Menu

Кабачки с фаршем и рисом тушеные


Аппетитные кабачки тушеные с фаршем и рисом: пошаговый рецепт приготовления

Представляем вашему вниманию рецепт восхитительного блюда для разбавления обыденного меню. 

Каждую хозяйку порадует простой состав ингредиентов и минимальное время приготовления такой вкуснятины. Вы с лёгкостью сможете порадовать себя и своих любимых новыми потрясающими вкусами к обеду или ужину, например. Фарш можете заменить на колбаски, что тоже очень вкусно. Рекомендую всем попробовать. Блюдо получается сытное, ароматное и очень аппетитное. Сохраняйте рецептик в свою кулинарную копилочку.

Нужные ингредиенты

  • 300 гр кабачка
  • 300 гр фарша
  • половина репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 4 веточки петрушки
  • 200 гр риса
  • соль по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • чеснок по вкусу

Начинаем процесс


  1. В первую очередь требуется хорошо промыть рис до прозрачной воды. После чего отправить его в сотейник и налить воду так, чтобы она была выше крупы на 1 см. Отправляем на огонь. Он должен быть сильным. Доводим до кипения. После чего огонь делаем минимальным и накрываем сотейник крышкой. Продолжаем процесс варки ещё четверть часа. По истечении нужного времени выключаем огонь, снимаем крышку и кладём бумажное полотенце. После чего крышку накрываем на него и оставляем в таком виде на 10 минут. Это мы делаем для того, чтобы влага впиталась в полотенце, а наш рис получился рассыпчатым.
  2. Очищаем репчатый лук и нарезаем его полукольцами. Также чистим морковь и режем кружочками. Они должны быть тонкими. Отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с маслом обжариваться 2 – 3 минуты.
  3. По истечении этого времени добавляем к ним фарш и продолжаем процесс жарки ещё 5 – 7 минут, при этом постоянно помешивая.
  4. Вымываем хорошо кабачки и удаляем хвостики. Нарезаем небольшими ломтиками и отправляем в сковороду к остальным ингредиентам. Продолжаем процесс тушения ещё 5 – 7 минут. По надобности наливаем немного воды, так как наши кабачки должны тушиться, а не жариться.
  5. Очищаем кожицу от помидора и натираем его на терке. По истечении нужного времени отправляем  его тоже в сковороду и тушим ещё 3 – 5 минут.
  6. Разрыхляем рис вилкой и отправляем к овощам. Хорошо все перемешиваем и продолжаем процесс тушения ещё пару минут.
  7. По окончанию солим и перчим по вкусу. Также добавляем измельченную зелень. Перемешиваем все и снимаем с огня, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10 минут настояться в таком виде.
  8. По истечении нужного времени блюдо горячим можно подавать к столу.

Вам еще могут понравиться изумительные кабачки под сырной корочкой, рецепт которых вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

жареный рис с цукини, помидорами и пармезаном - smitten kitchen


Независимо от того, как вы это делаете, главное - приправить, приправить, приправить. Я люблю приправлять каждое овощное добавление небольшим количеством соли и перца, чтобы усилить аромат во время приготовления.

Я подходил к яйцам двумя способами в каждой партии: половину жарки с яичницей внутри (более подходящей для детей) и половиной с хрустящей жареной яйцом сверху (привет, ILY).

Хотя я никогда не был в лагере с добавлением курицы в кубики, чтобы накормить еду, здесь, я думаю, было бы отлично, если бы вы увлекались такими вещами.Но знайте, без него вы не должны упустить что-нибудь.

Я действительно использовал этот метод, чтобы приготовить рис, и мне он очень понравился, хотя все на моей плите готовится за меньшее время.


