Голубцы с гречкой и фаршем рецепты
Голубцы с гречкой и фаршем
Из гречневой крупы можно приготовить много замечательных блюд. Например, голубцы с гречкой и фаршем под томатным соусом. Вкусный рецепт и отличный вариант разнообразить свое меню.
Гречневые голубцы по вкусу очень сильно отличаются от привычных нам голубцов с рисом и мясом. А вот техника приготовления практически одинаковая: приготовить начинку, отварить листья, завернуть и тушить в соусе.
Общее время: 90 минут | Время приготовления: 50 минут
Выход: 8 порций | Калорийность: 112.45 кКал на 100 г
Ингредиенты
- капуста – 1 вилок (примерно 1 кг)
- свино-говяжий фарш – 350 г
- гречневая крупа – 100 г
- соль и перец – по вкусу
- репчатый лук – 1 шт. (100 г)
- морковь – 1 шт. (80 г)
- томатная паста – 2 ст. л.
- сметана – 1-2 ст. л.
- вода – 250-300 мл
- растительное масло – 2 ст. л.
Приготовление
Большие фото Маленькие фото-
Подготовить капустные листья. Для этого забросить кочан капусты (кочерыжку вырезать) в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой, проварить минут 5, отделяя листья.
-
Гречневую крупу перебрать, промыть, залить кипятком из чайника. Накрыть крышкой и отставить в сторону на полчаса, пусть упаривается.
-
Срезать с листьев утолщенные места.
-
Разогреть в сковороде пару ложек растительного масла. Лук нарезать кубиками, морковь измельчить на терке. Обжарить овощи до мягкости.
-
Для начинки смешать: половину овощной поджарки, фарш и гречку. Добавить соль (ориентировочно две третьих чайной ложки) и перец (пару щепоток).
-
В оставшуюся овощную поджарку добавить томатную пасту. Обжарить немного, влить воду. Посолить и поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и тушить 10 минут.
-
Начинить листы капусты — фарша жалеть не нужно.
-
Свернуть в виде треугольников или конвертов.
-
Но дно кастрюли уложить несколько капустных листиков (на всякий случай, чтобы ничего не подгорело) и поместить плотно голубцы. Залить томатным соусом. Если жидкости маловато, то подлить еще кипятка и, соответственно, досолить по вкусу. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне в течение 50 минут.
-
Примерно за 5 минут до готовности добавить ложку сметаны в кастрюлю (необязательный шаг, можно добавить сметану уже при подаче, как вам больше нравится).
-
Подавать в теплом виде. Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Рецепт голубцов | Идеи здорового ужина
- Бланшировать листья капусты в кипящей воде 1-2 минуты до мягкости. Освежите под холодной проточной водой. Когда остынет, хорошо слейте воду.
- Смешайте в миске индейку, панировочные сухари, абрикосы, половину душистого перца и измельченный перец чили и щепотку соли.
- Положите капустный лист на разделочную доску основанием ближе к вам. Отрежьте толстую основу стебля. Раскатайте восьмую часть смеси индейки в форму колбасы диаметром 5 см и поместите горизонтально над разрезом.Сложите капусту по бокам, затем плотно закатайте снизу. Повторите, чтобы получить 8; отложить.
- Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и готовьте 6-8 минут до золотистого цвета. Добавьте рис, оставшиеся специи, корицу и бульон. Сверху выложить голубцы. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 30-35 минут, пока рис не станет мягким, а индейка не приготовится. Оставить на 5 мин.
- Приправить рис и взбить вилкой; украсить петрушкой.Подавать с голубцами, йогуртом (если есть) и дольками лимона.
Подробнее Рецепты здорового ужина
Чтобы узнать, как защитить себя и свою семью при приготовлении сырого мяса и птицы, посетите раздел «Безопасность пищевых продуктов в домашних условиях».
.Голубцы, фаршированные грибами
Вместо мяса, риса или другой типичной начинки для голубцов в них добавляют мясные грибы. Каждый аспект этого блюда, от начинки до соуса и сборки, был разбит на самую простую форму и настолько надежен, насколько это возможно.
