Menu

Итальянский мясной рулет из фарша


Поркетта – итальянский мясной рулет, пошаговый фоторецепт

Поркетта – итальянский мясной рулет

Порций: 5-7

Время приготовления:

Праздничный рулет, который готовят в Италии и из целого поросенка, и из свиной брюшины с вырезкой. Очень ароматное, вкусное, сочное мясо, и готовится оно – просто. Мы еще запекли поркетту вместе с картофелем.

Ингредиенты
  • 1-1,3 кг свиной брюшины с кожей
  • 350-450 г свиного филе
  • розмарин – свежий или сушеный
  • зелень или семена фенхеля
  • шалфей свежий или сушеный
  • несколько долек чеснок – по вкусу
  • перец, крупная соль
  • 1,2-1,5 кг картофеля (по желанию)
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

     

Способ приготовления

Брюшину и филе еще в магазине подбираем соответствующего размера – нам надо, чтобы филе поместилось в брюшине, причем не столько по длине (филе можем обрезать), сколько по ширине. Промываем мясо, хорошо подсушиваем и подрезаем по размеру.

С брюшины срезаем лишний жир и часть мяса, чтобы была ровной по толщине. Надрезаем слой мяса по всей длине через 40-45 мм.

В эти разрезы и сверху по мясу распределяем ароматную зелень или растертую сушеную, посыпаем нарезанным чесноком, перцем, солью. Помещаем на середину филе.

Заворачиваем его в брюшину, края которой должны точно сойтись, и перевязываем кулинарной нитью. Натираем поверхность солью и смесью перцев.

Кончиком ножа делаем сверху 10-15 проколов кожи – для выделения жира и соков, с которыми кожа станет румянее и не пересушится. Помещаем рулет в пакет и на сутки отправляем в холодильник. Это не обязательно - но очень желательно для лучшего аромата и вкуса.

Выкладываем рулет на противень (промазанный маслом) швом вниз. На этом можно закончить хлопоты, но мы еще решили запечь вместе с поркеттой картошку. Выбираем ту, что мельче, чистим и после закипания варим 4-5 минут в соленой воде. Слив воду, даем картошке обсохнуть, поливаем маслом, поперчим и раскладываем вокруг поркетты.

Ставим запекаться в духовку, разогретую до 180°. У нас рулет нетолстый и пропекся за 1,5 часа. Для более толстого потребуется 2 часа или больше. А готовность мяса определяем привычно: берем двузубую вилку для мяса, или острую палочку, протыкаем глубже середины – если идет легко, мягко, а капли сока выделяются прозрачные – мясо готово.

Вынув противень (или форму), укутываем плотно листом фольги и даем поркетте 15-20 минут постоять, отдохнуть. Снимаем нити, нарезаем и подаем. Великолепное мясо и потрясающе вкусная румяная картошечка.

Поркетта, остыв, становится отличной мясной закуской, топпингом для куска хлеба.
 

Практические советы
  • И брюшина, и филе станут сочнее, если мы за полсуток-сутки замочим их в воде с солью.
  • Предпочтительнее делать рулет средней толщины, чтобы не запекать его слишком долго.
  • Вместо брюшины можем использовать кусок грудинки, с которой срезаем ребрышки.А филе можем заменить куском карбонада соответствующей длины, но тогда рулет получается толстым.
  • Если не случилось купить свежей ароматной зелени – заменяем сушеной, которую растираем в ступке.
  • Не любим какую-нибудь из специй или ее просто нет – заменяем другой, к примеру, берем карри или паприку.

Рецепт мясного рулета по-итальянски | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi

Не просто очередной мясной рулет… Это итальянский мясной рулет, залитый невероятным томатным соусом маринара. Приготовление мясного рулета, частично погруженного в соус, делает его особенно вкусным и сочным - не говоря уже о вкусе от мясного рулета, капающего в соус!

Обещаю, я не преувеличиваю.Это не просто «еще один мясной рулет» с говяжьим фаршем, смешанным с некоторыми случайными итальянскими травами.

О нет. Это намного больше! ЭТО сделано в духе домашних итальянских колбасок. Вы когда-нибудь делали итальянские сосиски? У меня есть. У них потрясающий вкус. Им требуется специальное оборудование для фарша свиной лопатки, электронные весы для получения точного количества трав и соли и, конечно же, колбасная машина для заливки колбасной смеси в оболочки.

На моей скромной кухне нет всего этого оборудования.Но мне удалось воссоздать аромат этого невероятно вкусного итальянского мясного рулета!

Как я уже упоминал выше, приправы для этого мясного рулета похожи на домашние итальянские колбаски. Однако я делаю свой мясной рулет из говядины и свинины, а не только из свинины, из которой делают итальянские колбаски. Свинина придает сочности, говядина - основная вкусовая база. 🙂

Венцом этого является томатный соус. О боже. ЭТО - ключевой отличительный фактор в этом рецепте.Большинство мясных рулетов готовятся без соуса. Но есть 2 вещи, которые делают этот соус действительно вкусным:

  1. Я добавляю в соус соки из сотейника. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
  2. Мясной рулет завершает приготовление В соусе. Это означает, что все соки из мясного рулета попадают в соус, а основа мясного рулета впитывает аромат соуса маринара. Победа - победа!

ПОСМОТРИ, какой сочный этот мясной рулет! Я использую свой секретный совет, чтобы приготовить его с хлебом, пропитанным тертым луком, а не с панировочными сухарями.Это та же самая техника, которую я использую для своих итальянских фрикаделек, которыми бредят читатели!

