Menu

Гуляш из индейки


Гуляш из индейки — рецепт с фото

Сегодня предлагаю приготовить легкий и сочный гуляш из индейки с подливкой. Быстрый и легкий в приготовлении, гуляш из индейки - находка для любого ценителя вкусной еды. Минимум компонентов, полчаса на приготовление, а результат – сочное, вкусное, и главное, легкое и полезное блюдо!

Благодаря основе из филе индейки, блюдо получается легким и диетическим. А ароматное и красочное дополнение из овощей и пряностей превращает гуляш в настоящее пиршество вкуса. Готовый гуляш из индейки с подливкой можно подавать как самостоятельное блюдо или дополнить легким гарниром. Попробуйте!

Подготовьте ингредиенты.

Филе индейки нарежьте небольшими кусочками.

По желанию, филе можно слегка замариновать. Этот этап не обязательный и для классических рецептов гуляша даже несколько инородный, но опробовав этот прием в блюдах азиатской кухни и убедившись в его эффективности, я его очень рекомендую. С мясом, которое по своей природе склонно получаться суховатым (нежирная говядина, филе птицы), такой маринад творит чудеса! Даже 10 минут в маринаде достаточно для того, чтобы мясо получилось невероятно сочным и нежным. А в качестве бонуса - при дальнейшем приготовлении мясо приобретет очень аппетитный карамельный оттенок.

Для маринада: добавьте к кусочкам филе 2 ч.л. ложки растительного масла, 1 измельченный зубчик чеснока, щепотку соли, 1 ч.л. сахара, молотого черного перца и 1 ст.л. «темного соуса» (подойдет как обычный соевый соус, так и соус терияки, вустерширский и подобные им соусы). Позвольте мясу настояться, пока вы готовите остальные компоненты блюда.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла. Добавьте нарезанный репчатый лук, щепотку соли и 1 ч.л. сахара.

Помешивая, обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным и не приобретет легкий золотистый оттенок. Затем добавьте крупно нарезанный чеснок и обжаривайте все вместе еще несколько минут. Когда смесь подрумянится, влейте 1 ст.л. красного винного уксуса. Уксус сразу же выпарится, но смесь приобретет пикантные кисло-сладкие нотки.

Добавьте на сковороду нарезанный тонкими полосками сладкий перец и обжаривайте все вместе еще 2-3 минуты.

По желанию, добавьте также нарезанные крупными кусочками томаты. Обжаривайте все вместе еще 5 минут.

Отдельно обжарьте кусочки индейки. Буквально по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы мясо приобрело красивый золотистый оттенок.

Добавьте к овощам томатную пасту, тщательно перемешайте и готовьте еще 1-2 минуты.

Выложите в сковороду кусочки филе.

Влейте воду или бульон и все перемешайте. Жидкость должна едва покрывать мясо и овощи.

Доведите смесь до кипения и добавьте специи по вкусу. Я добавляю примерно 1 ч.л. приправы карри, 2 ч.л. молотой паприки и 1 ч.л. домашней грузинской аджики. Соль, молотый черный перец (по необходимости).

Прикройте сковороду крышкой, уменьшите огонь так, чтобы гуляш тихонько кипел, и томите под крышкой еще 20 минут.

Готовый гуляш посыпьте свежей зеленью. По желанию, можно добавить немного сметаны.

Блюдо готово.

Подавать гуляш из индейки с подливкой можно как самостоятельное блюдо или дополнив гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Вкусный и полезный гуляш из индейки: пошаговый рецепт с фото.

Гуляш из индейки — блюдо вкусное и хорошо оно еще тем, что принцип приготовления не отличается от принципа приготовления гуляша вообще. Главный плюс — блюдо диетическое. С индейкой работать всегда легко и приятно. Ну, и про экономию времени забывать не стоит — все-таки — не говядина.

Турецкие куры

Именно так раньше называли индеек. Где их вывели — вопрос. Если ацтеки очень любили употреблять индейку в пищу, то историческую цепочку нужно отслеживать глубже. Но, то была не одомашненная индейка, судя по всему. Индейку знали в Египте и, естественно, в Израиле. Кто бы сомневался. Израиль всегда был впереди планеты всей. По мнению самих жителей Израиля. Европа начинает разговор о блюдах из индейки (в первую очередь о бульонах) в середине XVI века. Американцы до сих пор стоят на том, что домашняя индейка была выведена ими. Но это американцы. Про них можно не упоминать вообще, при учете того, что они считают, что профессиональная кулинария зародилась именно в их стране — на территории индейских племен. Индейцы знали индейку задолго до того, как к ним прибыли «первые поселенцы» — уголовники и бандиты со всего света, изгнанные своими странами и приговоренные к смерти.

Индюшатина, сама по себе, рекомендуется диетологами всего мира, как продукт для следящих за своим весом, так и лечебный продукт. Но нам интересна кулинария, а не медицина. Профессиональные повара наперегонки изобретают новые блюда из индейки. Самое популярное блюдо — гуляш, сегодня обросло таким количеством вариаций, что пересчитать невозможно. Понять кулинаров можно. Индейка очень удобный в работе продукт. И готовить его можно в любой посуде, и времени много приготовление не занимает. Убедитесь в этом сами.

Как приготовить гуляш из индейки с подливкой

Необходимые ингредиенты

  • индейка филе — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • морковка — 80 г;
  • соль;
  • перец;
  • вода — 200 мл;
  • томат — паста — 100 г.

Пошаговый рецепт с фото

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать брусочком или кубиком — на выбор.
  2. В сковородке накалить растительное масло. Обжарить индейку. Подсолить, подперчить. Готовить мясо до золотистого колера.
  3. Обработанный, промытый лук пробить в блендере в кашу.
  4. Обработанную, промытую морковку перетереть морковку. Добавить вместе с луком к мясу. Хорошенько перемешать. Протушить до готовности морковки.
  5. В процессе приготовления влить небольшое количество воды в сковородку. Ввести томатную пасту. Подсолить, подперчить. Закрыть крышкой. Тушить до готовности.
  6. При подаче присыпать гуляш рубленой зеленью.

