Menu

Хинкали с куриным фаршем


Хинкали с курицей и сыром

Хинкали с курицей и сыром получаются вкусными, сочными и ароматными. Эти ингредиенты просто идеально дополняют друг друга.

  • Автор рецепта: Мария Дронова
  • После приготовления вы получите 6 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 100 минут

Ингредиенты

  • Мука 500 г
  • Вода 250 мл
  • Соль по вкусу
  • Куриное филе 400 г
  • Лук 1 штука
  • Мясной бульон 50 мл
  • Твёрдый сыр 100 г
  • Чёрный молотый перец по вкусу

Способ приготовления

  • Смешайте муку, воду и соль. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет однородным и эластичным.

    Тесто можно месить руками или с помощью кухонного комбайна. Второй значительно упростит задачу, потому что масса получается тугой.

  • Накройте тесто полотенцем или пищевой плёнкой и оставьте отдохнуть на 20–30 минут.

  • Измельчите филе и лук любым удобным вам способом: с помощью ножа, мясорубки, блендера или кухонного комбайна.

  • Добавьте в фарш бульон, тёртый сыр, соль и перец и хорошо перемешайте.

  • Тонко раскатайте тесто. С помощью обычных тарелок вырежьте из него круглые заготовки диаметром 15–20 см.

  • В центр каждой заготовки выложите ложкой начинку.

  • Приподнимите края теста и соберите его гармошкой, накладывая складочки друг на друга. Оттяните кончик, закрутите его и срежьте примерно наполовину, чтобы он был ровным.

    Считается, что у настоящих хинкали должно быть 18–20 складок. Правда, на вкус блюда они никак не влияют.

  • Налейте воду в большую кастрюлю, посолите и доведите до кипения.

  • Опустите хинкали в воду и варите около 10 минут после того, как они всплывут. Готовьте их партиями, чтобы они не слиплись.

    Вместо кастрюли можно использовать мультиварку. В режиме «Суп» варить хинкали нужно 15–20 минут.

Вторые блюда Грузинская кухня

5.0 7

Рецепт хинкали (грузинские пельмени с мясной начинкой)

Хинкали - фирменное блюдо кавказского народа Грузии. Их чаще всего едят в специальных ресторанах, где вкусные пельмени с мясной начинкой подают просто с щедрой посыпкой измельченного черного перца. Хотя чаще всего используются фарш из говядины и баранины, вы также можете приготовить хинкали с начинкой из рубленых грибов или сыра.

На приготовление от 12 до 15 пельменей

Состав

Тесто

  • Мука - 3 стакана
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйцо, взбитое (по желанию) - 1
  • Вода - от 1 до 1 1/2 стакана

Наполнение

  • Говяжий или бараний фарш - 1 фунт
  • Свиной фарш - 1/2 фунта
  • Бульон или вода - 1/2 стакана
  • Репчатый лук - 2
  • Петрушка, нарезанная - 1/4 стакана
  • Укроп, нарезанный - 1/4 стакана
  • Тмин молотый - 1 столовая ложка
  • Соль и перец - для приправы

Метод

  1. Смешайте муку и соль в большой миске.Сделайте углубление в центре и добавьте яйцо и 1 стакан воды. Вмешайте яйцо и воду в муку вилкой. При необходимости добавьте воды, чтобы получилось мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и месите до однородного и мягкого состояния примерно 5-6 минут. Накройте крышкой и отставьте минимум на 20 минут для отдыха.
  2. В другой миске смешайте ингредиенты для начинки. Приготовьте небольшую порцию на смазанной маслом сковороде, чтобы попробовать приправу, и при необходимости отрегулируйте.
  3. Выдержанное тесто разрезать на 2 части.Раскатайте одну часть теста до толщины примерно 1/4 дюйма. Вырежьте из теста 3-дюймовые кружочки, используя формочку для печенья или большой стакан. Раскатайте каждый круг в 5- или 6-дюймовый круг. Посыпьте каждый круг небольшим количеством муки и откладывайте, когда закончите с остальным.
  4. Поместите около 1/4 стакана начинки в центр круга теста. Работая вокруг клецки, поднимите край теста над начинкой, сделайте складки в тесте и сведите края вместе поверх начинки.Сожмите верхнюю часть клецки, чтобы скрепить ее и сформировать ручку. Повторите то же самое с оставшимися кругами из теста и начинкой.
  5. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте клецки в воду и варите при слабом кипении 15–20 минут.
  6. Вынуть клецки на сервировочное блюдо шумовкой. Обильно приправить тертым черным перцем и подавать горячим.
  7. Как есть хинкали : Возьмите клецку за верхнюю ручку и поднесите ко рту.Тщательно откусите первый кусок. Если клецки были запечатаны правильно, из него выльется вкусный бульонный сок. Съешьте оставшуюся часть клецки, кроме верхней ручки. Ручку грузины никогда не едят. Вместо этого положите их на тарелку, чтобы следить за своим аппетитом.

