Menu

Из фарша куриного колбаса


Колбаски из куриного фарша в домашних условиях — wowcook.net

Домашние колбасы, сосиски и сардельки начинает готовить все больше хозяюшек. Очень распространены домашние куриные колбаски. Вариантов их приготовления существует масса, но сегодня поделюсь с Вами рецептом-хитом, по которому колбаски из куриного фарша в домашних условиях получаются просто бесподобные! Они в меру жирные, очень сочные и нежные. Соли и специй в колбасках ровно столько, чтобы подчеркнуть вкус мяса, а не забить его. Такую вкуснятину не купить в магазинах, их можно приготовить только самим. Так что очень рекомендую приобрести искусственные или натуральные колбасные оболочки и приступать к приготовлению. И да, чтобы не потерять рецепт, советую добавить его в свои соц. сети, кнопочки ищите внизу. По этому рецепту можно готовить колбаски из любого фарша: свинина + говядина, баранина, курица. Всегда выходит так вкусно, что пальчики не то что оближешь, а проглотить можно. Очень рекомендую приготовить домашние колбаски из свино-говяжьего фарша. Главное здесь — набор специй и их пропорции с солью. Хотя, со специями тоже можно экспериментировать. А еще очень важны пропорции сала и используемого мяса. Давайте теперь обо всем поподробнее, переходим к пошаговому рецепту с фото.

1. Итак, начнем мы с одного из главных секретов: чтобы домашние колбаски были сочными, в них должно быть не менее 20-25 % жира. Поэтому, если мы используем в качестве мясного ингредиента куриное филе, обязательно добавляем свиное сало. Можно взять куриные бедра, на них мясо идет уже с жирком, и добавлять сало свиньи в данном случае не понадобится. Нужно только срезать жирное мясо, шкурку и кости можно пустить на бульон.

Второй секрет вкусных домашних колбас — мясо должно быть свежайшим! А температура на кухне — прохладная.

Но приготовление колбасы из куриного филе мы начнем со свежего сала, только приобретенного на рынке. Сало промываем под прохладной водой, просушиваем его салфеткой, обязательно удаляем шкурку.

Покупать сало желательно только у фермеров и сразу после обработки туши. Если же продукт представлен в магазине, на упаковке должна быть представлена максимально полная о нем информация. Лучше всего считается сало, которое продается со шкуркой, а ценнее – хребтовое. На срезе должно быть светло-розовым. Запах у свежего продукта сладковатый, приятный. Лучше брать сало свиньи, а не хряка. Определить это можно, попробовав отделить кусочек от шкурки. Если отходит легко, значит свиньи.

2. Разрезаем на несколько кусочков. Так будет удобнее перемалывать на мясорубке.

3. Куриное филе также промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками.

При покупке не забывайте следующие правила:

  1. Грудка на кости и со шкуркой стоит значительно дешевле, но обрабатывать ее придется дольше, да и колбаса в итоге получится более жирная;
  2. Не следует при выборе филе отдавать предпочтение самым крупным кускам, возможно птица откармливалась при помощи вредных для человека добавок, или же уже готовое к продаже мясо прошло дополнительную обработку;
  3. Запах должен быть легким, приятным;
  4. Цвет филе должен быть светло розовым, поверхность гладкая, не скользкая;
  5. При надавливании ямка должна исчезать за секунды, в противном случае можно сделать вывод о том, что она была повторно заморожена или же срок годности прошел.

4. Перемалываем филе на мясорубке.

5. После через мясорубку пропускаем сало.

Совет! Чтобы сало хорошо перемалывалось, можно его предварительно на несколько минут убрать в морозилку.

6. Готовим специи. Лучше всего перемалывать их ступкой вручную, чтобы они максимально открыли свой вкус и аромат. Особенно интересный вкус придает колбасе кореандр, несмотря на то, что многие его не любят. Паприка, черный и красный острый перец только дополняют вкус.

7. Добавляем к фаршу все приправы, соль и мелко нарезанную зелень. Можно дополнительно нарезанную зелень вместе с чесноком пропустить через мясорубку.

