Menu

Гренки из черного хлеба к пиву


Чесночные гренки из черного хлеба к пиву: пошаговые рецепты с фото и видео

Съесть тарелку борща, к которой поданы ароматные гренки из ржаного хлеба с чесноком, мало кто откажется. Некоторые люди предпочитают чесночные гренки другим закускам к пиву или в качестве ингредиентов для салата. Давайте научимся готовить это изделие из хлеба правильно, чтобы не покупать готовые гренки в магазине? Тем более домашние свежее, безопаснее и дешевле.

Гренки запекают в духовке, жарят на сковороде или в тостере — каждый найдёт способ приготовления по душе. Вприкуску с первыми блюдами лучше идут крупные ломтики ржаного хлеба, а в салат, тарелку супа или к пиву можно взять мелко порезанные кусочки. Единой рекомендации, что с чем лучше есть, нет, всё зависит от гастрономических предпочтений.

Многие люди ошибочно называют гренки сухариками, хотя между этими изделиями из хлеба есть принципиальная разница. Сухарики только высушивают, а гренки обязательно обжаривают, чаще всего на растительном масле.

Хрустящие снаружи, но мягкие внутри гренки с чесноком к пиву

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной в форме кирпичика;
  • 2 головки чеснока;
  • растительное масло для смазки;
  • щепотка соли;
  • для соуса:
    • майонез и сметана в пропорциях 1:1;
    • 2 зубчика чеснока;
    • пучок укропа;
    • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте ржаной хлеб кусками толщиной в 1,5–2 см.

    Можно взять уже нарезанный хлеб, но горбушку всё равно нужно отложить

  2. Очистьте от шелухи 2 головки чеснока.

    Два зубчика чеснока нужно отложить, они пригодятся немного позже

  3. Прямо на хлеб выложите кашицу из чеснокодавилки.

    Чеснок можно выдавить в отдельную посуду и выложить на хлеб ложкой, но зачем пачкать миску без особой необходимости

  4. Посыпьте солью и накройте следующим куском, пока не получится стопка из хлеба с чесночной прослойкой.

    Кладя верхний кусок хлеба, слегка приминайте его, чтобы сок чеснока лучше выделялся в хлебную мякоть

  5. Пока хлеб пропитывается чесночным соком, приготовьте соус к гренкам. В равных долях смешайте сметану и майонез.

    Соус можно не солить — благодаря майонезу в составе

  6. Измельчите пучок укропа и добавьте к сметанно-майонезному соусу. Раздавите отложенные дольки чеснока и высыпьте в соус.

    Укроп придаёт соусу приятный вкус и аромат, который хорошо сочетается с чесноком

  7. Поменяйте местами верхний и нижний кусок хлеба, чтобы они пропитались равномерно. Оставьте ещё на 5–7 минут.

    Если не менять местами крайние куски хлебной стопки, то они пропитаются чесноком только с одной стороны

  8. Очистите куски хлеба от чеснока, ведь он будет подгорать в духовке.

    Мелкие кусочки чеснока, застрявшие в хлебной мякоти, можно не вычищать

  9. Порежьте хлеб на брусочки и смажьте каждый растительным маслом.

    Верхнюю корку хлеба нужно отрезать и убрать в сторону, остальное порезать на бруски одинакового размера и смазать маслом для получения хрустящей корочки

  10. Выложите хлебные брусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, и отправьте запекаться в предварительно разогретую до 220 °С духовку. Через 5–7 минут выньте противень и переверните гренки.

    Выкладывать будущие гренки лучше на расстоянии друг от друга, чтобы каждая сторона хорошо пропеклась

  11. Время выпекания зависит от мощности печи, в среднем это 10 минут. Извлечённые гренки подавать с соусом, по желанию можно посыпать тёртым сыром.

    Если посыпать сыром горячие гренки, их вкус станет ещё насыщеннее

Идея подобных гренок увлекла меня в процессе описания, и я решила побаловать родных. Действительно, получается очень вкусно и мягко внутри. Сверху — хрустящая корочка. Чесночные гренки мы съели вместе с зелёным борщом, было вкусно. Советую попробовать.

Чесночные гренки из ржаного хлеба на сковороде к супам

Этот вариант лучше всего получается из немного подсохшего хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной;
  • чеснок;
  • соль;
  • растительное масло для жарки;
  • зелень для посыпки по желанию.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на куски толщиной в 1 см.

    Ингредиенты лучше приготовить сразу, несмотря на простой рецепт блюда

  2. Обрежьте корочки, оставив только мякоть, и поделите каждый кусок на 2 части.

    Без корочек гренки получаются мягче, поэтому опытные хозяйки советуют их обрезать

  3. Поместите ломти ржаного хлеба на разогретую сковороду с маслом, в которое добавлена щепотка соли.

    Подсоленное масло для жарки сделает вкус гренок более насыщенным

  4. Обжарив с одной стороны, переверните гренки на другую.

    Лопаткой удобно переворачивать гренок, придерживая её рукой

  5. После того как немного остынут, натрите готовые гренки чесноком.

    Разрезать чеснок пополам лучше непосредственно перед натиранием, чтобы сок выступал активнее

  6. Выложите чесночные гренки в миску или на тарелку. Сверху можно посыпать измельчённой зеленью.

    Для посыпки готовых гренок можно взять укроп, петрушку или другую зелень по вкусу

  7. Подавайте к столу.

Вместо натирания гренок вручную можно раздавить чеснок и нанести кашицу ложкой на каждую гренку.

