Menu

Гратен из картофеля с фаршем рецепт


Гратен из картофеля с фаршем: рецепт с фото



Опубликовано 22.04.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин Сегодня предлагаем вам приготовить гратен из картофеля с фаршем - вкусную запеченную картошку с мясом с хрустящей золотистой корочкой. Gratin, в переводе с французского, значит «запеканка» или «запеченный», слово послужило названием блюду, которое можно готовить как с мясом, так и без ( без мяса это будет традиционный, классический картофельный гратен).
Способ приготовления прост - сначала «собираем» ингредиенты в форме, доводим в духовом шкафу почти до готовности, затем заливаем омлетом, посыпаем сыром и запекаем гратен из картофеля с фаршем до золотистого цвета. Но подробнее вы все узнаете из нашего пошагового рецепта с фото.
На приготовление понадобится 35 минут, из указанных ингредиентов получится 2 порции.

Ингредиенты:

- картофель – 300 г;
- свинина или свиной фарш – 400 г;
- сыр твёрдый – 100 г;
- лук репчатый – 120 г;
- чеснок – 4 зуб.;
- паприка молотая – 5 г;
- яйцо – 2 шт.;
- сливки – 50 мл;
- соль, оливковое масло, тимьян.




Можно приготовить это блюдо с фаршем из ближайшего гастронома, но, на мой взгляд, проще и полезнее, быстро смолоть в процессоре нежирную свинину. Если к свинине у вас под рукой окажется немного говядины, то получится вкусный домашний фарш.



Нарезаем репчатый лук мелко. Чеснок пропускаем через пресс. Смешиваем фарш с луком и чесноком, солим по вкусу.



Картофель чистим, режем остро заточенным ножом тонкими ломтиками. Чем тоньше ломтики, тем быстрее приготовится гратен, а, главное, тем вкуснее он получится.



Форму для запекания поливаем оливковым маслом. Кладём внахлёст первый слой картофельных ломтиков.



На картошку выкладываем слой фарша, распределяем ровным слоем.



Посыпаем фарш молотой паприкой, тёртый сыром, тимьяном.



Далее снова укладываем картофельные ломтики внахлёст.



Чередуем слои, пока не кончатся все ингредиенты, завершаем всё картошкой, солим, поливаем оливковым маслом.
Ставим форму в нагретую до 180 градусов Цельсия духовку на 20 минут.



Смешиваем в мисочке два сырых куриных яйца, щепотку соли и сливки. Достаём форму из духовки, заливаем яичной смесью, посыпаем сыром и тимьяном.



Готовим ещё примерно 10 минут до золотистой румяной корочки. К столу подаём горячим.



Приятного аппетита.
Попробуйте также приготовить не совсем традиционный, но тоже очень вкусный гратен из цветной капусты с шампиньонами.

Картофель в гратене (Дофинуаз) | RecipeTin Eats

Картофель в гратене - забудьте о зубчатом картофеле, ЭТО крем-де-ла-крем из всех рецептов с картофелем !! Это классическое французское блюдо, также известное как «Дофинуаз», готовится из слоев нарезанного картофеля, сливок, масла и сыра с оттенком свежего тимьяна.

Сделано по рецепту Джулии Чайлд, это роскошно и полностью снисходительно. Бонус: это лучший картофельный гарнир !

Картофель в гратене

Картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Если вам интересно, в чем разница между зубчатым картофелем и картофелем-гратеном, то зубчатый картофель готовится из муки-пахты-молока, а картофель-гратен готовится со 100% -ным вкусом: сливками, маслом и сыром.

Итак, я спрашиваю вас снова: картофель в гратене? Или зубчатый картофель?

Конкурса нет. Сливки бьют муку Каждую. Не замужем. День.

Картофель в гратене для победы !!!

Все основные группы продуктов питания представлены

Я собирался сказать, что это замечательно, как такое небольшое количество ингредиентов может сделать что-то настолько роскошное. Но реальность такова, что довольно сложно ошибиться, когда речь идет о картофеле, сливках, масле и сыре.

Сегодня мы работаем со всеми хорошими вещами!

