Menu

Голубцы ленивые рецепт с рисом и фаршем в кастрюле


Ленивые голубцы в кастрюле - 9 пошаговых фото в рецепте

Ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, - очень вкусное и простое блюдо, которым можно накормить всю семью.

Ингредиенты

Для приготовления ленивых голубцов в кастрюле потребуется:

100 г риса;

500 г мясного фарша;

600-700 г белокочанной капусты;

1 луковица;

1 морковь;

соль, черный молотый перец - по вкусу;

1/2 стакана воды;

1/2 стакана томатного сока;

подсолнечное масло для жарки.

Этапы приготовления

Лук, порезанный кубиками, обжарить на подсолнечном масле.

К луку добавить морковь, натёртую на тёрке, и жарить овощи до золотистого цвета.

К обжаренным овощам добавить фарш.

Тщательно перемешивая, готовить минут 5.

Капусту нашинковать и добавить к фаршу и овощам.

Через несколько минут добавить в кастрюлю рис, отваренный до полуготовности.

Влить в кастрюлю воду, томатный сок, посолить, поперчить, перемешать, накрыть крышкой и тушить ленивые голубцы до готовности.

Вкусные ленивые голубцы, приготовленные в кастрюле, можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

Японская тарелка с курицей и рисом с хрустящей капустой и лепешкой из эдамаме

Соборо Дон - одно из моих любимых японских блюд, которые можно приготовить дома. Он требует небольшого количества ингредиентов, его легко и быстро приготовить, поэтому его приятно есть.

«Соборо» переводится как «раскрошенное мясо», а слово «дон» происходит от слова «домбури», которое буквально означает «миска», но здесь означает «миска для риса».

Это очень домашнее блюдо, которое чаще всего подается с яйцами, взбитыми с мирином (сладкое и слегка кислое рисовое вино) и тушеными зелеными овощами, часто с горошком или шпинатом.Эти три элемента помещаются поверх пропаренного риса, чтобы приготовить трехцветное блюдо и, несомненно, соборо.

Моя версия немного ярче: яйца всмятку заменяют омлет, а также салат из хрустящей капусты, бобов эдамаме и сырого гороха.

Куриный ужин на одном подносе

Запеканка на подносе - это блюдо из одного горшка, но на подносе. Минимальные усилия, максимальный результат и почти полное отсутствие мытья посуды.

Подробнее

Вы можете подавать его с любыми овощами, которые вам нравятся - традиционная приготовленная на пару зелень по-прежнему прекрасна - но этот хрустящий салат очень хорошо контрастирует с соленым и сладким куриным фаршем и особенно приветствуется зимой, когда я всегда жажду дополнительной свежести.

Обычно чеснок не добавляют в курицу, поэтому не стесняйтесь его опускать, но мне нравится дополнительный аромат, который он придает блюду. В курицу можно добавить больше или меньше приправ (мирин, саке, соя и сахар) по своему вкусу. Иногда мне нужно немного больше сои или сахара, чтобы все это сбалансировать, поэтому просто попробуйте все это, когда курица будет приготовлена, и соответствующим образом отрегулируйте.

Советы:

  • Выберите мясо: Не обязательно придерживаться куриного фарша; свинина или говядина тоже вкусные.
  • Покупки ради саке: Саке - это японское рисовое вино, которое можно всегда держать под рукой. При приготовлении саке добавлено немного соли, и оно доступно в большинстве супермаркетов, или вы можете использовать обычное питьевое саке. Я покупаю в японском бакалейном магазине 2-литровые упаковки саке, которые действительно доступны по цене, служат довольно долго и по-прежнему имеют отличное качество. Если у вас нет сакэ, замените его китайским рисовым вином, также известным как вино Шаосин.
  • Ополаскивание риса: Ополаскивание рисовых зерен перед приготовлением помогает избежать сырого и клейкого риса.Вода никогда не станет прозрачной, как часто предлагают рецепты - достаточно промыть ее один или два раза, чтобы получить красивые пушистые зерна.
  • Яйца, сваренные всмятку: Для получения идеальных яиц, сваренных всмятку, я люблю варить яйца комнатной температуры в кипящей воде в течение 7 минут, а затем освежить в ледяной воде.
Найдите замороженные эдамаме с замороженными овощами в супермаркете и используйте капусту любого цвета, который вам нравится. (Азбука жизни: Джулия Бусуттил Нисимура)

Джулия Бусуттил Нишимура - повар, писатель и учитель.В ее работах прославляются простые ингредиенты, сезонные продукты и радость от общения за столом. Она автор двух кулинарных книг: «Остро» и «Год простой семейной еды». Джулия живет в Мельбурне со своим мужем Нори и сыновьями Харуки и Юкито.

Любите рецепты жизни ABC?

Доставляйте их на ваш почтовый ящик каждую неделю

.

