Menu

Горячие блюда из фарша на праздничный стол рецепты с фото


ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото

Оригинальное горячее из фарша украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. При этом большинство блюд готовятся легко и быстро. Представляю вашему вниманию разнообразные кулинарные рецепты: мясного торта, рулета, гавайских котлет, буррито и многого другого.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

Ананас придает оригинальность вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Блюдо готовят в духовке.

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка получается сочная и сытная.

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

Тофу с фаршем из свинины - 4 простых шага (с проверенными советами)

Тофу с фаршем из свинины - это домашнее блюдо, которое подают в каждой китайской семье.

А знаете ли вы, что тофу (бобовый творог) имеет древнюю историю, уходящую корнями в две тысячи лет назад?

Легенда гласит, что тофу изобрел лорд Лю Ань 劉 安, принц династии Хань около 160 г. до н.э. Самое раннее свидетельство производства тофу было найдено на фреске, вырезанной на каменной плите.

Другая теория утверждает, что тофу был случайным открытием, поскольку измельченные соевые бобы были смешаны с морской солью.Минерал в соли заставил соевую смесь свернуться и превратиться в гель , похожий на тофу.

Сегодня вам не нужно ни терпеть ужасный вкус гелеобразных творожков, ни соглашаться с историками скрытого происхождения тофу. Следуйте этому рецепту, и вы сможете насладиться лучшим рецептом тофу у себя дома.

Тофу с фаршем из свинины - простой рецепт всего за 4 шага

В этом сообщении блога я покажу вам, как приготовить тофу с фаршем из свинины, домашний рецепт тофу, хорошо принятый китайцами в Малайзии.

Тофу со свиным фаршем легко приготовить, и больше всего он вкусен с миской пушистого горячего белого риса, дымящегося на пару. Это очень вкусное блюдо, которое по-прежнему остается великолепным, даже если вы ошиблись.

Приступим.

Примечание: этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мое раскрытие для получения дополнительной информации. Я могу получать комиссионные за покупки, сделанные по ссылкам в этом посте.

Шаг 1 - Подготовьте ингредиенты

Замочите гриб

Во-первых, замочите сухой китайский гриб в воде не менее чем на час.Сухой гриб регидратирует и станет мягким, так что его можно будет легко нарезать мелкими кубиками.

Если вы забыли замочить грибы заранее, можно использовать горячую воду, чтобы ускорить процесс регидратации.

Не выбрасывайте воду после замачивания грибов, она имеет весь аромат грибов. После замачивания держите воду и используйте ее, чтобы позже приготовить мясной соус.

Мясной фарш

В этом рецепте я использую свинину. В нем должно быть около 20% жира, чтобы сделать его более нежным. Цыпленок - прекрасная альтернатива для тех, кто не ест свинину, но мясо более сухое.

Измельчить мясо вручную с помощью ножа - лучший вариант, но вы можете использовать кухонный комбайн для выполнения этой работы. Фактура его измельчения чем-то отличается от смешивания с машиной. Я, конечно, предпочитаю готовить его вручную.

Смешайте две столовые ложки растительного масла и половину чайной ложки кукурузного крахмала с мясным фаршем и отставьте. Мясной фарш, смешанный с растительным маслом и кукурузным крахмалом, имеет более гладкую текстуру.

Шаг 2 - Жарить тофу во фритюре для придания ему дополнительного вкуса и текстуры

Осторожно достаньте тофу из коробки. Осторожно положите его в корзину для фритюра. Жарьте во фритюре в разогретом масле около пяти минут или пока оно не станет золотисто-коричневым.

Этот метод - мой любимый способ приготовления блюда из тофу, поскольку он создает слой жевательной «кожицы» на поверхности, который резко контрастирует с мягкой текстурой тофу.