Лучший картофель для запекания

Это блюдо из картофеля, в котором мы хотим, чтобы картофель распался и стал красивым и мягким под золотой сырной корочкой, поэтому мы должны использовать крахмалистый картофель.Австралия - я использую Sebago (тот картофель, натертый грязью). Америка. Рыжий идеально подходит, а для тех из вас, кто живет в Великобритании, идеально подходят король Эдвард или Марис Пайпер. Или любой другой крахмалистый картофель - голландский крем, King Edwards или красный восторг.

Если честно, пока вы не используете восковой картофель , он будет отлично работать - я использовал все его виды за эти годы. Восковый картофель - это вид, который используют для картофельных салатов, а если его использовать в Potatoes au Gratin, слои как бы рассыпаются, и вы будете летать НЛО, как тонкая, как бумага, картофелем.

Был там, сделал то. Не хорошо, друзья мои.

Как приготовить запеканку из картофеля

Тонко нарезанный картофель покрывается сливочно-сливочно-чесночной смесью, каждый слой посыпается тимьяном и обязательным сыром. Запекайте под крышкой 75 минут (да, действительно, это занимает так много времени), затем снимите крышку, чтобы сыр стал красивым и золотистым.

Может показаться сложным нарезать тонкими ломтиками 1 кг / 2 фунта картофеля, но это задача, в которой вы быстро войдете в ритм.К 3-му картофелю вы будете нарезать как профессионал!

Сказав это, мандолина быстро расправится с этим….

Я еще не встречал картофеля, который мне не нравится. И из всех способов приготовления картофеля это мой самый любимый.

Конечно, иногда я сбиваюсь с пути и меня возбуждает моя последняя навязчивая идея - например, Ультра Хрустящий картофель или Картофель с корочкой из пармезана.

But Potatoes au Gratin - это классика, которую я буду любить во веки веков. Впервые приготовлено по рецепту Джули Чайлд, который с годами немного изменился до сегодняшнего.Чуть более упорядоченный процесс сборки, добавление чеснока и… я увеличил количество сыра.

Как вы думаете, Юля одобрит ?? 😂 - Наги x


Накорми свою одержимость картофелем

ПОСМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Картофель в гратене

Автор: Nagi

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 1 час 30 минут

Всего: 1 час 45 минут

Гарнир

Французский

Порций8 - 10 человек

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Идеальная картофельная выпечка !!! Картофель + сливки + сыр с оттенком чеснока и тимьяна, созданный французами = чистый рай.На основе рецепта Джулии Чайлд Картофельный Дофинуаз. Это идеальное блюдо из картофеля.

Инструкции

  • Положите масло, сливки и чеснок в кувшин. Смешайте до однородности.

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Очистите картофель и нарежьте его толщиной 1/8 дюйма / 3 мм. Или воспользуйтесь ножом!

  • Выложите 1/3 картофеля в форму для запекания (примечание 3), затем полейте 1/3 сливок посыпать 1/3 части соли, перца и тимьяна.Посыпать 3/4 стакана сыра.

  • Повторите то же самое для второго и третьего слоя, но не заканчивайте сыром на верхнем слое (добавлю позже).

  • Накройте крышкой или фольгой и запекайте 1 час 15 минут или пока картофель в середине не станет мягким (для проверки используйте нож).

  • Снимите фольгу, сверху посыпьте сыром. Выпекайте еще 10-15 минут, пока не станет золотисто-пузырчатым. Выдержите 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту:

