Menu

Голубцы рецепт с рисом и куриным фаршем


Голубцы с куриным фаршем - рецепт с фото пошагово

Мы считаем голубцы русским блюдом, но тем не менее они популярны в европейской и ближневосточной кухне. Готовятся они из любого вида листовой капусты: савойской, пекинской, краснокочанной и белокочанной. Сегодня именно из последней мы и будем готовить голубцы с куриным фаршем.

Принцип такой: в листья капусты заворачивают фарш, затем свертки тушат, жарят, запекают. В соусе или без него. Мой вариант более-менее самый стандартный и чаще используемый среди наших хозяюшек.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 14

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Выберите кочан с плотными, не поврежденными листьями. Весной или летом используйте молодую капусту, тогда варить ее надо будет намного меньше, буквально 30 секунд.

Томатный сок можно брать как пакетированный, так и домашний, ну или на крайний случай — разведенную в воде томат-пасту. Вместо куриного филе используйте бедра без костей и кожи или сразу готовый фарш. Сметану советую не менее 20 %, чтобы при тушении она не свернулась и соус не получился кислым.

Шаг 2 из 14

Итак, можно просто отделить аккуратно капустные листья, но этот способ больше подходит для молодой капусты, у которой они тоненькие, или приготовить кочан целиком в микроволновке и затем уже отцепить литья. Однако предлагаю другой способ, который использовала я. Аккуратно вырезаем ножом кочерыжку и удаляем ее.

Шаг 3 из 14

Затем в большой кастрюле доведите до кипения воду, подсолите ее и опустите внутрь капустный вилок срезом вверх. Варите 3-4 минуты, затем при помощи щипцов или вилки аккуратно отделите листья и снимите на сито.

Итак, варим весь кочан, пока почти все листья не отделим.

Шаг 4 из 14

Отварные листочки выложите на сито, чтобы стекла лишняя вода, и затем остудите.

Шаг 5 из 14

Рис хорошо промойте, залейте водой так, чтобы прикрыло его на 2 см. Доведите до кипения и варите 10 минут. Остудите.

Куриное филе промойте и обсушите, прокрутите через мясорубку. Смешайте рис и фарш.

Шаг 6 из 14

В сковороде нагрейте растительное масло, добавьте нарезанный на кубики лук и натертую морковь. Готовьте овощи до мягкости.

Шаг 7 из 14

В зажарку добавьте специи и перемешайте.

Шаг 8 из 14

2/3 части приготовленных овощей переложите к рису с куриным фаршем. Приправьте по вкусу, перемешайте.

Шаг 9 из 14

В оставшуюся зажарку влейте томатный сок и примерно 500 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сметану. Перемешивая, доведите до кипения и снимите с огня.

Шаг 10 из 14

Капустные листья разрежьте пополам, твердую часть срежьте. Если у вас кочан был не очень большого размера, то разрезать их необязательно.

Шаг 11 из 14

На середину листа выложите начинку, сверните конвертом. Так поступите со всей капустой и фаршем.

Шаг 12 из 14

Уложите все подготовленные голубцы в кастрюлю.

Шаг 13 из 14

Залейте соусом, добавьте лавровый лист, доведите до кипения и варите на медленном огне около 1 часа.

Шаг 14 из 14

Готовые голубцы с куриным фаршем и рисом подавайте со сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Легкий рецепт куриных голубцов - Все рецепты Австралия

NZ

автор: LIZZYG2

Хороший базовый рецепт голубцов. Моя бабушка была венгеркой, и она использовала свиной и говяжий фарш, но в них намного меньше жира. Единственное изменение, которое я сделал, - это намазывать половину банки квашеной капусты в блюде перед добавлением булочек, а вторую половину выкладывать поверх них.Добавьте в блюдо 1 стакан воды, полейте томатным соусом и посыпьте сверху чайной ложкой тмина. Накрыть крышкой и запекать 1 час 15 минут. И вот оно! Вы только что заменили польские голубцы на голубцы по-венгерски! Квашеная капуста имеет большое значение в мире! - 15 марта 2011 г. (Обзор от Allrecipes США и Канады)

.

Рецепты запеканки из курицы и риса

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник .

Азиатские говяжьи миски (супербыстрые!)

Попрощайтесь со скучными рецептами говяжьего фарша ... эти азиатские говяжьи миски супер вкусные, супер простые и СУПЕР быстрые! Говяжий фарш, приготовленный из нескольких основных азиатских приправ, можно заменить курицей, свининой или даже индейкой.

Также не пропустите популярную лапшу версию этого рецепта - азиатскую лапшу рамен с говядиной!

Супербыстрый рецепт говяжьего фарша!

Это на все те ночи, когда вы заглядываете в свой холодильник, находите пачку говяжьего фарша и совершенно не испытываете особого желания готовить Spag Bol - снова и снова.

Это также один из тех вечеров, когда вы целый день пекли, снимали и фотографировали рецепты, и вы клянетесь, что у вас нет энергии, чтобы приготовить что-нибудь на ужин, но мозг вашей матери так хорошо промыл вас, что вы чувствуете себя виноватым за то, что даже подумывал взять трубку, чтобы заказать доставку на дом.

Ой, погоди. Это только я? 😂

Это не традиционный китайский или другой азиатский рецепт, отсюда и неясное название «Азиатские говяжьи миски».

Однако, если вы когда-либо готовили жаркое по-китайски - или вообще по любому китайскому рецепту - вы, скорее всего, сразу узнаете все ингредиенты в соусе.Никаких западных ингредиентов. Это сделано из 100% аутентичных азиатских ингредиентов. И когда вы откусите первый кусочек, он будет вам так привычен.

Потому что соус очень похож на многие виды жареного картофеля, но не является его точной копией!