Энергетическая ценность

Калорийность на 100 г: 115,39 кКал

Другие способы приготовления блюда

Гуляш из индейки в мультиварке

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 400 г;
  • лук — 100 г;
  • сметана — 150 г;
  • томатная паста — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • лаврушка — 1 г;
  • паприка молотая сладкая — 8 г;
  • масло растительное — 60 мл;
  • зелень — 50 г;
  • перец;
  • соль;
  • вода — 50 мл.

Как готовить:

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Затем нарезать ее кубиком.
  2. Обработанный, промытый лук разрезать пополам. Перерезать полусоломкой.
  3. В сотейнике с нагретым маслом обжарить подготовленную индейку с луком.
  4. Включить мультиварку на программу «Выпечка». Добавить масло. Нагреть. Всыпать обжаренное мясо и лук. Готовить 10 минут при открытой крышке.
  5. Когда мясо и лук будут готовы, всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Готовить до золотистого колера.
  6. Приготовить соус. В миске соединить томатную пасту, сметану и воду. Тщательно размешать.
  7. Соус влить в мультиварочную чашу к индейке. Подсолить, подперчить, добавить специи, основательно перемешать. Накрыть крышкой. Выставить программу «Тушение». Время — 1,5 часа.
  8. По готовности блюда выложить его на порционные тарелки. Гарнировать картофелем и рубленой зеленью.

Калорийность на 100 г: 170,73 кКал

Гуляш из индейки с мукой

Что будет необходимо:

  • индейка грудка — 300 г;
  • сметана — 200 г;
  • лук — 150 г;
  • томат паста — 50 г;
  • соль;
  • вода — 500 мл;
  • чеснок сублимированный;
  • мука — 60 г;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Грудку индейки перерезать средним брусочком.
  2. В сковородке раскалить масло. Обжарить в нем индейку до золотистого колера.
  3. Лук обработать. Промыть. Перерезать ломтиком. Всыпать к мясу. Сразу убрать с огня. Добавить муку. Хорошенько перемешать.
  4. Ввести в сковородку воду, сметану. Добавить томат-пасту. Подсолить, подперчить. Всыпать чеснок. Размешивать, пока томатная паста и сметана не образуют однородный соус. Прикрыть крышкой, закипятить. Готовить 10 минут, помешивая.
  5. Готовое блюдо подавать с любым гарниром. Рекомендуется картофельное пюре или отварной картофель.

Калорийность на 100 г: 120,33 кКал

Гуляш из индейки с помидорами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 600 г;
  • лук — 100 г;
  • масло растительное;
  • помидоры — 700 г;
  • зелень — 30 г;
  • прованские травы.

Как готовить:

  1. Мясо индейки промыть, обсушить. Перерезать средним кубиком. Присыпать специями. Дать постоять некоторое время.
  2. Лук обработать, промыть. Перерезать по желанию — кубик/полукольца/полу соломка. Затем спассеровать на растительном масле.
  3. К луку всыпать подготовленную индейку. Увеличить огонь. Обжарить до золотого колера.
  4. Помидоры вымыть, перерезать дольками. Всыпать в сковородку. Готовить все вместе 25 минут при закрытой крышке на умеренном огне до готовности индейки.
  5. За пару минут до готовности всыпать измельченную зеленушку. Хорошенько перемешать. Снять с огня. Подержать под крышкой пять минут.
  6. Разложить блюдо по порционным тарелкам. Подать на стол.

Калорийность на 100 г: 50 кКал

Гуляш из индейки диетический рецепт

Что будет необходимо:

  • индейка — 500 г;
  • лук — 200 г;
  • морковка — 100 г;
  • кабачки — 250 г;
  • перец сладкий — 150 г;
  • сельдерей — 50 г;
  • фасоль белая консервированная — банка;
  • бульон овощной (вода);
  • чеснок — 10 г;
  • тимьян;
  • базилик;
  • масло оливковое;
  • соль;
  • перец;
  • помидоры (допустимо использовать томаты в с/с) — 250/250 г.

Как готовить:

  1. В объемном сотейнике нагреть растительное масло. Спассеровать в нем чеснок и тимьян, при постоянном встряхивании сотейника, иначе содержимое подгорит.
  2. Овощи обработать, промыть. Перерезать кубиками, размером с фасоль.
  3. В сотейник всыпать морковку и лук.
  4. Обжарить содержимое сотейника.
  5. Кабачок, перец и сельдерей промыть, обработать. Перерезать также, как и остальные овощи. Добавить в сотейник.
  6. Готовить небольшое время. Овощи должны держать форму.
  7. Всыпать к овощам мясо. Готовить до того момента, когда индейка станет белого цвета.
  8. Добавить в сотейник помидоры и фасоль, с которой предварительно слит сок.
  9. Влить в сотейник бульон. Подсолить, подперчить. Закипятить. Довести до готовности. В конце всыпать базилик.
  10. Подавать блюдо в глубоких тарелках с подливой.

Калорийность на 100 г: 57,57 кКал

Гуляш из индейки с грибами

Что будет необходимо:

  • индейка филе — 700 г;
  • шампиньоны или вешенка — 250 г;
  • лук — 250 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • специи.

Как готовить:

  1. Индейку обработать, промыть, обсушить. Перерезать средней толщины брусочком.
  2. Вешенку промыть. Срезать утолщения. Перерезать толстой соломкой.
  3. Лук обработать, вымыть. Перерезать полу соломкой.
  4. В сковороде раскалить растительное масло. Обжарить в нем индейку. Всыпать подготовленную вешенку. Обжаривать до золотистого колера. Добавить обработанный лук.
  5. Содержимое сковородки залить сметаной. Готовить четверть часа на умеренном огне.
  6. Готовый гуляш разложить по порционным тарелкам. Гарнировать рекомендуется картофельным пюре или отварным картофелем с зеленью.

