Menu

Кабачковые оладьи с картошкой


Оладьи из картофеля и кабачков

Никто не станет спорить, что кабачок - овощ и полезный, и вкусный. Существует множество рецептов его приготовления и один из них - оладьи из картофеля и кабачков с добавлением зелени.

Ингредиенты:

  • 500 г картофеля
  • 500 г кабачков
  • 1 луковица (50-70 г) 
  • 1 яйцо
  • 2 ст. л. муки
  • 1-2 зубчика чеснока
  • укроп
  • соль, перец по вкусу

Из этого количества продуктов получается 12-14 оладий.

Приготовление:

Сначала надо натереть кабачок. Если кабачок молодой, трем его вместе со шкуркой, если старый - очищаем от кожуры и семян. На какой терке тереть - дело вкуса. Обычно я использую крупную терку, как в рецепте оладий из кабачков с брынзой или оладий из кабачков с курицей, но однажды в интернете увидела рецепт, где кабачки и картофель предлагалось измельчить блендером. Ну на блендер я как-то не решилась, а вот натереть овощи на мелкой терке - почему бы и нет? Надо сказать, что результат порадовал, оладьи получились нежные и вкусные.

Итак, кабачок трем на мелкой терке. Затем солим его, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и отставляем минут на 10 в сторонку, чтобы стек выделившийся сок. Из моего молоденького кабачка, после того, как я его потом еще отжала, набежал почти стакан сока.

Картофель также натираем на мелкой терке, добавляем в него небольшую натертую луковицу и перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и вкус, конечно, улучшит. Картофель тоже выделяет немало сока, который надо слить, а картофель отжать.

В широкую чашку выкладываем отжатый кабачок, отжатый картофель, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.

Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто для оладий из картофеля и кабачков готово.

В процессе приготовления оладий кабачок и картофель будут еще выделять сок. Советую не добавлять больше муку, а просто сливать эту жидкость, слегка отодвинув кабачково-картофельную массу в сторону.

В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Оладьи делаем достаточно тонкие, чтобы они хорошо прожарились. Готовим на среднем огне.

Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.

Готовые оладьи из картофеля и кабачков при желании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их теплыми с простым вкусным соусом, смешав сметану, зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.

Приятного аппетита!

Помимо кабачково-картофельных оладий мы нередко готовим и капустные оладьи, тоже очень вкусные, рекомендую.

На этом я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Сам знаю, как удобнее...

prosto-i-vkusno.com

Оладьи из кабачков и картофеля — рецепт с фото

До чего я люблю кабачковые оладьи! Стараюсь готовить в разных вариантах, чтоб не надоело, и так интересней! Одни из любимых - это с картошкой! Картофельно-кабачковые оладьи очень сытные, можно сказать с уверенностью, что это полноценный завтрак или полдник, для кого как. Здесь есть где разгуляться, можно экспериментировать со специями, добавлять вместо петрушки укроп или другую зелень, можно и чеснока добавить больше.

Приступим...

Подготовим все необходимые продукты для приготовления оладий из кабачков и картофеля.

Кабачок натрём на средней тёрке, оставим минут на 10, затем сольём лишний сок и слегка отожмём мякоть. Так в кабачки не придётся добавлять много муки.

Мелко нарезать лук, петрушку и чеснок.

Смешать всё вместе с кабачками.

Картофель натереть на той же тёрке, что и кабачок, добавить в миску.

Овощную массу перемешать, добавить яйцо, муку и перец.

Ещё раз перемешать и только потом посолить.

Сразу же приступать к жарке оладушек. В сковороду налить подсолнечное масло. Выкладывать оладушки столовой ложкой в разогретое масло.

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть и обжарить вторую сторону.

Оладушки выложить на бумажное полотенце, чтоб весь лишний жир впитался.

Подать вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля можно со сметаной или сметанно-чесночным соусом. Кто любит - можно с майонезом.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Оладьи из кабачков с картофелем: пошаговый рецепт с фото

Оладьи – это всегда вкусно и даже празднично. Вкусные и ароматные, они всегда вызывают аппетит. Сегодня приготовим не обычные сладкие оладьи, а овощные. Для этого нам понадобятся кабачки и немного картофеля. Привычные для некоторых хозяек кабачковые оладьи станут еще вкуснее, поэтому запоминайте рецепт и при случае жарьте вкусные овощные оладьи для всей семьи. В последнее время кабачки продаются круглый год, поэтому в любой период вы сможете пожарить кабачковые оладьи с картошкой.

Если вы решили пойти еще дальше, то используйте сыр вместо картошки. Вкус оладушек получится таким нежным, что оторваться будет невозможно. Как вы поняли рецепт довольно-таки универсальный и его можно дополнить по собственному желанию и вкусовым предпочтениям.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 250-300 г.
  • Картофель – 100 г.
  • Крупное куриное яйцо – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Укроп, петрушка – 15 г.
  • Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

С кабачка срезать кожуру и потереть овощ на крупной терке. Важно, чтобы кабачок был молодой и в нем не было крупных семечек.

