Menu

Индейка с шампиньонами в сметане


Индейка с грибами в сметанном соусе

Опубликовано: 30.03.2018 Разместил: Drug Сегодня предлагаю вам приготовить вкуснейшую индейку с грибами в сметанном соусе, рецепт с фото очень простой, не займет много времени, буквально за 20-25 минут у вас получится вкуснейшая индейка с грибами в сметанном соусе к обеду или ужину. Сметану для рецепта использовать нежирную. Так как мы будем готовить диетический вариант блюда, растительное масло использовать будем в минимальном количестве, а можно и вовсе обойтись без него, если у вас есть сковорода с антипригарным покрытием. Подавать к столу индейку можно со свежими овощами, зеленью, можно приготовить отдельно овощи на пару. Также советую вам приготовитьфиле индейки запеченной в духовке.

Ингредиенты:

- филе индейки – 300 гр., - шампиньоны – 300 гр., - лук репчатый – 1 шт., - сметана 15% - 4-5 ст.л., - вода – 70 мл., - соль, перец, паприка, сухой перец – по вкусу, - масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить в домашних условиях

Подготовить все ингредиенты, для начала очистить одну крупную луковицу, сполоснуть и просушить, нарезать лук полукольцами. Шампиньоны также необходимо сполоснуть и просушить, нарезать грибы пластинами.

Индейку сполоснуть, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить сковороду с антипригарным покрытием, если такой сковороды нет, можно использовать обычную – смазать сковороду тонким слоем растительного масла, переложить все ингредиенты в сковороду – лук, грибы, индейка.

Поджарить все ингредиенты немного, только чтобы появилась приятная румяная корочка.

Добавить в сковороду сметану, жирность можно использовать любую, в моем варианте была 15%. Всыпать сразу к сметане соль, перец, молотую паприку и сухой болгарский перец. По желанию можно добавить свои любимые специи, которые вам очень нравятся.

Влить в сковороду теплую воду. Перемешать все ингредиенты и поставить сковороду на огонь, накрыть крышкой, протушить все ингредиенты 15 минут. Спустя время можно снять пробу. Вот и все, теперь можно подавать индейку с грибами к столу, добавив овощи, рис или любой гарнир на ваше усмотрение. Очень вкусной выходит пастрома из индейки.

Приятного аппетита! В моей семье нет больших любителей мяса индейки, а вот курицу с удовольствием едят все. Поэтому я модернизировала рецепт под вкусы моих домашних. Вместо индейки взяла филе курицы (я не делю на диетическое и не диетическое мясо, так что использовала почти все мясо (половинку цыпленка-бройлера), предварительно удалив кости). А вместо шампиньонов я брала грибы опята. Они у меня заготовлены с прошлой осени - отваривала и замораживала. Опята предварительно размораживала, ополаскивала водой и на сковороду к остальным ингредиентам. Резать их не нужно, опята у меня и так мелкие. Получилось на вкус шикарно. Совсем скоро ЧМ по футболу 2018 в России. За кого будете болеть? И какая страна по вашему мнению войдет в финал?

- филе щуки; - лук; - отруби овсяные;

- молоко об...

Диетический куриный суп для похудения

- филе куриное; - репчатый лук; - морковь;

- пова...

Куриный рулет в бутылке с желатином

- соль; - морковь; - лавровый лист;

- желатин;

Вкусная домашняя куриная колбаса

- специи; - яйцо; - соль; - молоко;

- кури...

dieta-prosto.ru

Индейка с грибами в сметане — рецепт с фото

Индейка с грибами в сметане - вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Индейка в сметанном соусе с грибами: рецепты, особенности приготовления и отзывы

Нежное индюшиное мясо отлично сочетается с шампиньонами, овощами и различными соусами. Поэтому его часто используют в качестве основы для приготовления вторых блюд. В сегодняшней статье представлена интересная подборка простых кулинарных рецептов индейки с грибами в сметане.

Практические рекомендации

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм индюшиного филе.
  • 2 крупные луковицы.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать. Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Вариант с морковкой

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:

  • 700 грамм индюшиного филе.
  • Крупная морковка.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
  • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и тархуна.

Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности. Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.

Вариант с картофелем

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Вариант с имбирем

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Последовательность действий

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Вариант с горчицей

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного филе.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Крупное сырое яйцо.
  • 30 грамм горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.

Отзывы кулинаров

Большинство хозяек, хоть раз готовивших подобные блюда, утверждают, что они отличаются отменными вкусовыми качествами. Единственное, что может испортить подобный ужин, это обилие специй. Приправ не должно быть слишком много. В противном случае они попросту перебьют вкус и аромат шампиньонов.

Особого внимания заслуживает поджарка из индейки с грибами и сыром. Она как нельзя лучше комбинируется с любыми гарнирами и позволяет внести определенное разнообразие в семейный рацион.

fb.ru

Индейка тушеная с грибами в сметане

  1. Индейку нарезать на кусочки и закинуть в сковороду с маслом, жарить 10 минут.
  2. Добавить соль, перец по вкусу, жарить еще 5 минут.
  3. Нарезать шампиньоны, добавить к индейке.
  4. Порезать лук полукольцами, добавить к индейке и шампиньонам, перемешать, жарить еще 5 минут.
  5. Добавить сметану, тушить 10 минут под крышкой.
  6. Подавать с любым гарниром по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Elenenika

Ингредиенты рецепта «Индейка тушеная с грибами в сметане»:

  • Филе индейки - 1 кг.
  • Шампиньоны - 500 гр.
  • Лук репчатый - 3 шт.
  • Масло подсолнечное - 2 ст.л.
  • Сметана 15% - 3 ст.л
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Перец (по вкусу) - 1 гр.

