Menu

Хачапури с плавленным сыром


Хачапури с плавленым сыром

Хачапури с плавленым сыром по этому рецепту готовятся в духовке, получаются очень нежные и, скажу я вам, довольно бюджетные. Несмотря на далеко нестандартный набор ингредиентов, хачапури просто великолепные. И возни с ними не много, и очень аппетитненько получается. Рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • творог — 200 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • плавленные сырки — 2 штуки (по 100 грамм);
  • чеснок — 1 головка;
  • сметана — 2-3 столовые ложки.

Хачапури с плавленым сыром. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин насечь ножом, хорошо вымешать с мукой. Добавить творог, яйца, соду, соль, замесить тесто. Разделить тесто на необходимо количество хачапурей (на одну хачапурину необходимо два кружка теста).
  2. Приготовьте начинку: сырки натрите на терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы, смешайте со сметаной.
  3. Раскатайте лепешки средней толщины, на середину выложите начинку, а сверху накройте второй такой же лепешкой и защипните края.
  4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 ºС.

Готовые хачапури с плавленым сыром при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно, попробуйте!

«Очень вкусно» желает вам приятного аппетита! И обязательно попробуйте мегрельские хачапури и аппетитные хачапури по-тбилисски из бездрожжевого теста.

Загрузка...

ochenvkusno.com

Хачапури с сыром

Грузинская кухня – одна из древнейших кухонь мира. Многие традиционные грузинские рецепты были придуманы еще во втором тысячелетии до нашей эры, в том числе и имерули. Это блюдо, как и многие другие, приобрело широкую известность во всем мире. В 2010 году Грузия запатентовала настоящий классический рецепт.

Хачапури – это традиционное домашнее грузинское блюдо, представляющее собой не что иное, как сырный пирог.

Единого варианта этого блюда не существует. В Грузии много региональных кухонь, поэтому лепешки бывают разных видов: аджарские, имеретинские — имерули, мегрельские — мегрули, рачинские и другие. В данной статье будет рассказано, как приготовить хачапури с сыром и дана четкая рецептура с фото.

Начинка

Для начала надо понять, что входит в начинку для хачапури с сыром. Классический вариант включает в себя только молодой рассольный молочный продукт из Имеретии – исторической области Западной Грузии.

Однако, помимо традиционного способа приготовления, существует очень много вариаций. Это выпечка на различных сырах (адыгейский, сулугуни, плавленый, колбасный, копченый). Помимо них часто кладут курицу, колбасу, вареные яйца, зелень, лук и чеснок.

Тесто

Тесто в классической рецептуре предполагается бездрожжевое пресное на мацони.

Мацони – так называется кисломолочный напиток армянской и грузинской кухни. За пределами Кавказа его, как и имеретинскую продукцию, сложно достать. Вместо мацони можно в тех же пропорциях использовать ТАН или кефир (1%). Также готовят на дрожжевом и даже слоеном. В одних вариантах пироги жарят, в других – выпекают.

Форма

Также существуют расхождения в форме данной выпечки. Имерули бывают круглые, в форме лодочки и в форме закрытого и открытого пирога.

Классический вариант

Хачапури по — грузински с сыром — это тесто на мацони и имеретинская начинка.

Ингредиенты:

  • 500 грамм мацони;
  • 4 яйца;
  • Шепотка пищевой соды;
  • 800-1100 грамм муки;
  • 600 грамм имеретинского сыра;
  • Соль.

Совет:»Муки разных сортов требуется неодинаковое количество, поэтому нельзя дать точную граммовку и придется действовать «на глаз». Ее следует добавлять порционно. Если будет слишком мало, то загатовка будет жидкая, а если переборщить – то жесткая.»

Процесс приготовления пошагово:

  1. В глубокой таре смешать мацони, 3 сырых яйца, просеянную муку и соду.
  2. Замешать, накрыть полотенцем, дать постоять полчаса.
  3. По истечении этого срока, выложить из тары, предварительно посыпав рабочую поверхность мукой.
  4. Поделить ножом на 8 частей, каждую раскатать скалкой.
  5. Имеретинский сыр размять вручную или вилкой, разбить сырое куриное яйцо, посолить, размешать.
  6. На один круг выложить начинку, не доходя 1,5 см до краев. Сверху накрыть вторым кругом. Защипать края.
  7. Раскалить сковороду нужного диаметра, не смазывая маслом. На сухую горячую сковороду выложить пирог. Переворачивать на другую сторону нужно тогда, когда пирог начнет вздуваться.
  8. Подавать готовые лепешечки к столу лучше сразу после приготовления.

Выпечка, приготовленная по такому способу имеет свой неповторимый вкус. Пироги выходят очень нежные и вкусные, а готовятся несложно. Блюдо получается легкое, низкокалорийное, полезное и питательное. Его очень любят дети.