Репчатую луковицу почистить, сполоснуть и нашинковать кубиками. Она пойдет в овощной фарш.

Смешать натертые кабачки, добавить к ним лук и потереть на терке сырой картофель. Чтобы картошка быстрее прожарилась, можно использовать более мелкую терку.

Нашинковать зелень и добавить ее к основной массе.

Вбить одной крупное куриное яйцо и перемешать. Также кабачковый фарш подсолить и поперчить.

Всыпать муку, перемешать тесто ложкой. Консистенция должна получится не сильно густой, и не жидкой.

Прогреть масло на сковороде, ложкой выложить оладьи. Начать жарить. Через 3-4 минуты перевернуть и доготовить с обратной стороны. Оладьи должны получится румяными и слегка хрустящими за счет корочки.

Подавать оладьи можно как в горячем, так и в холодном виде. На вкус это не повлияет. Кабачковые оладьи с картофелем – это вполне себе самостоятельное блюдо и не требует каких-либо дополнений. Единственное, что к ним можно подать – это любой соус: сметанный или томатный.

Приятного вам аппетита!

vmestevkusnee.com

Оладьи из кабачков и картофеля

Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала. К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники. К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.

Особенности приготовления

Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.

  • Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
  • Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
  • Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
  • Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
  • Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.

Читать ещё  Пышные оладьи из кабачков

Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.

Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • пшеничная мука – 100 г;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
  • Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
  • Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
  • Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
  • Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
  • Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
  • Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.

Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.

Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью

Состав:

  • кабачки – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 80 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • куркума – щепоть;
  • растительное масло – сколько понадобится.

Читать ещё  Оладьи из кабачков

Способ приготовления:

  • Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
  • Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
  • Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
  • Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
  • Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
  • Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
  • Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.

Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.

Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом

Состав:

  • кабачок – 0,25 кг;
  • картофель – 0,25 кг;
  • лук репчатый – 75 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • свежий укроп – 100 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 40 г;
  • белый йогурт – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • растительное масло – сколько потребуется.

Способ приготовления:

  • Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
  • Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
  • Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
  • Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
  • Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
  • Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
  • Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.

Читать ещё  Диетические оладьи из кабачков

Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.

Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом

Состав:

  • кабачки – 0,25 кг;
  • картофель – 0,3 кг;
  • кресс-салат – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 30 г;
  • крахмал картофельный – 5 г;
  • тертый мускатный орех – щепоть;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – сколько понадобится;
  • яблочное пюре – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
  • Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
  • Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
  • Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
  • Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.

Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.

Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.

onwomen.ru

Картофельные оладьи с кабачком

Распечатать

Сегодняшний рецепт вкусного овощного блюда оценят любители драников и кабачков. По сути, такие картофельные оладьи можно приготовить с добавлением каких угодно овощей: подойдет не только кабачок, но и тыква, морковь, патиссоны. В любом случае получатся очень нежные, мягкие, сочные, ароматные и вкусные овощные оладьи (особенно со сметаной).

Недавно я делилась с вами рецептом кабачковых оладушек с сыром, от которых даже те, кто не любит кабачки, не устоят. Обязательно приготовьте их для своих родных, тем более, что сейчас кабачков наросло столько, что девать их некуда. Ну а если любите картофельные драники, могу предложить не один, а несколько рецептов этого простого и вкусного блюда:

Шаг 1

Для приготовления этих овощных оладий возьмем картофель, кабачок (масса уже очищенной мякоти), репчатый лук, куриное яйцо, пшеничную муку, рафинированное растительное масло, свежий укроп и соль.

Шаг 2

Вначале чистим и моем картошку. Кабачки тоже очищаем от кожицы и семян, если они старые. Молоденькие можно просто помыть. С луковицы снимаем верхний слой.

Шаг 3

Измельчаем все на самой мелкой терке. Если выделилось чересчур много сока, уберите его ложкой.

Шаг 4

Добавляем в овощную массу куриное яйцо, пшеничную муку, измельченную свежую зелень и соль.

Шаг 5

Все тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если нужно, досолите - вкусы у всех разные.

Шаг 6

Теперь наливаем в сковороду часть растительного масла без запаха, разогреваем его и столовой ложкой выкладываем несколько картофельных оладий с кабачком.

Шаг 7

Жарим на среднем огне до румяной нижней стороны. Затем переворачиваем и готовим оладьи до золотистой корочки снизу. Аналогично жарим всю овощную массу.