Пищевая ценность блюда «Индейка тушеная с грибами в сметане» (на 100 грамм):

Калории: 80.6 ккал.

Белки: 12 гр.

Жиры: 3 гр.

Углеводы: 1.7 гр.

Число порций: 7

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!

www.calorizator.ru

Индейка с грибами в сметане. Ингредиенты: индейка голень, грибы, лук репчатый

  

ОПИСАНИЕ

Рецепт вкусного и быстрого ужина!

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Порезать индейку на кусочки.

Порезать грибы.

Грибы слегка притомить отдельно на сковороде, чтоб ушла лишняя влага.

Индейку обжарить на разогретом растительном масле.

Добавить лук.

Добавить грибы, посолить, добавить розмарин, цедру апельсина и сок апельсина и все это 3 минутки подержать, чтоб впитался аромат апельсина и розмарина.

Добавляем сметану, тушим 10 минут и все готово))

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

www.edimdoma.ru

Индейка с грибами в сметане

Ой, мы обнаружили, что введенный Вами email не существует! Чтобы не пропустить ни одного важного сообщения об акциях и подарках от «Простоквашино», обновите адрес электронной почты в

Вторые блюда из птицы, 241 рецепт приготовления от Простоквашино

Распечатать
  • C фотографиями
  • По шагам одним списком
Шаг 1 Шаг 2

Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

Шаг 3

Отвариваем шампиньоны 5 - 10 минут.

Шаг 5

Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

Шаг 6

В растопленное масло кладем кусочки индейки.

Шаг 7

Обжариваем, регулярно помешивая.

Шаг 8

На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

Шаг 9

К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

Шаг 10

Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 12

Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 14

На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

Шаг 15

Через 10 минут тушения все готово.

Шаг 16

Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

Шаг 1 Шаг 2

Чистим лук и чеснок. Мясо индейки промываем под холодной водой. Режем мясо и лук.

Шаг 3

Отвариваем шампиньоны 5 - 10 минут.

Шаг 5

Готовим на 2-х сковородках. На одну кладем масло, растапливаем.

Шаг 6

В растопленное масло кладем кусочки индейки.

Шаг 7

Обжариваем, регулярно помешивая.

Шаг 8

На вторую сковородку наливаем оливковое масло, кладем порезанные грибы и немного обжариваем.

Шаг 9

К грибам добавляем лук, продолжаем обжаривать непрерывно помешивая 5-10 минут.

Шаг 10

Когда лук станет прозрачным, все соединяем на одну сковородку.

Шаг 11

Перемешиваем, добавляем немного воды. Накрываем крышкой и тушим под крышкой 30 минут.

Шаг 12

Через 30 минут открываем крышку, солим, добавляем специи, у меня готовые для мяса, кладем натертый чеснок, все перемешиваем и тушим еще 5-10 минут.

Шаг 13

Через 10 минут добавляем сметану, перемешиваем и тушим еще 10 минут под крышкой.

Шаг 14

На последнем этапе готовки отвариваем рис. У меня пропаренный в пакетике. Даем рису стечь.

Шаг 15

Через 10 минут тушения все готово.

Шаг 16

Кладем рис на тарелку, заливаем подливкой со сковороды и выкладываем сверху риса мясо индейки с грибами.

prostokvashino.ru

Индейка с шампиньонами в сметане

Для приготовления подобных блюд можно покупать не только филе, но и бедра, голени или любые другие части тушки. Незадолго до начала процесса мясо желательно достать из холодильника и выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало более сочным и мягким. Затем его промывают в проточной воде, обсушивают, нарезают нужными кусочками и маринуют в специях, смешанных с оливковым маслом, солью и чесноком.

Сметана, входящая в состав подобных блюд, обязательно должна быть свежей и качественной. Опытные повара рекомендуют использовать для таких целей некислый продукт, жирность которого составляет 20%.

Что касается грибов, то здесь нет каких-то особенных требований. Это могут быть не только лесные, но и искусственно выращенные виды. В первом случае грибы желательно предварительно отварить и только после этого добавлять к мясу. Вешенки или шампиньоны можно сразу нарезать пластинками и использовать по назначению.

Базовый вариант

Этот рецепт индейки с грибами в сметане отличается предельной простотой. Вместе с тем именно он является основой для самых смелых кулинарных экспериментов. Поэтому его должна освоить любая современная хозяйка. Для его воспроизведения вам понадобится:

  • 500 грамм индюшиного филе.
  • 2 крупные луковицы.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • 120 миллилитров сметаны.
  • Мелкокристаллическая соль и душистый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое филе промакивают бумажными полотенцами, нарезают некрупными кусочками и обжаривают в разогретом растительном жире. Затем к мясу добавляют соль, душистый перец и полукольца лука. Все хорошенечко перемешивают и продолжают томить на минимальном огне. Как только лук станет полупрозрачным, в общую сковородку загружают помытые пластинки грибов. Через десять минут все это заливают сметаной и тушат под крышкой в течение получаса. Чтобы содержимое сковородки не подгорело, его необходимо периодически помешивать. Подают готовую индейку с шампиньонами в сметане в горячем виде с картофельным пюре или рассыпчатым рисом.