Калорийность на 100 г: 100,25 кКал

Видеорецепт

Полезные советы

  • сочность мяса сохранится, если предварительно обжарить его на максимально огне, чтобы мясо» запечаталось», и из него не выходил сок;
  • выбирать нужно охлажденное мясо — не берите заморозку, чтобы не портить блюдо;
  • бульон или воду можно заменить вином;
  • вино каждый подбирает себе сам, обычно это белое/красное сухие вина, гурмэ используют для приготовления гуляша полусладкие вина, и отказать им в правоте нельзя — именно полусладкое вино полнее раскрывает все вкусовые нотки любого мяса;
  • готовить гуляш лучше всего в казане;
  • затягивать подливку нужно мукой или крахмалом;
  • готовя гуляш с овощами, соблюдайте пропорцию 1 к 1 — сколько мяса, столько и овощей;
  • гарнир к гуляшу подается по вашему желанию — это самостоятельное блюдо, но лучшие гарниры — это картофельное пюре, отварной картофель или отварной рис.

vkusneedoma.ru

Гуляш из индейки: 8 прекрасных рецептов

Диетическое мясо индейки прекрасно подходит для приготовления такого блюда, как гуляш. Попробуйте, это очень вкусно!

Рецепт 1: гуляш из индейки (пошаговые фото)

Мясо индейки по этому рецепту получается мягкое, сочное, нежное. А добавление болгарского перца, делает гуляш ещё вкуснее.

  • филе индейки 600 г
  • томатная паста 2 ст.л
  • лук репчатый 1–2 шт.
  • растительное масло 50 мл
  • чеснок (зубчики) 2–3 шт.
  • соль по вкусу
  • болгарский перец 1–2 шт.
  • смесь приправ
  • помидоры 2 шт.

Филе индейки нарезаем средними кусочками. Наливаем в сковороду растительное масло, туда отправляем мясо. К мясу добавляем нарезанный кубиками лук. Пережариваем на среднем огне, не накрывая крышкой.

Чеснок сначала раздавить, а потом измельчить. Добавить к мясу.

Теперь добавляем нарезанные помидоры, соль, приправу и перемешиваем.

Болгарский перец очищаем от семян и режем полосками.

Так же добавляем к мясу.

Томатную пасту.

Перемешиваем и ещё немного обжариваем, помешивая, что бы не подгорело.

Перекладываем всё в ёмкость для тушения. Добавляем воды, если есть, лучше бульон. Доводим до кипения, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Минут через 20 наш гуляш должен быть готов.

На гарнир к гуляшу из индейки лучше приготовить рис. Приятного аппетита!

Рецепт 2: гуляш из индейки с подливкой (с фото)

Сегодня на повестке дня — гуляш из индейки с подливкой. Специально для вас, дорогие друзья, мой рецепт с фото пошагово расскажет и покажет, как приготовить это замечательное блюдо. Индейка – бесподобно вкусное мясо, что-то среднее между свининой и курицей, не такое жирное как свинина, и не слишком сухое, как курица. Гуляш будем готовить по всем правилам – со сметаной и томатной пастой, с добавлением паприки и муки. Такой гуляш превосходно подходит к картофельному пюре, также очень вкусно подавать его с макаронами, гречкой, рисом или просто салатом из капусты, помидоров, огурцов и т.д. Итак, предлагаю вам подготовить продукты по списку и приступить непосредственно к самому процессу.

  • филе индейки – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • томатная паста – 2 ст.л.;
  • вода – 1 стакан;
  • мука – 1,5 ч.л.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • паприка – 1 ч.л.;
  • соль, перец – по вкусу.

Подготовить филе индейки – сполоснуть и просушить, нарезать небольшими кусочками.

Подогреть сковороду с растительным маслом, переложить кусочки индейки, поджарить их до румяной корочки. Луковицу очистить и сполоснуть, нарезать мелкими кубиками. Добавить лук к индейке.

Всыпать буквально полторы чайные ложки пшеничной муки, перемешать и поджарить пару минут. По желанию можно добавить в гуляш немного моркови и чеснока.

Добавить в сковороду томатную пасту, добавить сметану. Сметану брать хорошую, густую, в противном случае, если сметана не жирная, количество увеличить.

В чайнике вскипятить воду и влить в сковороду, перемешать. Добавить в сковороду паприку, соль, перец. Перемешать ингредиенты и отправить под крышкой на медленный огонь. Готовить гуляш в течение получаса. Подливка должна оставаться, если вдруг она выпарилась, подлить немного воды. После разложить гуляш из индейки с подливкой по тарелкам, добавить гарнир и подавать к столу.

Рецепт 3, пошаговый: гуляш из голеней индейки

Замороженные голени стоят недорого. Размораживаем полностью на полке холодильника, нарезаем мясо и готовим из него отличнейшее блюдо, вкусное — очень.

  • 3 голени индейки (1,5-1,6 кг)
  • 1 крупная луковица
  • 1 морковь
  • 3-4 ст. ложки сметаны
  • 2-3ст. ложки томатной пасты
  • 1,5-2 ч. ложки сахара
  • соль, перец
  • лавровый лист – по желанию
  • 1-1,5 ч. ложки готовой приправы к курице
  • 1 ст. ложка крахмала или муки
  • 2-3 ст. ложки растительного масла

Вот такие были приобретены голени. Они уже разморожены, промыты, обсушены.

Надрезаем и снимаем с голеней кожу, затем вырезаем из каждой кость. И еще довольно долго работаем острым ножом, потому что в голени много пленок, которые мы срезаем.

У нас остается чистого мяса 700 г. А все остальное (кости, мелкие кусочки мяса) заливаем холодной водой и варим бульон. Мясо для гуляша нарезаем на кусочки.

Масло в толстодонной сковороде ставим на большой огонь, за 4-5 минут оно перекаливается. И на нем мы несколько минут обжариваем индейку, перемешивая, пока все мясо станет светлым.

Кладем нашинкованный полукольцами лук и нарезанную морковь. Так же, не снижая огня и постоянно помешивая, обжариваем все вместе еще 4-5 минут.

Посыпаем мясо солью, перцем, готовой приправой, уменьшаем огонь до маленького, накрываем и оставляем индейку тушиться минут 10-15. Сока мяса и овощей в сковороде достаточно для этого.

Когда мясо в гуляше почти мягкое, добавляем томатную пасту и сметану, сахар, пробуем на соль, если подливки мало – доливаем кипяток. Тушим еще 5-10 минут.

