Menu

Говядина калорийность фарш


Калорийность Фарш говяжий. Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Фарш говяжий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 238 кКал 1684 кКал 14.1% 5.9% 708 г
Белки 16 г 76 г 21.1% 8.9% 475 г
Жиры 18 г 56 г 32.1% 13.5% 311 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г
Вода 58.16 г 2273 г 2.6% 1.1% 3908 г
Витамины
Витамин В1, тиамин 0.044 мг 1.5 мг 2.9% 1.2% 3409 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 3.4% 1250 г
Витамин В4, холин 51.6 мг 500 мг 10.3% 4.3% 969 г
Витамин В5, пантотеновая 0.455 мг 5 мг 9.1% 3.8% 1099 г
Витамин В6, пиридоксин 0.301 мг 2 мг 15.1% 6.3% 664 г
Витамин В9, фолаты 8 мкг 400 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В12, кобаламин 2.11 мкг 3 мкг 70.3% 29.5% 142 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.45 мг 15 мг 3% 1.3% 3333 г
Витамин К, филлохинон 2.4 мкг 120 мкг 2% 0.8% 5000 г
Витамин РР, НЭ 3.804 мг 20 мг 19% 8% 526 г
Макроэлементы
Калий, K 244 мг 2500 мг 9.8% 4.1% 1025 г
Кальций, Ca 21 мг 1000 мг 2.1% 0.9% 4762 г
Магний, Mg 15 мг 400 мг 3.8% 1.6% 2667 г
Натрий, Na 67 мг 1300 мг 5.2% 2.2% 1940 г
Фосфор, Ph 145 мг 800 мг 18.1% 7.6% 552 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.79 мг 18 мг 9.9% 4.2% 1006 г
Марганец, Mn 0.011 мг 2 мг 0.6% 0.3% 18182 г
Медь, Cu 56 мкг 1000 мкг 5.6% 2.4% 1786 г
Селен, Se 14.3 мкг 55 мкг 26% 10.9% 385 г
Фтор, F 22.4 мкг 4000 мкг 0.6% 0.3% 17857 г
Цинк, Zn 3.87 мг 12 мг 32.3% 13.6% 310 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 75 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 9.481 г max 18.7 г

Энергетическая ценность Фарш говяжий составляет 238 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

калорий в приготовленном говяжьем фарше

Если вам понравилась эта статья, попробуйте нашу рассылку новостей . Это бесплатно .

Получайте самую свежую информацию о том, что работает для похудения, прямо на свой почтовый ящик. Мы не передаем ваш адрес электронной почты. Политика конфиденциальности

Спонсируемый

Инструменты и информация на сайте "Ресурсы для похудания" предназначены для помощь в похудании и поддержании веса и не давать медицинских советов.Если вы страдаете, или думаете, что вы можете страдать, заболевание, которое вы должны проконсультироваться с врачом перед началом режим похудания и / или физических упражнений. Если вы решите начать тренировку после периода относительной бездеятельности, вам следует начинать очень медленно и проконсультироваться с врачом, если вы испытываете какие-либо дискомфорт, стресс или любые другие симптомы. Если вы чувствуете дискомфорт или боль во время тренировки, не продолжать.Инструменты и информация на сайте Ресурсы для похудания не предназначены для беременным и кормящим женщинам, а также лицам моложе 18 лет. Авторские права © 2000-2020 Weight Loss Resources Ltd. Все названия продуктов, товарные знаки, зарегистрированные товарные знаки, знаки обслуживания или зарегистрированные знаки обслуживания, упомянутые в любой части веб-сайта «Ресурсы для похудания» принадлежат их соответствующим владельцам.

.

калорий в говяжьем фарше и пищевая ценность

База данных продуктов и счетчик калорий

Пищевая ценность

Размер порции

1 стакан

Энергия

2402 кДж

574 ккал

Белок

38.8 г

Углеводы

0 г

Сахар

0 г

Жир

45,2 г

Насыщенные жиры

17,338 г

Полиненасыщенные жиры

1,176 г

Мононенасыщенные жиры

19,79 г

Холестерин

160 мг

Волокно

0 г

Натрий

151 мг

Калий

610 мг

29%

RDI *

(574 кКал.)