Ингредиенты
- 8-10 больших капустных листьев
- Для начинки:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 белый лук, нарезанный
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 2 стакана грибов кримини , нарезанный
- Соль
- Перец
- 1/2 стакана белого вина
- 1 столовая ложка свежего розмарина и / или тимьяна
- Для соуса:
- 1/2 столовой ложки оливкового масла
- 1 зубчик чеснок, измельченный
- 1 стакан томатного соуса
- 1/2 стакана белого вина
Указания
1.Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
2. Добавьте листья капусты, убавьте огонь до кипения и дайте вариться примерно 3-5 минут, пока листья не станут мягкими, но не развалятся. Слейте воду и отложите в сторону.
3. Для начинки разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и тушите, пока лук не станет мягким и прозрачным.
4. Добавить грибы, соль и перец по вкусу. Накрыть крышкой и варить на среднем огне около 5 минут.
5. Добавьте вино и продолжайте готовить, пока вся жидкость не испарится.
6. Добавьте розмарин и / или тимьян и снимите кастрюлю с огня. Отложите, чтобы остыть.
7. Поместите остывшую начинку в кухонный комбайн и перемешивайте до максимально возможного измельчения. Отложите в сторону. (Примечание: если у вас нет кухонного комбайна, попробуйте нарезать его немного больше.)
8. Чтобы приготовить соус, разогрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне. Добавить чеснок и варить 30 секунд. Добавить томатный соус и перемешать. Убавьте огонь до минимума и добавьте вино. Дайте настояться, чтобы смесь начала загустевать, около 10 минут.
9. Для сборки рулетов разложите 1 капустный лист на ровной поверхности. Поместите примерно 1 столовую ложку начинки на расстоянии 1-2 дюйма от края листа. Сложите по бокам и сверните, как буррито, так, чтобы получился компактный голубцы. Повторите то же самое с оставшимися листьями и начинкой. Положите каждый рулет в кастрюлю с соусом швом вниз. Ложкой полейте соусом. Накройте крышкой и дайте рулетам покипеть около 10 минут или до полного прогрева.
.Голубцы мамы алексея - smitten kitchen
Примечания сюда!
- 1 кочан савойской капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 мелко нарезанная луковица
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 измельченная морковь
- 1 стебель сельдерея, тонко нарезанный
- 1 пастернак , измельченный 1/2 чашки сырого белого риса
- 1-2 столовые ложки томатной пасты
- 3-4 чашки вашего любимого простого томатного соуса, томатного сока или V8
Нагрейте масло в сотейнике. (Мне нравится использовать большой, в котором я буду готовить последнее блюдо - глубокий 12-дюймовый сотейник - чтобы сохранить блюда.) Готовьте лук, пока он не станет мягким, добавьте морковь, сельдерей и пастернак и обжарьте их на пару. лишние минуты - пока они тоже не станут мягкими. Приправьте смесь солью и перцем, переложите в миску и дайте немного остыть.Добавьте мясо, рис и томатную пасту и снова приправьте солью и перцем.
Слейте воду с кочана. Оторвите большие листья, вырежьте большую жилку - если лист очень большой, вы можете сделать два рулона из каждого, если он меньше, вы можете частично вырезать жилку и потянуть стороны, чтобы они перекрывали друг друга, прежде чем свернуть их в один рулон. Промокните листья полотенцем. Раскатайте от 1/4 до 1/3 стакана начинки в каждом листе (в зависимости от его размера) и разложите в большом широком горшке. Влейте столько сока или соуса, чтобы покрыть булочки.Доведите до кипения и убавьте огонь, дайте им покипеть на медленном огне около 45 минут. Подавать немедленно. Если соус немного разбавился, можно нагреть любой дополнительный соус, который вы не использовали, и полить им во время подачи рулетов.
[Они тоже очень хорошо замерзают.]
.