Menu

Кабачковые бочонки с фаршем


«Бочонки» из кабачков / Блюда из кабачков / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления «Бочонков» из кабачков

  1. Кабачок 2 штуки (большие)
  2. Масло растительное 5 столовых ложек
  3. Лук репчатый 1 штука (большой)
  4. Перец салатный зеленый 1 штука (большой)
  5. Чеснок 3 зубца
  6. Фарш «Ассорти» (свинина и говядина) 400 грамм
  7. Сыр «Моцарелла» 200 грамм
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Смесь французских трав 1 столовая ложка или по вкусу
  11. Помидоры свежие 500 грамм
  • Основные ингредиенты

    Лук, Перец, Цуккини, Чеснок

  • Порционность

    6 порций

  • Кухня мира

    Русская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 2 штуки, Глубокая тарелка – 4 штуки, Блендер, Плита, Сковорода, Кухонная лопатка, Столовая ложка, Духовка, Противопригарный противень (маленький), Чайная ложка, Кухонные прихватки, Большое плоское блюдо

Приготовление «Бочонков» из кабачков:

Шаг 1: подготавливаем овощи.

Используя нож для нарезки овощей, чистим от кожуры лук с чесноком, а у салатного перца удаляем плодоножку и потрошим его от семян. После промываем их под холодной проточной водой вместе с помидорами и кабачками от любого рода загрязнений и сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги. Кабачки откладываем в сторону, ими займемся чуть позже. Остальные овощи поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем, лук с перцем кубиками до 1 сантиметра, а чеснок просто мелко рубим. Раскладываем нарезки по отдельным глубоким тарелкам.

У томатов также срезаем места, на которых крепились плодоножки, разрезаем каждый на 2 – 3 части, отправляем в чистую, сухую чашу блендера, измельчаем до однородной кашеобразной массы на высокой скорости и оставляем их в этой емкости до использования.
Шаг 2: тушим фарш с овощами.

Затем включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 4 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и тушим его в течение 1 – 2 минут до прозрачности. После добавляем к луку свежий мясной фарш и разбиваем его кухонной лопаткой на боле мелкие кусочки. Тушим и обжариваем фарш с луком до того момента пока он не сменит цвет с красного на серый, на этот процесс уйдет примерно 12 – 13 минут. Затем вводим к фаршу салатный перец и продолжаем тушить еще 2 минуты.

После вливаем в сковороду измельченные томаты, добавляем по вкусу соль и черный молотый перец. Продолжаем тушить овощную смесь с мясным фаршем до полного выпаривания влаги в течение 10 минут. Затем вводим чеснок, смесь итальянских трав и тушим еще 3 – 4 минуты, периодически перемешивая продукты кухонной лопаткой. После снимаем сковороду с плиты и ставим ее на разделочную доску.
Шаг 3: подготавливаем кабачки.

Теперь включаем и разогреваем духовку до 175 градусов Цельсия. Берем небольшой противопригарный противень с толстым дном и смазываем его 1 столовой ложкой растительное масла. Затем укладываем на разделочную доску чистые, сухие кабачки и разрезаем каждый на 3 равные части так, чтобы получились бочонки.

При помощи чайной ложки вынимаем из каждого бочонка внутреннюю мякоть. Действуем аккуратно так, чтобы дно и стенки остались целыми без трещин и дырочек. Стенки бочонков должны быть не менее 5 миллиметров, а дно толщиной до 1 сантиметра.

Кабачковую мякоть натираем на мелкой терке и отправляем к фаршу и овощам, повторно перемешиваем начинку столовой ложкой и приступаем к следующему шагу.
Шаг 4: фаршируем и запекаем «Бочонки» из кабачков.

При помощи той же чайной ложки наполняем каждый бочонок ароматной начинкой и ставим их на подготовленный к запеканию противень. Проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее емкость с пока еще сырым блюдом. Запекаем кабачки в течение 20 минут, а за это время натираем на мелкой терке сыр моцарелла прямо в глубокую тарелку.