Распределение калорий:

Углеводы (0%)

Жиры (72%)

Белки (28%)
* На основе РСНП в 2000 калорий
Фото
Сводка о пищевой ценности:

кал

574

Жир

45.2 г

Углеводы

0 г

Прот

38,8 г

В 1 чашке говяжьего фарша 574 калорий, .
Распределение калорий: 72% жира , 0% углеводов, 28% прот.
Обычные размеры порций:
Родственные виды говяжьего фарша:
Родственные типы Гамбургеры:
См. Также:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

🥩 калорий в говяжьем фарше

Калорийность говяжьего фарша
См. Сопутствующие продукты: #BeefMince

калорий в говяжьем фарше

Таблица 1 = Средние значения для говяжьего фарша (100 г)
Таблица 2 = Отдельные марки говяжьего фарша

Средние значения для говяжьего фарша (100 г)

(на основе среднего значения для отдельных марок говяжьего фарша)
Продукты питания
(100 г)
Ккал Жиры Углеводы Prot
Говяжий фарш, 4-5% жирности, сырой 124 04.5 г 00,0 г 21,0 г
Говяжий фарш, 6-7% жирности, сырой 145 06,7 г 00,0 г 21,2 г
Говяжий фарш, 9-10% жирности, сырой 168 09,7 г 00,0 г 20,2 г
Говяжий фарш, 12-13% жирности, сырой 209 12,4 г 00,0 г 24,3 г
Говяжий фарш, 14-15% жирности, сырой 214 14.7 г 00,0 г 20,4 г
Говяжий фарш, 19-20% жирности, сырой 260 19,7 г 00,0 г 20,0 г
Расчет калорий в говяжьем фарше:

Фарш говяжий отдельные марки (100 г)

Вы можете использовать поле поиска ниже, чтобы сузить список.
Удалите поисковую фразу, чтобы вернуть весь список.

Вы можете использовать кнопку видимости столбца ниже, чтобы удалить столбцы.
Это даст вам лучший обзор на маленьких экранах.