Ржаные гренки с чесноком для добавления в салаты

Такими гренками можно заменить сухарики, которые кладут в тарелку с супом вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • хлеб ржаной — 350–400 г;
  • чеснок — 5–6 зубчиков;
  • масло растительное — 50 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на порционные кусочки и затем каждый из них соломкой по 0,5 см в ширину.

    Куски хлеба соломкой можно резать вдоль или немного наискосок

  2. Измельчите чеснок удобным способом — ножом или чеснокодавилкой. Высыпьте ароматную кашицу в миску с растительным маслом.

    Способ, каким давят чеснок, не имеет особого значения, главное, чтобы овощ начал выделять сок

  3. Добавьте к маслу с чесноком чайную ложку соли.

    Не стоит бояться пересолить, иначе гренки получатся пресными

  4. Окунайте нарезанный хлеб в чесночное масло, можно даже на минуту замочить в нём, и выкладывайте на хорошо разогретую сковороду. Лить масло на сковороду не нужно, достаточно того, что на гренках.

    Гренки на сковороду нужно выкладывать в один слой и периодически переворачивать

  5. Обжарьте гренки до золотистой корочки и подавайте на стол.

    Небольшие гренки можно использовать не только в салатах, но и как самостоятельное блюдо, которое подают вместе с аджикой, чесночным или другим соусом

Приготовить домашние ржаные гренки с чесноком легко и быстро. Главным преимуществом этого блюда можно считать то, что вы не используете различные добавки для продления срока годности, как промышленные предприятия. Значит, домашние гренки безопасней для здоровья.

  • Автор: Елена Фитисова
  • Распечатать

legkovmeste.ru

👌 Гренки к пиву, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Гренки в итальянском стиле - простая и вкусная закуска

Гренки в итальянском стиле - простая...

Иногда самые простые вещи приносят огромное удовольствие. То же самое можно сказать и об этих гренках, приготовленных на итальянский манер. Всё очень лаконично, но в то же время очень вкусно. Такие гр...

Пикантные гренки с творогом

Пикантные гренки с творогом

Гренки с творогом и чесноком, рецепт которых я хочу вам сегодня предложить, удивительно просты в приготовлении. И получаются они, хочу я вам сказать, невероятно вкусными!   Для того, чтобы приготови...

Гренки с чесноком и приправой

Гренки с чесноком и приправой

Рецепт гренок с чесноком невероятно прост. А сами гренки получаются очень вкусные и аппетитные. Такие гренки могут стать отличной закуской к пиву или дополнением к любому блюду. Мне особенно нравится...

Как сделать гренки с чесноком: 2 простых способа

Как сделать гренки с чесноком: 2 про...

Делать гренки с чесноком очень легко и просто, а уплетать их за обе щеки — одно сплошное удовольствие! Предлагаем опробовать на себе 2 простых способа приготовления ароматных гренок и проверить какие...

  • Гренки с чесноком Гренки с чесноком
  • Гренки с яйцом Гренки с яйцом
  • Гренки сладкие Гренки сладкие

Ещё 5 родственных коллекций Картофельные палочки к пиву

Картофельные палочки к пиву

К пиву существует огромное множество закусок. Многие можно приобрести в магазине в уже готовом виде. А некоторые готовят самостоятельно. Сегодня я хочу рассказать рецепт одной вкусной и хрустящей заку...

Хрустящие гренки с сыром и специями

Хрустящие гренки с сыром и специями

Ну кто не любит гренки? Это и первоклассная закуска к пиву, и неотъемлемый ингредиент многих салатов, и то, без чего кушать любой, даже очень вкусный суп, не так интересно. И как бы не называли это ге...

Быстрые сырные гренки к пиву

Быстрые сырные гренки к пиву

Закуски к пиву никогда не перестанут быть актуальными. Именно поэтому предлагаем вооружиться этим замечательным и несложным рецептом сырных гренок. Это, без сомнения, идеальная закуска к пиву, так как...

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Хлеб чёрный Чеснок Растительное масло рафинированное

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Батон белый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 100 мл.

Чесночные гренки в духовке к пиву

Чесночные гренки в духовке к пиву

Хлеб чёрный 400-500 гр. Оливковое масло 1/2 ст. Чеснок 3-4 зубчик Укроп сушёный 1,5 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Перец чёрный молотый 1/3 ч.л.

Гренки с чесноком к пиву

Гренки с чесноком к пиву

Хлеб чёрный 400 гр. Растительное масло 50 мл. Чеснок 5 зубчик

Гренки с чесноком из тёмного хлеба к пиву

Гренки с чесноком из тёмного хлеба к...

Бородинский хлеб 1 батон Сахар 0,5 ст. л Вода 50 мл Чеснок 3-4 зубчика Растительное масло 2-3 ст. л Сухая аджика щепотка Смесь прованских трав щепотка Смесь молотые перцев по желанию Специя для бульон...

Гренки в духовке к пиву

Гренки в духовке к пиву

Хлеб 400 гр. Растительное масло 2,5 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик

Гренки к пиву

Гренки к пиву

Масло сливочное 50 гр. Яйцо 1-2 шт. Соль 2-3 щепотка Растительное масло Багет 1 шт. Пиво светлое 50 мл. Сыр твёрдый 120 гр. Перец чёрный молотый

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Батон французский 0.5 шт. Масло сливочное 50 гр. Перец красный молотый 0.2 ч.л. Пиво светлое 50 мл. Соль 2 щепотка Сыр твёрдый 120 гр. Укроп 0.2 пучок Яйцо 1 шт.

