Menu

Кабачки фаршированные с фаршем в сметанном соусе


Фаршированные кабачки. Вкусные рецепты кабачков с фаршем, тушеных в соусе и запеченных в духовке

Фаршированные кабачки — любят кушать все, потому что это есть напоминание о лете, а если кабачок с начинкой — это сытное и полезное блюдо. Фарш для кабачка может быть разным: только с мясным фаршем и луком, к мясному фаршу может быть добавлен рис и морковь, возможен только овощной фарш.

Если кабачок молодой — его не чистят, а если переросший — нужно очистить кожицу. Форма для начинки из кабачка делается согласно желанию хозяйки: кольца, половинчатые, форма лодочек, форма чашечек.

В этой статье хочется показать как можно вкусно сделать разные рецепты блюд из кабачков и накормить свою семью.

Содержание статьи с рецептами из фаршированных кабачков:

Фаршированные кабачки фаршем и тушеные, как голубцы

Блюдо готовится быстро — по типу голубцов.

Приготовление рецепта:

Приготовьте мясной фарш на свой вкус (свиной, говяжий, смешанный) — 350 г. В фарш положите 1 стакан вареного риса и 1 яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

Натрите 1 луковицу на крупной терке.

Теперь все хорошо перемешиваем.

Поскольку кабачки молодые, кожицу снимать с них не нужно. Нарезаем формочки в виде колец или шайбочек толщиной до 3 см.

Середину формочек вынимаем ножиком

и, при необходимости — ложечкой.

Отверстия можно вырезать не до конца и оставить донышко.

Начинаем готовить фаршированные кабачки. Плотно укладываем подготовленную смесь в формочки ложкой и помогаем руками.

Укладываем фаршированные кабачки в кастрюлю слоями, как голубцы.

Наливаем простую воду и солим. Пусть кабачки покипят в воде какое-то время, а мы будем делать соус для заправки.

Нарезаем кубиками одну луковицу, натираем одну морковку на крупной терке и поджариваем на растительном масле.

Добавляем кубики замороженного томата (вы можете свежую помидорку нарезать или томат пасту положить) и продолжаем жарить.

Добавляем 3 — 4 ложки сметаны и снова размешиваем на сковороде всю массу. Сметана улучшает вкус. Немного посолим соус. Когда разошлась сметана, то соус — готов.

Добавляем соус в кастрюлю с кабачками, лопаткой распределяем ровно по поверхности и

под полуприкрытой крышкой продолжаем тушить кабачки 40 минут.

Блюдо с кабачками и мясным фаршем готово. Можно пробовать на вкус.

Заметьте, фарш хорошо держится и из формы кабачка не выпал.

Рецепт фаршированных кабачков фаршем — на сковороде в кляре

Вашему вниманию предоставляется популярный рецепт из летнего меню. И готовить такое блюдо можно практически круглый год. В зимнее время кабачки свежие тоже продаются.

Нам потребуется:

  • 1 очищенный и нарезанный кольцами кабачок
  • свиной + говяжий фарш (подготовленный с луком, перцем)
  • 4 яйца
  • 1 стакан молока
  • мука

Приготовление рецепта:

Солим кабачки и яйца.

Яйца взбиваем.

Во взбитые яйца наливаем чуть-чуть молока и перемешиваем.

Посоленные кабачки перемешаем и начиняем фаршем руками.

Обваливаем кабачок с начинкой сначала в муке,

потом окунаем в яйцо и кладем на разогретую сковороду с маслом жариться.

Жарим до готовности одну сторону,

затем переворачиваем и жарим другую сторону.

Готовим соус. На чеснокодавке пропускаем очищенные дольки чеснока.

Добавляем чесночный соус.

Добавляем майонез и перчик.

Все содержимое соуса хорошо перемешиваем. Соус готов.

Кабачки фаршированные с приготовлением на сковороде готовы. Приятного аппетита !

Фаршированные кабачки в духовке кружочками с фаршем

Нам потребуется:

  • кабачок   — 2 шт.
  • куриный фарш  — 250 г
  • лук           — 1 шт.
  • сыр твердый  — 100 г
  • морковь  — 1 шт.
  • помидоры  — 1 шт.
  • болгарский перец  — 1 шт.
  • масло для жарки, соль, перец

Приготовление рецепта:

 

Возьмем кабачки среднего размера и нарежем их на кусочки 3 -4 см.

Ложкой вынимаем внутреннюю часть во всех нарезанных кусочках кабачка.

Выбранный кабачок нарезаем мелкими кубиками.

Также кубиками нарезаем красный помидор и

сладкий болгарский перец.

Луковицу нарезаем полукольцами.

Морковь натираем на крупной  терке.

Поджариваем лук и морковь на растительном масле до мягкости.

Соединяем куриный фарш, кабачки, помидоры, перец и

поджаренные лук с морковью.

Солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Начинка для кабачков готова.

Форму (противень) застилаем фольгой, наливаем растительное масло и смазываем кисточкой.

Ставим в форму кабачки и

заполняем их начинкой.

 

Затем налить в пространство между кабачками кипяток,

чтобы они не были жесткими и закрыть сверху фольгой. Духовка нагрета у нас до 180 градусов С. Ставим закрытый фольгой противень на 1 час.

За 10 минут до готовности достать противень, открыть фольгу и посыпать натертым твердым сыром.

И уже открытыми, без фольги, отправляем в духовку на 10 минут. Как видите, в итоге, сыр расплавился, запекся и выглядит аппетитно.

Фаршированные кабачки с фаршем и овощами готовы. Приятного аппетита !

Лодочки из кабачков — фаршированные курицей, овощами и запеченные в духовке (видео)

Посмотрите видео, где вы узнаете как можно сделать красивый и вкусный рецепт с кабачками.

Лодочки получаются красивыми и вкусными. Лодочки из кабачков станут достойным украшением семейного стола.

Фаршированные кабачки с фаршем и сырным соусом Рецепт - Все рецепты Австралия

NZ

автор: Keri

Я купил огромные (это вообще слово?) Кабачки в магазине за 99 центов и хотел рецепт фаршированных кабачков, которые можно было бы использовать в качестве основного блюда. Этот рецепт идеально подошел мне, и всем он понравился. Я добавила равное количество крошек панко к сыру пармезан сверху, чтобы он немного хрустнул.Так как кабачки были такими большими, я удвоил количество ингредиентов для начинки, но оказалось, что этого делать не следовало. Но не беспокойтесь. Я просто положил лишнюю начинку в форму для запекания, посыпал ее смесью пармезан / панко и запекал вместе с цукини. Топпинг не очень хорошо подрумянился в духовке даже после почти 30 минут выпекания, поэтому я положил его под жаровню на пару минут, чтобы закончить. Это обязательно будет повторяться, но я думаю, что я почищу цукини, нарежу все кубиками и запеку вместо этого в качестве запеканки.- 11 февраля 2013 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)

.

Цуккини фаршированные мясом stock photo. Изображение повара

Похожие изображения

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Половинки кабачков, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и сыром.Лодочки из кабачков.

Цуккини круглые, фаршированные мясом и моцареллой

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

Фаршированные кабачки.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

.

Кабачок фаршированный мясным изображением. Изображение блюда

Похожие изображения

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Половинки кабачков, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и сыром.Лодочки из кабачков.

Цуккини круглые, фаршированные мясом и моцареллой

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

Фаршированные кабачки.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

.

Кабачок фаршированный мясным изображением. Изображение чучела

Похожие изображения

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Половинки кабачков, фаршированные фаршем

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

Фаршированные кабачки с рисом, мясным фаршем и овощами

Фаршированные кабачки с мясным фаршем

Цуккини, фаршированные мясом, овощами и сыром.Лодочки из кабачков.

Цуккини круглые, фаршированные мясом и моцареллой

Лодочки из баклажанов и цуккини, фаршированные мясом, рисом, помидорами и грибами с тертым сыром

Фаршированные кабачки.

Кабачки фаршированные

Кабачки фаршированные

Ракушки для макарон, фаршированные мясным фаршем, тыквой и кабачками

Кабачки, фаршированные мясным фаршем, сыром и грибами.Запекается в духовке.

Кабачки, фаршированные мясом и овощами

.

Смотрите также