Вариант с морковкой

Блюдо, сделанное по нижеописанной технологии, отлично сочетается практически со всеми гарнирами. Благодаря этому вы сможете без особых проблем разнообразить семейное меню. Чтобы приготовить вкусный и полезный ужин, вам потребуется:

  • 700 грамм индюшиного филе.
  • Крупная морковка.
  • 400 грамм свежих грибов.
  • 2 луковицы.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).
  • Растительное масло (для жарки).

Поскольку этот рецепт индейки с грибами в сметанном соусе предполагает использование нескольких вспомогательных ингредиентов, заблаговременно проследите, чтобы в нужный момент у вас под рукой нашлось все необходимое. Вам потребуется:

  • Столовая ложка горчицы.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • 2 столовые ложки рубленой петрушки.
  • По щепотке сушеного базилика и тимьяна.
  • Немного соли, перца и тархуна.

Начинать приготовление данного блюда необходимо с обработки овощей. Их моют, чистят и измельчают. Затем в прогретую сковородку с растительным жиром выкладывают тертую морковку и нарезанный лук. Все это поджаривают в течение нескольких минут, а затем смешивают с кубиками грибов и продолжают готовить. Незадолго до завершения процесса овощи подсаливают и приправляют перцем. Часть полученной массы выкладывают на дно жаропрочной формы. Сверху помещают порезанное и отбитое мясо. Все это покрывают остатками грибов, лука и морковки. Получившийся полуфабрикат заливают соусом, сделанным из сметаны, горчицы и приправ. Все это убирают в горячую духовку и доводят до полной готовности. Запекают индейку с грибами в сметанном соусе при 190 градусах на протяжении 40-50 минут.

Вариант с картофелем

Нижеописанный рецепт позволяет относительно быстро приготовить полноценное блюдо, не нуждающееся в дополнительных гарнирах. Поэтому он наверняка вызовет определенный интерес у работающих женщин, которым приходится думать, чем накормить большую семью. Для его воплощения вам потребуется:

  • 400 грамм филе индейки.
  • Кило картофеля.
  • 200 грамм белых грибов.
  • Крупная луковица.
  • 100 грамм любого сыра твердых сортов.
  • 200 миллилитров сметаны.
  • Соль, сахар и молотый перец (по вкусу).
  • Постное масло (для жарки).

Вымытое индюшиное филе нарезают кубиками, подсаливают, посыпают специями и ненадолго убирают в сторонку. Спустя какое-то время промариновавшееся мясо выкладывают на дно промасленного противня и покрывают частью грибов, предварительно обжаренных с измельченным луком. Сверху равномерно распределяют нарезанный кубиками картофель и оставшиеся овощи. Все это посыпают сырной стружкой и поливают сметаной, разбавленной небольшим количеством воды и смешанной с солью, щепоткой сахара и специями. Получившуюся заготовку отправляют в горячую духовку. Запекают индейку в сметанном соусе с грибами и картошкой при умеренной температуре на протяжении часа. Чтобы содержимое формы успело полностью приготовиться, его накрывают фольгой.

Вариант с имбирем

Это сытное и вкусное блюдо идеально подойдет не только для будничного семейного ужина, но и для праздничного застолья. Для его приготовления вам потребуется:

  • Тушка индейки.
  • Пачка сливочного масла.
  • 150 грамм твердого сыра.
  • Полкило шампиньонов.
  • 200 грамм консервированных ананасов.
  • 250 миллилитров сметаны.
  • 5 грамм имбиря.
  • Соль и молотый перец (по вкусу).

Последовательность действий

Процесс приготовления такой индейки с грибами в сметанном соусе можно поделить на несколько простеньких этапов. Вымытую и обсушенную тушку натирают солью и специями и запекают в духовке, периодически поливая выделяющимся соком. Готовую птицу разделывают на порционные куски и убирают их в теплое место.

Вымытые и почищенные грибы на десять минут погружают в подсоленную кипящую воду, а затем ополаскивают и режут тоненькой соломкой и выкладывают в сок, оставшийся после запекания птицы. Туда же добавляют коньяк, имбирь, соль, сметану, сырную стружку и молотый перец. Все это прогревают в раскаленной духовке, перемешивают и выливают на тарелку, в которой лежат кусочки запеченной птицы. Перед подачей индейку с грибами в сметанном соусе декорируют ломтиками консервированных ананасов.

Вариант с горчицей

Это простое и вкусное блюдо готовится по предельно простой технологии, не отнимающей много времени. Поэтому оно оптимально подходит для ужина в узком семейному кругу. Для его создания вам потребуется:

  • 600 грамм индюшиного филе.
  • 250 миллилитров нежирной сметаны.
  • 200 грамм шампиньонов.
  • Крупное сырое яйцо.
  • 30 грамм горчицы.
  • 100 миллилитров воды.
  • 20 грамм сливочного масла.
  • Соль и специи (по вкусу).