Рецепт капусты с рисом | Рецепты Noob Cook

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Капуста с рисом

Размещено wiffy в 15 апреля 2015 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Рецепт капусты с рисом

Оставьте воду для замачивания сушеных ингредиентов для приготовления риса.Отмерьте необходимое количество воды, как указано в рецепте. Если у вас недостаточно жидкости для замачивания, долейте простую воду. Если у вас слишком много воды для замачивания, нет необходимости использовать ее полностью.

Обслуживает: 4-6

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 10 минут (вок) + 30 минут (рисоварка)

Состав:

  • 10 сушеных грибов шиитаке
  • 15 г сушеных креветок
  • 3 небольших сушеных гребешка
  • горячая вода для замачивания сухих ингредиентов
  • 200 г свиной грудинки с небольшим количеством жира на тонко нарезанном
  • 2 ч.л. растительного масла
  • 3 зубчика чеснока измельченный
  • 1 1/2 стакана длиннозерного риса промытый и высушенный
  • 200 г капустных листьев , нарезанных до ширины 2 см
  • 1 столовая ложка светлого соевого соуса
  • 3/4 чайной ложки морской соли по вкусу
  • 150 мл + 1 стакан (в той же чашке для измерения риса) фильтрованная вода для замачивания

Направление:

  1. Замочите грибы в миске с горячей водой до размягчения.Выбросьте стебель, отожмите лишнюю воду из шляпок и нарежьте тонкими ломтиками. Процедите воду для замачивания через мелкое сито и отложите в сторону.
  2. Замочите сушеные креветки и сушеные гребешки в небольших мисках с водой, пока они не станут мягкими. Сушеные креветки промокните насухо на бумажных полотенцах и мелко нарежьте. Промокните сушеные гребешки насухо бумажными полотенцами и разорвите на мелкие кусочки. Процедите воду для замачивания через мелкое сито и отложите в сторону.
  3. В вок добавить свиные грудинки и разложить их половником. Дать жирам сделать немного масла и обжарить, помешивая, до готовности на поверхности.Сдвиньте свиное брюшко к одной стороне вок с помощью лопатки.
  4. Добавьте масло в вок и обжарьте чеснок до светло-золотистого цвета. Добавьте сушеные креветки, сушеные гребешки и грибы шиитаке. Обжаривайте чеснок, перемешивая, пока он не станет ароматным.
  5. Добавить капусту и жарить, помешивая, пока они не станут мягкими.
  6. Добавьте промытый рис, соевый соус, соль и 150 мл воды для замачивания. Жаркое, помешивая, все перемешать равномерно, накрыть крышкой и тушить 3 минуты.
  7. Перелейте содержимое вок в рисоварку. Добавьте 1 стакан воды для замачивания в рисоварку и готовьте.
.

фаршированных капустных листьев с фаршем и рисом Stock Image

Похожие изображения

Тарелка с голубцами на столе

Листья кочанной капусты, фаршированные мясным фаршем, рисом и луком

Листья савойской капусты, фаршированные фаршем и рисом в глиняной посуде

Голубцы с фаршем и рисом

Голубцы капустные

Голубые листья капусты с фаршем и рисом в томатном соусе крупным планом в миске.горизонтальный

Голубцы с фаршем и рисом в томатном соусе на сковороде на деревянном столе. Ленивые голубцы.

Голубцы с рисом и фаршем

Голубцы. Капустная долма популярна круглый год в Венгрии

Голубцы с томатным соусом и зеленью крупным планом

Фарш, рис, перец, листья капусты, зеленые и сухие специи.

Голубцы капустные

Голубцы

Голубцы

.

Рецепт капусты с рисом | Рецепты Noob Cook

«Предыдущее сообщение Следующая запись »

Капуста с рисом

Размещено wiffy в 15 апреля 2015 г.

Впервые опубликовано в феврале 2008 г., обновлено в апреле 2015 г.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

Этот рецепт передал моя мама, которая, я думаю, делает лучшего риса с капустой в мире.Конечно, я полностью предвзят, но я серьезно считаю, что это правда :) Хотя это блюдо широко известно в местном масштабе как капустный рис, в нем есть другие ингредиенты, такие как свиная грудинка и грибы.

См. Также:

Секрет приготовления превосходного риса с капустой заключается в использовании воды для замачивания сушеных грибов, сушеных гребешков и сушеных креветок. Если вы можете представить запах этих сушеных продуктов, это настоящее блаженство умами. Вы также должны недолго обжарить ингредиенты в воке, прежде чем переложить их для приготовления в рисоварке для лучшего вкуса.

Когда я оглянулся на свой прошлый рис с капустой, я понял, что слишком мелко нашинковал капусту. После варки капуста сильно садится. Поэтому в настоящее время я нарезаю капусту довольно крупно (как указано выше), что не только экономит время, но и приводит к тому, что при приготовлении в рисоварке кочанная капуста становится правильного размера.

.

Смотрите также