По истечении нужного времени приоткрываем духовку, аккуратно вытягиваем противень, посыпаем каждый бочонок измельченным сыром и отправляем его обратно в духовой шкаф, но в этот раз уже на 10 – 15 минут или до полного плавления сыра. Через 10 - 15 минут помогая себе кухонными прихватками, удаляем противень с готовыми кабачками из духовки и ставим его на разделочную доску. Аккуратно при помощи кухонной лопатки переставляем бочонки на большое плоское блюдо и подаем к столу.
Шаг 5: подаем «Бочонки» из кабачков.

«Бочонки» из кабачков подаются в горячем виде. По желанию перед подачей это блюдо посыпают свежей мелко измельченной зеленью петрушки, укропа или кинзы. В виде дополнения к этой вкуснятине можно предложить салат из свежих овощей, домашнюю сметану, сливки или томатный соус. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!


Советы к рецепту:

– По желанию в начинку можно добавить измельченный сыр, консервированные грибы или кукурузу, а также любую свежую зелень, например укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу, базилик, майоран.

– Набор специй указанный в данном рецепте можно регулировать по своему вкусу.

– Если вы не уверены в вашей духовке и боитесь, что бочонки пристанут ко дну противня, лучше застелите его листом пекарской бумаги или фольги.

– По желанию кабачки можно нарезать на бочонки отварить в подсоленной воде 10 минут, после вырезать мякоть, наполнить начинкой и запекать в течение 20 минут без сыра и еще 10 минут с сыром.

Как приготовить шелковистое гладкое китайское яйцо на пару с мясным фаршем

Первоначально опубликовано . Последнее обновление Автор: Би Ленг 2 комментария


Китайское яйцо на пару («Чжэн Суй Тан» на кантонском диалекте) означает «яйцо, приготовленное на пару». Когда вы зачерпнете ложку вареного яйца, в тарелке будет немного воды. Вот почему он назван так.

Однажды моя подруга пришла ко мне в гости и пожаловалась, что ее яйцо на пару всегда оборачивается полной катастрофой.Он не был заварным, и на нем было много выбоин! Поделившись с ней этим рецептом, она вечером пошла домой, чтобы попробовать его снова. К моей радости, это был большой успех! Один ее сын от души съел почти всю тарелку вареного яйца.

Ниже я перечислил множество советов по приготовлению красиво гладких и мягких китайских яиц, приготовленных на пару, но вот лишь два из наиболее важных советов:

  1. Убедитесь, что вы даете яичной смеси постоять до тех пор, пока все пузырьки не исчезнут. перед приготовлением на пару
  2. Всегда оставляйте зазор между воком и крышкой для выхода пара.

Обязательно прочтите и остальные советы, прежде чем пробовать этот рецепт. Позже вы можете поблагодарить себя за тяжелый труд, когда сможете добиться успеха!

ЗАХВАТИТЕ НАШЕ НАСЛЕДИЕ HAWKER ПРЕДЛАГАЕТ СБОРНУЮ КНИГУ + КНИГУ ЗА ВСЕГО 44,85 $ (54,80 долл. США) Кроме того, ингредиенты легко найти на местных рынках или в супермаркетах.
  • На вкус абсолютно легкий, кремовый и мягкий. В хорошем состоянии текстура похожа на шелковый тофу или заварной крем. Яйцо на пару по-китайски подойдет тем, кто любит легкое!
  • Вымыть и крупно измельчить мясо, затем замариновать его солью, маслом и легким соевым соусом. Оставьте мариноваться на несколько минут.

    Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам маринованное мясо и тщательно перемешайте, пока оно не станет однородным.

    Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

    Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    Смешайте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или до тех пор, пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками. Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    Наполните вок с водой, накройте его и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

    Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что яичная смесь выровнена с тарелкой.

    Накройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

    Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку.Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    • Купите и измельчите собственное нежирное мясо, или попросите мясника измельчить его для вас. Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.