Продукты питания
(100 г)
Ккал Жиры Углеводы Prot
ASDA Мясной выбор постного говяжьего стейка Фарш обычно менее 5% жира 147 04,3 г 00,0 г 27,0 г
ASDA Говяжий фарш «Отбор мясника» обычно менее 20% жира 236 16.0 г 00,0 г 23,0 г
ASDA Отбор мясника Обезжиренный фарш из говядины обычно менее 12% жира 195 11,0 г 00,0 г 24,0 г
ASDA Extra Special Aberdeen Angus Говяжий фарш 195 11,0 г 00,0 г 24,0 г
ASDA Фермерские магазины Говяжий фарш 236 16.0 г 00,0 г 23,0 г
ASDA Просто готовьте из замороженного говяжьего фарша, обычно менее 20% жира 259 19,0 г 03,8 г 18,0 г
ASDA Приготовление просто из замороженного постного говяжьего фарша обычно менее 5% жира 155 04,8 г 00,5 г 28,0 г
ASDA Просто готовьте из замороженного обезжиренного говяжьего фарша, обычно с содержанием жира менее 12% 220 13.0 г 00,5 г 25,0 г
Boswell Farms Говяжий фарш 20% жира 252 19,8 г 00,0 г 18,4 г
Brookfield Органический постный говяжий фарш 146 06,4 г 00,0 г 22,1 г
Daylesford Органический пастбищный 10% жирный говяжий фарш 170 09,9 г 00,0 г 20.3 г
Daylesford Органический пастбищный 20% жирный говяжий фарш 252 19,8 г 00,0 г 18,4 г
Daylesford Органический пастбищный 5% жирный говяжий фарш 125 04,9 г 00,0 г 20,3 г
Ocado Говяжий фарш 20% жира 232 17,0 г 00,0 г 19,0 г
Ocado Фарш из говяжьего стейка 10% жира 165 09.5 г 00,0 г 20,0 г
Ocado Голд Ангус постный говяжий фарш 15% жира 196 13,0 г 00,0 г 20,0 г
Ocado Голд Ангус постный говяжий фарш 5% жира 124 04,0 г 00,0 г 22,0 г
Ocado Постный говяжий фарш, 5% жира 124 04,0 г 00.0 г 22,0 г
Sainsbury's 12% жирный говяжий фарш 214 12,0 г 00,5 г 26,5 г
Sainsbury's Шотландский говяжий фарш 20% жира 278 20,0 г 00,5 г 24,6 г
Sainsbury's Говяжий фарш 12% жира 206 11,8 г 00,5 г 25,0 г
Sainsbury's Говяжий фарш 20% жира 273 19.4 г 00,8 г 23,7 г
Sainsbury's Говяжий фарш 5% жира 168 04,7 г 00,5 г 31,0 г
Sainsbury's SO Органический говяжий фарш 12% жира 206 11,8 г 00,5 г 25,0 г
Sainsbury's SO Органический говяжий фарш, 5% жира 166 04,7 г 00,5 г 31.0 г
Sainsbury's Tas the Difference Говяжий фарш 12% жира 208 12,0 г 00,5 г 25,0 г
Тарик Халяль Говяжий фарш 113 11,8 г 00,0 г 19,5 г
Tesco Finest Aberdeen Angus Steak Mince 209 14,5 г 00,0 г 19,7 г
Tesco Здоровый образ жизни 10% жирный говяжий стейк 175 10.0 г 00,0 г 21,4 г
Tesco Постный говяжий фарш 15% жира 209 14,5 г 00,0 г 19,7 г
Tesco Постный говяжий стейк Фарш 5% жира 124 04,5 г 00,0 г 20,8 г
Tesco Постный говяжий стейк, фарш 5% жира (замороженный) 131 04,8 г 00,3 г 21.5 г
Tesco Говяжий фарш 20% жира 248 20,0 г 00,0 г 16,9 г
Tesco Organic British Steak Beef Mince 15% жира 209 14,5 г 00,0 г 19,7 г
Waitrose Постный фарш из говядины Aberdeen Angus (обычно 5% жира) 125 04,9 г 00,0 г 20,3 г
Waitrose Говяжий фарш Aberdeen Angus (обычно 10% жира) 170 09.9 г 00,0 г 20,3 г
Waitrose Говяжий фарш Aberdeen Angus (обычно 15% жира) 219 14,9 г 00,0 г 21,1 г
Waitrose Базовый британский постный фарш из говядины (обычно 5% жира) 125 04,9 г 00,0 г 20,3 г
Waitrose Базовый британский постный фарш из говядины (обычно 7% жира) 143 06.9 г 00,0 г 20,3 г
Waitrose Базовый британский говяжий фарш (обычно 10% жира) 170 09,9 г 00,0 г 20,3 г
Waitrose Базовый британский говяжий фарш (обычно 15% жира) 219 14,9 г 00,0 г 21,1 г
Waitrose Говяжий фарш Херефорд (обычно 10% жира) 170 09.9 г 00,0 г 20,3 г
Waitrose Богатый и ароматный говяжий фарш херефорд (обычно 10% жира) 170 09,9 г 00,0 г 20,3 г

Искать еду

Вот и все! Хотите поискать другой продукт? 🙂

Посмотреть сопутствующие продукты: #BeefMince


О калориях в говяжьем фарше

Бесплатная таблица калорий для Великобритании © FreeCalorieChart.Великобритания

Изображение калорий в говяжьем фарше: Pixabay.

Источники, которые могли быть использованы для определения калорий в говяжьем фарше: Департамент питания - Национальный институт пищевых продуктов - Технический университет Дании, базы данных о составе пищевых продуктов Министерства сельского хозяйства США, этикетки продуктов питания и веб-сайты производителей продуктов питания.

Поисковые запросы по количеству калорий в говяжьем фарше:
говяжий фарш, говяжий фарш, говяжий фарш.