Зернышки, которые видны на фото — это такой у меня красный свежемолотый перец, для любителей острой пищи. Острые колбаски — это нечто!

8. Тщательно вымешиваем фарш.

9. Можно приготовить колбаски из куриного филе в кишке. Черева и синюги, в которые и загружается фарш для придания колбаскам правильной формы — это натуральные оболочки. Но сегодня все чаще используют и более упрощенные варианты, например целлюлозные оболочки, которые будут в нашем рецепте. Они намного стерильнее кишок, прочнее, готовые колбаски из куриного филе в них будут храниться дольше. Целлюлозная оболочка в подготовительных работах не нуждается.

10. Колбасный шприц наполняем фаршем.

Если нет специального шприца для колбасы, можно использовать обычную пластиковую бутылку, отрезав от нее нижнюю часть и надев оболочку на горлышко.

11. Надеваем на шприц оболочку как на фото. Если осталась лишняя оболочка — срезаем и завязываем на конце узелок, а лучше несколько. Воздуха в оболочке быть не должно, край должен прилегать к носику шприца.

12. Наполняем фаршем, на втором конце завязываем тоже крепкий узелок.

Совет! Не стоит набивать оболочку фаршем слишком плотно. Пусть в ней будет немного свободного места. Не действуйте через силу, пусть фарш выходит из шприца и оболочка сама распрямляется вместе с ним, просто поддерживайте другой рукой колбасу. Иначе оболочка может не выдержать напора и надорвется.

13. Такая длинная жареная колбаса нам не нужна, поэтому, проворачивая по часовой стрелке, свернем из несколько сосисок.

14. Вот сколько колбасок у нас получилось из указанного количества продуктов. А готовить мы будем все целиком, не разрезая.


15. Сковородку берем с антипригарным покрытием, смазываем ее растительным маслом, наливаем до половины водой. Выкладываем колбаски так, чтобы они по возможности не раскрутились. Также рекомендуется проткнуть каждую колбаску в нескольких местах зубочисткой.

16.  Готовим на медленном огне, пока не испарится половина воды.

17. Потом переворачиваем и продолжаем готовить. Как только вода испариться, колбаски начнут обжариваться в собственном жире. Обжарились с одной стороны — переворачиваем. Как  видно на фото, к этому времени часть оболочки уже просто отвалилась (это зависит и от качества оболочки), но колбаски остались целыми красивыми.

18. Вот и готовы куриные колбаски в домашних условиях. Рецепт вам обязательно пригодится. Тем более, что сырые колбаски в оболочке отлично хранятся пару недель в морозилке. Это удобно и очень вкусно!
Подавать куриные колбаски можно с любым гарниром, но идеально они сочетаются с картофельным пюре и свежими (солеными) овощами. Приятного аппетита!

Домашняя колбаса и яичный Макмаффин

Домашняя колбаса Макдональдс и яичный Макмаффин Рецепт с пирожками из колбасы, сделанными с нуля! Вы будете поражены , насколько он похож на вкус настоящего изделия - но намного лучше, потому что он на вкус как НАСТОЯЩАЯ ЕДА !!!

Это отличный готовый завтрак на вынос . Кроме того, поделитесь дерзким способом приготовить круглые яйца, даже если у вас нет яичных колец! 😉

Рецепт «Макмаффина» с копченой колбасой и яйцом!

У меня есть секретный список любимой грязной еды.

На нем курица попкорн KFC. Пицца Хат на нем (двойные тонкие и хрустящие пепперони с анчоусами!). Классические глазированные пончики Crispy Kreme.

И да, Макдональдс тоже в списке. Это случается не часто, может быть, 3 раза в год. И когда это происходит, я провожу «Сквозь стыд». Я бы никогда не рискнул быть замеченным в Макдональдсе !!!

Я действительно хотел бы быть человеком, который никогда не жаждал нездоровой пищи. Я уверен, что если бы я действительно задумался, то смог бы жить полноценной жизнью.Но это было бы УСИЛИЕ !!!