Чтобы обжарить тофу, чтобы образовалась кожица, необходимо использовать умеренный или сильный огонь.'Аккуратно поместите тофу в корзину для фритюрницы и обжарьте во фритюре при 190 ° C / 375 ° F до золотисто-коричневого цвета. Поскольку тофу содержит много воды, он станет коричневым дольше, чем жареный цыпленок или рыбу. Температура масла должна быть достаточно высокой, чтобы внешний слой быстро высыхал и образовывал тонкую и хрустящую «корку», которая эффективно «блокирует» просачивание влаги из тофу.

Обжарка во фритюре также придает тофу дополнительный аромат. Мне особенно нравится жевательная «кожица», образовавшаяся после жарки во фритюре, текстура и вкус которой отличаются от тофу.

Есть два совета, которыми я хочу поделиться с вами при жарке тофу:
  • Не поддавайтесь искушению слишком часто перемещать тофу в корзине для жарки, поскольку они могут легко сломаться . Вы можете взять корзину за ручку и слегка встряхнуть, чтобы она не выскочила из корзины.
  • Если у вас нет корзины для жарки, купите ее. В противном случае вы можете налить масло в большую сковороду, чтобы обжарить тофу. Слегка поверните его вокруг в течение первой минуты, чтобы тофу не прилипал ко дну.Оставьте тофу в корзине, пока он не остынет. Выложите его на тарелку и аккуратно разрежьте пополам. Слегка переместите тофу так, чтобы он выглядел как два блока.

Шаг 3 - Приготовление соуса

Обжарьте чеснок и лук в растительном масле на медленном огне, пока они не станут ароматными. Поскольку чеснок обжаривается быстрее, чем лук, из-за более высокого содержания воды, сначала нужно обжарить лук, а через минуту добавить измельченный чеснок.

Затем добавить фарш к чесноку и луку и обжарить на слабом огне .Поскольку он содержит кукурузный крахмал, он будет легко прилипать к воку / кастрюле при сильном огне. Когда мясо перестанет быть липким, вы можете увеличить огонь еще на минуту, чтобы ощутить фирменный аромат жаркого (вок-хей).

Затем добавьте грибы и остальные ингредиенты. Перемешайте и перемешайте, пока не превратится в густой соус . Теперь он готов к последнему этапу.

Шаг 4 - Покрытие и украшение

Полить тофу острым соусом. Украсить нарезанным зеленым луком и чили.

Вы можете просмотреть два видео, которые я загрузил ранее, чтобы показать, как приготовить перец чили и лук для украшения.

  1. Видео, демонстрирующее, как нарезать перец чили.
  2. Видео, демонстрирующее, как подготовить лук для украшения.

Советы и примечания о том, как приготовить тофу со свиным фаршем

Вот список полезных советов, как приготовить тофу с фаршем из свинины.

1. Типы тофу

Не существует какого-либо фиксированного правила, какие типы тофу в рецепте.Вы можете использовать любой вид, который вам больше нравится, как если бы вы выбирали пасту для приготовления со сливочным соусом. Однако с тофу с твердой консистенцией легче обрабатывать, так как его не так просто разбить на куски. У вас может быть другой выбор в том месте, где вы остановитесь. Изучите и посмотрите на результаты с разными типами тофу.

2. Готовьте на пару и тушите тофу с фаршем из свинины (альтернативный метод)

Приготовление на пару

Так как тофу уже приготовлен на момент покупки, в некоторых ресторанах Малайзии подают тофу охлажденным с горячим мясным соусом в качестве начинки. перед подачей.Когда вы одновременно откусываете острый соус и холодный тофу, возникает невероятное ощущение.

Обратите внимание, что вода в тофу будет продолжать вытекать из холодного тофу. Перед добавлением мясного соуса слейте воду с тарелки, чтобы он подавался неразбавленным.

Тушение

Мапо тофу - один из типичных примеров тушеного тофу. Вы можете ознакомиться с моим рецептом мапо тофу для подробного объяснения.

