Menu

Гречневый кекс с фаршем


Гречневый кекс – видео-рецепт. Смотрите Теле-теле-тесто на Телеканале «Еда»

Войти или зарегистрироваться

Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу

Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки

Рецепт из выпуска

Следующие выпуски программы

11 лучших рецептов гречки | Лучшие рецепты кутту

Рецепты из гречки - Начнем с основных фактов: несмотря на название, гречка не имеет отношения к пшенице, так как это не трава. Гречиху часто называют зерном, но на самом деле это плодовое семя, родственное щавелю, спорышу и ревеню. Его выращивают в Гималаях, прежде всего в Непале, Бутане и Индии.

Самое приятное то, что он доступен на месте, поэтому стоит недорого. Крупа или очищенные семена гречихи называют белой гречкой, которая придает землистый вкус при приготовлении блюд без глютена.Жареная крупа маркируется как «каша» и обычно используется в русской кухне. Гречка также продается как мука, широко известная в Индии как кутту ка атта , которая используется во время Наваратри для производства паратх . Вы даже найдете гречку, продаваемую как лапшу, известную как японская лапша соба, но она содержит некоторое количество пшеничной муки и поэтому небезопасна для употребления людьми с аллергией на глютен.

Гречка содержит все девять незаменимых аминокислот, которые являются строительными блоками белка в нашем организме.Он также богат клетчаткой, антиоксидантами и магнием. Различные исследования показали, что регулярное употребление гречки может улучшить здоровье сердечно-сосудистой системы, помочь в регулировании уровня сахара в крови и снизить риск рака толстой кишки. Гречка богата сложными углеводами, поэтому ее называют псевдозлаками.


Как использовать гречку | Советы по использованию гречки


Гречку можно использовать вместо риса или ячменя. Я люблю использовать гречку для создания множества блюд без глютена.Белую гречку можно использовать для приготовления атта без глютена для ротисов, и она хорошо работает как смесь безглютенового заменителя майды. Я бы порекомендовал вам купить зерно и размолоть его самостоятельно, чтобы получилась гречневая мука. Упакованные версии небезопасны при глютеновой болезни.


Вот 11 лучших рецептов гречки, с которых вы можете начать:


1. Хлеб Каша


Хлеб Каша полезен и по вкусу почти как торт.Он готовится из каши или жареной гречневой крупы, а также из пахты, сливок и орехов. Хлеб каша с красивой гладкой текстурой - это восхитительный вариант, которым можно насладиться.

Легко готовить, полезно есть!


2. Гречневые оладьи

Блины - вкусный вариант завтрака, который можно легко приготовить в кратчайшие сроки. Этот рецепт блинов готовится из гречневой муки. Сбрызните медом или положите сверху несколько свежих фруктов. Всеми любимый вариант завтрака, блины только что приобрели здоровый вид.


3. Русские гречневые блины

Нет ничего лучше, чем начать день с вкусного завтрака. Блины или просто блин - это традиционное русское блюдо из блинов, которое часто подается со сметаной, творогом, маслом, икрой и другими гарнирами. Этот рецепт блинов готовится из гречки. Вы можете посыпать сливками и копченым лососем, а закончить укропом или зеленью.

Вкусный русский блин, который можно приготовить дома.


4. Японская лапша соба


Идеальная закуска для детей и взрослых. Лапша - самое любимое блюдо в возрастных группах: первое - за восхитительный вкус, а второе - за то, насколько легко их приготовить. Эту японскую лапшу соба легко приготовить, и при жарке с соусом терияки она очень вкусна. Добавьте овощи, такие как грибы и морковь, карамелированные свиные полоски (если хотите) или просто макните их в даси.

Идеальная еда для детей и взрослых.


5. Кутту Ка Доса


Рецепт хрустящей досы, в которой тесто готовится с использованием гречневой муки и колоказии, а наполнено восхитительной картофельной смесью. Отличная альтернатива жареному во фритюре кутту пури. Подавать с кокосовым и томатным чатни вместе с полной миской самбхара.