Это традиционный способ приготовления, который был запатентован. Назвать хачапурями выпечку, включающую другие ингредиенты: сулугуни, плавленый или любой другой сырный продукт, курицу, мясо и так далее, а так же готовящуюся не на мацони, а из дрожжевого, песочного или слоёного теста – совершенно неправильно, с точки зрения грузинской кулинарии. Но людям стало уже так привычно название «хачапури» для любых сырных пирожков, что с этим трудно спорить. Однако надо помнить, что любые расхождения с классической рецептурой приводят к существенному изменению вкуса.

Хачапури с сулугуни — рецепт с фото

Существует очень устойчивый миф, что настоящие имерули по — грузински делают с сулугуни. Это рассольный грузинский молочный продукт из Самегрело. Поскольку он является вторым по популярности в Грузии, появился этот миф. Но как сказано выше, традиционно в имерули идет имеретинская продукция, которая не продается в России и во многих других странах.

Поэтому многие хозяйки во всем мире уже полюбили готовить имерули с сулугуни. Еще одна загвоздка состоит в том, что продающийся в магазинах сулугуни мало похож на настоящий грузинский. Вообще, сами грузины считают, что для имерули подходит только начинка, которую можно размельчить руками. А если в выпечку идет начинка, которую нужно тереть на терке, то имерули это сложно назвать. Поэтому многие любители грузинской кухни, не имея под рукой настоящего мягкого сыра, добавляют в имеющийся творог или брынзу.

Ленивые хачапури

Приготовления хачапури с сыром хоть и не является сложным процессом, но все же требует для себя большого количества времени. Однако, если вы не можете потратить на готовку несколько часов, а порадовать домочадцев вкусными лепешками хочется, на помощь придет ленивый рецепт.

Прелесть и простота рецепта в том, что не нужно ждать, когда настоится тесто, не надо раскатывать его, перетирать начинку, формировать лепешки. Все делается гораздо быстрее, а получается не менее вкусно.

Ингредиенты:

  • 200 грамм любого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 грамм сметаны;
  • зелень.

Готовятся такие лепешки буквально в два этапа:

  1. В миске соединить все подготовленные заранее ингредиенты. Если брать не соленые продукты, то необходимо будет подсолить смесь. Все готово!
  2. Сковороду лучше выбирать небольшого диаметра, чтобы проще было переворачивать. Перед жаркой сковородку необходимо смазать маслом. Налить заготовку на разогретую сковороду и жарить под крышкой до золотистой корочки с двух сторон.

Получается очень вкусное блюдо, на скорую руку, которым можно накормить всю семью. Быстро и просто!

Хачапури с плавленым сыром

Это еще одна несложная вариация знаменитых грузинских имерули. На этот раз, основой начинкой будут плавленные сырки. Такие лепешки получаются очень нежные и сочные.

Ингредиенты:

  • 250 грамм маргарина или сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 4 упаковки плавленого сырка по 100 грамм;
  • 6 ст. л. сметаны;
  • половину ч. л. погашенной соды;
  • 2,5-3 стакана муки;
  • 4 луковицы;
  • чеснок, зелень — по желанию.

Рецепт:

  1. В тару необходимо высыпать всю муку, ввести туда нарезанное подтаявшее сливочное масло, перетереть руками или миксером в однородную массу. Добавить соду, сметану, 2 яйца, подсолить. Заготовку требуется поставить на 1,5-2 часа в холодильник.
  2. Пока заготовка будет настаиваться, можно приготовить начинку. Репчатый лук почистить, измельчить, пожарить на сковородке до золотистости. Сырки перетереть вручную или с помощью терки, добавить туда лук и 2 сырых яйца, подсолить, размешать. Чтобы имерули были вкуснее, хорошая хозяйка положила бы чеснок и зелень.
  3. Через 1,5 часа тесто можно доставать из холодильника, его необходимо разделить на две части и каждую раскатать. Если заготовки получается большего размера, чем имеющийся противень для запекания, тогда необходимо разделить ее на 4 части и получится две большие вкусные хачапури. Выложить начинку на одну из частей, не доходя пару сантиметров до края, сверху накрыть второй половиной. Края хорошенько защипать, иначе содержимое вытечет.
  4. Духовку разогреть до 200 градусов. Получившееся изделия выложить на пергаментную бумагу или смазанный растительным маслом противень и испечь.
  5. Готовые лепешки можно подавать со сметаной или другим соусом.

Хачапури с сыром из дрожжевого теста

Традиционный рецепт приготовления теста на мацони, не всем придется по душе, из-за дефицитности данного напитка за пределами кавказского региона. Да и большинству хозяек привычнее работать с дрожжевым тестом. Поэтому в последнее время очень часто готовят имерули на дрожжах. Такое блюдо получается гораздо калорийнее своего традиционного аналога.

Ингредиенты:

  • 450-500 грамм муки;
  • 150 мл воды;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2,5 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей;
  • 30 грамм сливочного масла;
  • 450 г любого твердого сыра (отлично подойдет обычный Российский);
  • Соль;
  • 1 яичный желток.

