Menu

Грудка в духовке с овощами


Куриная грудка с овощами в духовке

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простое, вкусное, питательное и полезное блюдо! Летом, когда жарко и совсем не хочется долго возиться у плиты, но нужно что-то вкусное и сытное приготовить для семьи, выручат сезонные овощи, которые всегда найдутся на грядке или в холодильнике и замороженная куриная грудка. Белок и клетчатка отлично дополняют друг друга, пища получается очень полезной, вкусной, легкой и в то же время питательной. Способ приготовления – запекание в духовом шкафу также делает блюдо более полезным. Кроме того это блюдо не затратно по времени приготовления.

  1. Подготовим ингредиенты, любые овощи и куриные грудки.

  2. Берем куриную грудку, если она замороженная размораживаем ее, если охлажденная, хорошо промываем. На семью, конечно, потребуется куриных грудок по количеству домочадцев. Овощи можно взять абсолютно любые, какие найдутся в доме. Зимой можно использовать замороженные овощи, летом свежие.

  3. Если картофель используется мелкий, свежий, то достаточно его хорошо промыть и разрезать на две-три части, чистить не обязательно.

  4. Морковь моем, чистим и нарезаем длинной крупной соломкой. Если морковь свежая мелкая, то ее также можно запекать целиком.

  5. Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами.

  6. Тыква придаст блюду нежности, поэтому также добавим ее, порежем на маленькие кубики. Можно использовать замороженную тыкву. Болгарский перец придаст приятный вкус и аромат блюду, порежем его соломкой. Также можно использовать замороженный. Форму поливаем оливковым маслом, оно более полезное. Кладем в центр куриную грудку. Вокруг выкладываем овощи: картофель, морковь.

  7. Сверху посыпаем половинками луковых колец, кубиками тыквы и болгарским перцем. Куриную грудку смазываем сметаной, она сделает мясо во время выпекания более мягким и нежным. Овощи сбрызгиваем оливковым маслом. Посыпаем солью и молотым черным перцем. Овощи перемешиваем. Любители соевого соуса, могут сбрызнуть и им блюдо.

  8. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму с курицей и овощами накрываем фольгой и ставим в духовку на 35 минут. Затем фольгу снимаем и даем блюду подрумяниться около 10 минут. Подаем, посыпав мелко порезанным зеленым луком или зеленью укропа и петрушки, с соусом или майонезом по желанию. Куриная грудка получается сочной, мягкой и нежной, а овощи очень вкусными и ароматными. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как приготовить нежную печень?

Как известно, жареную печень очень легко пережарить и сделать твердой и малоприятной на вкус. Чтобы этого избежать, перед приготовлением слегка отбейте печень с двух сторон. И жарьте затем так, чтобы…

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Чтобы котлеты не липли друг к другу...

Чтобы рубленые котлеты не прилипали друг к другу, добавьте в фарш картофельную муку.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Лук зеленый - 19 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Куриная грудка - 113 ккал/100г
  • Замороженная тыква - 27 ккал/100г
Калорийность продуктов: Куриные грудки, Картошка, Морковь, Лук репчатый, Зелёный лук, Замороженная тыква, Болгарский перец, Сметана, Оливковое масло, Соль, Перец черный молотый

1000.menu

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой запеченная в духовке : незабываемый вкус

диетическая куриная грудка

Диетическая куриная грудка под овощной шубкой

Если вы приверженец здорового образа жизни, или  случилось так , что  доктор предписал вам строгую диету , например,диетический стол 5, то можете смело воспользоваться этим рецептом и приготовить его.  В результате вы получаете мясо-овощное блюдо в одной тарелке в виде  диетического  куриного стейка с гарниром из овощей. Наверное, в этом и есть вся изюминка рецепта, что из мяса куриной грудки надо приготовить  стейк, а овощи придадут блюду сочность, легкость и яркий  колорит  лета.

Итак готовим :

Ингредиенты:

  • мясо куриной грудки ;
  • репчатый лук ;
  • чеснок ;
  • морковь ;
  • кабачок ;
  • стручковая фасоль ;
  • болгарский сладкий перец ;
  • помидоры свежие ;
  • твердый сыр ;
  • черный молотый перец ;
  • соль.

