Menu

Говядина тушеная с картошкой и овощами


Говядина тушеная с картофелем и овощами

Набор продуктов:

Говяжья вырезка – 600гр;

Картофель – 800гр;

Морковь – 1шт;

Кабачок (молоденькие) – 2шт;

Перец болгарский- 2шт;

Лук репчатый – 1шт;

Помидор – 1-2ш;

Масло растительное – 50гр;

Соль, перец, лавровый лист – по вкусу.

Рецепт приготовления говядины тушеной с  картофелем и овощами:

1. Говяжью вырезку нарезать кружочками, поперек волокон, шириной 1,5-2см. В разогретый сотейник, или глубокую сковороду налить растительного масло,  вырезку обжарить на сильном огне с всех сторон до зажаренной легкой корочки в течении 5-6 минут, затем уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 30-35 минут, если мясо выделяет мало сока, налить половину чашки воды.

2. Пока мясо тушиться – очистить картофель, морковь и лук. Картофель нарезать крупно, дольками на 4-6 частей, морковь можно часть на терке, часть кружочками (для красоты), лук – мелким кубиком, перец – полосками, помидор крупным кубиком, кабачки – кружочками.

3. Возможно несколько вариантов: лук, морковь и перец – обжарить на отдельной сковороде и после обжарки добавить к мясу, но вкусен и второй вариант, когда предпочтительней ничего лишний раз не пережаривать, поэтому через 30 минут тушения мяса, все овощи, кроме помидоров, отправляются в сотейник, огонь сделать совсем небольшой, чтобы все овощи выделили свои соки, накрыть крышкой и тушить еще 20-30 минут. Следить за жидкостью в сотейнике, если мало, то подливать по половине чашки воды. За 10 минут до конца тушения положить помидоры, посолить, поперчить, можно бросить лавровый лист и довести блюдо до готовности.

batonov.net

Тушеная картошка с мясом и овощами

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Простые, легкие, быстрые салаты, Салат с капустой, Салат из кабачков, Крабовый салат, Салат с луком, Салат помидоры и огурцы, Салат с фасольюОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Кабачки на зиму, Болгарский перец на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Варенье домашнее, Баклажаны на зиму, Салат из огурцов на зиму, Малосольные огурцы, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Варенье из абрикосов, Засолка огурцов, Яблоки на зиму, Варенье из смородины, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Желе из смородины, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Консервирование, Капуста на зиму, Варенье из сливы, Лечо из помидор, Салат из помидор на зиму, Варенье из крыжовника, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Морковь на зиму, Салат из баклажанов на зиму, Черная смородина на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Вишня на зиму, Баклажаны с помидорами на зиму, Варенье из малины, Варенье из вишни, Помидоры с перцем, Варенье из яблок, Грибы на зиму, Салат пальчики оближешь на зиму, Компот из яблокПироги, Шарлотка, Пирожки, Оладьи, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Блины и блинчики на молоке, Пирожное, Пирог с яблоками, Драники, Пончики, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Хачапури, ЛепешкиБорщ, Окрошка, Рассольник, БульоныВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, Картошка в духовке, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Вареники, Омлет, Стейки, Запеканка творожная, Голубцы, В кляре, Пицца, Паста, спагетти, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Каши на молоке, Чебуреки с мясом и без, ЛагманКабачки быстро, Баклажаны быстроКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Огурцы в пакете, Заливное, холодец, студеньДомашнее вино, Квас домашний, Компот из сливы, Домашние наливкиДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковТкемали домашний, ПодливкиКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Простое и ооочень вкусное тушеное мясо с овощами! Будем тушить на сковороде говядину и овощи, вместе и по отдельности. Можно добавлять разные ингредиенты, ориентируясь на свой вкус. Получается сытный обед или ужин для всей семьи!

  1. Приготовим ингредиенты для тушеного мяса с овощами на сковороде. Будем делать из говядины, как правило, это мясо берут с косточкой, но можно использовать лишь мякоть. Мясо промываем под проточной водой и нарезаем на небольшие кусочки, еще раз моем его.

