Menu

Из фарша что можно приготовить в микроволновке


Фарш в микроволновке. Пошаговый рецепт приготовления

Фарш в микроволновке можно быстренько использовать, если лень делать котлеты, тефтели, и прочее…

Это рецепт для больших лодырей и лентяек…

Для приготовления фарша в микроволновке нам понадобится:

  • 500 г мясного фарша,
  • 1 луковица,
  • 100 г пшеничного хлеба (черствого),
  • 1 яйцо,
  • 3ст. ложки кетчупа,
  • 100 г сала, если нет, можно обойтись
  • 1 ч. ложка сухих пряностей,
  • красный молотый перец,
  • соль.

Фарш в микроволновке: как приготовить

Хлеб замочить в воде и отжать. Измельченный лук смешать с хлебом, фаршем, яйцом, пряностями, перцем и кетчупом.

Сформовать большую котлету — лепешку, уложить в форму и покрыть тонкими ломтиками шпика.

Готовить фарш в микроволновке  12-14 мин при полной мощности. Затем вынуть из печи,накрыть крышкой  и дать постоять 10 мин.
Ну а если приготовление лепешки Вас не устраивает, можете приготовить обычные котлетки в микроволновке из фарша.
Блюдо получается диетическим, можно детям давать маленьким. А если у Вас есть гриль в микроволновке, можете чуть поджарить лепешку в конце. Придать ей зажаристый аппетитный вид, как говорится…

Фарш в микроволновке в виде котлет. Пошаговый рецепт


А если Вы вообще не хотите заморачиваться с котлетами, то приготовьте быстренько себе тефтельку в кружке!

Тефтели в кружке в микроволновке. Пошаговый рецепт

Лазанья из фарша в микроволновке. Пошаговый рецепт


На сайте kuhnja.biz есть и другие рецепты приготовления блюд из мяса в микроволновке.

ОЦЕНИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА, РЕЦЕПТ!

16 лучших блюд, которые можно приготовить в микроволновой печи за считанные минуты

Не все из нас - Гордон Рамзи, но это нормально, потому что вам не нужно быть кулинаром, чтобы приготовить вкусное блюдо. Просто спросите Redditors, которые пришли с 16 лучшими продуктами для микроволновки. Никому и никогда не понадобится знать, что вы не использовали плиту. Удивительный.

Микроволновая печь - это не только приготовление попкорна. Проявив немного творчества, вы можете использовать свою микроволновую печь, чтобы приготовить довольно вкусную еду для вас, ваших друзей и вашей семьи, чтобы, наконец, вы могли устроить званый обед своей мечты.

Конечно, всегда нужно проявлять осторожность при приготовлении пищи, точка. Не ставьте микроволновую печь на 10 минут и не садитесь в унитаз. Оставайтесь и следите за своей едой. Используйте посуду и миски, подходящие для использования в микроволновой печи, и ради Пита не кладите туда столовое серебро, потому что это будет плохо.

Наконец, вы должны отложить в сторону любые мнения о некоторых продуктах, которые нельзя помещать в микроволновую печь. Открытый ум - это хорошо, особенно когда дело доходит до опробования новых рецептов.

Вот 16 вещей, которые можно положить прямо в микроволновую печь, и, скорее всего, никто не догадается, что они были приготовлены не в духовке.

Запеченный картофель на самом деле требует много времени, когда вы готовите его в духовке. Хотите, чтобы они готовили быстрее? Решение простое: приготовьте их в микроволновке!

Проделайте дырочки в картофеле, дайте ему посидеть в воде, поместите его в микроволновую печь и нажмите "Пуск". Реддиторы клянутся, что это не хуже любого картофеля, запеченного в духовке.

У нас официально нет оправдания, чтобы не есть наши овощи, потому что их легко приготовить в микроволновой печи.

Для этого положите овощи в миску с небольшим количеством воды, накройте миску, поставьте в микроволновую печь на три-четыре минуты, и все готово. Чтобы он не переварился, вы можете нагревать его примерно по две с половиной минуты за раз.

Если вы хотите пасту, но на кухне вы не Ина Гартен, вы будете рады узнать, что она довольно хорошо готовится в микроволновой печи.

Просто положите макароны в миску, добавьте воды, пока паста не покроется примерно на два дюйма, добавьте немного соли и перца по вкусу (при желании) и поставьте эту миску на большую тарелку, на случай, если вода разольется. над.

