Menu

Грибной фарш на зиму рецепты


Рецепт: Грибной фарш | для заморозки

Ингредиенты:
грибы - любое количество;
соль - по вкусу

Всем доброго времени суток!
Во время сбора грибов за долгие годы, я себя приучила не обращать внимания на большие грибы. Этого добра у нас в лесу предостаточно каждый год и поэтому я собираю только маленькие грибы, исключение-это боровики. Но мой муж гребет все подряд-и маленькие, и большие. Это конечно по-хозяйски и мне все равно приходится с ними возиться, поэтому из его грибов-большевиков постоянно делаю грибной фарш и замораживаю его для дальнейшего использования уже зимой.
Рецептов с таким фаршем у меня много, поэтому мне нужен фарш из разных грибов. И так получилось, что я для себя избрала два варианта-это фарш из шляпок и ножек различных грибов, и фарш из грибных ножек от боровиков.
В лесу невозможно пройти мимо огромного подосиновика, подберезовика и других трубчатых грибов, но мариновать такие грибы не очень удобно. При варке они становятся как лягушки, скользкие и не красивые. В сушке подосиновики тоже не очень, от них тогда супы чернеют. Вот такие грибы я и использую для фарша.
Приготовление простое. Грибы перебираем и хорошо промываем в воде. Разрезать большие шляпки и ножки можно пополам или просто отваривать гриб целиком. Так же для первого варианта фарша собираем все грибы кроме боровиков.


Второй вариант-это чисто ножки от боровиков. Шляпки на сушку, ножки в фарш. Так же хорошо промываем в воде.


Процесс пошел. Солим и ставим варить до полной готовности. Не забываем постоянно снимать пену.


Готовые грибы откидываем на дуршлаг и оставляем до полного остывания.
Кстати, такие отварные ножки порежьте на кусочки и приготовьте вот по этому рецепту.
Так же их можно употреблять просто вот в таком виде-по вкусу они напоминают мясо вареных раков (ну кто конечно знает этот вкус, тот меня поймет, оторваться не возможно).


Далее из грибные ножки пропускаем через мясорубку и получаем беленький, хрустящий фарш. Появившуюся жидкость желательно слить.
Фарш делаю с использованием крупной сетки.


А вот так выглядят грибы-ассорти. Их так же после варки откидываем на дуршлаг и оставляем полностью остывать.


Грибы пропускаем через мясорубку и получаем уже более жидкий фарш, но как бы с клейковиной. Из него получаются отличные грибные блинчики или котлетки.


Берем новые целофановые пакеты, раскладываем фарш порционно. Столько, сколько вы обычно используете в готовке блюда на свою семью.


Фарш формирую небольшими брусочками, выкладываю на подложку и ставлю в морозильник. После заморозки вытряхиваю с подложки и такие брусочки удобно раскладывать на хранение в контейнеры морозильной камеры.

Хранится такой грибной фарш хорошо.
После разморозки не теряет вкусовых качеств.
Удачных вам зимних заготовок!

Время приготовления: PT00H01M1 мин.

Это хороший рецепт?

Макаронный фарш с грибами Рецепт

автор: JOYCE_NIELSEN

Это блюдо оказалось быстрым и простым способом получить ужин на столе сегодня вечером! Моя семья высоко оценила это. Конечно, я немного изменил его, чтобы отразить то, что у меня было под рукой. : +) Я использовала лапшу Ротини, которая хорошо передала вкус соуса. Я поджарила говяжий фарш, лук, чесночную соль и перец вместе.Затем я добавил банку томатного соуса, банку нарезанных кубиками помидоров и банку грибного супа. (Я не люблю сами грибы, но мне нравится добавленный аромат, который придавал этому блюду суп.) Мой муж использовал сыр пармезан на своей тарелке, но детям он понравился именно таким. Спасибо за отличный рецепт! - 26 сен 2006 (Отзыв от Allrecipes US | Канада)

.

Пирожки с фаршем и сыром | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерты Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet

Free Dairy Вегетарианский

Веганский

.

Простой грибной пирог (Mushrooms en Croute) | блюдо

Все рецепты

Курс

Выпечка

Напитки

Завтрак и бранч

Обед

Закуски

Закуска

Стороны

000

000

000 Десерт

000 Основные

Десерты Выпекайте, пока не сделаете

Рождественский вечер с напитками

Cheat's desserts

Food Fast Selection

Picture Perfect Picnic

Pasta pronto!

Выпечка в зоне комфорта

Зимние супы

Вкус дома

Рецепты зимней выпечки

Влажные согревающие пуды на выходных

Карри в дождливый день

Рецепты ко Дню матери

Рецепты на День матери

рецептов

рецептов еды

рецептов

рецептов еды

Теплые легкие рецепты для серых дней

Коктейли, одобренные Фрэнки Уолкер с черным ананасом

Закуски, которые нужно есть с напитками

Наши рецепты на кухне с луком-пореем

Привет, зимние сладости

Приходите на ужин

День Бастилии 2

Идеи для праздника

Простейшие рецепты макарон

Лучшее из лучших

Картофель во всех его формах

Мы любим пироги

Готовим с пивом

Самосаждающиеся пудинги для слюноотделения

Великолепная безглютеновая выпечка

Блюдо без глютена Долой

Stay Home Easy Baking

Глютен -Бесплатные пироги, выпечка и пироги

Кухонные ноу-хау

Для кухни

Руководства

Готовим с

Pantry Essentials

How To

Diet

Free Dairy Вегетарианский

Веганский

.

Грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) рецепт

Корейский грибной суп (Beoseot-deulkkae-tang: 버섯 들깨 탕) - восхитительный, питательный, пикантный суп, приготовленный из грибов и порошка семян периллы. Порошок семян периллы делает бульон мягким и ореховым, а говяжья грудинка и грибы - жевательными, мягкими и хрустящими, что придает этому супу уникальный вкус и текстуру.

Вы можете приготовить его только из одного вида грибов, но я предлагаю вам использовать несколько разных сортов, чтобы ваш суп имел разные вкусы и текстуры.Я использовал грибы шиитаке, вешенки, белые грибы бука, белые грибы и грибы эноки, но вы могли использовать любые другие виды грибов. Добавьте немного говядины, и это станет питательным, вкусным и сытным блюдом, которым сможет насладиться семья из 4 человек! Если вы вегетарианец, откажитесь от говядины и используйте овощной бульон вместо воды.

Наслаждайтесь этим супом и дайте мне знать, как получится ваш, если вы его попробуете!

Состав

Проезд

Обслуживает 4

  1. Смешайте порошок семян периллы, клейкую рисовую муку и ½ стакана воды в миске.Хорошо перемешайте и отложите.
  2. Нагрейте тяжелую кастрюлю и добавьте кунжутное масло, говядину и чеснок. Перемешивайте деревянной ложкой 2-3 минуты, пока говядина не перестанет быть розовой.
  3. Добавьте 4 стакана воды, грибы, лук и морковь. Накройте крышкой и дайте готовиться на среднем огне примерно 15 минут.
.

Смотрите также