    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару.В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если китайское приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.

    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ

    • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.

    • Найдите хороший размер , у которого уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма толщиной.
    • Используйте тарелку для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)

    • Используйте одну и ту же чашу для взбивания яиц. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте вдвое больше воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.

    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.

    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем нарежьте крупно.
      • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, поскольку вы уже добавляете воду Hei Bee.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут. Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь.Снова уменьшите количество воды для яйца.

    ПОСМОТРЕТЬ НАШЕ ВИДЕО для , как приготовить этот рецепт!

    Пробовали рецепт? Пожалуйста, оцените наш рецепт или оставьте комментарий! Вы даже можете загрузить снимок своего творения!

    Не забудьте подписаться на наш канал Youtube, чтобы увидеть больше вкусных видео! Также присоединяйтесь к нам в группе TBK Home Cooks в Facebook, где вы можете публиковать фотографии своей еды, задавать вопросы, делиться рецептами и полезными советами по приготовлению пищи от других участников группы!

    Silken Smooth китайское вареное яйцо с мясным фаршем (Zheng Sui Tan 蒸 水 蛋)

    Курс: Гарнир

    Кухня: китайская

    Ключевое слово: китайское яйцо на пару с фаршем, zheng sui tan, китайское вареное яйцо

    Prep Время: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут

    Количество порций: 6

    Калорий: 87 ккал

    Автор: Би Ленг

    Раскрыт секрет шелковистого гладкого китайского яйца, приготовленного на пару, с фаршем.Попрощайтесь с кратерами, ямочками и яйцами, приготовленными на пару, и начните делать идеально гладкие, кремовые, похожие на заварной крем!

    Распечатать рецепт

    Ингредиенты

    • 6 яиц
    • 50 граммов постного свиного фарша
    • 1 чайная ложка соли для яйца
    • Воду добавить во взбитые яйца. Увеличьте вдвое объем взбитых яиц (соотношение воды и яиц 2: 1)

    Инструкции

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Вымойте и нарежьте мясо крупно, затем замариновайте его солью, маслом и легким соевым соусом.Оставьте мариноваться на несколько минут.

    • Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте к яйцам замаринованное мясо и тщательно перемешайте до однородной массы.

    • Вылейте яичную смесь в тарелку из нержавеющей стали.

    • Добавьте воду в яичную смесь в соотношении 2: 1 и хорошо перемешайте.

    • Добавьте 1 чайную ложку соли и дайте яичной смеси постоять 15-20 минут или пока пузырьки воздуха не исчезнут.

    • Дополнительно: Вымойте зеленый лук и нарежьте мелкими кусочками.Затем добавьте в яйцо нарезанный зеленый лук. Перед тем, как положить яичную смесь в вок, быстро встряхните ее, чтобы распределить зеленый лук.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    • Наполните вок водой, накройте крышкой и доведите до кипения. После закипания снимите крышку и вытрите насухо тканью, чтобы избавиться от конденсата.

    • Установите решетку в вок и переложите яйца на решетку, убедившись, что смесь яиц выровнена с тарелкой.

    • Закройте вок, убедившись, что между вок и крышкой есть зазор.

    • Готовьте на пару на среднем огне в течение 20-25 минут.

    • Через 15 минут поднимите крышку, чтобы проверить консистенцию яйца, осторожно встряхнув тарелку. Если центр все еще очень шатается, продолжайте отпаривать, проверяя каждые несколько минут, пока центр не станет твердым.

