Menu

Голубцы с гречкой и фаршем рецепты


Голубцы с гречкой и фаршем

Из гречневой крупы можно приготовить много замечательных блюд. Например, голубцы с гречкой и фаршем под томатным соусом. Вкусный рецепт и отличный вариант разнообразить свое меню.

Гречневые голубцы по вкусу очень сильно отличаются от привычных нам голубцов с рисом и мясом. А вот техника приготовления практически одинаковая: приготовить начинку, отварить листья, завернуть и тушить в соусе.

Общее время: 90 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 112.45 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • капуста – 1 вилок (примерно 1 кг)
  • свино-говяжий фарш – 350 г
  • гречневая крупа – 100 г
  • соль и перец – по вкусу
  • репчатый лук – 1 шт. (100 г)
  • морковь – 1 шт. (80 г)
  • томатная паста – 2 ст. л.
  • сметана – 1-2 ст. л.
  • вода – 250-300 мл
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Подготовить капустные листья. Для этого забросить кочан капусты (кочерыжку вырезать) в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить минут 5, отделяя листья.

  2. Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком из чайника. Накрыть крышкой и отставить в сторону на полчаса, пусть упаривается.

  3. Срезать с листьев утолщенные места.

  4. Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до мягкости.

  5. Для начинки смешать: половину овощной поджарки, фарш и гречку. Добавить соль (ориентировочно две третьих чайной ложки) и перец (пару щепоток).

  6. В оставшуюся овощную поджарку добавить томатную пасту. Обжарить немного, влить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить 10 минут.

  7. Начинить листы капусты — фарша жалеть не нужно.

  8. Свернуть в виде треугольников или конвертов.

  9. Но дно кастрюли уложить несколько капустных листиков (на всякий случай, чтобы ничего не подгорело) и поместить плотно голубцы. Залить томатным соусом. Если жидкости маловато, то подлить еще кипятка и, соответственно, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 50 минут.

  10. Примерно за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны в кастрюлю (необязательный шаг, можно добавить сметану уже при подаче, как вам больше нравится).

  11. Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина

  1. Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
  2. Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
  3. Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
  4. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
  5. Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.

Подробнее Рецепты здорового ужина

Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».

.

Голубцы, фаршированные грибами

Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и настолько надежен, насколько это возможно.

Ингредиенты

  • 8-10 больших капустных листьев
  • Для начинки:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 белый лук, нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 стакана грибов кримини , нарезанный
  • Соль
  • Перец
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
  • Для соуса:
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 зубчик чеснок, измельченный
  • 1 стакан томатного соуса
  • 1/2 стакана белого вина

Указания

1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.

3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.

4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.

5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.

6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.

7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)

8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.

9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.

.

Голубцы мамы алексея - smitten kitchen

Примечания сюда!

  • 1 кочан савойской капусты
  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 мелко нарезанная луковица
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 измельченная морковь
  • 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
  • 1 пастернак
  • , измельченный 1/2 чашки сырого белого риса
  • 1-2 столовые ложки томатной пасты
  • 3-4 чашки вашего любимого простого томатного соуса, томатного сока или V8
Вырежьте из капусты сердцевину, но оставьте ее целиком.Поместите его пустой сердцевиной вверх в большую миску. Вскипятите небольшую кастрюлю с водой, залейте ею капусту и оставьте на десять минут.

Нагрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо - глубокий 12-дюймовый сотейник - чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты - пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть.Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.

Слейте воду с кочана. Оторвите большие листья, вырежьте большую жилку - если лист очень большой, вы можете сделать два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть их в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от его размера) и разложите в большом широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки.Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте им покипеть на медленном огне около 45 минут. Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, можно нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им во время подачи рулетов.

[Они тоже очень хорошо замерзают.]

.

Смотрите также