Порезанную индейку выкладывают на сковородку, смазанную сливочным маслом, и обжаривают с ломтиками шампиньонов. Через несколько минут к подрумянившимся ингредиентам выливают соус, сделанный из сметаны, взбитого яйца, горчицы, соли и специй. Все хорошенечко перемешивают, разбавляют нужным количеством воды и доводят до полной готовности. Подают данное блюдо в горячем виде гречкой, рисом или картофельным пюре.

Отзывы кулинаров

Большинство хозяек, хоть раз готовивших подобные блюда, утверждают, что они отличаются отменными вкусовыми качествами. Единственное, что может испортить подобный ужин, это обилие специй. Приправ не должно быть слишком много. В противном случае они попросту перебьют вкус и аромат шампиньонов.

Особого внимания заслуживает поджарка из индейки с грибами и сыром. Она как нельзя лучше комбинируется с любыми гарнирами и позволяет внести определенное разнообразие в семейный рацион.

fb.ru

Индейка с грибами – общие принципы приготовления

Для приготовления индейки с грибами можно использовать абсолютно любые части туши и даже нафаршировать ее целиком. Обычно в рецепте указывается, что нужно брать: голень, темное или белое (грудку) филе, бедро. Нужно помнить, что грудка суше остальных частей тушки, но и содержит меньше калорий.

Как можно нарезать мясо индейки:

•    кубиками;

•    соломкой;

•    брусочками;

•    пластинами (как на эскалопы);

•    порционными кусками с косточкой.

Какая бы форма нарезки ни использовалась, важно готовить из свежего и высококачественного мяса птицы. В таком случае блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Грибы для блюд можно использовать любые: лесные или искусственно выращенные. Все зависит от личного вкуса. Лесные грибочки предварительно нужно отварить в подсоленной воде 10-15 минут, в зависимости от размера. Затем откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Из искусственно выращенных грибов наиболее распространены шампиньоны и вешенки. Их можно использовать без предварительной тепловой обработки.

Если в рецепте индейки с грибами не сказано, как нарезать ингредиенты, то можно делать это в произвольной форме. Кроме основных продуктов, также обычно используются овощи, зелень и молочные продукты. И птица и грибочки хорошо сочетаются со сметаной, сливками, молоком. Важно, чтобы они были свежими и не кислыми. Если не указан процент жирности, то можно брать любой по своему усмотрению.

Рецепт 1: Индейка тушеная с грибами и помидорами

Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту используется филе. Блюдо успешно заменит классический гуляш, хорошо сочетается с любыми гарнирами, овощными салатами. Готовится на плите в сковороде или сотейнике, можно использовать казанок.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг филе;

•    0,5 кг шампиньонов;

•    5 помидоров;

•    соль;

•    хмели-сунели 0,5 ч. л.;

•    масло растительное 50 мл.

Способ приготовления

1.    Филе индейки промыть, нарезать небольшими кубиками по 1-2 см. Грибы нарезать пластинками или кубиками. Если используется замороженный продукт, то оставить как есть.

2.    Налить в сковороду растительное масло, накалить и высыпать кусочки индейки. Быстро обжарить на максимальном огне, чтобы они побелели со всех сторон. Таким образом, на мясе образуется оболочка, которая сохранит все соки.

3.    Затем высыпаем грибы, убавляем огонь и тушим под крышкой 15 минут. Шампиньоны выделят сок, поэтому воду добавлять не нужно.

4.    С помидоров снимаем кожицу и режем кубиками. Чтобы удалить шкурку было легко, нужно подержать плоды минуту в кипятке, затем поместить в холодную воду.

5.    Нарезанные помидоры добавляем в индейку с грибами, посыпаем хмели-сунели, солим и тушим еще 10 минут. Блюдо готово!

Рецепт 2: Индейка с грибами «По-царски»

Существует 2 варианта приготовления индейки с грибами по-царски: с картофелем и без него. В обоих вариантов используется большое количество лука, который придает мясу дополнительной сочности. Блюдо готовится в духовом шкафу.  

Требуемые ингредиенты

•    0,8 кг индейки;

•    0,3 кг любых грибов;

•    0,6 кг картофеля;

•    0,4 кг лука;

•    соль, перец;

•    0,4 кг сметаны;

•    уксус;

•    0,2 кг сыра.

Способ приготовления

1.    Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами, замариновать в подкисленной уксусом воде на 15-20 минут.

2.    Индейку нарезать произвольными кусочками, посолить, поперчить и выложить в форму для готовки в духовом шкафу.

3.    Лук вынуть из маринада, слегка отжать и разложить поверх мяса.

4.    Грибочки порезать ломтиками, разложить на лук, присолить. При желании их можно слегка обжарить на сковороде, так они будут ароматнее.

5.    Картофель очистить, нарезать ломтиками и разложить поверх грибочков и посолить. Если индейка с грибочками по-царски готовится без него, то этот шаг просто пропускаем.

6.    Сметану солим, перчим, заливаем сверху картофель и отправляем форму в духовку на 40 минут. Требуемая температура 190-200 °C.

7.    Затем блюдо вынимаем, посыпаем тертым сыром и запекаем еще 5 минут до появления аппетитной корочки. Не стоит держать долго блюдо в духовке, иначе сыр станет жестким и сухим.

Рецепт 3: Индейка с грибами в соусе из сливок

 Это блюдо из индейки с грибами можно готовить как на плите, так и в мультиварке. Его основные достоинства – это невероятно нежный вкус при незамысловатом и быстром приготовлении. Можно использовать абсолютно любые части тушки, но если кусочки на косточке и достаточно крупные, то потребуется прибавить время тушения.