калорий в говяжьем фарше, калорийность говяжьего фарша, сколько калорий в говяжьем фарше, ккал в говяжьем фарше, говяжий фарш ккал, сколько ккал в говяжьем фарше, пищевая ценность говяжьего фарша на 100 г, пищевая ценность говяжьего фарша на 100 г , жир в говяжьем фарше, жир в говяжьем фарше, углеводы в говяжьем фарше, углеводы в говяжьем фарше, белки в говяжьем фарше, белки в говяжьем фарше, есть ли жир в говяжьем фарше, есть ли углеводы в говяжьем фарше, есть ли белки в говяжьем фарше, как сколько жира в говяжьем фарше, сколько углеводов в говяжьем фарше, сколько белка в говяжьем фарше.

мясо, мясо, красное мясо, фарш, мясной фарш, мясной фарш, замороженный мясной фарш.

калорий в говяжьем постном мясном фарше ASDA Butcher's Selection обычно менее 5% жира, калорий в говяжьем фарше ASDA Butcher's Selection обычно менее 20% жира, калорий в мясном фарше ASDA Butcher's Selection с пониженным содержанием жира обычно менее 12% жира, калорий в ASDA Extra Special Говяжий фарш Aberdeen Angus, калории в ASDA Farm Stores Говяжий фарш, калории в ASDA Просто готовьте из замороженного говяжьего фарша, обычно менее 20% жира, калории в ASDA Просто готовьте из замороженного постного говяжьего фарша, обычно менее 5% жира, калорий в ASDA Просто готовьте из замороженного говяжьего фарша с пониженным содержанием жира, как правило, с содержанием жира менее 12%.

калорий в Говяжий фарш Boswell Farms 20% жира.

калорий в Брукфилдский органический постный говяжий фарш.

калорий в Дейлсфордский органический пастбищный 10% жирный говяжий фарш, калорий в Дэйлсфордский органический пастбищный 20% жирный говяжий фарш, калорий в Дейлсфордский органический пастбищный 5% жирный говяжий фарш.

калорий в Говяжий фарш Ocado с 20% жирами, калорий в Ocado Beef Steak Mince 10% Fat, калорий в Ocado Gold Angus Постный говяжий фарш с 15% жирами, калории в Ocado Gold Angus Постный говяжий фарш с 5% жира, калории в Ocado Постный фарш из говяжьего стейка 5% жирности.

калорий в 12% жирном говяжьем фарше Sainsbury, калорий в 20% жирном шотландском говяжьем фарше Sainsbury's, калории в говяжьем фарше Sainsbury's 12% жира, калории в говяжьем фарше Sainsbury's 20% жира, калории в мясном фарше Sainsbury's 5% Органический говяжий фарш Sainsbury's SO, 12% жира, калории в Sainsbury's SO, органический говяжий фарш, 5% жира, калории в Sainsbury's Taste the Difference, говяжий фарш, 12% жира, sainsburys.

калорий в говяжьем фарше «Тарик халяль», мясном фарше «Tesco Finest Aberdeen Angus».

калорий в Tesco Healthy Living 10% жирный говяжий стейк, калории в Tesco Lean Beef Steak Mince 15% Fat, калории в Tesco Lean Beef Steak Mince 5% жира, калории в Tesco фарш из говядины 20% жира, калории в Tesco Organic British Стейк из говяжьего фарша 15% жирности.

калорий в постном фарше из говядины Waitrose Aberdeen Angus (обычно 5% жира), калорий в мясном фарше Waitrose Aberdeen Angus (обычно 10% жира), калорий в мясном фарше Waitrose Aberdeen Angus (обычно 15% жира), калорий в Waitrose Essential British Говяжий постный фарш (обычно 5% жира), калории в Waitrose Essential British Beef Lean Mince (обычно 7% жира), калории в Waitrose Essential British Beef Mince (обычно 10% жира), калории в Waitrose Essential British Beef Mince (обычно 15%). Жир), калории в говяжьем фарше Waitrose Hereford (обычно 10% жира), калории в мясном фарше Waitrose Rich & Flavoursome Hereford Beef Mince (обычно 10% жира).

На главную >>>

.

Пищевая ценность и влияние на здоровье

Говядина - это мясо крупного рогатого скота ( Bos taurus ).

Оно относится к категории красного мяса - термин, используемый для обозначения мяса млекопитающих, которое содержит больше железа, чем курица или рыба.

Говядину обычно едят в виде жаркого, ребрышек или стейков, говядину также обычно измельчают или измельчают. Котлеты из говяжьего фарша часто используют в гамбургерах.

К переработанным продуктам из говядины относятся солонина, вяленая говядина и колбасы.

Свежая нежирная говядина богата различными витаминами и минералами, особенно железом и цинком.Поэтому умеренное потребление говядины можно рекомендовать как часть здорового питания (1).

В этой статье рассказывается все, что вам нужно знать о говядине.

Говядина в основном состоит из белка и различного количества жира.

Вот пищевая ценность порции жареного говяжьего фарша с содержанием жира 10% (3,5 унции (100 грамм)) (2):

  • Калорийность: 217
  • Вода: 61%
  • Белок: 26,1 грамма
  • Углеводы: 0 граммов
  • Сахар: 0 граммов
  • Клетчатка: 0 граммов
  • Жиры: 11.8 граммов

Белок

Мясо, например говядина, в основном состоит из белка.

Содержание белка в нежирной вареной говядине составляет около 26–27% (2).

Животный белок, как правило, высокого качества, он содержит все девять незаменимых аминокислот, необходимых для роста и поддержания вашего тела (3).

Как строительные блоки белков, аминокислоты очень важны с точки зрения здоровья. Их состав в белках широко варьируется в зависимости от источника питания.

Мясо является одним из наиболее полноценных пищевых источников белка, его аминокислотный профиль практически идентичен таковому в ваших собственных мышцах.

По этой причине употребление в пищу мяса или других источников животного белка может быть особенно полезным после операции и для выздоравливающих спортсменов. В сочетании с силовыми упражнениями он также помогает поддерживать и наращивать мышечную массу (3).

Жир

Говядина содержит разное количество жира, также называемого говяжьим жиром.

Жир не только ароматизирует, но и значительно увеличивает калорийность мяса.

Количество жира в говядине зависит от степени обрезки, возраста, породы, пола и корма животного. Обработанные мясные продукты, такие как колбасы и салями, как правило, содержат много жира.

Постное мясо обычно составляет около 5–10% жира (4).

Говядина в основном состоит из насыщенных и мононенасыщенных жиров, присутствующих примерно в равных количествах. Основными жирными кислотами являются стеариновая кислота, олеиновая кислота и пальмитиновая кислота (3).

Пищевые продукты от жвачных животных, таких как коровы и овцы, также содержат трансжиры, известные как трансжиры жвачных животных (5).

В отличие от промышленных аналогов трансжиры жвачных животных природного происхождения не считаются вредными для здоровья.

Наиболее распространенной является конъюгированная линолевая кислота (CLA), которая содержится в говядине, баранине и молочных продуктах (5, 6).

CLA связывают с различными преимуществами для здоровья, включая потерю веса. Тем не менее, большие дозы добавок могут иметь вредные метаболические последствия (7, 8, 9, 10, 11).

РЕЗЮМЕ

Говяжий белок очень питателен и может способствовать поддержанию и росту мышц.Говядина содержит разное количество жира, в том числе CLA, который полезен для здоровья.

Говядина богата следующими витаминами и минералами:

  • Витамин B12. Продукты животного происхождения, такие как мясо, являются единственными хорошими диетическими источниками витамина B12, важного питательного вещества, важного для кроветворения, а также для вашего мозга и нервной системы.
  • Цинк. Говядина очень богата цинком, минералом, который важен для роста и поддержания организма.
  • Селен. Мясо, как правило, является богатым источником селена, важного микроэлемента, который выполняет множество функций в вашем организме (12).
  • Утюг. В большом количестве мясное железо содержится в говядине, в основном в гемовой форме, которая очень эффективно усваивается (13).
  • Ниацин. Один из витаминов группы B, ниацин (витамин B3), выполняет различные важные функции в организме. Низкое потребление ниацина было связано с повышенным риском сердечных заболеваний (14).
  • Витамин B6. Семейство витаминов B, витамин B6 важен для кроветворения и энергетического обмена.
  • Фосфор. Фосфор, широко встречающийся в пищевых продуктах, обычно высок в западной диете. Это важно для роста и поддержания тела.

Говядина содержит в меньших количествах многие другие витамины и минералы.

