Кабачки фаршированные с фаршем в сметанном соусе
Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке
Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.
Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.
В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.
Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:
Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы
Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.
Приготовление рецепта:
Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.
Натрите 1 луковицу на крупной терке.
Теперь все хорошо перемешиваем.
Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.
Середину формочек вынимаем ножиком
и, при необходимости — ложечкой.
Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.
Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.
Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.
Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.
Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.
Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.
Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.
Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и
под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.
Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.
Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.
Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре
Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.
Нам потребуется:
- 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
- свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
- 4 яйца
- 1 стакан молока
- мука
Приготовление рецепта:
Солим кабачки и яйца.
Яйца взбиваем.
Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.
Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.
Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,
потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.
Жарим до готовности одну сторону,
затем переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.
Добавляем чесночный соус.
Добавляем майонез и перчик.
Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.
Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !
Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем
Нам потребуется:
- кабачок — 2 шт.
- куриный фарш — 250 г
- лук — 1 шт.
- сыр твердый — 100 г
- морковь — 1 шт.
- помидоры — 1 шт.
- болгарский перец — 1 шт.
- масло для жарки, соль, перец
Приготовление рецепта:
Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.
Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.
Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.
Также кубиками нарезаем красный помидор и
сладкий болгарский перец.
Луковицу нарезаем полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.
Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и
поджаренные лук с морковью.
Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.
Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.
Ставим в форму кабачки и
заполняем их начинкой.
Затем налить в пространство между кабачками кипяток,
чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.
За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.
И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.
Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !
Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)
Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.
Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.
Фаршированные кабачки с фаршем и сырным соусом Рецепт - Все рецепты Австралия
NZавтор: Keri
Я купил огромные (это вообще слово?) Кабачки в магазине за 99 центов и хотел рецепт фаршированных кабачков, которые можно было бы использовать в качестве основного блюда. Этот рецепт идеально подошел мне, и всем он понравился. Я добавила равное количество крошек панко к сыру пармезан сверху, чтобы он немного хрустнул.Так как кабачки были такими большими, я удвоил количество ингредиентов для начинки, но оказалось, что этого делать не следовало. Но не беспокойтесь. Я просто положил лишнюю начинку в форму для запекания, посыпал ее смесью пармезан / панко и запекал вместе с цукини. Топпинг не очень хорошо подрумянился в духовке даже после почти 30 минут выпекания, поэтому я положил его под жаровню на пару минут, чтобы закончить. Это обязательно будет повторяться, но я думаю, что я почищу цукини, нарежу все кубиками и запеку вместо этого в качестве запеканки.- 11 февраля 2013 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)
.Цуккини фаршированные мясом stock photo. Изображение повара
Похожие изображения
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Половинки кабачков, фаршированные фаршем
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами
Фаршированные кабачки с мясным фаршем
Цуккини, фаршированные мясом, овощами и сыром.Лодочки из кабачков.
Цуккини круглые, фаршированные мясом и моцареллой
Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром
Фаршированные кабачки.
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные
Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
.Кабачок фаршированный мясным изображением. Изображение блюда
Похожие изображения
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Половинки кабачков, фаршированные фаршем
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами
Фаршированные кабачки с мясным фаршем
Цуккини, фаршированные мясом, овощами и сыром.Лодочки из кабачков.
Цуккини круглые, фаршированные мясом и моцареллой
Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром
Фаршированные кабачки.
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные
Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
.Кабачок фаршированный мясным изображением. Изображение чучела
Похожие изображения
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Половинки кабачков, фаршированные фаршем
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами
Фаршированные кабачки с мясным фаршем
Цуккини, фаршированные мясом, овощами и сыром.Лодочки из кабачков.
Цуккини круглые, фаршированные мясом и моцареллой
Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром
Фаршированные кабачки.
Кабачки фаршированные
Кабачки фаршированные
Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками
Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.
Кабачки, фаршированные мясом и овощами
.