Menu

Грибной фарш для блинов


Как приготовить вкусную грибную начинку для блинов: 4 рецепта

Грибы – уникальный продукт, не имеющий аналогов. Их вкус и аромат нравятся почти всем. Их с удовольствием включают в рацион и гурманы, для которых в блюде самое главное – его органолептические качества, и сторонники здорового питания, которые считают, что еда обязательно должна быть полезной и в меру калорийной. С уважением относятся к грибам и вегетарианцы, а также люди, соблюдающие пост. Из них можно делать самые разные блюда. Многие хозяйки делают из них наполнитель для пирожков или блинчиков. Грибная начинка для блинов готовится быстро и легко. Рецептов ее существует много, так что каждый может подобрать вариант, максимально отвечающий его гастрономическим предпочтениям.

Особенности приготовления

Сделать начинку для блинчиков из грибов несложно. Нужно лишь найти подходящий рецепт или придумать собственный, учитывая сочетаемость продуктов. Для приготовления грибного наполнителя для блинов по собственному рецепту важно также учитывать несколько важных моментов, только тогда результат оправдает ожидания кулинара.

  • Начинку можно делать из любых съедобных грибов, нужно лишь подготовить их в соответствии с их категорией. Большинство лесных грибов требуют предварительного отваривания, а иногда и вымачивания. Сразу жарить можно только белые грибы, лисички, а также доступные в течение всего года вешенки и шампиньоны. Наиболее ароматными получаются блины с начинкой из белых грибов, но все же чаще всего ее делают из шампиньонов.
  • Грибы хорошо сочетаются с курицей, мясом, сыром, всевозможными овощами, особенно с луком, морковью, капустой и картофелем, а также с крупами, среди которых лидируют гречка и рис. Все эти продукты можно использовать для включения в грибную начинку, но, естественно, не одновременно.
  • Начиненные грибы обжариваются недолго, только чтобы они слегка подрумянились. Находящиеся внутри продукты за это время успевают только разогреться. Поэтому все ингредиенты, входящие в состав грибной начинки, необходимо предварительно подвергать термической обработке, доводя до готовности.
  • Чем мельче будут нарезаны продукты, тем нежнее и благороднее будет вкус приготовленных с ней блинчиков. Однако доводить ее до состояния паштета не стоит: грибы вкуснее, когда нарезаны кусочками, а не измельчены до состояния пюре.
  • Обычно для приготовления грибной начинки используют свежие или замороженные грибы, однако допускается использование для этой цели сушеных и консервированных продуктов. Консервированные грибы перед использованием промывают и обсушивают, сушеные вымачивают в прохладной воде, чтобы они успели вернуть первоначальный объем.

Рецептов грибной начинки для блинчиков существует много. Технология приготовления ее может быть различной. Чтобы не допустить ошибок, есть смысл придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт или аналогичный тому, который вы придумали сами.

Простой рецепт начинки для блинов из грибов

Состав:

  • грибы (любые) – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 0,25 кг;
  • сливочное или рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Подготовьте грибы, помыв и почистив, обсушив салфеткой. При необходимости вымочите их в воде, отварите до готовности (как правило, это нужно для грибов второй категории).
  • Нарежьте грибы некрупными кусочками произвольной формы.
  • Освободите от шелухи лук, порежьте его мелкими кубиками.
  • В глубокой сковороде растопите сливочное масло или разогрейте растительное. Положите в нее грибы и лук. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится лишняя жидкость, выделившаяся из грибов.

Остается дождаться, когда начинка немного остынет, и использовать ее по назначению.

