Menu

Ингредиенты для лазаньи болоньезе с фаршем и соусом бешамель


Лазанья болоньезе с соусом бешамель рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Помидоры 2 штуки

Куриный фарш 700 г

Томатная паста 50 г

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец 1 чайная ложка

Красный соус табаско 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Молоко 2,5%-ое 600 мл

Готовые сухие листы лазаньи 12 штук

Сыр 400 г

Растительное масло 30 мл

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Лазанья Болоньезе с соусом Бешамель

Это несладкое итальянское блюдо, приготовленное на медленном огне, посрамляет простую лазанью. Каждый слой наполнен богатым сочетанием мясных, вегетарианских вкусов, а также болоньезе и соусом бешамель - и мы не можем забыть сыр.

Урожайность

От 6 до 8

Состав
2 Столовое масло растительное
2 Сливочное масло столовые ложки
3/4 чашек нарезанного лука
1 стаканов нарезанного сельдерея
1 стакана нарезанной моркови
1/2 фунтов панчетта, нарезанная кубиками
1 1/4 фунтов говяжьего фарша
соль
перец
1 1/2 стаканов белого сухого вина
2 1/2 Консервированные импортные итальянские сливовые помидоры, нарезанные соком
3 стаканов молока
6 Столовая ложка муки
1/2 Соль чайная
щепотка мускатного ореха, молотого
1 фунтов свежей лапши с лазаньей
3 Столовая ложка оливкового масла
1/2 стаканов свежего тертого сыра пармезан
Препарат
  1. Положите масло, сливочное масло и нарезанный лук в кастрюлю и включите средний огонь.
  2. И панчетта с луком. Готовьте и перемешивайте, пока панчетта не станет прозрачной, а лук не станет полупрозрачным, затем добавьте нарезанный сельдерей и морковь. Готовьте около двух минут, помешивая овощи, чтобы они покрылись слоем.
  3. Добавьте говяжий фарш, щепотку соли и немного перца. Раскрошить мясо вилкой, хорошо перемешать и варить, пока говядина не потеряет сырого красного цвета.
  4. Добавьте вино, дайте ему покипеть, пока оно не испарится, затем добавьте помидоры и тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо покрылись.
  5. Когда помидоры начнут пузыриться, убавьте огонь, чтобы соус готовился на самом медленном огне, и на поверхность выходили лишь прерывистые пузырьки. Готовьте без крышки в течение 3 часов или более, время от времени помешивая.
  6. Во время приготовления соуса вы, вероятно, обнаружите, что он начинает сохнуть и жир отделяется от мяса.
  7. Чтобы он не прилипал, продолжайте готовить, добавляя при необходимости 1/2 стакана воды. В конце, однако, совсем не должно оставаться воды, а жир должен отделиться от соуса.Вкус и поправка на соль.
  8. Растопите масло на сковороде на среднем огне. Вмешайте муку. Варить 2 минуты, постоянно взбивая, чтобы мука не подгорела.
  9. Влить молоко, продолжать постоянно взбивать, пока оно не закипит.
  10. Приправить солью, перцем и щепоткой мускатного ореха. Уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 20 минут.
  11. Снимите сковороду с огня. Попробуйте и при необходимости скорректируйте приправу.
  12. Приготовьте свежую лапшу для лазаньи в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут и процедите.
  13. Перемешайте лапшу с оливковым маслом и начните укладывать небольшую форму для запекания слоями, положив на ее дно одну лапшу, затем равномерно распределив слой соуса боленезе и на него намажьте слой соуса бешамель, затем еще один слой пасты и Повторяйте эту процедуру, пока не используете всю пасту и оба соуса, создавая многослойный эффект как пасты, так и соусов. Как только верхний слой соуса бешамель будет распределен поверх него, посыпьте его тонким слоем тертого свежего сыра пармезан.
  14. Выпекать 40-50 минут при температуре 400 градусов или пока верхний слой сыра не станет золотисто-коричневым.

Объявление

Узнайте больше рецептов итальянского

Объявление

.

Мусака (греческая лазанья с говядиной и баклажанами)

Мусака для греков - то же самое, что лазанья для итальянцев. Насыщенный томатно-мясной соус, покрытый слоями баклажанов вместо листов пасты и покрытый толстым слоем соуса бешамель, этот традиционный греческий рецепт требует времени, чтобы собрать его, но оно того стоит.

Это серьезная комфортная еда - с низким содержанием углеводов!

Мусака

Как и все культовые блюда мира, я полагаю, что в каждой греческой семье наверняка есть свой вариант мусаки.

Ну, мне нравится думать, что да. У меня есть видения греческих мам, которые ведут жаркие споры о том, что такое великая мусака, спорят о таких потрясающих вещах, как:

  • говядина или баранина ?? (Традиционно баранина, одинаково вкусно с говядиной!)
  • картошка вместо баклажана? (Совершенно нормально, баклажаны просто более традиционные)
  • богохульство запекать, а не жарить баклажаны? ( После того, как вы сложите слои, вы не сможете сказать, запеченный он или жареный, но ваши джинсы скинни будут вам благодарны за это. Баклажан - губка для масла, друзья!)