Итак, мой компромисс? Подражатели на вынос. Фаст-фуд, приготовленный дома, намного полезнее.

Сказать привет моему подражателю McDonald’s Sausage and Egg McMuffins!

Сосиски

Этот подражатель полностью посвящен колбасным котлетам из Макдональдса. Вкусные, сочные, хорошо приправленные котлеты на завтрак, которые мы любим!

Вы будете удивлены, насколько он похож на настоящий на вкус. В приправах даже не так много специй - но секретная специя - это шалфей. Это то, что придает этим котлетам для завтрака еще немного вкусовых ощущений, благодаря которым они действительно напоминают вкус максеров!

Как приготовить макмаффины с колбасой и яйцом в пижаме

Это ужасно просто - так что вы можете справиться с этим полусонным или даже если вы чувствуете себя неуверенно после слишком большого количества вина накануне вечером (давайте все же признаем, что Maccers - отличная еда для похмелья).

Хотя, если мысль о том, чтобы по утрам было сырым мясом, слишком много, просто сделайте пирожки впереди - они будут храниться в течение нескольких дней в холодильнике и месяцев в морозильной камере!

Мне нравится плавить сыр НА пирожке. Maccers делает это не так… .. но кто может устоять перед расплавленным сыром, накинутым на пирожок с колбасой на завтрак? Не я!

К тому же у меня колбасные котлеты толще. Потому что это красота самоделки - мы можем делать вещи так, как мы хотим!

Нет яичных колец?

Не волнуйтесь! Либо просто обжарьте яйца на сковороде и вдавите края во время готовки, либо вырежьте тунца с обеих сторон, а затем используйте его как кольцо для яиц! Это гениальная идея от читательницы, прекрасной Дороти из Теннесси.

Отлично Готовьте завтрак - на ходу!

Макмаффины с колбасой и яйцом - отличный завтрак. Их хватит на 4 дня в холодильнике, достаточно лишь разогреть в микроволновой печи.

Если вы хотите заморозить яйца вместо того, чтобы готовить яйца на солнечной стороне, либо взбейте их, либо сделайте сложенный омлет (своего рода). Яичные белки имеют тенденцию становиться немного эластичными при замораживании (на мой взгляд), но если их смешать с желтками, то они замораживаются нормально.

И в истинной форме Макдональдса, эти Макмаффины с сосисками и яйцом великолепны для еды в дороге. Заверните его, засуньте в бумажный пакет, возьмите чашку кофе и вытряхните их одной рукой во время вождения.

Потому что, если я проезжаю настоящий Макдональдс, я ем его именно так. 😉

Все шутки в сторону, независимо от того, какова ваша позиция в McDonald’s - а я был очень честен со своей (то есть Любовь / Ненависть) - это действительно вкусно. Действительно, действительно потрясающе.

Это отличный завтрак для больших групп, потому что из него легко приготовить большие партии, особенно если вы готовите на мангале, так что вы можете одновременно приготовить множество пирожков с сосисками.

И вместо отдельных яиц просто приготовьте гигантскую партию омлета.

Всем счастливых выходных !! - Наги x


Больше на вынос Завтраки !

И еще яйца на завтрак

Посмотрите, как это сделать

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Макмаффин с домашней колбасой и яйцом

Автор: Nagi | Рецепт: олово съедает

Подготовка: 10 минут

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Завтрак, Снэк

Западный

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Это мой подражатель McDonald's Sausage and Egg McMuffin.Колбасные котлеты готовятся с нуля, и они действительно похожи на пирожки с сосисками из Макдональдса, но на вкус они чистые, как и должна быть настоящая еда! Отличный завтрак заранее приготовить - хватай и беги!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 130C / 275F.

  • Выложите кексы на противень разрезанной стороной вверх и посыпьте сыром. (Альтернатива - плавление сыра на колбасных котлетах, см. Видео)

Колбасные котлеты
  • Смешайте ингредиенты колбасных котлет в миске - хорошо перемешайте руками!