Гренки ржаные к пиву

Гренки ржаные к пиву

Хлеб ржаной 500-600 гр. Растительное масло 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик

Гренки ржаные к пиву

Гренки ржаные к пиву

Гренки ржаные к пиву Хлеб ржаной 500-600 гр. Растительное масло 150 мл. Соль 0,5 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик

Гренки к пиву

Гренки к пиву

Хлеб 500 гр. Чеснок 2 головки Растительное масло 7 ст.л. Соль Сушеная зелень

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Кулинарный рецепт сырные гренки Батон 1 шт. Желток 1 шт. Масло сливочное 50 гр. Соус соевый 40 мл. Сыр твёрдый 150 гр. Чёрный перец 1/6 ч.л. Зелень 1 пучок Растительное масло 100 мл. Сливки 33-35% 1...

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву

Сырные гренки к пиву Батон белый 1 шт. Масло сливочное 100 гр. Сыр 100 гр. Чеснок 3-4 зубчик Растительное масло 100 мл.

Гренки чесночные к пиву

Гренки чесночные к пиву

Хлеб 400 гр. Растительное масло 150 мл. Чеснок 4-5 зубчик Соль 0,5 ч.л.

alimero.ru

Гренки к пиву | ТОП-рецепты 2018 | Секреты приготовления

Самая изысканная пивная закуска – гренки. Это блюдо можно легко приготовить даже начинающему кулинару. Необходимые компоненты если не все, то часть, есть в любом холодильнике. Рецептов гренок достаточно, на любой вкус, самые известные рассмотрены в этой статье.

Гренки к пиву рецепт приготовления

Для приготовления следует взять:

  • 250 граммов белого и черного хлеба;
  • столовую ложку коровьего молока;
  • три столовых ложки сливочного масла;
  • соль.

Порезать хлеб в виде средних ломтиков, промочить в молочной смеси. На сковороде растопить масло до жидкой консистенции, выложить хлеб и обжарить до золотистого состояния. Добавить соль и по вкусу специи. Подать к столу горячими.

Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное

Чесночные гренки к пиву рецепт – классическая традиция пивных заведений, которые может приготовить любой желающий. Понадобится:

Читайте также:

Арахисовая паста в домашних условиях. Оригинальный рецепт

  • 450 граммов белого или черного хлеба;
  • 10 самых маленьких зубчиков чеснока;
  • 9 столовых ложек растительного масла;
  • соль.

На прогретую сковородку разложить хлеб, порезанный небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле, на среднем огне, до румяного состояния. Чеснок очистить от шелухи, подавить до кашицеобразного состояния при помощи чесночницы. Полученную смесь посолить, добавить чуть масла и смазать гренки.

Сырные гренки к пиву в духовке не оставят равнодушным ни одного любителя вкусно поесть. Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие ингредиенты:

  • пара хлебных кусков;
  • несколько чесночных зубков;
  • 150 грамм голландского сыра;
  • соль.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон

На хлебный ломтик выдавить чеснок в виде кашицы, слегка посолить. Оставить ломтики ненадолго, пропитаться запахом чеснока и его терпким вкусом. Для этого лучше выложить кусочек один к одному, постоянно чередуя местами. Так лучше насытится хлеб своеобразным маринадом. В нагретую духовку разложить ломтики без добавления чеснока. Расположить хлеб по всему периметру противня. Запекать с двух сторон в течение 3 минут. По готовности достать из духового шкафа, диагонально расположив на тарелке, потереть сыр крупной стружкой. Немного подождать, пока масса растечется, можно дополнительно запечь в микроволновой печке.

Читайте также:

Как приготовить мохито в домашних условиях? Секреты барменов

Белые гренки к пиву на сковороде

Для их приготовления нужен белый хлеб (батон для тостов), пару ложек растительного масла, 4 средних зубца чеснока, соль. Батон нарезать дольками, натереть чесночными дольками. Прокалить сковороду до горячего состояния, выложить хлеб и обжаривать до готовности. Горячие гренки можно повторно смазать чесноком для усиления вкуса, посолить по вкусу.

Рецепт гренок к пиву, как в барах, на основе бородинского хлеба. Нужно иметь под рукой следующие продукты:

  • 4 больших зубчика чеснока;
  • 7 столовых ложек растительного масла;
  • полбуханки темного тминного хлеба;
  • соль.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью

Для начала нужно срезать с хлеба корочки и порезать его на мелкие бруски. В миске приготовить кляр для панировки: растительное масло, вымешанное с чесночной кашицей. Эту смесь разогреть на сковородке и разложить туда хлеб. Обжаривать до золотого цвета на большом огне. Гренки выложить на бумажное полотенце для впитывания большого количества жира, добавить соль.

Читайте также:

Три самых лучших и полезных рецепта из свежей зелени

Рецепты:

Пряные травы. Из продуктов понадобится половина белого и черного хлеба, столовая ложка приправы хмели-сунели, 5 столовых ложек масла оливы и соль. Вначале порежьте хлеб маленькими кубиками, посолите и посыпьте приправой, затем влейте растительное масло и смешайте компоненты. На разогретый противень разложите сухарики, часто переворачивая, чтобы не пригорели. Жарьте до золотистого цвета, после готовности посыпьте приправой хмели-сунели и преподнесите к столу горячими.

По-английски. Разрежьте батон по кусочкам примерно размером с один ломтик. Обжарьте равномерно с обеих сторон на сливочном масле до светло-коричневой корочки. Следующим действием станет приготовление соуса. Для этого 3 столовые ложки жидкого сливочного масла смешайте с 200 граммами тертого сыра и 150 граммами пива. Полученную смесь присыпьте красным молотым перцем (пол чайной ложки) и сухой горчицей (чайной ложкой). Часто перемешивайте, затем влейте 3 взбитых желтка, массу слегка нужно нагреть. Аккуратно разложите на верхнюю сторону гренок и запеките в духовке на протяжении 10 минут.