Готовьте его в микроволновой печи примерно на три минуты за раз. Всегда проверяйте макароны всякий раз, когда останавливается таймер, чтобы убедиться, что они не пережарились.

Знаете ли вы, что с помощью микроволновой печи можно приготовить симпатичные пирожные и кружки? В Интернете есть бесчисленное множество рецептов, вы можете приготовить «идеальную» порцию за считанные минуты. Десерт для победы.

Для меня овсянка на вкус как гипсокартон, но есть около миллиона способов ее приукрасить. И в качестве бонуса вы можете сократить время приготовления, бросив его в микроволновую печь.Здорово и просто

.

Безопасное приготовление в микроволновой печи

Микроволновые печи могут играть важную роль во время еды, но при приготовлении или разогреве мяса, птицы, рыбы и яиц необходимо соблюдать особую осторожность, чтобы обеспечить безопасное приготовление. Микроволновые печи могут готовить неравномерно и оставлять «холодные точки», где могут выжить вредные бактерии. По этой причине важно использовать следующие советы по безопасной работе в микроволновой печи, чтобы предотвратить болезни пищевого происхождения.

Приготовление в микроволновой печи

  • Равномерно разложите продукты в закрытой посуде и при необходимости добавьте жидкости.Накройте посуду крышкой или полиэтиленовой пленкой; ослабьте или провентилируйте крышку или обертку, чтобы выпустить пар. Создаваемое влажное тепло поможет уничтожить вредные бактерии и обеспечить равномерное приготовление пищи. Пакеты для готовки также обеспечивают безопасное и равномерное приготовление пищи.
  • Не готовьте большие куски мяса на большой мощности (100%). Большие куски мяса следует готовить на средней мощности (50%) в течение более длительного времени. Это позволяет теплу достигать центра, не переваривая внешние поверхности.
  • Перемешивайте или переворачивайте продукты во время приготовления в микроволновой печи, чтобы удалить холодные точки, в которых могут выжить вредные бактерии, и обеспечить более равномерное приготовление.
  • При частичном приготовлении пищи в микроволновой печи для завершения приготовления на гриле или в обычной духовке важно немедленно перенести приготовленную в микроволновой печи пищу на другой источник тепла. Никогда не готовьте пищу частично и не храните ее для дальнейшего использования.
  • Используйте пищевой термометр или термощуп духовки, чтобы убедиться, что продукт достиг безопасной минимальной внутренней температуры. Время приготовления может меняться, поскольку духовки различаются по мощности и эффективности. Прежде чем проверять внутреннюю температуру с помощью пищевого термометра, всегда дайте отстояться до завершения приготовления.
  • Готовьте пищу при следующих минимальных безопасных внутренних температурах:
    • Готовьте все сырые стейки, отбивные и жаркое из говядины, свинины, баранины и телятины до минимальной внутренней температуры 145 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра, прежде чем снимать мясо с источника тепла. Для обеспечения безопасности и качества дайте мясу отдохнуть не менее трех минут перед разделкой или употреблением. По личным предпочтениям потребители могут готовить мясо при более высоких температурах.
    • Готовьте весь сырой говяжий фарш, свинину, баранину и телятину до внутренней температуры 160 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Готовьте всю птицу до безопасной минимальной внутренней температуры 165 ° F, измеренной с помощью пищевого термометра.
    • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи. Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий. Готовьте начинку отдельно до 165 ° F.
    • Готовьте блюда из яиц и запеканки до 160 ° F.
    • Разогрейте остатки до 165 ° F.

  • Не рекомендуется готовить фаршированную птицу целиком в микроволновой печи.Начинка может не достичь температуры, необходимой для уничтожения вредных бактерий.

[Начало страницы]

Размораживание в микроволновой печи

  • Выньте продукты из упаковки перед размораживанием. Не используйте подносы из пенопласта и полиэтиленовую пленку, потому что они не являются термостойкими при высоких температурах. Таяние или коробление могут вызвать попадание вредных химических веществ в пищу.
  • Готовьте мясо, птицу, запеканки из яиц и рыбу сразу же после размораживания в микроволновой печи, поскольку некоторые участки замороженных продуктов могут начать готовиться во время размораживания.Не храните частично приготовленную пищу, чтобы использовать ее позже.
  • Накройте продукты крышкой или полиэтиленовой пленкой, подходящей для использования в микроволновой печи, чтобы сохранить влагу и обеспечить безопасный и равномерный нагрев.
  • Нагрейте готовые к употреблению продукты, такие как хот-доги, мясное ассорти, полностью приготовленную ветчину и остатки пищи, пока они не станут горячими.
  • После разогрева продуктов в микроволновой печи дайте им постоять. Затем используйте чистый пищевой термометр, чтобы убедиться, что температура пищи достигла 165 ° F.