  • Сформируйте 4 котлеты (толстые или 5 котлет размера Maccers).Сделайте их немного больше, чем кексы, потому что они будут сжиматься при приготовлении.

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Добавьте котлеты (при необходимости партиями). Готовьте первую сторону 2–3 минуты или до коричневого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону до коричневого цвета. (Необязательно: перевернув сверху сыром, накройте крышкой, чтобы он расплавился).

Яйцо
  • Тем временем нагрейте другую сковороду на среднем огне с 1 столовой ложкой масла. Сбрызнуть яичные кольца маслом и выложить в сковороду.(Примечание 4 для других методов приготовления).

  • Расколоть яйцо кольцами. Добавьте около 2 столовых ложек воды в сковороду и накройте крышкой. Варить 1-2 минуты или пока яйцо не приготовится по вашему вкусу (мне нравятся жидкие желтки).

Примечания к рецепту:

1. Мясо - Мясо, используемое в колбасных котлетах McDonald's, различается во всем мире! Свинина используется в США и Канаде, а говядина - в Австралии. Если честно, то с приправами думаю

.

Куриные креветки и колбаса Gumbo

Куриные креветки и колбаса Gumbo - насыщенный, ароматный гамбо с аутентичным вкусом, наполненный курицей, креветками, крабовыми ножками и колбасой. Все, что вы хотите в комфортной еде, прямо здесь. Блюдо, не похожее ни на что другое!

Я просто обожаю ГУМБО! Если вы не знакомы с африканской кухней, этот гамбо может стать хорошим примером, поскольку он просто идеально сочетается с едой, которую я знал всю свою жизнь - пряный, сытный, хорошо приправленный и полный удивительных ингредиентов! Я должен сказать, что сочетание вкуса идеально подходит! Как же кто-то мог этого не хотеть?

Что такое Гамбо?

Луизиана, без сомнения, популярна своей яркой культурой, особенно креольской и каджунской кухней.Чтобы описать разницу между ними, потребуется больше, чем несколько предложений, если только вы не готовы сесть и обсудить это за бутылкой пива или чашкой кофе. (Вы можете прочитать это Creole vs Cajun Food ).

Но я здесь, чтобы поговорить об этом рецепте гамбо.

Гамбо - это густой тушеный суп, в который входят различные виды мяса (например, курица, колбасы и морепродукты), окра и креольские и каджунские приправы. Но даже по сей день, его основные ингредиенты, способ приготовления и даже его происхождение - это , ВСЕ ОСТАВЛЯЮЩИЕСЯ ШИРОКО СПОРНЫМ .Хотя историки в целом согласны с тем, что с загустителями, которые обычно используются во многих рецептах гамбо (бамия, напильник для гамбо и гамбо-ру), все это можно проследить до корней коренных американцев чокто, французских и западноафриканских (так что это объясняет!) .

В некоторых частях Луизианы его готовят на основе морепродуктов с помидорами, в то время как в юго-западных районах его готовят на основе мяса, загущенного только соусом ру. Другие используют бамию, а некоторые используют файл gumbo. Итак, раз и навсегда, НЕТ правильного или неправильного в приготовлении этого сложного блюда!

Гамбо vs.Джамбалая

Хотя гамбо можно описать по-разному, вы каким-то образом легко можете различить, в чем разница между гамбо и джамбалайей. Гамбо больше похож на густое, ароматное тушеное мясо или суп, выложенный ложкой на рис, а джамбалая - блюдо на основе риса, похожее на испанскую паэлью или бирьяни. Рис обычно готовится с использованием белков, таких как курица и сосиски, а также бульон и другие приправы.

Ингредиенты для гамбо

Пусть вас не пугает перечень ингредиентов.Приготовить гамбо просто и не сложнее, чем приготовить тушеное мясо. После того, как вы закончите перемешивание (приготовление заправки), все остальное станет проще простого. Ниже приведены основные компоненты этого рецепта гамбо:

Мясо

Для этого рецепта я использую куриные бедра без кожи, копченые сосиски, крабовые ножки и очищенные креветки.

