Menu

Итальянское блюдо из макарон и фарша


Традиционное итальянское блюдо - макароны болоньезе с фаршем

Макароны болоньезе с фаршем – это практически те же макароны по-флотски. Для любителей вермишели такое блюдо – просто находка. А если учесть, что его можно гордо именовать итальянской пастой, то такое кушанье и гостям предложить не стыдно. Очень простой рецепт у макарон болоньезе с фаршем. Фото этого блюда тоже будут в статье.

Описание кушанья

Макароны болоньезе с фаршем – это традиционное итальянское блюдо, для приготовления которого чаще всего используют спагетти и соус рагу а-ля болоньезе. Появилось кушанье в городе Болонье, расположенном в северной части Италии, регион Эмилья-Романья.

Но часто родиной рецепта макарон с соусом болоньезе с фаршем называют юг страны. Все потому, что в северном регионе для приготовления блюда используют исключительно тальятелле, а в южных по этому поводу сильно не переживают и применяют любой вид макаронной продукции. Макароны болоньезе с фаршем – это вермишель с мясным соусом.

Интересные факты

В самом начале этот соус подавался к фетучини - это вид макарон, который очень напоминает тальятелле.

Первый рецепт пасты болоньезе датирован 1861 годом. Он появился в кулинарной книге, которая называлась «Мясное рагу». Для того чтобы приготовить макароны болоньезе с фаршем, можно использовать любой классический вид пасты, но в ее составе обязательно должны быть исключительно твердые сорта пшеницы.

Описание блюда

Соус болоньезе можно готовить из любого вида мяса, но в классическом варианте это свинина и говядина. Еще туда обычно кладут луковицу, сельдерей, томаты и морковку. Традиционные макароны болоньезе с фаршем дополняют еще ветчиной панчетта, сливками и красным вином.

Для того чтобы приготовить блюдо, можно использовать различные виды итальянских макаронных изделий, но чаще всего на данный момент берут спагетти.

Итальянцы с этим соусом готовят не только пасту, но и лазанью. Но большей популярностью во всем мире пользуется длинная вермишель с болоньезе.

Достоверно известно, что этот соус со спагетти начали подавать в Америке. Американские солдаты во время Второй мировой войны очень пристрастились к итальянскому блюду и по возвращении домой начали активно приучать своих соотечественников к макаронам болоньезе с фаршем.

На данный момент это кушанье пользуется огромной популярностью не только у себя на родине, но и во всем мире. Ведь оно очень вкусное, сытное и просто готовится.

Рецепт макарон болоньезе с фаршем

По классическому рецепту в это блюдо кладут два вида фарша – говяжий и свиной. Именно такое ассорти прекрасно гармонирует с пастой. Также к этим двум видам мяса идеально подходят томаты и базилик, а именно такие заправки итальянцы предпочитают всем остальным.

Болоньезе – мясной соус со своими особенностями. Его нельзя назвать ни жидким, ни густым. Но он достаточно наваристый и отличается прекрасным ароматом.

Соус болоньезе считается национальным достоянием города Болоньи, поэтому есть рецепт, который официально утвержден. Он имеет определенный список ингредиентов, которые обязательно входят в состав кушанья. Этот перечень утвержден Академией итальянской кухни города Болоньи. Сотрудники этой академии считают, что для того чтобы сохранить традиционную итальянскую кухню, необходимо, чтобы этой рецептуры придерживались во всем мире.

Утвержденный список ингредиентов для соуса

  • Фарш из говядины и свинины – 400 г.
  • Немного бекона с прожилками (панчетта).
  • Сто пятьдесят миллилитров белого сухого вина.
  • Столько же жирного молока или сливок.
  • Стакан мясного бульона.
  • Одна луковица.
  • Одна морковь.
  • Две столовые ложки томатного соуса.
  • Соль с перцем по вкусу.
  • Базилик по вкусу.
  • Сыр, желательно пармезан.
  • Растительное масло для обжарки.

Процесс приготовления

  1. В первую очередь нужно обжарить фарш и смешать его с мелко порубленным луком.
  2. Морковку избавить от кожуры и нарезать мелкими кубиками.
  3. Томатный соус смешивается с бульоном, и все это выливается в фарш.
  4. Бекон нужно нарезать кубиками и сначала обжарить отдельно, потом смешать с фаршем и немного потушить вместе.
  5. Следом в эту же сковороду отправляются вино и сливки.
  6. Все быстро перемешать и снять с огня, чтобы молоко не свернулось.
  7. Теперь можно добавлять специи.
  8. Осталось только отварить макаронные изделия. Для этого блюда варят пасту аль-денте. Это значит, что она будет слегка сыровата. Такие макароны варят максимум пять минут. Когда они смешаются с горячим соусом, то дойдут до готовности.