Крахмал или муку слегка разводим в воде, вливаем в гуляш, перемешиваем. Соус загустел, мясо мягкое – пора выключать и дать блюду постоять под крышкой до подачи 6-7 минут.

Рецепт 4: гуляш из индейки в сметанном соусе

Сверхпростое блюдо, готовится очень быстро.

  • Грудка индейки -300 г
  • Сметана 20% — 200 г
  • Лук репчатый(среднего размера) -1 шт.
  • Паста томатная -1 ст.ложка
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 500 мл
  • Порошок чесночный — по вкусу
  • Мука пшеничная -2 ст.ложки
  • Приправа для птицы -по вкусу

Филе грудки индейки порезать на небольшие кусочки и обжарить быстро в небольшом количестве растительного масла, с двух сторон, до корочки румяной.

Лук нарезать четверть кольцами не очень тонко.Добавить к обжаренной индейке, снять с огня, всыпать муку, быстро перемешать, чтобы и мясо, и лук покрылись мукой.

Влить воду, добавить сметану и томатную пасту.Посолить по вкусу и добавить чесночный порошок и приправу для птицы.Перемешать до растворения и пасты, и сметаны.Накрыть крышкой и, с момента закипания, тушить на среднем огне 7-10 минут, периодически помешивая.

Дать постоять под крышкой минут 5 и подавать с любым гарниром.

Рецепт 5: гуляш из филе индейки со сметаной

  • Филе индейки 700 гр.
  • Перец сладкий 2 шт.
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Чеснок 2 зубчик
  • Паста томатная 2 ст.л.
  • Сметана 150 гр.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Ставим сковороду на плиту, вливаем масло. Пока оно нагревается, вымываем и нарезаем индейку на небольшие кусочки. Обжариваем мясо, не убавляя огонь до румяности.

Очищаем и нарезаем чеснок и лук. Выкладываем в сковороду и жарим минут пять.

Нарезаем перец квадратами. Выкладываем в сковороду с луком и чесноком. Обжариваем минут пять. Добавляем паприку, томатную пасту и перемешиваем. Еще минуту продолжаем обжаривать.

Выкладываем к овощам мясо, добавляем воду. Даем ей закипеть, убавляем температуру и прикрываем крышкой. Тушим с полчаса, пока не приготовится индейка. В конце кладем сметану.

Рецепт 6: гуляш из индейки с томатной пастой

За изобретение гуляша нужно сказать спасибо венгерским пастухам. Они придумали это блюдо и часто готовили его на костре в котелках. Гуляш, приготовленный на природе, пропитанный дымком, был особенно вкусным. Но и в условиях современной кухни его можно приготовить не хуже. Запах дыма может дать копченое сало, а подобрав хорошее мясо, можно с уверенностью сказать, что гуляш удастся на славу. Это блюдо готовят, используя различные виды мяса – обычно это говядина или телятина. Я же хочу познакомить вас с рецептом гуляша из индейки. Это диетическое мясо, поэтому такое блюдо не будет очень тяжелым.

  • Индейка (филе) 650 г
  • Помидор 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Сладкий перец 1 шт.
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 50 мл
  • Томатная паста 1 ст. л.
  • Укроп 1 пучок
  • Чеснок 3 зубка
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Паприка молотая По вкусу

Филе индейки нужно помыть, немного обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кусочками.

Затем быстро обжарить на растительном масле на сильном огне, желательно до румяной корочки.

Обжаренное мясо выложите на тарелку, а пока займитесь овощами. Если у вас нет индейки, можете приготовить гуляш из курицы.

Лук и морковь нужно очистить, из сладкого перца вынуть серединку. Помидор можно очистить от кожицы, но это не обязательно.Нарежьте овощи небольшими кубиками.

Сначала обжарьте на сковороде лук, затем добавьте остальные овощи и обжаривайте еще около семи минут.

Теперь добавьте к овощам всю томатную пасту, мелко нарубленный чеснок и поперчите по вкусу. Затем добавьте паприку и обжаривайте еще две минуты.

Пришло время добавлять в сковороду обжаренное мясо индейки. Затем залить все водой, посолить и довести до кипения. Когда гуляш закипит, немного убавьте огонь, затем накройте крышкой и тушите 25-30 минут до готовности.

Рецепт 7: как приготовить гуляш из мяса индейки

Сочное мясное блюдо с подливой — гуляш из индейки. Это традиционное венгерское блюдо из мяса придется вам по вкусу, а переводится оно как «густой суп». Зачастую его готовят из телятины, но из индейки получается нежнее.

Индейка 400 гр. Масло растительное 1 ст.л. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец болгарский 0,5 шт. Томатная паста 2 ст.л. Вода 2 ст. Соль по вкусу Смесь перцев по вкусу Чеснок 1 шт.

Укроп 3-4 вет.

Индейку порезать небольшими кусочками, выложить на сковороду или в сотейник с небольшим количеством масла. Обжарить до румяной корочки.

Добавить измельченные морковь и лук. Обжарить с мясом.

Добавить болгарский перец. Готовить около 15 минут.

Посолить и посыпать молотым перцем. Добавить томатную пасту и воду, перемешать и тушить на медленном огне 15 минут.

В конце добавить измельченный чеснок и укроп. Перемешать и через пару минут гуляш будет готов! Приятного аппетита!

Рецепт 8: ароматный гуляш с чесноком и индейкой

Блюдо получается очень пикантным, с особым ароматом и вкусом. Индейка готовая – сочная и нежная. Чеснок и овощи не только влияют на вкус и аромат готового гуляша, но и добавляют красочности аппетитности блюду. Угощение это подойдет как для повседневного приема пищи, так и для праздничного стола. Выглядит оно достойно, да и вкус покорит с первого снятия пробы.

  • Индейка 400 г
  • Специи 2 ч. ложка
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Чеснок 3-4 зубчики
  • Перец сладкий 2-3 шт.
  • Соль по вкусу

Индейку помыть и порезать длинными полосками.

Натереть специями и оставить на 15 минут промариноваться.

На сковороду налить немного растительного масла, не больше столовой ложки. Хорошо его разогреть. Отправить индейку на сковороду. На большом огне ее слегка обжарить со всех сторон. После огонь убавить до минимального, сковороду накрыть крышкой и потушить 2-3 минуты.

