Menu

Готовим пюре из картофеля с молоком


Картофельное пюре - как сделать пюре из картошки с молоком по классическому рецепту

Пюре из картошки или, как в нашей семье мы называем его «толчонкой» - это простой гарнир к любому мясу или рыбе. Но многие меня спрашивают, как же вкуснее его приготовить. А на самом деле, все очень просто. Давайте приступим и узнаем, как сделать пюре из картошки.

Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

Для приготовления картофельного пюре нам понадобятся:

  • сама картошка;
  • пол стакана теплого молока;
  • кусочек сливочного масла (около 50г);
  • соль;
  • пол стакана бульона, в котором варился картофель.

Как и сколько варить картошку для пюре

1. Чистим картофель, моем его и режем его крупными кубиками (1 картошку на 4 части). Можно, конечно, не резать, а варить картошку целиком, но так готовка займет гораздо больше времени.

2. Помещаем картофель в кастрюлю с подсоленной водой и ставим ее на плиту.

3. Время варки картофеля зависит от его сорта, поэтому проверяем его готовность вилочкой. Уже много раз пыталась засечь время готовки картошки и всегда получается по-разному.

4. Когда картошка сварится, воду, в которой она варилась, сливаем, но оставляем пол стакана на всякий случай, если пюре будет слишком густым.

5. В эту же кастрюлю в картофель (уже без воды) добавляем кубик сливочного масла, пол стакана теплого молока, оно должно быть обязательно теплым.

6. Расталкиваем картошку толкушкой (поэтому мы и называем не пюре, а толчонка 😀 ). Пару раз я пробовала размельчать картофель блендером, но я не советую использовать этот метод, так как мне не понравилось, но на вкус и цвет товарищей нет…

7. Смотрите, если пюре получается слишком густым, то понемногу добавляем картофельный бульон, который мы предварительно оставили на всякий случай. Добавляйте его до тех пор, пока пюре не получится нужной вам консистенции.

Все, наше нежное пюре готово, лучше подавать его к столу сразу после приготовления в качестве гарнира. Надеюсь, вам понравится этот рецепт пюре с молоком. Так же его можно украсить мелконарезанной зеленью. Всем приятного аппетита!

legkayaeda.ru

Как приготовить картофельное пюре с молоком и без него

05 февраля 2017 4577

Картофельное пюре с молоком – блюдо не только простое в приготовлении, но и очень вкусное. Его можно есть как самостоятельное блюдо, и можно использовать в качестве гарнира. Добавки в пюре могут быть самыми разными, вот несколько самых традиционных вариантов: горячее молоко, куриное яйцо и сливочное масло.

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
молоко (чем жирнее, тем лучше) - 1 стакан
размягченное масло сливочное - 2 ст. ложки
картошка - 1 кг
специи, соль - по вкусу
Время приготовления: 40 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Чтобы пюре получилось вкусным и аппетитным, в него лучше добавлять горячее молоко. Чем жирнее молоко, тем вкуснее оно получится.

Как готовить:

  1. Подготовить картофельные клубни: очистить, крупными кусочками нарезать. Положить картофель в подходящую кастрюлю с холодной водой. Готовить традиционным способом на минимальном огне 20 минут, солить после закипания;
  2. Молоко подогреть, причем это можно сделать на плите или в микроволновой печи. В приготовленный картофель добавить сливочное масло, размять. Затем постепенно вливать кипящее молоко, помешивая картофельную массу постоянно, чтобы не появились комочки.

Картофельное пюре получится более вкусным, насыщенным по цвету, если в него добавить яичные желтки. Пюре будет очень пышным, если белок отделить, взбить в пышную пену и смешать с картофельной массой перед тем, как поставить на стол.

Понадобится:

  • яйцо;
  • 50 грамм размягченного масла;
  • сливки (жирное молоко) – 150 мл;
  • картошка — 1 кг;
  • солить – по вкусу.

Время приготовления – полчаса, энергетическая ценность – 310 ккал.