Чтобы приготовить мапо тофу, тушите тофу с мясным соусом, а не используйте его в качестве начинки.Тофу обычно нарезают более мелкими кубиками и смешивают с соусом. В результате тофу часто распадается на более мелкие кусочки из-за смешивания его с соусом. Тофу впитает аромат мясного соуса.

3. Другие общие ингредиенты

Некоторые другие распространенные ингредиенты для тофу по рецепту из рубленой свинины включают пасту из ферментированных соевых бобов и пасту из широких бобов , оба придают гораздо более сильный пикантный вкус.

Другими часто используемыми ингредиентами являются сухих китайских грибов , китайских солений и французских бобов .

Мне нравится включать некоторые китайские соленья, которые резко контрастируют с тонким вкусом мяса. Что касается французской фасоли, то она придает блюду хрустящую свежесть.

4. Гарнир

Украсить тофу с фаршем из свинины относительно просто.

Добавьте большое количество крупно нарезанного лука поверх тофу прямо перед подачей на стол. Зеленый лук имеет хрустящую текстуру, очень похожую на салат, который является долгожданным дополнением к тонкому вкусу мясного соуса.

Вы также можете посыпать жареным луком-шалотом поверх мясного соуса перед подачей на стол. Он имеет отчетливый аромат и идеально сочетается со вкусом тофу.

Теперь ваша очередь решать. Вы предпочитаете использовать мясной соус в качестве начинки или тушить тофу? Дайте мне знать, оставив свой комментарий ниже.

Рецепт тофу с фаршем из свинины

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты A

Ингредиенты B (приправы)

Гарнитур
  • Нарезанный красный перец чили и зеленый лук

Инструкции

  1. Замочите гриб в теплой воде, пока он не станет мягким.Удалите стебель и нарежьте его небольшими кубиками.
  2. Квадратный тофу разрезать пополам, обжарить во фритюре в горячем масле при 190 ° C / 375 ° F в течение 5 минут или до золотистого цвета.
  3. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле, пока оно не станет ароматным. Добавьте фарш и жарьте, пока он не станет ароматным.
  4. Добавьте грибы и приправу (Ингредиенты B), пока соус не загустеет.
  5. Положите тофу на тарелку и полейте соусом из фарша.
  6. Украсить нарезанным красным перцем чили и зеленым луком.Подается.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:

Урожайность:

2

Размер порции:

2 порции
Количество на порцию: Калорий: 908 Всего жиров: 61 г Насыщенные жиры: 15 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 15 г Хольмегалоген натрия: 15 г 5 г Белок: 72 г

Эти данные были предоставлены и рассчитаны Nutritionix 29 марта 2019 г.

.

13 лучших индийских рецептов из баранины | Легкие рецепты из баранины

Рецепты из баранины, которые можно попробовать дома.

Основные моменты

  • Баранина была фаворитом Индии, особенно в Королевских кухнях.
  • Баранина - жесткое мясо с сильным вкусом, которое необходимо замариновать.
  • Индийская кухня полна разнообразных блюд из баранины.

Рецепты индийской баранины- Нежные, ароматные, сочные и сенсационные! Если этих слов достаточно, чтобы вызвать у вас слюноотделение, то эти рецепты определенно перенесут вас на седьмое небо.От классической Lamb Korma до Rajasthani Laal Maas - мы предлагаем вам лучшие блюда из баранины. Баранина - жесткое мясо с сильным ароматом, которое необходимо хорошо замариновать и приготовить, чтобы раскрыть его уникальный вкус. Он занимает видное место в различных кухнях мира, от американских гамбургеров и британского жаркого до классических индийских и ближневосточных карри и рагу из баранины. Когда мы уделяем особое внимание индийской кухне, становится очевидным, что баранина была фаворитом с древних времен, особенно на королевских кухнях. Lal Maas из Раджастана, Galouti Kebabs из Лакхнау, Rogan Josh из Кашмира, Awadhi Biryanis - вот некоторые из популярных блюд, которые отражают суть индийской культуры и традиций.