Пошаговый рецепт:

  1. В кастрюльку налить молоко и воду, поставить на небольшой огонь. Подогреть, не доводя до кипения. В теплую смесь засыпать сухие дрожжи и сахарный песок. Все хорошенько перемешать. Поставить на полчаса в теплое место, чтобы дрожжи подошли.
  2. Сливочное масло растопить на маленьком огне и немного остудить.
  3. Когда дрожжи активизируются, вылить их в миску за замешивания, туда же разбить сырое яйцо и расплавленное масло, размешать. Затем всыпать в тару муку и подсолить. Замесить. Закрыть салфеткой, чтобы не заветривалось, и поставить в теплое месте на 1,5-2 часа. Замешивать можно не только вручную, но и используя для этого хлебопечку или другую кухонную технику.
  4. Далее нужно просто растереть на терке сыр. Подсолить, если есть такая необходимость. Совет:»Измельчать начинку лучше на мелкой терке, ради более однородной консистенции.»
  5. Когда тесто подойдет, поделить его на 4-6 частей. Каждую из них раскатать в круг. На середину заготовки выложить начинку. Лепешку собрать в мешочек. Перевернуть мешочек наоборот, чтобы защипленная сторона оказалась внизу, и аккуратно, не допуская разрыва, раскатать его в круг, 1-2 см толщиной. То же самое проделать с оставшимися заготовками. В итоге выйдет 4 или 6 небольших лепешек.
  6. Духовой шкаф нагреть до 190-210 градусов. Противень смочить подсолнечным маслом и разложить на него лепешки. В каждой лепешке необходимо сделать маленькие дырочки вилкой, чтобы пирог не поднимался и не разорвался во время выпекания. Сверху смазать каждую лепешку яичным желтком для золотистой корочки. Печь до готовности теста, около 15-25 минут, в зависимости от мощности духовки. Готовые пирожки обычно смазывают сливочным маслом перед подачей.

Получается очень сытный и вкусный обед на всю семью. Но, надо признать, такая выпечка больше напоминает русскую кухню, чем грузинскую.

Хачапури с сыром и яйцом — рецепт с фото

Часто в сырные пироги добавляют еще и вареные яйца.

Начинка: перетереть 500 грамм любого сыра, добавить 4 измельченных вареных яйца, влить одно сырое яйцо, подсолить при необходимости и перемешать.

Все оставшиеся шаги выполнять в соответствии с выбранным рецептом теста.

Готовые хачапури с сыром и яйцом имеют интересный вкус. Такой рецепт отлично подойдет для тех, кто хочет поэкспериментировать в процессе готовки.

Хачапури с курицей

Как и в рецепте лепешек с яйцом, нужно самостоятельно выбрать тесто для выпечки. Наилучшим вариантом будет дрожжевое тесто. А начинка с курицей готовится совсем просто:

  1. 3 куриных бедра или одну куриную грудку отварить в подсоленной воде с лавровым листом и перцем.
  2. Вареную курятину измельчить.
  3. 250 грамм любого сыра, перетереть на терке, смешать с курицей.
  4. Начинка готова

Хачапури с сыром и зеленью

Добавляя различную зелень в начинку, можно разнообразить вкус и придать привычной выпечке новое звучание. Для сырных пирожков отлично подойдет укроп, петрушка, базилик, зеленый лук, лук порей, руккола, щавель, шпинат, сельдерей, зелень чеснока. Все, что найдется на грядке или в запасах. Правильно подобранная зелень удивит даже самых изысканных кулинаров.

Зелень необходимо хорошо промыть, подсушить и мелко нарезать.

Совет:»Также можно использовать сушенную зелень, однако свежая даст более насыщенный вкус и аромат.»

Таким образом, учитывая, что имерули имеют более чем четырехтысячилетнюю историю, необходимо уважать и чтить настоящий традиционный рецепт хачапури по-грузински. Как готовить хачапури с сыром в Грузии знает каждая хозяйка. Настоящие имерули это лепешки, тесто которых выдержано на мацони (возможно использование кефира). На вопрос:»Какой сыр добавляют в хачапури?», любой грузин ответит — только из Имеретии.

Как видите, готовить совсем не сложно. Для этого даже не понадобится видео рецепт. Все предельно просто и понятно. Для приготовления данного блюда не требуются какие-то особые кулинарные навыки.

gruziyagid.ru

Хачапури с плавленым сыром - рецепт на сайте «Весела Корівка»

Хачапури – хлебобулочное блюдо родом из Грузии, которое хорошо известно почти во всем мире. Отличается многообразием форм: хачапури бывают круглыми, закрытыми и в форме «лодочки». Не нужно ехать в Грузию или идти в ресторан грузинской кухни, чтобы насладиться этим кулинарным изделием, ведь его легко можно приготовить в домашних условиях. Причем приготовить так, чтобы получилось по-настоящему вкусно!

