Menu

Холодец из бараньих ножек


Холодец из баранины: как приготовить быстро и вкусно

Готовить холодец можно из различных видов мяса. Но не так часто хозяйки выбирают за основу холодца баранину. Если в вашей семье любят это мясо, разнообразьте меню и приготовьте холодец из баранины по интересным рецептам.

Получается очень вкусно и сытно, а за счет специфики мяса бульон быстро и хорошо застывает. Рецепт холодца из баранины подробно описан ниже.

Ингредиенты для приготовления:

  • 3 кг. мяса баранины (рулька);
  • лавровые листья;
  • 7 зубчиков чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 10 горошин душистого перца.

Приготовление:

  1. Промойте хорошо мясо и поставьте вариться. Вода должна покрывать ингредиенты. Когда бульон закипит, убавьте огонь. Жидкость не должна сильно кипеть, иначе бульон будет мутным.
  2. Варите мясо после закипания 6 часов на маленьком огне. По истечении указанного времени добавьте очищенные луковицы, горошки перца, листья лавровые и посолите. Оставьте еще час вариться.
  3. Используйте шумовку и выньте мясо из бульона. Готовое мясо хорошо отделяется от кости. Измельчите мясо на кусочки руками или ножом.
  4. Измельчите или пропустите чеснок через чеснокодавилку и добавьте в бульон.
  5. На сито выложите марлю и хорошо процедите жидкость.
  6. В форму для холодца выложите кусочки мяса и аккуратно залейте бульоном.
  7. Застывший холодец аккуратно переверните на блюдо и подавайте к столу.

Холодец на стол можно подать с острыми соусами, аджикой, горчицей или хреном.

Для приготовления холодца возьмите мясо баранины и свинину. Выбирайте части, которые дадут бульону хорошо застыть, либо добавьте желатин.

Необходимые ингредиенты:

  • несколько горошков черного перца;
  • лавровый лист;
  • луковица большая;
  • морковка;
  • 500 г. мяса баранины с косточкой;
  • 500 г. свинины с костями и хрящами;
  • петрушка;
  • 2 стебелька сельдерея;
  • 4 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Промойте в холодной воде мясо, разрубите на несколько частей и оставьте на несколько часов.
  2. Очистите луковицу и морковь, нарежьте мелко зелень и чеснок.
  3. В кастрюлю положите мясо с косточками, листья лавровые, овощи, горошки перца и чеснок, варите на небольшом огне. Посолите бульон. Как жидкость закипит, снимайте пену и добавьте петрушку. Варите 3 часа.
  4. Бульон остудите и процедите. Кусочками нарежьте мясо и морковку.
  5. На дно формы красиво выложите кусочки моркови, сверху положите мясо, петрушку и залейте бульоном.
  6. Оставьте холодец застывать в холоде. Когда застынет, аккуратно снимите слой жира с поверхности. Подавайте холодец из баранины и свинины к столу со свежей петрушкой и лимоном.

Читайте также:

Блины с дырочками - рецепты блинчиков с дырками

Варианты состава холодца могут быть различными. Одним из удачных является сочетание говядины и баранины. Для следующего рецепта понадобится говяжья нога и баранье мясо с костями. Холодец из баранины и говядины –хорошее сочетание, а бульон из двух видов мяса получается вкусным и красивого цвета.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 моркови;
  • луковица большая;
  • зелень;
  • говяжья нога;
  • 1 кг. мяса баранины с костями;
  • листья лавровые;
  • несколько горошин перца;
  • 3 зубчика чеснока.

Приготовление:

  1. Хорошо промойте ногу и очистите железной щеточкой от оскалин, порубите на несколько кусков. Баранину разрежьте на куски. Мясо залейте водой, чтобы она покрывала на 10 см. ингредиенты, варите на среднем огне.
  2. Варится мясо около 7 часов. Во время готовки не забывайте снимать жир и пену. За 40 минут до готовности посолите бульон, добавьте горошины перца, лук и морковку. За 15 минут до окончания варки добавьте лавровый лист. Чеснок добавьте в бульон, когда он сварится.
  3. Яйца отварите, красиво нарежьте морковь.
  4. Мясо выньте из бульона, отделите от костей и порежьте кусочками. Обязательно процедите жидкость.
  5. В формы для холодца или глубокую посуду выложите мясо и залейте бульоном. Если вы будете переворачивать холодец на блюдо, украшения выкладывайте на дно формы. Если нет – выкладывайте овощи и зелень для украшения сверху мяса.