Обработанные говяжьи продукты, такие как колбасы, могут иметь особенно высокое содержание натрия (соли).

РЕЗЮМЕ

Мясо - отличный источник различных витаминов и минералов.К ним относятся витамин B12, цинк, селен, железо, ниацин и витамин B6.

Как и растения, мясо содержит ряд биоактивных веществ и антиоксидантов, которые могут повлиять на здоровье при употреблении в достаточном количестве.

Некоторые из наиболее важных компонентов говядины включают:

  • Креатин. Креатин в большом количестве содержится в мясе и служит источником энергии для мышц. Креатиновые добавки обычно принимаются бодибилдерами и могут быть полезны для роста и поддержания мышечной массы (15, 16).
  • Таурин. Таурин, содержащийся в рыбе и мясе, является аминокислотой-антиоксидантом и часто используется в энергетических напитках. Он вырабатывается вашим телом и важен для работы сердца и мышц (17, 18, 19).
  • Глутатион. Глутатион - антиоксидант, содержащийся в большинстве цельных продуктов, особенно в мясе. Он содержится в большем количестве в говядине травяного откорма, чем в зерновом откорме (20, 21).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA). CLA - это трансжир жвачных животных, который может иметь различные преимущества для здоровья при потреблении в составе здорового рациона (7, 8).
  • Холестерин. Это соединение выполняет множество функций в организме. У большинства людей диетический холестерин мало влияет на холестерин в крови и, как правило, не считается проблемой для здоровья (22).
РЕЗЮМЕ

Мясо животных, например говядина, содержит ряд биоактивных веществ, таких как креатин, таурин, CLA и холестерин.

Говядина - богатый источник высококачественного белка, различных витаминов и минералов. Таким образом, он может быть отличным компонентом здорового питания.

Поддержание мышечной массы

Как и все виды мяса, говядина является отличным источником высококачественного белка.

Он содержит все незаменимые аминокислоты и называется полноценным белком.

Многие люди, особенно пожилые люди, не потребляют достаточно высококачественного белка.

Недостаточное потребление белка может ускорить возрастное истощение мышц, увеличивая риск развития неблагоприятного состояния, известного как саркопения (23).

Саркопения - серьезная проблема для здоровья пожилых людей, но ее можно предотвратить или обратить вспять с помощью силовых упражнений и увеличения потребления белка.

Лучшие диетические источники белка - это продукты животного происхождения, такие как мясо, рыба и молочные продукты.

В контексте здорового образа жизни регулярное употребление говядины или других источников высококачественного белка может помочь сохранить мышечную массу, снижая риск саркопении.

Повышение эффективности упражнений

Карнозин - соединение, важное для функции мышц (24, 25).

Он образуется в вашем организме из бета-аланина, диетической аминокислоты, которая в больших количествах содержится в рыбе и мясе, включая говядину.

Было показано, что прием высоких доз бета-аланина в течение 4–10 недель приводит к увеличению уровня карнозина в мышцах на 40–80% (26, 24, 27, 28).

Напротив, соблюдение строгой вегетарианской диеты может со временем привести к снижению уровня карнозина в мышцах (29).

В мышцах человека высокий уровень карнозина был связан с уменьшением утомляемости и улучшением работоспособности во время упражнений (26, 30, 31, 32).

Кроме того, контролируемые исследования показывают, что добавки бета-аланина могут улучшить время бега и силу (33, 34).

Профилактика анемии

Анемия - это распространенное заболевание, характеризующееся уменьшением количества красных кровяных телец и сниженной способностью крови переносить кислород.

Дефицит железа - одна из наиболее частых причин анемии. Основные симптомы - усталость и слабость.

Говядина - богатый источник железа, в основном в форме гемового железа.

Гемовое железо, обнаруженное только в продуктах животного происхождения, часто бывает очень низким в вегетарианских и особенно веганских диетах (35).

Ваш организм усваивает гемовое железо намного эффективнее, чем негемовое железо - тип железа, содержащегося в продуктах растительного происхождения (13).

Таким образом, мясо не только содержит высокобиодоступную форму железа, но также улучшает усвоение негемового железа из растительной пищи - механизм, который полностью не объяснен и называется «мясным фактором».

