Menu

Кабачки с мясным фаршем на сковороде


Кабачки с фаршем на сковороде: 15 рецептов с фото

Фаршированные кабачки с мясом, приготовленные на сковороде, обладают нежным вкусом, при жарке обеспечивают изделиям хрустящую корочку. Блюда понравятся даже тем, кто не любит данный овощ. К лучшим рецептам кабачков с фаршем на сковороде я отношу котлеты, тефтели и чебуреки. А также рекомендую почитать рецепты фаршированных баклажанов.

Как приготовить пошагово кабачки с фаршем на сковороде

Из овоща получаются очень вкусные и сочные котлеты. В некоторых рецептах блюд, которые можно приготовить на сковороде, следует убирать повышенную влажность кабачка, отжимая мякоть. Другие варианты, наоборот, приветствуют водянистость (например, рагу).

При выборе молодых овощей упрощается процесс подготовки — не требуется извлекать косточки.

Для всех блюд характерны простота приготовления, непродолжительные временные затраты и невысокая калорийность. Кстати, пищевую ценность различных блюд из фарша можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Самые вкусные котлеты

Котлеты получаются нежными с хрустящей корочкой.

Способ изготовления:

  1. 350 г натертого мелко кабачка соединить с 550 г мясного фарша (говядина + свинина). Вымешать состав.
  2. Два куска батона измельчить, намочить в воде (или молоке), отжать. Добавить к мясу, ввести измельченный лук, соль, специи.
  3. Сформировать котлеты, обвалять в 100 г панировочных сухарей.
  4. Пожарить на сковороде на разогретом растительном масле с двух сторон (примерно по 5-7 минут с каждой).

Вкусные жареные котлетки готовы!

Чтобы мясо не прилипало к рукам при формировании котлет, ладони смачивают водой.

Кабачковые котлеты из индейки

Кабачки в составе котлет обеспечивают им сочность.

Обычно в фарш требуется ввести яйцо. Но при использовании кабачка в этом нет обязательной необходимости, добавление ингредиента допускается по желанию.

Способ изготовления:

  1. 350 г фарша из индейки соединить с измельченной луковицей, ввести соль и специи.
  2. 170 г тертого через терку кабачка посолить, через несколько минут отжать.
  3. Ввести овощ в фарш, дополнить прованскими травами. Вымешать состав.
  4. Сформировать котлеты, обвалять в муке или панировочных сухарях, пожарить на разогретом масле.

Подавать к столу блюдо в горячем виде для сохранения хрустящей корочки.

Рыбные котлетки

Рыбу для приготовления котлет можно использовать любую.

Для приготовления используем филе хека, предварительно проверив его на наличие мелких костей:

  1. Мясо рыбы (800 г) измельчить ножом.
  2. Крупно натереть кабачок (200 г), порезать кубиками луковицу.
  3. Соединить рыбный фарш и овощи. Ввести яйцо, 3 ст. ложки манки, соль специи.
  4. Вымешать состав и оставить на 10 минут.
  5. Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на сковороде.
  6. Далее золотистые котлетки поместить в форму, залить 150 мл сметаны. Печь в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Куриные тефтели с кабачком

Способ изготовления:

  1. 600 г куриного филе и луковицу измельчить блендером.
  2. Кабачок мелко натереть (300 г), соединить с фаршем, ввести соль и специи.
  3. Добавить 3 ст. ложки сметаны. Вымешать состав.
  4. Сформировать курино-кабачковые тефтели, обвалять в муке или панировочных сухарях. Обжарить в сковороде на небольшом огне до готовности.

Рекомендую также ознакомиться с другими рецептами приготовления тефтелей.

В кляре

Кружочки кабачков, фаршированные мясом, готовят не только в духовке, но и на сковороде.

Способ изготовления:

  1. Кусок хлеба замочить в прохладной воде на 15 минут. Ввести к нему 300 г мясного фарша, соль, специи, измельченную луковицу.
  2. Один кабачок порезать кружками, убрать середину. Нафаршировать кольца мясом.
  3. Взбить пару яиц с солью. Каждое кольцо обмакнуть в яичную массу и обвалять в панировочных сухарях.
  4. Обжарить фаршированный овощ на сковороде на растительном масле с обеих сторон до готовности.

Тушеное блюдо

Для придания блюду остроты можно добавить консервированные помидоры.

Блюдо отличается простотой изготовления:

  1. Измельчить кубиками луковицу, натереть мелко морковь. Обжарить овощи на растительном масле до мягкости (5-7 мин.).
  2. Ввести 350 г свино-говяжьего или свиного фарша, соль, перец. Обжаривать мясо до приобретения серого цвета, разбивая крупные комочки.
  3. Далее ввести в сковороду к другим ингредиентам 200 г измельченного кубиками кабачка. Тушить 5-7 минут.
  4. Добавить 100 г измельченных свежих помидоров или в собственном соку, соль, по желанию чеснок и специи.
  5. Вымешать блюдо, накрыть крышкой, тушить еще 10 минут на умеренном огне.