Данный рецепт хорош ещё и  тем, что количество всех ингредиентов,  вы можете подобрать индивидуально. Всё зависит  от ваших вкусов , предпочтений и количества едоков, которое вы хотите накормить. Ну и , конечно, это блюдо уже не потребует от вас дополнительного  приготовления гарнира, что позволит вам сэкономить массу времени.

Приготовление  диетической куриной грудки  под овощной шубкой

Подготавливаем овощи

1. Репчатый лук мелко режем , кабачок  мелко режем тонкими полосками.

2. Морковь, чистим , моем, трем на  крупной терке. Сладкий болгарский перец нарезаем тонкими полосками.

3. Помидоры режем крупными дольками.

Для этого рецепта нам понадобится стручковая фасоль . У меня была  замороженная, которую необходимо промыть холодной водой перед добавлением в блюдо.

подготовка овощей

4. Подготовленные овощи необходимо смешать, посолить по вкусу, у нас с вами  получается такой веселенький овощной микс.

овощной микс

5. Теперь подготавливаем мясо

Из  мяса куриной грудки нарезаем стейки, солим , перчим их по вкусу и желанию , если перченое противопоказано, то перец  в блюдо не добавляется. Выкладываем  подготовленные стейки в форму для запекания, форму смазывать растительным маслом не нужно. Далее сверху стейков распределяем мелко порезанный чеснок.

куриный стейк

6. Сверху выкладываем наш микс из овощей.

куриный стейк с овощами

7. Натираем на крупной терке сыр и посыпаем тертым  сыром  овощную смесь. По краям формы наливаем немного  кипяченой водички.

куриный стейк совощами

8. Наше блюдо готово для запекания в духовке. Температурный режим 200 градусов , в среднем на приготовление уходит минут 40- 45. То есть, выдерживаем то время, которое необходимо для приготовления, непосредственно,   куриного стейка.

диетическая куриная грудка с овощами

Вот и всё наше диетическая куриная грудка с овощами готова.  Яркое, сочное, легкое блюдо,  напоминающее нам о лете. А  какие ароматы источает оно по всему дому, я думаю, вы уже себе представили…

На главную

dietstol.ru

Куриная грудка, запеченная с овощами в духовке: рецепт, время приготовления

Мясо необходимо почаще включать в рацион питания. Оно обогащает организм полезными компонентами и дарит чувство сытости. При этом можно готовить не только жирное свиное мясо, но и диетическое куриное. Грудка, запеченная с различными овощами, отлично впишется в любое меню. Готовится это блюдо совсем просто.

Грудка, запеченная с овощами

Продукты для приготовления:

  1. Целые куриные грудки – 4 штуки.
  2. Петрушка – 0,5 пучка.
  3. Соцветия брокколи – 10 штук.
  4. Оливковое масло – 3 столовые ложки
  5. Специи для курицы – 1 десертная ложка.
  6. Кабачки – 2 штуки.
  7. Молотый перец – 0,5 чайной ложки.
  8. Болгарские перцы – 4 штуки.
  9. Соль – 1 полная чайная ложка.
  10. Сметана – 5 столовых ложек.

Взаимозаменяемость ингредиентов

Стоит вопрос о том, чем бы не только вкусным, но еще и достаточно полезным накормить семью на ужин? Предлагаем довольно несложное, сытное и в то же время низкокалорийное блюдо, которое устроит каждую хозяйку, следящую за правильным питание своих близких. Диетическая куриная грудка, запеченная с овощами в духовке, прекрасно подойдет для семейного ужина.

Для приготовления потребуется именно указанное в рецепте мясо, а вот состав овощей может быть выбран индивидуально по вашему вкусу. Брокколи можно заменить на любой другой сорт капусты и добавить картофель. Также блюду можно придать более сладкий вкус, приготовив мясо с яблоками или с тыквой.

Теперь рассмотрим более подробно, как вкусно запечь грудку с овощами. Потребуется около шестидесяти минут, чтобы ужин, состоящий из сочного и нежного куриного мяса с гарниром из овощей, был готов. Изначально грудки нужно сполоснуть и тщательно высушить одноразовыми полотенцами. Далее их следует замариновать готовыми специями для курицы или же использовать паприку, молотый перец, куркуму, а также сушеный базилик.

