Голубцы с гречкой и фаршем
Голубцы с гречкой и фаршем
Из гречневой крупы можно приготовить много замечательных блюд. Например, голубцы с гречкой и фаршем под томатным соусом. Вкусный рецепт и отличный вариант разнообразить свое меню.
Гречневые голубцы по вкусу очень сильно отличаются от привычных нам голубцов с рисом и мясом. А вот техника приготовления практически одинаковая: приготовить начинку, отварить листья, завернуть и тушить в соусе.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 112.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
- капуста – 1 вилок (примерно 1 кг)
- свино-говяжий фарш – 350 г
- гречневая крупа – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (100 г)
- морковь – 1 шт. (80 г)
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана – 1-2 ст. л.
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить капустные листья. Для этого забросить кочан капусты (кочерыжку вырезать) в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить минут 5, отделяя листья.
-
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком из чайника. Накрыть крышкой и отставить в сторону на полчаса, пусть упаривается.
-
Срезать с листьев утолщенные места.
-
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до мягкости.
-
Для начинки смешать: половину овощной поджарки, фарш и гречку. Добавить соль (ориентировочно две третьих чайной ложки) и перец (пару щепоток).
-
В оставшуюся овощную поджарку добавить томатную пасту. Обжарить немного, влить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить 10 минут.
-
Начинить листы капусты — фарша жалеть не нужно.
-
Свернуть в виде треугольников или конвертов.
-
Но дно кастрюли уложить несколько капустных листиков (на всякий случай, чтобы ничего не подгорело) и поместить плотно голубцы. Залить томатным соусом. Если жидкости маловато, то подлить еще кипятка и, соответственно, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 50 минут.
-
Примерно за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны в кастрюлю (необязательный шаг, можно добавить сметану уже при подаче, как вам больше нравится).
-
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт голубцов (галумпкис) | Тайлер Флоренс
- Смотреть все сезоны
- Телепрограмма
- Ролики
- Магазин
- Лотереи
- Журнал
- Блог
- Показывает от А до Я
- Повара от А до Я
- Информационные бюллетени
- Рестораны
- Здоровый
- Семейные ужины
- Наши лучшие рецепты
Томатный пирог Анны
Популярные рецептыИдеальные гамбургеры Бобби
Салат из свежей кукурузы и помидоров
Противень для мороженого
Французские тосты с 5 звездами
Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму-
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
-
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
-
Нарезанный
10 утра | 9c
-
Нарезанный
11 утра | 10c
-
Нарезанный
12 вечера | 11c
-
Разбивка супермаркета
13:00 | 12c
-
Разбивка супермаркета
14:00 | 1c
-
Разбивка супермаркета
15:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
16:00 | 3c
-
Победить Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
-
Победить Бобби Флея
5 вечера | 4c
-
Победить Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
-
Победить Бобби Флея
18:00 | 5c
-
Победить Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
-
Победить Бобби Флея
19:00 | 6c
-
Победить Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
-
Победить Бобби Флея
8 вечера | 7c
-
Победить Бобби Флея
20:30 | 7: 30c
-
Ресторан: невозможно
21:00 | 8c
-
Сегодня вечером
Победить Бобби Флея
22:00 | 9c
-
Победить Бобби Флея
22:30 | 9: 30c
-
Победить Бобби Флея
23:00 | 10c
-
Победить Бобби Флея
23:30 | 10: 30c
-
Нарезанный
12 утра | 11c
-
Победить Бобби Флея
1:00 | 12c
-
Победить Бобби Флея
1:30 | 12: 30c
-
Победить Бобби Флея
2 часа ночи | 1c
-
Победить Бобби Флея
2:30 утра | 1: 30c
-
Победить Бобби Флея
3:00 | 2c
-
Победить Бобби Флея
3:30 утра | 2: 30c
-
Победить Бобби Флея
4 утра | 3c
-
Победить Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухнеЖенщина-пионерка
Кухня
Гиада дома
Повара Повара и ведущиеKardea коричневый
Ри Драммонд
Ina Garten
Санни Андерсон
.Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина
- Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
- Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
- Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
- Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.
Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Голубые голубцы изображение. Изображение мяса, обед
Похожие изображения
Голубцы голубцы
Голубцы голубцы
Голубцы на черных тарелках. Крупным планом.
Шеф-повар готовит голубцы
Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом
Голубцы голубцы
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Вегетарианские голубцы, готовые к приготовлению
Голубцы савойские фаршированные в томатном соусе
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон
Голубцы, фаршированные мясом и овощами
Приготовление голубцов, фирменное блюдо польской кухни.
Голубцы с мясом. Голубцы с мясом, рисом и овощами. Долма, сарма, сармале, голубцы или голабки
Голубцы с рисом и мясом
.голубцов с мясным фаршем Stock Image
Похожие изображения
Голубцы с рисом и фаршем
Голубцы, фаршированные мясным фаршем, приготовленные в томатном соусе, поданные в фарфоровой миске, изолированные на черном фоне
Традиционный сармале в блюде foi de varza, что означает голубцы с фаршем
Голубцы с фаршем и рисом
Сарма, голубцы из квашеной капусты, фаршированные мясным фаршем и рисом
Голубцы с говядиной, рисом и овощами на тарелке.Голубцы с мясом. Деревянный фон
Голубцы с рисом и мясом на белой тарелке
Голубцы с начинкой из фарша
Голубцы, фаршированные говяжьим фаршем и рисом, подаются на тарелке на старом деревенском столе. Голубцы с фаршем
Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе.Ленивые голубцы.
Голубцы или Долма. Голубцы с фаршем, рисом, овощами и зеленью в запеканке
Голубцы с мясом, рисом и овощами. Голубцы с мясом. Чоу фарси, долма, сарма.
Голубцы с фаршем
Голубцы с рисом и мясом
.