Menu

Из лаваша пирожки с фаршем


Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. Такие пирожки просто палочка-выручалочка, готовятся они быстро и просто. Отличное блюдо для перекуса или завтрака! Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень вкусными, сытными и нежными. Их можно подать с соусом или кетчупом, хотя и просто с чаем тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из лаваша с фаршем нам потребуется:

мясной фарш (у меня куриный) - 200 г;

твёрдый сыр - 80 г;

лаваш тонкий - 1 шт.;

сметана - 1 ст. л.;

яйцо - 2 шт.;

растительное масло для жарки;

соль, специи - по вкусу.

Этапы приготовления

Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.

Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.

Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета - 5 см).

Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.

Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.

Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.

Приятного аппетита!

Пирог с фаршем | Tesco Real Food

Если у вас нет фарша, разрежьте вместо него несколько сосисок

Каждая порция содержит

  • Энергия
    1425 кДж
    345 ккал 17%
  • Жир
    24 г 34%
  • насыщенных
    10 г 50%
  • Сахар
    1 г 1%
  • Соль
    2.2 г 37%

эталонного впуска
Углеводы 15,6 г Белок 17,2 г Волокно

.

Почему пироги с фаршем называются пирогами с фаршем, если в них нет мяса?

Это время года, когда жареный пирог (Изображение: Getty)

Все очень привыкли есть пироги с фаршем в это время года, но мало кто задается вопросом, почему у маленьких угощений такое необычное название.

Было бы не странно назвать пирог, в котором на самом деле был фарш, но в современных пирогах с фаршем его вообще нет.

Вы можете потерять оргазм?

Так откуда взялось название? Неудивительно, что пироги с мясным фаршем имеют за плечами довольно неприятную историю, и они со временем развивались.

Вот все, что вам нужно знать…

(Изображение: Getty)

Эти праздничные угощения сильно изменились за свою историю, и сегодня у нас есть современный фарш.

Пироги с фаршем всегда были праздничным пирогом, и их ели под Рождество.

Другие названия пирогов с фаршем включают «пирог с бараниной», «пирог с мясом» и «рождественский пирог».

Что кардинально изменилось, так это рецепт мясного пирога, который начинался с пикантных пирогов с фаршем, сала, сухофруктами, гвоздикой и мускатным орехом.

(Изображение: Getty)

Однако современный мясной пирог наполнен смесью сухофруктов и специй, которая называется «мясной фарш», но в этой смеси нет мяса.

Пироги из фарша стали ассоциироваться с католицизмом и неодобрительно относились к пуританским властям, но традиция их есть и в викторианскую эпоху.

Затем рецепт начал меняться на что-то более сладкое и уменьшилось в размере от большой продолговатой формы, когда-то наблюдавшейся до меньшей круглой формы пирога в викторианские времена, и мясо было отброшено.

(Изображение: Гетти)

Во времена Тюдоров из 13 ингредиентов готовили мясные пироги, олицетворяющие Иисуса и его 12 апостолов; также добавляли баранину для обозначения пастухов.

Когда пироги были овальной формы, они представляли колыбель, а начинки - дары, которые мудрецы принесли Иисусу.

Когда-то ходили слухи, что употребление в пищу пирогов с фаршем на Рождество запрещено в Англии. К счастью, это было неправдой.

В целях борьбы с обжорством Оливер Кромвель запретил пироги с фаршем и рождественский пудинг.

Когда Карл II стал королем, запрет не сохранился, как и ни один из 11 законов, касающихся пирогов с фаршем, которые внес Оливер Кромвель.

ПОДРОБНЕЕ: Кто в этом году в топе популярных рождественских предложений?

БОЛЬШЕ: сколько будет стоить еда после Брексита, если не будет сделки

.

Пирожки с фаршем. Receta

La Речета де лос пироги с мясным фаршем га идо камбиандо кон эль тиемпо. Mientras en su día era una recta para cocinar con carne de donde le viene el nombre, - мясной фарш сигнификата carne picada -, desde hace tiempo se llama así a unos pastelitos típicos navideños cuyo relleno ya no contiene carne. (Пироги с изображением пасты и произношения платят )

De hecho, en algunas zonas de Gran Bretaña se excluen las rectas con differentes nombres, siendo los que llevan carne los Пироги с мясным фаршем y los que no, los Рождественские пироги с фаршем .En otros lugares, ha desaparecido ya la palabra мясо и se les conoce con el nombre de Пироги с фаршем или Пироги с фаршем . El relleno se puede comprar preparado en conserva por lo que estos pasteles se pueden hacer muy fácilmente, solamente horneando las tartaletas.