Сколько нужно мариновать мясо?

Идеально сделать это утром и поместить грудки в холодильник до вечера, чтобы мясо могло хорошо пропитаться. Минимальное время, которое должны мариноваться куриные грудки, составляет тридцать минут при комнатной температуре.

Подготовка овощей

Затем для приготовления грудки, запеченной с овощами, нужно подготовить гарнир. Для этого необходимо тщательно вымыть все овощи. Потом нужно вскипятить в кастрюле воду, не забыв добавить немного соли, и опустить в нее брокколи. Варить не больше трех минут, чтобы соцветия не разварились и не потеряли свой яркий цвет. Переложить отваренную капусту в дуршлаг и перейти к остальным овощам. У болгарских перцев удалить хвостики и разделить на две половины. Нарезать поперек полосками шириной примерно пять миллиметров. Если использовать при приготовлении перец разных цветов, то конечный вид блюда будет более эффектным.

Следующий ингредиент гарнира - это молодые кабачки. Кожуру срезать нет необходимости, так как она довольно тонкая. Находящиеся внутри маленькие семена удалять не нужно. Небольшие кабачки нарезать на кружочки, а более крупные – полукругом.

Подготовка и наполнение формы

Для запекания подойдет любая имеющаяся форма. Дно стеклянной или керамической достаточно смазать маслом, а вот чугунную желательно выстелить изнутри фольгой. Подготовленные ранее овощи обязательно немного посолить и посыпать по своему вкусу специями. Перемешать и выложить в подготовленную форму. Замаринованные заранее куриные грудки следует слегка отбить и выложить сверху на овощи. Чтобы филе получилось более сочным, его необходимо смазать сметаной. Осталось только накрыть форму фольгой и убрать в духовку, нагретую до 180 градусов. Запеченная грудка с овощами будет готова через 35-40 минут.

При использовании фольги блюдо получается сочным и нежным, практически диетическим, похожим на то, что готовилось на пару. Но его при желании можно подрумянить. Для чего примерно минут за 5-7 до готовности убрать фольгу и прибавить огонь. После приготовления подать к ужину на порционных тарелках, нарезав мясо ломтиками и украсив свежей зеленью. Дополнить блюдо можно сметаной или же кетчупом.

Грудка, приготовленная с овощами и сыром

Необходимые ингредиенты:

  1. Сыр – 150 грамм.
  2. Куриные грудки – 3 штуки.
  3. Помидоры – 3 штуки.
  4. Картофель – 4 штуки.
  5. Пшеничная мука – 1 столовая ложка.
  6. Лук – 1 штука.
  7. Цукини – 1 штука.
  8. Чеснок – 3 зубчика.
  9. Молоко – 150 миллилитров.
  10. Соль – 1 чайная ложка.
  11. Сливочное масло – 1 столовая ложка.
  12. Томат – 2 десертные ложки.
  13. Молотый перец – по вкусу.
  14. Орегано – 1/3 чайной ложки.
  15. Базилик – 1/3 чайной ложки.
  16. Растительное масло – 3 столовые ложки.

Процесс приготовления

Используя этот рецепт грудки, запеченной с овощами с добавлением сыра, можно приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Идеальное сочетание мяса и овощей делает его еще и очень полезным.

Подготовка куриных грудок

Первое, что нужно сделать, – это вымыть под холодной водой куриные грудки. После чего их следует обсушить и порезать на части. Затем каждый кусочек натереть солью и молотым перцем. Дать им постоять минут пятнадцать и обжаривать на растительном масле примерно десять минут. Добавить к ним томат, перемешать и оставить под крышкой еще на пять минут. Далее переложить на тарелку и начать подготовку входящих в рецепт овощей.

Приготовление гарнира

Клубни картофеля почистить, промыть и отваривать в немного подсоленной воде около десяти минут, до полуготовности. Слить воду и оставить для остывания, после чего нарезать их поперек. Следующий ингредиент – это цукини. Его необходимо вымыть, вытереть и нарезать кружками. Разогреть сковороду с растительным маслом и слегка обжарить с обеих сторон каждый кружочек цукини. Затем разложить на бумажном полотенце. Далее необходимо удалить шелуху с лука и чеснока. Мелко нашинковать их и пассеровать несколько минут до мягкого состояния.