Рагу

Объем подливки можно варьировать на свое усмотрение.

Способ изготовления:

  1. Обжарить пару натертых морковок и измельченную луковицу на сковороде 3-4 минуты.
  2. Сделать пюре из 3 помидоров (без кожицы) и ввести к овощам.
  3. Дождаться закипания и тушить 5 минут. Затем добавить порезанный кубиками кабачок (700 г) и 1 болгарский перец, измельченный соломкой.
  4. На другой сковороде поджарить 300 г свино-говяжьего фарша. После приобретения им серого оттенка перенести его к другим ингредиентам.
  5. Ввести 3 ст. ложки сметаны, по желанию можно разбавить блюдо небольшим количеством кипяченой воды (0,5 стакана) — получается вкусная и насыщенная подливка.
  6. Тушить диетическое блюдо полчаса, за 10 минут ввести чеснок по вкусу, за 5 минут — измельченную зелень.

Оладьи

Это блюдо получается очень вкусным с хрустящей корочкой:

  1. Мелко натереть крупный кабачок, подсолить. Оставить на несколько минут, затем отжать массу и слить жидкость.
  2. В 400 г мясного фарша ввести измельченную луковицу, соль, специи.
  3. Добавить в мясо кабачки, пару взбитых яиц, 2 ст. ложки манки. Вымешать состав и оставить на 15 минут.
  4. Оладьи формировать в руках, как маленькие круглые котлетки. Каждую обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с 2 сторон.

Драники

Драники можно приготовить не только из картофеля, но и из кабачка.

Способ изготовления:

  1. 300 г картофеля и 250 г кабачка крупно натереть. При излишней водянистости массу отжать и слить жидкость. Ввести соль, специи, 3 яйца. Вымешать состав.
  2. Добавить 100 г муки. Еще раз перемешать массу.
  3. Выкладывать тесто на сковороду столовой ложкой.
  4. В середину каждого драника положить одну ч. ложку мясного фарша. Сверху мясо прикрыть тестом.
  5. Обжарить драники с каждой стороны при закрытой крышке.

Чебуреки

Способ изготовления:

  1. Крупно натереть 500 г кабачков. Посолить, когда овощи дадут сок — отжать.
  2. Ввести в кабачки пару яиц, 3 ст. ложки сметаны, черный перец, 100 г муки, выдавить 2 дольки чеснока. Вымешать состав.
  3. Измельченную луковицу и 250 г фарша обжарить до готовности, ввести соль, специи.
  4. На сковороду выложить 3 ст. ложки кабачкового теста, испечь блин. На одну из сторон (на половинку) выложить фарш, посыпать тертым сыром. Накрыть второй половинкой блинчика, придержать вилкой. Когда сыр расплавится, обе части слипнутся, и чебурек не распадется.
  5. Далее изделие переворачивают на другую сторону. Готовить под крышкой около 1 минуты.

Ленивые беляши

Способ изготовления:

  1. В 300 г фарша ввести яйцо, 4 дольки измельченного чеснока, соль перец.
  2. Натереть 500 г кабачка, добавить измельченный зеленый лук и укроп (по небольшому пучку), 6 ст. ложек муки, 0,5 ч. ложки соды. Вымешать состав.
  3. На сковороде разогреть растительное масло, выложить слой кабачков, мясную начинку и снова овощи. Пожарить с обеих сторон под крышкой.

Подавать блюдо со сметаной.

Рекомендую почитать рецепты необычной пиццы с фаршем вместо теста.

Приготовление мантов с кабачком и фаршем

Блюдо получается диетическим.

Кабачки делают начинку сочной и нежной.

Способ изготовления паровых мантов:

  1. Соединить 600 г муки с солью, ввести стакан воды. Замесить тесто и убрать «отдохнуть» в холодильник.
  2. Натереть кабачок и пару луковиц, добавить 600 г фарша, специи по вкусу. Вымешать состав.
  3. Вынуть тесто, разделить на 3 части, раскатать. Сделать ножом квадратики.
  4. Выложить начинку, защипать края. Варить начиненные изделия на пару 30-40 минут.

Готовить кабачки с фаршем на сковороде просто, быстро и вкусно. Блюда подойдут для повседневного и праздничного меню. Также рекомендую ознакомиться с приготовлением кабачков с фаршем в духовке и мультиварке. Успехов в кулинарных экспериментах!

