Говядина запеченная в луковом соусе
Говядина в луковом соусе
Мясо готовится в духовке с большим количеством лука. В итоге становится очень мягким, нежнейшим, легко делится на волокна и буквально тает во рту. Дополнительный бонус — вкусный луковый соус-подливка к картофельному пюре, макаронам или каше.
Главный плюс этого рецепта в том, что говядина с луком запекается самостоятельно, сама по себе, то есть постоянное ваше присутствие на кухне не требуется. Вам нужно всего лишь сложить ингредиенты в форму и спустя 1 час перемешать все, чтобы соки распределились равномернее. Всю остальную работу за вас выполнит духовка.
Обратите внимание, что вода в рецепте не используется! Репчатый лук (а его нужно много, в соотношении к мясу 1:1) в процессе запекания размягчится и даст нужное количество влаги, он карамелизуется и будет сладковатым на вкус, превратится в соус. Кусочки говядины пропитаются получившимся соусом, станут очень нежными и мягкими. Чтобы блюдо получилось еще вкуснее, под конец обязательно добавьте смесь из сливок и горчицы — такое сочетание очень идет говядине, она приобретает благородный сливочный привкус с легкой остротой, попробуйте!
Выход: 4 порции
Ингредиенты
- говядина (мякоть) – 500 г
- репчатый лук – 500 г
- растительное масло – 2 ст. л.
- 15-20% сливки или некислая сметана – 200 г
- горчица – 1 ч. л.
- пшеничная мука – 1 ч. л. с горкой
- соль – ориентировочно 1 ч. л.
- молотый черный перец – 2-3 щеп.
- лавровый лист – 1 шт.
-
Для запекания понадобится жаропрочная форма объемом не меньше 2 литров. Лучше всего использовать стекло или керамику (посуда должна быть с крышкой). Обычная эмалированная посуда не подходит, так как в ней лук может подгорать. Итак, на дно формы для запекания вливаем пару ложек рафинированного растительного масла.
-
Репчатый лук измельчаем кольцами либо полукольцами. И выкладываем в формочку примерно половину лука.
-
Говядину нарезаем на небольшие кусочки — размером с грецкий орех. Выкладываем сверху ровным слоем. Перчим и солим (на данном этапе я использовала 0,5 ч. л. соли, остальное можно добавить под конец приготовления, когда вы сможете снять пробу и довести количество по вкусу).
-
Покрываем мясо оставшимся луком. Закрываем крышкой — она должна прилегать очень плотно. Ставим форму в холодную духовку (чтобы стекло или керамика не лопнули от резкого температурного перепада) и выставляем 180 градусов.
-
Запекаем говядину с луком в течение 2 часов. Примерно в середине готовки нужно заглянуть под крышку, перемешать содержимое ложкой и слегка притопить кусочки мяса в соус, чтобы они были полностью в него погружены. Как видите на фото, к этому времени лук уже даст много собственного сока, а после перемешивания его станет в два раза больше.
-
Спустя 2 часа заправляем блюдо смесью из сливок, горчицы и муки — все ингредиенты смешиваем и выливаем в форму, перемешиваем, чтобы распределилась равномерно. Доводим количество соли по вкусу.
-
Снова закрываем крышкой и отправляем в духовку еще на полчаса. Вот такая вкуснятина получается — говядина нежнейшая и мягкая, в ароматном луковом соусе.
С чем подавать? Лучше всего говядина в луковом соусе сочетается с картофельным пюре, гречневой кашей или с рисом. Подавать следует в горячем виде, присыпав петрушкой. Приятного вам аппетита!
volshebnaya-eda.ru
Говядина, запеченная под луковым соусом