  2. Репчатый лук чистим от шелухи. Нарезаем его ножом кубиками. Морковь чистим, нарезаем ее также кубиками или соломкой.

  3. На сковороду с толстым дном или в казан наливаем растительное масло. Ставим ее на огонь, когда масло разогреется, кладем на него репчатый лук. Обжариваем его до прозрачности.

  4. К репчатому луку отправляем приготовленное мясо. Жарим его на сильном огне, пока мясо не побелеет, периодически перемешивая лопаткой, чтобы мясо не подгорело к дну сковороды. Обжаривание на сильном огне сделает мясо сочным и мягким.

  5. Добавляем немного соли, лавровый лист, перец горошком. Вливаем небольшое количество воды.

  6. Отправляем на сковороду с мясом морковь, перемешиваем и тушим вместе еще 10 минут. Если необходимо, добавляем воды.

  7. Тем временем картофель моем, чистим и нарезаем кубиками или соломкой.

  8. Если есть корень сельдерея, то можно использовать его для приготовления этого блюда, почистив и порезав небольшими кубиками. Он придаст особый вкус.

  9. Болгарский перец моем, удаляем плодоножку с семенной коробочкой, нарезаем его соломкой. Помидоры моем и нарезаем кубиками, вырезав место крепления плодоножки.

  10. В сковороду кладем все овощи, доливаем воды. Перемешиваем, тушим еще около 20 минут под закрытой крышкой на среднем огне. Чеснок чистим и мелко измельчаем, кладем его в сковороду. По вкусу добавляем соль и маленький кусочек острого красного перца. Перемешиваем и тушим еще около 15 минут, если нужно, можно подлить немного воды.

  11. Огонь выключаем, рагу оставляем на полчаса под крышкой, чтобы оно хорошо настоялось. Подаем тушеное мясо к столу. Приятного аппетита!

Чтобы во время жарки не образовывался чад...

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной...

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Чтобы гуляш был мягким

Чтобы гуляш получился мягким и нежным, его нужно тушить на медленном огне в течение продолжительного времени (около 2 часов). Солить блюдо следует за полчаса до готовности. Это поможет сделать мясо н…

Как панировать картофельные шарики?

Чтобы шарики из картофельного пюре получились максимально вкусными и красивыми, их сначала нужно запанировать во взбитом яичном белке. А затем обвалять в рисовой муке.

Как сделать золотистую корочку

Чтобы сделать золотистую корочку на бифштексе или курице, возьми сахар и смоли его в кофемолке до состояния пудры. Разогрей сковороду на плите, но не спеши добавлять масло. Присыпь небольшим количест…

Как жарить бифштекс на сковороде

Начинай жарить бифштекс только тогда, когда жир или растительное масло на сковороде уже будет очень хорошо разогрето. Много жира не нужно, это важный момент. Мясо надо подержать до образования на нем…

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Помидоры - 23 ккал/100г
  • Говядина - грудинка - 217 ккал/100г
  • Говядина - лопатка - 137 ккал/100г
  • Говядина - нежирное жаркое - 200 ккал/100г
  • Говядина - оковалок - 380 ккал/100г
  • Говядина - окорок - 104 ккал/100г
  • Говядина - ребра - 233 ккал/100г
  • Говядина - хвост - 184 ккал/100г
  • Говядина жирная - 171 ккал/100г
  • Говядина постная - 158 ккал/100г
  • Говяжья солонина - 216 ккал/100г
  • Жир говяжий топленый - 871 ккал/100г
  • Окорок вареный - 269 ккал/100г
  • Перец сладкий - 27 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Чеснок - 143 ккал/100г
  • Лавровый лист - 313 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Перец черный горошек - 255 ккал/100г
  • Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Вода - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Корень сельдерея - 32 ккал/100г
Калорийность продуктов: Говядина, Лук репчатый, Растительное масло, Морковь, Корень сельдерея, Картошка, Болгарский перец, Помидоры , Чеснок, Перец горошком, Лавровый лист, Перец острый стручковый, Соль, Вода