Святая Троица

Основа этого южного рецепта - «Святая Троица», которая представляет собой комбинацию сельдерея, лука и болгарского перца.Все обжариваются до тех пор, пока не станет ароматным, чтобы передать этот чудесный аромат.

Ру

Ру происходит из французской кулинарии, хотя гамбо ру намного темнее, чем слегка поджаренный соус, используемый во французской кухне. Чтобы приготовить гумбо-ру, муку обжаривают с жиром, например, с маслом или маслом, в зависимости от цвета ру, который вы собираетесь выбрать. Более темный ру использует масло для достижения шоколадного цвета или цвета, близкого к жженому (о котором я расскажу подробнее ниже).

Креольская приправа каджун

Ни один мармелад не был бы полноценным без нашей любимой креольской приправы для каджуна.Этот домашний вариант не содержит соли, в отличие от всех других магазинных. Он имеет основу для приправы каджун и идет немного дальше сложной креольской смеси трав и специй. Вы удивитесь, как эта смесь специй может улучшить даже самое скучное блюдо!

Загуститель

В большинстве рецептов в качестве загустителя используется бамия, но я намеренно отказался от нее и заменил ее напильником gumbo (измельченные листья дерева сассафраса).Он служит одновременно как загуститель и придает блюду отчетливый аромат .

Что такое файл Gumbo?

Файл

Gumbo, также называемый порошком для файлов , представляет собой порошок, изготовленный из измельченных листьев сассафраса, произрастающего в юго-восточной части США. Он используется в качестве загустителя и ароматизатора в супах и рагу. Его следует добавить в гамбо с огня непосредственно перед подачей на стол вместе с некоторыми из ваших любимых гарниров, таких как зеленый лук или петрушка.

Этот порошок можно купить в большинстве супермаркетов и специализированных магазинов. Или вы можете приобрести их через онлайн ЗДЕСЬ.

Как сделать Roux для Gumbo

«Ру» - это, по сути, равные части масла и муки, перемешанные для устранения мучного вкуса. В случае гамбо перемешивание продлевается до получения шоколадного цвета, что усиливает аромат рагу. При приготовлении ру старайтесь не уходить, иначе он может пригореть. Сначала это будет выглядеть как глазурь, но примерно через 22-25 минут постоянного перемешивания смесь станет немного больше похожей на подливку.

Можно ли заморозить мармелад с курицей и колбасой?

Что мне еще больше нравится в гамбо, так это то, что на следующий день он даже великолепен на вкус! Вы можете хранить все, что осталось, в герметичном контейнере и в холодильнике до 2 дней или заморозить до 4-6 месяцев. И просто осторожно разогрейте его на плите, когда будете готовы к подаче.

Что подавать с курицей и колбасой Gumbo?

Гамбо чаще всего сочетается с заслуженной горничной - рис .Так что возьмите немного белого риса, чтобы пойти с ним, или с этим Skillet Cornbread или с этими Cornbread Muffins . Этот классический южный Dirty Rice также будет фантастической парой для этого куриного гамбо

.

Если вы хотите добавить бамию в свой гамбо, попробуйте этот другой гамбо .

Подробнее Southern Comfort Food

Как приготовить мармелад из куриных креветок и колбас

Слегка приправьте курицу солью и перцем.Нагрейте масло на среднем огне в голландском соусе с толстым дном. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, и удалите. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета, а затем удалите. Отложите в сторону. В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном смешайте топленое масло, масло и муку до получения однородной массы.

Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, около 20-30 минут или пока он не станет насыщенным темно-коричневым цветом - как шоколад. Во время этого процесса не отходите от плиты. Это может гореть.Когда вы достигли желаемого цвета. Снимите с плиты и дайте остыть. Верните голландскую духовку обратно на плиту. Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и готовьте 8-10 минут, часто помешивая.