Читайте также:

12 рецептов идеальных блюд для гриля в духовке

По швейцарской технологии. 250 граммов хлеба нарезать в виде ломтиков и обжарить с двух сторон до румяной корочки. На горячей сковороде разогреть масло сливочное, добавить 3 столовых ложки пива, тертый сыр в количестве 100 граммов. Добавить по вкусу специи и мешать, пока сыр не растворится. Горячей смесью намазать жареные ломтики хлеба и поставить в духовку запекаться на 5 минут. Готовые гренки можно посыпать укропом и пропитать горчицей.

С чесночным соусом к пиву. Нарезать буханку хлеба небольшими полосками, обжарить на растительном масле до золотистой корочки, посолить по вкусу. Аккуратно выложить на блюдо. А в это время приготовить соус на основе чеснока. Возьмите столовую ложку высококалорийного майонеза, три столовых ложки густой сметаны, 3 зубца чеснока – все перемешайте, поперчите, посолите и добавьте измельченный укроп и петрушку. Соус готов для обмакивания гренок.

Профессиональные навыки: Повар, Старший Повар, Шеф-Повар, Семейный Повар, Диетолог

Краткая биография и личные достижения: Творец и импровизатор на кухне. Готовить начал в 12 лет – учился «у мамы на кухне» и по советским кулинарным книгам и журналам, а к 15 годам уже придумывал собственные фирменные блюда и кулинарные шедевры. По окончании 3х-месячных курсов поваров сразу получил 4-й разряд. В 19 лет пошел работать в местный небольшой ресторан, где быстро освоил все необходимые роли и операции. Попутно обучался диетологии и азам здорового питания, все полученные знания проверял на практике.

Никогда не переставал учиться: ходил по чужим ресторанам и перенимал их опыт, в результате — уже в 23 года он стал шеф-поваром в известном ресторане. Среди учителей Алексея – именитые итальянские шеф-повара, также он работал Бренд шеф-поваром нескольких начинающих Кулинарных Студий, с некоторыми сотрудничает до сих пор, но уже в роли консультанта и фуд-стилиста. Автор многочисленных сборников рецептов, кулинарных журналов и почётный гость телевизионных программ о кулинарии и здоровом питании.

mensup.ru

Гренки с чесноком к пиву: рецепт с описанием, особенности приготовления

Чесночные гренки из хлеба к пиву – это любимая всеми закуска, которую можно легко и просто приготовить дома. Она получается очень вкусной и острой от чеснока и перца.

Далее представим рецепт гренков с чесноком к пиву, от классического до вариативного.

Несколько кулинарных секретов

Для домашних чесночных гренков нужен покупной хлеб, причем необязательно свежий, подойдет и вчерашний, главное – никакой плесени и черствости. Хлеб обязательно должен быть цельным. Если нарезка будет слишком тонкой для гренков, то кусочки просто пересушатся.

Нарезая булку, следите, чтобы ширина была в пределах 0,5–1 см. Если порезать толще, то готовая закуска будет неудобна для поедания. Хотя в некоторых заведениях подают длинные тонкие сухарики (буханку нарезают сеточкой).

Готовые чесночные гренки хороши и в борще. Когда они размякнут, остроту свою не растеряют.

Ингредиенты для черных гренок с чесноком к пиву

Чтобы пиво не казалось столь «пресным», приготовьте к нему вкусные острые гренки. Для этого понадобится:

  • буханка черного хлеба;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль и молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – 5 ст. л.

Количество чеснока может быть больше или меньше, ориентируйтесь на свои вкусовые предпочтения.

По рецепту гренки с чесноком к пиву готовятся следующим образом:

  1. Чеснок натирают на терке или выдавливают через чеснокодавку. Смешивают полученную кашицу с растительным маслом. Оставляют на 20 минут, чтобы оно пропиталось ароматом чеснока.
  2. С булки срезают корочки. После этого хлеб приобретает правильную прямоугольную форму. Потом его нарезают прямоугольными брусочками, рекомендуемый размер – сантиметр в ширину.
  3. На сковороду выливают масло с чесноком. В разогретое, почти кипящее масло, выкладывают кусочки хлеба. Хорошенько их обваливают в растительном жире. Жарят по 2–3 минуты с каждой стороны на сильном огне.
  4. Во время обжарки гренки нужно контролировать, чтобы масло не выкипело и они не пригорели.
  5. На тарелку расстилают бумажное полотенце, на которое выкладывают готовые сухарики. Как только масло стечет, закуску можно в горячем виде подавать к пиву.

Гренки ароматные к пиву

Этот рецепт домашних гренок с чесноком к пиву многокомпонентен, что формирует их пикантный вкус.

Для приготовления нужно:

  • хлеб ржаной – полбуханки;
  • сыр твердый – 60 грамм;
  • чеснок – 1 крупный зубчик;
  • русская горчица – по вкусу;
  • паприка сладкая молотая – по вкусу;
  • пиво светлое – 70 мл;
  • масло сливочное – 50 грамм.

Приготовление ароматных гренков

  1. Первым делом нужно с хлеба срезать корочки, а мякоть нарезать брусочками.
  2. После обжаривают на сухой сковороде до хрустящей корочки.
  3. Смешивают мелко порезанный сыр, горчицу, красный перец, масло, мелко порубленный чеснок и пиво. Ставят в микроволновку растапливаться до тягучего состояния.
  4. В готовом кляре обмакивают брусочки хлеба.
  5. Обжаривают гренки на сковороде с маслом до золотистого цвета.

Такая закуска особенно вкусна в горячем виде.