1.Сливки - лучше всего жирные сливки . Густые / густые сливки или даже жирные сливки отлично подходят. Для более легкой версии используйте половину и половину (или используйте половину сливок, половину молока). Не пытайтесь использовать только молоко. 2. Картофель - Австралия: используйте Sebago ("грязный" картофель, продаваемый повсюду), США: красный, Великобритания: король Эдвард или Марис Пайпер. ИЛИ любой другой крахмалистый картофель. Голландские кремы, King Edwards или красный восторг. Великолепные универсалы, такие как золотой восторг, колибан и красный негодяй, тоже хороши. 3 .Сыр - Грюйер лучший, так как он придает вкус и прекрасно поджаривает сверху. Джулия Чайлдс использует грюйер. Это довольно дорого, поэтому для повседневных целей можно использовать моцареллу, но если вы это сделаете, добавьте дополнительную щепотку соли на каждый слой. Подойдет и любой другой плавящийся сыр - Монтерей Джек, чеддер и вкусные сыры, которые я использовал и люблю. 4. Форма для выпечки - Я использую чашку объемом 1,5 л / 1,5 кв. / 6, 18 x 26 см x 5 см / 7 x 11 x 2 дюйма овальной формы или около того, но она полная до краев, так что немного больший был бы более идеальным.Сковорода 26 см / 11 дюймов также отлично подойдет. Квадратная сковорода 20 см / 8 дюймов - это слишком мало . Блюдо большего размера подойдет - просто картофель в запеканке не такой глубокий. 5. Продвигайтесь вперед: Почти идеально для продвижений вперед! Лучший способ (по моему опыту) - удерживать около 1/2 стакана кремовой смеси. Запекать в фольге, затем остудить с фольгой. Залить отложенными сливками, сверху посыпать сыром, накрыть пищевой пленкой. Охладите. Выньте из холодильника за 1 час до этого, разогрейте, покрытый фольгой, в духовке при 180 ° C / 350F в течение 20-30 минут или пока он не станет горячим, затем снимите фольгу и запекайте, пока сыр не станет золотистым.Чтобы ускорить процесс, вы можете разогреть его в микроволновой печи, а затем поставить в духовку (он плотный, поэтому разогрев в духовке занимает довольно много времени, зависит от глубины используемой формы для запекания). 6. Источник: По рецепту Картофеля Дофинуаз Джулии Чайлд. Ее сложнее собрать, она включает в себя рассыпание мелко нарезанного кубиками масла на каждый слой (что я упростил, растопив), только трет чеснок о форму для выпечки (я использую 2 целых зубчика), и она использует меньше сыра. Мой рецепт постепенно эволюционировал от своего первоначального рецепта к тому, что мой сегодня! 7.Nutrition рассчитан на 10 порций.

Пищевая ценность

Картофель в гратене

Количество на порцию (110 г)

калорий 167 Калорий в составе жира 90

% дневная стоимость *

Жиры 10 г 15%

Насыщенные жиры 6 г 38%

Холестерин 31 мг 10%

Натрий 281 мг 12%

Углеводы 14.2 г 5%

Волокно 2,1 г 9%

Сахар 1,6 г 2%

Белок 5,7 г 11%

Витамин A 300IU 6%

Витамин C 23,1 мг 28%

Кальций 160 мг 16%

Железо 0,7 мг

9000 процентов % на основе диеты на 2000 калорий.

Рецепт Au Gratin Potatoes, первоначально опубликованный в декабре 2014 г., новые фотографии, видео с рецептами и обновленная публикация.Рецепт слегка обтекаемый.

Информация о питании:

Порция: 110 г Калории: 167 ккал (8%) Углеводы: 14,2 г (5%) Белки: 5,7 г (11%) Жиры: 10 г (15%) Насыщенные жиры: 6 г (38%) Холестерин: 31 мг ( 10%) Натрий: 281 мг (12%) Калий: 364 мг (10%) Клетчатка: 2,1 г (9%) Сахар: 1,6 г (2%) Витамин A: 300 МЕ (6%) Витамин C: 23,1 мг (28%) Кальций: 160 мг (16%) Железо: 0,7 мг (4%)

Ключевые слова: Картофель дофинуаз, Картофельная запеканка, Картофель в гратене

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

СохранитьСохранить

.

Стопки сырных мини-картофельных гратенов (форма для маффинов)

Автор: Nagi

На завтрак с яйцами? В качестве праздничной еды? В качестве гарнира к шикарному ужину? Возможности безграничны. А в порции этих мини-картофельных гратенов всего 85 калорий!

Все, что вам нужно знать, это то, что эти мини-стопки картофельных гратенов сырные, сливочные и до смешного неотразимы.Я имею в виду давай. Картофель + сыр + сливки + чеснок + масло. БАМ! Вот и хоумран!

Они вдохновлены французской кулинарной богиней Джулией Чайлдс и ее классическим французским картофельным гратеном / дофинуазом, который я опубликовал в прошлом году. Для меня опасно готовить ей картофельный дофинуаз, когда у меня нет компании, потому что я буквально не могу перестать его есть. Клянусь, она единолично ответственна за чрезмерное количество эластичной одежды в моем гардеробе.

Французская кухня.Сливочное масло. Пломбир. Сливочное масло. Чеснок. Пломбир.

СЫР.

ТАК ХОРОШО.