Формирование слоя из овощей

Теперь нужно взять керамическую форму и на ее дно выложить нарезанный картофель. Сверху равномерно разложить пассерованные лук и чеснок. Следующий слой будет из обжаренных кружочков цукини. Далее идут кусочки куриной грудки. Пришло время приготовить соус. Для этого положить на дно сковороды сливочное масло и растопить его на небольшом огне. Всыпать муку, влить молоко и проваривать не дольше двух минут до загустения. Получившийся соус равномерно распределить по всей форме.

Оставшийся последний ингредиент для приготовления грудки, запеченной с овощами и сыром, также нуждается в небольшой подготовке. Помидоры нужно хорошо вымыть и вытереть от воды. Затем порезать их дольками или кружочками, как больше нравится. Потом выложить их в форму и посыпать сверху базиликом, черным перцем, солью и орегано.

Запекание блюда

Все приготовления завершены, и форму можно отправить в духовку, разогретую до 180 градусов. По желанию ее можно закрыть сверху фольгой, а можно оставить и открытой. В духовке грудку с картошкой и другими овощами необходимо запекать 25 минут. После того как пройдет около 15 минут, достать форму и посыпать сверху тертым сыром. Вернуть блюдо обратно в духовку и продолжить запекать еще 10 минут. Сыр должен хорошо расплавиться. Форму с приготовленным вторым блюдом можно подавать на стол сразу после приготовления.

Следуя этим рецептам, можно быстро приготовить вкусное и сытное второе блюдо. Оно получится еще и очень полезным, а все благодаря овощам и диетическому куриному мясу.

fb.ru

Куриная грудка с овощами в духовке

 Главная >> Готовим в духовке >> Просмотров: 1019
  

Ароматная запеченная грудка — любимое блюдо во многих семьях. Продукт привлекателен доступностью и низкокалорийностью.

Чтобы курица получилась сочной и ароматной, воспользуйтесь советами опытных кулинаров.

Куриная грудка с баклажанами

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

  • куриные грудки — 800 грамм;

  • моцарелла — 150 гр.;

  • 1 большой томат;

  • баклажан — 1 шт.;

  • базилик;

  • красный и черный молотый перец;

  • подсолнечное масло;

  • соль.

Рецепт:

  1. Баклажан режем вдоль пополам, затем разрезаем на ломтики. Немного солим, оставляем в стороне.

  2. Куриные грудки режем кусочками, натираем солью, перцем, обжариваем по 3 минуты в небольшом количества масла на раскаленной сковороде.

  3. Режем помидор и сыр средними кусочками. Нагреваем печь до 220 градусов.

  4. Промываем и обсушиваем баклажан, обжариваем в той же посуде, в которой жарили курицу.

  5. Берем жаропрочную посуду, смазываем дно маслом. Сверху укладываем куриную грудку, затем оставшуюся часть баклажанов, помидоры, сыр. Посыпаем блюдо базиликом и запекаем примерно 15 минут.

Куриная грудка с перцами

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 грудки;

  • чеснок — 3 зубчика;

  • болгарский перец — 3 шт.;

  • петрушка — пучок;

  • подсолнечное масло;

  • соль, специи.

Рецепт:

  1. Натираем курицу специями и пряностями. Перец, петрушку, чеснок измельчаем до однородной консистенции. Вливаем 2 ложки растительного масла. Приготовленной смесью покрываем куриные грудки.

  2. На дно противня для запекания вливаем пару ложек воды. Выкладываем блюдо и отправляем в печь. Готовим 25 минут.

  3. Подаем, украсив свежей зеленью.

Куриная грудка с цукини и шампиньонами

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

  • куриное филе — 600 гр.;

  • цукини — 250 гр.;

  • шампиньоны — 250 гр.;

  • куриный бульон — 150 мл.;

  • сало — 125 гр.;

  • сметана — ½ ст.;

  • белое вино — 50 мл.;

  • 40 гр. слив. масла;

  • свежий тимьян — 1 пучок;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Разрезаем грудки на 12 частей, сало режем на 12 ломтиков. Листья тимьяна отделяем от веточек, мелко режем цукини. Грибы разрезаем пополам.