[Начало страницы]

Контейнеры и упаковки

  • Используйте только посуду, специально изготовленную для использования в микроволновой печи.Стеклянные, керамические емкости и все пластмассовые изделия должны быть маркированы для использования в микроволновой печи.
  • Пластиковые контейнеры для хранения, такие как кадки для маргарина, контейнеры для еды на вынос, чаши для взбитого топпинга и другие одноразовые контейнеры, не должны использоваться в микроволновых печах. Эти контейнеры могут деформироваться или плавиться, что может привести к попаданию вредных химических веществ в пищу.
  • Пластиковая обертка для микроволновой печи, вощеная бумага, пакеты для приготовления пищи, пергаментная бумага и белые бумажные полотенца, пригодные для использования в микроволновой печи, должны быть безопасными в использовании.Не позволяйте полиэтиленовой пленке касаться продуктов во время приготовления в микроволновой печи.
  • Никогда не используйте в микроволновой печи тонкие пластиковые пакеты для хранения, коричневую бумагу или пластиковые пакеты для продуктов, газеты или алюминиевую фольгу.

[Начало страницы]

.

11 продуктов, которые могут быть опасными для разогрева в микроволновой печи

Здорово, когда вы идете поесть или готовите дома, когда вы идете куда-нибудь поесть, или когда готовите дома, и большинство из нас просто кладут ее в микроволновую печь, не задумываясь. Есть ряд продуктов, которые нельзя разогревать в микроволновой печи, так как они могут вызвать у вас тошноту. Даже если вам удалось выздороветь до сих пор, полезно знать об этом на будущее, чтобы вам не пришлось бороться за унитаз.

«Употребление в пищу остатков пищи может быть полезным и экономически эффективным способом максимально использовать пищу», - говорит Бриджит Зейтлин, RD по электронной почте.«Но есть некоторые продукты, которые может быть опасно разогревать, особенно если они не были заранее сохранены должным образом (в герметичном контейнере и при правильной температуре)».

Для многих из этих продуктов проблемы возникают не только из-за микроволновой печи, но и из-за перепадов температуры, которые происходят, когда вы оставляете их в стороне, а затем повторно разогреваете. В любом случае лучше перестраховаться, чем сожалеть. В следующий раз, когда вы захотите съесть то, что осталось в вашем холодильнике, вы можете быть осторожны и не разогревать эти 11 продуктов в микроволновой печи, поскольку они могут нанести вред вашему здоровью или вашей микроволновой печи.

1. Картофель

Shutterstock

«Картофель может привести к уравновешиванию пищи при повторном нагревании, если его сначала оставили остывать при комнатной температуре после первого приготовления», - говорит Цейтлин. «Если дать им остыть при комнатной температуре, могут размножиться бактерии, называемые ботулизмом, поэтому лучше всего охлаждать картофель сразу после его приготовления, если вы не собираетесь употреблять его немедленно». Однако повторный нагрев их после того, как они были охлаждены в холодильнике, поможет избежать этих проблем.

2. Цыпленок

Можно разогреть курицу один раз, если она остыла, но не кладите ее в микроволновую печь, если вы не уверены, что она может приготовиться равномерно на всем протяжении. «Внутри должно быть очень жарко», - говорит Цейтлин. Микроволны иногда могут приготовить пищу неравномерно, а это значит, что на курице могут оставаться бактерии, если она не была тщательно приготовлена. Это также верно для приготовления в микроволновой печи большинства видов мяса, например свинины или говядины.

3. Рис

По данным Национальной службы здравоохранения (NHS), если оставить рис при комнатной температуре, он может содержать споры бактерий, которые могут размножаться и вызывать пищевое отравление.Приготовление в микроволновой печи не убьет бактерии, поэтому лучше всего съесть миску риса за один присест. Однако, как и большинство продуктов, если вы поставите рис в холодильник сразу после его приготовления, безопаснее будет разогреть позже.

4. Грибы

.

Советы по приготовлению в микроволновой печи - что вам нужно знать

Попрощайтесь с рабством над горячей печью

Последнее обновление: 24 августа 2018 г.