  • Оливковое масло
  • 1 сладкая луковица среднего размера, нарезанная кубиками или 1/2 большой луковицы
  • Соль и свежемолотый черный перец, плюс хлопья красного перца для нагрева по желанию
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 фунт кабачков или других летних кабачков (около 2 маленьких / средних), нарезанных кубиками
  • 1 чайная ложка мелко нарезанных свежих листьев тимьяна
  • 1/2 стакана маленьких красных черри или виноградных помидоров, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма, если большие, и половинными, если маленькие
  • 2 1/2 - 3 стакана вареного, идеально дневного, короткозернистого белого или коричневого риса
  • 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного на части
  • Горсть нарезанной плоской петрушки
  • 2 больших яйца (для омлета) или 4 больших яйца (по яйцу на каждой порции)

Самый быстрый способ: Нагрейте большую тяжелую сковороду до средне-сильного огня.Когда все станет горячим, добавьте 1-2 столовые ложки масла, затем лук. Готовьте, помешивая, около 4 минут, пока не подрумянятся края. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Добавьте кабачки и тимьян, хорошо приправьте солью и перцем и готовьте, помешивая, пока они не станут мягкими и слегка подрумянятся по краям, примерно 5-8 минут. Добавить помидоры и варить еще 1 минуту. Добавьте еще немного масла, затем риса. Хорошо приправить солью и перцем (уловите тему?) И обжаривайте, пока хорошо не перемешается и не станет немного подрумяненным.Попробуйте добавить приправы и при необходимости отрегулируйте. Добавьте половину пармезана и петрушки.

Более медленный метод: Нагрейте большую тяжелую сковороду до среднего или сильного огня. Когда все станет горячим, добавьте 1 столовую ложку масла, затем лук и готовьте, помешивая, 5-10 минут, пока края не станут коричневыми. Хорошо приправить солью и перцем. Добавьте чеснок и готовьте еще 1 минуту. Выложите в миску лук и чеснок.

Добавьте в сковороду еще одну столовую ложку масла. Добавить цукини и равномерно распределить по сковороде. Хорошо приправить солью и перцем и варить, совсем не перемешивая, примерно 3-5 минут, пока не начнут пузыриться коричневые пятна внизу.Перемешайте и переверните цукини, затем добавьте тимьян и готовьте еще 3-5 минут, пока не появятся коричневые пятна. Добавить помидоры и варить 2–3 минуты. Соскребите цукини и помидоры в миску.

Добавьте еще немного масла в сковороду и добавьте рис, придавив его одним слоем. Готовьте, пока он не начнет подрумяниваться и не станет хрустящим, примерно 5-7 минут. Перемешайте, хорошо приправьте солью и перцем и повторите процесс придавливания и хрустящей корочки еще несколько минут. Верните лук / чеснок и кабачки / помидоры в сковороду и готовьте вместе в течение одной минуты.Добавьте половину пармезана и петрушки.

Оба метода, для яичницы: Мой супер-ленивый метод - отодвинуть жареный рис в сторону и разбить яйца прямо на очищенное место. Используйте вилку или лопатку, чтобы разбить их и наполовину перемешать (мне нравится, когда они немного несмешаны) на сковороде, затем снова перемешайте нарезанный скремблинг с жареным рисом. Подавать с оставшимся сверху пармезаном.

Оба метода, для жареных яиц: Сначала переложите рис в миски или тарелки, прежде чем готовить его, как вы предпочитаете (или как я предпочитаю), и сверху каждой порции выложите готовое яйцо.Подавать с оставшимся сверху пармезаном.


.

цукини с мясом и рисом Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами. Загруженные кабачки.

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, цукини, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

.

цукини с мясом и рисом Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами. Загруженные кабачки.

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, цукини, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

.

цукини с мясом и рисом Stock Image

Похожие изображения

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом и рисом

Цуккини, фаршированные мясом, рисом и овощами. Загруженные кабачки.

Фаршированные кабачки с мясом и рисом в томатном соусе

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

баклажаны, цукини, фаршированные мясом, рисом и грибами, тертый сыр

Цуккини с мясом и рисом

Цукини, фаршированные мясным фаршем и рисом

Вид сверху сухого корма для домашних животных возле сырого мяса, риса, моркови и цуккини на деревянной разделочной доске, изолированной на белом.

Куриное мясо, азиатский рис, цуккини, морковь, соусы

Турецкие кабачки, фаршированные рисом и мясом / Кабак долмаси

Ливанские блюда, фаршированные кабачками и рисом

Фаршированные кабачки с начинкой из риса и мясного фарша

.

Смотрите также