Делая их в мини-форме, вы можете убедиться, что они почти полезны, потому что в каждой мини-стопке всего 85 калорий. Поверьте мне, когда я говорю, что это НЕ НА ВКУС! Причина, по которой нет фото со всеми 12, сделанными в этом рецепте, заключается в том, что я просто не мог удержаться от того, чтобы помочь себе 1 2 3.

Это был обед !! ОБЕД! Не судите меня !!

Каждый раз, когда я публикую такой рецепт, я могу ожидать, что получу письмо от матери.«Кто все это съел? Разве ты не должен сидеть на ДИЕТЕ? " «Вы все это доставили бездомным? Горячий?"

Так вот в чем дело. Из-за всей кулинарии, которую я готовил для своего блога, а также для клиентов, я обнаружил, что у меня чрезвычайно много еды. И я связался с менее удачливыми людьми в моем районе. Так что в конце почти каждый день я доставляю еду. Я упаковываю приготовленную еду, разогреваю ее и доставляю еду,

На следующий день, когда я буду доставить еду в следующий раз, я прошу отзыв.Они одобрили эти мини-стопки картофельных гратенов. 🙂

Это рецепт для всех любящих картофель сырных чудовищ. Приветствую нас. Все рекомендуемые группы продуктов в одной маленькой стопке! - Наги х

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Стопки сырных картофельных гратенов (форма для маффинов)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 15 мин.

Готовка: 45 минут

Всего: 1 час

Finger Food, сторона

Французский

Порций12

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Если вы смешаете картофель, сливки, сыр, чеснок и масло, вы точно не ошибетесь.Эти порции индивидуального размера, приготовленные в форме для маффинов, отлично подходят в качестве гарнира на завтрак с яйцами (и беконом!) ИЛИ как закуска на вечеринке! Всего 85 калорий на штуку, и они тоже подходят для заморозки! Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 180 ° C.

  • Сбрызните маслом стандартную форму для кексов с 12 отверстиями.

  • Почистить картофель. Встаньте прямо, нарежьте картофель цилиндрическими формами, затем нарежьте картофель тонкими ломтиками толщиной около 2 мм / 1/10 дюйма.

  • Положите масло, чеснок, сливки, соль, перец и сушеный тимьян в чашку или миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем растопите за 30 секунд.

  • Перемешать, затем отложить.

  • Положите ломтики картофеля в форму для кексов так, чтобы они доходили до середины отверстий формы для кексов. Попробуйте собрать их по размеру аккуратными стопками.

  • Сбрызните каждую стопку картофеля 1/2 чайной ложки сливочной смеси.

  • Посыпьте картофельные стеллажи ПОЛОВИНой сыра.

  • Сверху выложите оставшиеся ломтики картофеля. Сбрызнуть оставшейся сливочной смесью и оставшимся тимьяном.

  • Неплотно накрыть фольгой и выпекать 35 минут.

  • Вынуть из духовки, посыпать оставшимся сыром и запекать без фольги 10 минут или до золотистого цвета и до мягкости картофеля.

  • Дайте постоять 5 минут перед удалением. Используйте столовую ложку или нож для масла, чтобы разглядеть их. (Примечание 3)

Подавать
  • Завтрак - подавать с яйцами и беконом.

  • Ужин - подавать как гарнир.

  • Еда на пальцах - подавайте в теплом виде.

Примечания к рецепту:

1. Вам необходимо использовать крахмалистый картофель, поскольку он распадается при приготовлении, становясь красивым и пушистым внутри и золотистым и хрустящим снаружи. Лучше всего использовать руссет (распространен в США), голландские кремы, король Эдвардс или красный восторг. Тем не менее, отличные универсалы, такие как золотое наслаждение, колибан, красный негодяй и Себаго (популярные в Австралии - грязные сметанные), по-прежнему отлично работают.Я использую Sebago - очищенный картофель, который можно купить в любом супермаркете Австралии (то есть тот, на котором есть грязь). Если вы живете в США, отличным универсалом является румяный картофель, который, как я понимаю, является одним из наиболее широко используемых в США. Возьмите длинные большие, которые можно разрезать на цилиндр. 2. Отлично для того, чтобы двигаться вперед! Выпекайте по рецепту, затем либо заморозьте (разморозьте перед повторным нагревом), либо храните в холодильнике. Их ставят в духовку при 180 ° C / 350F на 10 минут, чтобы прогреть.3. Опрыскивание формы для маффинов + масла и сливок поможет предотвратить прилипание стопок запеканок к форме для маффинов. Кроме того, форма для кексов, которую я использую, не прилипает. Если ваша форма для кексов не имеет антипригарного покрытия, обильно сбрызните ее маслом перед тем, как положить картофель, чтобы он легко выскользнул! Поскольку в этом рецепте используется крахмалистый картофель, он распадается и становится мягким, поэтому они как бы связываются друг с другом, что помогает удерживать стопки в вертикальном положении. Некоторые из них могут немного соскользнуть, когда вы их вынимаете, но время отдыха помогает их «закрепить».4. Подойдут любые текучие сливки, хотя густые / жирные сливки дадут самый кремовый результат, потому что они имеют более высокое содержание жира. 5. Мини-картофельный гратен укладывает питание на порцию. Безумно разумно!