Большинство людей используют очень мало возможностей своей микроволновой печи.Новые модели оснащены множеством функций, которые помогут вам быстро приготовить, сохранить здоровье и сэкономить деньги. И не забывайте, что к большинству микроволновых печей прилагается буклет, полный простых рецептов, от классических пирожных до «жареного» риса, чтобы вы по-новому взглянули на то, на что они способны.

Ищете новую микроволновку? Наши экспертные обзоры микроволновых печей оценивают качество готовки более 40 моделей.

Здесь мы вам скажем:

Как разморозить

  • Сырая птица и мясо могут содержать бактерии, такие как сальмонелла и листерия, которые могут вызвать у вас очень неприятные (и потенциально опасные) переживания пищевого отравления.Чтобы этого избежать, убедитесь, что вы правильно храните, размораживаете и готовите мясо и птицу. Храните сырое мясо отдельно от готовых блюд и всегда храните при температуре ниже 4 ° C.
  • Органы управления пищевыми продуктами рекомендуют размораживать птицу или мясо в холодной воде, в холодильнике или в микроволновой печи; не размораживайте, оставив при комнатной температуре на столе.
  • Функция автоматического размораживания в микроволновой печи полезна: вы можете размораживать по весу (время размораживания определяется духовкой, когда вы вводите вес продукта) или по времени.Некоторые микроволны издают звуковой сигнал во время цикла размораживания, что означает, что вам нужно проверить мясо, перевернуть его, прикрыть небольшими кусочками фольги и, возможно, удалить все оттаявшие части.
  • Замораживайте продукты порциями, разложите их ровно, отделяя каждый кусок жиронепроницаемой бумагой или пищевой пленкой.

Как разморозить целую курицу

  • Если вы размораживаете целую курицу, поставьте ее на решетку, пригодную для использования в микроволновой печи, чтобы мясо не оставалось в собственном соку и растопленном льду, и начинайте готовить.
  • Когда микроволновая печь подаст звуковой сигнал, переверните курицу и накройте крылышки и ножки фольгой, чтобы они не готовились.
  • Чтобы защитить крылышки и ножки при размораживании целого цыпленка, их можно накрыть небольшими квадратиками фольги, но убедитесь, что фольги меньше, чем еды, и чтобы фольга не касалась стенок микроволновой печи.
  • Во время размораживания мясо не должно нагреваться и / или подрумяниваться. Кроме того, нельзя размораживать мясо в упаковке.После разморозки дайте мясу постоять, чтобы оно могло достичь равномерной температуры. Удалите размороженные части фарша во время размораживания и дайте постоять 10 минут.
  • После разморозки целого цыпленка промойте полость холодной водой и дайте постоять 15 минут.
  • Во время размораживания отделяйте небольшие куски мяса, такие как сосиски, куриные кусочки, котлеты и т. Д.

Уровни мощности вашей микроволновой печи

  • Уровень мощности определяет частоту включения нагрева во время приготовления и позволяет контролировать интенсивность нагрева.Например, уровень мощности 6 может означать, что обогрев включен в течение 60% времени. Вентилятор работает все время для циркуляции воздуха, а нагрев включается и выключается для достижения оптимального приготовления.
  • Если мощность не выбрана, по умолчанию микроволновая печь будет готовить на высокой мощности.
  • Большинство микроволновых печей имеют функции автоматического приготовления, и их стоит использовать.
  • Может быть до 10 настроек мощности для различных функций (разморозка, подогрев и кипячение).
  • Знайте мощность своей микроволновой печи - это важно, когда вы планируете время размораживания и приготовления.Мощность в ваттах часто четко указывается на передней панели духовки, но в любом случае она должна быть указана на табличке прибора на задней стороне или основании духовки.
  • Использование правильных настроек мощности для различных продуктов может дать лучший конечный результат. Рекомендуется ознакомиться с инструкциями производителя, но ниже приводится руководство о том, для чего лучше всего использовать различные настройки мощности:

100% (высокий)

  • Кипяток
  • Подрумянивание говяжьего фарша, приготовление кусков птицы, рыбы, овощей
  • Приготовление нежных кусков мяса

80–70% (Средне-высокий)

  • Полный подогрев
  • Жаркое из мяса и птицы, моллюсков
  • Нежные продукты, содержащие сыр и яйца

60–50% (средний)

  • Пудинги и пирожные
  • Соусы заварные
  • Рис вареный, суп

40–30% (Средне-низкий)

  • Размораживание
  • Плавление масла и шоколада

20% (Низкое)

  • Смягчающее масло и сыр
  • Размягчение мороженого
  • Расстойка дрожжевого теста