Хачапури с плавленым сыром принадлежит к разряду блюд легкого приготовления. Единственное, с чем нужно повозиться, - тесто. Оно тоже бывает разным по составу. Есть, конечно, классический вариант, но от него отделилось много других. Тесто готовят дрожжевое, слоеное, на разрыхлителе или соде. Самый простой способ - купить готовое слоеное, а можно постараться и сделать тесто своими руками. В этом процессе нет ничего сложного, только нужно больше времени.

Если хочется, чтобы хачапури с плавленым сыром было очень нежное, добавьте творог. Но не в начинку, а в само тесто. Туда добавляют еще и сливочное масло. Всего примерно по 200 грамм. Также получается нежным и тесто на кефире или ряженке. В идеале оно должно быть на мацони. Это кисломолочный напиток, который похож на простоквашу. Но хачапури на кефире, ряженке, сметане, молоке или даже на сыворотке не менее вкусные. Попробуйте замешать и такой вид теста.

А сейчас начинаем готовить нежные и ароматные хачапури с плавленым сыром. В этом рецепте используется уже готовое слоеное тесто, но вы не спешите отбрасывать и другие варианты, которые легко можно найти на кулинарных сайтах в интернете. Нарезаем репчатый лук и обжариваем на растительном масле, пока не станет золотистого цвета. Положите на 10-15 минут плавленый сыр в морозильную камеру, чтобы он затвердел. Потом натрите на средней терке все два брусочка.

Хачапури с плавленым сыром можно немножко изменить, добавив больше сыра. Вообще в этом блюде так заведено, что теста и сыра должно быть в равном количестве. Поэтому, если вам хочется приукрасить вкус, смело приплюсуйте к рецепту брынзу, моцареллу, адыгейский или любой другой сыр, который, по вашему мнению, сюда подойдет. Выбрали более сухой вид сыра? Не забудьте в начинку добавить сливочное масло или творог. Только желательно, чтобы он был домашний и не сухой.

В хачапури с плавленым сыром прекрасно подойдет и фета, филадельфия, рикотта. Если сыр достаточно соленый, не желательно дополнительно подсаливать начинку. А пока вернемся к нашему рецепту. Перемешиваем плавленый сыр со взбитыми сырыми куриными яйцами и жареным луком. Дальше нужно разделить слоенное тесто на 2 части так, чтобы первая была немножко больше, чем другая. Та, что побольше, будет внизу, а меньшей укрываем хачапури. Блюдо будет напоминать пирог.

Кстати, в каждой хозяйки свой рецепт хачапури с плавленым сыром. И тесто готовят они по-разному, и начинка у каждой своя, особенная, и форму блюда они выбирают ту, которая им по душе. Одни делают в виде треугольника или круглой лепешки. Другие прокалывают тесто вилкой, делают отверстие посередине. Во всем всегда существует индивидуальный подход. Мы пока предлагаем такой вид хачапури в виде пирога со слоеным тестом. Возвращаемся к рецепту и смазываем деко маслом.

В рецепт хачапури с плавленым сыром можно добавить и какой-то овощ. Будет очень вкусно с помидором. Но это больше подходит для такого блюда-пирога, который мы предлагаем. Если вы считаете, что и другие овощи идеальны для этого блюда, тогда смело экспериментируйте. Кстати, лук можно заменить на чеснок и добавить измельченной зелени. Дальше в нашем рецепте ложим на форму уже раскатанный большой кусочек теста. Выкладываем начинку и накрываем вторым шаром теста.

Ориентируйтесь по фото на нашем сайте или придумайте что-то новое. Края теста защепите. Конечно, можно это сделать как-нибудь, а можно постараться. Проткните хачапури вилкой в некоторых местах. Или воспользуйтесь зубочисткой. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 25. Должна образоваться румяная корочка. Вообще лучше следить за процессом. А если вы выбрали другой вариант теста и начинки, тогда время выпекания тоже будет совсем другим.

Классический рецепт говорит о том, что желательно натереть сыр еще и сверху.  Предварительно смажьте тесто желтком. Сыр должен быть таким, который хорошо тает и образует золотистую хрустящую корочку. Для этого лучше выбирать твердые сорта сыра. Благодаря такой кулинарной хитрости, хачапури станет еще вкуснее и ароматнее. Перед подачей на стол украсьте каждый кусочек зеленью, выложите рядом на тарелке нарезанные овощи и наслаждайтесь непревзойденным вкусом!

www.veselakorivka.ua

Хачапури по-нижегородски из плавленных сырков, пошаговый рецепт с фото

При подаче на стол вместе с другими различными пирогами съедается в первую очередь мой сырный пирог. Это праздничный вариант. А просто в выходной – чтобы совсем быстро, начинка та же один в один, но вместо теста я покупаю тонкий лаваш, где 4 листа. Режу на четвертинки и в каждый кладу большую ложку с верхом начинки. Заворачиваю конвертом и быстро обжариваю в масле на сковороде. Так же вкусно! Елена Хорошенькова 