Хрустящий, вкусный и полезный рецепт доса, приготовленный из кутту или гречки для приготовления на обед.


6. Гречневая крупа Табуле

Табуле, традиционный ближневосточный салат, представляет собой смесь полезных овощей с пикантным лимонным соком и оливковым маслом. Этот рецепт табуле в изобилии содержит полезные свойства гречки, смешанной с овощами. Этот гречневый табуле с восхитительным вкусом и питательными веществами отлично подходит для полудня.

Яркий и здоровый салат из кутту с овощами.


7.Фалхари Пакоре


Продемонстрируйте свои кулинарные способности, обжарив эти простые в приготовлении и потрясающие губы Фалхари Пакоре. Эти хрустящие лакомства покрыты ароматным тестом из гречневой муки, тмина и анарданы - идеальное лакомство для наслаждения в разгрузочные дни.

Хрустящие, вкусные и абсолютно питательные блюда Falhari Pakode легко и быстро приготовить.


8. Aloo ka Paratha без глютена

Самая любимая индийская еда теперь без глютена.Алоо ка паратха, приготовленный из питательной гречки или кутту аата. Алоо ка паратха - это типичный индийский хлеб, который мы готовим для еды с завтрака до обеда и даже на ужин. Приготовьте их, используя полезные ингредиенты, такие как гречневая мука, каменная соль, картофель и специи. Прекрасно подходит и для разгрузочных дней!

Aloo ka paratha стоит попробовать в разгрузочные дни в сочетании с творогом, чтобы получить вкусный цельный обед.


9. Kebab-e-Kela

Вегетарианские банановые кебабы, приправленные имбирем, кориандром, зеленым перцем чили и семенами кардамона, смешанные с гречневой мукой.

Отличная закуска, наполненная вкусом сырых бананов.

10. Гречневое шоколадное ореховое пирожное

Брауни из безглютеновой муки! Кто может отрицать декадентский кусок шоколадного пирожного? Это сделано из гречневой муки и наполнено грецкими орехами и какао-крупками. Держу пари, вы не заметите разницы!

Вкусное пирожное, приготовленное с питательной кутту аата.

11. Кутту Ки Пури

Хрустящие и вкусные пури, приготовленные из гречневой муки специально во время поста Наваратри. Это легко, быстро и очень вкусно, даже в обычные дни можно отведать вместе с сабзи по вашему выбору. Кутту аата очень хорошо сочетается с творогом, поскольку кутту имеет тенденцию генерировать тепло в нашем теле.

Кутту пури - идеальное дополнение к обеду во время голодания или периода «врата», и достаточно вкусное, чтобы его можно было приготовить и в обычные дни.

Джулия Чайлд как-то сказала: «Вам не нужно готовить необычные или сложные шедевры, просто вкусную еду из свежих продуктов».

Я добавлю к этому, сказав, что ешьте натуральные зерна без глютена, которые есть в наличии.


Об авторе:

Аарти Сарин Джайн - заядлый пекарь и управляет эксклюзивной кухней для тестирования без глютена. Она открыла для себя радость безглютеновой жизни после того, как ее старшему ребенку поставили диагноз целиакия.Она часто экспериментирует с новыми формами и разновидностями безглютеновой пищи, не жертвуя ни вкусом, ни качеством. Вы можете прочитать больше в ее блоге www.bakingfrommyheart.com.

Заявление об ограничении ответственности:

Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется «как есть». Информация, факты или мнения, содержащиеся в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за это никакой ответственности.

.

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Я люблю пирожные, или четверть квартера * по-французски. В детстве я изо дня в день ел бретонский пирог на завтрак. Я говорю о пироге из супермаркета, запеченном в длинных желтых поленьях и завернутом в мягкую бумагу. Мне он понравился несвежей стороной, поэтому я заранее нарезал его и дал постоять три-четыре дня. Я был любителем пирожных, если хотите.