Порезать крупными кубиками лук. Отправить его к индейке на сковороду. Не перемешивать. Накрыть крышкой и потушить несколько минут. После перемешать. Добавить черный молотый перец.

Также кубиками средней величины порезать сырую очищенную морковь. Укрыть ею перемешанный с индейкой лук. Накрыть крышкой и продолжить тушение 5 минут на слабом огне.

Мелко порезать чеснок. Сладкий перец измельчается маленькими кубиками. Эти овощи также отправляются на сковороду. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут. Через 10 минут тушения необходимо влить на сковороду немного воды — в том случае, если мало выделится сока из мяса и овощей. Аккуратно перемешать гуляш и продолжить готовку еще 5 минут. После огонь выключается, но сковороду оставьте на горячей плите. Пусть блюдо дойдет. А теперь осталось лишь сервировать гуляш из индейки.

Источники: http://ligakulinarov.ru, https://every-holiday.ru, http://povarixa.ru, http://bankpovarov.ru, http://www.hrumhrum.com, http://www.svoimirykami.club, https://vpuzo.com, https://pechenuka.com

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

www.eat-me.ru

Гуляш из индейки - как готовить на сковородке, в духовке или мультиварке в сливочном или томатном соусе

Это известное каждому венгерское блюдо готовят практически в каждом доме. Хотя на родине его принято подавать как суп, у нас гуляш больше прижился в качестве подливки с мясом к гарниру. Готовят его из говядины или свинины, но всегда можно отойти от традиционных рецептов и заменить основной ингредиент на курицу или даже индейку.

Особых рекомендаций по приготовлению гуляша из мяса индюшки нет: все то же самое, что и с мясом. Важную роли играет лишь выбор части птицы, от которой будет зависеть вкус всего блюда. Так, филе считается диетическим, поэтому и гуляш из грудки индейки будет менее калорийным. Ножки более сочные, но с ними придется повозиться, чтобы отделить мясо от костей, а также от шкурки. Как готовят гуляш:

  1. Индейку промывают, нарезают небольшими кусками.
  2. Обжаривают до белого цвета, а затем убирают в другую посуду.
  3. Овощи очищают от кожуры, нарезают мелкими кусками.
  4. В посуде, где обжаривалось мясо, тушат овощи, добавляют специи, соль, перец.
  5. Затем вмешивают томатную пасту, и тушат овощи до мягкости.
  6. Закладывают индейку, перемешивают, добавляют измельченный чеснок, бульон и доводят до кипения. Тушат гуляш на протяжении 30 мин.
  7. В самом конце добавляют измельченную зелень по вкусу.

Приготовить гуляш из индейки можно несколькими разными способами. Последовательность в каждом из них примерно одинаковая, но различаются ингредиенты, которые делают каждый вид гуляша новым по вкусу. Сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого блюда с фото или видео инструкцией, так что выбирайте понравившийся и экспериментируйте с новыми блюдами для всей семьи.

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: венгерская.
  • Сложность: средняя.

Классический рецепт гуляша включает в себя томатный соус. Он придает подливке яркий цвет и вкус томатов. Лучше всего использовать пасту, но некоторые хозяйки предпочитают добавлять кетчуп, который есть практически в каждом доме. Подавать блюдо можно, как самостоятельное или в качестве подливки к гарниру из картофеля, риса, гречки, макарон.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло сливочное – 30 г;
  • томатная паста – 3 ст. л.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука пшеничная – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, убрать лишнюю влагу бумажным полотенцем, нарезать на средние кусочки.
  2. В кастрюлю с толстым дном выложить небольшой кусочек масла, раскалить.
  3. Выложить мясо, обжарить до белого цвета.
  4. Овощи почистить, мелко порезать.
  5. Индейку выложить на тарелку, а в кастрюле обжарить овощи.
  6. Смешать овощи с индейкой, залить стаканом воды, оставить тушиться на медленном огне на полчаса.
  7. На сковороде растопить масло и добавить к нему муку. Перемешать до загустения.
  8. Добавить к гуляшу мучную смесь и томатную пасту, мешать, пока гуляш не загустеет.
  9. Готовить еще 15 минут.
  10. В конце добавить мелко порезанный чеснок и томить под крышкой еще 10 минут.

Гуляш из индейки со сметаной

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если хочется разнообразить привычное всем блюдо, то можно вместо томатной пасты добавить к гуляшу сметану, при чем жирность ее должна быть не меньше 20%.Так подливка получится со сливочным вкусом, а мясо более нежным. Вместо филе можно брать и другие части птицы, но необходимо очистить их от костей. Готовить гуляш удобнее всего в жаровне, казане или глубокой сковороде с толстым дном.

Ингредиенты:

  • мясо индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, перец – по вкусу,
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Индейку порезать средними кусочками и обжарить в масле.
  2. Перец почистить, нарезать соломкой и добавить к птице. Обжарить.
  3. Лук мелко нашинковать, выложить в сковороду (или жаровню).
  4. Через 10 минут влить 1 стакан вод, оставить тушиться на 1 час.
  5. К тушеному мясу затем влить сметану, посолить и поперчить. Перемешать.
  6. Чеснок мелко порезать и добавить к готовому гуляшу.
  7. Накрыть крышкой, выключить плиту и оставить на 10-15 минут потомиться.

Гуляш из индейки в мультиварке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: легкая.

Повезло тем хозяйкам, у которых на кухне есть мультиварка, которая позволяет готовить любые блюда с легкостью, без боязни, что что-то пригорит или убежит. Так, гуляш тоже можно сделать, просто покидав все продукты в чашу. Готовится он в режиме «Тушение» или «Выпечка». Мультиварка, благодаря своим тщательно подобранным температурным режимам, сделает гуляш вкусным, а индейку сочной.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 400 г;
  • томатная паста – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • приправы – по вкусу;
  • масло – для обжаривания;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. В чашу мультиварки выложить масло и птицу, порезанную на средние кусочки. Обжарить до белого цвета при открытой крышке.
  2. Лук, морковь почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами.
  3. Мясо выложить, а вместо него обжарить в том же масле лук с морковкой.
  4. Добавить к ним болгарский перец, нарезанный на средние кусочки.
  5. Переложить индейку к овощам, залить все водой или бульоном (200 мл), добавить соль, перец, специи. Затем включить выбранную программу и закрыть крышку.
  6. За 15 минут до готовности добавить к гуляшу томатную пасту.

