Menu

Кабачки с фаршем и рисом запеченные


Кабачки, фаршированные мясом и рисом: рецепты в духовке, мультиварке, калорийность

Сколько разных блюд можно приготовить из кабачков! Икра, жареные и запеченные овощи и, конечно же, кабачки, фаршированные мясом и рисом. Такое блюдо не требует гарнира и подается отдельно. А приготовить его несложно, особенно если подобрать удачный рецепт.

Кабачок, фаршированный мясом и рисом: рецепт классический

Фаршированные кабачки – блюдо, которое можно включить и в праздничное меню. Они вкусны, сытны и оригинально выглядят. Дополнить вкус блюда можно овощами.

Состав:

  • 0,5 кг мясной мякоти;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 5 кабачков;
  • морковный корнеплод – 2 шт.;
  • 2 томата;
  • 2 шт. лука;
  • яйцо;
  • соль;
  • масло рафинированное растительное;
  • свежемолотый перец.

Совет! Чтобы блюдо получилось сочным и не было слишком жирным, для начинки используйте говядину и свинину, взятые в равных пропорциях.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки. Если плоды «старые», с них нужно снять шкурку.
  2. Разрежем кабачки на три – четыре одинаковые части.
  3. Вычищаем мякоть, но не всю – оставим так называемое дно. Вот такие заготовки у нас получились.
  4. Рисовую крупу промоем, как говорится, в семи водах. Отварим рис до состояния полуготовности.
  5. Мясную мякоть перекрутим, соединим с рисом.
  6. Введем яйцо, соль и свежемолотый перчик.
  7. Вымешиваем фарш, а затем хорошенечко «отобьем» его. Делается это так: из фарша формируем ком, берем его в руки и бросаем в чашку. Повторяем эти действия не менее десяти раз.
  8. Очистим лучок и морковный корнеплод. Измельчим 1 лучок кубиками, а 1 морковь соломкой.
  9. В сковороде прогреем масло, выложим лучок и обжарим его пару минут.
  10. Затем добавим морковь. Жарим овощи на протяжении пяти минут.
  11. Добавляем пассерованные овощи в фарш, размешиваем его.
  12. Фаршируем приготовленной начинкой кабачки.
  13. Теперь займемся подготовкой заливки. Томаты промоем, мелко нарежем.
  14. Лук шинкуем небольшого размера кубиками.
  15. Морковный корнеплод натрем на терке крупного калибра.
  16. На масле растительном обжарим слегка лучок, добавим к нему морковь.
  17. Пару минут пассеруем овощи, затем выкладываем томаты.
  18. Тушим все вместе, перемешивая, в течение 4-5 минут.
  19. Солим заливку и приправляем перцем.
  20. Выложим кабачки в противень, добавим овощную заливку.
  21. Запекаем блюдо на протяжении получаса. Температурная отметка духового шкафа – 180-190 градусов.

На заметку! Кабачок, фаршированный мясом и рисом, обладает относительно невысокой калорийностью — 99 Ккал на 100 г.

Сочное блюдо с незабываемым вкусом

Разными способами можно запечь кабачки, фаршированные рисом и мясом, в духовке. Попробуйте дополнить блюдо сливочным соусом. Такие кабачки получаются невероятно нежными и сочными. А их аромат сразу соберет ваших домочадцев за обеденным столом.

Состав:

  • 100 мл сметаны;
  • 100 г рисовой крупы;
  • ¼ ч. л. свежемолотого перца;
  • 0,5 кг кабачков;
  • 30 г лучка зеленого;
  • 30 г петрушки;
  • лук;
  • 0,3 кг фарша говяжьего;
  • соль;
  • 100 мл сливок.

Совет! Фарш выбирайте охлажденный. Если у вас замороженный продукт, разморозьте его в комнатных условиях. Главное, чтобы он не был жидковатым. Что касается риса, отдайте предпочтение длиннозернистым видам.