Теперь вы знаете, как приготовить холодец из баранины в сочетании с другим мясом. При этом использовать можно не только говядину, но и другие сорта мяса.

Бараньи ноги, как и говяжьи, и свиные используются для приготовления холодца. Ятобы блюдо получилось более сытным, добавьте в него мясо.

Ингредиенты для приготовления:

  • килограмм баранины;
  • 3 бараньи ноги;
  • 4 горошка перца;
  • 2 луковицы;
  • морковка;
  • 8 зубчиков чеснока;
  • лавровый лист.

Этапы приготовления:

  1. Хорошо промытое мясо и бараньи ножки залейте водой и поставьте на огонь. Варите мясо около 4 часов. Снимайте пену и жир с бульона.
  2. Морковь и лук очистите от кожуры и добавьте через 2 часа в бульон.
  3. В холодец положите перец и лавровые листья, соль.
  4. За несколько минут до готовности бульона, добавьте протертый через терку чеснок.
  5. Готовый бульон снимите с огня и оставьте на 30 минут под крышкой.
  6. Бульон процедите через сито, мясо разделайте и нарежьте на кусочки.
  7. Выложите мясо в форму и залейте бульоном, сверху выложите ломтики моркови, зелень.
  8. Поставьте холодец в холодильник. Он должен хорошо застыть.

Читайте также:

Блины на кефире – 3 простых рецепта

Холодец из ножек баранины можно подавать к праздничному столу.

polzavred.ru

Холодец из баранины

  • 1 баранья голова,
  • 4 бараньи голяшки с мотолыжками,
  • 1 баранья шея,
  • 5л воды,
  • 2 луковицы,
  • 1 головка чеснока,
  • по 1 пучку кинзы и петрушки,
  • пара лавровых листиков,
  • 5-6 горошин душистого перца,
  • 0,5 ч.л. черного молотого перца,
  • соль .

1. С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза.

2. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.

3. Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.

4. Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю.

5. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.

6. Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.

7. Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.

www.koolinar.ru

Холодец из бараних ножек

  • Главная
  • Рецепты
  • Закуски и соусы
  • Студни, холодцы
  • Холодец из бараних ножек

  1. Ножки хорошенько опалить, залить горячей водой, оставить минут на 30.
  2. Ножиком соскоблить всё не нужное с копытц(ножек), хорошенько промыть уложить в кастрюлю + говядину и куриный окорочок.
  3. Налить водички, так чтобы только покрыло мясо закипит, снять пенку, положить морковку 2 шт, луковицу большую, веточку сельдерея, чёрный горошком перец, лавровый лист, посолить, сделать огонь очень-очень медленно, закрыть крышку и варить примерно 4 часа.
  4. Как только разварится мясо и ножки (копытца), вытащить всё из кастрюли, немного остудить и порезать мелкими кусочками, морковку кружочками, бульон процедить и добавить в бульон 5-6 зубчиков чеснока (через чесноодавилку).
  5. На дно любой формы, выложить морковку порезаную кружками, налить немного бульона, положить нарезаное мясо и залить бульон.
  6. Поставить в холодильник.
7 шт. Баранина ножки 150г Мясо говядина 1 шт. Куриная ножка 5-6 зубчиков Чеснок

minproduct.ru

Студень из баранины, пошаговый рецепт с фото

Вы можете назвать это блюдо холодцем или студнем - разницы никакой нет. Самое важное: здесь используется баранина, которую для подобных блюд выбирают не так часто, как говядину и свинину. Не пугайтесь холодной баранины и, если любите холодц и студни проверьте наш рецепт на практике.