По-испански

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 160 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: испанская.
  • Сложность: средняя.

Еще один очень вкусный рецепт гуляша, с происхождением из жаркой страны Испании. Секретом его вкуса является острая аджика. Использовать можно как покупную, так и домашнюю. Готовить гуляш по-испански удобнее всего в сковороде с толстым дном. Так мясо и овощи равномерно прожарятся, прежде чем заливать их жидкостью для приготовления подливки.

Ингредиенты:

  • мясо птицы – 500 г;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • аджика – 20 г;
  • лук – 1 шт.;
  • перец болгарский – 2 шт.;
  • томатная паста – 20 г;
  • сметана – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Индейку промыть, порезать на средние куски.
  2. Обжарить в оливковом масле, добавив аджику, соль и перец.
  3. Перец порезать соломкой.
  4. Лук почистить, нарезать полукольцами.
  5. Выложить овощи к мясу и обжарить в течение 10 минут.
  6. Выложить к продуктам томатную пасту, сметану, перемешать. Добавить 150 мл воды, накрыть крышкой и тушить 30 минут.
  7. В конце добавить мелко порезанный чеснок.

С грибами

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 130 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Очень вкусным получается гуляш из индейки с подливкой, если к нему добавить грибы. Его можно назвать полноценным блюдом и подавать без какого-либо гарнира. Для приготовления лучше всего использовать лесные грибы, например, белые, но вполне подойдут и шампиньоны, тем более, что готовить их можно всего несколько минут. Для придания особенного вкуса можно в бульон добавить кубик с приправами.

Ингредиенты:

  • филе индейки – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • горчица – 50 г;
  • бульон – 300 мл;
  • сливки – 400 мл;
  • сухое белое вино – 150 мл;
  • шампиньоны – 400 г;
  • сладкая паприка – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе нарезать на средние кусочки, обжарить в масле до белого цвета, добавив горчицу.
  2. Лук порезать полукольцами, обжарить отдельно до прозрачности.
  3. Выложить к луку порезанные шампиньоны и дать испариться воде из грибов.
  4. Смешать все ингредиенты, добавить соль, паприку, вино, бульон и сливки.
  5. Готовить на среднем огне в течение 30 минут часа.

С овощами в сливочном соусе

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 180 ккал/100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вам больше нравится сливочная подливка, чем из томатной пасты, то приготовьте гуляш со сливками. Он идеально подойдет в качестве подливки к гарниру из риса, картофеля или макарон. Если добавить больше жидкости, то вполне можно подавать в качестве самостоятельного блюда, добавив белые сухарики. Сливки лучше выбрать пожирнее, не менее 20% процентов.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кабачок – 1 шт.;
  • сливки – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу;
  • чеснок – 1 зубчик.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, нарезать на средние кусочки, обжарить на сухой сковороде до белого цвета.
  2. Овощи почистить. Лук мелко покрошить, морковь нарезать кольцами, перец соломкой, кабачок тонкими пластинками.
  3. В отдельной сковороде обжарить овощи в масле до золотистого цвета.
  4. Смешать с мясом, посолить, поперчить и залить сливками.
  5. Тушить при открытой крышке 30 минут.
  6. Чеснок покрошить и добавить к гуляшу.
  7. Выключить плиту, закрыть крышку и дать настояться еще минут 15.

С черносливом

  • Время: 50 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 150 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Для придания блюду особенной изюминки и сладости во вкусе, приготовьте гуляш с черносливом. Благодаря кислоте, которая выделяется из этого сухофрукта, мясо получается невероятно нежным и вкусным. Используйте чернослив без косточки, чтобы потом было приятнее есть готовое блюдо. Вместо молока можно использовать сливки или сметану не высокой жирности.

Ингредиенты:

  • индейка – 500 г;
  • чернослив – 6-8 шт.;
  • масло сливочное – 50 г;
  • мука – 1 ст. л.;
  • молоко – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промойте в холодной воде, залейте и оставьте на 40-50 минут. Затем слейте воду, уберите лишнюю жидкость с сухофруктов и нарежьте соломкой.
  2. Индюшку нарубите средними кусочками, затем выложите на сковороду и обжарьте до белого цвета. Посолить.
  3. К мясу положите чернослив, влейте половину молока и томите на слабом огне 30 минут.
  4. Отдельно обжарить муку в сливочном масле до образования светло-коричневого цвета.
  5. Влить молоко и варить до загустения, постоянно помешивая лопаточкой. Полученным соусом залить мясо и тушить до готовности.

В духовке

  • Время: 60 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 140 ккал/ 100 г.
  • Предназначение: на ужин.
  • Кухня: интернациональная.
  • Сложность: средняя.

Если вы считаете, что гуляш из бедра индейки или филейной части готовится исключительно на плите в кастрюле, жаровне или сковороде, то вы ошибаетесь. Это блюдо можно смело сделать в духовке, при чем его вкус будет несколько отличаться: более нежный, без вкуса масла. Для того, чтобы сам гуляш не пригорел во время запекания и не прилип к посуде, форму для запекания застилают фольгой. Так вам будет проще потом отмывать посуду.

Ингредиенты:

  • мясо индюшки – 500 г;
  • помидор – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт;
  • зубок чеснока;
  • сухое белое вино – 100 мл;
  • оливковое масло;
  • петрушка, базилик, корень сельдерея
  • соль, перец, паприка – по вкусу;
  • лавровый лист.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, убрать лишнюю влагу.
  2. Порезать продолговатыми кусочками.
  3. Чеснок и лук почистить от кожуры и мелко покрошить.
  4. Томаты нарезать четвертинками.
  5. Форму для выпекания необходимо застелить фольгой так, чтобы затем ей можно было полностью закрыть подготовленные продукты.
  6. Выложить в форму мясо и измельченные овощи.
  7. Посолить, поперчить.
  8. Влить оливковое масло и вино.
  9. Добавить измельченные травы, корень сельдерея и лавровый лист.
  10. Завернуть фольгу и отправить форму в разогретую до температуры в 180 градусов духовку.
  11. Запекать 45 минут.