Хотя черный хлеб считается классикой в приготовлении гренков, но не все его любят. Тогда на замену берут белый хлеб или несладкий батон. Получается закуска ничуть не хуже.

Для приготовления берутся те же ингредиенты:

  • белый хлеб – 0,5 кг;
  • чеснок – головка;
  • подсолнечное рафинированное масло – 50 мл;
  • мелко нарубленная зелень – 30 грамм;
  • вода – 50 мл;
  • соль и черный перец по вкусу.

Гренки из белого хлеба будут готовиться не на сковороде, а в духовке.

Кулинарный процесс:

  1. Хлеб нарезают ломтиками, каждый из которых разрезают еще пополам.
  2. Чеснок чистят. Каждый зубчик пропускают через чеснокодавку или натирают на мелкой терке.
  3. Смешивают воду с солью и половиной чеснока.
  4. В этой смеси обмакивают каждый ломтик белого хлеба. После этого их смазывают растительным маслом.
  5. В таком виде хлеб выкладывают на противень. Ставят его в разогретую до 180 градусов духовку и жарят гренки 10 минут.
  6. А пока закуска готовится, в небольшой емкости смешивают мелко порубленную зелень, вторую половину чеснока, солят и перчат. Перемешивают.
  7. Достают приготовленные гренки, выкладывают на каждый ломтик подготовленную смесь.

Подавать такие сухарики лучше в горячем виде. Кстати, такую закуску можно использовать в качестве основы для бутербродов.

Гренки с майонезом и чесноком

Этот рецепт гренок с чесноком под пиво можно приготовить из любого вида хлеба, но лучше из черного. Закуска получится еще более калорийной, так как идет в «союзе» с майонезом. Но к пиву в самый раз.

Для создания вкусного «гарнира» к пиву потребуется:

  • черный хлеб без добавок – 1 шт.;
  • чеснок – 5 долек;
  • растительное рафинированное масло – 3 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • соль и дополнительные приправы – по желанию.

Гренки к пиву из черного хлеба готовят так:

  1. Корочку со ржаной выпечки можно не срезать, а сразу нарезать ее на удобные для поглощения кусочки.
  2. Чеснок очищают, дольки натирают на мелкой стороне терки. Полученную кашицу смешивают с майонезом.
  3. Хлебные брусочки обмакивают в растительном масле, укладывают на противень.
  4. По поверхности каждого кусочка хлеба распределяют майонезно-чесночный соус.
  5. Ставят противень в духовку (180 °С) и засекают 10–15 минут. Для улучшения вкуса можно сверху обсыпать закуску натертым сыром.
  6. Готовые гренки не должны быть пересушенными. Они должны оставаться мягкими и горячими. Майонезный соус немного поменяет свой оттенок.

Подают сухарики сразу из духовки, пока они горячие.

Рецепт закуски с мясом раков

Эти гренки собрали в себе все, что так идеально подходит к пиву: сами чесночные гренки, сыр, мясо раков, даже есть яйцо. Так что такой закуской можно запросто наесться, не оставшись голодным.

Для того чтобы насладиться пивом с такими гренками, возьмите:

  • черный хлеб – буханка;
  • чесночные головки – 2 шт.;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • мясо раков – 150 грамм;
  • куриные яйца – 1–2 шт., в зависимости от размера;
  • пучок свежей петрушки или укропа (можно микс);
  • соль и перец – по вкусу.

А теперь рецепт гренок к пиву поэтапно:

  1. Первым делом хлебную буханку нарезают тонкими ломтиками. Их толщина должна быть не менее сантиметра.
  2. Чеснок освобождают от шелухи, пропускают через чеснокодавку или натирают на терке. Полученную кашу смешивают с солью и перцем. Натирают такой смесью каждый ломтик хлеба.
  3. На разогретую сковороду выкладывают сливочное масло и растапливают его. После чего обжаривают на нем хлебные ломтики до золотистого оттенка.
  4. Сыр натирают на терке.
  5. Мясо раков нарезают небольшими кусочками. Соединяют его с сыром.
  6. Яйца ставят вариться на 15 минут. Они должны быть вкрутую.
  7. На обжаренные хлебные ломтики выкладывают смесь из сыра и мяса раков. Раскладывают гренки на противне и убирают в духовку (180°) до тех пор, пока не расплавится сыр.
  8. Сваренные яйца чистят, нарезают кружочками.
  9. Достают гренки. На каждый кусочек выкладывают по кружочку яйца. Посыпают закуску мелко порубленной зеленью.

Луково-чесночные гренки

Этот рецепт гренок с чесноком к пиву немного разнообразен, так как в его составе есть еще и лук. Нельзя сказать, что блюдо оригинальное, но оно очень вкусное. Главное, оно подходит к пиву.

Итак, для осуществления кулинарии понадобится:

  • черный хлеб без вкусовых добавок – 200 грамм;
  • головка репчатого лука;
  • 2–3 дольки чеснока;
  • пара столовых ложек жира;
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Хлеб нарезают ломтиками не тоньше сантиметра.
  2. В сковороде растапливают жир, обжаривают ломтики хлеба с каждой стороны.
  3. Лук нарезают колечками, обжаривают их на том же жире.
  4. Чеснок натирают на терке и добавляют к луку. Обжаривают 1–2 минуты.
  5. Обжаренные овощи выкладывают на ломтики хлеба. Посыпают солью и перцем.
  6. Готовую закуску подают к пиву, а также к супам и овощам.

Острые гренки

Приготовление такого рецепта отнимет чуть больше времени, чем классический вариант.

Что понадобится:

  • хлеб черный – 0,5 кг;
  • томатная паста – столовая ложка;
  • яйцо;
  • красный перец по вкусу;
  • сливочное масло;
  • твердый сыр – 100 грамм;
  • соль и черный перец по вкусу.