  • баранья нога – 2 шт
  • баранья лопатка – 600 г
  • луковица – 1 шт
  • крупа перловая – 3-4 ст. л.
  • лавровый лист – 1 шт
  • 2-3 горошины черного перца
  • соль
Баранину вымыть, положить в кастрюлю с холодной водой, довести до кипения, снять пену, добавить лук и варить на слабом огне в течение 3,5 ч. Переложить мясо на разделочную доску, бульон процедить. Снять мясо с костей и мелко порубить. Крупу промыть. Положить в процеженный бульон мясо, перловку и лавровый лист. Приправить солью и перцем, довести до кипения. Уменьшить огонь и варить 1 ч. Удалить лавровый лист. Разлить студень в формы, дать остыть до комнатной температуры, затем переставить в холодильник до полного застывания на 6-8 ч. Холодец - рецепты

Словом холодец в средней полосе России называют холодец свиной. А аналогичное блюдо из говядины ...

www.gastronom.ru

Холодец из говядины и баранины рецепт с фото

Холодец   из говядины и баранины. Холодец, незаслуженно игнорируемое, юными хозяйками, блюдо, если вы, девушки, пересмотрите свое к нему отношение и хоть один раз приготовите, ваши мужчины оценят это по достоинству, а там глядишь, и вам он придётся по вкусу. Частично такое отношение разъясняется тем, что существует миф о том, что с ним «долго возиться», но ведь он только длительно варится, и в это время вы совсем свободны, а потом само изготовление не длиннее обыкновенной издержки времени на «готовку».

Холодец может храниться в холодильнике до 5 дней, это  удобное свойство дополнительно привлекает к для себя внимание опытнейших хозяек, понимающих, что один раз приготовил, и достаточно долгое время ваша семья будет с сытным и полезным блюдом.

Нужно особо отметить, юные хозяйки могут этого и не знать, что холодец нельзя морозить, если он замёрзнет, хоть раз, позже уже не застынет и не станет твёрдым желе. О полезности холодца также все наслышаны: во – первых, это мясное блюдо, нужное организму, в особенности в прохладное время года, а во – вторых, холодец очень полезен при проблемах с суставами либо для профилактики этих проблем.

Вариантов по составу холодца масса, мы хотим предложить варить говяжью ногу с бараниной, причём лучше, с бараньими косточками и мясом, а вообще, можно поступать и так, временами, покупаем говяжью ногу, открываем морозилку и что там завалялось (имеется в виду мясного) всё, совместно с ногой и варим.

При таком подходе и холодильник освобождается для новых «запасов» и прекрасное блюдо в доме на некоторое количество дней.

Итак, говяжью ногу хорошо промываем, проходим по ней тщательно железной щёточкой, чтоб снять окалину после огня, потом разрубаем её на несколько маленьких кусков.

Всё остальное мясо, также промываем и всё вместе складываем в просторную кастрюлю, заливаем водой, так, что бы вода была сверху мяса на 10 см и ставим кастрюлю на огонь, приблизительно на 7 часов.

Всё это время с бульона для холодца, снимаем пену и жир, за 40 минут до окончания варки, не забываем посолить, положить чёрный перец, несколько горошин ароматного перца и за минут пятнадцать до окончания варки кладём лавровый лист.

Если мясо готово, то выключаем огонь и даём немного остыть, а тем временем занимаемся изготовлением декорации, в виде вареных яиц и моркови, которые чистим и нарезаем кружочками либо, если у вас есть особое приспособление, то разными фигурами.

Остывшее мясо вынимаем, отделяем от костей и нарезаем на маленькие куски, бульон процеживаем через марлю, что бы он был полностью прозрачным.

Теперь, в заблаговременно приготовленные красивые тарелки либо огромные блюда, наш холодец должен красиво смотреться, раскладываем порезанное мясо и заливаем светлым бульоном, потом по тарелкам распределяем приготовленные декорации, по нескольку кружочков яиц, моркови, в свободные места кладём листики петрушки либо укропа, можно положить и порезанную зелень.