1000.menu

Говядина тушеная с картошкой — рецепт с фото

По этому рецепту можно приготовить любое мясо с картошкой. Я готовлю его так, как когда-то делала моя мама, получается тушеная картошка с мясом. Но можно все хорошо прожарить вместе и тогда получится жаркое. В конце не возбраняется добавить томатную пасту, но я не добавляла, меня устраивает полученный цвет и вкус.

Нам понадобятся такие продукты:

Говядину нарезать кусочками, я предпочитаю помельче, так как тогда она приготовится быстрее.

Лук и морковь нарезать произвольно. Морковь можно натереть на терке, но я люблю когда попадаются янтарные кусочки, поэтому все режу вручную.

Говядину поджарить на растительном масле до румяного цвета, затем посолить и добавить любимые специи. Я использовала красный перец, кориандр и сухую аджику.

Добавить к мясу стакан воды и потушить под закрытой крышкой до, практически, полного испарения воды.

Потом очередь лука и моркови. Их добавить одновременно, перемешать и помешивая поджарить минут 5-7.

Подготовить картофель. Нарезать его любыми кусочками - мельче или больше.

Добавить картофель в казан к овощам и мясу. Посолить, перемешать.

Снова залить стаканом воды. Тут все зависит от сорта картофеля, какая-то готовится долго и берет много воды, а другая, наоборот, легко разваривается и готовится быстро. С водой не переборщить. Накрыть крышкой, довести до кипения и тушить до готовности картофеля. Вода должна немного выкипеть, а картофель развариться и стать мягким.

Готовую говядину с картошкой подать посыпав зеленью.

Приятного аппетита!

www.iamcook.ru

Говядина, тушеная с картофелем

  1. Мякоть говядины 500 грамм
  2. Картофель 7–9 штук (в зависимости от размера)
  3. Лук репчатый 1–2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Масло растительное сколько потребуется для жарки
  6. Вода 2–2,5 стакана
  7. Соль по вкусу
  8. Специи для мяса по вкусу
  9. Зелень по вкусу (не обязательно)
  • Говядина, Картофель, Лук, Морковь
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля с толстыми стенками и дном, крышка, деревянная лопатка, терка, нож кухонный, доска разделочная, нож для чистки овощей, одноразовые бумажные полотенца, деревянная ложка.

Говядину прежде всего нужно разморозить, при этом ни в коем случае не прибегайте к экстренным мерам, разогревая ее в микроволновке, например, ведь тогда она отдаст почти все соки и в конце готовки окажется совершенно сухой.

Оттаявшее при комнатной температуре мясо промойте, вырежьте все прожилки и удалите пленки. Обсушите бумажными полотенцами, а после нарежьте небольшими кусочками, кубиками или соломкой, толщиной не более двух сантиметров.