Этапы кулинарного процесса:

  1. Хлеб режут не брусочками, а кубиками.
  2. Сыр трут на мелкой терке.
  3. Яйцо взбивают, добавляют к нему сыр.
  4. Добавляют туда же томатную пасту, перец и сливочное масло.
  5. На сковороде разогревают растительное масло (небольшое количество).
  6. Гренки обмакивают в смеси, приготовленной ранее. Обжаривают их на сковороде по 5 минут с каждой стороны.
  7. Подавать закуску в горячем виде, пока сухарики еще мягкие. В холодном виде такая закуска уже не так вкусна, как в горячем.

Заключение

Гренки к пиву, приготовленные в домашних условиях, получаются намного вкуснее покупных. В них нет всех тех вредных компонентов, что добавляются при изготовлении магазинных сухариков.

Это еще одна из закусок, готовящаяся из тех ингредиентов, которые есть в каждом доме. Так что, если вы запланировали веселый вечер в компании, то за 10 минут можете приготовить вкусную закуску к пиву.

fb.ru

Гренки к пиву. Как приготовить?

Собравшись дружеской компанией теплым летним вечером, порой так приятно поболтать за бокалом холодного пива. Но еще лучше, если к пиву прилагается соответствующая закуска. Это может быть соленая рыбка, чипсы, орешки, луковые кольца и др. но лучше всего – гренки, приготовленные самостоятельно. Время их готовки минимальное, а удовольствие вы и ваши друзья получат колоссальное. Попробуйте – не пожалеете.

Гренки к пиву — рецепты

Гренки с перцем

Для приготовления возьмите свой любимый хлеб (черный или белый – по вкусу), нарежьте крупными кубиками. Далее берем куриное яйцо, разбиваем его в глубокую миску и взбиваем, добавляем туда мелко натертый сыр, томатный соус, пасту либо кетчуп (что найдется в холодильнике), красный молотый перец и сливочное масло.

Все основательно перемешайте до однородного состояния и смажьте получившимся соусом нарезанный хлеб и обжарьте на сковороде.

Гренки готовы, можно подавать к пиву.

Чесночные гренки к пиву

Черный хлеб нарезать кубиками либо соломкой. На сковороде разогреть растительное масло и бросить на нее мелко порубленный чеснок. Дождаться, пока он станет золотистого цвета и выбросить.

Нарезанный хлеб выложить на сковороду, обжарить до образования румяной корочки.

Не забывайте переворачивать гренки, чтобы они одинаково обжарились со всех сторон. Также по вкусу можно посыпать их любыми специями или приправами.

Готовые гренки можно употреблять как холодными, так и в горячем виде. Чтобы они быстрее остыли, выложите их на плоскую тарелку, если же вы хотите, чтобы они дольше сохранили тепло, выложить их лучше в глубокую посуду. Сверху при желании их можно посыпать тертым сыром. На горячих гренках он расплавится, а затем застынет. Читайте еще: Гренки из батона — рецепт приготовления.

Гренки с сыром к пиву

Для этого рецепта лучше взять белый хлеб. Нарежьте его на крупные кубики. Сыр нарежьте кубиками помельче. В разогретую сковородку налейте немного пива, затем туда же положите сыр, добавьте горчицу, перец и соль по вкусу. Постоянно помешивайте содержимое до тех пор, пока сыр окончательно не расплавится.

Ранее подготовленный хлеб обвалять в полученном сырном соусе, затем высушить в духовке или микроволновке. Можно приступать к трапезе.

Гренки пикантные

Разбить в тарелку несколько яиц, добавить муку, молоко, тертый сыр, петрушку и соль. Все перемешать до однородной массы. Хлеб нарезать на небольшие кусочки, обмокать в смеси и поставить на просушку в духовку до образования румяной корочки. Сырные гренки с яйцами

Булку белого хлеба нарезаем на мелкие кубики. Яйца разбить, добавить к ним молоко и взбить. Обвалять хлеб в молоке, обсыпать сыром и обжарить до золотистой корочки.

Для любых гренок можно приготовить специальный соус. Для этого достаточно пропустить чеснок через чесночницу и перемешать с майонезом.

Перед подачей, блюдо можно украсить свежей зеленью, по краям красиво разложить овощи. Но это все по желанию, ведь даже и без украшений, гренки к пиву разойдутся на «ура», а ваши друзья потребуют добавки, так что готовьте лучше сразу несколько порций. Приятного аппетита.

Чесночные гренки из черного хлеба к пиву

Встретились недавно с друзьями в центре, погуляли по магазинам, а вечером поехали к нам в гости. Решили еще посидеть, пивка попить да пообщаться. Время уже было достаточно позднее, чтобы придумывать для закуски что-то «капитальное», поэтому решили нажарить гренок из черного хлеба.

В состав чесночных гренок из черного хлеба к пиву входит:

  • черный «Бородинский» хлеб;
  • оливковое или растительное масло;
  • чеснок;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления чесночных гренок из черного хлеба к пиву

Черный хлеб нарезаем брусочками с размерами примерно в палец. Часто советуют срезать корочку, но мы жарили вместе с ней.

На очень маленьком количестве масла поджариваем хлеб (желательно со всех сторон). В отдельную небольшую тарелочку наливаем несколько ложек оливкового или растительного масла и смешиваем его с чесноком, пропущенным через чеснокодавку. Должна получиться однородная смесь.

Даем поджаренным гренкам немного остыть (чтобы руки не обжигали) и смазываем их в чесночном масле.

Перекладываем чесночные гренки на тарелку, посыпаем сверху мелкой солью.