Видео

sovets24.ru

Гуляш из индейки — диетическое произведение кулинарии, достойное внимания

Гуляш — это известное почти всем венгерское яство, которое готовят практически в каждой семье. На родине его подают в качестве супа, а у нас – как подливку с мясом к любому гарниру. У каждого народа существуют свои необычные рецепты творения этого кушанья.

В данном материале мы расскажем вам, как приготовить гуляш из индейки, а варианты с фото существенно облегчат вашу задачу.

Классическая рецептура гуляша из индейки

Единого рецепта этого блюда не существует. Он может содержать несколько вариантов с разными ингредиентами, в числе которых присутствуют картофель, тмин, красный перец, майоран и другие составляющие.

Вам потребуется:

  • 700 г индюшиной грудки;
  • 3 чесночные дольки;
  • По большой луковице и моркови;
  • Крупный болгарский перец;
  • Столовая ложка помидорной пасты;
  • Пучок свежего укропа;
  • 2 томата;
  • 1/4 стакана растительного масла;
  • Молотый черный перчик, соль, паприка – на вкус;
  • Вода.

Классический рецепт гуляша из птицы:

  1. Хорошенько вымоем филе и нарежем на средние брусочки;
  2. Одну часть маслица разогреем в сковородке и прижарим ломтики до румянца на сильном нагреве. Отложим в отдельную посуду;
  3. Луковицу рубим мелкими кусочками, морковку и помидор – кубиками, перец шинкуем соломкой;
  4. Подольем в сковороду оставшуюся часть масла, немного обжарим лук (около пяти минут);
  5. Далее прибавим все овощи и пассеруем их при постоянном перемешивании около семи минут;
  6. Введем пасту томатов, чесночок, паприку, перец, все обжарим еще минуты три, размешаем;
  7. Выложим обжаренное филе индюшки и подольем 250 мл воды. Присолим, помешаем, дадим массе закипеть, прикрутим конфорку до минимума;
  8. Готовим под закрытой крышкой около получаса.

При подаче блюдо нужно притрусить мелко нарубленным укропом.

Рецепты гуляша на сковороде

Рецепты на сковороде – реальные «помощники» для людей, которые много трудятся, и у них нет сил и времени на готовку яств по сложным инструкциям.

С черносливом

Для придания кушанью нотки пикантности, можно использовать особый компонент, коим является сладкий сухофрукт чернослив.

Нужные ингредиенты:

  • Полкило грудки индейки;
  • 30 г муки (ст. ложка с горкой);
  • 6-7 штук чернослива;
  • 55 г масла сливочного;
  • Масло подсолнечника;
  • Стакан молока;
  • Черный перчик, соль.

Схема готовки:

  1. Сухофрукт промоем, поместим в воду для размокания минут на 50. Далее чернослив просушим с помощью бумажного полотенца и нарежем на тонкую соломку;
  2. Промытое мясо распустим на небольшие кусочки и немного поджарим на сковородке на масле подсолнечника, пока ломтики не станут белыми. Присыплем перцем, присолим;
  3. Прибавим к грудке измельченные сухофрукты, 4-5 ложек молока и томим под крышкой на умеренном пламени;
  4. Растопим сливочное маслице на отдельной сковородке, в которой обжарим муку до золотистости. Введем остатки молока, варим до состояния загустения, не забывая перемешивать;
  5. Перельем готовый соус к мясным ломтикам и тушим еще минут 13-15.

Яство из грудки индейки с черносливом – замечательная альтернатива тяжелой еде.

С грибами

Это ароматное и нежное угощение отлично подойдет для семейного торжества. Филе индюшки имеет не только великолепный вкус, но и прекрасно сочетается с «лесным мясом» — грибами.

Перечень компонентов:

  • Сухое белое вино (виноградное) – один стакан;
  • Лук – 3-4 штуки;
  • Свежие шампиньоны – 400 г;
  • Мясо индейки – 1 килограмм;
  • Сливки – 380 мл;
  • Зеленый лук – пучок;
  • Мясной бульон – 1,5 стакана;
  • Растительное масло;
  • Горчичный соус – 2 большие ложки;
  • Соль, любимые специи, чайная ложечка паприки, перчик.

Описание приготовления:

  1. Промоем птицу, измельчим на средние кубики;
  2. Лук нарежем полукольцами, а вымытые и далее откинутые на дуршлаг грибочки распустим на полоски;
  3. Мясные кусочки подрумяним на сковородке на раскаленном масле, затем подложим лук и прижарим его до прозрачного состояния. Блюдо присолим, приправим паприкой и горчичным соусом, специями, перцем;
  4. Далее введем сливки, бульон, вино. Тщательно размешаем, закроем крышкой и тушим минут 20-25 на очень слабом пламени;
  5. Подложим грибы, тушим еще минут 5-7;
  6. Готовое кушанье притрушиваем мелко нашинкованным зеленым луком. Вино придаст угощению легкий изысканный аромат.

Яства из индюшки на сковороде готовятся быстро, они питательны и необычайно вкусны.

Кушанье со сметаной

Идеальное и ароматное лакомство прекрасно подходит для питания совсем маленьких детей и пожилых людей. Ведь мясо индейки – нежирное (похоже на куриное), а так же гипоаллергенное, в нем нет холестерина.

Состав продуктов:

  • По одной небольшой моркови и луковице;
  • 250-270 г филе птицы;
  • 2 большие ложки сметаны;
  • Столовая ложка муки;
  • Чесночный порошок (по желанию), соль, специи, молотый черный перчик;
  • Масло подсолнечное;
  • Вода.