Как готовить:

  1. Картофельные клубни тщательно промыть, убрать с них кожуру, разрезать на две половинки. Отварить картофель на плите до полной готовности. Среднее время варки составляет 20 минут. Соль добавляется после закипания;
  2. Установить на конфорке минимальный огонь, поставить на него сковороду с кусочком сливочного масла, растопить его;
  3. Когда картофель полностью приготовится, надо слить из кастрюли воду.
  4. В горячую картошку влить растопленное масло, горячие сливки или молоко, яйцо, тщательно размять картофелемялкой.

Вкусное пюре из картофеля без молока

Картофельное пюре можно готовить без молока, получается тоже очень вкусно. Добиться нужной густоты поможет картофельный отвар.

Надо подготовить:

  • 1 кг желтого картофеля;
  • 50 г крестьянского масла;
  • 1 большую луковицу;
  • картофельный отвар — 100 мл;
  • масло оливковое — 2 чайные ложки;
  • по вкусу соль, черный перец.

Время, которое займет приготовление, составит 40 минут, каждая порция содержит 299 ккал.

Способ готовки:

  1. Нашинковать репчатую луковицу на мелкие кусочки, положить на сковороду с оливковым маслом. Поставить на плиту, установить слабый огонь. Томить лук до готовности и красивого золотистого оттенка;
  2. Сварить картошку в подсоленной воде. Причем солить только после закипания. В готовый картофель влить отвар, размять, добавить томленый лук, черный перец, посолить (если требуется), повторно размять.

Полезные советы

  1. Готовят идеальное картофельное пюре преимущественно из желтой рассыпчатой картошки. Понадобится немолодой картофель, но без ростков и невялый;
  2. Самая главная ошибка, которую совершают неопытные кулинары – это использование холодного молока. Сливки, молоко или сметану, сначала подогреть, а потом добавить в горячий картофель. И, разумеется, в каждом случае надо использовать сливочное маслице;
  3. Вкус пюре из картошки можно изменить, если добавить желток, сыр или горчицу;
  4. Если протереть сваренную картошку через обычное сито, а далее довести ее до идеала, поработав картофелемялкой с дырочками. В таком виде это блюдо выглядит всегда аппетитно, поэтому вполне может быть гарниром к праздничным закускам;
  5. Другой способ: для приготовления использовать миксер или блендер. В этом случае масса получается слишком гладкой, однородной, неестественной. Если уж хочется приготовить пюре при помощи миксера, то скорость надо выбирать низкую;
  6. Чтобы картофельная масса получилась нежной, сливочной, в нее добавляют сметану и куриный желток;
  7. Вариант для тех, кто не любит молоко: вместо, него пюре разбавить отваром. Получается другой вкус, но такой вариант приготовления отлично подходит, если гарнир собираетесь употреблять на следующий день;
  8. Для варки картофель нарезать крупными кусками, так как мелкие кусочки разваливаются, теряют крахмал и заранее превращаются в пюре;
  9. Чтобы картошка быстрее сварилась, ее надо положить в кипяток. Соль добавлять за пять минут до конца варки.

Из всего этого следует, что используя самые доступные продукты, можно приготовить воздушное, нежное, необыкновенно вкусное горячее блюдо – картофельное пюре с молоком. В нем есть витамины, минералы, его просто готовить, оно прекрасно сочетается с мясом, рыбой, овощами.

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

notefood.ru

Как приготовить картофельное пюре с молоком, рецепт

Пюре! Ммм… Как много в этом блюде… Да, да, дорогие мои, про картофельное пюре можно слагать стихи! Так часто в качестве гарнира в России, наверное, не используют ни один овощ.

Вот и в нашей семье картофельное пюре занимает первые строчки в табелях о рангах гарниров. Готовить его умеют все, но у каждого есть свои секреты. Сегодня я раскрою вам свои.

Для приготовления картофельного пюре с молоком понадобится:

Картофель — 1,5 кг;

Масло сливочное — 50 гр;

Молоко 3,5% — 100 мл;

Соль.

Рецепт приготовления картофельного пюре с молоком:

1. Картофель почистить. Порезать на половинки или четвертинки, в зависимости от размера картофелин, чтобы быстрее сварилась. Сложить в кастрюльку и залить водой, посолить.