Затем добавить курицу, колбасу, крабовые ножки, креольскую приправу, куриный бульон или кубики, перец, тимьян, лавровый лист и дать готовиться 5 минут. Затем следует баночные томаты около 6 стаканов куриного бульона

Доведите до кипения и дайте покипеть примерно 45-50 минут.Добавить креветки, тушить еще 5 минут. Добавьте порошок, зеленый лук и мелко нарезанную петрушку. Отрегулируйте густоту супа и приправьте бульоном или водой с солью.

Смотреть как это сделать

Этот пост был впервые опубликован в январе 2014 года и был дополнен добавленной рецензией и видео.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Гамбо

Гамбо с курицей, креветками и колбасой - насыщенный, ароматный гамбо с аутентичным вкусом, наполненный курицей, креветками, крабовыми ножками и колбасой.Все, что вы хотите в удобной еде, прямо здесь. Блюдо, не похожее ни на что другое!

Подготовка: 30 минут

Готовка: 1 час 20 минут

Всего: 1 час 50 минут

Южный

Инструкции

  • Слегка приправьте курицу солью и перцем. Нагрейте масло на среднем огне в голландском соусе с толстым дном. Обжарьте курицу, пока она не подрумянится с обеих сторон, и удалите. Добавьте колбасу и готовьте до коричневого цвета, а затем удалите.Отложите в сторону.

  • В большой голландской духовке или кастрюле с толстым дном смешайте топленое масло, масло и муку до получения однородной массы.

  • Готовьте на среднем огне, непрерывно помешивая, около 20–30 минут или пока он не станет насыщенного темно-коричневого цвета - как шоколад. Во время этого процесса не отходите от плиты. Это может гореть.

  • Когда вы добились желаемого цвета. Снимите с плиты и дайте остыть.

  • Верните голландскую духовку на плиту.Добавьте лук, чеснок, зеленый перец и сельдерей и готовьте 8-10 минут, часто помешивая.

  • Затем добавьте курицу, колбасу, крабовые ножки, креольскую приправу, куриный бульон или кубики, перец, тимьян, лавровый лист и дайте готовиться в течение 5 минут. Затем следует баночные помидоры, около 6 стаканов куриного бульона, доведите до кипения и дайте ему покипеть примерно 45-50 минут. Добавить креветки, тушить еще 5 минут.

  • Добавьте порошок, зеленый лук и мелко нарезанную петрушку.

  • Отрегулируйте густоту супа и приправьте бульоном или водой с солью.

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.

Информация о питании:

Калорий: 619 ккал (31%) | Углеводы: 59 г (20%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 7 г (44%) | Холестерин: 235 мг (78%) | Натрий: 1071 мг (47%) | Калий: 706 мг (20%) | Клетчатка: 2 г (8%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 865 МЕ (17%) | Витамин С: 21.4 мг (26%) | Кальций: 128 мг (13%) | Железо: 3,7 мг (21%)

Автор: Imma

Курс: Основной

Кухня: Южный

Ключевое слово: курица и колбаса гамбо, курица гамбо, гамбо

Пищевая ценность

Гамбо

Сумма на порцию

калорий 619 Калорий в составе жира 207

% дневная стоимость *

Жиры 23 г 35%

Насыщенные жиры 7 г 44%

Холестерин 235 мг 78%

Натрий 1071 мг 47%

г 3 206 мг Углеводы 59 г 20%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 4 г 4%

Белок 40 г 80%

Витамин A 865IU 17%

Витамин C 21.4 мг 26%

Кальций 128 мг 13%

Железо 3,7 мг 21%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Джамбалайя с курицей и колбасой по будням

Это один из моих САМЫХ ЛЮБИМЫХ рецептов на SouthernBite.com. Это так вкусно и очень просто.