  2. Курицу посыпаем половиной тимьяна. Каждый кусок оборачиваем салом, обжариваем в масле 8 минут. Выкладываем шампиньоны и цукини, тушим по 5 минут, выкладываем из сковороды.

  3. К жиру, который остался после жарки, вливаем бульон и вино. Всыпаем остатки тимьяна, добавляем сметану, перемешиваем, доводим до кипения. Всыпаем соль, перец.

  4. В противень для запекания выкладываем курицу с овощами, вливаем соус. Убираем в печь на 15 минут. Готовим при средней температуре. Подаем, украсив веточками свежей зелени.

Куриная грудка с помидорами и курагой

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 1 кг томатов;

  • сыр — 150 гр.;

  • белое вино — 125 мл.;

  • 100 гр. подсолнечного масла;

  • сметана — 100 мл.;

  • куриное филе — 4 шт.;

  • курага — 50 гр.;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • 2 дольки чеснока;

  • яичный желток — 1 шт.;

  • мука — 1 ст. л.;

  • сок 1 лимона;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Помидоры режем брусками среднего размера. Курагу заливаем горячей водой, воду сливаем, режем тонкой соломкой.

  2. Лук измельчаем с чесноком. Обжариваем в небольшом количестве подсолнечного масла лук с чесноком, добавляем курагу, помидоры, вливаем вино. Тушим около 20 минут.

  3. Куриные грудки натираем солью, перцем, панируем в муке, обжариваем до образования румяной корочки.

  4. В отдельной чаше перемешиваем сметану, сыр, тертый на терке, выжимаем сок 1 лимона, добавляем желток, всыпаем соль и перец.

  5. Жаропрочную посуду смазываем маслом, выливаем готовый соус из помидор и кураги, затем выкладываем курицу, поливаем сырной смесью и запекаем в нагретой до максимальной температуры печи 10 минут.

Куриная грудка с овощами

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

  • 500 гр. куриного филе (2-3 шт.);

  • 120 гр. стручковой фасоли;

  • лук репчатый — 2 шт.;

  • 2 томата;

  • 2 средних моркови;

  • 1-2 сладких болгарских перца;

  • подсолнечное масло;

  • специи для курицы;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Куриное филе промываем, обсушиваем, нарезаем средними брусочками. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу, измельчаем. Шинкуем лук. Морковь и перец режем кубиками.

  2. Обжариваем курицу на раскаленной сковороде. Постоянно помешиваем, добавляем лук, жарим еще 2-3 минуты, добавляем морковь. Убавляем огонь, томим 5 минут. Кладем помидоры, перец и фасоль.

  3. К продуктам всыпаем специи, солим, перчим. Перемешиваем, тушим при слабом кипении 10 минут.

  4. В жаропрочную посуду выкладываем курицу с овощами. Запекаем еще 10 минут. Идеальный гарнир к блюду — рис.

Грудка с овощами

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • 400 гр. куриного филе;

  • 1 кабачок;

  • 1 морковь;

  • 2 луковицы;

  • 1 красный сладкий перец;

  • 200 гр. капусты брокколи;

  • 4 зубчика чеснока;

  • оливковое масло;

  • 1 ч. л. молотой паприки;

  • соль, свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Овощи моем. Морковь режем кружочками, лук полукольцами, кабачки дольками. Брокколи разбираем на соцветия, перец — соломкой.

  2. Куриное филе промываем, обсушиваем бумажной салфеткой. Режем крупными кусочками.

  3. В миску складываем грудку и овощи. Добавляем оливковое масло, всыпаем соль, перец, молотую паприку. Тщательно перемешиваем.

  4. Выкладываем овощи в жаропрочную посуду. Убираем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Запекаем 40 минут.

Куриная грудка под маринадом с овощами

Время приготовления: 60 минут

Ингредиенты:

  • грудка — 2 шт.;

  • 1 болгарский перец;

  • 1 томат;

  • 100 гр. твердого сыра;

  • 3 ст. л. сметаны;

  • 20 гр. горчицы;

  • 20 мл. соевого соуса;

  • 1 долька чеснока;

  • свежемолотый перец.