Блюдо домашнего приготовления с фаршем и кабачками, обжаренными на сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Домашний суп из бычьих хвостов

Здоровое веганское блюдо домашнего приготовления

Блюдо из риса и овощей

Кальмары с соусом Лампунг и Чили

Азиатское блюдо, свиные ребрышки, кукурузно-морковный суп

Блюдо запеченное в духовке, картофель нарезанный с луком

Здоровый завтрак с облачным яйцом, шпинатом и помидорами черри.Облака - это блюдо для запекания, когда яичный белок и яичные желтки

Традиционное блюдо Кералы из риса, рисовой муки, кокоса и бананов.

Морковное пюре и базилик в светлой керамической посуде

Блюдо из жареной курицы домашнего приготовления

Здоровое домашнее азиатское блюдо

Жареные куриные крылышки вкусно по-домашнему

Спагетти и тефтели

Зеленая фасоль с беконом на День Благодарения или Рождественский ужин

.

Домашнее приготовленное блюдо с мясным фаршем и цукини, обжаренными в сковороде Стоковое Изображение

Свинина в остром соусе карри с баклажанами и стручковой фасолью, подается с вареным рисом в черной металлической миске на сером

Паста с фаршем, зеленым горошком и желтой кукурузой в белой тарелке. Домашняя еда. Концепция здорового питания.

Свинина обжаренная с луком на тарелке с картофельным пюре.Домашняя еда.

Свинина, приготовленная в духовке с картофелем, морковью и луком на оливковом масле и специях, на коричневой керамической тарелке на деревянном фоне

Домашний рисовый суп со свининой и картофелем. Здоровая пища. Концепция обеда.

Свинина в остром соусе карри с баклажанами и стручковой фасолью, подается с вареным рисом в черной металлической миске на сером

Курица, приготовленная в духовке с картофелем и сладким картофелем, специями и зеленью в оливковом масле.Домашняя кулинария, концепция здорового питания.

Курица, приготовленная в духовке с картофелем и сладким картофелем, специями и зеленью в оливковом масле. Домашняя кулинария, концепция здорового питания.

Паста с фаршем, зеленым горошком и желтой кукурузой в белой тарелке. Домашняя еда. Концепция здорового питания.

Курица, приготовленная в духовке с картофелем и сладким картофелем, специями и зеленью в оливковом масле. Домашняя кулинария, концепция здорового питания.

Курица, приготовленная в духовке с картофелем и сладким картофелем, специями и зеленью в оливковом масле. Домашняя кулинария, концепция здорового питания.

Приготовленная квашеная капуста с сосисками и специями в традиционной миске на деревянном фоне. Здоровая пища. Домашняя еда.

Курица, приготовленная в духовке с картофелем и сладким картофелем, специями и зеленью в оливковом масле. Домашняя кулинария, концепция здорового питания.

Свинина, приготовленная в духовке с картофелем, морковью и луком на оливковом масле и специях, на коричневой керамической тарелке на деревянном фоне

.

запеченных фаршированных кабачков с мясом в сковороде Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Здоровое питание. Запеченные кабачки с начинкой из мяса и помидоров на чугунной сковороде.

Запеченная тыква с начинкой из мяса и сыра, украшенная зеленью. Запеченные кабачки. Деревянный фон.Летнее меню. Копия

Запеченная куриная грудка, фаршированная помидорами, цуккини и моцареллой

Лодочки из кабачков, фаршированные овощами, помидорами, перцем, кукурузой, красным луком, оливками и сыром в чугунной сковороде

Лодочки из цуккини, фаршированные мясным фаршем и посыпанные сыром на чугунной сковороде, квадратный формат

Кабачки с мясом

Паштет из тыквы, фаршированный овощами и мясом

приготовление домашних диетических блюд из белого куриного мяса с цукини, морковью, луком и специями, крупный план

Фаршированные жареные цветы цуккини

Куриная грудка, запеченная на чугунной сковороде

Турецкая еда Цукини с укропом на сковороде.

Баклажаны в кляре с фаршем

Вкусный кусочек цуккини на гриле на фоне

Курица-гриль с запеченным сладким картофелем, кукурузой и фенхелем на праздничном столе

.

рубленого мяса в сковороде Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Ингредиенты для гамбургеров, фарш на сковороде с перцем и кольцами лука, разделочная доска на деревянном деревенском фоне

Мясной фарш на сковороде с деревянной ложкой и свежими ароматизаторами на деревенском фоне, вид сверху

Сырой фарш с луком и перцем на сковороде

Шарики из фарша, обжаренные на сковороде

Котлеты из фарша на сковороде

Красный фарш для котлет на сковороде

Жареные домашние котлеты из фарша на сковороде в масле

Жареные котлеты из фарша на сковороде

фарш, завернутый в рулетики, лежит на сковороде, стоящей на черном фоне

Котлета из фарша готовится на сковороде

Мясной фарш на сковороде.

Фарш на сковороде

Мясной фарш на сковороде

Жареный свиной фарш, мясная подливка к итальянской пасте на сковороде, сырая паста

.

Смотрите также