Он был в блоге довольно давно, но недавно я решил немного его переработать. Я сделал это еще проще, быстрее и немного надежнее, когда дело доходит до идеального приготовления риса, что было проблемой для некоторых в прошлом. Вкус точно такой же, но шаги немного менее громоздки, и я заменил обычный длиннозерный рис на пропаренный.Зачем? Ну, несколько причин…

Пропаренный рис, также иногда называемый переработанным рисом, представляет собой пропаренный рис с шелухой. Приготовление его с шелухой заставляет немного питательных веществ из шелухи попадать в зерно, которые обычно теряются при удалении шелухи. Во время пропаривания кажется, что он готовится быстрее, на самом деле на приготовление уходит всего несколько минут больше, чем на обычный длиннозерный белый рис. Но в данном случае это не имеет большого значения.

Настоящая причина, по которой я люблю пропаренный рис, - это конечный продукт, который он дает.Когда он пропарен, он удаляет много крахмала с внешней стороны риса. Это хорошая вещь. Когда его добавляют в рецепты и готовят, в блюде остаются отдельные зерна риса, а не липкая каша, которая иногда получается из-за использования обычного риса в таком блюде.

Можно ли использовать обычный рис? Вы делаете ставку! Но я предпочитаю пропаренные / преобразованные в этом рецепте. Я думаю, ты тоже будешь.

Джамбалайя с курицей и колбасой Weeknight

Время приготовления 10 минут

Время приготовления35 минут

Общее время45 минут

Порций: от 6 до 8

Автор: Стейси Литтл | Южный укус

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 фунт копченой колбасы каджуна или андуилля, нарезанный кружками размером 1/4 дюйма
  • 1 фунт куриной грудки, нарезанный кубиками
  • 1
.

Гамбо с курицей, колбасой и креветками

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Гамбо с курицей, колбасой и креветками ~ с кулинарией Святой Троицы Луизианы (сельдерей, лук и болгарский перец), жареный цыпленок, колбаса и креветки, тушенные в курином бульоне, приправленном насыщенным, темным соусом, приготовленным на медленном огне. Каджунский путь!

Многие люди на этой неделе будут праздновать Толстый вторник, что означает, что они будут веселиться и хорошо поесть перед тем, как отправиться в постный сезон.Гамбо - любимое праздничное блюдо, и оно идеально подходит, если вы ищете мясное рагу с аутентичным ароматом южной Луизианы.

Гамбо датируется 18 веком, но я не уверен, сколько лет этому любимому рецепту.

Родители моей невестки (Пол и Марджи) были настолько любезны, что поделились своей восхитительной версией этого классического тушеного мяса со мной… и вами! Они уже много лет делают гамбо по рецепту старого друга, который живет в Шривпорте, штат Луизиана.Пол и Марджи внесли некоторые поправки и незначительные изменения за эти годы, и, конечно же, я тоже кое-что сделал. Надеюсь, они не возражают, потому что мы точно не возражали!

Обычно подается в миске с рисом, гамбо сытный и сытный, и его можно приправить в любом количестве или в меньшем количестве, чтобы удовлетворить ваш личный вкус.

Мы очень любим острую пищу, поэтому добавили в кастрюлю немного кайенского перца. Андуй добавляет немного остроты и аромата, так что вы можете сначала попробовать его, прежде чем добавлять кайенский перец.

Самым большим изменением, которое я сделал, было использование купленного в магазине цыпленка-гриль вместо приготовления целого цыпленка, как указано в рецепте.

Это значительно сократило время на подготовку рецепта, и, судя по конечному результату, мы остались довольны! Мой старший дегустатор (a / k / путешествующий муж) сказал, что был приятно удивлен, что не-каджун может сделать что-то настолько хорошее. Он имеет в виду меня!

Спасибо за ПИННИРОВАНИЕ!

Давайте готовим, друзья! Когда вы попробуете наш рецепт, не стесняйтесь оставлять комментарии к этой публикации.Я уверен, что ваш опыт и идеи помогут всем нашим читателям, и мне тоже. Кроме того, если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть! Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы можем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Гамбо с курицей, колбасой и креветками ~ с приготовлением Святой Троицы Луизианы (сельдерей, лук и болгарский перец), жареный цыпленок, колбаса и креветки медленно варится в курином бульоне, приправленном насыщенным темным соусом ру по-каджунски!