Рецепт:

  1. Курица под маринадом получится сочной и ароматной, если ее предварительно замариновать. В чашу выкладываем сметану, добавляем чеснок, пропущенный через пресс.

  2. Кладем горчицу и соевый соус.

  3. Добавьте молотый черный перец. Маринад солить не рекомендуется, т. к. соевый соус достаточно соленый. Перемешиваем ингредиенты.

  4. Куриное филе моем, обсушиваем. По поверхности мяса делаем разрезы-карманы. Кладем курицу в маринад и ставим в холодильник на полчаса.

  5. Перец режем полукольцами, помидоры нарезаем кружочками. Помидорки можно заменить на черри, а перец использовать разных цветов.

  6. Используя фольгу, делаем небольшие формы для запекания. На каждую выкладываем куриное филе, в разрезы кладем кусочки томата и перца.

  7. Верх посыпаем тертым сыром и отправляем блюдо в духовку. Запекаем 25 минут при температуре нагрева 170 градусов.

  8. Готовое блюдо подаем порциями с гарниром из овощей. Также подойдут макароны, рис и картофельное пюре.

Секреты приготовления

  1. Тщательно изучите внешний вид мяса птицы перед покупкой. Равномерная окраска и бледно-розовый цвет свидетельствуют о свежести продукта. Если структура мяса равномерная, без разрывов и впадин, такую курицу можно смело приобретать.

  2. Если размер грудки подозрительно большой, откажитесь от приобретения. Скорее всего, птицу кормили гормонами, либо тушку обработали рассолом.

  3. Самое лучшее мясо — охлажденное, не прошедшее заморозку. Если же филе заморожено, размораживать его рекомендуется при комнатной температуре. Срок хранения охлажденной тушки — не более 5 суток.

  4. Грудка - довольно капризная часть мяса. При неправильном приготовлении она получится сухой и жесткой. Запекайте мясо в пакете или рукаве, под фольгой. Оно получится сочным и аппетитным.

  5. Еще один секрет: использование соусов или маринадов.

  6. Предпочтительнее использовать керамическую или чугунную посуду для запекания. Если противень металлический, то низ блюда может сразу подгореть, поэтому следует следить за температурой.

  7. С курицей хорошо сочетаются овощи: помидоры, кабачки, лук, баклажаны.

Читайте также:

   

www.yourlifestyle.ru

Куриная грудка с овощами в фольге. Рецепт с фото

Если вы любите вкусно поесть, но при этом считаете калории, то этот рецепт куриной грудки в фольге для вас. Здесь соблюдены основные принципы здорового питания. Во-первых, жарка заменена запеканием, причем блюдо находится в духовке незначительное время. Во-вторых, увеличено соотношение овощей к мясу. Куриная грудка - мясо нежное, богато белком. Хотя, эта часть куриной тушки и суховата, поэтому её лучше запекать в фольге с овощами, благодаря чему все соки останутся внутри упаковки, и грудка останется мягкой и сочной.

Метки: куриная грудка фольга

  • куриная грудка - 1 шт.
  • картофель - 320г
  • репчатый лук - 180г
  • морковь - 130г
  • приправа для курицы (готовая) - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - 40-50г.

Куриную грудку нарежьте на стейки. Сложите в посуду, обильно посыпьте приправой для курицы, которую выберите по своему вкусу и оставьте мариноваться на два часа.

Картофель и морковку нарежьте тонкими кружочками, лук - колечками. Приготовьте несколько листов фольги. Возьмите один лист. На середину положите нарезанный картофель. Сверху уложите кружочки моркови, на них - кольца лука.

На лук поместите один стейк. Всё полейте подсолнечным маслом. Посыпьте приправой. Загните края фольги, тщательно закрыв ими мясо и овощи со всех сторон.

Запекайте в духовке при 210С 50 минут.

Затем раскройте края фольги и оставьте противень в духовке ещё минут на десять. Выложите каждый конверт на персональную тарелку и сразу же подавайте на стол. Приятного аппетита!

www.gotovim.ru


Смотрите также