    Видео


    Заметки

    СОВЕТЫ ПО МАРКЕТИНГУ
    • Купите и нарежьте постное мясо самостоятельно, или попросите мясника нарезать его для вас.Предварительно упакованный фарш обычно бывает довольно жирным, что менее полезно для здоровья и может привести к тому, что мясо будет плавать на поверхности яйца.
    СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
    • Не перетирайте мясо , иначе оно станет рассыпчатым!
    • Дайте взбитым яйцам постоять 15-20 минут , чтобы пузырьки воздуха исчезли, перед приготовлением на пару. В противном случае при приготовлении на нем образуются ямочки.
    • Немного уменьшите количество воды , если вы хотите, чтобы яйцо было более твердым.
    • Сбрызните вареное яйцо немного растеченным маслом и легким соевым соусом , если приготовленное на пару яйцо недостаточно соленое.
    • Вы можете добавить донг фен в яичную смесь. Замочите 20 г донгфена в горячей воде. После размягчения разрежьте на более короткие пряди длиной около 1 дюйма.
    КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ ВОК ДЛЯ ПАРЫ
    • Вытрите конденсат на крышке вок , иначе вода будет капать в яйцо и образовывать неровную поверхность.
    • Оставьте зазор между воком и крышкой для выхода пара. Слишком большое количество пара в воке заставит яйцо вздуваться, создавая воздушные зазоры в яйце, которые сминаются и складываются при поднятии крышки, создавая выбоины. Чем больше вы поднимете крышку, тем лучше, потому что будет выпущено больше пара.
    • Многие крышки вок имеют небольшую «ручку» , которую можно использовать для создания небольшого отверстия для выхода пара.
    • Воды в воке для приготовления на пару должно быть достаточно , чтобы произвести достаточно пара для приготовления яйца.Уровень воды должен быть на той же высоте, что и верх решетки для варки. Яичная смесь в тарелке должна быть ровной при размещении на решетке.
    КАК ВЫБРАТЬ ХОРОШУЮ ПЛАСТИНУ
    • Найдите подходящий размер , в котором уровень яичной смеси будет не менее 1 1/2 дюйма.
    • Используйте пластину для варки либо из нержавеющей стали (предпочтительно), либо из жаропрочного стекла (не может быть слишком толстым для равномерного приготовления)
    КАК ИЗМЕРИТЬ ДОБАВЛЕННУЮ ВОДУ
    • Используйте ту же чашу для взбивания яйца. Просто запомните, насколько высоко поднимается яичная смесь (без мяса), а затем отмерьте вдвое больше воды.
    • Используйте яичную скорлупу. Вам нужно проделать отверстие на одном конце и опорожнить скорлупу. Если вы используете 6 яиц, вам нужно использовать 12 яичных скорлуп, наполненных водой. То есть: 1 яйцо на 2 яичных скорлупы с водой.
    МОГУ ЛИ Я ЗАМЕНИТЬ МЯСО НА ЧТО-ТО ЕЩЕ?
    Если вам не нравится вкус фарша, вы можете заменить его этими ингредиентами.
    • Нарезанная пчела Хей (сушеные креветки)
      • Вымойте пчелу Хей и замочите в горячей воде на 15 минут, затем крупно нарежьте.
      • В яичную смесь можно добавить воду пчелы Хэй. Не забудьте уменьшить количество воды для яйца, так как вы уже добавляете воду с пчелиной Хэй.
      • Не используйте свежие креветки, так как у них очень короткое время приготовления, и они будут пережаренными и грубыми.
    • Сушеный гребешок
      • Вымойте гребешок и опустите в кипящую воду на 45 минут.Перед добавлением в яичную смесь измельчите гребешок вручную.
      • Как и Hei Bee, вы можете добавить воду с гребешком в яичную смесь. Снова уменьшите количество воды для яйца.

    Питание

    Калорийность: 87 ккал | Белок: 7 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 663 мг | Калий: 93 мг | Витамин А: 260 МЕ | Витамин C: 0,4 мг | Кальций: 25 мг | Железо: 0,9 мг

    .

    Самбап (обертки из корейского риса и салата)

    Простой рецепт самбапа!

    Вы знакомы с ssam? Ссам (쌈) означает любую упакованную пищу в съедобные листья и съедобные водоросли. Если вы пробовали корейское мясо барбекю в листьях салата, это тоже называется ссам.