Соус с пастой смешивают на большой плоской тарелке, а сверху присыпают тертым сыром. Это блюдо прекрасно сочетается с молодым красным итальянским вином.

Паста и фасоли | Итальянская еда навсегда

20 апреля 2018 г.


В настоящее время я нахожусь в Мичигане в доме моей дочери, и, несмотря на то, что сейчас апрель, у нас были минусовые температуры и достаточно снега, чтобы покрывать землю каждый день в течение последних двух недель. Более прохладная погода требует сытных, успокаивающих блюд, и нет другого блюда, подходящего к этой категории лучше, чем Pasta e Fagiole, поэтому на этой неделе я решил приготовить это традиционное блюдо для своей семьи.Это блюдо по крестьянскому рецепту является отличным блюдом из ребрышек. Pasta e fagioli или pasta fagioli и означает просто «макароны и бобы», имея в виду два основных ингредиента блюда. Это традиционное итальянское любимое блюдо зародилось как крестьянское блюдо из-за того, что оно состояло из очень недорогих ингредиентов, и чаще всего это блюдо, которое готовили дома для семьи, а не для гостей. Сегодня Pasta e Fagioli можно широко найти даже в ресторанах, хотя в Соединенных Штатах это может быть объявлено как паста фазул.

Паста фаджиоли обычно готовится из бобов каннеллини или борлотти и некоторых видов небольших макарон, таких как локтевые макароны или диталини. Основа, как правило, состоит из оливкового масла, чеснока, измельченного лука и специй, а также тушеных помидоров или томатной пасты, а также немного бульона или воды, хотя некоторые варианты вообще не включают помидоры и готовятся только из бульона. Рецепты современных ресторанов могут быть вегетарианскими или включать итальянское мясо, такое как прошутто или панчетта, как я использовал в своей версии.Если вы хотите вегетарианский вариант этого блюда, просто не добавляйте панчетту и используйте овощной бульон вместо куриного. Я добавляю в свой рецепт лук и сельдерей, хотя стараюсь их мелко нарезать, чтобы бобы и макароны оставались звездами этого блюда.

Этот рецепт также сильно различается в зависимости от региона или города, в котором он приготовлен, а также от доступных ингредиентов. Консистенция блюда может варьироваться, так как некоторые варианты явно попадают в категорию супов, обычно из-за того, что помидор был исключен, в то время как другие намного толще и считаются скорее блюдом из пасты.Всегда ведутся споры, следует ли включать это блюдо в категорию супов или макарон, поэтому я включаю его в обе. При приготовлении этого блюда «прилипания к ребрам» у вас есть возможность взять треть блюда и протереть его, а затем вернуть его в кастрюлю с остальной смесью, что сделает блюдо еще более густым. Я проголосовал, и моя семья не хотела, чтобы я включал этот шаг, поэтому я просто оставил смесь как есть, и она была достаточно густой после приготовления макарон прямо в кастрюле с фасолью.Подавайте это блюдо с большим количеством хрустящего итальянского хлеба и большим смешанным салатом для полноценного обеда.

Buon Appetito!
Дебора Мел (редакция 2018 г.)

Состав

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших измельченных зубчика чеснока
  • 1 большая мелко нарезанная морковь
  • 2 мелко нарезанных стебля сельдерея
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 1/3 чашки мелко нарезанной панчетты или бекона (по желанию)
  • 10 очищенных, очищенных от семян и нарезанных спелых помидоров рома (или около 1 банки (28 унций) нарезанных помидоров)
  • 1 литр куриного бульона
  • 2 стакана воды
  • 2 банки (14 унций) фасоли каннеллини (или эквивалента, приготовленного из сушеных)
  • 2 чашки маленькой пасты (тубеттини или диталини)
  • 1/3 стакана нарезанной свежей петрушки
  • Соль и перец
  • Хлопья красного перца

Обслуживать:

  • Оливковое масло хорошего качества
  • Пармезан или пекорино романо
  • Свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте масло в большой тяжелой кастрюле, затем обжарьте лук, морковь, панчетту и сельдерей до мягкости.
  2. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту.
  3. Влить бульон, фасоль и измельченные помидоры, воду и варить 15 минут.
  4. Удалите несколько ложек смеси бобов и сделайте пюре или пюре, затем верните в кастрюлю. (Необязательно)
  5. Добавьте макароны, мелко нарезанную петрушку и приправы.
  6. Готовить до готовности пасты al dente.
  7. Подавать в мисках, сбрызнув оливковым маслом, тертым сыром и посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 6 Размер порции: 2 чашки
Количество на порцию: Калории: 367Общие жиры: 22 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 34 мг Натрий: 1157 мг Углеводы: 27 г Волокно: 3 г Сахар: 2 г Белки: 16 г

.