Вот что вам нужно

А вот как это легко сделать:

Что подавать на стороне

Подавайте это с рисом или, для здорового варианта с низким содержанием углеводов, с рисом с цветной капустой (на 77% меньше калорий и на 87% меньше углеводов, чем в рисе).

Вот несколько предложений для гарнира.

Гарнир к этому блюду


Мне нравится этот рецепт, потому что он сделан из говяжьего фарша (говяжий фарш), т.е. без нарезки мяса. Азиатские рецепты, приготовленные из говяжьего фарша, не так распространены, но есть несколько потрясающих рецептов, и их стоит знать, потому что у вас есть возможность быстро приготовить еду, когда под рукой есть пачка фарша. Вот несколько моих любимых:

В отличие от большинства жареных блюд, в этом нет тонны соуса.Но это сочный , а говядина обладает тонким вкусом, поэтому, когда все это смешано с рисом, вы наверняка не почувствуете, что вам не хватает соуса. Обещаю! ~ Наги x ❤️


Посмотреть как сделать

«Вау! Не могу поверить, что то, что сделали так быстро, было так вкусно ».
- Jacqui, январь 2019 г.

«Это должно быть самое вкусное и легкое блюдо из фарша, которое я когда-либо готовил за 15 минут.»
- Венди, 10 мая 2017 г.

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Миски для азиатской говядины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 7 мин.

Всего: 12 минут

Сеть

Азиатский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт ВИДЕО выше. Невероятная жарка быстрого приготовления из говяжьего фарша (говяжий фарш) << - Мясо не нарезать! Он не такой пикантный, как обычный жареный картофель, вам не нужен соус, потому что говядина смешивается с рисом, и у нее много вкуса, и она сочная. Отличный рецепт добавления овощей, нарезанных кубиками или соломкой!

Инструкции

  • Смешайте соус в миске

  • Нагрейте масло в большой сковороде на сильном огне. Добавить чеснок и лук, варить 1 минуту или пока лук не подрумянится.

  • Добавьте говядину и готовьте, измельчая на ходу.

  • Когда цвет говядины изменится с красного на коричневый, добавьте соус. Готовьте еще 2 минуты или пока Соус не испарится и говядина не приготовится. Если вы хотите, чтобы говядина была приготовлена ​​еще больше, добавьте немного воды и продолжайте готовить (я этого не делаю).

  • Перемешайте с луком-шалотом, затем подавайте с рисом, при желании украсьте большим количеством лука-шалота и кунжутом. Или, если вы предпочитаете низкоуглеводный и низкокалорийный вариант, попробуйте рис с цветной капустой!

Примечания к рецепту:

1.Китайское кулинарное вино (подробнее здесь) - саб с мирин, сухим хересом или кулинарным саке. Если вы не можете употреблять алкоголь, добавьте 1/4 стакана куриного бульона / бульона - соус испарится примерно за 3 минуты, но конечный результат будет аналогичным! 2. Соевый соус - В этом рецепте используется ТЕМНЫЙ соевый соус, он имеет больше вкуса, чем легкий и универсальный соевый соус, и придает блюдам более глубокий коричневый цвет. Можно заменить на сою или соус, но цвет говядины не будет таким темно-коричневым. 3. Хранение - остатки хранятся в холодильнике 4 дня или замораживаются до 3 месяцев! 4.Питание на порцию, без риса.

Информация о питании:

Порция: 174 г Калории: 302 ккал (15%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 26 г (52%) Жиры: 16 г (25%) Насыщенные жиры: 5 г (31%) Холестерин: 81 мг (27%) ) Натрий: 1024 мг (45%) Калий: 499 мг (14%) Сахар: 4 г (4%) Витамин A: 125 МЕ (3%) Витамин C: 4,4 мг (5%) Кальций: 33 мг (3%) Железо: 3,3 мг (18%)

Ключевые слова: азиатские говяжьи миски, рецепт говяжьего фарша, рецепт говяжьего фарша

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Первоначально опубликовано в мае 2017 года, обновлено новым видео, новыми фотографиями, пошаговыми фотографиями, обновленным текстом, а также последними и лучшими в Life of Dozer!

Более быстрые азиатские блюда за 15 минут

Срок службы бульдозера

Руководитель проекта Бульдозер, дежурный !!!

.

Хрустящий хрустящий жареный цыпленок по-корейски (Дакганчжон) рецепт

Всем привет! Сегодня я собираюсь показать вам, как приготовить дакганчжон, хрустящую и хрустящую корейскую жареную курицу.

Многие из вас, вероятно, знают, что я уже опубликовал его однажды, много лет назад, но версия, которую я вам показываю сегодня, немного проще, чем предыдущая, и ее будет быстрее сделать: я не смешиваю тесто, я просто посыпьте курицу порошком картофельного крахмала. Я также отказалась от кусочков имбиря, чтобы мы могли быстрее приготовить соус.

В этом рецепте и арахис, и перец чили не являются обязательными.

Обе версии вкусны по-своему, и обе являются подлинно корейскими, это всего лишь два способа приготовления одного и того же блюда, как будто есть много способов приготовить пиццу. Возьмите эту курицу на вечеринку, и все сделают вам комплимент. «Ой, эта хрустящая курица такая хрустящая, как леденец!»

Если вы любите жареную курицу, я настоятельно рекомендую вам попробовать этот рецепт, мой рецепт дакганчжон с ломтиками имбиря (включая вегетарианскую версию) и мой рецепт яннём-тонгдак, который невероятно популярен на YouTube! Вы полюбите их всех.И всем жареным цыплятам по-корейски стоит лакомиться с маринованным редисом!

.

Смотрите также


Scroll to Top

Follow Us