2. После закипания варить на медленном огне до готовности картофеля. Как проверить готовность картофеля? Нужно проколоть его ножом или вилкой. Если он сварился, то нож войдет мягко.

Пока картофель варится, можно приготовить молоко для пюре. Нужно чтобы молоко было горячее. Если залить в пюре холодное молоко, во-первых, она остынет, во-вторых, немного потемнеет.

3. Нагреть молоко почти до кипения. Я грею молочко в микроволновой печи, 100 мл молока ставлю на 1 минуту на полную мощность.

4. Когда картофель сварился, слить воду, аккуратно придерживая крышку что-бы отварной картофель не выпал из кастрюли.

5. Добавить сливочное масло. 

6. Размять картошку «толкушкой». Можно размять деревянной «толкушкой». Помню, такая была у моей бабушки. Ох, и вкусное пюре у нее получалось! У меня же обыкновенная из нержавейки, зигзаогобразная снизу. Разминать надо тщательно, чтобы не осталось комочков.

7. Добавить горячее молоко. Перемешать, взбивая пюре. Молока должно быть достаточно, пюре должно получиться жидковатым, через некоторое время оно загустеет. Если молока не хватило, подогрейте еще.

Если вы не планируете сразу кушать картофельное пюре, то закутайте его в одеяло. А вообще, лучше варить на один раз, так как картошечка, впрочем, как и другие блюда, особенно вкусна «с огня».

Обычно я использую пюре как гарнир к мясным и рыбным блюдам, таким как: гуляш из говядины, фаршированный болгарский перец, вкусные голубцы и многим другим.

Приятного аппетита!

alenushkadoma.ru

Картофельное пюре

Казалось бы, что может быть проще, чем приготовить картофельное пюре? Отварить и размять картошку может каждый. Но, к сожалению, не всегда это получается действительно вкусно. Серое, вязкое, слишком сухое или напротив чересчур жидкое – такое пюре вряд ли можно назвать идеальным. Я предлагаю предельно простой вариант: классическое (по канонам, разработанным ещё в советские годы) пюре картофельное, рецепт с молоком и сливочным маслом. Все. Больше никаких причудливых ингредиентов. Разминать картошку в пюре мы тоже будем по старинке – обычной деревянной толкушкой или металлической картофелемялкой. Здесь лучше обойтись без использования современной кухонной техники. У вас и без них получится самое вкусное, нежное и воздушное пюре из всех, что вы только пробовали!

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг,
  • молоко (лучше пожирнее, у меня 3,2%) – 150 мл,
  • масло сливочное – 50 г,
  • соль – 3/4 ст. л. (или по вкусу).

Как приготовить картофельное пюре с молоком

Картофель моем, срезаем кожуру. При необходимости крупные клубни разрезаем на части так, чтобы весь картофель получился примерно одного размера. Чем мельче порезан картофель, тем быстрее он сварится.

Далее наливаем в кастрюльку, где будет вариться картофель, воду и даем ей закипеть. В целях экономии времени можно вскипятить воду в электрочайнике. Опускаем в булькающую воду картофель, подсаливаем его. Воды должна полностью скрыть картошку.

Закрываем кастрюльку крышкой и варим картошку до готовности на среднем нагреве плиты. Обычно картофель доходит до готовности минут за 15. Протыкаем клубни ножом (или вилкой) и, если он входит мягко, картошка готова.

С готового картофеля сливаем полностью всю жидкость и сразу разминаем его толкушкой (у меня деревянная). Без жидкости превратить картошку в пюре без комочков гораздо проще.

Почти готово, осталось только добавить в размятую картошку сливочное масло и молоко. Важный момент: чтобы пюре не получилось противно тягучим и вязким, и не изменило цвет на неаппетитно серый, оба ингредиента должны быть горячими. Первым в пюре добавляем сливочное масло, предварительно растопив его в микроволновке.