Репчатый лук очистите от шелухи, сполосните холодной водой, а после нарежьте так, как вам нравится, но не очень крупно, например, кубиками или четвертинками колец. Морковь промойте с особой тщательностью, ведь это корнеплод и вполне естественно, что на нем много грязи и земли. И даже после того, как вы очистите его от шкурки, следует сполоснуть овощ еще раз. Подготовленную морковь натрите на крупной терке. В кастрюле разогрейте небольшое количество растительного масла и отправьте в него лук с морковью. Обжаривайте в течении 5-7 минут, или пока кусочки овощей не сменят цвет. Добавьте говядину и продолжайте готовить. Сперва выпарите всю образовавшуюся воду и сок, затем, периодически перемешивая, жарьте мясо до золотистой корочки.Как только содержимое кастрюльки поджарится, залейте в нее два, можно чуть больше, стакана горячей воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь таким образом, чтобы жидкость все время тихонечко кипела. Тушите говядину с овощами в течении 2 часов, или меньше, если вы выбрали для приготовления телятину. Важно так же на протяжении всего времени готовки следить за уровнем воды, чтобы мясо не пригорело, если потребуется, налейте еще жидкости. Как только время тушения мяса будет подходить к концу, займитесь картофелем. Его следует очистить от кожуры и тщательно промыть холодной водой. После чего картофель нарезают кусочками среднего размера и слегка просушивают, раскладывая на одноразовых бумажных полотенцах, чтобы они впитали лишнюю влагу. Надолго оставлять в таком виде кусочки овоща не нужно, 5 минут будет достаточно. Подготовленный картофель сложите в кастрюлю к мясу, добавьте специи по вкусу. Вода должна доставать хотя бы до половины верхнего слоя картофеля. Накройте кастрюлю крышкой и продолжайте тушить в течение 20 минут. После посолите блюдо, высыпьте зелень, свежую или сушеную и продолжайте готовить до тех пор, пока картофель не сварится, то есть еще примерно 7-10 минут. Как только нужное время пройдет, снимите кастрюлю с огня и дайте блюду постоять под закрытой крышкой в течение 5-7 минут, чтобы оно слегка остыло. Говядину, тушеную с картофелем подавайте в горячем виде. По вкусу можно добавить к ней томатный соус, сметану или майонез, но по мне в этом блюде всего достаточно и так. Так что просто садитесь скорей за стол и наслаждайтесь вкусом сытного мясного кушанья.

Приятного аппетита!

– По вкусу в тушеную с картофелем говядину можно добавить немного чеснока или стручок острого перца.

– Для того, чтобы сделать бульон насыщенней и вкуснее, добавьте в него пару-тройку столовых ложек томатной пасты или соуса.

– Используйте те специи, которые вам по вкусу, но не стоит перебарщивать с ними, смешивая несколько разных видов, если вы не уверенны, какие из них сочетаются, а какие нет. Обычно достаточно смеси молотых перцев или обычной приправы для мяса, что продаются в магазине.

www.tvcook.ru

Говядина с овощами и картофелем

Опубликовано 11.03.2016 Разместил: Enchantress [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано В прошлый раз мы с вами готовили интересное и очень вкусной блюдо жареную говядину на сковороде гриль. В рецепте этого блюда явно заметны восточные мотивы: мясо нарезается тонкими пластинами, маринуется в специях и затем все ингредиенты быстро обжариваются в масле. Подается говядина с картофелем и овощами как гарнир к рису или наоборот – дополняется отварным рисом. Но это не обязательное условие, рис вполне можно исключить, и без него будет вкусно и сытно. Готовится все на удивление быстро и просто, хотя и может показаться, что времени потребуется немало. Если распределить готовку на этапы, то уложиться можно за полчаса. Пока маринуется мясо, вы успеете отварить картофель и нарезать овощи, потом только все обжарите и можно подавать готовое блюдо к столу. Едят его только горячим, с пылу с жару, и готовят столько, чтобы съесть за один раз, не разогревая. Ингредиенты:

- говядина постная – 300 гр; - картофель – 4-5 шт; - помидоры – 1-2 шт (или замороженные, нарезанные кусочками); - сладкий перец – 1 шт; - лимонный сок – 1 ст. л.; - морковь небольшая – 1 шт; - лук репчатый – 1 крупная головка; - масло растительное – 3-4 ст. л.; - соль – по вкусу; - кориандр молотый, перец черный – по вкусу; - острый перец чили – 0,5 стручка свежего или треть ч. л. молотого; - свежая петрушка или кинза – небольшой пучок.

Как приготовить с фото пошагово

Нарезаем говядину тонкими ломтиками, толщиной в 1-1,5 см, не толще. Мясо должно быть постным, весь жир лучше срезать. Чтобы нарезка была аккуратной, положите мясо ненадолго в морозилку – оно немного затвердеет и будет резаться ровными тонкими пластами.

