Menu

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол с фото


ТОП-10 вкусных блюд на праздничный стол и на каждый день с фото

Оригинальное горячее из фарша украсит любой стол: и праздничный, и повседневный. При этом большинство блюд готовятся легко и быстро. Представляю вашему вниманию разнообразные кулинарные рецепты: мясного торта, рулета, гавайских котлет, буррито и многого другого.

Что можно приготовить из фарша на горячее — лучшие рецепты

Рецепты допускают эксперименты, поэтому вы смело можете добавлять дополнительные ингредиенты, например, в начинку мясных гнездышек.

Представленные блюда можно подавать на день рождения, еловые шишки идеально подойдут для украшения рождественского стола или на Новый год.

Также популярностью у гостей всегда пользуется лазанья с фаршем.

Гнезда

Начинку для гнезд можно выбрать на свое усмотрение.

Мясные гнезда допустимо нафаршировать любой начинкой — я выбрала перец, горошек, пюре и сыр. Но можно взять, например, грибы или другие овощи.

Способ приготовления:

  1. 600 г мясного фарша соединить с измельченной луковицей, 3 ст. ложками панировочных сухарей, яйцом, солью, черным перцем. Вымешать массу.
  2. Сформировать гнезда — слепить котлетки, сделав внутри углубления. Выложить изделия на противень с растительным маслом.
  3. 150 г замороженного горошка обдать кипятком. Третью часть болгарского перца измельчить кубиками. Крупно потереть 100 г сыра. Соединить ингредиенты и перемешать.
  4. Нафаршировать гнезда начинкой.
  5. Из 3 вареных картофелин сделать пюре с применением сливок и сливочного масла. Аккуратно выложить его поверх гнезд.
  6. Печь блюдо в разогретой до 180-200 градусов духовке 40-50 минут.

Котлеты по-киевски из куриного фарша

Котлетки по-киевски можно приготовить не только из цельного мяса, но и из фарша.

Обычно блюдо готовят из куриного филе, но мы поэкспериментируем и приготовим его из фарша.

В результате получаются нежные и сочные котлетки с вытекающим соком.

Способ приготовления:

  1. 400 г куриного фарша соединить с измельченной луковицей, солью, перцем. На пищевой пленке из мясной массы сформировать круглые лепешки.
  2. На каждый кружок выложить по кубику сливочного масла. Добавить измельченную зелень (укроп, петрушку), чеснок. Масло лучше использовать замороженное, его легче резать.
  3. Сформировать продолговатые овальные котлеты, убрать их в холодильник.
  4. В это время можно приготовить панировку. Мелко натереть 70 г сыра, отдельно взбить пару яиц и подготовить панировочные сухари.
  5. Каждую котлету обмакнуть в яичную массу, затем в сыр и сухари. Жарить в большом количестве растительного масла 5-6 минут с каждой стороны.

Подавать со свежими овощами, украсив зеленью.

Рекомендую почитать и другие рецепты котлет по-киевски.

Рулет с мясом и сыром

Тесто сохраняет сочность рулета.

Способ приготовления:

  1. Первоначально приготовим основу для рулета — корж. Для этого у 6 яиц отделить белки и желтки.
  2. Белки с щепоткой соли взбить до устойчивых пиков (минуту на малой скорости, затем на высокой).
  3. Желтки растереть со щепоткой соли. Ввести 6 ст. ложек растительного масла, 4 ст. ложки молока, 6 ст. ложки муки, смесь перцев. Вымешать массу.
  4. Аккуратно ввести белки в желтковую смесь. Тесто распределить в форме и выпечь корж (12 минут при 200 градусах).
  5. Подготовить начинку — 500 г фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Оставить на 15-20 минут.
  6. Распределить мясную массу на испеченном корже, отступив от края. Свернуть рулет.
  7. Печь 40 минут при 200 градусах. За 5 минут до завершения готовки обсыпать по желанию тертым сыром.