Выражение «тает во рту» мы редко применяем к мясу, а ведь если его правильно приготовить, оно тоже может исчезать мгновенно, как только попадет в рот! Секрет рецепта говядины в луковом соусе предельно прост и заключается он… в луке! О том, как приготовить говядину так, чтобы она «таяла» во рту – читайте ниже.
Ингрeдиенты: 1. Говядина – 0,5 кг 2. Лук репчатый – 4 шт. 3. Бульон – 1 ст. 4. Хлеб – 1 кусок 5. Мука – 2 ст.л. 6. Уксус – 3 ст.л. 7. Соль и специи – по вкусу
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Как приготовить говядину в луковом соусе, пошаговый рецепт с фото:
Для этого рецепта нам понадобится отваренное мясо, потому говядину (не разрезая на куски) сразу ставим на огонь и варим до готовности.
Кстати, если складывать мясо в воду с холодной, а не горячей водой, бульон получится прозрачным.
Шаг 1. Пока отваривается мясо, репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
Такое количество лука нужно нам для «подушки», на которой мы будем запекать мясо.
Шаг 2. Нарезанный лук отправляем на сковороду и обжариваем его на среднем огне до прозрачности.
Шаг 3. Когда лук стал прозрачным, добавляем в сковороду муку.
Мука необходима для создания густоты в консистенции соуса.
Шаг 4. Когда муку равномерно распределили по луку, тонкой струйкой вливаем бульон от сварившейся говядины и уксус, уменьшаем огонь и тушим лук под крышкой 15 минут, периодически его помешивая.
Шаг 5. Отваренную говядину разрезаем на ломтики толщиной в полсантиметра.
Шаг 6. В форму, в которой будет запекаться мясо, выкладываем слоями лук, затем сверху на него мясо, снова накрываем его луком и сверху присыпаем все это мелко нарезанным хлебом (черным или белым – это на ваше усмотрение).
Шаг 7. Выпекаем говядину в луковом соусе при температуре 180 градусов 20 минут до зарумянивания сухариков.
Эти сухарики могут стать впоследствии отличным дополнением к рецепту салата Цезарь.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Проголосуйте: [Всего голосов: 4 Средний: 3.8/5]recepty-cook.ru
Говядина в луковом соусе
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Готовится это блюдо довольно долго целых два с половиной часа. Вашего участия в его приготовление нужно совсем не много, духовка сама сделает своё дело, а у вас останется масса времени для других не менее интересных дел. Приготовленное по этому рецепту мясо просто тает во рту, а изумительный аромат будет витать по дому на протяжении всего приготовления.
- 700 грамм говядины;
- 2 крупных луковицы;
- 200грамм сметаны;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка муки;
- ½ чайной ложки хмели-сунели или ваших любимых приправ для мяса;
- растительное масло для смазки кастрюли;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить говядину в луковом соусе
Говядину порежем на кусочки
Почищенный и помытый лук порежем соломкой
Берём стеклянную кастрюльку для запекания, смазываем дно и бока кастрюли изнутри растительным маслом, на дно укладываем половину лука, затем мясо сверху укладываем оставшийся лук
Накрываем крышкой и ставим в заранее разогретую до 180 градусов духовку запекать.
Запекаем полтора часа. Через полтора часа в сметану добавим горчицу, ложечку муки и ваших любимых приправ для мяса у меня это хмели-сунели
Хорошо перемешаем и выльем в кастрюлю к мясу
Посолим, поперчим и всё хорошо перемешаем
Накроем крышкой и дадим покипеть минут 10, затем снова откроем, попробуем на вкус, если не хватает соли, подсолим или добавим ещё приправ, закрываем крышкой и тушим дальше, как добавили сметану, тушим ещё час. Готовое мясо в луковом соусе достаём из духовки вот, что у нас получилось
Подавать можно с любым гарниром. У меня на гарнир рис
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
eshpeydelay.ru
Говядина в луковом соусе: рецепты приготовления
Для приготовления говядины в луковом соусе не нужны особые поварские навыки. Большую часть времени мясо будет готовиться на огне или в мультиварке, и в это время можно отдыхать или заниматься другими делами.
Говядина считается жесткой, поэтому время тепловой обработки может быть увеличено. Для телятины вполне хватит одного часа, для более старого мяса потребуется от двух часов.
Как сделать гуляш быстро
Этот рецепт поможет ленивым быстро, без усилий и лишних продуктов приготовить диетическое блюдо из говядины. Потребуются мясо и лук в равных соотношениях: например, полкилограмма мяса и столько же лука. Кроме общепринятых специй можно использовать любые приправы, сочетающиеся с мясом.
Говядину нарезать брусками, лук полуколечками. Говядина и лук будут укладываться слоями в кастрюлю. Получится два слоя мяса и три – лука. Воду добавлять не нужно. При желании можно положить сверху пару ложек сметаны.
Кусочки говядины поперчить, посолить, добавить другие приправы. На дно кастрюли, где будет готовиться говядина в луковом соусе, высыпать третью часть всего лука, затем – половину мяса, снова лук, еще раз мясо и сверху третью порцию лука.
Накрыть крышкой кастрюлю и поместить на сильный огонь на 5 минут. От плиты не отходить, чтобы не пропустить начало кипения. Когда закипит, нужно убавить газ, чтобы огонь стал слабым. Тушить 2 часа. В это время можно заниматься другими делами.
Говядина в луковом соусе получается очень вкусной. К ней можно подавать гарнир из картофеля, риса, макарон или овощей.
Со сметаной и горчицей
Говядина в луковом соусе получится мягкой и нежной, если приготовить ее со сметаной и горчицей в духовке.
Что взять:
- 1 кг вырезки телячьей или говяжьей;
- стакан сметаны;
- 2 ч. ложки домашней горчицы;
- 4 луковицы;
- 1 ч. ложку муки;
- сливочное масло;
- соль;
- черн. молотый перец.
Как готовить:
- Нарезать мясо небольшими кубиками, лук – колечками.
- Стеклянную жаропрочную посуду смазать маслом.
- Куски говядины уложить в подготовленную емкость, добавить лук, перемешать, покрыть крышкой и поместить в духовку, раскаленную до 180°C, на два часа. Через час проверить мясо – оно должно быть погружено в выделившуюся жидкость.
- Смешать сметану с горчицей и мукой.
- После того как пройдет 2 часа, добавить к мясу сметанно-горчичный соус, соль и перец, перемешать и держать в духовке еще полчаса.
Говядину в луковом соусе, запеченную со сметаной и горчицей, можно доставать из плиты и наслаждаться нежным вкусом. Подавать с картофельным пюре или макаронами.
Говядина в луковом соусе будет готовиться 35 минут в режиме жарки и около двух часов при 100°C в режиме «Мультиповар».
Что взять:
- вырезку телячью или говяжью – 0,6 кг;
- лук репчатый – 0,6 кг;
- ларовый лист;
- перец горошком;
- масло растительное;
- соль.
Как готовить:
- Разрезать мясо на куски среднего размера, залить кипящей водой, оставить минут на 10.
- Нарезать полукольцами лук и обжарить до мягкости и слегка золотистого оттенка.
- Выложить мясо к луку и готовить в режиме жарки до полного испарения жидкости.
- Добавить лаврушку, перец, соль. Влить горячую воду, чтобы она покрыла мясо и была выше на 3 см. Выставить программу «Мультиповар» и готовить при 100°C два часа. Если вода выкипит раньше, долить.
Совет: чтобы старая говядина стала мягкой, нужно установить программу «Тушение» и готовить около 6 часов.
fb.ru
Говядина в луковом соусе по-французски
- Главная
- Рецепты
- Мясо и птица
- Мясо кусочками
- Говядина кусочками