Требуемые ингредиенты

•    мясо индейки 0,8 кг;

•    луковица;

•    шампиньоны или вешенки 0,5 кг;

•    соль;

•    масло для обжаривания;

•    сливки 0,4 л.

Способ приготовления

1.    Мясо нарезаем произвольными кусочками, обжариваем в сковороде с небольшим количеством масла 5 минут.

2.    Лук режем кубиками, грибочки произвольными ломтиками и высыпаем к мясу, обжариваем все вместе еще 5 минут.

3.    Добавляем сливки, накрываем крышкой и тушим 40 минут. За 10 минут до готовности солим.

Рецепт 4: Индейка с грибами и молоком в горшочках

 Необычное блюдо из индейки с грибами и картофелем, которое может претендовать как на роль первого, так и второго. Отличная идея для ужина или обеда. Для приготовления используются порционные горшочки. Все продукты берутся на глазок, в зависимости от количества порций.

Требуемые ингредиенты

•    индейка;

•    лук;

•    морковь;

•    грибы;

•    картофель;

•    молоко;

•    соль, перец.

Способ приготовления

1.    Индейку режем на произвольные кусочки, отправляем обжариваться в сковороду.

2.    Измельчаем лук и грибы, обжариваем несколько минут вместе с мясом птицы.

3.    Обжаренные продукты раскладываем по горшочкам.

4.    Картофель и морковь очищаем, режем. Картофель кубиками, морковь тонкими кружочками, можно натереть на крупной терке. Раскладываем по горшочкам.

5.    Молоко солим, тщательно перемешиваем до полного растворения и заливаем горшочки до половины. Накрываем крышками и готовим в духовке час при средней температуре.

Рецепт 5: Индейка с грибами и черносливом «Купеческая»

Порционное приготовление индейки с грибами в духовке. Блюдо может смело претендовать на роль праздничного и станет украшением стола.

Требуемые ингредиенты

•    6 ломтиков филе, размером с ладонь;

•    0,2 кг грибов;

•    луковица;

•    2 помидора;

•    0,2 кг сыра;

•    соль, перец;

•    соевый соус, майонез.

Способ приготовления

1.    Филе слегка отбить, сбрызнуть соевым соусом и оставить мариноваться. В это время приготовить начинку.

2.    Обжарить луковицу и грибы на сковороде, посолить, поперчить, отставить остужаться.

3.    На каждый кусочек филе положить горку начинки, хорошо примять. Распределить все грибы.

4.    Помидоры порезать кольцами по 1 см, разложить на грибы. Сверху все обложить тертым сыром, хорошо прижать. Смазать майонезом и отправить в духовку на 40 минут.

Рецепт 6: Шашлык из индейки с грибами

Оригинальный рецепт шашлыка из индейки с грибами, который может претендовать на звание диетического блюда. Готовится без масла и самым щадящим способом. Грибы можно использовать белые или шампиньоны.

Требуемые ингредиенты

•    индейка 1 кг;

•    грибы 0,5 кг;

•    2 луковицы.

Маринад на выбор:

•    винный уксус;

•    соевый соус;

•    кефир;

•    гранатовый сок.

Способ приготовления

1.    Индейку порезать кусочками, посолить, замариновать на 2-3 часа в любом варианте маринада, мясо прослоить порезанным луком.

2.    Грибы нужно промыть, отварить в подсоленной воде 5 минут целиком. Если они очень крупные, то можно порезать пополам.

3.    Нанизать вперемешку индейку с грибами на шампуры, готовить на углях или в гриле. Можно просто разложить на решетку.

Рецепт 7: Острая индейка с грибами по-корейски

Рецепт приготовления ароматной индейки с грибами, в которую добавляются корейские специи. Для большей остроты в блюдо можно добавить красного перца.

Требуемые ингредиенты

•    1 кг индейки;

•    0,3 кг шампиньонов;

•    масло для жарки;

•    2 белка от свежих яиц.

Для соуса

•    стакан томатного сока;

•    3 ложки соевого соуса;

•    1 ч. л. острых корейских специй;

•    кусочек имбиря;

•    1 ложка 9% уксуса.

Способ приготовления

1.    Индейку порезать кусочками, присолить.

2.    Белки взбить венчиком, вылить к индейке и хорошо перемешать. Дать постоять полчаса. Затем обжарить мясо в масле до готовности.

3.    Грибы порезать ломтиками и обжарить отдельно. Затем смешать с кусочками индейки.

4.    Для соуса соединить все ингредиенты, имбирь натереть, все довести до кипения, проварить 2 минуты и кипящей смесью залить индейку с грибами. Накрыть крышкой и дать настояться час.

Рецепт 8: Индейка с грибами и овощами в рукаве

Рукав – замечательный кухонный помощник, с которым легко готовить вкусные и полезные блюда. Для приготовления индейки с грибами по этому рецепту, все ингредиенты можно брать в любом количестве. Особенно вкусно получается с мясом на косточке.

Требуемые ингредиенты

•    мясо индейки;

•    грибы;

•    картофель;

•    лук;

•    морковь;

•    болгарский перчик;

•    50 гр. сливочного масла;

•    соль, специи.

Способ приготовления

1.    Мясо промыть, при необходимости порезать кусками, но не мелко. Сложить в большую чашку или кастрюлю.