Что ж, у греческих мам может не быть такого прагматичного взгляда, как ответы, которые я предоставил, но, надеюсь, этот рецепт получит их одобрение! Это традиционный рецепт , взятый из греческой кулинарной книги под названием «Еда и кулинария Греции », которую я нашел в своей местной библиотеке еще в 2015 году.

С этого времени он немного эволюционировал в соответствии с другими греческими кулинарными книгами, которые встречались мне на пути, но суть рецепта по-прежнему в значительной степени оригинальна.

Как приготовить мусаку

Moussaka состоит из 4 компонентов:

  1. приготовление баклажанов ;
  2. мясной соус , богатый соус болоньезского типа, приготовленный из баранины или говядины, но с традиционными греческими ароматами орегано и корицы;
  3. густой соус бешамель - более густой, чем используется для лазаньи и таких вещей, как брокколи-гратен, в полуготовом виде используются яйца;
  4. наслоение в стиле лазаньи.

Вот краткий обзор каждого из этих компонентов - или, если хотите, посмотрите видео с рецептом ниже или сразу переходите к рецепту !

Баклажан для мусаки

Традиционно ломтики баклажанов жарят, но существует множество рецептов (даже из греческих кулинарных книг), по которым баклажаны готовятся на гриле, запекаются или готовятся на гриле.

Я выбрал печь здесь, но на самом деле самый быстрый и простой способ приготовить баклажаны - это барбекю.Здесь очень много баклажанов, на них нужно 3 противня. Если у вас есть барбекю на 4 конфорки, вы сможете приготовить эти тонкие ломтики баклажанов за 5 минут (без соления).

Зачем солить баклажаны? Две причины: извлечь лишнюю жидкость (иначе получится водянистая мусака) и устранить любую потенциальную горечь (высокая температура барбекю избавит от необходимости в этом).

Мясной соус для мусаки

Мясной соус для мусаки традиционно готовят из баранины, но он не менее вкусен и с говядиной.Мне нравится тонкий намек на корицу и орегано в этом аромате - приятное напоминание о том, что его не следует путать со всеми любимым болоньезе!

Но в остальном способ приготовления и ингредиенты в мясном соусе мусака очень похожи на болоньезе!

Ой, подождите - одна большая разница между мясным соусом мусака и болоньезе - он намного гуще. Как с коттеджным пирогом и пастушьим пирогом. Это должно быть так, потому что в противном случае он просто бегает повсюду, когда вы врезаетесь в него.🙂

Соус Бешамель

Это не ваш повседневный соус Бешамель! Не то, что мы видим в лазаньи и запеканках, как эта паста из морепродуктов Гратин.

Он сделан из яиц (чего нет в обычных соусах Бешамель), поэтому застывает при выпечке. Необходимость, потому что у мусаки хороший большой толстый слой соуса бешамель, намного более толстый, чем я использую в лазаньи. Если бы он не был установлен, он бы просто работал везде!

Слои

Я думаю, что пошаговые фотографии ниже говорят сами за себя! Это ничем не отличается от наслоения лазаньи, за исключением того, что мы используем баклажаны вместо листов пасты.

Он покрыт панировочными сухарями, чтобы получилась хрустящая начинка - потому что все любят хорошую хрустящую начинку!

Положите его в духовку, чтобы запечь, и вот что выходит…

Ненавижу / люблю эту часть, когда вы пробиваете хрустящую золотую начинку.

Ненавижу это, , потому что я просто хочу восхищаться тем, насколько он великолепен (хорошо, я лгу, я хочу, чтобы * люди * восхищались им, чтобы я мог купаться в лучах славы, да, это совершенно по-детски, но позвольте мне воспользоваться этим моментом потому что вы ЗНАЕТЕ, сколько кастрюль и сковородок я испачкал, ДЕЛАЯ ЭТО ?? !!!)

Люблю это, , потому что, когда вы пробиваете золотую верхушку и выливается белый соус бешамель, вы берете большой кусок и видите все удивительные слои….. мягкие баклажаны, смешанные с богатым мясным соусом….

Это немного райской еды, прямо здесь.

Стоимость каждой кастрюли и сковороды. - Наги х

PS Если вы думаете обо всем мытье посуды, удвойте и это о том, сколько беспорядка я создал, когда сделал это для видео с рецептом !!!