Вмешиваем масло в пюре быстрыми круговыми движениями и постепенно начинаем вливать молоко, также предварительно подогретое в микро. Молоко вливаем в два-четыре подхода. Влили порцию – размяли толкушкой до полного впитывания молоко, снова влили – опять размяли и так, пока не получите пюре, нужной вам консистенции.

Я вливаю все молоко и, на мой вкус, получается идеально нежное, воздушное картофельное пюре. Подавать его лучше сразу. Прекрасный гарнир к любым рыбным или мясным блюдам, очень вкусно с салатом или просто с зеленью.

Приятного аппетита!

easycookschool.com

Картофельное пюре с маслом и молоком

Приветствую! Сегодня хочу предложить такое блюдо как, картофельное пюре с молоком.

Самый простой и распространённый гарнир, чаще всего встречающийся на столах. По желанию можно добавить яйцо. Подаём с чем нибудь куриным или мясным, например с котлетами из курицы или Отбивными из свинины.

Рецепт картофельного пюре, конечно же с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 4-6 картошек ~ 800 гр
  • 100-150 мл молока (пол стакана)
  • 25-30 гр сливочного масла
  • соль по вкусу
  • Начнём приготовление. Чистим и разрезаем картофель (чем меньше кубики, тем быстрее сварится). Кладём в кастрюлю, наливаем воды чтобы покрыть картошку и ставим вариться. После закипания, варим до готовности 15-20 минут. Когда картошка сварилась, сливаем воду, вливаем часть тёплого молока (подогреваем в микроволновке или на плите если из холодильника, от холодного молока пюре может приобрести сероватый цвет), кладём масло, соль и картофеледавилкой хорошо разминаем картошку. По мере необходимости добавляем молоко. Тут же добавляем яйцо (если решили готовить с ним), предварительно хорошо вымыв его.

    Пробуем на вкус, достаточно ли соли.

    Пюре готово. Подаём на стол горячим.

    Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

    WordPress: 28.61MB | MySQL:63 | 0,335sec

    www.receptisfotkami.ru

    Как приготовить вкусное картофельное пюре с молоком

    Картофельное пюре — любимый гарнир миллионов людей.  С мясом, с рыбой, с курицей, с овощами — хоть с чем его подавай, всегда будет вкусно.

    Я встречала совсем немного людей, кто бы не любил бы такие блюда. И ни одного, кто бы ни любил пюре.

    И казалось бы чего сделать проще, чем сварить такое пюре. Так нет же, у разных хозяек получается разное пюре.

    Вроде ингредиенты у всех одни, а  пюре получается разное. У кого-то приятного желтого цвета воздушное и пышное, а у кого-то унылое, клейкое с серыми комочками.

    И бывает слышишь в гостях за столом: «Ой, какое пюре воздушное, вкусное! А как у Вас такое получается?» Значит не все знают, как сварить его такое вкусным. А некоторые и спросить стесняются. Казалось бы, все должны уметь его готовить.

    А что говорить о молодых хозяюшках, которые только осваивают азы кулинарии? Им то тем более надо всему учиться. И самому простому в первую очередь. Я и сама не сразу научилась, а спросить как раз и стеснялась.  Но теперь пюре у меня всегда получается на славу. «Нежное — воздушное, вкусное-превкусное!»

    Картофельное пюре с молоком, яйцом, молоком и сливками

    Нам понадобится:

    • картофель 1 кг.
    • молоко 2/3 стакана
    • сливки 2/3 стакана
    • сливочное масло 82%  100 гр.
    • яйцо 1 шт.
    • лавровый лист
    • соль

    Приготовление:

    1. Для приготовления блюда желтоватого оттенка, я обычно беру красные сорта овоща.  При варке он не разваливается, а значит равномерно вбирает в себя соль, и не становится водянистым.

    К тому же меня привлекает еще и цвет. Такой продукт как правило, не дает серого оттенка готовому блюду. Даже если Вы едите его на второй день.

    2. Очищаем овощ и разрезаем на 4 части. В этом случае он варится быстро и равномерно. Если резать некрупными  кубиками — пюре получится водянистым. Если варить целиком, то верхняя часть будет вариться быстрее, а середина дольше. И в зависимости от его сорта может получиться разный результат.