2.    Овощи почистить, нарезать картофель на четвертинки, лук и перец полукольцами, морковь кружками, грибы ломтиками или кубиками. При необходимости их можно отварить, но важно хорошо сцедить воду.  

3.    Соединить все ингредиенты, посолить, поперчить, добавить размягченное масло и все тщательно вымешать. Если нужно снизить калорийность, то масло можно не класть.

4.    Сложить продукты в рукав, завязать кончики, сделать сверху отверстие для выхода пара и поставить в духовку на час. За 10 минут до готовности пакет можно разрезать и блюдо поджарить.

Рецепт 9: Индейка с грибами и гречкой в духовке

Простой рецепт приготовления индейки с грибами и гречкой. Каша получается ароматная, мясо сочное. Для готовки понадобится глубокая форма.

Требуемые ингредиенты

•    мякоть индейки 0,5 кг;

•    грибы 0,3 кг;

•    гречка 1 стакан;

•    луковица;

•    2,5 стакана бульона или воды;

•    масло;

•    соль, специи.

Способ приготовления

•    Индейку режем небольшими кубиками, обжариваем в масле на сковороде 2 минуты до образования белесой корочки со всех сторон.

•    Лук и грибы шинкуем ломтиками, отправляем к индейке. Обжариваем на максимальном огне еще 5 минут.

•    Выкладываем в форму обжаренную индейку с грибами и луком. Разравниваем ложкой.

•    Гречку промываем, воду сцеживаем. Засыпаем крупой подготовленное мясо с грибами, разравниваем ложкой.

•    В бульон добавляем соль, любые специи по вкусу, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем блюдо в духовку, готовим в среднем полчаса при средней температуре. Время может меняться, в зависимости от глубины формы и площади испарения влаги.

zhenskoe-mnenie.ru

Общие принципы приготовления индейки в сметане

Для того, чтобы у вас получилась аппетитная индейка в сметане, понадобится филе из ножек или грудки птицы. Его нужно промыть, просушить и нарезать на кусочки. Тут уж как кому нравится — можно нарезать крупными кубиками, можно — пластинками, если прям очень хочется, то можно и кружочки повырезать. Последнее — шутка, конечно.

Следующий этап — подготовка мяса к готовке. Хотя в некоторых рецептах данный этап пропускают. Что же представляет собой эта подготовка? Филе индейки нужно замариновать на пару часов, после чего мясо можно предавать огню, в смысле тушить, варить или жарить, а вовсе не отдавать в руки инквизиции. Существует еще альтернативный вариант данного этапа — подготовить сметану, а потом залить ею мясо и сразу начинать тушить.

Сметана примерно 20% жирности может послужить заменой любого соуса для приготовления индейки, впрочем с участием сметаны тоже можно приготовить хороший соус, подробнее об этом сможете прочесть непосредственно в понравившемся рецепте.

Для приготовления соуса посложней, то есть в котором будет больше одного ингредиента, могут понадобиться:

• томатная паста;

• соевый соус;

• сливки;

• майонез;

• чеснок.

Отличная подлива к жаренной или запеченной индейке может получиться из грибов и овощей. Для этого данные продукты требуется помыть, почистить, ликвидировать кожицу, если это грозит горьким вкусом, после чего измельчить. Измельчать тоже можно по разному, к примеру, морковь обычно режут маленькими кубиками, а лук — кольцами, впрочем не обязательно следовать стандартам, если вам нравится, можете хоть треугольники из перца вырезать.

Следующий этап — выбор масла для создания нашего маленького кулинарного шедевра. Индейка в этом смысле совсем неприхотлива, так что можете смело брать подсолнечное, оливковое, сливочное, подойдет даже обычный жир, мясо то диетическое.

Тушеная индейка с грибами в сметане

Для воссоздания этого рецепта подойдет филе индейки, срезанное с бедрышек птицы. Если же вы берете мясо с грудки, значит, время приготовления нужно уменьшить примерно на четверть. Грибы можно брать практически любые, даже ароматные лисички, если вам пожелается, хотя классикой остаются шампиньоны, так как они дают самый нежный вкус.

Ингредиенты:

• филе индейки — 800 г;

• масло — 3 ст. л;

• пакетик сметаны;

• луковица;

• несколько зубчиков чеснока;

• стакан кипяченной воды;

• грибы — 400 г;

• соль, перец — по сколько нравится.

Способ приготовления

1. Филе порезать на небольшие кубики.

2. Измельчить лук, порезать грибы (если шампиньоны, то один гриб разрезать на 4 части).

3. Разогреть масло на сковородке и обжарить грибы с луком до мягкости.

4. Теперь нужно взять другую сковородку и обжарить в ней филе индейки до образования красивой румяной корочки.

5. Смешать содержимое обеих сковородок, добавить туда измельченный чеснок, стакан кипяченной воды и сметану, а также перец и соль.

6. Тушить все это под крышкой на протяжении 20-25 минут.

Индейка с овощами тушеная в сметане

Это блюдо хорошо тем, что овощи для приготовления вы можете использовать любые. Баклажаны кому-то захочется заменить кабачками, а кто-то, возможно, захочет кроме цветной капусты добавить обычную.

