность: от 30 до 35 мини-фрикаделек

  • 2 1/2 стакана свежего молодого шпината
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 унции измельченного сыра фета, плюс дополнительно для начинки
  • 1 фунт постного куриного фарша
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • От 1/3 до 1/2 стакана приправленных панировочных сухарей панко
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 3 столовые ложки свежего орегано, плюс экстра для посыпки

зудлес

  • 2 средних кабачка, спиральные
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • щепотка хлопьев красного перца
  • 1 сок лимона
  1. Разогрейте духовку до 400 градусов F.Линия выпечки с пергаментной бумагой.

  2. В кухонном комбайне смешайте шпинат и чеснок и взбивайте, пока не останутся маленькие кусочки. Вы не хотите, чтобы он был полностью протертым, но вы хотите, чтобы он выглядел так, как будто шпинат нарезан. Сбрызните 1 столовую ложку оливкового масла и добавьте половину феты (2 унции), снова помешивая несколько раз.

  3. В миске смешайте руками курицу, яйцо, вустершир, шпинат, соль, перец, орегано и 1/3 стакана панировочных сухарей до однородной массы.Если кажется, что он слишком влажный и из него сложно сформировать шарики, добавьте немного панировочных сухарей и перемешайте. Добавьте оставшийся сыр фета и перемешайте. Сформируйте около 30 миниатюрных фрикаделек диаметром около 1/2 дюйма. Выложите на пергамент и запекайте 20–25 минут или пока фрикадельки не пропарятся.

  4. Пока фрикадельки готовятся, по спирали превратите цукини в лапшу. Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте оливковое масло и сливочное масло. Добавить чеснок и хлопья перца и варить 1 минуту, добавив лимонный сок.Добавьте зудл и хорошо перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лапша слегка не станет мягче, часто помешивая, примерно 5-6 минут.

  5. Для подачи подавайте фрикадельки на подушке из зудлс. Сверху посыпьте фетой и свежим орегано.

Ооооо, это меня радует.

.

Вегетарианские фрикадельки из цуккини за час

Как вегетарианец, я не могу сказать, что мне очень не хватает мясных блюд. Но иногда было бы приятно насладиться некоторыми из моих старых фаворитов.

Честно говоря, я думаю, вам могут понравиться эти фрикадельки из цуккини не меньше, чем настоящие, и они готовы через 40 минут. Готовься.

Фрикадельки из цуккини

  • Время на подготовку: 10 минут
  • Время приготовления: 30 минут
  • Общее время: 40 минут
  • Порций: 13-16 котлет
  • Средний

    Состав

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 2 измельченный зубчик чеснока
  • 2 кабачки, измельченные
  • 2 чайные ложки соли
  • 1/2 чайной ложки перец
  • 1 1/4 стакана панировочных сухарей
  • 1/4 стакана базилик рубленый
  • 1/4 стакана тертого пармезана
  • 1 яйцо
Фото Ребкки Симиновой
  • Шаг 1

    Разогрейте духовку до 375ºF.

  • Шаг 2

    Обжарьте чеснок в оливковом масле на среднем или сильном огне около минуты. Добавьте кабачки, соль и перец и варите, пока вода не испарится, примерно 5-10 минут.

    GIF от Ребекки Симиновой
  • Шаг 3

    Процедить кабачки через дуршлаг, чтобы удалить всю оставшуюся влагу. Переложите в миску.

    GIF от Ребекки Симиновой
  • Шаг 4

    Добавьте к цукини панировочные сухари, базилик, пармезан и яйцо и перемешайте.

    GIF от Ребекки Симиновой
  • Шаг 5

    Сформируйте шарики с помощью ложки для мороженого.

    GIF от Ребекки Симиновой
  • Шаг 6

    Смажьте верхушку шариков из цуккини оливковым маслом и поставьте в духовку на 20-25 минут, пока верх не станет золотистым.

    GIF от Ребекки Симиновой
  • Шаг 7

    Разогрейте томатный соус на сковороде.Перелейте шарики в соус и дайте покипеть в течение нескольких минут, поливая каждую фрикадельку ложкой.

    GIF от Ребекки Симиновой
  • Шаг 8

    Подавать с макаронами или хрустящим хлебом и закапывать.

    GIF от Ребекки Симиновой
.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + ( !! []) + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [ ]))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] +!

.

Лапша из кабачков с мини-фрикадельками из индейки

Проезд

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

В миске смешайте измельченную постную молотую грудку индейки (1 пакет), желтый лук (1), чеснок (2 зубчика), приправленные панировочные сухари панко (1/3 стакана), сыр пармезан (1/4 стакана) и большое яйцо ( 1).

Шаг 2

Добавьте оливковое масло (1 столовую ложку), итальянскую приправу (1 чайную ложку) и кошерную соль (по вкусу).

Шаг 3

Используя небольшую ложку мороженого, сформируйте из смеси шарики диаметром 2,5 см.

Шаг 4

Обжарьте фрикадельки на сковороде с оливковым маслом (1 столовая ложка). Добавить соус для пасты (по вкусу) и тушить.

Шаг 5

Используя спиральный нож, по спирали нарежьте кабачки (5) на лапшу.

Шаг 6

Нагрейте большую сковороду на среднем или медленном огне и добавьте оливковое масло (по вкусу), сливочное масло (по вкусу), чеснок (3 зубчика) и измельченные хлопья красного перца (1/4 чайной ложки).

Шаг 7

Добавьте зудл и хорошо перемешайте до покрытия. Готовьте, пока лапша слегка не станет мягче, часто помешивая, примерно 5-6 минут.

Шаг 8

Переложите зудлы в миски и щедро полейте мини-фрикадельками и соусом.Сверху сбрить свежий пармезан. Подавайте и наслаждайтесь!

.

Смотрите также