10%

Время приготовления

  • В инструкции по эксплуатации вашей микроволновой печи будет указано время приготовления различных блюд и задачи по приготовлению.Они основаны на мощности печи и рекомендуемых уровнях мощности.
  • Для пакетированных и замороженных блюд будет рекомендовано время приготовления в микроволновой печи, но также должна быть указана мощность, на которой основано время.
  • Если вы не уверены, какое время приготовления установить, помните, что чем мощнее духовой шкаф, тем быстрее готовка - духовка на 1000 Вт будет готовить значительно быстрее, чем духовка на 850 Вт, особенно когда время приготовления составляет несколько минут или больше.
  • Если вы заменили старую микроволновую печь на новую, более мощную модель, вам необходимо сократить время приготовления, к которому вы привыкли.Блюдо, для приготовления которого требуется пять минут в духовке мощностью 850 Вт, может потребоваться всего четыре минуты в духовке мощностью 1000 Вт.

Советы по разогреву и приготовлению

Пластмассы

  • Не все емкости подходят для использования в микроволновой печи.
  • Высокие температуры приготовления могут вызвать разрушение некоторых пластмасс и загрязнение продуктов в контейнере.
  • Используйте только емкости с маркировкой «безопасна для микроволновой печи».
  • Помещение «безопасного для микроволновой печи» контейнера в микроволновую печь означает, что он не перегреется, не сломается, не расплавится или не вызовет ожоги при обращении с ним.
  • Однако контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, можно использовать только для разогрева, а не для приготовления или кипячения пищи.
  • Продукты с высоким содержанием жира и сахара могут стать причиной сильного нагрева емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. Используйте термостойкие стеклянные емкости и всегда защищайте руки, когда вынимаете приготовленную пищу.
  • Избегайте пластиковых контейнеров для приготовления пищи и используйте только пластиковые контейнеры, пригодные для использования в микроволновой печи, для разогрева на среднем уровне мощности.
  • Чтобы убедиться, что ваш контейнер «безопасен для микроволновой печи», поместите его в микроволновую печь без пищи или жидкости вместе с небольшим подходящим для использования в микроволновой печи контейнером, наполненным водой.Нагрейте в течение 1 минуты на высокой температуре, и если внешняя часть емкости не нагрелась, ее можно использовать. Если он теплый, его можно использовать для разогрева, но если он горячий, то его нельзя использовать в микроволновой печи.

Фольга и алюминий

  • Эти материалы, а также посуду с металлической глазурью, как правило, не следует использовать в микроволновых печах, поскольку они могут вызвать искрение.
  • Небольшие кусочки алюминиевой фольги обычно подходят, например, когда вы защищаете кончики крыльев и ножки при размораживании целого цыпленка.

Крышка продовольственная

  • Используйте крышку, полиэтиленовую пленку или бумагу, подходящую для использования в микроволновой печи, но не допускайте прямого контакта пластика с едой - он может раствориться в ней.
  • Накрытие помогает удерживать влагу и равномерно распределять тепло.
  • Контейнеры, подходящие для использования в микроволновой печи, не должны перегреваться, ломаться или плавиться. Однако после этого они могут быть горячими, поэтому при необходимости используйте прихватку и обращайтесь с ними осторожно.
  • Некоторые емкости, пригодные для использования в микроволновой печи, можно использовать только для разогрева, но не для приготовления или кипячения.

Продукты с высоким содержанием жира и сахара

  • Это может привести к сильному нагреву емкости, подходящей для использования в микроволновой печи. В этом случае используйте термостойкие стеклянные емкости и защищайте руки, когда вынимаете приготовленную пищу.

Безопасные температуры

  • При приготовлении или разогреве температура во всех областях должна быть выше 70 ° C. Пища, остающаяся в опасной зоне от 4 ° C до 60 ° C, является отличной средой для размножения вредных микроорганизмов.

Время ожидания

  • Рекомендуются после приготовления для продуктов, которые нельзя перемешивать, чтобы они достигли равномерной температуры.
  • Для перемешиваемых продуктов перемешивайте половину цикла, чтобы обеспечить равномерный нагрев. Перед подачей на стол всегда оставляйте продукты, которые нельзя перемешивать, в течение пяти минут.

Размер, количество и форма

  • Постарайтесь, чтобы еда была как можно более однородной. Разогревайте / готовьте небольшими порциями, чтобы обеспечить более равномерный нагрев. Куски побольше или толще кладите к внешней стороне блюда.
.

Смотрите также