Я знаю, что немного побродил, поэтому вот краткое описание того, почему я так люблю этот итальянский мясной рулет и почему он не похож на обычный:

  1. На вкус он как итальянский. По вкусу он напоминает итальянские свиные колбаски с мясным рулетом, благодаря тонкому сочетанию говяжьего и свиного фарша (фарша), красного сладкого перца / стручкового перца и семян фенхеля;
  2. Соус можно сделать особенно вкусным, если добавить в соус соки из сковороды мясного рулета И приготовить мясной рулет часть времени В соусе.Вкус на аромат на аромат!
  3. Клянусь, мясной рулет получается еще сочнее обычного, если готовить его частично в соусе. Он наверняка должен всосать немного жидкости ??
  4. Я также использую свою технику замачивания хлеба в тертом луке, а не в панировочных сухарях. Моя теория, объясняющая, почему это имеет значение, заключается в том, что панировочные сухари расширяются при приготовлении, создавая небольшие воздушные карманы. Использование тертого лука также делает этот мясной рулет особенно вкусным. Эту же технику я использую, чтобы сделать свои классические итальянские фрикадельки более мягкими и сочными.

Убедил ли я вас, что это стоит попробовать? 😉 - Наги x


Другие рецепты мясного рулета

Обожаю хороший мясной рулет!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Итальянский мясной рулет с соусом Маринара

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час

Всего: 1 час 15 минут

Ужин

Итальянский, Западный

Порций6-8

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

.

Мясной рулет по-итальянски - The Cooking Jar

Этот вариант классического мясного рулета - отличное основное блюдо, которое хорошо сочетается с гарниром. Он берет свои вкусовые реплики от моих фрикаделек с пармезаном и некоторых других. Я добавила немного овощей для наполнителей и заправила их классическими итальянскими приправами. Связующим веществом в нем являются яйца и панировочные сухари по-итальянски, и, как обычно, я буду сопровождать его разновидностью моего сладкого жареного соуса маринара.Как лаконично выразился мистер Кулинарная банка: «Это в основном ваши фрикадельки в форме мясного рулета».

Это должно дать 12 порций, что составляет, возможно, шесть порций для моей семьи, учитывая, что мы являемся жадными пищевыми зверями. Подавать с гарниром из овощей, обжаренных в масле и картофельным пюре, чтобы блюдо на стол получилось хорошо сбалансированным.

Распечатать Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 2 фунтаговяжий фарш
  • 1 желтый лук, нарезанный кубиками
  • 2 столовые ложки измельченного чеснока
  • 1 большой помидор, нарезанный кубиками
  • 1 красный перец, нарезанный кубиками
  • 2 яйца, взбитые
  • 4 чайные ложки Вустерширского соуса
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 1/2 стакана сухого пармезана
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Соль и перец по вкусу
Соус Маринара
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
  • 1 бульонный кубик из говядины
  • 1/2 чайной ложки Вустерширского соуса
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • Соль и перец по вкусу

  1. Обжарить лук и чеснок на среднем огне до появления аромата
  2. Добавить красный перец, помидоры и итальянскую приправу, потушить овощи до испарения жидкости, около 5 минут.Отложено
  3. В отдельной сковороде на среднем огне обжарить чеснок до появления аромата, затем добавить в томатный соус. Раскрошить в говяжьем бульонном кубе и хорошо перемешать
  4. Приправить итальянской приправой, хлопьями красного перца, Вустерширским соусом, сахаром, солью и перцем по вкусу. Варить на медленном огне 5 минут
  5. Смешайте говяжий фарш, панировочные сухари, пармезан, 1 стакан моцареллы, яйца, 1/2 стакана соуса маринара, овощи, соус Вустершир, соль и перец по вкусу. Сформируйте буханку руками, тщательно перемешав все ингредиенты
  6. Смажьте верх буханки оставшимся соусом маринара и равномерно распределите обратной стороной ложки, а сверху налейте 1 стакан сыра моцарелла
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 45 минут или до тех пор, пока термометр для мяса не покажет 160 градусов по Фаренгейту в середине мясного рулета.Дайте постоять 10 минут перед тем, как разрезать
  8. Блюдо и подача горячие

.

Рецепт итальянского мясного рулета | Лаура на кухне

  • Дом
  • Поиск рецептов
  • Категории
    • Все рецепты
    • Популярные рецепты
    • Завтрак
    • Десерты
    • Праздники
      • Все праздничные рецепты
      • Рождество
      • Пасха
      • День Благодарения
    • Пасха
    • Закуски
    • Входы
    • Стороны
    • Напитки
    • Бутерброды
    • Закуски
    • Мясо
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Свинина
    • Морепродукты
    • Веганский
    • Вегетарианец
  • Посты
    • Пасхальное меню
  • Появления
    • Просто Лаура (Кулинарный канал)
    • Beat Bobby Flay (Ведущий S15 Ep.10) - мар 2018
    • TODAY Show - июль 2018
    • Megyn Kelly TODAY (Make Ahead Monday) - январь 2018
    • TODAY Show - январь 2018
    • Шоу Рэйчел Рэй - апр 2017
    • Brunch @ Bobby's (S6 Ep.13) - декабрь 2016
    • Chopped Jr. (судья) - ноя 2016
    • СЕГОДНЯ выставка - сентябрь 2016
    • Венди Уильямс - апрель 2016
    • Стив Харви - апрель 2016 г.
    • TODAY Show - март 2016
    • Sugar Showdown (Судья - S2 Eps6,14,15,20) - 2016
    • TODAY Show - октябрь 2015
    • TODAY Show - январь 2015
    • TODAY Show - октябрь 2014
    • TODAY Show - июль 2014
    • TODAY Show - март 2014
    • TODAY Show - март 2014
  • маг.
  • Контакт
  • Дом
  • Рецепты
  • Итальянский мясной рулет

Новейший рецепт Лауры

Жареный лосось по-дижонски

53,838 Пьесов

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us