Я только недавно открыл для себя красоту домашнего пирога фунта , и он стал одним из моих тортов с завязанными глазами, которые можно было сделать, в чередовании с моим французским йогуртовым пирогом.

Вы знаете , как работают фунтовые пирожные , верно? Вы взвешиваете яйца и добавляете столько же сахара, топленого масла и муки. Это означает, что каждый из этих ингредиентов составляет четверть теста, отсюда французское название - четыре четверти. Английское название происходит от того, что изначально для каждого ингредиента использовался фунт, но в результате получается довольно большой торт. Французское соотношение обеспечивает большую гибкость.

Конечно, он не говорит вам, должны ли вы взвешивать яйца с скорлупой или без, и сколько разрыхлителя добавить.По правде говоря, вы можете просто расслабиться по поводу обоих. Мы не строим ракетный корабль; мы печем торт. Взвесить яйца с яйцом или без, добавить одну-две чайные ложки разрыхлителя, все будет хорошо. Направляйте свою внутреннюю французскую бабушку и делайте то, что считаете правильным.

И это рецепт, который удивительно изящно поддается вариациям; мой любимый рецепт точно. Сегодня я поделюсь одним из моих любимых риффов: гречневым и шоколадным фунтом .

Я уже много лет наслаждаюсь сочетанием гречки и шоколада, заказав шоколадно-гречневый креп на десерт в блинных (опять Бретань!).Это божественно. Почти лучше, чем масло с сахаром. Попробуйте сказать мне, что вы думаете.

В этом духе я делаю пирог из 100% гречневой муки (это делает его безглютеновым) и добавляю большое количество шоколадной стружки (или измельченного шоколада) в тесто. В результате получается глубоко ароматный, пушистый и влажный, с шоколадом в каждом кусочке и прекрасной корочкой, усеянной сахаром, моим фирменным штрихом.

Что касается основных математических дисциплин , позвольте мне признаться в двух вещах: это становится, по сути, пятью пятыми (cinq-cinquièmes), а не четырьмя четвертями, как и мой торт с фисташковым фунтом.А поскольку я предпочитаю не слишком сладкие пироги, я немного уменьшаю количество сахара, что, по общему признанию, меняет соотношение, но кто считает?

Вы также заметите, что я предлагаю вам использовать кокосовое масло здесь, волшебный ингредиент, о котором я рассказывал вам здесь и здесь. В выпечке он может заменить обычное сливочное масло, и здесь кокосовая нота на фоне гречки и шоколада едва заметна.

Это торт, который легко и быстро приготовить, и, поскольку формулу легко запомнить, это отличный торт , который можно испечь в отпуске без поваренной книги и без подключения к Интернету, чтобы произвести впечатление на своих друзей как фея выпечки (или волшебник) ты действительно такой.Навык, который оказался в моем списке желаний поваров.

* Я позволю вам произнести cat-car .

Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!

Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!

Рецепт шоколадно-гречневого торта

Состав

  • 3 больших яйца (см. Примечание)
  • 2/3 стакана (130 граммов) тростникового сырца сахара , плюс дополнительно для посыпки (см. Примечание)
  • 6 унций (170 грамм) кокосовое масло , нагретое и перемешанное до однородной консистенции, или несоленое масло, растопленное и охлажденное
  • 1 1/3 стакана (170 граммов) гречневой муки (при необходимости без глютена)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя (без глютена, при необходимости)
  • 1/4 чайной ложки мелкой морской соли
  • 6 унций (170 г) хорошего качества чипсы темного шоколада (или измельченный темный шоколад)