Вот и все! Чесночные гренки из черного хлеба к пиву готовы!

Приятного аппетита!!!

Вкусные гренки к пиву

Одна из самых лучших закусок к пиву — это гренки,а если их приготовить самостоятельно, то это будет не только вкусно,но еще и полезно,ведь вы не будут их готовить с использованием консервантов и ароматизаторов,как это делают производители.

Гренки можно готовить в виде ломтиков, а можно резать и маленькими кусочками, тут уж как говориться — по вкусу. Для гренок даже можно использовать хлеб который лежит у вас в хлебнице уже пару дней,главное чтоб на нем не было плесени.

Хлебдля гренокдолжен быть не очень тонким — они быстро сгорают, но и не толстыми — плохо и долго прожариваются, самой оптимальной толщинойгренокбудет 0.5-1 см. Читайте еще: Гренки с чесноком — рецепты приготовления.

Соленые гренки к пиву

Эта закуска имеет нейтральный вкус и подойдет к пиву и не будет мешать наслаждаться ароматным напитком, тут вы не используете практически ничего кроме соли, для данной закуски нужны такие ингредиенты:

— хлеб (черный или белый) — 200 грамм

— молоко — 1 ст. ложка

— сливочное масло — 2 ст. ложки

— соль по вкусу

Хлеб выбираем по вкусу,подходит и белый и черный, мы его нарезаем дольками и каждую смачиваем молоком и солим по вкусу. Затем разогреваем сковороду со сливочным маслом и поджариваем наш хлеб с двух сторон, чтоб получилась хрустящая румяная корочка.

Можно подавать к столу.

Гренки к пиву с чесноком

Это очень вкусные гренки, очень популярные и при этом готовятся оченьпростои быстро. Вам нужны такие продукты:

— хлеб (ржаной или белый) — 500 грамм

— чеснок — 2-3 головки

— растительное масло — 50 мл

— соль по вкусу

Приготовленный хлеб режем ломтиками, затем в сковороду выливаем растительное масло и выкладываем наш хлеб, поджариваем с дух сторон до румяного золотистого цвета.

Тем временем очищаем чеснок и продавливаем его через пресс, смешиваем с солью и сюда же добавим 3-4 ст. ложки растительного маслом,все смешиваем и получившейся массой намазываем наш поджаренный хлеб, перед подачей украшаем зеленью и можно кушать.

Гренки к пиву с сыром

Эти гренки очень хорошо сочетаются с пивом и нравится многим.

Вам потребуются:

— хлеб — 7-8 ломтиков

— чеснок — 6 зубчиков

— твердый сыр — 100 грамм

— соль по вкусу

Чеснок очищаем и продавливаем через пресснаносим на наши кусочки подготовленного хлеба,сверху еще и посолим, оставим так на некоторое время (минут на 10),чтоб хлеб пропитался ароматом чеснока и затем его уберем, чтоб во время приготовления они не подгорели.

На противень с пергаментной бумагой выкладываем наши гренки и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов и поджариваем на одной стороне 4 минуты,затем перевернем и еще 4 минуты на другой, дольше жарить не нужно, чтоб не получились сухари, хлеб внутри должен быть мягким.

Затем еще горячие гренки посыпаем сверху натертым сыром и еще помещаем в духовой шкаф на пару минут и можно подавать к столу.

Гренки к пиву острые

Вам нужны такие продукты:

— хлеб черный — 500 грамм

— красный перец по вкусу

— томатная паста — 1 ст. ложка

— сливочное масло

— яйцо — 1 шт.

— твердый сыр-100 грамм

— соль и черный перец по вкусу

Режем черный хлеб большими квадратными кусочками, и тем временем сыр натираем на мелкойтерочке, к нему разбиваем яйцо и все взбалтываем, сюда же добавим томатную пасту, красный перец и немного сливочного масла,все перемешаем до получения однородной смеси.

Черный хлеб окунаем в получившуюся массу и поджариваем его на сковороде с растительным маслом. Можно подавать к столу.

Гренки к пиву рыбные

Гренки очень вкусные, но для их приготовления вам потребуется некоторое время, но результат того стоит.

Ингредиенты:

— хлеб черный

— твердый сыр — 150 грамм

— рыбные консервы (сайра) — 1 банка

— яйца-3 шт.

— морковь — 2 шт.

— лук — 1 шт.

— майонез

— соль и перец по вкусу

— растительное маслодля жарки

Морковь нужно отварить и яйца так же. После этого все очищаем и натираем на мелкойтерочкенашу морковку, яйца и твердый сыр.

Лук очищаем и мелко нарезаем, поджариваем на растительном масле до золотистого цвета и отправляем к натертым продуктам, сюда же добавляем помятую рыбку без масла, все солим и перчим по вкусу и тщательно перемешиваем.

Хлеб нарезаем ломтиками и поджариваем с дух сторон,при этом каждый кусочек посыпаем солью.

Затем поджаренные гренки намазываем получившейся рыбной массой, украшаем зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Сухарики с чесноком. Гренки к пиву

Пятый день новогодней недели просто требует перейти от крепких напитков к наименее крепким. Но как всегда, остается вопрос того, что просто так пить не интересно и даже чай не лезет пустым.

Чтобы пить пиво было нескучно, я готовлю следующую вещь.

Итак, нам понадобится.

  • Полбатона черного хлеба без дрожжей
  • Чеснок
  • Соль
  • Подсолнечное масло

Способ приготовления

Чистим чеснок, выдавливаем его чеснокодавилкой в какую-нибудь посудину. Добавляем соли и заливаем небольшим количеством масла. Масла надо совсем немного, только лишь для того, чтобы у нас получилась кашеобразная масса из чеснока.