    Один из видов ссамов, который я люблю, - это ссамбап (쌈밥).

    Что такое Ssambap

    По сути, ссамбап означает рис, завернутый в листья. Это могут быть любые съедобные листья, свежие или слегка пропаренные, а также достаточно большие, чтобы обернуть рис и приправы.

    Популярные листья включают салат, листья корейской периллы, листья тыквы, листья капусты, листья бок-чой, листья капусты и листья капусты напа.

    Однако некоторые люди также используют в качестве обертки съедобные водоросли, такие как бурые водоросли (미역) и водоросли / комбу (다시마).

    Почему Ssambap популярен

    Самбап - популярное корейское блюдо из риса. Не знаю почему, но нам, корейцам, нравится заворачивать рис (или что-нибудь съедобное) в зеленые листовые овощи! LOL

    Ссамбап можно есть круглый год, но самое популярное время - весна и лето, так как к нему добавляют больше свежих овощей.

    Кроме того, ссамбап известен как здоровое диетическое блюдо, особенно когда его подают с капустными листьями. Потому что это заставляет вас чувствовать себя сытым раньше и дольше, поэтому вы не чувствуете необходимости есть столько.

    Есть также много корейских ресторанов, специализирующихся на ссамбапе.

    У них часто бывает меню под названием «Ссамбап Чонсик» (쌈밥 정식), которое включает различные листья с различными соусами для макания, несколько гарниров, суп или тушеное мясо, а также немного жареного мяса.

    Довольно сытно и вкусно! У меня слюнки текут от того, что я пишу об этом.😉

    Как обслуживать Ssambap

    В простейшей форме вы можете подавать ссамбап с рисом на пару, зелеными листовыми овощами и соусом для макания (известный как ссамджанг).

    Чтобы сделать рис более привлекательным, вы можете приправить его солью, кунжутным маслом и семенами кунжута. (Что я и сделал в этом рецепте.)

    К вашему сведению, еще более вкусный рис смешивают с приправленными сушеными анчоусами или приготовленным фаршем из говядины. Небо это предел!

    Кроме того, вы можете сделать самбап самостоятельно или подать / украсить, как показано на картинке выше, что больше работы для повара / хозяина.Что вам больше нравится?

    Наконец, как я уже упоминал ранее, есть несколько отличных блюд-компаньонов, которые можно подавать с самбапом, если вы решите пойти по этому пути. Ниже приведены некоторые из моих предложений. 🙂

    Мясо
    Суп / Рагу
    Гарниры

    Последние подсказки

    Я думаю, что ключевой момент в приготовлении вкусного ссамбапа - это приготовление вкусного ссамджанга (쌈장), соуса для макания.

    Потому что, если у вас вкусный соус, вам не нужны дополнительные гарниры, чтобы насладиться едой.Рис, листья и соус для макания - все, что вам нужно! Доверьтесь мне!

    Состав для ссамбапа

    Рис и приправы для риса - получается около 14 рисовых шариков
    • 2 стакана пропаренного короткозернистого риса (рис для суши)
    • Соль морская мелкая, по вкусу
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • 1 чайная ложка обжаренных семян кунжута
    Опции обертки
    • салат (например, бэби, лютик и т. Д.)
    • листьев периллы
    • Листья капусты
    • листья бок-чой
    • зеленая капуста
    • капуста напа (подходят желтые листья, внутренняя часть капусты)
    Опции Ssamjang

    * 1 столовая ложка = 15 мл, 1 чашка = 250 мл
    ** Если вы хотите узнать больше о корейских ингредиентах, посмотрите мой список основных корейских ингредиентов!

    Как сделать Ssambap

    1.Если вы используете свежие зеленые листья, хорошо промойте их в проточной воде и хорошо слейте воду. В зависимости от того, как вы подаете, вы можете отрезать стебель, чтобы они лучше складывались.