Шаг 8

Готовые картофельные оладьи с кабачком подаем горячими со сметаной и свежей зеленью. Хотя и в охлажденном виде они тоже очень вкусные, нежные и ароматные.

finecooking.ru

Оладьи из кабачков и картофеля

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Оладьи - вкусно и универсально, можно подать на завтрак или ужин. Чудесное время года – лето! Особенно оно чудесно в своем разгаре, когда начинают поспевать посеянные на дачах и огородах плоды, вкусные, полезные, натуральные! О-о-очень вкусная еда - оладьи кабачки с картошкой. Да с морковью. Да с сыром. В общем, пальчики оближешь) Итак, кулинарный рецепт:

Овощи моем, чистим, измельчаем. Кабачок с картошкой трем на мелкой терке, морковку – на крупной (это больше по эстетическим соображениям). Сыр режем соломкой (размер – как получится!). Готовим тесто. Для этого все вышеуказанные ингредиенты смешиваем, добавляем 2 яйца и муку, хорошенько перемешиваем. Не забываем про соль и специи! Все, можно жарить. Формируем оладушки, жарим на среднем огне, закрывая крышкой поначалу (не то морковка останется сырой и излишне хрустящей).  Подавать такие оладушки очень хорошо с помидорами и свежими листьями салата. А можно еще приготовить соус. Для соуса смешать сметану с майонезом (в пропорции 2:1) и добавить измельченный чесночок. Очень вкусно!! :)

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

Как выбрать и правильно приготовить овсяную кашу

Одна из самых полезных каш на завтрак - овсянка. Но мало кто знает, как ее правильно готовить и с чем есть. От незнания можно навредить своему организму. Вы узнаете, как выбирать овсянку и готовить н…

3 способа идеальной гречки на завтрак

3 способа идеальной гречки на завтрак Первый способ : Готовить будем в кастрюле на плите. Отмеряем 100гр крупы. Хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю, немного солим и заливаем 200 мл чистой воды…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы котлеты стали пышнее...

Чтобы котлеты стали более пышными и вкусными, попробуйте добавить в мясной фарш взбитый яичный белок.

Чтобы котлеты не стали слишком жирными...

Если в котлеты положить слишком много хлеба, они получатся жирными. Так как хлеб имеет свойство впитывать в себя масло, добавляемое во время жарки.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Яичный белок - 45 ккал/100г
  • Яичный желток - 352 ккал/100г
  • Яичный порошок - 542 ккал/100г
  • Яйцо куриное - 157 ккал/100г
  • Яйцо страуса - 118 ккал/100г
  • Кабачки - 23 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Сулугуни - 290 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Специи сухие - 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Картошка, Морковь, Сулугуни, Яйца, Мука, Соль, Специи сухие

1000.menu

Аппетитные кабачковые оладьи, которые хочется есть каждый день

Готовим оладьи из кабачков и картофеля. А вы любите овощные блюда? Если любите, тогда присоединяйтесь.

Оладьи с кабачком и картофелем – это отличный способ сытно перекусить и дома, и на работе, и даже на пикнике. Такие овощные оладьи в сочетании с соусом могут стать даже полноценным обедом. Благодаря картофелю в составе они хорошо насыщают, но вместе с тем представляют собой довольно легкое блюдо. Дополненные любимыми ароматными травами или специями, овощные оладушки могут стать пикантным гарниром к мясу и будут отлично сочетаться с овощным легким салатом.

С чем подать?

При подаче оладьи можно полить сметаной или кетчупом, или любым другим соусом на ваш вкус. Отличным дополнением станет также острый соус из натурального йогурта, чеснока, оливкового масла и горчицы.

  • Кабачок - 300 г
  • Картофель - 300 г
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Мука пшеничная - 200 г
  • Кефир - 0.5 ст.
  • Соль - 2 щепотки
  • Зелень петрушки - 1 пучок
  • Масло растительное для жарки - 100 г

  1. Итак, чтобы приготовить очень вкусные овощные оладьи необходимо, для начала, подготовить кабачок. Если вы используете молодой кабачок, то его достаточно просто помыть, если же у вас кабачок старый, то его нужно обязательно очистить от семян.

    У цукини, даже достаточно зрелых, шкурка обычно более нежная, чем у обычных кабачков, и поэтому ее можно оставить.

  2. Яйцо взбиваем с добавлением соли.

  3. Добавляем к яичной массе кефир.

  4. Затем подсыпаем муку и тщательно взбиваем с помощью блендера или венчика до однородной структуры.

  5. Далее измельчаем цукини с помощью блендера или чоппера до состояния неоднородного пюре.

    Можно также натереть кабачок и на мелкой терке.

  6. Полученную кабачковую массу откидываем на сито и отжимаем лишнюю жидкость.

  7. Перекладываем кабачковое пюре в ранее приготовленное тесто.

  8. Очищенные картофель нарезаем крупными кубиками и также измельчаем с помощью блендера.

    Как и кабачок, можно также натереть картофель на мелкой терке.

    Вместе с картошкой можно измельчить и репчатый лук, так картошка останется светлой и не будет чернеть.

  9. Луковицу очищаем и нарезаем крупными дольками. Далее перебиваем ее до мелкого состояния в блендере вместе с петрушкой.

    По желанию, для создания пикантной нотки в блюде, можно также добавить к смеси 1 зубчик чеснока.

  10. Выкладываем картофельную и луково-зеленую массу в тесто.

  11. Все ингредиенты тщательно перемешиваем.

  12. Жарим оладьи на подсолнечном рафинированном масле, выкладывая порцию столовой ложкой - 2 ст. л. на 1 оладушек.

  13. Когда оладьи подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

  14. Оладьи из кабачков и картофеля готовы! Вкусно, сытно, аппетитно!

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru


Смотрите также