  • 1 кг любого слоеного или дрожжевого теста
  • 5 плавленых сырков (по 90 г каждый)
  • 10 яиц
  • 3 крупные луковицы
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • желток для смазывания
Разогрейте духовку до 180 °С. Подготовьте противень или форму для выпечки средней глубины. Для начинки очистите лук и мелко нарежьте. В большой сковороде нагрейте смесь сливочного и растительного масла, всыпьте лук и обжаривайте на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, примерно 7 мин. Нарежьте плавленые сырки небольшими кусочками, добавьте в сковороду с луком и перемешивайте, пока сыр не расплавится. Снимите с огня. Взбейте яйца с солью просто до однородности. Добавьте яичную массу в сырно-луковую и тщательно перемешайте. Разделите тесто на 2/3 и 1/3. Раскатайте большую часть и выложите на противень так, чтобы края свисали. Выложите всю начинку. Раскатайте оставшееся тесто, накройте начинку,­ соедините и защипните края. Смажьте верх пирога желтком, сделайте дырочки для выхода пара. Выпекайте в центре духовки примерно 30 мин. Перед подачей немного остудите.

www.gastronom.ru

Хачапури с сыром из слоеного теста

Печеные лепешки хачапури родом из Грузии. Они представляют собой лепешки из теста с начинкой. В качестве начинки для хачапури может быть использован сыр, мясо, рыба или яйцо. Тесто для этой выпечки может быть разнообразным, например, пресным, дрожжевым или слоеным. Наиболее быстрым и вкусным вариантом являются хачапури из слоеного теста с начинкой из готовых компонентов. Это тесто можно запросто купить в большинстве магазинов, оно уже сформировано в прямоугольники, поэтому с ним очень удобно работать.

Формы хачапури бывают различными, их можно сделать в форме уголка, круга или лодочки. Я буду готовить треугольные хачапури с сыром из готового слоеного теста.

Время подготовки: 30 minutes Время приготовления: 20 minutes
  • 500 г тесто слоеное
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 шт. сыр плавленный
  • 1 шт. яйцо куриное
  • масло растительное

1. Слоеное тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и немного подержать при комнатной температуре.

2. Теперь заняться приготовлением начинки. Для этого луковицу очистить от кожуры и мелко нарезать.

Выложить лук на сковороду, добавить чуть-чуть растительного масла и обжарить.

3. Плавленый сырок положить на 15 минут в морозильную камеру, а затем натереть на крупной терке.

4. Смешать в одной миске сыр с поджаренным луком. Начинка готова.

5. Тесто немного раскатать скалкой и с помощью ножа разрезать на прямоугольники или квадраты.

6. На одну половину уложить ложкой начинку, сложить квадрат по диагонали и залепить края.

7. Для золотистой глянцевой корочки необходимо покрыть хачапури взбитым яйцом. Можно взбить один желток и добавить 1 ч. л. воды.

8. Выпекать хачапури с сыром из слоеного теста в предварительно разогретой до 200 С духовке. Время выпекания составляет около 20 минут.

В результате получаются очень вкусные и хрустящие уголочки.

Хачапури с сыром из слоеного теста можно взять с собой на работу для перекуса в обед, приготовить как закусочное блюдо или как несладкую выпечку к чаю.

cookeda.com

👌 Хачапури с сыром, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Ну очень необычный рецепт хачапури Чебухачи

Ну очень необычный рецепт хачапури Ч...

Обычно хачапури пекутся из слоеного теста с сыром и чесноком. А, может быть, пора разнообразить этот вид грузинской выпечки и приготовить хачапури по оригинальному рецепту?   Рецепт, который я хочу...

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски не могут не понравиться – это вкусная дрожжевая выпечка с сыром, украшенная яйцом-глазуньей. Чем больше сыра, тем вкуснее...     Готовить аджарские хачапури вовсе не слож...

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури на дрожжевом тесте

Хачапури — блюдо грузинской кухни. Выглядят хачапури как жаренные на сковороде или запеченные в духовке плоские пирожки с сыром, иногда с добавлением зелени и перца. Рецептов хачапури очень много....

Хачапури по аджарски. Упрощенный вариант

Хачапури по аджарски. Упрощенный вар...

Можно использовать классический способ приготовления хачапури по аджарски. А есть ещё разные варианты, которые ни чуть не ухудшают вкус этого блюда.   Что касается теста, оно может быть на кислом мо...

  • Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки
  • Хачапури Хачапури
  • Пицца рецепт Пицца рецепт

Ещё 33 родственных коллекций Хачапури по-имеретински

Хачапури по-имеретински

Хачапури — это грузинское блюдо с сыром, очень легкий рецепт, просто пальчики оближешь. Национальное грузинское блюдо в переводе означает: «хачо» — творог, а «пури» — хлеб. В Грузии хачапури...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Сегодня речь пойдёт о любимой многими грузинской сырной выпечке – закрытом имеретинском хачапури…   Для приготовления дрожжевого теста для этого блюда нам понадобится:   150 мл воды 15 г свежих д...