Вариации хинкали

  • Мясные начинки : Начинка из говядины и свинины наиболее распространена в низинах и городах, тогда как баранина чаще встречается в горах. Вы также можете попробовать использовать куриный или индейский фарш.
  • Сыр Хинкали : В сырных хинкали обычно используются два местных сыра. Сулугуни - это свежий сыр, похожий на моцареллу. Чанах - более острый рассольный сыр, который можно заменить фетой. Натереть на терке или покрошить около 2 фунтов сыра по вашему выбору и размять его вместе с 4 столовыми ложками размягченного сливочного масла и несколькими измельченными травами, чтобы получилась начинка.
.

грузинских пельменей - хинкали чинкали с мясным фаршем и травами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Хинкали - грузинские пельмени с мясом и петрушкой

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным соусом

Грузинские пельмени

Свежеприготовленные традиционные грузинские пельмени хинкали с начинкой из телятины

Грузинские хинкали - кавказские пельмени с мясом

Хинкали на белой тарелке.Традиционные грузинские пельмени. Национальное блюдо грузинской кухни. Плоский вид сверху

Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на тарелке

Сырые грузинские пельмени с мясом и зеленью - хинкали готовятся к приготовлению.

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на белой тарелке

Грузинские пельмени Хинкали

Грузинские пельмени Хинкали с мясом

Грузинские пельмени под названием хинкали.

Грузинские пельмени хинкали

Грузинские пельмени Хинкали

.

сырых грузинских пельменей - чинкали хинкали с фаршем и травами Стоковое Изображение

Похожие изображения

Хинкали - грузинские пельмени с мясом и петрушкой

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным соусом

Грузинские пельмени Хинкали

Грузинские пельмени

Свежеприготовленные традиционные грузинские пельмени хинкали с начинкой из телятины

Грузинские хинкали - кавказские пельмени с мясом

Хинкали на белой тарелке.Традиционные грузинские пельмени. Национальное блюдо грузинской кухни. Плоский вид сверху

Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на тарелке

Сырые грузинские пельмени с мясом и зеленью - хинкали готовятся к приготовлению.

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на белой тарелке

Грузинские пельмени Хинкали

Грузинские пельмени Хинкали с мясом

Грузинские пельмени под названием хинкали.

Грузинские пельмени хинкали

.

грузинских пельменей - хинкали чинкали с мясным фаршем и травами Stock Photo

Похожие изображения

Хинкали - грузинские пельмени с мясом и петрушкой

Грузинские пельмени Хинкали с мясом и томатным соусом

Грузинские пельмени

Свежеприготовленные традиционные грузинские пельмени хинкали с начинкой из телятины

Грузинские хинкали - кавказские пельмени с мясом

Хинкали на белой тарелке.Традиционные грузинские пельмени. Национальное блюдо грузинской кухни. Плоский вид сверху

Грузинские пельмени хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на тарелке

Сырые грузинские пельмени с мясом и зеленью - хинкали готовятся к приготовлению.

Грузинские пельмени Хинкали с мясом, зеленью и томатным острым соусом Сацебели на белой тарелке

Грузинские пельмени Хинкали

Грузинские пельмени Хинкали с мясом

Грузинские пельмени под названием хинкали.

Грузинские пельмени хинкали

Грузинские пельмени Хинкали

.

Смотрите также