Нарезаем хлеб небольшими квадратиками и обваливаем каждый кусочек в нашей смеси. Складываем все кусочки в посудину, которую потом можно накрыть крышкой. Не плотно, просто накрыть. После того, как масса закончилась, накрываем будущие сухари и ставим часа на 2-3 куда-нибудь при комнатной температуре, чтобы каждый кусочек пропитался чесночным духом.

После того, как наши хлебцы набрались чеснока, берем сковородку, наливаем в нее масла на полпальца и ставим на огонь. Суть в том, чтобы сухарики жарились, как бы во фритюре, но при этом с маслом перебарщивать не надо.

Каждый сухарик обжаривается минуты 2-3 не больше, как только чеснок покоричневеет, можно снимать.

Наслаждайтесь.

zakuskidoma.ru

Гренки к пиву из черного хлеба на растительном масле

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Многим приятно похрустеть гренками, запивая их пивком. Это вкусно!

  • Похожие рецепты
  • Добавь комментарий
  • Советы к рецепту
  • Калорийность продуктов

Порционные кусочки хлеба подготовить. Нарубить мелко чеснок, смешать его с растительным маслом. Каждый ломтик хлеба обмакивать в смесь с чесноком и жарить с двух сторон в горячей сковороде. Готовые гренки с чесноком подавать к пиву. 

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Как украсить детский бутерброд колбасой.

Красивые бутерброды с колбасой, сыром и овощами, оформленные в виде божьей коровки, кораблика, любой зверушки, могут стать настоящим украшением стола к детскому празднику. 

Как украсить бутерброды на праздничный стол

Чтобы бутерброды пришлись кстати на праздничном столе, не нужно выдумывать велосипед. Просто возьми свои любимые бутерброды, которые на твоем столе всегда пользуются популярностью, и добавь…

Как подавать горячие бутерброды

Горячие бутерброды можно подавать не только как отдельную закуску, но также как дополнение к супам, бульонам, пюре. Если ты готовишь горячие бутерброды к бульону или супу, делай их маленькими, ч…

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Хлеб ржаной формовой - 217 ккал/100г
  • Черный хлеб - 217 ккал/100г
Калорийность продуктов: Черный хлеб, Растительное масло, Чеснок

1000.menu

Гренки к пиву

  1. Хлеб (белый или ржаной) 500 грамм
  2. Чеснок 2 головки
  3. Масло растительное 7 столовых ложек
  4. Соль по вкусу
  5. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кухонный нож – 2 штуки, разделочная доска – 2 штуки, пресс для чеснока, пиала, столовая ложка, бумажные кухонные полотенца, плита, сковорода, кухонная лопатка, духовка, противопригарный противень, пекарская бумага, кухонные прихватки, большое плоское блюдо или порционная тарелка.

Для данного блюда подойдет любой вид хлеба – белый или черный, все зависит от вашего вкуса, хотя желательно, чтобы он был не первой свежести, то есть немного подсохший, в этом случае не будет крошиться во время тепловой обработки. Итак, сначала берем булку весом около половины килограмма, отправляем ее на разделочную доску и нарезаем ломтиками или брусочками толщиной от 7–8 миллиметров до 1 сантиметра. Затем очищаем от кожуры чеснок и пропускаем его зубчики через пресс в небольшую пиалу. После этого выкладываем на столешницу остальные продукты, которые понадобятся для приготовления закуски, и идем дальше. Первый вариант приготовления гренок довольно жирноватый, но от этого не менее вкусный. Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее растительное масло. Спустя несколько минут, когда оно хорошо разогреется, аккуратно опускаем в горячий жир хлеб. Обжариваем его с обеих сторон до золотистой корочки, в среднем на каждый бок уйдет около 2–3 минут. Как только ломтики подрумянятся, при помощи кухонной лопатки перекладываем их на бумажное полотенце, предварительно расстеленное на столешнице, и оставляем на нем, чтобы впитало в себя излишки жира.После этого смешиваем пропущенный через пресс чеснок с солью, натираем получившийся массой пока еще теплые гренки с одной из сторон, посыпаем их сушеной зеленью и сервируем к столу. Второй вариант приготовления гренок не такой жирный, слегка суховатый, но тоже очень аппетитный. Включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Затем застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги и выкладываем на нее кусочки нарезанной булки. После этого в небольшой чистой посуде взбалтываем до однородной консистенции растительное масло, выдавленные через пресс зубчики чеснока, сушеную зелень, соль и поливаем получившейся смесью каждый ломтик хлеба.

Ставим противень с практически готовой закуской в разогретую духовку на 10–15 минут, за которые она подрумянится. Потом натягиваем на руки кухонные прихватки, переставляем ароматное блюдо на разделочную доску, даем ему немного остыть и дегустируем. Гренки к пиву подают в теплом либо холодном виде как закуску. Сервируют их на большом плоском блюде или порциями на тарелках. Также их приятно кушать вместе с первыми горячими блюдами либо салатами из свежих овощей. Данное блюдо, приготовленное в домашних условиях, намного луче магазинных вариантов, потому что не содержит усилитель вкуса и вредные химические добавки, продлевающие срок хранения. Наслаждайтесь!

Приятного аппетита!

– альтернатива сушеной зелени – любая свежая мелкорубленая, например, петрушка, укроп, базилик или кинза;

– по желанию к чесноку можно добавить немного специй: хмели-сунели, паприку, все виды молотого перца и другие пряности;

– гренки можно жарить на любых растительных либо животных жирах;

– по желанию перед запеканием гренки можно посыпать измельченным твердым сыром.

www.tvcook.ru


Смотрите также