Отбиваем молоточком с одной и другой стороны, утончая ломтики до 0,5 см. Затем режем кусками размером со спичечный коробок или немного меньше.

Перекладываем в мисочку, солим. Смешиваем молотый черный перец и кориандр, этой смесью посыпаем кусочки говядины. Поливаем лимонным соком, руками перемешиваем и оставляем на 10-15 минут мариноваться.

Картофель чистим, режем крупными дольками или шайбочками. Нарезка картофеля должна быть крупной, чтобы при жарке он не раскрошился.

Отвариваем картофель на пару или в подсоленой воде практически до готовности.

Морковь режем полосками или сегментами, лук режем перьями или полукольцами.

Ставим на плиту две сковороды, огонь средний или немного сильнее среднего. В одной разогреваем ложку масла и выкладываем мясо. Увеличиваем огонь, обжариваем говядину до готовности, до появления коричневатых пятнышек.

В другую сковороду наливаем 2-3 ложки масла, выкладываем дольки картофеля, солим по вкусу. Оставляем подрумяниваться с нижней стороны, пока не перемешивая картошку. Когда снизу поджарится, переворачиваем, поджариваем с другой стороны.

Поджаренное мясо перекладываем на тарелку, накрываем. В том же масле обжариваем лук и морковь, доводим до готовности.

Возвращаем мясо в сковороду, добавляем помидоры и кусочки сладкого перца. Все прогреваем, немного поджариваем помидоры, чтобы у них появилась кислинка.

Когда овощи будут готовы, смешиваем содержимое обеих сковородок, приправляем острым перцем (свежим или молотым чили), досаливаем по вкусу.

Посыпаем овощи и мясо мелко нарезанной зеленью и подаем к столу сразу же, пока все обжигающе горячее. Дополнить можно свежими овощами или отварить рис, если еда вам покажется недостаточно сытной. А вы пробовали гуляш из говядины? Если нет, то рекомендуем заполнить этот гастрономический пробел. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

Комментариев нет..

Дополнительные возможности



every-holiday.ru

Говядина тушеная с картофелем

Вот - простой рецепт тушеной говядины с картофелем! Блюдо готовится достаточно долго, однако готовится оно само по себе, практически не требуя вашего участия, потому блюдо можно смело заносить в список простых. Если говядина у вас - свежая и качественная, то блюдо получится очень сытным и вкусным.

Удачи в приготовлении! ;)

Подготовим все ингредиенты. Говядину нарезаем кубиками стороной 2-3 см, бекон и лук - небольшими кубиками, морковь - колечками.

В сковороде разогреваем масло, на среднем огне обжариваем лук и бекон в течение 1-2 минут. Затем лук и бекон аккуратно извлекаем из сковороды, а выделившийся жир оставляем. Лук и бекон не выбрасываем - он нам еще пригодится.

Теперь добавляем в сковороду измельченный чеснок и говядину. Обжариваем на быстром огне до коричневой корочки на кусочках говядины. Солим, перчим, добавляем петрушку.

Когда мясо покроется корочкой, добавляем в сковороду муку и быстро ее перемешиваем, не допуская образования комочков.

Затем возвращаем в кастрюлю бекон и лук, а также добавляем морковь и вино. Доводим до кипения и кипятим еще 5 минут на среднем огне.

Затем вливаем говяжий бульон, уменьшаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим 75-80 минут.

Затем добавляем средними кусочками нарезанный картофель и пополам разрезанные шампиньоны, томатную пасту и немножко воды. Перемешиваем и варим еще 40 минут на слабом огне под крышкой.

Затем снимаем крышку и увариваем до нужной густоты соуса (еще около 15-20 минут).

Подаем в горячем виде. Приятного аппетита!