Вкуснейшие хачапури по-аджарски с цельнозерновой мукой

Вкуснейшие хачапури по-аджарски с це...

Уверена, что людей, равнодушных к хачапури по-аджарски, просто не существует… Ну, как можно устоять перед этой красивой и изумительно вкусной грузинской выпечкой, оформленной в виде лодочки, с таким к...

Грузинские хачапури по-аджарски

Грузинские хачапури по-аджарски

В большинстве регионов Грузии существует своя версия приготовления хачапури. В общепринятом понятии — это лепешка с сыром. Меняется только их форма и дополнения к сырной начинке.     Сегодня речь по...

Хачапури по-аджарски из рук Майи Резоевны

Хачапури по-аджарски из рук Майи Рез...

Майа Резоевна – грузинская бестия. Змея-искусительница она. Ведь знает, что я не могу устоять перед грузинской кухней. Вот смотрела я на колобка в зеркало месяц примерно – и решилась. Взяла себя в рук...

Хачапури по-аджарски. Диетический рецепт

Хачапури по-аджарски. Диетический ре...

Диета диетой, а вкусненького-то хочется! Сильно! Вот я периодически чего-нибудь интересное придумываю сама или подглядываю в интернете рецепты, похожие на классические, но менее опасные для собственно...

Хачапури с фетой и моцареллой

Хачапури с фетой и моцареллой

Перед вами слегка видоизменённый рецепт классического грузинского блюда. Хачапури — это невероятно вкусно. Тесто получается просто потрясающее, начинка — ещё лучше. Хотите попробовать? Тогда давайте п...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Простой фото рецепт приготовления хачапури с сыром, которые получатся у всех! Видео рецепт вкусных грузинских хачапури. Кефир 125 мл. Сметана 125 мл. Мука 300 гр. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 ст.л. Сода 0....

Хачапури из слоёного теста с сыром

Хачапури из слоёного теста с сыром

Брынза 500 гр. Маргарин 50 гр. Масло сливочное 50 гр. Перец чёрный молотый 2 щепотка Тесто слоёное 500 гр. Укроп 1 пучок Яйцо 1 шт.

Хачапури с сыром и брынзой

Хачапури с сыром и брынзой

Кефир 120 мл. Масло сливочное 100 гр. Мука 300 гр. Сахар 1 ст.л. Сметана 120 гр. Сода 0.5 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Брынза 100 гр. Масло сливочное 30 гр. Сметана 2 ст.л. Сыр джюгас 250 гр.

Хачапури по-аджарски с сыром

Хачапури по-аджарски с сыром

Хачапури по-аджарски с сыром, пошаговый рецепт с фото. Мука 1 кг. Вода 250-300 мл. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 15 гр. Сыр 1 кг. Яйцо 10 шт. Масло сливочное 200 гр.

Хачапури с сыром из слоеного теста на шампуре

Хачапури с сыром из слоеного теста н...

Хачапури с сыром сулугуни из слоеного теста на шампуре Тесто слоеное дрожжевое 1 кг. Сыр сулугуни 500 гр. Масло сливочное 100 гр. Соль

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Кефир 0,5 л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 4 ст. Растительное масло Брынза Сыр Зелень

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром - классика кавказской кухни Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Соль 0,5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Сыр адыгейский 100 гр. Сыр сулугуни 100 гр. Масло с...

Хачапури с сыром рецепт с фото

Хачапури с сыром рецепт с фото

Мука 2 ст. Кефир 200 мл. Сода 1 ч.л. Масло подсолнечное 2 ст.л. Сыр 200 гр. Масло сливочное 50 гр. Сметана 1 ст.л. Соль 3 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром и чесноком Масло сливочное 250 гр. Мука 6 ст. Кефир 500 мл. Сыр российский 500 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок Специи Сода Соль Сахар

Хачапури с сыром на сковороде

Хачапури с сыром на сковороде

Сыр 300 гр. Мацони 1 ст. Мука Яйцо 1 шт. Растительное и сливочное масло Соль Перец и сахар

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке

Мука 700 гр. Яйцо 1 шт. Сметана 500 гр. Растительное масло 2 ст.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Масло сливочное 50 гр. Сыр сулугуни 500 гр. Сыр твердый 200 гр. Яйцо 1 шт.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Кефир 0,5 л. Сыр сулугуни 250 гр. Творог 50 гр. Яйцо 2 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Мука

Грузинское хачапури с сыром

Грузинское хачапури с сыром

Грузинское хачапури с сыром, рецепт Мука 1 кг. Брынза 1400 гр. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст.л. Дрожжи сухие 1 ст.л. Растительное масло 100 гр. Маргарин 50 гр. Соль 1 ч.л.

Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром и зеленью

Готовим дома вкуснейшие хачапури с сыром и зеленью Мука 3 ст. Кефир 1 ст. Сода 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр Зелень Масло сливочное

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковород...

Сыр твердый 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Сода гашеная 1/3 ч.л. Сметана нежирная 150 гр. Зелень

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром Мука 300 гр. Яйцо 3 шт. Соль 1/4 ч.л. Сыр 500 гр. Масло сливочное 50 гр.

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке

Хачапури с сыром в духовке Вода 200 мл. Мука 600 гр. Яйцо 1 шт. Сыр сулугуни 300 гр. Дрожжи Соль Сахар

Аджарские хачапури с сыром

Аджарские хачапури с сыром

Мука 600 гр. Молоко 250 мл. Яйцо 7 шт. Соль 1/2 ч.л. Сахар 1 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Сыр сулугуни 300 гр. Масло сливочное

Хачапури лепешка с сыром

Хачапури лепешка с сыром

Традиционные хачапури с сыром - рецепт национального грузинского блюда из теста на кислом молоке с начинкой из сыра. Иногда готовят хачапури с сыром, рецепт которых включает и дрожжевое тесто. Вода...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Кефир 500 мл. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Мука 4-5 ст. Брынза 500 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Сметана ... 0 5 л Яйцо ... 1 шт Сода ... щепотка Мука ... около 5 стаканов Твердый сыр ... 200 г Майонез ... 2 ст.л Толченый чеснок ... 2-3 зубчика Соль ... по вкус Растительное масло ... для жарки

Хачапури с сыром и вареными яйцами

Хачапури с сыром и вареными яйцами

Мука 5 ст. Кефир 2 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Сыр твердый 150 гр. Яйцо 5 шт. Чеснок 5 зубчик Зелень 1 пучок Майонез 3 ст.л. Масло сливочное

Хачапури с сыром по-мегрельски

Хачапури с сыром по-мегрельски

Молоко 250 мл. Растительное масло 1 ст.л. Масло сливочное 60 гр. Дрожжи сухие 1 ч.л. Соль мелкая 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Мука 400 гр. Сыр сулугуни 500 гр. Сметана 2 ст.л. Яйцо 1 шт.

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковород...

Сыр твердый 200 гр. Яйцо 2 шт. Мука 4 ст.л. Разрыхлитель 1/3 ч.л. Сметана 100 гр. Соль Перец чёрный молотый

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

Кефир 1 ст. Масло подсолнечное рафинированное 4 ст.л. Мука 4 ст. Петрушка 0.5 пучок Разрыхлитель 0.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Сыр сулугуни 150 гр. Яйцо 1 шт.

ТБИЛИССКИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВОРОДЕ

ТБИЛИССКИЕ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ НА СКОВО...

Готовим хачапури с сыром на сковороде Растительное масло 2 ст.л. Кефир 500 мл. Мука 1 кг. Яйцо 4 шт. Сода 1 ч.л. Сыр сулугуни 500 гр. Желток 5 шт. Зелень

Хачапури с яйцом и сыром

Хачапури с яйцом и сыром

Молоко 200 мл. Пакетик дрожжей 1 шт. Сахар 2 ч.л. Мука 800 гр. Соль 0,5 ч.л. Мацони 1 шт. Сыр адыгейский 700 гр. Соль Яйцо 4 шт.

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

РЕЦЕПТ ХАЧАПУРИ С СЫРОМ

Рецепт хачапури с сыром: готовим любимое блюдо грузинской кухни Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Дрожжи 2,5 ч.л. Сода гашеная 0,5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 3 щепотка Масло сливочное 80 гр. Сыр сулугуни 200 гр...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Рецепт Хачапури с сыром Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Соль 3 щепотка Сахар 2 ч.л. Дрожжи 2 ч.л. Сода гашеная 0.5 ч.л. Сыр сулугуни 100 гр. Сыр адыгейский 100 гр. Масло сливочное 70-80 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Яйцо 1 шт. Растительное масло 2 ст.л. Кефир 150 гр. Соль 0,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Мука 1,5-2 ст. Сыр твердый 100 гр. Сыр сулугуни 100 гр. Творог 100 гр. Петрушка Перец чёрный молотый

Ленивые хачапури с сыром на сковороде

Ленивые хачапури с сыром на сковород...

Сыр твердый 200 гр. Сметана 200 гр. Яйцо 3 шт. Мука 2 ст.л. Укроп 1 пучок Соль Специи Растительное масло

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Масло сливочное 100 гр. Творог 150 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 ст. Сода 0.5 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 щепотка Брынза 350 гр. Сметана 2 ст.л. Чеснок 2 зубчик

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Мука 5 ст. Яйцо 1 шт. Кефир 500 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Сода 0.5 ч.л. Сыр твёрдый 500 гр. Петрушка 1 пучок

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Сыр «сулугуни» 500 гр. Мука пшеничная высшего 800 гр. Масло сливочное 400 гр. Сахар 2 ст.л. Яйцо 6 шт. Молоко 200 мл. Дрожжи 30 гр. Растительное масло 3 ст.л. Соль

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Рецепт хачапури с сыром Мука 2 ст. Молоко 200 гр. Дрожжи 2,5 ч.л. Сода 0,5 ч.л. Уксус Сахар 2 ч.л. Соль 3 щепотка Масло сливочное 80 гр. Сыр сулугуни 200 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Масло сливочное Гр сыр адыгейского Яйцо Сода Соль Мука Гр сыр твердого Чеснок Зелень

Хачапури с сыром на кефире на сковородке

Хачапури с сыром на кефире на сковор...

хачапури с сыром на сковороде Кефир 1 ст. Мука 2,5-3 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 1 ч.л. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус яблочный 1 ч.л. Сыр адыгейский 400 гр. Укроп 1 пучок Чеснок...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Вода 200 мл. Сахар 1 ч.л. Маргарин 1/2 пачка Дрожжи 10 гр. Соль Мука 700 гр. Сыр твердый 350 гр.

Хачапури с сыром рецепт фото, как приготовить хачапури с сыром на кефире

Хачапури с сыром рецепт фото, как пр...

Кефир жирный 200 мл. Мука 1 ст. Яйцо Сыр твёрдый 150 гр. Брынза 150 гр. Соль Сода 1/2 ч.л. Масло сливочное 50 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром Мука 40 ст.л. Молоко 250 мл. Вода 250 мл. Дрожжи сухие 6 гр. Сыр 500-600 гр. Масло сливочное Сахар 1 ст.л. Соль 3/4 ч.л. Растительное масло 3 ст.л.

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни

Хачапури с сыром сулугуни Яичный желток для смазки Сыр сулугуни 300 гр. Сыр чанах 100 гр. Яичный белок 30 гр. Мука 250 гр. Мацони 125 гр. Молоко 50 гр. Масло сливочное 25 гр. Дрожжи сухие активные 1...

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Мука 400 гр. Кефир 150 мл. Дрожжи сухие 1,5 ч.л. Соль Сыр сулугуни 500 гр. Масло сливочное 110 гр.

Хачапури с сыром по-грузински

Хачапури с сыром по-грузински

Масло сливочное 195 гр. Мука 310-320 гр. Сода 1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Брынза 300 гр. Сыр адыгейский 50 гр. Сметана 2 ст.л.

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски

Хачапури с сыром по-аджарски Мука 670 гр. Яйцо 4 шт. Дрожжи 13 гр. Молоко 215 гр. Маргарин 50 гр. Сахар 5 гр. Соль Масло сливочное 10 гр. Сыр сулугуни 150 гр.

Хачапури с сыром

Хачапури с сыром

Мука пшеничная в.с 450 гр Молоко цельное 100 мл. Вода 150 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Масло сливочное 30 гр Сыр твёрдый 500 гр Яйцо куриное для смазывания хачапури 1 шт...

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром

Хачапури с адыгейским сыром Вода 1 ст. Дрожжи прессованные 20 гр. Мука 2.5 ст. Мука 1 ч.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1 щепотка Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Сыр адыгейский 300 гр. Яйцо 0.5 шт....

Хачапури грузинская лепешка с сыром

Хачапури грузинская лепешка с сыром

Кефир 0,5 л. Яйцо 1 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Растительное масло 1-2 ст.л. Мука 4-5 ст. Соленый сыр

alimero.ru

Хачапури с плавленым сыром

Хачапури с плавленым сыром по этому рецепту готовятся в духовке, получаются очень нежные и, скажу я вам, довольно бюджетные. Несмотря на далеко нестандартный набор ингредиентов, хачапури просто великолепные. И возни с ними не много, и очень аппетитненько получается. Рекомендую.

Ингредиенты:

Тесто:

  • маргарин — 250 грамм;
  • яйца — 2 штуки;
  • творог — 200 грамм;
  • мука — 1 стакан;
  • сода — 1/4 чайной ложки;
  • соль по вкусу.

Начинка:

  • плавленные сырки — 2 штуки (по 100 грамм);
  • чеснок — 1 головка;
  • сметана — 2-3 столовые ложки.

Хачапури с плавленым сыром. Пошаговый рецепт

  1. Маргарин насечь ножом, хорошо вымешать с мукой. Добавить творог, яйца, соду, соль, замесить тесто. Разделить тесто на необходимо количество хачапурей (на одну хачапурину необходимо два кружка теста).
  2. Приготовьте начинку: сырки натрите на терке, чеснок измельчите при помощи чесночницы, смешайте со сметаной.
  3. Раскатайте лепешки средней толщины, на середину выложите начинку, а сверху накройте второй такой же лепешкой и защипните края.
  4. Поставьте запекаться в духовку при температуре 180 ºС.

Готовые хачапури с плавленым сыром при подаче можно полить сметаной. Очень вкусно, попробуйте!

Приятного аппетита!

Источник

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

bigl1fe.ru


Смотрите также