Такие специи, как гвоздика, кардамон, порошок кориандра, мускатный орех и мускатный орех, используются для усиления вкуса мяса. Самый важный этап приготовления баранины - маринование. Маринад - это смесь специй, используемых для придания вкуса и смягчения мяса. Йогурт - лучший ингредиент для маринования баранины вместе с мягкими специями и даже уксусом.

5 советов и рекомендаций по приготовлению баранины | Простые советы по приготовлению баранины

  • Большинство карри из баранины требует медленного приготовления на медленном огне (стиль дум), чтобы сохранить влажность, сок и нежность. Мясо сначала нужно приготовить на сильном огне, чтобы запечатать соки, а затем варить до мягкости на медленном огне.
  • Еще нужно помнить о том, когда следует добавлять соль. Не солите мясо перед приготовлением. Соль вытесняет соки и предотвращает потемнение. Посолить следует в середине приготовления.
  • Баранина более молодого животного нежная и вкусная. Он розоватого цвета с твердой, но мягкой текстурой. Если он выглядит красным и «морщинистым», будет сложно.
  • Поставьте кастрюлю с водой рядом с грилем, чтобы мясо оставалось влажным во время приготовления на гриле.
  • При приготовлении шашлыка мясо дольше маринуется. Это предотвратит затвердевание шашлыка и его разжевывание. Также перед жаркой поставьте шашлык в холодильник на пару минут. Это помогает связать их и придает им твердую текстуру.

Вот наши 13 лучших рецептов из баранины -

1. Кебаб Galouti

Кебаб Galouti - изюминка кухни Awadhi. Шашлык Galouti, впервые приготовленный для наваба в Лакхнау, получился нежным и сочным. Считается, что на момент изобретения он содержал меланж из 150 специй. На протяжении многих лет эти кебабы путешествовали по миру с различными легкими рецептами. Эти тающие во рту кебабы сделаны из мелко рубленой баранины и обжарены в топленом масле desi ghee , и вот быстрый и простой рецепт, чтобы вы могли приготовить эти королевские угощения дома и насладиться ими в качестве закуски. Лучше всего сочетается с ulte tawe ka paratha или просто с чатни по вашему выбору.

Galouti само по себе означает «мягкий», что-то тающее во рту, и именно это было целью изобретения Galouti Kebab для наваба из Лакхнау, который был беззубым.

2. Laziz Lamb Handi

Слегка пряное, сливочное и ароматное карри из баранины, приготовленное на топленом масле по дези . В этом рецепте ягненка есть кубики баранины без костей, приготовленные в насыщенном ароматном соусе, что делает его вкусным вариантом для званого ужина.Простой рецепт приготовления из нескольких ингредиентов, найденных на вашей кухне.

Добавьте к этому рис или наан, и это карри из баранины заполонит ваше сердце!

3. Мясо кхатта

Это фирменное блюдо догри из Джамму. Мясо, приготовленное в горчичном масле, с добавлением кучи aamchoor (сухой порошок манго), что придает ему цитрусовый кисловатый вкус. Это может быть идеальное сочетание острого и кислого, и его можно отлично приготовить для ужинов дома, используя наш пошаговый рецепт этого традиционного кашмирского блюда.

В этот праздничный сезон приготовьте это кислое и пряное блюдо догри дома, чтобы оставить своих гостей очарованными.

4. Котлеты из баранины парси

Быстрые и простые котлеты, которые можно приготовить заранее и хранить. Бараниный фарш, картофель, зелень и специи - все вместе, чтобы сделать это лакомство. Котлеты из баранины - прекрасная закуска к ужину в праздничный сезон. Добавьте к чатни из кориандра, и все готово!

Супер-легкий рецепт закуски, котлета из баранины с парси, несомненно, станет изюминкой вашего праздничного меню.

5. Раджастхани Лаал Маас

Огненное мясное карри из Раджастана, наполненное красным перцем чили. Баранину готовят на горчичном масле и приправляют местной специей качри . Это уж точно не для слабонервных! Приправы и вкус мяса - это отличное блюдо, которое можно добавить в меню ужина.

Украшенный листьями кориандра и большим количеством топленого масла, Раджастхани Лаал Маас выглядит очень аппетитно.


6. Мясо бхиндивала

Оригинальное сочетание мяса, бамии и тонких специй. В мясе бхиндивала есть вкус бамии и сочных кусков баранины, приготовленные вместе с ароматными специями.

Идеальное и уникальное блюдо для званого ужина. Соедините мясо бхиндивала с рисом или нааном для полноценной сытной трапезы.

Повышено

7. Дабе Да Кима

Баранина, приготовленная из фарша, в стиле дхаба с помидорами, луком и большим количеством масала.Этот рецепт баранины перенесет вас прямо в миску шоссейного блюда дхаба с его аутентичным вкусом. Подавайте с павом, чтобы добавить деревенский колорит, или можете подавать с рисом.

Необычное, но аппетитное блюдо из баранины с деревенскими нотками.

8. R ogan Josh

Одно из фирменных кашмирских карри, мясо готовится с поджаренным луком, специями и йогуртом. Обильное использование кашмирского красного перца чили придает карри драматический красный цвет.Роган Джош был первоначально привезен в Кашмир Моголами.

Согрейте свой обеденный стол этим сердечным Роганом Джошем, прямо из кашмирской кухни!

9. Бадами Корма из баранины

Сытный рецепт баранины с богатым вкусом сливок, миндальной пасты, йогурта и специй, чтобы согреть вашу душу. Сочетайте эту мясную корму с любым индийским хлебом или рисом и подавайте на званый обед или наслаждайтесь во время праздничного сезона. Насыщенный аромат миндаля обязательно повлияет на ваши вкусовые рецепторы.

Яркий миндальный вкус и богатые специи делают эту восхитительную корму из баранины неповторимой во время праздников.

10. Коша Мангшо

Традиционный. Знаменитое бенгальское карри из баранины, Коша Мангшо - это острое блюдо из баранины с сочными кусочками баранины и ароматными, насыщенными специями. Это ароматное карри из баранины идеально подходит для воскресного обеда и даже для домашнего ужина, где все ваши гости будут лизать пальцы и спрашивать рецепт!

Коша мангшо - это подлинное бенгальское блюдо, которое широко готовят во время праздничного сезона Дурга Пуджа.

11. Awadhi Mutton Biryani

Вкусный Biryani из баранины в качестве королевского застолья для вашего следующего званого обеда. Этот рецепт бирьяни включает сочную маринованную баранину, приготовленную на медленном огне с множеством специй. Как и другие королевские блюда авадхи, это ароматное и полное вкуса.

Вдохните аромат этого королевского бирьяни из баранины, приготовленного в королевском стиле Авадхи. Идеально подходит для застолья за обеденным столом.

12. Карри из баранины по железной дороге

Цыпленок, смешанный со специями и йогуртом, покрытый листьями кориандра и подается со свежим паровым рисом.Этот восхитительный рецепт курицы был приготовлен исключительно поварами индийских железных дорог во времена британского владычества, отсюда и название «Карри из баранины».

Быстрый и простой рецепт, который можно приготовить дома и подать на следующем ужине.

13. Sali Boti

Раскаленная баранина, идеально приготовленная среди шипящих острых специй, Sali Boti - интересное блюдо из баранины на парси с отчетливыми ароматами помидоров, лука, пальмового сахара и уксуса. После жареных картофельных палочек его можно подавать на званых обедах с друзьями и семьей.

Вкусное блюдо парси, чтобы полностью насладиться ароматной бараниной.

В индийской кухне много таких деликатесов из баранины, и все их стоит попробовать дома на званых обедах.

.

Тофу с мясным фаршем Рецепт

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Тофу с мясным фаршем

Размещено wiffy , 26 июля 2011 г.,

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Тофу с мясным фаршем Рецепт

Вы можете добавить грибы (например, хон симедзи, нарезанные шампиньоны) или креветки (без раковин и жилок) на шаге 4 для более полноценного обеда.

Обслуживает: 2-4

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Состав:

  • 50 г фарша из свинины или курицы
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 чайная ложка таучео / соленые соевые бобы (также известный как доу цзян, 豆酱)
  • 1 чайная ложка сушеных ферментированных черных бобов промыть, высушить и слегка протереть вилкой
  • 2 чили пади , тонко нарезанные; по вкусу
  • суспензия кукурузного крахмала Смешайте 1/2 столовой ложки кукурузного крахмала с 1 столовой ложкой воды
  • 150 грамм твердого китайского тофу в кубиках
  • 1 столовая ложка нарезанного зеленого лука
(A) Маринад
  • 1/2 чайной ложки легкого соевого соуса
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки кунжутного масла
  • порошок белого перца несколько штрихов
(B) Приправы (хорошо перемешайте в маленькой чашке)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 чайной ложки темного соевого соуса
  • 1/2 столовой ложки кунжутного масла

Направления:

  1. Маринад рубленого мяса с (A) примерно 10 минут.
  2. Жареные ароматические углеводороды. Нагрейте масло в воке и добавьте чеснок, таучео, ферментированные черные бобы и перец чили. Жаркое движения, помешивая, 30 секунд, пока не станет ароматным.
  3. Добавьте маринованное мясо в вок и обжарьте, помешивая, пока он не перестанет быть розовым, разбивая мясо на более мелкие кусочки с помощью лопатки или терки.
  4. Добавьте приправы (B). Довести до кипения. Аккуратно добавьте кубики творога и тушите на слабом огне 3 минуты, стараясь не сломать кубики тофу.
  5. Для подачи на стол загустить раствором кукурузного крахмала и украсить нарезанным зеленым луком.
.

Рецепт котлеты из фарша ▷ Legit.ng

Давай приготовим что-нибудь вкусненькое! Сегодня в меню котлета из фарша! Давайте рассмотрим очень простое руководство, которое покажет нам, как приготовить фарш для гамбургеров!

Minced meat patty recipe

Мясной фарш

Minced meat patty

Мясной фарш - это относится практически к любому виду рубленого мяса птицы или других видов животных. Этот продукт получают путем измельчения мясных продуктов, в которые добавляют соль, перец и другие ингредиенты.Из фарша можно приготовить отличные котлеты, пироги и многие другие кулинарные шедевры.

Вы, конечно, знаете, что фарш, приготовленный своими руками, будет более качественным. Когда вы измельчаете его через мясорубку, вам не нужно добавлять в фарш консерванты или химикаты, как это делают многие производители мясного фарша.

Домашние бургеры самые лучшие! Для их приготовления не потребуется много времени и особых навыков. Это может быть быстрая и вкусная закуска.

Burgers

Есть много стилей приготовления пирожков для гамбургеров.Его можно приготовить из разных видов мяса - свинины, говяжьего фарша, баранины, индейки, колбасы и других. Мясо можно приправить чесноком или сыром. Котлету можно смешать с яйцом, мясным фаршем, панировочными сухарями или чем-то еще. У вас есть все необходимое для приготовления хороших котлет. Итак, начнем!

Размер пирожков должен соответствовать размеру хлеба. Не забывайте, что чем больше в мясе жира, тем больше усадятся котлеты во время приготовления. Кстати, чтобы готовить с одинаковой скоростью, они должны быть одного размера.Если это не так, у вас будут переваренные или недоваренные гамбургеры. Когда вы будете держать в руке шарик из фарша, вы почувствуете его размер и сможете приготовить другие пирожки того же размера.