Рецепт мусаки
Посмотрите, как приготовить

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мусака (греческий баклажан «Лазанья»)

Автор: Nagi

Подготовка: 40 минут

Готовка: 30 минут

Всего: 1 час 10 минут

Основной

Греческий

Порций 6 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Традиционный рецепт культового греческого блюда! Слои мягких баклажанов, сочной говяжьей или бараниной начинки, слегка приправленные орегано и корицей, покрытые толстым слоем соуса бешамель.Кажется, что шагов много, но в рецепте есть приятная последовательность - я всплывал подсказки в шагах. 🙂

Ингредиенты

Начинка
  • 1 столовая ложка оливкового масла 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый) 1 лук, нарезанный кубиками (коричневый, белый, желтый)
  • 3 зубчика чеснока, измельченный 3 зубчика чеснока, измельченный
  • 1,4 фунта / 700 г говяжьего фарша или баранины (фарш) (Примечание 1) 1,4 фунта / 700 г говяжьего или ягненого фарша (фарш) (Примечание 1)
  • 1/2 стакана (125 мл) красного вина, сухого (необязательно) 1/2 стакана (125 мл) красного вина, сухого (по желанию)
  • 14 унций / 400 г измельченных помидоров 14 унций / 400 г измельченных помидоров
  • 3 столовые ложки томатной пасты 3 столовые ложки томатной пасты
  • 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона / бульона (Примечание 2) 1 стакан (250 мл) говяжьего бульона / бульона (Примечание 2)
  • 1 измельченный говяжий бульонный кубик (или 1 чайная ложка порошка) 1 измельченный говяжий бульонный кубик (или 1 чайная ложка порошка)
  • 2 лавровых листа 2 лавровых листа
  • 1.5 чайных ложек сахара (любого) 1,5 чайных ложки сахара (любого)
  • 2 чайные ложки сушеного орегано 2 чайные ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки корицы (или 1 палочка, использовать целиком) 1/2 чайной ложки корицы (или 1 палку, использовать целиком)
  • 3/4 чайной ложки соли 3/4 чайной ложки соли

Инструкции

Баклажаны (Примечание 6)
  • Поместите баклажаны в большой дуршлаг с небольшим перекрытием. Посыпать солью. Повторите то же самое с оставшимися баклажанами.

  • Оставить для пота на 30 минут. Тем временем приготовьте мясной соус и соус бешамель.

  • Разогрейте духовку до 240C / 450F.

  • Сухой баклажан - обязательно хорошо, иначе он будет слишком соленым. Выложите лотки, выложенные пергаментной бумагой (вам может понадобиться 3 лотка, работайте порциями), смажьте маслом.

  • Выпекать 15–20 минут или до слегка подрумянивания и размягчения. Снимите и отставьте, чтобы немного остыть.

Мясной соус
  • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде или кастрюле на сильном огне, затем готовьте чеснок и лук в течение 2 минут.

  • Добавьте говядину или баранину и готовьте, пока цвет не изменится с розового на коричневый.

  • Добавьте вино, варите 1,5 минуты или пока запах спирта не исчезнет.

  • Добавьте оставшиеся ингредиенты и перемешайте, чтобы смешать. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите 15 минут или пока не станет густым соусом.

Соус бешамель
  • Растопите масло на сковороде на среднем огне.Добавить муку и варить 1 минуту, постоянно помешивая.

  • Постоянно помешивая, медленно добавьте молоко. Затем регулярно помешивайте в течение 3-5 минут или пока он не загустеет так, чтобы он густо покрыл тыльную сторону деревянной ложки (см. Видео / пошаговые фотографии).

  • Снимите с плиты и взбейте сыр, мускатный орех, Вегету / бульон (или соль) и перец.

.

Лазанья с мясным фаршем, соусом Болоньезе и плавленым сыром. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Лазанья - традиционная итальянская запеканка из слоев теста и мясного фарша, болоньезе и соуса прима, сыр Пармезан

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем, сыром болоньезе и соусом бешамель.Вид сверху, меню, рецепт

Чашки для лазаньи с фаршем, соусом болоньезе и сыром

Домашняя лазанья с говяжьим фаршем болоньезе и соусом бешамель, покрытая дикой рукколой и сыром пармезан

Свежая лазанья с говяжьим фаршем, соусом Болоньезе и сыром Моцарелла

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша, покрытая листьями кориандра, подается на белой тарелке

Традиционная итальянская лазанья с овощами, мясным фаршем и сыром.На черном фоне. Скопируйте пространство.

Домашняя мясная лазанья

Традиционная итальянская лазанья из говяжьего фарша. Вид сбоку

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша и соусом бешамель с перцем и зеленью

Лазанья с мясом и сыром

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша и be

Томатный суп-лазанья с крупным планом фарша в тарелке.Вертикальный вид сверху сверху

.

Традиционная лазанья, сделанная с соусом из болонского фарша и Be Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Традиционная лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша и be

Крупный план традиционной овощной лазаньи

Вкусная традиционная итальянская лазанья

Традиционная итальянская лазанья

Традиционная домашняя итальянская лазанья с томатным соусом

Традиционная итальянская лазанья, приготовленная на сковороде

Традиционная лазанья в стеклянной форме для запекания и помидоры

Традиционный ужин с болоньезской лазаньей

Традиционная лазанья

Традиционная итальянская лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Традиционная итальянская лазанья

Традиционная домашняя лазанья и картофель фри

Традиционная итальянская лазанья с соусом болоньезе из говяжьего фарша

Традиционная итальянская лазанья

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us