Несколько исследований показывают, что мясо может увеличить усвоение негемового железа даже в пище, содержащей фитиновую кислоту, ингибитор всасывания железа (36, 37, 38).

Другое исследование показало, что мясные добавки были более эффективны, чем таблетки железа, в поддержании статуса железа у женщин в период физических упражнений (39).

Таким образом, мясо - один из лучших способов предотвратить железодефицитную анемию.

РЕЗЮМЕ

Говядина, богатая высококачественным белком, помогает поддерживать и наращивать мышечную массу. Содержащийся в нем бета-аланин может уменьшить усталость и улучшить физическую работоспособность. Кроме того, говядина может предотвратить железодефицитную анемию.

Болезни сердца - самая частая причина преждевременной смерти в мире.

Это термин для обозначения различных состояний, связанных с сердцем и кровеносными сосудами, таких как сердечные приступы, инсульты и высокое кровяное давление.

Наблюдательные исследования красного мяса и болезней сердца дают смешанные результаты.

Некоторые исследования выявляют повышенный риск как для необработанного, так и для переработанного красного мяса, некоторые показали повышенный риск только для обработанного мяса, а другие не сообщили о значительной связи вообще (40, 41, 42, 43).

Имейте в виду, что обсервационные исследования не могут доказать причинно-следственную связь.Они только показывают, что мясоеды более или менее подвержены заболеванию.

Вполне возможно, что потребление мяса является всего лишь признаком нездорового поведения, но отрицательные последствия для здоровья вызваны не самим мясом.

Например, многие люди, заботящиеся о своем здоровье, избегают красного мяса, потому что оно считается вредным для здоровья (44).

Кроме того, люди, которые едят мясо, с большей вероятностью будут иметь избыточный вес и реже будут заниматься спортом или есть много фруктов, овощей и клетчатки (35, 45, 46).

Конечно, большинство наблюдательных исследований пытаются исправить эти факторы, но точность статистических поправок не всегда может быть идеальной.

Насыщенные жиры и болезни сердца

Было предложено несколько теорий, объясняющих связь между потреблением мяса и сердечными заболеваниями.

Самой популярной является гипотеза о диете и сердце - идея о том, что насыщенные жиры увеличивают риск сердечных заболеваний за счет повышения уровня холестерина в крови.

Гипотеза о диете и сердце противоречива, и доказательства неоднозначны.Не во всех исследованиях наблюдается значительная связь между насыщенными жирами и сердечными заболеваниями (47, 48, 49).

Тем не менее, большинство органов здравоохранения советуют людям ограничивать потребление насыщенных жиров, включая говяжий жир.

Если вы беспокоитесь о насыщенных жирах, подумайте о выборе нежирного мяса, которое, как было доказано, положительно влияет на уровень холестерина (50, 51, 52).

В контексте здорового образа жизни маловероятно, чтобы умеренное количество необработанной постной говядины оказало какое-либо неблагоприятное воздействие на здоровье сердца.

РЕЗЮМЕ

Неясно, увеличивает ли потребление мяса или насыщенных жиров в говядине риск сердечных заболеваний. В одних исследованиях есть ссылка, в других - нет.

Рак толстой кишки - один из самых распространенных видов рака во всем мире.

Многие обсервационные исследования связывают высокое потребление мяса с повышенным риском рака толстой кишки, но не все исследования обнаруживают значимую связь (53, 54, 55, 56, 57).

Некоторые компоненты красного мяса обсуждались как возможные виновники:

  • Гемовое железо. Некоторые исследователи предполагают, что гемовое железо может быть ответственным за канцерогенное действие красного мяса (58, 59, 60).
  • Гетероциклические амины. Это класс веществ, вызывающих рак, образующихся при переварке мяса (61).
  • Вещества прочие. Было высказано предположение, что другие соединения, добавленные в переработанное мясо или образовавшиеся во время консервирования и курения, могут вызывать рак.

Гетероциклические амины - это семейство канцерогенных веществ, образующихся при высокотемпературной варке животного белка, особенно при жарке, выпечке или гриле.

Они содержатся в хорошо прожаренном и пережаренном мясе, птице и рыбе (62, 63).