    Если он сильно разваривается, то верхний слой может отваливаться в воду, а середина при этом оставаться сырой.

    3. Укладываем нарезанные кусочки в кастрюлю и заливаем водой. Воды много наливать ни к чему, достаточно, чтобы водой они были прикрыты сантиметра на 2-3. Во время варки овощ отдает свои соки воде, и сам же варится уже и в воде, и в своем соке.

    Попробуйте готовый отвар после того, как сольете воду. Он очень вкусный, его приятно пить и в холодном, и в горячем виде. (Кстати, если я знаю, что буду в этот же день готовить суп, или второе блюдо, я никогда не выливаю этот отвар. После того, как мясо уже почти готово, я добавляю отвар в готовящийся суп. И суп, и второе блюдо от этого становится только вкуснее).

    4. Ставим кастрюлю на огонь, даем возможность закипеть, солим, пробуем на вкус. Соли должно быть не много, и не мало. Неправильно утверждение, что солить надо больше, ведь картошка большая, пока она проварится, чтобы соль дошла до середины. Возьмет она соли столько, сколько надо.

    В крайнем случае потом всегда можно досолить. Как закипело, убавляйте газ, вода не должна сильно кипеть, но и просто томиться без кипения ей ни к чему. Вода должна весело, но совсем не интенсивно побулькивать.

    4. Важно картошку не переварить, и не доварить. От этого зависит вкус и консистенция. В первом случае важно, чтобы она сварилась, но сохранила свои соки, сильно не выварилась.

    Во втором случае, если она не доварилась, Вы не сможете ее размять до конца. Масса непременно будет с комочками. Чтобы проверить готовность, лучше использовать небольшой острый нож. При полной готовности, нож легко проходит в середину, не встречая препятствий. Почему не рекомендуется проверять готовность вилкой. Причина проста, чтобы сохранить кусочки в целостности.

    5. Вариться овощ будет примерно минут 20- 25, в зависимости от сорта.

    Примерно за 5-7 минут до готовности, закиньте в кастрюлю лавровый лист. Существует мнение, что во время варки кастрюлю закрывать не надо. Я закрываю всегда, во-первых, так продукт варится быстрее, а во-вторых, края и середина провариваются одновременно.

    6. Когда овощ готов, слейте всю воду. Отвар пока не выливайте. Налейте в тарелку, или в пиалу полстакана, чтобы остывало. Уберите лавровый лист. Оставьте продукт при закрытой крышке минуты на 3-4, пусть немного»отдохнет».

    За это время приготовьте масло, молоко, сливки и 1 яйцо, чтобы все было под рукой. А также толкушку, чтобы толочь картофель.

    7. Молоко и сливки, примерно  по 2/3 стакана подогреть, но не до горячего состояния, чтобы было чуть-чуть тепленькое. И не надо кипятить, просто дайте возможность согреться.

    Горячее вливать не надо, чтобы наше пюре не стало клейким. Холодное тоже не вливайте, пюре может посереть.

    Масло по желанию, кто-то тоже подогревает. Я заранее достаю, чтобы полежало и стало комнатной температуры и  нарезаю очень маленькими кусочками.

    8. Все, продукт «отдохнул» и подготовился к тому, чтобы стать вкусным гарниром. Для этого добавляем в него все имеющееся масло, и начинаем толочь. Когда уже хорошо растолкли, и нет видимых комочков, начинаем потихоньку вводить молоко со сливками.

    Сразу все не вливаем, влили немного, растолкли – тогда можно еще вливать. Нам важно добиться нужной консистенции, чтобы продукт не был твердым, и не был жидким. Поэтому выливать все приготовленное молоко и сливки не обязательно.

    9. Продолжая перемешивать и «расталкивать» комочки, добавьте немного остывшего отвара, он у нас напитался вкусным овощным соком, запахом лаврового листа — не будем этого забывать.

    А теперь можно попробовать достаточно ли соленым у нас получилось гарнир. Если считаете, что хотите посолонее, тогда добавьте соль по своему вкусу.

    10. Когда добились нужной консистенции, берем большую ложку, и начинаем взбивать получившуюся массу, а можно продолжать взбивать и толкушкой. Но ложкой соскребите с нижних уголков кастрюли, там могут прятаться комочки.

    Чтобы пюре стало воздушным и нежным надо постараться. Но не советую использовать в этом процессе миксер. Пюре получится, как порошковое. Будет клейким и невкусным. Так что, наберитесь терпения и взбивайте.

    11. Когда увидите, что пюре стало однородным, пышным, нужно не забыть сделать последний важный шаг. Нужно добавить яйцо. И снова начать перемешивать. Пюре немного изменит свою консистенцию, станет однородным и эластичным. Вот и все! Я надеюсь у Вас все получилось!

    И напоследок хочу дать еще один совет -универсальный для всех блюд. Приступайте к приготовлению любого блюда, только с хорошим настроением, только с хорошими мыслями. Ведь все мы знаем, что мысли материальны. Так пусть же Ваши родные люди, для кого Вы сегодня готовили вкусное картофельное пюре, почувствуют Вашу любовь. И тогда любое, даже самое простое блюдо станет лекарством от всех болезней и невзгод.

    Приятного аппетита!

    sekreti-domovodstva.ru

    Как сделать пюре из картошки?

    Пюре из картошки - очень вкусное блюдо, подаваемое хозяйками на гарнир к котлетам, мясной подливе, вареной курице или жареной рыбе. При правильном приготовлении оно получается пушистым, воздушным, нежным на вкус, без комочков. Рецептов, как быстро и просто сделать картофельное пюре, очень много. Можно делать его с горячим молоком, сливками, сырым яйцом, сливочным маслом, добавлять специи, зелень по вкусу.

    Обычно хозяйки используют один привычный рецепт приготовления картофельного пюре, однако стоит попробовать разные способы, чтобы разнообразить меню на каждый день. Главное - правильно сварить картошку, размять кусочки, чтобы не осталось комочков. Тогда домашние с удовольствием съедят все до последней ложки, похвалив умелую хозяюшку.

    Как сделать классическое картофельное пюре на молоке

    Нужно взять:

    • кило картошки
    • стакан молока
    • небольшой кусочек сливочного масла
    • соль

    Рецепт:

    • Вначале надо вымыть, почистить кожуру, нарезать крупные клубни на небольшие кусочки
    • Затем следует отварить картофель в подсоленной воде, держа кастрюлю на слабом огне 20 минут
    • После этого нужно слить воду, лучше делать это в кухонных перчатках, чтобы не ошпариться
    • Далее надо размять картошку пестиком или давилкой, чтобы не оставалось даже маленьких комочков, перемешать с горячим молоком
    • Размягченное масло нужно влить в кастрюлю, перемешать вилкой до полного растворения
    • Перед подачей можно посыпать готовое картофельное пюре укропом для аромата

    Маленькие подсказки:

    1. Разминать вареный картофель следует сразу же, пока он горячий, чтобы не оставалось комочков
    2. Если влить холодное молоко, пюре станет липким, серым, плохо перемешается
    3. Можно использовать миксер, блендер для взбивания, тогда готовое блюдо получится пушистым и очень нежным

    Как сделать воздушное картофельное пюре

    Нужно взять:

    • 6-8 среднего размера картошины
    • стакан молока
    • 50 грамм масла
    • сырое яйцо
    • соль

    Рецепт:

    • Картошку моем, счищаем грязь, чистим ножом от кожуры и глазков
    • Разрезаем клубни на небольшие кубики, кладем в глубокую кастрюлю, добавляем соль, заливаем водой
    • Варим после закипания около 20 минут, иногда помешивая ложкой
    • В это же время в другой кастрюльке кипятим молоко, бросаем туда сливочное масло, дожидаемся, пока оно раствориться
    • Сливаем из кастрюли воду, используя плотные прихватки, измельчаем картофель толкушкой или миксером - делать это надо, не дожидаясь остывания
    • Добавляем взбитое вилкой сырое яйцо, быстро перемешиваем пюре, чтобы белок не свернулся
    • Вливаем молоко с растворенным в нем маслом, добавляем щепотку молотого перца, вновь взбиваем миксером, чтобы не осталось комочков

    Маленькие подсказки:

    1. Правильно будет делать картофельное пюре из старых клубней, свежая картошка плохо мнется, оставаясь скользкой и серой на вид
    2. Лучше всего брать желтоватые клубни, из них получается самое красивое пюре
    3. Картошку надо бросать в кипяток, так она лучше разваривается

    Как сделать ароматное картофельное пюре с травами и специями

    Нужно взять:

    • 6-7 картофелин
    • несколько веточек укропа, эстрагона и петрушки
    • неполный стакан молока
    • маленький стаканчик жирной сметаны
    • молотый ароматный перец
    • 2 столовые ложки горчицы, соль

    Рецепт:

    • Чистим клубни, нарезаем помельче, отвариваем в соленой воде
    • Измельчаем картошку толкушкой или миксером, стараясь делать ее без комочков
    • Вначале смешиваем с горячим молоком, затем со сметаной, правильно делать именно в такой последовательности, а не наоборот
    • Добавляем к смеси перец, горчицу, мелко порезанную зелень, перемешиваем миксером или вилкой

    Маленькие подсказки:

    1. Крышку кастрюли при варке следует плотно закрывать
    2. Солить воду лучше перед готовностью клубней, проткнув их ножом для пробы
    3. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, можно добавить базилик, зубчик чеснока, лавровый лист в воду

    Как сделать вкусное картофельное пюре с жареным луком

    Нужно взять:

    • кило картошки
    • крупную луковицу
    • масло для жарки - пару ложек
    • сливочное масло - около 50 грамм
    • 2 сырых яйца
    • половину стакана молока
    • кусочек твердого сыра
    • соль, укроп, перец

    Рецепт:

    • Отвариваем очищенный картофель, делать это следует на слабом огне под закрытой крышкой
    • Перед готовностью подсаливаем воду
    • Чистим лук, режем на мелкие дольки, жарим в сковороде с растительным маслом, делать это надо, пока варятся клубни
    • Мнем картошку толкушкой, добавляем взбитые яйца, затем горячее молоко
    • Перемешиваем с жареным луком, перцем, растопленным в микроволновке сливочным маслом
    • Уже в тарелке посыпаем сверху тертым сыром и укропом

    Маленькие подсказки:

    1. Клубни для картофельного пюре следует резать помельче, тогда оно быстрее свариться, будет меньше комочков
    2. Молоко можно наполовину заменить картофельным отваром, слитым из кастрюли, это придаст блюду белый цвет
    3. Сыр, при желании, можно не добавлять

    Как сделать цветное картофельное пюре

    Нужно взять:

    • около килограмма картофеля
    • среднего размера свеклу для красного цвета
    • половину стакана молока
    • кусочек сливочного масла
    • соль, зелень

    Рецепт:

    • Чистим картошку, свеклу, нарезаем кубиками, заливаем кипятком в кастрюле, варим до полуготовности, подсаливаем
    • Довариваем до готовности, сливаем воду, измельчаем толкушкой или блендером в однородную массу
    • Добавляем сливочное масло, горячее молоко, все опять перемешиваем
    • Красное пюре украшаем зеленью

    Маленькие подсказки:

    1. Вместо свеклы можно взять пару крупных морковин, тогда пюре получится оранжевым
    2. Если вместо свеклы и моркови добавить при размешивании побольше мелко порубленной зелени, блюдо приобретет салатовый цвет
    3. Отварив клубни желтого цвета, и смешав их с тремя измельченными яичными желтками, получим желтое пюре

    Все эти простые рецепты картофельного пюре можно делать каждый день, меняя вкус в зависимости от добавленных компонентов. Подавать блюдо следует с мясом, рыбой или курицей, украсив сверху зеленью, полив кетчупом или подливой.

    delaismelo.ru


    Смотрите также