Начинка из лесных грибов с яйцом

Состав:

  • вареные лесные грибы – 0,25 кг;
  • морковь – 0,25 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • сметана или майонез – 20-40 мл;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Грибы подготовьте в соответствии с их категорией, отварите в течение 20 минут в подсоленной воде.
  • Слейте воду, остудите грибы и дайте им немного обсохнуть.
  • Нарежьте грибы кусочками и в течение 10-15 минут обжарьте их в растительном масле, переложите в миску.
  • Помойте и почистите овощи.
  • Морковь измельчите на крупной терке. Лук порежьте тонкими полукольцами или четвертинками колец.
  • В чистой сковороде разогрейте масло, положите в него лук. Через 2-3 минуты добавьте морковь. Обжаривайте овощи до мягкости, затем переложите их к грибам.
  • Яйца сварите вкрутую, остудите, очистите, нарежьте некрупными кубиками, добавьте к остальным ингредиентам.
  • Подсолите и поперчите начинку, добавьте в нее немного сметаны или майонеза, перемешайте.

Начинка, сделанная по данному рецепту, получается сытной, вкусной и ароматной. Наполненные ей блины наверняка понравятся всем, кто их отведает.

Грибная начинка с картофелем для блинов

Состав:

  • картофель – 0,3 кг;
  • шампиньоны – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте, очистите картошку. Крупно ее нарежьте, сложите в кастрюлю, поставьте на огонь.
  • После закипания воды в кастрюле снимите пену, подсолите картошку, убавьте огонь. Отваривайте картофель до мягкости.
  • Слейте воду. Картошку переложите в миску и разомните толкушкой.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой, нарежьте некрупными кубиками. Сильно мельчить не стоит, так как грибы ужарятся.
  • Луковицу, освободив от шелухи, нарежьте мелкими кубиками.
  • В сковороде разогрейте масло, положите в нее лук с грибами. Обжаривайте их до тех пор, пока не испарится жидкость, выделившаяся из шампиньонов при нагревании.
  • Переложите грибы к картофельному пюре, тщательно перемешайте.

Блины с картофельно-грибной начинкой получаются сытными и сочными, относительно недорого обходятся. Если испечь блины из теста без добавления молока и яиц, то с этой начинкой их можно будет есть даже в пост.

Начинка для блинов из шампиньонов с сыром

Состав:

  • свежие шампиньоны – 0,3 кг;
  • твердый сыр – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте грибы, промокните их салфетками, нарежьте соломкой.
  • Лук, освободив от шелухи, нарежьте тонкими четвертинками колец.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • В сотейнике растопите масло, положите в него лук и грибы, обжарьте их до готовности. Подсолите и приправьте.
  • Дайте грибам немного остыть, затем смешайте их с измельченным сыром и используйте в качестве начинки для блинов.

Во время обжаривания наполненных таким фаршем блинов на сковороде или запекания их в духовке сыр расплавится, сделав начинку однородной и еще более вкусной. Такое изысканное кушанье не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Грибные начинки для блинчиков могут быть приготовлены по разным рецептам. Они различаются составом и способом термической обработки продуктов, но почти все готовятся быстро и не требуют большого кулинарного мастерства. Выбор варианта зависит от гастрономических предпочтений кулинара и наличия в доме тех или иных ингредиентов.

Дата: 26.03.2019.

Фото:nakormi.com



Фаршированные грибы со шпинатом Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите, эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Школа кулинарии эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
.

Блинчик с чесноком и грибами | Eat Smarter USA

Грибы в большом количестве содержат различные витамины группы В и, таким образом, поддерживают метаболические процессы в организме. Он участвует в основных функциях, таких как образование гормонов, обновление клеток и выработка энергии, а также известен как антистрессовый витамин.

Убедитесь, что вы добавили шиитаке в грибную смесь. Согласно исследованиям, этот ароматный азиатский гриб обладает защитным действием от рака и, как говорят, защищает от вирусов и бактерий.