Вам может быть интересно:

Patties in burgers

«Как приготовить круглые пирожки?»

Это очень просто! Когда вы держите фарш в руке, все, что вам нужно сделать, это нажать на него, чтобы получить котлету. Вы должны знать, как сделать это правильно, чтобы не сломать края. Значит надо давить то посередине, то с боков.Котлета должна стать однородной и образовать ровный диск из мяса.

Котлеты для гамбургеров после приготовления могут стать короче, а края могут разломиться. Чтобы этого не произошло, следует слегка надавить на центр котлета, чтобы мясо раздвинулось к краям. Таким образом, после приготовления пирожок будет гладким.

Patties

Теперь, когда вы приготовили котлеты, не забудьте добавить к ним приправы. Затем можно жарить котлеты. После этого плотно заверните их в фольгу и поставьте в холодильник. Доедайте гамбургеры и наслаждайтесь ими!

Рецепт домашних тефтелей

Homemade meatballs

Любая хозяйка может приготовить массу вкусных блюд из фарша! Конечно, одно из лучших блюд - это тефтели, которые можно приготовить в кратчайшие сроки!

Хорошо, когда есть дома мясо.Можно использовать мясорубку и измельчить мясо. На приготовление этих фрикаделек у вас уйдет около 35 минут.

Woman cooks

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как приготовить яйца виски без муки?

Необходимые ингредиенты:

1. 500 грамм говяжьего фарша;

2. Две столовые ложки молотого красного перца;

3. Одно яйцо;

4. 1/4 нарезанного кубиками лука;

5. Пять измельченных зубчиков чеснока;

6. Один измельченный кубик приправы;

7. Одна столовая ложка соли;

8.Один стакан растительного масла.

Ingredients

Первый шаг - смешать в миске мясо, перец, нарезанный кубиками лук, чеснок, яйцо, соль и бульонный кубик. Затем все хорошо перемешайте. Начните лепить тефтели. Перед каждой новой фрикаделькой мойте руки. Можно взять мясо столовой ложкой и катать между руками. Это должен быть небольшой мяч. Проделайте это с каждой фрикаделькой. Убедитесь, что они одного размера. Свернутые шарики выложить на плоскую тарелку и оставить на столе на 15 минут.

Затем нагрейте масло в кастрюле.Через несколько минут начинаем жарить тефтели. Выложите их в кастрюлю и оставьте жариться на пять минут. Они должны стать золотисто-коричневого цвета. После этого возьмите готовые тефтели и выложите их на стол.

Фрикадельки можно подавать к любому блюду или просто приготовить томатный соус.

Мясной фарш

Minced meat

Все любят домашние отбивные, тефтели, круассаны, сосиски, пельмени и мясные запеканки, которые мягкие и легкие в употреблении. Нежные, сочные и ароматные блюда из фарша можно готовить каждый день, ведь они предлагают разнообразие блюд, которые придется по душе вашим вкусовым рецепторам.

Блюда из рубленого мяса и рыбы очень нравятся детям, и это еще один повод приготовить фарш своими руками.

Cooking process

Многие современные хозяйки покупают готовый фарш в супермаркете. Но если вы хотите чего-то качественного и уникального на вкус, вам нужно сделать это самостоятельно. Кроме того, не все производители заботятся о здоровье своих покупателей. Иногда на заводе в фарш могут быть добавлены консерванты и различные добавки. Домашний фарш вкуснее и полезнее.

Когда вы научитесь готовить фарш, вам станет легче получать отличные рецепты, которые понравятся вашей семье.

Сегодня мы узнали несколько действительно простых рецептов! На приготовление котлет или котлет из фарша для котлет не уходит много времени. Теперь вы знаете рецепт фарша. В любимые блюда можно добавлять собственный фарш. Экспериментируйте и получайте удовольствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт мясного пирога в нигерийском стиле

.

Смотрите также