Menu

Кабачки фарш рис запеканка


Кабачковая запеканка с рисом и фаршем! – пошаговый рецепт с фотографиями

Очень нежная и сочная запеканка, без хлопот из самых доступных продуктов. Попробуйте эту вкуснятину раз и вы будете готовить ее постоянно!

Кабачки натрите на крупной терке, посолите их и оставьте на несколько минут, чтобы из них вышел сок, который впоследствии нужно будет слить.

Лук мелко порубите и добавьте в кабачковую массу, туда же выдавите чеснок, добавьте 2 куриных яйца и все хорошо перемешайте.

В овощную массу добавьте рис и фарш, фарш можно немного подсолить и поперчить по вкусу. хорошо перемешайте.

Полученную массу переложите в любую жаропрочную форму, у меня керамическая форма, которая не нуждается в смазывании маслом.

Сыр натрите на овощетерке и выложите его поверх нашей запеканки.

Блюдо уберите в духовку, разогретую до 200 градусов на 40 минут.

Запеканка готова! Очень нежная, сочная и вкусная! Обязательно советую приготовить и оценить рецепт самостоятельно!

Рецепт рисовой запеканки с цукини | EatingWell

В эту сырную запеканку из запеченного риса мы добавляем дополнительные овощи. Кроме того, мы заменяем коричневый рис на белый, сыр уменьшаем вдвое и меняем колбасу из индейки на свиную. Если вы приносите его на обед, запланируйте разогреть его перед подачей на стол. Источник: EatingWell Magazine, май / июнь 2009 г.

EatingWell Test Кухня .

Рецепт запекания из кабачков и риса - Как приготовить запеканку из кабачков и риса

Фото: http://www.dishmaps.com/zucchini-rice-gratin/9977

Запеканка из кабачков и риса - восхитительное блюдо из риса, запеченного с сыром. Узнайте, как приготовить / приготовить запеканку из кабачков и риса, следуя этому простому рецепту.

Рецепт запеканки из цуккини и риса
Время приготовления 30 минут
Время приготовления 40 минут
Сложность Среднее значение
Тип рецепта Non Veg.
Обслуживает 10
калорий на порцию 262

Состав:

  • 1½ стакана воды
  • ½ стакана белого риса (сырого)
  • 2 фунта цукини
  • ¼ чашка сливочного масла
  • ¼ чашки растительного масла
  • ½ стакана сыра пармезан (тертого)
  • ½ стакана сыра Чеддер (тертый)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец (по вкусу)
  • 2 яйца (взбитые)
  • 1 чашка хлебных крошек
  • 2 столовые ложки сливочного масла (топленого)

Как приготовить запеканку из цуккини и риса:

  • Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения.
  • Добавьте рис и снова вскипятите воду.
  • Убавьте огонь до минимума и накройте сковороду. Варите рис, пока он не станет мягким.
  • Смажьте маслом форму для выпечки размером 9 x 13 дюймов.
  • Разогрейте жаровню в духовке.
  • Нарежьте концы цуккини и готовьте на пару до готовности.
  • Отложите два цукини для украшения, а остальные нарежьте кубиками.
  • Положите сливочное масло и масло в кастрюлю и нагрейте, чтобы масло расплавилось.
  • Добавьте рис и нарезанные кубиками цукини.Хорошо обжарьте, пока кабачки не станут золотистыми, часто помешивая.
  • Добавьте сыр Пармезан, сыр Чеддер, соль и перец.
  • Снимите с огня и добавьте взбитые яйца.
  • Вылить препарат в форму для запекания, смазанную маслом.
  • Нарежьте оставшиеся цуккини для украшения.
  • Посыпать сверху панировочными сухарями и нарезанными цуккини.
  • Сбрызните смесь растопленным сливочным маслом.
  • Поместите форму в жаровню и жарьте на расстоянии 6 дюймов от огня, пока она не станет слегка коричневой и пузырящейся.
  • Подавать горячим.
.

Рецепт запеканки из курицы и риса

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт запеканки из кабачка и риса | Мои рецепты

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также