средняя оценка: 3.6, всего голосов: 11

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

povar.ru

Тушеная картошка с мясом и овощами

Тушеная картошка с мясом и овощами, приготовленная здоровым способом – вкусное, питательное диетическое блюдо. Блюдо готовится двумя способами. Первый предполагает небольшое обжаривание продуктов на минимуме рафинированного оливкового масла. Второй рекомендует готовить блюдо без использования жиров, предварительной обжарки. Оба варианта рецепта диетические, равнозначные, дающие вкусный результат. Психологически многие склоняются к предварительному обжариванию продуктов. Второй вариант предпочтительнее при диетическом питании. Блюдо без обжарки получается аппетитным, пониженной калорийности, легкоусвояемым, не менее вкусным, чем приготовленное по первому рецепту.  Для диетического варианта приготовления предпочтение следует отдавать постному филе говядины. Свинина, благодаря наличию арахидоновой кислоты, по мнению медиков, при разумном употреблении полезна для сердечно-сосудистой системы. Добавление овощей снижает калорийность, повышает усвояемость блюда, делает его ярче, сочнее, вкуснее. Подходят различные овощи и их сочетания: морковь, репчатый лук, болгарский перец, кабачки, тыква, помидоры. Тушеная картошка с мясом готовится в казане или толстостенной кастрюле одинаково. Количество ингредиентом меняется пропорционально желаемому числу порций.

На фото тушеная картошка с мясом говядины, морковью, болгарским перцем, репчатым луком, приготовленная без предварительного обжаривания продуктов в растительном масле или на животном жире. Тушеная картошка с мясом и овощами рекомендована для диетического стола, здорового питания. Подается на стол горячим, приправленное рубленой зеленью.

Ингредиенты

  • Постное мясное филе (говядины, свинины, баранины) – 500 г
  • Картофель – 1,5 кг
  • Морковь – 2 шт
  • Репчатый лук – 1 шт
  • Болгарский перец – 1 шт
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Пряности – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Тушеная картошка с мясом – рецепт приготовления

  1. Нежирное мясное филе тщательно промываем холодной водой, нарезаем для мягкости кусочками поперёк волокон толщиной 1,5 см.
  2. Подготавливаем овощи. Очищаем, тщательно моем. Крупными кубиками нарезаем клубни картофеля. Произвольно репчатый лук, морковь, болгарский перец. Рубим чеснок.
  3. При варианте приготовления блюда без предварительной обжарки все ингредиенты одновременно выкладываем в кастрюлю или казан. Переходим сразу к девятому пункту рецепта.
  4. Для предварительного обжаривания в казан или кастрюлю с толстыми стенками наливаем 1 ст. л. рафинированного оливкового масла для жарки. Разогреваем на среднем огне.
  5. Выкладываем в разогретое масло подготовленные мясные кусочки. Обжариваем на среднем огне до прихваченного золотой корочкой состояния – кусочки побледнеют и подрумянятся.
  6. Добавляем нарезанный репчатый лук. Пассируем, перемешивая, до мягкости.
  7. Выкладываем подготовленную морковь, перемешивая, доводим до осветления цвета.
  8. Делаем медленный огонь, добавляем кубики картофеля, нарезанный болгарский перец. Тушим ингредиенты перемешивая 10 минут.
  9. Доливаем в казан или кастрюлю кипяченой воды на два пальца сверху овощей и мяса. Перемешиваем. Солим.
  10. Выставляем сильный огонь. Доводим воду до кипения.
  11. Включаем слабый огонь. Накрываем казан или кастрюлю крышкой.
  12. Тушеная картошка с мясом и овощами в казане или кастрюле готовится один час. При приготовлении блюдо периодически помешиваем.
  13. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от мощности кухонного прибора, электрической сети дома.
  14. За 10 минут до готовности добавляем пряности, рубленый чеснок.
  15. Готовое блюдо для мягкости можно потомить полчаса на медленном огне.
  16. Тушеная картошка с мясом и овощами подается горячей приправленная рубленой зеленью.

Поделиться в соцсетях

www.vkusnodiet.ru


Смотрите также