Ингредиенты:

• мясо индейки — 500 г;

• немного масла;

• майонез — 2 ст. л;

• овощи (томаты, перец, баклажаны) — по 150-200 г;

• столовая ложка муки;

• соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Филе птицы порезать достаточно крупными порционными кусочками. Добавить майонез, хорошо перемешать и оставить на полчаса.

2. Бланшировать помидоры — то есть сначала залить их кипятком, а потом быстро окунуть в холодную воду. Таким образом с них будет проще снять кожуру. После того, как избавились от кожуры, нужно нарезать помидоры небольшими дольками.

3. Цветную капусту проварить 1-2 мин. Затем разделить на соцветия и добавить к ней муку, перемешать.

4. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать соломкой.

5. Болгарский перец почистить и нарезать соломкой.

6. Разогреть сковородку. Выложить на нее измельченный лук. Жарить до мягкости.

7. Добавить к луку филе индейки и обжарить его до слегка золотистого цвета.

8. Высыпать в эту же сковородку баклажаны и цветную капусту, чуть позже отправить туда перец и помидоры.

9. Через 5-7 минут после добавления перца и помидор влить в сковороду сметану, посолить и поперчить, немного прибавить огня. Можно также добавить специи.

10. Когда соус закипит, нужно убавить огонь на минимум и накрыть крышкой сковородку, оставив все ингредиенты тушиться. Если вы видите, что жидкости в этой смеси недостаточно, можно добавить еще немного сметаны или даже просто кипяченной воды.

11. Тушить до готовности — 25-30 мин.

Индейка запеченная в сметане

Готовить филе этой птицы по данному рецепту — одно удовольствие, так как требуется минимум ингредиентов, а блюдо получается вкуснющим.

Ингредиенты:

• филе индейки — 2 кг;

• лимон — 2 шт;

• пару зубчиков чеснока;

• лук — 1 шт;

• немного масла;

• сметана — 100 г;

• соль;

• специи (орегано, перец душистый, базилик) — по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки нарезать крупными кубиками или пластинами, взбрызнуть соком лимона и посолить.

2. Нарезать лук и чеснок, добавить к филе индейки, затем добавить туда специи.

3. Залить мясо сметаной, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был хорошо обвалян в сметане.

4. Выложить мясо на противень, перед этим туда можно налить немного масла, это по вкусу. Посыпать цедрой одного лимона, ставить запекаться на 1,5 — 2 часа.

Индейка со сметаной и соевым соусом

Этот рецепт немного похож на предыдущий по составу, но весьма сильно отличается по вкусу. Соевый соус придает пикантности.

Ингредиенты:

• филе индейки — 700 г;

• соевый соус — 3-4 ст. л;

• сметана — 150 мл;

• немного масла;

• соль, перец, специи — по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезать грудку кубиками примерно 2х2 см.

2. Сметану смешать с соевым соусом, добавить туда соль и специи.

3. Залить полученным соусом филе индейки и оставить на 2 часа.

4. Потом выложить мясо на сковороду и тушить на маленьком огне примерно полчаса.

Индейка со сметаной и картофелем

К такому блюду дополнений не требуется, так как оно само по себе очень сытное. Готовится легко, съедается быстро.

Ингредиенты:

• филе индейки — 1 кг;

• картофель — 1 кг;

• сметана — 250 г;

• сыр твердый (по желанию можно взять плавленный) — 200 г;

• несколько луковиц среднего размера;

• пару зубчиков чеснока;

• немного сливочного или оливкового масла;

• соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления

1. Нарезать индейку небольшими кусками.

2. Смазать дно противня маслом. Выложить на противень мясо индейки. Поверх него — измельченный лук.

3. Залить все сметаной, смешанной с раздавленным чесноком.

4. Поверх выложить картошку, порезанную кружочками или ломтиками. Можно уложить несколько таких слоев, каждый из которых следует посыпать солью.

5. Теперь все дело за духовкой, куда нужно отправить мясо на 20 минут. После этого посыпать все тертым сыром, перцем и отправить блюдо опять в духовку на полчаса.

Филе индейки со сметаной и прованскими травами

Прованские травы дают индейке весьма своеобразные вкусовые свойства, стоит приготовить.

Ингредиенты:

• грудка индейки — 1 кг;

• сметана — 150 мл;

• несколько пакетиков прованских трав;

• соль — по вкусу.

Способ приготовления

1. Грудку индейки посолить и обвалять в сметане.

2. Щедро посыпать мясо прованскими травами и оставить на час.

3. Поместить грудку в фольгу, как следует запечатать ее.

4. Выложить на противень и выпекать на протяжении часа.

Аппетитная индейка со сметаной и сельдереем

В этом рецепте на первый взгляд нет ничего сверхнеобычного, но все же индейка получается с весьма неординарным вкусом. Каким? Попробуйте сами.

Ингредиенты:

• мясо индейки — 1 кг;

• чеснок — 2-3 зубчика;

• корень сельдерея;

• корень петрушки;

• несколько веточек петрушки (можно также укропа);

• 2-3 дольки лимона;

• томатная паста — 1 ст. л;

• столовая ложка (можно две) сметаны;

• соль, приправы — по вкусу.

Способ приготовления

1. Мясо индейки порезать на кубики.

2. Натереть кусочки мяса раздавленным чесноком, приправами, посолить. Оставить на полчаса.

3. Расстелить большой кусок фольги, смазать его маслом.