Информация о питании:

Порция: 81 г Калории: 85 ккал (4%) Углеводы: 11,3 г (4%) Белки: 3,5 г (7%) Жиры: 3 г (5%) Насыщенные жиры: 1,8 г (11%) Полиненасыщенные жиры: 1,2 г Холестерин: 8 мг (3%) Натрий: 174 мг (8%) Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 0,9 г (1%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

СохранитьСохранить

Сохранить

.

Картофельные равиоли с мясным фаршем Рецепт

Картофель тщательно вымыть. Картофель разрезать на две-три части. Затем переложите в небольшую кастрюлю. Залить горячей водой и отварить картофель на сильном огне.

Слить воду с вареного картофеля. Оставить остывать. Затем натереть картофель в глубокой миске. Добавить мелко нарезанную петрушку, соль и черный перец. Месить руками. Взять картофельную смесь, размером с яйцо. Рулон руки. Выложить на сервировочное блюдо. Нажмите на середину. Придайте форму блюду.

Налейте 1-2 столовые ложки масла в большую кастрюлю. Добавить мелко нарезанный лук, фарш, соль и черный перец. Готовьте, постоянно помешивая. Затем снять фарш с огня. Залить смесью фарша картофель.

Для соуса смешайте йогурт. Вылить на равиоли. Наконец, переложите масло в кастрюлю и растопите. Добавьте порошок красного перца и нагрейте. Вылейте йогурт и подавайте.

Приятного аппетита

Хотите проверить эти рецепты?


.

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Картофельная запеканка с мясом, грибами и овощами - попробуйте, как вкусно!

Варианты импровизаций с картошкой не в счет. И неудивительно, ведь это очень вкусный, простой и доступный продукт. Да и женская фантазия - вещь неиссякаемая.

Печать

Картофельная запеканка с мясным фаршем

Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 500 г картофеля,
  • 400 г фарша (свиной, говяжий или смешанный),
  • 200 г грибов,
  • 200 г моркови,
  • 2 луковицы ,
  • 100 г сливок,
  • 100 г сметаны (или майонеза),
  • 200 г твердого сыра,
  • 50 г белого столового вина,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • Базилик по вкусу,
  • перец по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу, соль по вкусу.

Инструкции

  1. Очистите картофель и нарежьте тонкими кружками. Грибы мелко нарезанные. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной терке. Сыр натереть на мелкой терке.
  2. В фарш добавить специи, соль, перец и залить сливками. Тщательно вымесите мясо, чтобы оно стало мягким и немного водянистым.
  3. Обжарить грибы с половиной луковицы на растительном масле до испарения жидкости.
  4. Оставшийся лук, обжарить? на растительном масле 5 минут, затем добавить морковь и обжарить 5 минут.Влить вино, добавить 1 ст. сметану, соль, перемешать и тушить 3 минуты под крышкой на среднем огне.
  5. Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить все ингредиенты слоями. На нижний слой выложите половину картофеля. Натронай, а затем разделите мясо. На грибы выложить мясо. Следующий слой - морковь. Сверху картофельную запеканку прикрыть фаршем слоем картофеля.
  6. Смешать оставшуюся сметану, сливочный сыр - должен получиться соус консистенции сметаны.Равномерно полейте пудинг поверх соуса.
  7. Картофельную запеканку с фаршем отправить в разогретую до 200 ° C духовку и запекать 40-50 минут до золотистого цвета.
  8. Картофельная запеканка с мясным фаршем подается в горячем виде. Украсить можно свежей зеленью и помидорами.
.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us