1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)

Калорийность 441 ккал (21%)
Белок 26 г (27%)
Жиры 18 г (16%)
Углеводы 41 г (27%)
Сахар добавлен 0 г (0%)
Грубые корма 8 г (27%) )

другие пищевые ценности

Витамин А 0.2 мг (25%)
Витамин D 5 мкг (25%)
Витамин E 2,8 мг (23%)
Витамин B₁ 0,2 ​​мг (20%)
Витамин B₂ 0,9 мг (82%)
Ниацин 14,3 мг (119%)
Витамин B₆ 0.3 мг (21%)
Фолат 91 мкг (30%)
Пантотеновая кислота 4,5 мг (75%)
Биотин 38,8 мкг (86%)
Витамин B₁₂ 2 мкг (67%)
Витамин C 5 мг (5%)
Калий 706 мг (18%)
Кальций 188 мг (19%)
Магний 45 мг (15%)
Утюг 3.7 мг (25%)
Йод 34 мкг (17%)
Цинк 2,7 мг (34%)
Насыщенные жирные кислоты кислоты 4,1 г
Мочевая кислота 118 мг
Холестерин 240 мг
.

блинов, фаршированных грибами, блины Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Кайт-серфер

Блины со сметаной

Блины

Блинчики

Яичница

Парижская женщина и Эйфелева башня

Блины с начинкой из болоньезе

Блины со шпинатом и яйцом

Парижская женщина у Эйфелевой башни

Блинчики

Мороженое Креп

Блинчики

Блинчики с ветчиной и сыром

Средиземноморская кухня: блины с сыром и шпинатом

Похожие изображения

Вкусные тонкие блины с начинкой.Блинчики, фаршированные куриным мясом, грибами и маринованными огурцами.

Пикантные блины с грибами и луком. Пакетики блинов с грибами

Тонкие блинчики или рулет из блинчиков, фаршированный грибами

Традиционные русские тонкие блины или блинчики, фаршированные грибами, с луком, чесноком, зеленью, сыром и сливками

Блинчики бешамель, фаршированные грибами

Фаршированные блинчики с грибами.

Блины с грибами и капустой

Масленица. Блины или блинчики с начинкой из французских грибов

Блинчики со шпинатом, блинчики, фаршированные грибами

Ингредиенты для блинов с начинкой из мяса и грибов на деревянной доске

Вкусные блинчики с начинкой из мяса крупным планом.Тонкие блины с начинкой. Русские жареные блинчики с начинкой из мяса

Блины с курицей, грибами и свежими овощами

Блинчики с грибами

Блинчики, фаршированные мясным фаршем, грибами и овощами, закрытые

.

Блинчики фаршированные грибами. Фондовая фотография

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Блинчики с ягодами

Блинчики из ржаной муки, фаршированные мясом

Трюфельная паста на агроусадьбе в Базиликате, Италия

Трюфельная паста на агроусадьбе в Базиликате, Италия

Венгерское пикантное тесто с погачей

Блинчики с клубникой и шоколадным соусом

Блинчики шоколадные

Счастливые дети

Блины французские galette sarrasin

Вкусная еда - свежие белые боровики из дуба, высокое качество,

Формочки для слоеного теста Vol-au-vents, фаршированные солеными кальмарами и октавами

Фаршированные блинчики с грибами и сметаной.

Пикантные блины с начинкой из лосося

Тортеллини с черным трюфелем

Похожие изображения

Блинчики домашние, фаршированные грибами

Ингредиенты для блинов с начинкой из мяса и грибов на деревянной доске

Официант в сером фартуке наливает сметану на блинчики, фаршированные грибами, стол в ресторане в деревенском стиле, концепция

Вкусные тонкие блины с начинкой.Блинчики, фаршированные куриным мясом, грибами и маринованными огурцами.

Пикантные блины с грибами и луком. Пакетики блинов с грибами

Жареные блины, фаршированные грибами и сыром, сверху майские

Блинчики бешамель, фаршированные грибами

Блинчики, фаршированные грибами

Блины с грибами и капустой

Блины с печенью, фаршированные морковью и грибами

Тонкие блинчики или рулет из блинчиков, фаршированный грибами

Блины с грибами и курицей, блюда русской национальной кухни

Традиционные русские тонкие блины или блинчики, фаршированные грибами, с луком, чесноком, зеленью, сыром и сливками

Приготовление блинов с грибами

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us