Приготовление:

  1. Промоем крупу, отварим рис, не доводя его до готовности.
  2. Кабачки (желательно молодые плоды), нарежем поперек на 4-5 частей.
  3. Вычистим мякоть. У нас получатся вот такие овощные «стаканчики».
  4. Лучок очистим и нашинкуем произвольными кусочками.
  5. Петрушку и лучок зеленый промоем, нарежем.
  6. Выложим кабачковую мякоть, петрушку, репчатый и зеленый лук в емкость блендера.
  7. Измельчим ингредиенты.
  8. Полученную массу соединим с фаршем и размешаем.
  9. Добавим в начинку рисовую крупу, соль и свежемолотый перец. Вымешиваем начинку до однородности.
  10. Фаршируем получившейся массой кабачки. Заполнять их нужно плотно.
  11. Выкладываем заготовки в противень, а лучше в форму с высокими бортами. Выставляем овощные «стаканчики» плотно друг к другу.
  12. Сливки соединим со сметаной, размешаем.
  13. Заливаем кабачки полученным соусом.
  14. Духовку прогреем до температурного порога в 190 градусов.
  15. Запекаем фаршированные кабачки на протяжении 30-35 минут. Готово!

На заметку! Быстро и без хлопот можно приготовить кабачки, фаршированные мясом и рисом, в мультиварке. Выбирайте опцию «Тушение». Время зависит от модели вашего прибора.

Тушеные кабачки

Фаршированные кабачки можно не только запекать, но и тушить в жаровне. А для разнообразия вкуса приготовьте для них соус на основе пасты томатной и сметаны. Будет очень вкусно!

Состав:

  • 2-3 кабачка;
  • 0,3 кг фарша;
  • 100 г рисовой крупы;
  • 2 шт. лука;
  • зелень;
  • морковный корнеплод;
  • соль;
  • свежемолотый перец;
  • 1 ст. фильтрованной воды;
  • 1 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2-3 зубка чеснока;
  • 1 ст. л. масла рафинированного растительного.

Приготовление:

  1. Промоем кабачки и обсушим.
  2. Нарежем их кольцами.
  3. Вынимаем серединку так, чтобы не повредить целостность кожуры.
  4. Подготовим начинку. Рисовую крупу отварим до полуготовности.
  5. Зелень (лучше использовать кинзу и петрушку) промоем и меленько порубим ножом.
  6. Добавляем рисовую крупу и зелень в фарш.
  7. Лучок очистим и одну головку нашинкуем небольшими кусочками. Выложим его к остальным ингредиентам.
  8. Вводим соль и свежемолотый перчик. Вымешиваем фарш до однородной структуры.
  9. Теперь нашинкуем вторую луковую головку.
  10. Морковный корнеплод очистим и натрем на терке.
  11. Мякоть кабачковую измельчим.
  12. Почистим чесночные зубки и пропустим их через пресс.
  13. Соединяем лучок с морковью и кабачковой мякотью.
  14. Добавим чесночную мякоть.
  15. Вводим сметану, фильтрованную воду и пасту томатную.
  16. Солим соус и приправляем свежемолотым перцем, размешиваем.
  17. Доведем соус до кипения и проварим его в течение пяти минут. Слегка остужаем.
  18. Фаршируем кабачковые колечки начинкой и выкладываем их в сковороду с высокими бортами.
  19. Сначала сковороду смажьте маслом рафинированным растительным и нагрейте на минимальном уровне конфорки пару минут.
  20. Заливаем фаршированные овощи нашим соусом.
  21. Тушим их на небольшом уровне конфорки в течение 40-50 минут. Готово!

Читайте также:

Кабачки фаршируют не только мясом и рисовой крупой. Также для этой цели идеально подходят любые овощи, грибочки и даже рыба. В любом случае получается полноценное второе блюдо, поражающее своим удивительным вкусом и ароматом. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Цуккини с мясом и рисом Stock Photo

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами. Загруженные кабачки.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цукини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, цукини, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

.

цукини с мясом и рисом Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами. Загруженные кабачки.

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цукини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, цукини, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

.

цукини с мясом и рисом Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами. Загруженные кабачки.

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цукини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, цукини, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

.

цукини с мясом и рисом Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами. Загруженные кабачки.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цукини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, цукини, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

.

Смотрите также