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F (175 ° C) и выстелите форму для хлеба пергаментной бумагой ( моя сковорода 10 на 3 1/2 дюйма или 26 x 9 см; можно использовать стандартную форму для хлеба 9 на 5 дюймов).
  2. В миске среднего размера взбейте яйца, сахар и кокосовое масло до образования пены.
  3. В другой миске среднего размера смешайте муку, разрыхлитель, соль и шоколад.
  4. Сложите сухие ингредиенты во влажные с помощью лопатки, пока не останется следов муки.
  5. Вылейте в сковороду, посыпьте верх сахаром и запекайте в течение 25-30 минут, пока пирог не станет золотисто-коричневым, а нож, вставленный в центр, не станет чистым (растопленный шоколад - это нормально; это сырое тесто, которое не нужно делать) не хочу видеть).
  6. Осторожно снимите со сковороды и охладите на решетке.
  7. Подавать слегка теплым или комнатной температуры.

Примечания

  • Идея фунтового пирога заключается в том, что вы взвешиваете яйца и используете этот вес для всех остальных ингредиентов. Мои 3 больших яйца обычно весят 6 унций или 170 граммов. Отрегулируйте соответственно.
  • По вышеуказанному принципу я должен использовать 6 унций сахара, но мне он нравится немного менее сладким, поэтому обычно используйте 3/4 веса яйца в сахаре.
  • Пирог с фунтом лучше всего есть в день выпечки, но он может храниться 2–3 дня под куполом для торта или в герметичном контейнере. Я держу его при комнатной температуре, когда не слишком тепло.

3.1

https://cnz.to/recipes/cakes-tarts/chocolate-buckwheat-pound-cake-recipe/

Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.

.

Котлета из мяса с гречкой stock photo. Изображение приготовления

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Корейская кухня

Котлета

Вино и сыр

Запеченный помидор с говяжьей котлетой

Гречневая крупа и крем-суп

Говядина с луком на тарелке

Кукуруза, кофе и фасоль

4 блюда еды.изолированный на

Стейк Ужин

Каша

Индийские блюда карри

Рыбное филе жареное в блюде

Деревянные ложки для крупы

Филе свинины

Похожие изображения

Сочная мясная котлета в томатном соусе с гречкой

Котлета из мяса индейки с гречневой кашей

Овощи, капуста, гречка, котлета мясная.Вкусный, аппетитный обед. еда фото, современная

Жареная котлета из мяса индейки с гречкой, вилка в тарелке

Котлета с гречкой

Котлета гречка пищевая

Котлета из фарша готовится на сковороде

Котлета из фарша готовится на сковороде.Котлеты мясные и гречневые.

Котлеты мясные

Котлета мясная в тарелке на столе

Тарелка с гречкой, жареными мясными котлетами и кусочками свежего огурца и помидора

Гречка с котлетой смешанная горчично-питательная порция.

Забавная мышка - куриная котлета на гречневой каше.Детское питание

Котлеты из индейки с гречкой и грибами

.

Страница не найдена - Joyofbaking.com

Свяжитесь с нами Политика конфиденциальности следить Joyofbaking в Twitter Стефани Яворски +

Использование материалов по все страницы в домене Joyofbaking.com, Facebook Joyofbaking.com Страница, @joyofbaking в Твиттере, в RSS-канал Joyofbaking.com, Joyofbaking.com и любые электронные письма, отправленные с @ joyofbaking.com являются полностью на риск пользователя и их владельца, iFood Media LLC. не несет ответственности за любые убытки, прямо или косвенно возникшие от использования.

Это веб-сайт и его содержимое не поддерживаются и не спонсируются владельцем из серии книг "Joy of Cooking" или ее издателя Simon & Schuster, Inc.

Контент в любой форме может нельзя копировать или использовать без письменного разрешения Стефани Яворски, Joyofbaking.com. Студенты и некоммерческие преподаватели могут использовать контент без разрешение с надлежащей кредитной историей.

Ресурс выпечки на Интернет с 1997 г.

Авторское право с 1997 по 2012 гг. iFood Media LLC

.

Смотрите также