Подавать блюдо допустимо и в горячем, и в холодном виде.

Мясной торт с беконом

Бекон придает пикантность вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясной фарш (говяжий+свиной) соединить с измельченной и обжаренной луковицей, 2 яйцами, 4 ст. ложками панировочных сухарей, 2-3 дольками давленого чеснока, солью, перцем, 2 ч. ложками горчицы. Вымешать массу. Добавить кусочки сыра фета (100 г).
  2. Форму выложить ломтиками бекона. Распределить поверх фарш. Концы бекона завернуть на мясную массу.
  3. Выпекать блюдо 50 минут при 180 градусах. Затем перевренуть торт и готовить еще 20 минут до румяной окраски бекона.

Еловые шишки из фарша и слоеного теста

Блюдо украсит новогодний стол.

Способ приготовления:

  1. В 270 г куриного фарша ввести мякоть ломтика батона, размоченную в молоке, соль, черный перец, измельченную дольку чеснока. Вымешать массу и сформировать 8 котлет.
  2. Лист слоеного теста нарезать на квадраты с диагональю около 13 см.
  3. Выложить по диагонали куриный фарш, защипать края.
  4. Перевернуть изделие швом низ, выполнить ножом чешуйки шишки.
  5. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для запекания. Смазать изделия яичным желтком.
  6. Выпекать шишки 25 минут при температуре 190 градусов.

Украсить блюдо перед подачей можно веточками укропа.

Горячее блюдо из фарша на праздничный стол — быстро и вкусно

Предлагаю рассмотреть варианты блюд, которые готовить легко и быстро. Если вскоре нагрянут гости, такие рецепты придутся весьма кстати. Здесь также приветствуются эксперименты. Например, буррито можете разнообразить дополнительными ингредиентами на свой вкус.

Рекомендую также воспользоваться рецептом изготовления мяса по-французски из фарша.

Буррито — ролл с говядиной

Начинку для буррито можно выбрать на свое усмотрение.

Приготовим классическое блюдо родом из Мексики:

  1. 300 г фарша обжарить с измельченной луковицей, ввести соль и перец.
  2. Приготовить соус — соединить 200 мл сметаны, измельченный чеснок и зелень, соль, перец, горчицу (по вкусу). Перемешать.
  3. 1 банку красной фасоли обжарить на разогретой сковороде до размягчения, затем примять лопаткой до пюреобразной констстенции.
  4. 200 г помидоров измельчить кубиками.
  5. Лаваш сложить пополам (чтобы не порвался), смазать соусом, распределить фарш, фасоль и помидоры. Снова смазать подливой.
  6. Сформировать ролл. Из представленного количества ингредиентов получается 3-4 штуки.

Можно подавать роллы и в таком виде, но лучше предварительно обжарить на сковороде или гриле — по 2-3 минуты с обеих сторон.

Люля-кебаб на шпажке

Люля-кебаб можно приготовить не только на мангале, но и в духовке.

Способ изготовления в духовке:

  1. 500 г говяжьего фарша соединить с измельченной луковицей, специями. Отбивать массу 15 минут до получения вязкой консистенции. Убрать на час в холодильник.
  2. Шпажки смочить водой (от пригорания). Сформировать на них котлетки из фарша. Чтобы масса не липла к рукам, ладони смачивают водой.
  3. Печь на решетке в духовке по 10 минут с каждой стороны при температуре 190 градусов.

Подавать с лавашем, овощным салатом, соусом.

Гавайские котлеты

Ананас придает оригинальность вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Консервированный ананас (кольцами) выложить на противень (1 банку).
  2. Подготовить фарш (свинина+говядина) — мясо соединить с мякотью 2 ломтиков батона, размягченных в молоке, солью, специями.
  3. Распределить массу на ананасовых кольцах, сверху положить порезанные кружками луковицу и 2 помидора.
  4. Печь в духовке 30 минут при 200 градусах, за 5-10 минут до готовности обсыпать блюдо 100 г натертого сыра.

Оригинальное горячее из фарша и картофеля в духовке

Блюдо готовят в духовке.

Способ изготовления:

  1. 550 г мясного фарша соединить с измельченными 2-3 дольками чеснока и луковицей, солью, специями. Сформировать колобки.
  2. 600 г картофеля порезать на кружки толщиной 1 см.
  3. На картофеле разместить фарш и снова придавить овощем. Выложить таким образом картофель с мясом в форму по кругу.
  4. 3 помидора измельчить в блендере и распределить равномерно поверх блюда.
  5. Печь 40 минут при 180 градусах. За 5 минут до готовности обсыпать блюдо 120 г тертого сыра.

Запеканка с фаршем и грибами

Запеканка получается сочная и сытная.

Блюдо готовить не долго, основное время уходит на подготовку ингредиентов:

  1. 400 г фарша соединить с 2 ст. ложками сметаны, солью, специями.
  2. Измельченную луковицу обжарить, 3-4 картофелины порезать кружочками, помидор и 150 г вареных или маринованных грибов — кубиками.
  3. Приготовить заливку — 100 г натертого сыра соединить с 50 мл молока, 3 ст. ложками сметаны, солью, специями, зеленью.
  4. На дно формы выложить лук, фарш, помидоры, грибы, картофель. По вкусу можно подсолить блюдо. Полить соусом и накрыть фольгой.
  5. Печь 40-60 минут при 180 градусах до готовности картофеля.

Приготовить оригинальные блюда на второе из фарша очень легко. Задействовав дополнительные ингредиенты, можно получить настоящие кулинарные шедевры. Рекомендую также воспользоваться рецептами закусок из фарша для праздничного и повседневного стола. Успехов в кулинарных экспериментах!

36397 Фотографии мясных блюд - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Традиционная турецкая кухня. Турецкая пицца Пита с мясом. Тюрк Пидеси или Сучук Пиде. Прекрасная сервировка блюд в ресторане. Изображение на заднем плане. копировать пространство

Суп Солянка - комбинированный мясной суп с копченостями, различными видами мяса и томатной пастой, сервировочный блюда со сметаной, л. Эмон и зелень.Черный

Концепция грузинской кухни. Запеченные шампиньоны из грибов с мясом и кинзой. Подача блюд в ресторане в тарелке. Изготовлен из красной глины. На деревянном

Блюда из жареного мяса. С овощами и специями

Блюда из жареного мяса. Со специями

Коллаж из различной еды.Мясные блюда. Тефтели, наггетсы, куриные крылышки, курица. Коллаж из различной еды. Мясные блюда. Фрикадельки, наггетсы, куриные крылышки курица

Мясное ассорти и гарниры для зимнего шашлыка. Мясное ассорти и гарниры для сезонного гриля на зимнем барбекю на переносном мангале в панорамном баннере на

Стейк из говядины на гриле со свежим салатом и соусом барбекю на фоне каменного сланца на деревянном фоне крупным планом.Горячие мясные блюда. Вид сверху

Горячие мясные блюда - жареные куриные крылышки. С долькой апельсина и листом овощей

Жареный кролик с зеленью, томатным соусом и бокалом вина на тарелке. Горячие мясные блюда. Жареный кролик с зеленью, томатным соусом и бокалом вина на тарелке. Горячий

Солянка, русские блюда, суп на крутом мясном бульоне с острыми специями.Деревянный фон. Вид сверху. Крупный план

Ассорти из продуктов и блюд из овощей, мяса и рыбы на черном фоне камня. Вид сверху. Свободное место для текста

Плитка из гималайской соли для приготовления мясных блюд на столе. Продовольственный фон. Плитка из гималайской соли для приготовления мясных блюд на столе, вид сверху. Еда фон

Украинское традиционное блюдо.Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Сырые куриные крылышки для приготовления мясных блюд. Свежий майонез, томатный соус и экологически чистые овощи из деревенского сада для украшения. Здоровая пища. Вид сверху

Украинское традиционное блюдо. Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда. Вид сверху. Бесплатная копия пространства

Мясо птицы и экологически чистые овощи с огорода для диетического питания.Пустая керамическая посуда на деревянном столе. Здоровая пища. Вид сверху. Копировать пространство

Шашлык из мяса на гриле с лавашем и овощами. Мясной кебаб. Посуда, еда. Вид сверху. Свободное место для текста

Концепция грузинской кухни. Запеченные шампиньоны из грибов с мясом и кинзой. Подача блюд в ресторане в тарелке. Изготовлен из красной глины. На деревянном

Концепция грузинской кухни.Запеченные шампиньоны из грибов с мясом и кинзой. Подача блюд в ресторане в тарелке. Изготовлен из красной глины. На деревянном

Концепция грузинской кухни. Запеченные шампиньоны из грибов с мясом и кинзой. Подача блюд в ресторане в тарелке. Изготовлен из красной глины. На деревянном

Концепция грузинской кухни. Запеченные шампиньоны из грибов с мясом и кинзой. Подача блюд в ресторане в тарелке.Изготовлен из красной глины. На деревянном

Набор супов. Мясной суп, рыбный суп, куриный суп. Посуда, еда. Вид сверху. Свободное место для текста

Курица-гриль в ветчине с ананасом и помидорами на тарелке на деревянном фоне крупным планом. Горячие мясные блюда. Вид сверху

Традиционные турецкие мясные блюда Кую Кебаби от Кастамону Трукей. Традиционные турецкие мясные блюда Kuyu Kebabi

Традиционные турецкие мясные блюда Кую Кебаби от Кастамону Трукей.Традиционные турецкие мясные блюда Kuyu Kebabi

Традиционные турецкие мясные блюда Кую Кебаби от Кастамону Трукей. Традиционные турецкие мясные блюда Kuyu Kebabi

Традиционные турецкие мясные блюда Кую Кебаби от Кастамону Трукей. Традиционные турецкие мясные блюда Kuyu Kebabi

Традиционные турецкие мясные блюда Кую Кебаби от Кастамону Трукей.Традиционные турецкие мясные блюда Kuyu Kebabi

Традиционные турецкие мясные блюда Кую Кебаби от Кастамону Трукей. Традиционные турецкие мясные блюда Kuyu Kebabi

Еда фон. Рыбные, тыквенные и мясные блюда. Вид сверху. Свободное место для текста

Коллаж с мясными блюдами мировой кухни. Коллаж с мясными блюдами мировой кухни

Коллаж с мясными блюдами мировой кухни.Коллаж с мясными блюдами мировой кухни

Мясные блюда на банкетном столе. Мясные блюда на столе в ресторане

Спагетти Паста и жареное мясо с сыром и помидорами на пару при сервировке блюд на шведском столе.

Мясной шашлык на гриле и шашлык из овощей на шпажках с соусом в тарелке на темном фоне. Здоровая пища.Горячие мясные блюда. Шашлык пищевой

.

828 399 Фотографии блюд с мясом - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Национальное казахское блюдо - Бешбармак и мясной бульон. Национальное казахское блюдо - Бешбармак, приготовленный из мяса и пасты на темной доске

Изысканное блюдо с мясом. Изысканное блюдо с мясом, спаржей и грушами, студийный снимок

Мясное блюдо - хрустящие отбивные из телятины.

Мясное блюдо для гурманов. Изысканное блюдо из мяса и овощей, студийный снимок

Тарелка настоящего лосиного мяса, уникальное блюдо. Уникальное блюдо из дичи, в данном случае лося, вида крупного оленя в Северной Америке

Мясное блюдо. С соусом и овощным гарниром

Официант несет тарелки с мясным блюдом.На торжественном мероприятии, вечеринке или свадьбе

Кусочки говядины на блюде. Украшено соусом и ягодами

Нарезанное мясо на блюде. Рубленое мясо на блюде в восточном ресторане

Свежее мясо страуса на белом блюде. Крупным планом фото свежего мяса страуса - филе филе на белом блюде со скатертью

Кусочки говядины на блюде.Украшено соусом и ягодами

Горячее мясное блюдо - баранина на гриле. С луковым салатом и соусом

Мясное блюдо. Приготовлено в сосуде

Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса. Тушеная капуста и ингредиенты на белом фоне. Вид сверху с копией пространства

Суши Вкусное японское блюдо мясо рыба Вкусный лосось Рыбное филе Украшение еды Васаби Саба рисовый суп салат Майонез.Е креветочные яйца огурцы

Кейтеринг "Шведский стол" Блюдо азиатской кухни с мясом. Кейтеринг "Шведский стол" Азиатское восточное блюдо с мясом и яркими овощами на столе

Кейтеринг "Шведский стол" Блюдо азиатской кухни с мясом. Кейтеринг "Шведский стол" Азиатское восточное блюдо с мясом и яркими овощами на столе

Человек готовит блюдо долма из риса с мясом, завернутого в виноградные листья.В миске на деревянном фоне

Тайское блюдо из синего краба, мясо которого готовится в собственном панцире.

Блюдо из баранины, мяса. Тарелка

Оригинальное второе блюдо с аппетитным куском мяса и гарниром из картофеля на белом фоне. Изолированный

Обед с чили кон карне в деревенской миске.Традиционное блюдо мексиканской кухни с фасолью, фаршем, петрушкой и тортильей ч. Ips - стоковое изображение

Средиземноморское блюдо из крабового мяса, курицы и свежих овощей. Средиземноморская кухня, Европейское блюдо

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Пульгоги - корейское блюдо, которое обычно состоит из маринованного на гриле мяса.

Блюдо для барбекю - мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Ассортимент блюд для барбекю. Мясо, рыба, колбасы и овощи на гриле. Вид сверху с копией пространства на

Блюдо из плова, национальное узбекское острое блюдо с мясом. Рис, лук и чеснок. Приготовлено по традиционному рецепту и подается на винтажном текстиле на деревянном столе

Тайская пьяная лапша или Pad Kee Mao в белой тарелке на фоне черного сланца.Drunken Noodles - блюдо тайской кухни. Тайская пьяная лапша или Pad Kee Mao черного цвета

Мясное блюдо. Ресторанное блюдо - мясо с овощами и подливкой

Мясное блюдо обрезанное. Ресторанное блюдо в кадре - мясо с овощами и подливкой

Мясное блюдо для гурманов. Блюдо для гурманов с яйцом и сырым мясом. Студийный снимок

Блюдо из мяса.Долгое время мясо было первой пищей людей

Мясо, колбасы и овощи на гриле на блюдо крупным планом. Жареное мясо, колбасы и овощи на блюде крупным планом

Шеф-повар готовит мясное блюдо. На профессиональной кухне

Мужчина готовит, только руками, он жарит мясо или стейк для блюда. Вкусное мясо на гриле на гриле. Выходные с барбекю.Селективный фокус

Жаркое мясо с гарниром. Горячее и вкусное жареное мясо на белом блюде

Обжаренные лепешки С начинкой из мяса на белом блюде. Со свежими листьями шпината и помидорами, солонкой и перцем, кетчупом и французской горчицей в соусе

Куриное карри масала, острое мясо. Желтый соус карри из курицы. Острое блюдо из куриного карри.Традиционная индийская кухня, азиатская кухня. Вид сверху

Карпаччо из мяса. Ресторанное блюдо. Нет людей

Шеф-повар готовит мясное блюдо. На профессиональной кухне

Мясное блюдо мясной салат. Крупный план, изолированные на белом фоне

Ресторанное блюдо с красным вином. Мясное блюдо с красным вином и каллами на стол

Американский ребристый стейк барбекю качественное мясное блюдо.Американский стейк ребра на темном фоне. Приготовленное на гриле вкусное качественное мясное блюдо

С

.

828400 Фотографии мясных блюд - бесплатные и лицензионные фотографии из Dreamstime

Мясное блюдо. С соусом и овощным гарниром

Официант несет тарелки с мясным блюдом. На торжественном мероприятии, вечеринке или свадьбе

Кусочки говядины на блюде. Украшено соусом и ягодами

Нарезанное мясо на блюде.Рубленое мясо на блюде в восточном ресторане

Свежее мясо страуса на белом блюде. Крупным планом фото свежего мяса страуса - филе филе на белом блюде со скатертью

Кусочки говядины на блюде. Украшено соусом и ягодами

Горячее мясное блюдо - баранина на гриле. С луковым салатом и соусом

Мясное блюдо.Приготовлено в сосуде

Мясное блюдо для гурманов. Изысканное блюдо из мяса и овощей, студийный снимок

Тарелка настоящего лосиного мяса, уникальное блюдо. Уникальное блюдо из дичи, в данном случае лося, вида крупного оленя в Северной Америке

Национальное казахское блюдо - Бешбармак и мясной бульон. Национальное казахское блюдо - Бешбармак, приготовленный из мяса и пасты на темной доске

Изысканное блюдо с мясом.Изысканное блюдо с мясом, спаржей и грушами, студийный снимок

Мясное блюдо - хрустящие отбивные из телятины.

Мясо, колбасы и овощи на гриле на блюдо крупным планом. Жареное мясо, колбасы и овощи на блюде крупным планом

Шеф-повар готовит мясное блюдо. На профессиональной кухне

Мужчина готовит, только руками, он жарит мясо или стейк для блюда.Вкусное мясо на гриле на гриле. Выходные с барбекю. Селективный фокус

Обжаренные лепешки С начинкой из мяса на белом блюде. Со свежими листьями шпината и помидорами, солонкой и перцем, кетчупом и французской горчицей в соусе

Куриное карри масала, острое мясо. Желтый соус карри из курицы. Острое блюдо из куриного карри. Традиционная индийская кухня, азиатская кухня. Вид сверху

Шеф-повар готовит мясное блюдо.На профессиональной кухне

Мясное блюдо мясной салат. Крупный план, изолированные на белом фоне

Американский ребристый стейк барбекю качественное мясное блюдо. Американский стейк ребра на темном фоне. Приготовленное на гриле вкусное качественное мясное блюдо

Куриное карри масала, острое мясо. Желтый соус карри из курицы. Острое блюдо из куриного карри. Традиционная индийская кухня, азиатская кухня.Вид сверху

Искусственный фарш в чашке Петри в руках ученого. Химический эксперимент. Лабораторные исследования. Фарш в чашке Петри в руках ученого. Крупным планом

Эквадорское тушеное козье мясо seco de chivo с гарниром из йе. Крупный план Llow рис и авокадо на тарелке на столе. горизонтальный вид сверху сверху

Тефтели из телятины, тушеные на сковороде с морковью в овощном соусе.Вкусное мясное блюдо. Вид сверху

Эмпанадас с мясом и соусом из зеленого чили. Традиционное мексиканское блюдо. Эмпанадас с мясным фаршем и соусом из зеленого чили. Традиционное мексиканское блюдо

Эмпанадас с мясом и соусом из зеленого чили. Традиционное мексиканское блюдо. Эмпанадас с мясным фаршем и соусом из зеленого чили. Традиционное мексиканское блюдо

Паста фузилли с мясным фаршем и луком в морском стиле на белом деревянном столе.Макароны по-флотски, русское блюдо. Вид сверху. Копировать пространство

Вареники с мясной начинкой, равиоли. Традиционное русское блюдо пельмени. Вареники с начинкой горизонтальные

Жаркое мясо с гарниром. Горячее и вкусное жареное мясо на белом блюде

Мясное блюдо. Ресторанное блюдо - мясо с овощами и подливкой

Карпаччо из мяса.Ресторанное блюдо. Нет людей

Ресторанное блюдо с красным вином. Мясное блюдо с красным вином и каллами на стол

Мясное блюдо обрезанное. Ресторанное блюдо в кадре - мясо с овощами и подливкой

Вьетнамская еда, горькая дыня, мясной фарш. Вьетнамская кухня, суп из горькой дыни, фаршированный мясным фаршем, диетическое питание, популярное блюдо во Вьетнаме еда, горькая

Мясное блюдо для гурманов.Блюдо для гурманов с яйцом и сырым мясом. Студийный снимок

Бигос, традиционное блюдо польской кухни из квашеной и свежей капусты, мяса. Тушеная капуста и ингредиенты на белом фоне. Вид сверху с копией пространства

Суши Вкусное японское блюдо мясо рыба Вкусный лосось Рыбное филе Украшение еды Васаби Саба рисовый суп салат Майонез. Е креветочные яйца огурцы

Кейтеринг "Шведский стол" Блюдо азиатской кухни с мясом.Кейтеринг "Шведский стол" Азиатское восточное блюдо с мясом и яркими овощами на столе

Тайская пьяная лапша или Pad Kee Mao в белой тарелке на фоне черного сланца. Drunken Noodles - блюдо тайской кухни. Тайская пьяная лапша или Pad Kee Mao черного цвета

Кейтеринг "Шведский стол" Блюдо азиатской кухни с мясом. Кейтеринг "Шведский стол" Азиатское восточное блюдо с мясом и яркими овощами на столе

Человек готовит блюдо долма из риса с мясом, завернутого в виноградные листья.В миске на деревянном фоне

Тайское блюдо из синего краба, мясо которого готовится в собственном панцире.

Блюдо из баранины, мяса. Тарелка

Оригинальное второе блюдо с аппетитным куском мяса и гарниром из картофеля на белом фоне. Изолированный

.

Словарь по мясу и птице | Словарь

В дикой природе охотились на многих различных животных и птиц, но лишь некоторые из них были выращены для добычи мяса . В древних цивилизациях Египта, Индии, Китая и Греции люди разводили свиней, овец, крупный рогатый скот и голов домашней птицы, например, кур и уток, и все это выращивается до сих пор. Несмотря на то, что с древних времен многое изменилось, виды мяса и птицы, которые мы едим сегодня, в основном остались прежними.

Мясо

В современном супермаркете мы видим то же мясо, хотя нарезки могли измениться.Сегодняшние нарезки говядины включают верхнюю часть, ребер и стейков , таких как филе и стейк на косточке, а также различные нарезки телятины . Мы также видим ножки баранины и отбивных из баранины , а также баранины от старых овец. Также можно увидеть множество отрубов свинины , в том числе свиные окорочка, свиные отбивные и свиные ребрышки, а также вяленых свинины, например бекон и ветчины . Мясо всех видов: , нарезанное кубиками, , для приготовления тушеных блюд, , рубленое, , для приготовления колбас, , мясных пирогов и котлет для гамбургеров.

Мясо кролика и козла также едят во многих местах, а также различных видов субпродуктов , таких как печень, почки, сердце, рубец и мозги. Субпродукты и мясо, такие как бычий язык, овечья голова и свиные ноги или «рысаки», часто едят люди, которые не могут позволить себе более дорогое мясо, или в местах, где готовят и едят каждую съедобную часть убитого животного . В древние времена люди также охотились на дичи , например, на кабана, оленя, перепела и фазана, и все это мясо едят и сегодня, особенно в дорогих ресторанах.

Домашняя птица

Птицы, содержащиеся в качестве домашней птицы, включают кур, уток, гусей и индеек. Птицу целиком можно варить или жарить, а можно разрезать на куски перед приготовлением. Например, когда мы едим жареную курицу, мы можем съесть кусочков грудки или крылышек или голеней . Яйца домашней птицы также являются важным видом пищи, наиболее популярны куриные яйца. При совершении покупок вы можете купить домашней птицы на свободном выгуле или яиц, если вам не нравится промышленное сельское хозяйство, в котором птицы содержатся в небольших клетках и никогда не могут свободно выгуливать за пределами мира.

бекон (существительное): мясо со спины или боков свиньи, вяленое и нарезанное - Мы ели бекон и яйца каждое утро, когда я был ребенком.

говядина (существительное): мясо коровы, быка или быка - У нас на ужин ростбиф и овощи.

грудка (существительное): мясо с передней части птицы - Кто хочет еще кусок куриной грудки?

отбивная (существительное): небольшой кусок мяса, обычно баранины или свинины, около ребер - Не могли бы вы достать свиные отбивные в супермаркете, пожалуйста?

лечить (глагол): консервировать мясо копчением, солением или сушкой - Ветчина и бекон можно засолить или коптить.

разрез (существительное): кусок мяса, отрезанный от определенной части животного - У мясника с Хай-стрит лучшие куски говядины.

кубики (глагол): нарезать пищу мелкими кубиками или квадратными кусочками - Стейк и пирог с почками содержат нарезанное кубиками мясо и подливку.

голень (существительное): вареная куриная ножка - Не ешьте все голени!

на свободном выгуле (прилагательное): (домашняя птица) может жить естественным образом на улице вместо содержания внутри фермы - Убедитесь, что вы получаете яйца от кур свободного выгула.

игра (существительное): 1. дикие животные и птицы, на которых охотятся люди 2. мясо от пойманных животных и птиц - Единственные места, где подают дичь в наши дни, - это дорогие рестораны.

ветчина (существительное): вяленое мясо с верхней части свиньи, обычно нарезанное - Я возьму бутерброд с ветчиной, пожалуйста.

баранина (существительное): 1. молодой барашек 2. мясо молодого барана - Люди ели баранину тысячи лет.

мясо (существительное): мясо животных или птиц, употребляемых в пищу - Джейсон перестал есть мясо, но по-прежнему ест рыбу и морепродукты.

фарш (глагол): нарезать мясо на мелкие кусочки, часто с помощью машины, называемой мясорубкой - Если вы купите говяжий фарш, я сделаю гамбургеры на ужин.

баранина (существительное): мясо взрослой овцы - Дэвид думает, что в карри они кладут баранину вместо баранины.

субпродуктов (существительное): органы животного или птицы, употребляемые в пищу, например печень, сердце и почки - Раньше все ели субпродукты, но я никогда не пробовал.

свинина (существительное): мясо свиньи - Знаете ли вы, какие религии запрещают есть свинину?

домашняя птица (существительное): 1. птицы, содержащиеся для мяса или яиц 2. мясо этих птиц - Мы подаем мясо, рыбу и птицу, все с салатом или овощами.

колбаса (существительное): фарш в длинной трубке из кожицы, обычно жареный - Сколько сосисок вы берете с собой на барбекю?

убой (глагол): убить животное ради мяса - Вы когда-нибудь видели животных, которых забивают на бойне?

ребрышки (существительное): кусок свинины или говядины, содержащий реберные кости - Прошлой ночью мне приснилось, что я ем ребрышки.

стейк (существительное): толстый кусок высококачественной говядины - Я не думаю, что стейк с жареным картофелем - это очень полезный обед для детей.

рубец (существительное): желудок овцы или коровы, съеденный в пищу - Мой дядя любит рубец, но я считаю его ужасным.

телятина (существительное): мясо теленка или молодой коровы - Мне, пожалуйста, телятину с огородными овощами.

Словарь по рыбе и морепродуктам

Автор: Йозеф Эссбергер

Английский клуб : Учить английский : Словарь : Тематический словарь: Еда: Виды еды : Мясо и птица .

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us