Ингредиенты

  • 2 фунта колбасы андуля, нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 3/4 стакана растительного масла плюс дополнительное масло для обжаривания колбасы
  • 1 стакан неотбеленной универсальной муки
  • 2 нарезанных больших лука
  • 4 нарезанных стебля сельдерея
  • 1 крупный нарезанный зеленый перец
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 банка (16 унций) целых помидоров (измельченных вручную)
  • 1/2 стакана нарезанной свежей петрушки, плюс дополнительный компонент для украшения
  • 1 столовая ложка свежего тимьяна листьев или 1 чайная ложка сушеных
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 2 лавровых листа
  • 1 пакет (16 унций) замороженных нарезанных бамии (без панировки)
  • 12 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1 целая куриная кожа на гриле и кости удалены и выброшены, мясо измельчено
  • 1 фунт сырых, очищенных и очищенных креветок (по желанию)
  • 1/2 чайной ложки порошка filé gumbo
  • зеленый лук, нарезанный тонкими ломтиками, для украшения
  • кайенский перец, по вкусу
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  • Подготовить все овощи и отложить в сторону.

  • Нагрейте столовую ложку растительного масла в большой сковороде. Обжарьте нарезанную колбасу андуилле, пока она не станет слегка коричневой, затем переложите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы она высохла. Накройте тарелку и отложите в теплое место, пока она не понадобится.

  • Нагрейте 3/4 стакана растительного масла в большой суповой кастрюле на среднем или сильном огне до мерцания и почти дымления. Добавьте муку и готовьте, постоянно помешивая, пока ру не станет цвета медной копейки (не старой!). Добавьте лук, сельдерей и болгарский перец и обжарьте в течение 10 минут, часто помешивая, чтобы не поджечь.Добавьте измельченный чеснок и обжарьте пару минут или до появления аромата.

  • Добавьте помидоры, петрушку, тимьян, хлопья красного перца и лавровый лист. Готовьте 10 минут, часто помешивая, при необходимости медленно добавляя небольшое количество куриного бульона, чтобы предотвратить подгорание.

  • Добавьте весь оставшийся куриный бульон в кастрюлю с овощами и доведите до кипения. Накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь до минимума. Тушить 30 минут, время от времени помешивая.

  • Добавьте измельченную курицу, замороженную бамию и половину колбасы в суповую кастрюлю. Накрыть крышкой и тушить 1 час, периодически помешивая.

  • Выключите огонь и добавьте оставшуюся колбасу, порошок filé gumbo и креветки (если используются). Хорошо перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 30 минут.

  • Для подачи, при необходимости осторожно подогрейте. Приправить солью и перцем и удалить лавровый лист.

  • Подавайте с горячим отварным рисом и при желании украсьте свежей нарезанной петрушкой и зеленым луком.Подавать с кайенским перцем или острым соусом для тех, кто хочет немного остроты!

Вот еще несколько рецептов в стиле каджун, которые могут вам понравиться:

Для гамбо вам понадобится хорошая суповая кастрюля! (нажмите на фото для получения дополнительной информации)

Мелкий шрифт: Если вы решите купить что-то на Amazon после перехода по моей партнерской ссылке, я получаю небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Надеюсь, вы все хорошо провели выходные, как весенние.В субботу температура была около 70 градусов, а днем ​​была хорошая гроза. У нас во дворе есть малиновки, которые копают червей и готовятся сделать маленьких малиновок. На нашей гигантской плакучей иве есть листья, но она всегда распускается первой. Я думаю, что земляной боров в этом году ошибся, но думаю, это не в первый раз. Вы празднуете Жирный вторник или Марди Гра в этом году? Может, в следующем году я сделаю королевский торт, чтобы отпраздновать это событие!

Еще раз спасибо Марджи и Полу за то, что поделились с нами своим замечательным рецептом! И большое спасибо, что заглянули!

Tricia

СохранитьСохранить

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us