Дальше все ёмкости с холодцом из говядины и баранины  переносим на холод, или в холодильник, или на улицу (на балкон), если позволяет погода, то есть на улице прохладно и нет мороза.

На стол холодец из говядины  подаём в тех же тарелках, в которые разливали, если же вы желаете подать его в перевёрнутом виде, что тоже возможно, то ёмкость с холодцом немного подогреваете, и его можно легко переложить.

arjavata.ru

Холодец из баранины

  • Сложность: средняя
  • Оборудование: холодильник, кастрюля
  • Техники: варка
    • баранья голова - 1 шт.
    • бараньи голяшки - 4 шт.
    • баранья шея - 1 шт.
    • вода - 5 л
    • лук репчатый - 2 шт.
    • чеснок - 1 головка
    • кинза - 1 пучок
    • петрушка - 1 пучок
    • лавровый лист - 2 шт.
    • горошек душистый перец - 5-6 шт.
    • черный перец (молотый) - 1/2 ч.л.
    • соль - по вкусу.

    Чтобы приготовить Холодец из баранины необходимо...

    С головы снять шкуру, разрубить на две части, вытащить мозг, язык и глаза. Голяшки, голову и шею помыть, залить холодной водой, варить 1 час периодически снимая пену и жир.

    Лук и чеснок очистить, помыть. От пучков хорошо промытой зелени оторвать стебли, связать ниткой и бросить в бульон вместе с луком и половиной головки чеснока. Варить 3-4 часа на самом слабом огне.

    Язык ошпарить кипятком, почистить, вместе с мозгом добавить в кастрюлю. Посолить по вкусу, добавить душистый перец и варить до полного отделения мяса и связок от костей.

    Вытащить из бульона кости и мясо, процедить бульон через марлю, снять лишний жир,прокипятить 5 минут, добавить лаврушку и черный перец и выключить огонь.

    Мясо тщательно перебрать, удалить все мелкие косточки, смешать с нарезанным языком и мозгом, оставшимися рубленными чесноком и зеленью, разложить по емкостям и залить бульоном. Остудить, убрать в холодильник.

    средний бал: 0.00 голосов: 0

    www.gotovim.ru

    Холодец

        1 рецепт:

        Один кг. свиных или телячьих ног, 300 гр. голени телятины, 1 луковица, 3 моркови, 3 лавровых листа, 5 горошин перца, 2 стебля сельдерея, 2 зубчика чеснока, вода, соль, рубленая петрушка, 1/3 cтак уксуса.

        Разрубите ноги на несколько частей. Варите ноги, свинину, овощи, лавровый лист, перец горошком, специи, чеснок в воде (только чтобы прикрыть) в течение 2 часов на слабом огне. Снимите накипь, посолите по вкусу, добавьте петрушку, уксус и варите еще 2 часа. Процедите бульон, отставьте в сторону. Выньте ноги и морковь. Выбросите лук и специи. Порежьте мясо ломтиками и морковь.

        Разложите ломтики моркови на дно смазанной маслом формы для студня, сверху положите мясо. Добавьте петрушку и залейте бульоном. Остудите в течение 4 часов. Снимите аккуратно жир. Подавайте с ломтиками лимона и петрушкой.

        2 рецепт - Холодец из бараньих ножек

        Хорошо обмыть 8 бараньих ножек, натереть их разрезанным пополам лимоном, положить в кастрюлю и залить водой. Добавить несколько листьев сельдерея, 2 моркови, 1 головку лука, несколько горошин черного перца и соль по вкусу. Варить до тех пор, пока мясо не начнет отделяться от костей. Процедить бульон и положить в него нарезанное кусочками мясо, нарезанную кружочками морковь, немного растертого в ступке чеснока и 1 кофейную чашечку лимонного сока. Заправить 4 яйцами, взбитыми с соком одного лимона, вылить в форму и поставить на холод, чтобы холодец застыл.Подать с зеленым салатом.

    foragro.ru


    Смотрите также