Паста с мясным фаршем по-итальянски, сток видео

Похожие видеоматериалы

Паста с итальянским соусом болоньезе. приготовление фарша, домашняя еда

Рис Спагетти и фарш на сковороде. Готовим макароны.

Close-up Соус Болоньезе с мясным фаршем смешивается на сковороде, затем накрывается крышкой.Концепция итальянской кухни

Тарелка с традиционной итальянской пастой.

Повар-женщина вручную готовит равиоли с мясным фаршем. Традиционное итальянское национальное блюдо.

Вареный соус болоньезе, томатный соус, итальянская кухня, соус для пасты, блюдо из пасты, рецепт пасты, Италия, итальянская, традиционная, говядина,

Итальянская кухня, мясной соус болоньезе

Порция итальянской лазаньи в пасте с соусом болоньез

Мужчина крошит белый хлеб для добавления в фарш.Готовим котлеты, работаем с ингредиентами. Крупный план.

Фарш обжаренный на сковороде

Полуфабрикаты, обжаренные на сковороде с морковью

Паста и мясо на тарелке. Готовим вкусную еду

Крупный план, соус болоньезе на сковороде, foodporn. Концепция. Вид сверху на вкусный фарш, который готовят в горячей

Приготовление домашней лазаньи

.

Изображение итальянской пасты. Изображение питания, мяса

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Паста салат

Фарш с луком в процессе жарки

Приготовление соуса Болоньезе

Тирамису, итальянский десерт

Блюдо для завтрака с копченым лососем

Фарш для жарки

Приготовление соуса болоньезе или рагу

Приготовление соуса Болоньезе на сковороде

Куриная грудка гриль на шашлыке

Смузи

Свиные отбивные, стейки с картофелем фри, овощами и салатом на тарелке

Женская одежда для покупок

Брат и женщина делают селфи

Молодой человек делает покупки в мебельном магазине

Похожие изображения

Лазанья, классическая итальянская запеканка из макарон

Ригатони болоньезе, итальянская паста

Вкусная итальянская паста, запеченная в духовке

Penne alla Vodka - это классическое итальянское блюдо из пасты, приготовленное с пенне в сливочно-томатном соусе и водке крупным планом в тарелке.

Итальянская паста

Вкусная итальянская паста для спагетти с мидиями, помидорами, цельнозерновым хлебом и гарниром на круглом блюде и деревянной тарелке

Итальянская вкусная паста

Итальянская паста

Итальянская паста

Итальянская еда, паста

Итальянская паста из морепродуктов, томатный соус

Знаменитые итальянские блюда: паста

Паста карбонара.Ветчина и сыр. Вкусные спагетти. Яичный желток. Итальянская кухня. Традиционное итальянское блюдо.

Феттучини из пасты с морепродуктами, мидий и базилика. Spaghetti vongole - традиционное блюдо итальянской кухни

.

Рецепт пасты из ракушек с острой свининой и томатным соусом

Полюбуйтесь прекрасной пастой из ракушек с пикантной свининой и томатным соусом! Приготовить это отличное блюдо несложно и весело. Просто следуйте приведенным ниже инструкциям и получите идеальный результат.

Шаг за шагом

  1. Нагрейте масло в средней кастрюле или воке на среднем огне и обжарьте лук и оливки в течение 2 минут, периодически помешивая деревянной ложкой.
  2. Добавьте перец чили, вяленые на солнце помидоры и фарш из свинины и продолжайте обжаривать еще 6 минут, периодически помешивая.
  3. Вмешайте пассату, затем осторожно тушите без крышки 15 минут, помешивая каждые пару минут. Приправить солью и убрать с огня.
  4. Тем временем варить макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до состояния al dente. Слейте воду и переложите обратно в ту же кастрюлю.
  5. Влейте соус и перемешайте все вместе на слабом огне в течение 30 секунд, чтобы ароматы смешались, а соус равномерно покрыл пасту.
  6. Подавайте сразу же, не добавляя сверху сыр.

Когда вы закончите, просто расслабьтесь и наслаждайтесь своей пастой из ракушек с острой свининой и томатным соусом и не забудьте проверить другие замечательные аутентичные итальянские рецепты, включая отличные рецепты закусок, рецепты итальянской пасты, рецепты итальянских супов, итальянскую говядину. блюда и аутентичные рецепты пиццы.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us