Пошаговый рецепт гуляша из индейки с подливкой:

  1. Порежем грудку индейки небольшими ломтиками, и обжарим на сильном пламени на хорошо разогретой сковородке с маслом около пяти минут до румянца с обеих сторон. Желательно выбрать сковороду такого размера, чтобы филе можно было уложить на нее в один слой, тогда мясо прекрасно обжарится и будет сочным;
  2. Морковку натрем тонкой стружкой, а лук нарежем на полукольца. Прибавим их в сковородку к грудке, размешаем, ослабим пламя. Накроем крышкой и обжарим пять-семь минут;
  3. Далее все присолим, добавим перчика и разных специй. Теперь – очередь кипятка, который нальем таким образом, чтобы он покрывал мясо наполовину;
  4. Поместим сковородку на газ, доведем до кипения. Потом уменьшим нагрев и тушим блюдо минут 15 при закрытой крышке. Не забываем проверять и перемешивать, добавлять по необходимости воду;
  5. Тушим наш кулинарный шедевр из филе индейки еще минут 13-15 и потом введем сметану;
  6. Затем добавим в сковородку просеянную муку, размешаем хорошенько, чтобы не допустить образования комочков;
  7. Поместим на огонь, тушим еще около семи минут, пока подлива не загустеет, еще раз пробуем блюдо на наличие соли и перца;
  8. Можно дать яству настояться под крышкой минут 10.

Лакомство со сметаной получается очень нежным и сочным. Подавать его можно с любым гарниром, какой вы любите, а лучше всего с картофельным пюре или рисом.

Рецептура гуляша в мультиварке

Блюдо из индюшки готовится  очень быстро – достаточно заложить необходимые продукты в умное устройство, которое наградит вас вкусным и сочным угощением.

Вам понадобится:

  • По две небольшие морковки и луковицы;
  • 660-680 г филе индейки;
  • По большой ложке густой пасты томатов и муки;
  • 2 неполные столовые ложки сметаны;
  • Масло растительное;
  • Чеснок – 2 зубчика (можно без него);
  • Зелень, соль, перчик, любимые специи;
  • Вода – 200-250 г.

Процесс приготовления пошагово:

  1. Нарежем мясо брусочками небольшого размера;
  2. Включим режим «Выпечка», в чашу кухонного гаджета поместим индейку и тушим ее в собственном соку без добавления масла около получаса. Крышку не закрываем. Грудку предварительно присолим, приперчим, добавим разных специй;
  3. Мелко нашинкуем лучок и чеснок, морковь натрем на крупной секции терки;
  4. Дольем маслица в чашу после выкипания жидкости, мясо перемешаем и дадим ему чуть поджариться (минут 5-7). Подложим овощи и тушим все около десяти минут, посыплем мукой, все перемешаем;
  5. Томатную пасту смешаем со сметаной, вольем в эту массу воду, добавим в чашу. Все хорошо размешаем, попробуем на вкус. Если необходимо, можно еще добавить специй, присолить;
  6. Тушим около 12-15 минут, и где-то в середине процесса можно подложить свежую зелень. По окончании готовки вкусный гуляш с подливкой должен постоять еще минут 15, чтобы он пропитался собственными вкусами и настоялся.

Гуляш в мультиварке – отменный вариант сбалансированного и весьма полезного блюда.

В настоящее время можно найти множество вариантов готовки этого полезного кушанья, поэтому выбирайте полюбившиеся и привносите свои коррективы в новое блюдо для своей семьи.

Видео: Рецепт вкусного гуляша из филе бедра индейки

gotovite.ru

Гуляш из индейки с подливкой - рецепт с фото, как приготовить вкусно

12 сентября 2018 1371 0

Калорийность на 100 гр.:

96 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Гуляш из индейки с подливкой – прекрасный вариант вкусного и сытного блюда, которое легко можно подавать к разным гарнирам: картофельному пюре, гречневой каше, рису, макаронам – да к чему угодно. Если вы предпочитаете более легкую еду, тогда можно подать к гуляшу овощи или просто зелень в качестве добавки.

Индейка – питательное мясо, подходит как на обед, так и на ужин. Для рецепта использовать лучше всего свежую филейную часть птицы, замороженное мясо будет уже не таким вкусным. Также всегда можно поэкспериментировать со специями и пряностями.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Масло растительное

2 ст.л.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку.

Шаг 2 из 9

Ополоснуть филе индейки под струей прохладной проточной воды, просушить бумажными кухонными полотенцами. Нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3 из 9

Очистить среднюю по размеру луковицу и морковь. Овощи вымыть и просушить, нарезать лук полукольцами или полосками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4 из 9

В сковороде прогреть немного растительного масла, переложить мясо и овощи. Прожарить индейку пару минут, постоянно помешивая, чтобы не пригорела. В процессе добавить зубок чеснока, нарезанный мелко-мелко.

Шаг 5 из 9

Томатную пасту развести в небольшом количестве теплой воды, хорошо перемешать. Влить томат в сковороду к мясу и овощам.

Шаг 6 из 9

Подсыпать немного муки. Активно помешивая, тушить мясо 7-10 минут.

Шаг 7 из 9

В конце приготовления добавить сметану, соль и перец, паприку. Перемешать блюдо и готовить еще 7-10 минут.

Шаг 8 из 9

Готовый гуляш разложить по тарелкам и подать к столу.

Шаг 9 из 9

Приятного аппетита!

Это интересно

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Гуляш из индейки с подливкой

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Индейка получается мягкой и очень сочной. При желании на этапе обжарки мяса можно добавить нарезанную кубиками луковицу. К этому блюду подойдет любой гарнир: макароны, отварной картофель или рис, гречка.

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Индейку вымыть, обсушить и нарезать средними кусочками.

  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем индейку до образования золотистой корочки.

  4. Всыпать в мясо муку, жарить, помешивая, 2 минуты.

  5. Добавить томатную пасту и сметану. Перемешать.

  6. Влить 200 мл горячей воды, всыпать соль и специи. Хорошо перемешать.

  7. Тушить под крышкой 30-35 минут. Готовое блюдо посыпать рубленой зеленью.

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде...

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Мука - 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная - 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная - 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка - 348 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Томатная паста - 28 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Паприка - 289 ккал/100г
  • Филе индейки - 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Сметана, Томатная паста, Растительное масло, Мука, Паприка, Перец черный молотый, Соль

1000.menu


Смотрите также