Casualmente, igual que el otro día os enseñé la Receta del Coronation Chicken que se creó para la subida al trono de la reina Isabel II, пироги с мясным фаршем se sirvieron durante la coronación de Enrique V en 1413 .Для британских олимпиад гастрономии, которые проводятся в Великобритании, в Директо-аль-Паладар, он должен быть enseñaros a preparar los dos rellenos , tanto el clásico como el actual.

Ингредиенты для разработки 12 отдельных паст

  • Para las base y coberturas : Pasta brisa: 250 gr de harina de todo uso, 125 gr de mantequilla en pomada, 1 huevo, un chorrito de agua y una pizca de sal.
  • Para el relleno clásico con carne : 200 gr de carne picada, 30 мл de caldo contrado de carne, и лос-ингредиенты-дель-релено navideño con una manzana menos.
  • Para el relleno navideño sin carne : 2 манзаны, 50 мл вина de vinagre de manzana, 100 гр de azúcar moreno, 100 гр de ciruelas pasas, 100 гр de pasas sultanas, 100 гр de pasas moscatel, 30 гр de orejones, 50 gr de almendras, 1 naranja, 2 limones, 30 gr de manteca de cerdo (o mantequilla), 2 cucharaditas de mezcla de especias (1/2 cucharadita de cada, canela, nuez moscada, clavos de olor y jengibre en polvo) y 30 бренди
  • мл

Пироги с фаршем Cómo hacer

Lo Primero que tenemos que preparar es el relleno .Comenzamos disolviendo el azúcar moreno en el vinagre y a continación añadimos las manzanas picadas en daditos pequeños. Es importantante que todos los trozos de lo que vayamos a anadir sean de tipo homogéneo, tomando como referencia el tamaño de las pasas. Añadimos también la manteca de cerdo o la mantequilla en dados.

Para el preparado navideño sin carne , dejamos a fuego lento y en cuanto las manzanas van cambiando de colour, añadimos sucesivamente las pasas de ambos tipos, las ciruelas y los orejones de melocotónos y rehidoscén (пикосидос-троидос).Ayudados por un mortero, machacamos las especias y las añadimos a la cacerola.

Preparamos un zumo con una naranja y 2 limones y lo inclramos también, junto a sus ralladuras. Picamos en trozos groseros las almendras y las echamos también a la cazuela, mezclando bien. Dejamos que se cocine todo hasta que tenga un color oscuro y una текстур, аналогичных чатни или una mermelada espesa.

relleno de minced meat pies

Para el мясной фарш с добавлением мяса , freímos la carne picada en una sartén con manteca de cerdo como grasa y cuando la carne toma color, añadimos el caldo dejando que cueza hasta reducir y quede la carne prácticamente sin lí.Después, ponemos en la misma sartén un cucharón de nuestro preparado de рубленого мяса procurando que tenga menos trozos de manzana y lo mezclamos.

Una vez terminada la cocción de ambos preparados, cuando nuestros rellenos tengan la textura deseada , añadiremos el brandy, dejamos que evapore durante un minuto y los guardamos en tarros de cristal que cerraremos bien, coceremía al esseada y los etiquetamos. Así nos aguantarán unos meses en la despensa y cuando queramos hacer estos pastelitos, bastará con rellenar las tartaletas de pasta brisa con una cucharada de nuestro relleno seekido y hornear hasta que estén en su punto.

Para el montaje y horneado de las tartaletas , hacemos la pasta brisa amasando los componentsientes indicados, formamos una bola y la dejamos reposar hasta el momento de usar. También se puede usar pasta brisa ya developrada. Cortamos unos círculos del tamaño de los moldes que vayamos a utilizar y unas estrellas para tapar las tartaletas. Colocamos los círculos en nuestro molde, ponemos dentro de cada uno una cucharadita o dos del relleno de pies fies y los cubrimos con las estrellas.

Horneamos на 200º unos 12 минут hasta que estén dorados y dejamos enfriar. Espolvoreamos con azúcar glass ya los tenemos listos para consumir. Podemos usar uno u otro relleno, pero para identify un tipo de tartaletas de las otras, hice los que tienen carne en un molde de mayor tamaño que cubrí con unas tiras cruzadas de pasta brisa en lugar de con las estrellas.

horneado minced meat tart

Мебель для ванной | 1 час для полета и 12 минут для просмотра
Dificultad | СМИ

Degustación

Al ser un tipo de tartaleta con un origen tan antiguo, lacreta de los мясные пироги tiene un montón de tradiciones asociadas a su forma de degustación.Por ejemplo se dice que no se deben cortar nunca, sino comer a mordiscos. También hay una costumbre de comerlos en silencio, debido a que se consumían por los cruzados a su regreso de Tierra Santa. ¿Los habéis probado alguna vez?

En Directo al Paladar | Цыпленок для коронации, новый созданный для королевы Изабеллы II
En Directo al Paladar | Receta de Chelsea Buns

.

Смотрите также