Ни для кого не секрет, что итальянцы любят пиццу, а французы — лук. Всем известны французский луковый суп, суп вишисуаз, открытые луковые пироги. Сегодня в нашем меню: говядина в луковом соусе по-французски. Я бы рекомендовала этот рецепт ленивым, вернее, очень занятым хозяйкам. Минимум ингредиентов и пребывания у плиты и максимум удовольствия при поедании готового блюда.
Вес мяса должен совпадать по весу с луком. Долгое томление говядины в луковом соусе делает мясо мягчайшим, а луковые дольки превращаются в нежный соус. Такое мясо не требует гарнир, он попросту не нужен. Любителям лука и французской кухни — рекомендую. Приятного аппетита!

Чтобы приготовить мясо, нужно взять: говядину, лук, лавровый лист, перец, соль, оливковое масло.

Мясо вымыть, просушить. Нарезать полосками.

Лук очистить. Вымыть Нарезать полукольцами.

На дно хорошо нагретой широкой кастрюли с толстым дном влить масло.

Выложить слой лука.

Сверху выложить слой мяса. Посолить. Поперчить.

Снова выложить слой лука. И так далее... выкладывать слоями. Солить и перчить слои мяса.

Последним слоем должен быть лук. Посолить, поперчить. Добавить перец горошком. Воды не добавлять!!! Крышкой накрыть кастрюлю. Поставить на сильный огонь. Довести до кипения. Перевести на малый огонь. Тушить на медленном огне в течение 2 часов.

За полчаса до окончания тушения добавить лавровый лист.

Мясо готово. Лавровый лист вынуть.
webspoon.ru
Говядина, запеченная в луковом соусе: рецепт с фото, приготовление, отзывы на портале Best-mother.ru
Говядина, запеченная в луковом соусе best-mother.ru Вторые блюда
Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. | Калории, ккал. | |
Все блюдо | 52.6 | 34.8 | 31.3 | 645 |
1 порция | 52.6 | 34.8 | 31.3 | 645 |
100 гр. | 12 | 7.9 | 7.1 | 147 |
best-mother.ru
Говядина в луковом соусе рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: свыше 2 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Французская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Калорийность: 148 кКал
Белки: 8г / Жиры: 11г / Углеводы: 4г
Говядина в луковом соусе - это блюдо французской кухни - нежнейшее мясо с ароматной и аппетитной подливкой из лука и сметаны. Горчица и чёрный молотый перец придают блюду дополнительный аромат и лёгкую остроту. Готовится говядина в луковом соусе очень просто, а результат порадует всех членов семьи. Сначала моем кусок говядины в прохладной воде и слегка просушиваем его на бумажном полотенце. Нарезаем мясо достаточно тонкими полосками.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем кольцами толщиной около пяти миллиметров.
В кастрюлю или глубокую сковородку с толстым дном наливаем подсолнечное масло и выкладываем примерно 1/3 мяса. Слегка солим и посыпаем чёрным свежемолотым перцем.
На мясо ровным слоем кладём 1/3 лука.
Затем слоями выкладываем оставшееся мясо и лук, чередуя слои. Каждый раз мясо немного солим и перчим. Верхним слоем должен получиться слой лука. Его тоже посыпаем перцем. По желанию можно добавить в кастрюлю два - три лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Затем огонь уменьшаем и тушим на слабом огне два часа.
Приготовим соус. В сметану добавляем горчицу и перемешиваем.
За пол часа до окончания тушения добавляем соус в мясо.
Перемешиваем и оставляем на медленном огне тушиться до готовности.
Говядина в луковом соусе отлично сочетается с отварным картофелем, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Подсолнечное масло
0
17
0
153
всего в блюде:
98
136
49
1818
всего в 1 порции:
16
23
8
303
всего в 100 граммах:
8
11
4
148
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru