Menu

Голубцы с рисом и фаршем в кастрюле


Голубцы в кастрюле с рисом и фаршем

Лучше начать готовить голубцы с варки риса. А поставив его на плиту, займитесь подготовкой капусты, чтобы она успела полностью остыть к моменту готовности начинки. Рис для голубцов лучше брать длинный, пропаренный. Он после варки получится рассыпчатым, а не превратится в клейкий комок. Промойте крупу, меняя воду до тех пор, пока она станет прозрачной. Нужно вымыть как можно больше крахмала, чтобы рис не слипся. Промытую крупу пересыпьте в кастрюлю, залейте чистой холодной водой. Поскольку нам нужно сварить рис до полуготовности, возьмите воды столько же, сколько и крупы, то есть 0,5 стакана. Поставьте кастрюлю на плиту, накройте крышкой. Варите 7-10 минут, на умеренном огне, пока не выкипит вся жидкость. Готовый рис снимите с огня, дайте ему остыть.

Теперь капуста. Чтобы голубцы получились большими и аккуратными, лучше выбирать крупный, слегка приплюснутый сверху вилок. Площадь листов у такой капустной головы будет больше. Верхний слой обычно имеет повреждения и загрязнения, поэтому его лучше снять и выбросить. Затем, чтобы завернуть фарш с рисом внутрь голубцов, нужно размягчить капустные листы. Есть несколько популярных способов.
Если у вас есть много времени и большая кастрюля, в которую легко поместится кочан капусты, этот вариант может вам подойти. Наберите в кастрюлю воду с расчетом, что она не перельется через края, когда туда будет опущена капуста. Доведите воду до кипения, положите в нее вилок. Варите после закипания в течение примерно 10 минут. Затем выньте капусту, немного остудите и снимите верхние размягчившиеся листочки. Снова опустите кочан в кипяток. Повторяйте все действия, описанные выше, пока не снимите достаточное количество капустных листов для голубцов.
Можно также размягчить капусту в микроволновке. Для этого подготовленный кочан поместите в термостойкий пакет для запекания, завяжите концы. Размягчайте вилок на режиме СВЧ при мощности 800-900 Вт в течение 10 минут. Затем выньте капусту из пакета (осторожно, не обожгитесь горячим паром!), остудите. После этого можно снять несколько слоев мягких листочков. При необходимости повторите процедуру еще раз.
Теперь нужно избавиться от жестких прожилок в основании листов. Их можно аккуратно отбить молоточком для мяса или срезать ножом, ставя лезвие параллельно капусте. Обработанную капусту пока отставьте в сторону и займитесь приготовлением начинки.

Чтобы голубцы получились сочными, выбирайте фарш средней жирности. Самый популярный вариант – 50% свинины и 50% говядины. Если мясо суховатое, можно добавить к нему 10-15% свиного сала. Зачищенное мясо перекрутите через мясорубку, установив на нее решетку с большими отверстиями. Не нужно делать фарш однородным – голубцы будут плотными и не очень сочными, как хотелось бы.

Лук, предназначенный для начинки, очистите, нарубите мелким кубиком. В миску сложите отваренный рис, измельченный лук, фарш.

Добавьте специи (молотый перец, сушеный укроп), соль, сметану.

Тщательно перемешайте фарш с луком и рисом. Начинка должна получиться вязкой, но не плотной.

Очистите и нарежьте овощи для соуса. Луковицу нарубите мелким кубиком, морковь – соломкой (можно использовать крупную терку), перец – тонкими полосками (если не любите, его можно исключить из рецепта).

Налейте в сковороду немного масла, буквально несколько ложек, разогрейте и выложите в него измельченные овощи. Обжарьте на умеренном огне, помешивая, до легкой румяной корочки.

Добавьте томат, соль, перец, укроп и сметану. Я использовала протертую мякоть помидоров, но вместо нее вполне можно положить в соус домашний морс или разведенную в воде томатную пасту. Если паста попалась слишком кислая, добавьте в подливку маленькую щепотку сахара. Он не сделает голубцы сладкими, а уберет излишнюю кислоту.

Перемешайте компоненты подливки, доведите до нужного объема горячей водой или бульоном. Попробуйте и, при необходимости, положите еще немного соли, сахара или специй.

Теперь самый ответственный момент в приготовлении голубцов – заворачивание фарша в капусту. Возьмите небольшое количество мяса, сформируйте продолговатую «котлету». Положите ее на основание (на более грубую часть) капустного листа.

Подогните боковые части капусты к середине.

И плотно скрутите голубец рулетом по направлению к свободному краю.

Чтобы в процессе тушения голубцы в кастрюле не распались, аккуратно протолкните пальцами края капусты по бокам внутрь рулета.

На дно кастрюли уложите не понадобившиеся (маленькие, надорванные или лишние) листы, чтобы голубцы не пригорели. Сверху плотными рядами поместите голубцы. Прикройте голубцы еще одним рядом капусты и залейте томатной подливкой.

Поставьте кастрюлю с голубцами на плиту, на средний огонь. После того, как подливка закипит, убавьте мощность нагрева – соус должен едва заметно кипеть. Тушите голубцы 30-60 минут, под крышкой, до мягкости капусты. Такой разбег во времени приготовления объяснятся тем, что капуста может быть разной степени зрелости. Поэтому следите за ходом готовки и проверяйте мягкость блюда.

Голубцы с рисом и мясным фаршем Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Сарма

Сырое мясо

Черный галстук-бабочка

Голубцы

Красная лента с хвостиками

Свинина с острым животом

Голубцы крупным планом

Галстук-бабочка

Форель свежая со специями и приправами

Голубцы на чугунной сковороде

Веселый шеф-повар готовит здоровую пищу

Самодельная сарма

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы голубцы

Похожие изображения

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем

Теплое блюдо - голубцы с рисом и фаршем

Традиционные средиземноморские голубцы с мясным фаршем и рисом

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке. Голубцы с мясом.Деревянный фон

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

.

Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом Stock Photo

Похожие изображения

Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе. Голубцы с фаршем

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, с рисом

Голубцы с рисом и мясом

Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне

Голубцы с мясом, рисом и овощами.Голубцы с мясом. Чоу фарси, долма, сарма.

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Голубцы, фаршированные мясным фаршем и рисом

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

.

Голубцы с рисом и мясным фаршем Stock Photo

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Мужчина

Сарма

Золотой заводной ключ

Красная лента с хвостиками

Рулет из индейки

Клавиша включения

Вальдорфский салат с яблоками, сельдереем и грецкими орехами.горизонтальный верх vi

Веселый шеф-повар готовит здоровую пищу

Мужчина-повар ждет здорового питания

Самодельная сарма

Голубцы из квашеной капусты

Голубцы голубцы

Голубцы с рисом и фаршем

Набор экологически чистых натуральных чистящих средств на деревянный кухонный стол: горчица, сода, эфирные масла, целлюлозная губка, тряпки,

Похожие изображения

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Украинское традиционное блюдо.Голубцы с фаршем и рисом. Ресторанные блюда.

А Голубцы с рисом и фаршем по рецепту омаса

Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом.

Голубцы с фаршем и рисом

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе. Голубцы с фаршем

Листья савойской капусты, фаршированные фаршем и рисом в глиняной посуде

Голубцы с фаршем и рисом, русская кухня, вид сверху

Капустные листья, фаршированные рисом, фарш в томатном соусе.

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе

.

Голубцы, заполненные рубленым мясом и рисом на тарелке Стоковое Фото

Похожие изображения

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке над деревянным столом

Сырое сербское блюдо - русские голубцы с начинкой из рубленого мяса, риса и лука - сербское блюдо под названием сарма крупным планом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе.Голубцы с фаршем

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы с рисом и мясным фаршем

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке

Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы из листьев пекинской капусты с мясом, в томатном соусе, на черной тарелке с

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.

Голубцы нарезанные с фаршем с рисом

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы с фаршем и рисом на тарелке

Голубцы с фаршем и рисом. Традиционная румынская кухня

Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке

.

Смотрите также