Эти вещества могут частично объяснить связь между красным мясом и раком.

Большое количество исследований показывает, что употребление в пищу хорошо прожаренного мяса или других пищевых источников гетероциклических аминов может увеличить риск различных видов рака (64).

К ним относятся рак толстой кишки, груди и простаты (65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74).

Одно из этих исследований показало, что женщины, которые ели хорошо прожаренное мясо, регулярно получали 4 балла.В 6 раз повышен риск рака груди (71).

В совокупности некоторые данные свидетельствуют о том, что употребление большого количества хорошо прожаренного мяса может повысить риск рака.

Тем не менее, не совсем ясно, вызвано ли это конкретно гетероциклическими аминами или другими веществами, образующимися во время высокотемпературной варки.

Повышенный риск рака также может быть связан с факторами нездорового образа жизни, часто связанными с высоким потреблением мяса, такими как недостаточное потребление фруктов, овощей и клетчатки.

Для оптимального здоровья кажется разумным ограничить потребление пережаренного мяса. Варка на пару, кипячение и тушение - более здоровые методы приготовления.

РЕЗЮМЕ

Чрезмерное потребление пережаренного мяса может повысить риск развития нескольких видов рака.

Говядина связана с несколькими неблагоприятными состояниями здоровья, помимо болезней сердца и рака.

Говяжий цепень

Говяжий цепень ( Taenia saginata ) является кишечным паразитом, который иногда может достигать длины 13–33 футов (4–10 метров) (75).

Это редко встречается в большинстве развитых стран, но относительно часто в Латинской Америке, Африке, Восточной Европе и Азии.

Потребление сырой или недоваренной (редкой) говядины является наиболее распространенным путем заражения.

Инфекция говяжьего цепня - тениоз - обычно не вызывает симптомов. Однако тяжелая инфекция может привести к потере веса, боли в животе и тошноте (76).

Избыток железа

Говядина - один из богатейших пищевых источников железа.

У некоторых людей употребление в пищу продуктов, богатых железом, может вызвать состояние, известное как перегрузка железом.

Наиболее частой причиной перегрузки железом является наследственный гемохроматоз, генетическое заболевание, характеризующееся чрезмерным всасыванием железа из пищи (77).

Чрезмерное накопление железа в организме может быть опасным для жизни, приводя к раку, сердечным заболеваниям и проблемам с печенью.

Людям с гемохроматозом следует ограничить потребление красного мяса, такого как говядина и баранина (78).

РЕЗЮМЕ

В некоторых странах сырая или редкая говядина может содержать говяжьего цепня.Кроме того, как богатый источник железа, высокое потребление говядины может способствовать избыточному накоплению железа, особенно у людей с гемохроматозом.

Пищевая ценность мяса зависит от корма исходного животного.

В прошлом большая часть крупного рогатого скота в западных странах была пастбищной. В отличие от этого, большая часть современного производства говядины зависит от зерновых кормов.

По сравнению с говядиной зернового откорма, говядина травяного откорма имеет (79):

  • более высокое содержание антиоксидантов (80, 81)
  • жир более желтого цвета, что указывает на более высокое количество каротиноидных антиоксидантов (82)
  • более высокое количество витамина Е - особенно при выращивании на пастбищах (83)
  • более низкое количество жиров
  • более здоровый профиль жирных кислот
  • более высокое количество трансжиров жвачных животных - таких как CLA (84)
  • более высокое количество омега- 3 жирные кислоты

Проще говоря, говядина травяного откорма более полезна, чем зерновая.

РЕЗЮМЕ

Говядина коров травяного откорма содержит больше многих полезных питательных веществ, чем говядина коров зернового откорма.

Говядина - один из самых популярных видов мяса.

Он исключительно богат высококачественным белком, витаминами и минералами.

Таким образом, он может улучшить рост и поддержание мышечной массы, а также улучшить физическую работоспособность. Как богатый источник железа, он также может снизить риск анемии.

Высокое потребление обработанного и пережаренного мяса связано с повышенным риском сердечных заболеваний и рака.

С другой стороны, необработанная и слегка приготовленная говядина полезна в умеренных количествах, особенно в контексте здорового образа жизни и сбалансированного питания.

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us