    Если вы используете немного жесткие листья (например, листья капусты), вы можете сначала приготовить их на пару. Вот как приготовить капусту на пару.

    • Очистите и удалите жесткие / поврежденные внешние слои капустных листьев.
    • Порезать капусту на четвертинки (от целой капусты).
    • Отрежьте сердцевину у капустных листьев и разрежьте капусту на пол, чтобы удалить жесткие стебли.
    • Отделить капустные листья от кочана.
    • Промойте листья капусты под проточной водой.
    • Вскипятите немного воды в пароварке на среднем огне. Как только вода закипит, добавьте в пароварку листья капусты. Готовьте листья на пару, пока они не станут мягкими, около 10 минут.
    • Снимите пароварку с огня и охладите листья в течение 5 минут (или до тех пор, пока они не станут безопасными для прикосновения), затем осторожно стряхните с листьев остатки воды.

    2.Смешайте в миске рис и приправы для риса. Хорошо перемешайте. Если вы подаете ссамбап предварительно собранным, извлеките немного приправленного риса и превратите его в шар размером с укус.

    3. Подайте рисовый шарик на листе, затем полейте соусом ссамджанг. (Вы можете разместить соус внутри упаковки или за ее пределами, в зависимости от того, как вы скручиваете / заворачиваете / подаваете.)

    .

    Тофу с мясным фаршем Рецепт

    «Предыдущее сообщение Следующая запись »

    Тофу с мясным фаршем

    Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

    Не пропустите рецепт!
    Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

    Тофу с мясным фаршем Рецепт

    Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

    Обслуживает: 2-4

    Время на подготовку: 15 минут

    Время приготовления: 10 минут

    Состав:

    • 50 г фарша из свинины или курицы
    • 1 столовая ложка растительного масла
    • 3 зубчика чеснока измельченный
    • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
    • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
    • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
    • суспензия кукурузного крахмала смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
    • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
    • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
    (A) Маринад
    • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
    • 1/2 чайной ложки сахара
    • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
    • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
    • порошок белого перца несколько штрихов
    (B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
    • 1/2 стакана воды
    • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
    • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

    Направления:

    1. Маринад рубленого мяса с (А) примерно 10 минут.
    2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
    3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет розоветь, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
    4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на медленном огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
    5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
    .

    Рубленый чеснок - Травы и специи

    Сушеный измельченный чеснок усилит вкус любого пикантного блюда. Сушеный чеснок вкусен в супах, тушеных блюдах, мясе и пастах. Есть рецепт свежего чеснока? Эти гранулы измельченного чеснока можно развести в воде и использовать так же, как и свежий измельченный чеснок.

    Сушеный чеснок в кулинарии

    Сушеный измельченный чеснок - это основной продукт кладовой, который можно использовать круглый год, чтобы оживить вкус ваших рецептов. Всего несколько чайных ложек измельченного чеснока в гранулах помогут сделать супы, соусы, заправки и мясные проти более ароматными.Их можно использовать для пиццы, пасты и множества других блюд. Эти сушеные гранулы чеснока также можно восстановить или размягчить в горячей воде и использовать вместо измельченного чеснока при приготовлении пищи. Это сэкономит вам время и добавит в ваши блюда такой же восхитительный аромат чеснока!

    Польза сушеного чеснока для здоровья

    Гранулы обезвоженного чеснока сохраняют многие из тех же питательных свойств, что и свежий чеснок, но при этом чрезвычайно универсальны и доступны на кухне.Он богат иммуностимулирующим витамином С, который помогает организму защищаться от простуд и болезней. Сушеный измельченный чеснок с высоким содержанием йода поддерживает здоровую функцию щитовидной железы и снимает усталость. Это также хороший источник железа, которое помогает клеткам доставлять кислород по всему телу, повышая уровень энергии. Кроме того, сушеный чеснок полон полезных для сердца антиоксидантов, которые защищают клетки от окислительного повреждения, вызванного накоплением свободных радикалов.

    .

    Смотрите также