4. Выложить на фольгу мясо.

5. Сверху выложить измельченный корень сельдерея и петрушки, смазать все томатной пастой и добавить пару веточек петрушки. Сверху полить все сметаной.

6. Теперь фольгу теперь нужно завернуть таким образом, чтобы не осталось щелей.

7. Выложить на противень и выпекать до готовности (примерно час).

Рулет из индейки в беконе со сметаной

Простой рецепт на 5 порций.

Ингредиенты:

• грудинка индейки;

• филе из бедрышка индейки — 100-150 г;

• бекон — 100 г;

• луковица

• чеснок — 2 зубчика;

• сметана — 70 г;

• немного чернослива;

• немного оливкового масла;

• сахар — 10 г;

• соль;

• специи по желанию, но важно, чтобы они гармонировали со вкусом чернослива.

Способ приготовления

1. Грудку индейки следует разрезать вдоль, не дорезая 3-4 см. Внутри смазать оливковым маслом. Посолить и посыпать специями, растерев их как следует по поверхности мяса.

2. Положить в мясо отпаренный чернослив.

3. Филе из бедра птицы измельчить на маленькие кусочки и обжарить с луком и сметаной до золотистого цвета. Выложить поверх чернослива.

4. Свернуть грудинку в рулет и перевязать кулинарным шпагатом.

5. Получившийся рулет обмотать листами бекона.

6. Выложить рулет на противень и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов. Через полчаса нужно сбавить температуру до 180 градусов.

7. Выпекать до готовности.

Индейка в сметане — хитрости и полезные советы

• Для сочности мяса температура выпекания должна быть не менее 180 градусов, в идеале — 200 градусов.

• Если вы собираетесь выпекать, например, грудку индейки целиком, знайте, что 1 кг мяса запекается 1 час.

• Какой бы рецепт вы ни выбрали, лучшим вариантом мяса индейки является филе из бедрышка птицы.

• После жарки или тушения индейки на сковороде или в кастрюле всегда остается жир или соус. Его можно использовать для приготовления других блюд и гарниров.

• Размораживать мясо индейки, как впрочем и любое другое мясо, необходимо постепенно. С морозильной камеры его следует переместить в холодильную, не нужно сразу выкладывать замороженное мясо на стол и уж тем более размораживать его в микроволновке!

• При выборе мяса обращайте внимание, чтобы оно было плотным и упругим.

• Если вы готовите индюшатину в мультиварке, нужно установить режим «Тушение» в среднем на полчаса. В мультиварке мяса индейки готовится быстрее, нежели в кастрюле, можете смело укорачивать указанное время приготовления на четверть.

О пользе мяса индейки говорить не имеет смысла. Готовить его полезно для детей, так как добавленные к этому блюду цветная капуста или, например, баклажаны, которые не всегда нравятся младшим представителям семейства, будут уплетаться за обе щеки вместе в ароматным мясом.

www.baby.ru

Индейка с грибами в сметане — вкусное и простое блюдо на каждый день. Экспериментировать можно с любыми грибами, от простых шампиньонов до благородных белых грибов, таким образом получая новый вкус блюда. Я использовала шампиньоны, предварительно решив их обжарить. На мой взгляд, так получается вкуснее. Такое блюдо замечательно подать к завтраку или ужину с любым гарниром.

Для приготовления индейки с грибами в сметане подготовить все необходимые продукты.

Филе индейки нарезать кусочками около 2 см.

Соединить специи и посыпать ими нарезанное мясо.

В сковороде разогреть подсолнечное масло и обжарить филе индейки до румяной корочки со всех сторон. Затем мясо посолить.

Добавить заранее поджаренные шампиньоны и сметану. Если использовать сырые шампиньоны, то сначала обжарить их с индейкой и только после этого добавлять сметану.

Добавить в сковороду кипяток, перемешать всё содержимое и готовить 15 минут. В самом конце добавить в сковороду измельчённый чеснок, накрыть снова крышкой и снять с огня.

Через 10 минут замечательную индейку с грибами в сметане можно подавать к столу. У меня порция с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Индейка тушеная с грибами — секреты опытных поваров

  • Для приготовления индейки тушеной с грибами можно используйте любые части туши.
  • Меньше всего калорий содержит грудка, но она суше остальных частей птицы.
  • Покупая индейку отдавайте предпочтение охлаждённому мясу.
  • Замороженную индейку размораживайте медленно. Иначе мясо утратит сок, станет твердым и жёстким.
  • Нарезайте мясо индейки кубиками, соломкой, брусочками, пластинами, кусками с косточкой.
  • Обжарку мяса проводите при высокой температуре, чтобы оно не утратило своей сочности.
  • Готовится индейка очень быстро. Поэтому ее не передерживайте на огне.
  • Грибы можно использовать любые: искусственно выращенные или лесные. Они могут быть свежие, маринованные или сушеные.
  • Лесные грибочки предварительно отваривайте 10-15 минут.
  • Искусственно выращенные грибы: шампиньоны и вешенки используют минуя предварительную тепловую обработку.
  • Основные продукты дополняют овощами, зеленью, молочными продуктами.
  • В качестве молочной составляющей берите сметану, сливки, молоко.
  • Со специями нужно быть аккуратными. Они могут заглушить естественный вкус блюда.

tutknow.ru

yagodigribi.guru


Смотрите также